X



トップページ育児
1002コメント370KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:45.43ID:788Xu8sw
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること102
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1542068593
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:27.05ID:gX2Bwj51
>>590
そんな細かく説明さなくても最初の数行で伝わる
そういうとこマウンティングと思われたんじゃないの
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:18.66ID:hvYEGu39
子供にやらせるといえば園の門を子供に開けさせてる母親がチラホラいてオイオイと思う。
手が塞がってるとかじゃなくて「はーい上手にできたねありがとう〜」って微笑ましい雰囲気醸してる。
子供が自力で出て行かないように「お子さんには絶対自分で開けさせないで下さい」って張り紙あるのにさ。
そういう親子と門のところでかち合うときはいつも子供に向かって「あーだめだめ開けてあげるよ〜ここは子供触ったら危ないからね」と言って開けてやるんだけど多分その母親達にはKYだと思われてるだろうな。
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:53.29ID:A16SVm/6
>>597
こっちはマウントされた側だよー

夜は楽だけど昼活発な女児持ちの私が
鈍臭い夜泣き女児持ちの要領悪い母親のヒスりマウント攻撃対象になっちゃった
って書けばよかったねごめんねw
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:17.10ID:Cj/kEpR4
1歳児が子供広場で母親の財布から小銭出して遊んでるのにただ見てる親
他の子が触っちゃうから財布はしまってほしい
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:22.02ID:Vy0EKxIX
え、スーパーで子供のお菓子にシールはってもらうのってだめなの?
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:47.07ID:6JPtFHGR
>>604
忙しいときに店員の手間を増やすなってことじゃないの

私は自分から貼ってくださいとは言ったことないけど、うっかり直前まで子どもに持たせてて店員さんからやってくれたことがあったな
うちは手間がどうこうよりも、お金を払ってないものはなるべく子どもに持たせない、お金を払ってもお店を出てから子どもに渡すようにしてるつもり
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:53.84ID:iB4wILk2
子供が手に持ったままのお菓子に貼ってもらったりするのは手間かけるからやめたほうがいい

シール貼ってほしい物を親がサッと店員に渡すならいいと思うけど
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:41.17ID:KjrPUj25
同僚が毎日実家に子供の送迎食事風呂丸投げ
自分の家へは基本帰ってきて寝るだけ
他人の家庭だから別に好きにすればいいんだけど、それって家族といえるの?とモヤる。自分が実家頼れないから嫉妬もあるww
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:06.54ID:6JPtFHGR
>>606
手に持ったままのお菓子に貼ってもらうことなんてある…?
スキャンするのに一旦離すよね?
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:28.91ID:YhVsAqBV
>>608
スキャンしたあとそのまま子供が手に持ってる場合は
会計したかわからないからって意味で店員が後からシール貼ってる光景は見るよ
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:01.44ID:Ybq7q3er
子供が手に持ってるものをスキャンするのに渡されてシール貼らないレジ係なんて無能すぎんだろ
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:15.79ID:jRvsq89K
一歳代くらいだと店員に渡したくなくてギャン泣きするから持ったままスキャンしてもらうとかもよく見るけど
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:48.77ID:c8cVlBLZ
子が生まれた時、姉に「おばちゃん呼び嫌だから名前にちゃん付けがいい」と言われたんだけど、私自身が姉に名前ちゃんで呼んだことなくお姉ちゃんとしか呼んだことないから、自然と子もお姉ちゃんと言ってるんだけど、
その後姉に子供が生まれて、私のことはなんの迷いもなくおばちゃん呼びさせてること

いや、全然おばちゃんでいいんだけどさw逆に姉は私を名前ちゃんで呼んでるんだけどしっかり姪っ子の前と使い分けているw
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:16.67ID:Zt0Ql5Cf
優しい店員さんでレジが空いてると、たまにお菓子をちっちゃい袋に入れてくれる人いるよね
子供が袋を持ちたがるからとても助かる
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:02.24ID:GXgIwmRC
レジ前まで子供が持ってて順番になったらカゴに入れるのが毎度だけど9割シール貼って子供に渡してくれるわ
もちろんこちらからは何も頼んで無くて勝手にしてくれる
親切な人はわざわざ聞いてくれる
最初の頃は渡されたらすぐ食べたがって逆にありがた迷惑だったけど…
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:53.52ID:wF2YV4Ml
カゴに入れてても明らかに子供用のお菓子だとシール貼りますか?ってきいてくれる店員もいるよね
私は不要だから「要りませんありがとう」って即答するんだけど、子供に直接聞かれると受け答えに時間がかかったりいらない……あっでもやっぱりシール、とか面倒な事になる事がある
私が「シールは要らないです」って割り込んでもえー、とかグズグズされる可能性もあるしモタつくと後続に申し訳ないよ
私の子供の躾が行き届いていないのが悪いと言われればそれまでだし、親切心なの分かってるからモヤモヤ
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:11.66ID:p/QpReni
赤ちゃんは産まれた時間を朝だと思うって話聞いたことありますか?
妹が友人数人と本日ランチに出た際に、姉(私)に子どもが産まれたって話をしたら、その中で唯一子持の友人が、何時に産まれた?よく寝る?夜泣きは?等々詳しく聞いてきたと。
朝7時に産まれて、よく寝るほうで、夜泣きはほぼないと答えたら、朝産まれた子は朝が分かってるから楽なんだよね!お姉さんちゃっかりしてる!と言って、自分はこんなに大変だったと語ったそうな。
私はその説を知らなかったし、自然分娩でたまたま朝産まれただけ。睡眠は楽かもしれないけど、赤ちゃん体重増えなくて悩んでるのに、ちゃっかりしてる!って言い方にモヤモヤ
まぁ妹の友人なんて他人なんで、別にいいけど
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:54.73ID:7j9ZN6Qf
>>619
聞いたことはある
自分が昼前に生まれてて、だから寝坊助なんだねーなんて言われてた

しかしちゃっかりは違うよね
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:52.05ID:VXoMRO+j
午前0時に生まれた長男凄くよく寝て一度寝たら朝まで爆睡
午前7時に生まれた次男寝ないわ寝てもすぐ起きるわで大変だった
ただの迷信
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:50.17ID:+Vmamj80
子連れで義実家の集まり行ったら義叔母に「夫君にそっくり!こりゃ間違いないな!」と言われた
なんの間違いだ!
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:35.11ID:+5daihJN
夢庵でとなりになった家族連れ。子どもにうどんを取り分けようとしていて、お店からうどんを切るようのハサミを借りててモヤモヤした。
夢庵ならうどんを子どもが食べることは想定できるだろうから、自分でうどんのハサミ用意すればいいのに…っていうのと、忘れたにしても何に使ったかわからないお店のハサミを使うのはなぁと。
ハサミ忘れたなら忘れたで、箸でなんとかなるのに。
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:14.53ID:E1YD5nYF
うどんを切りたいと申告して借りたハサミを何に使ったかわからないハサミなんて言ってたら、そもそも外食できないような…
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:23.74ID:LpIFhLRg
>>626
同意
お店の箸なんて不特定多数の人が使ってるから割り箸じゃないとね
子供用の食器もどんな汚い子が使ってるか分からないから持参しないとね
そもそも調理器具はちゃんと消毒してるかどうか分からないよね
とか言い出したら外食なんてできないね
私はそこまで気にしないから別にいいけど、神経質な人は大変ね
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:43.21ID:FT4xcm8F
近所のDQNの子と来年同じクラスになったら嫌だな
放置子で警察に通報されてるし意地悪でうちも迷惑被ってるから先生に言ってクラス分けて欲しい
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:51.03ID:0OeIPwJ+
先生に言ってまでクラス分けして欲しいなら別にいいと思ってないからスレチ
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:57.33ID:CORWB/1Z
ジョリーパスタに行ったらスパゲッティ切るハサミ貸し出しますって書いてあって優しすぎる
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:26.93ID:nzI6GCd3
ママ友で、子供をテーブルに座らせることに抵抗ない人がいる。お店のカウンターテーブル、自宅のアイランドキッチン… さも可愛いでしょと言わんばかりにSNSに上げてるけどどうかと思う。
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:41.71ID:QeJdwXpT
義実家いる時に近くの和食屋行こうってなったから、車にある離乳食ハサミ取ってきます!て言ったら
義母にこれ紙しか切ってないから大丈夫って洗った文房具鋏渡されたな
夫は止めてくれたんだけどその頃はいい嫁キャンペーンで頭狂ってたからありがとうございます!て使ってしまったわ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:11.70ID:fZAS2bGv
>>633
自宅は好きにしたらいいけどお店はちょっと嫌だな
家に来てほしくないね
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:04.89ID:hfEjD/Oo
>>634
よかった、もういい嫁キャンペーン終わったんだねw
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:34.42ID:2RiLAR4Y
家ではキッチン鋏は包丁と同じ扱いで、食材も切るし使ったら必ず洗うものだったけど
義実家ではあくまでも鋏であって、食材の袋を開封するためにキッチンに置いてるって位置づけだった
その違いに気付いてない夫が、義実家での食事のときに子供の食材を切るのに
一度も洗ったことなさそうなサビサビのキッチン鋏持ってきて目眩がしたわ
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:36.16ID:rbVgG0SR
うちもキッチンバサミで食材は切らないな
あくまで料理に使う袋を開けるためにキッチンに置いてるって考えだ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:20.30ID:Ke3eVKnp
キッチンバサミで食材切ってるよ、分解して洗えるやつだからそのために存在してるんだと思ってた
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:59.07ID:qsFJgpAY
旦那はわからないよね
うちは肉魚用、袋状切る用、牛乳パックやトレー切る用、子の食事用の4本キッチンに置いてあるからたまに使う時に混乱してる
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:33.02ID:IP5CMkuV
大きい病院の退院受付で新生児を抱っこした家族が延々と待たされていたこと
外来と同じ待合室だから体調悪い人たちに囲まれてるし、同じく退院するジジババが近くの席を埋めてるから立って待つしかないし大変そうだった
新生児は待たされすぎて泣き出してたし
病室で手続きできるようにしてほしい
しかも手続きの確認が〜病棟に連絡が〜とか言って30分以上待たされてたんだよね
新生児込みでその場で立ってる必要ある???って感じ
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:29.83ID:IP5CMkuV
連投ごめん
上は木曜日のことだったんだけど自分も子の入院手続きしてて
入院に際して連帯保証人の名前をその場で書けって言われたんだよね
でも保証人になってもらうなら本人に了承を得ないといけないけど平日昼間にすぐ連絡のつく成人って早々いる?
うちも義実家も親兄弟みんな働いてるし仕事中に簡単に電話には出られないから確認させてくれって言ったら
連絡のつく人に保証人になってもらえって
90間近の祖母とかに頼めば良かったのか?
でも祖母も畑仕事や老人会で家にそんなにいないし携帯電話も持ってないしそもそも保証能力ないよね
事前に確認できれば良かったんだけど娘は救急搬送からの緊急入院だったからそれもできず
結局保証人の欄は今は書けないと言い切って事後申請にしてもらった
長文失礼
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:03.89ID:88J9Y2k0
>>649
家族がってことは、お母さんだけじゃなくてお父さんか祖母かその辺りもいたんだよね?
三人とも別の大学病院で産んだけど、どの病院でも自分と赤ちゃんは病室待機で手続きは旦那に行ってもらってたな
他の人もそうしてるっぽかったし
なぜ赤ちゃんまで受付に?
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:38.80ID:IP5CMkuV
>>651
言われてみればそうだね
母親、父親、祖母、新生児がいて手続きは母親が一人でやってた
新生児は母親と父親が交代で抱っこしてたけど、父親が一人で手続きすればいいよね
また別のモヤモヤが生まれてしまったw
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 02:34:50.60ID:xcD1TXmu
病棟で退院処理が終わっちゃって戻るに戻れなかったとか?
すぐ次の人のためにベッド周囲を整えに入るから
普通は時間かかるから金額出たらパパが会計しに行って、ママと赤ちゃんは終わるまで病室ねってスタッフが言うんだけど、気が利かない人が担当だったかもね
お世話になりました〜って出てきたから戻りづらいかもしれないけど、病棟にデイルームとかあるだろうからそこで待てばよかったんだろうね
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 07:07:06.97ID:p4W6qsJm
レストランで赤ちゃんが泣いてて赤ちゃんグッズを落としたのを見た
その後拾ったのか分からなかったから彼らが席を立った後チラッと見たら床にまだ落ちてたので
追いかけて教えてあげたらその時の不審そうな顔と、
実際落ちてたのを拾う時の「こんな所に落ちてたの覗いて見てたの?」という態度にモヤ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:15.48ID:yfVPKux1
娘が通う幼稚園のクリスマス会は2日間あって、クラスによって出演日が違う。それで出演日はお知らせしますと言われているんだけど、そろそろクリスマス会1.週間前になるのにお知らせがない。
主人が会社の休みの申請を出せずに困っている…
昨年もしびれを切らしてカンで休みをとって見事失敗した。
平日にやるんだから、もっとはやく日程発表してほしいとモヤモヤ。なぜこんな直前になるまで決まらないのか。
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 09:23:23.25ID:LlnAihro
>>656 園に聞いても、未定って言われたってこと?
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:17.06ID:yfVPKux1
>>657
そう。金曜日にしびれを切らして先生に聞いたんだけど、「後日プログラムをお子さんに持たせるので、それで確認してください」と言われて、まだ決まってないんですか?と言ったらまだだそうで…
クリスマス会だけなぜそんな感じなのか謎です
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 09:37:45.58ID:LlnAihro
>>658 そっか、それは困るね… はやく決まりますように。
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:04.61ID:Q5mZgUJH
幼稚園の説明会で子に背中向けながらママ友二人とお喋りしていた保護者がいて
その人の子供が転んでコンクリートに豪快に頭をぶつけてしまい
周りの人達が「あらら痛そう」と様子見てたら、
「大丈夫!!?どこが痛い!!?怪我してない!!?」 と大声出しながら親がすっ飛んできて、
あーん可哀相に!ヨシヨシヨシ!ムギューッと強く抱きしめてた

そんなに心配する人が子供放置するのかよ・・・となんかモヤモヤした
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:20.05ID:Dw474KCU
先ほど床屋に行ってきた。日曜なので親子が多かった
その中で一人の子供が理容師さんにカットして貰っていたのだが、
どうも痛みを感じる処置らしく(バリカン?)子供がしきりに「痛い」と訴えている
母親と理容師さんが「痛くないよ〜」「ビーって音が鳴ってるだけ」などと言っているが、そのうちついに子供が大声で泣き出した

母親と理容師さんはそれでもなお「痛くないよ〜」と言い聞かせており、
両者はその子の様子を見て笑いながら仕事を済ませようとしていた

しかしこれは子供からすると、自分の状況が庇護者に伝わらないということで大変な恐怖だし、
認知的不協和が起こって非常なストレスだと思う
本当に痛みを感じるものなら「痛くないよ〜」ではなくて、
「痛いかもしれないけど頑張ってね」と言って何かあっても大丈夫という安心感を与える方が良いのではないか

恐怖やストレスはまるでポストに手紙を入れるかのように人の心にするりと入り込む
我々大人だって精神的に参っているときは普段気にも留めないことで感情を乱されることがあるのだ
庇護者の支援込みで頑張ったら普通に我慢できるのに、恐怖とストレスを発生させてしまったことで
精神が受け止めきれずに泣いてしまった可能性はないか

3年以上お世話になっている床屋だが今日のこれでかなり印象が悪くなってしまった
どこに書いて良いものか不明につきここに書き捨てる
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:27.42ID:BFjptnX5
理容師からみたらバリカンで泣く子は忙しい時にくるなと思ってるだろうな
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:18.14ID:fWCAUVAQ
>>666
なんで痛みを感じる処置と決めつけるの?
理容師も母親も自信を持って痛くないと言い切れることをしてる最中だったんじゃない?
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:58.42ID:ldQifuI8
何でもキラキラネーム認定して攻撃的な批判ばかりするAさん
そんなAさんの中学生娘の名前がレネちゃんらしくてスレタイ
もちろん日本人
外国でも通用する名前ってドヤ顔してて余計に驚き
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:44.70ID:YKdSadDr
海外でも通じる名前、ってキラキラネームつけた親が免罪符のように使うセリフだよね
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:33.66ID:Dw474KCU
>>667
決め付けてはいない。私もカット中だったので何をしていたかは見ていない
>>661でも「本当に痛みを感じるものなら」と前置きをしてある
ただ子供が実際に「痛い」と言って大声で泣いていたのは事実だな

いくら親が自信を持とうと、子供が実際にどう感じていたかなどわかるはずはない
そして「自信を持って痛くないと言い切れること」をやっている最中だったとしても、
やはり「痛くないよ〜」と決め付けた言い方ではなく「どこが痛い?大丈夫?」あたりが良いのではないか
これなら少なくとも一方通行ではなく対話できる態度なので精神衛生には良いと思う
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:26.23ID:Dw474KCU
>>671
・・・心当たりは、ある。鋭い
私も時々当たるが、特に耳周りを切るとき良くはさみをぶつけてくる人だった
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:05.06ID:u5A+upSC
自分でやって慣れてる人が、人によってバリカンは髪の毛が引き攣れるような痛みがあると言ってたな
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:22:55.34ID:4orsOK7z
注射なんかも「痛くないよー」ではなく「痛いけど頑張ろう」という方向で声かけした方がいいって言うし、モヤモヤの内容自体は分かる
ただ文章の書き方が5ちゃんに合ってない
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:54.21ID:YSQrXlFe
髪型がずっとショートカットの女の子。服装なども地味な色で誰が見ても男の子に見えるのに、男の子に間違われると母娘共にすごいムッとしてる。
ショートにしなきゃいけない特別な理由があるのか知らないけど、せめて服装だけでも可愛くしてあげたらいいのに。
他人の事だからまさにらスレタイなんだけどね。
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 19:17:44.19ID:vuMjcc7b
私への出産祝いに3000円くらいのものを貰った気がする友達が出産したので
リクエストを聞いたら4000円くらいのものを要求された
1000円の事だけどモヤ
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 20:12:15.01ID:z1ad+vZr
5Chのベテランになりたくないw
羊水腐ったアラフィフまじキモい
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:38.52ID:a5e2L/VY
>>679
そう思うならこんな所に書き込みなんてしないでママスタとか行きなよ
普通の人から見たら5chに書き込んでる時点で気持ち悪いよ
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:36.85ID:9gltr9cM
あーあ、おばあちゃんの逆鱗に触れてしまった
40代を敵にまわすとは命知らず
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 20:58:11.91ID:wWOBe0oy
>>665
何でも髭にするな
アホ女だよ
女はアホばっかりだから仕方ない
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:24.00ID:wWOBe0oy
>>677
小さい
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:42.51ID:k53qMJBZ
友達の子供が卵大豆小麦乳ほとんどのアレルギー持ちなんだけど親の食べたいもので店を決めて子供は弁当持ち込みで外食しまくってることにモヤ。もちろん店員に許可は取ってないし3歳とはいえいつまでそれが通用すると思ってるのか
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:44.59ID:mtJ3jIgu
>>685
とってないのがダメなのはわかるけど許可とるなら未就学のうちくらいはいいじゃん
ウチはアレルギーはないけどミルクや離乳食はちゃんとお店の人に確認してたよ
ダメなら諦めてた
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:19.69ID:F4HDEiu+
>>661
歯医者のフッ素とフッ酸を間違えて処置した事故を思い出した
それ踏まえて長文読んでる途中から坊主にし終わったら
所々切れて血がでてたというオチかと思ったわ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:12.78ID:Gc4d2QFI
母の友人が赤ちゃんを見に来た
夜は6時間寝るって言ったら「良い母乳が出てるからよく寝るのね〜」とのこと
母乳だろうがミルクだろうが関係なしに寝る子は寝るでしょうに
そもそも寝る前はミルクオンリーだし
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:39.15ID:7iw9gUqu
本気で言ってるのか……産後は気が立つからな、はよ寝て気を休めて
周りの人の優しさ受け止められるようになってね…
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:08.56ID:V1pzuvjA
>>690
幸いどちらも今まで聞いてダメと言われたことはないな
でも聞くのがマナーだと思ってる
店の貼り紙で持ち込み遠慮くださいって書いてあった時はやめておいた 幸い車で来てたから車内で離乳食あげたけど聞いたらオッケーだったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況