X



トップページ育児
1002コメント338KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/28(金) 07:02:43.18ID:MI5D51CZ
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

前スレ

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 113
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1543991973/
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:33.84ID:2WO3IJ3x
だいぶ年下の幼稚園の先生に対してタメ口のママ
お気に入りみたいで可愛がってます風なのが白々しいし正直イタい
行事後にいつも先生つかまえてご機嫌とりして◯◯だよ〜とか私◯◯ったもんとかさ
先生は敬語なのによくタメ口で話そうと思うよね
メガネで地味なママのキャラクターに似合ってなくていたすぎる
同じ理由で保護者と友達みたいな関係ない会話しちゃう先生も苦手
先生に対して距離感ないママから話されたらノラないわけにはいかないのかもだけど
ちゃんとした先生なら敬語は絶対だしちゃんと線引きはするわ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:16.59ID:pFWoZ72z
夜に道路でサッカーしている家
普通に危ないし、怖い
前に飛び出されたこともある
そこの家がたまに、みんなスピード出しすぎと怒ってるのがモヤる
ひいたら車のせいになるんだろうけど、もし事故にあっても親のせいだよ
親が外に一緒にいる時もあるしいない時もある
時間の管理がルーズそう
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:42.28ID:afKzVHIb
>>297
それはこわいね、こっそり通報できないものだろうか?
ご近所だと万が一を思うとできないかな
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:37.25ID:WFqwDrh4
暗い道路でサッカー、通報したことある
でも、警察は動いてはくれなかった
何か起こらないと来ないんだと思った
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:03:57.02ID:FX5uBTOo
サッカー危ないね、轢かれてしまえばいいのにって思うけど轢いた方が迷惑だよね。

そんな我が家は近所の朝から夜までバスケしてる家が嫌い。
とうとう庭にバスケットゴール設置してしまって音が本当に迷惑。
夜は20時くらいまで外でやっててその後は家の中でやってるんだけど、バスケットボールって重いから凄い音が響く。
小学生男児で県の選抜にも選ばれるくらい上手らしいけど本当に迷惑。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:17:53.44ID:RHx6nJXe
>>298
出先だからID変わってるかもですが297です
通報は、ご近所だからやっぱり怖いかなー
>>299
何か起こってからじゃ遅いのにね
事故にでもならないと動けないんだろうけど
夜の飛び出しはすごくヒヤッとするね
>>300
庭だと自分の敷地だから何しても自由だと思ってそう
言って分かるような人ならいいけど、あそこは神経質なんて変な噂まかれても困るしね
でも、人に対して神経質なんだから!って言う人は大抵自分が悪いことしでかしてるけどw
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:13.02ID:65wqPpW+
うちは庭でBBQしてるのが嫌だな
角地でやってるんだけど4,5軒離れてるうちまで匂いがくるし、子供の声も窓開けてると聞こえてくる
自分の庭だしいいっちゃいいんだけど寒くなるまで月2くらいはやってる
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:00.31ID:ORqRRCQ/
>>301
匿名で#9110に相談でも良いのだよ>通報
通りすがりに危険な遊びをする子供らを見かけた、という形で十分
本当にひいてしまったら加害車が気の毒だわ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:22.42ID:WFqwDrh4
警察にもよるかもしれないね
私が通報して来てくれなかったのは、無能で有名な県警なので、本当に無能かよとガッカリした
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 11:59:58.79ID:C0jXeEQK
>>302
いるわ
煩い臭い汚いで自分の民度落としてるだけなのに
ご近所から白い目で見られてるって気づかないのかね
隣の家まで距離があったり、だだっ広い庭ならいいけど
BBQ場くらい行けよって感じ
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:22.07ID:j2w3tVcT
子供が幼稚園、保育園、学校に行ってたらトラブルがあるのは仕方がないし、ちょっとした事なら親からの直接の謝罪や電話とかいらないし子供同士で謝って仲直りしてくれたらいいけど、やった側の
「これくらいで先生に話しするなんて…」
「子供同士の事なのに」
「やったしまった、うちの子も悪いけど…これくらいで親が出てくるなんて」みたいな人は嫌い
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:49.33ID:fQhb2WeO
>>297
それうちの近所じゃない?ってくらい状況似ててワロタ
条件悪すぎて売れなくて値下げに値下げを重ねた所に入居したのが低学歴夫婦とボール遊びしか出来ないクソ女児だった
わりと高めの閑静な住宅街だったのに、庭BBQされたりほんとクソ
そこの家の子供がボール遊びしてるせいで周りの家は本当に迷惑してる
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:00.27ID:j2w3tVcT
>>297
うちの近所は何人かでストライダー、キャッチボール、自転車もしてるわ
休日は親も一緒に道路で遊んでて、なんで公園に行かないか不思議
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:03.33ID:tXPspnLG
うちは近所の英会話教室が迷惑
スクール終わったあと保護者がおしゃべりをして子供が道路で追いかけっこしたりしている
袋小路で住民しか入らない道路だけどうちの前にエンジンかけっぱなしでスクールが終わるまで待機している親もいる
ズンズン音楽流して待機している車もあるし本当に嫌だわ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:27.46ID:fQhb2WeO
>>310
家でやる教室でしょーあれも迷惑千万よね
私の家から何本か離れた通りにあったけど、度重なる路駐、井戸端会議、子供の飛び出しなどで近隣住民が本部や警察に何度も苦情を出して教室自体やめたみたいよ
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:45.56ID:i5RjgoVH
>>307
すごく分かる
悪気がないのに、とか言い出すやつもいるな
悪気ないのかその場にいなかったら分からないだろうが!希望かよ!って感じ
少しのことをグズグズ言うなってニュアンスがむかつくよね
大体少しのことならさすがにこっちだってスルーしてるよねー
言い訳通り越して逆恨み、なんなら神経質な親子に難癖つけられたみたいな噂まくやつがいる
大体同じような質の悪い人とつるんでるね
うちら悪くないよね!って
バカみたい
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 03:35:24.95ID:sKEMhIS3
>>312
うちの子が悪いのは十分わかってるけど…みたいに言う人もたち悪いよね
わかってないよね?うちの子も悪いけど他の子だって…とか、心の中で子供同士の事に親が出てきた。神経質、過保護って思ってるの見えてる
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 05:15:09.49ID:sC6R9dJX
>>313
口では謝っても、うち悪くないって顔してるのって分かるよね
何回も同じことやらかしてるのは向こうなのに何回謝っても許してくれないと言われたこともあるけどイミフ
でも、その都度謝ってるわけじゃなくて気をつけますっていうのがほとんどだったし、じゃあ一回謝ればその後のやらかしは我慢しろって意味なのかとすごく悶々としたわ
悪気がないというのも、悪気がないなら何回もやらないし、直接見に行ったけどやっぱり悪気があるとしか見えなかった
相手がおかしいと思い込むことで精神の安定を保ってるのかもしれないね
しかもなぜかこちらが下に出てお願いしてるのに向こうはなんで強く出られるのか不思議
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 08:29:21.61ID:23KIh3r7
育児に終わりはないよ、みたいなことを言って脅してくる婆
何歳になっても次はこういう悩みが出てくるわよ〜こういう風になるのよ〜とうるさい
自分が育児失敗したのかもしれないけど人の足引っ張ろうとするなよ
周りに割といるから困る
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 09:25:02.68ID:M1WVo2zD
分かる

こっちがしんどい時は「もう少しすれば楽になるわよ」って励ましてくるくせに
いざ、前より楽になってきたかも!って言うと「まだまだ大変なのはこれからよー!(子育て舐めんな)」って言ってくる人がいてコイツは人が子育てに苦労してる方が嬉しいんだろうな…って思ったわ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:07.63ID:tWFSBoZy
寒いからとか暑いからで子供ほとんど外に出さず引きこもってる親
子供かわいそう
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:30.29ID:Hu+jbWDX
行事の後に担任とツーショット撮影しなきゃいけない流れ。
子供が希望したなら話は別だけど。
スルーして帰ろうとしたら、「あれ?先生と撮らないの?」と1人のママに言われ、仕方なくw撮ったけど個人的には別にいらないんだよね。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:15.07ID:Y/po5JVh
あれ撮っとくと年度末に先生に渡すアルバムの隙間埋めが捗る
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 13:31:53.15ID:P+N+ehES
おむつなし育児
する意味も理解できないし医学的に何か論文が書かれているわけでもない
おしりケーション(笑)とか言ってるのを見るともっと注意を払う所があるだろと思ってしま
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:11.54ID:s/9MHZWk
>>319
ごめん
インドア派で家の中で遊ぶの好きだから幼稚園以外外に出してない
休日も家で遊んでる
インフルや熱中症怖いし親も暑いの寒いの嫌だし体力なしのヒキだから
未就園児の話ならすまん
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:25.08ID:dPyp89tw
>>323
子供が外遊び大好きな子でもそうするの?
そうなら絡みで愚痴れ
そうでないなら関係ないから黙ってろ
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:45.23ID:oIkHSDox
>>318
>>325
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:37.43ID:w+kgWAE/
この時期の園児の手作りチョコレート。
友チョコは買ったものにしてる。
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:10.66ID:ZoE3CxAZ
>>325
さあ?そう言う子はいないから分からなーい
外遊びは幼稚園で充分してくるし家では家でしかできない事してるから外遊びしないだけで可愛そうとか言ってるから反応しただけ
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:04.58ID:ZZAJnqJ8
>>329
こんな頭の悪い親で子供が可哀想
あ、でも知的レベルは母親の遺伝という研究もあるし子供も頭悪いんだろうから別に良いのかw
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:07.09ID:dALgxxqC
おむつなし育児もだけど、布おむつが嫌い
不快な思いしたら早くおむつ取れるってよく言うけど、今は膀胱の完成は4歳くらいって言われてておむつハズレが早ければ早いほど良いなんてことないと思うし、なぜわざわざ不快な思いさせるのかもわからんし
でも世間は、布おむつは子供のために手間暇かける素晴らしいお母さんみたいな感じだろうから言えない
布おむつの人が誇らしげなのも、紙オムツを下に見るのも嫌だ
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:55.26ID:m1LuBElq
>>332
分かる、不快な思いした挙げ句に時間の無駄な消費まで
なんで支持されてるのかわかんない
そしてそういう人はだいたい予防接種受けなかったり自然派貫く迷惑な人率高い
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 06:12:03.91ID:7N4ndckl
極端だけど、出産入院時におまるを持ち込んで
生まれたその日からトイトレした母親のブログを読んだことがある
首も座ってない子をさ、何が母親をそうしたんだか
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:56.77ID:a7CdRkjY
>>334
1ヶ月程度の首すわってない子を支えながらおまるに座らせるブログを見たことあるけど、入院時ってすごい。
こじらせすぎだ。
これで母乳がでない人だったら発狂しそうだ。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 07:56:23.43ID:i42EDq62
布おむつを15分おきに交換して……濡れてないか見るために指を入れて……浸け置きしたおむつを洗濯して……
って産後の体に苦行を課してどうなるのって感じだ
洗濯して真っ白になったおむつを見るのがやり甲斐!とか言うけどつまり「それくらいしかメリットがない」ってことなんじゃ?と毎回思ってる
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:57.75ID:Lz5R+azy
酒鬼薔薇聖斗の母親が基地外で生後4ヶ月からトイトレした
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 09:04:46.93ID:mzQNy41M
布は、楽しいのは楽しいんだよ
ただ、紙使うと結局紙ばんざーいってなる
楽しさで大変さは相殺されないもんだなと
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 09:27:12.04ID:a7CdRkjY
布おむつっておむつハズレが早いのもメリットの1つだと思ってたけど、前にトイトレスレで、布おむつなのにトイトレ完了が3歳だったっていう人がいてどんな苦行かと思った。
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 09:37:07.35ID:IJ3VGOCK
姉が子供に布おむつしてたから(20年以上前)自分もやってみようと思ったけど1ヶ月しないうちに挫折した
漏れて服濡れるし私には合わなかった
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 10:06:36.82ID:P/1mZqH4
子供二人、3歳になった途端にあっさりトイレトレーニング完了した
座る練習とか出たら教えるとか、そういうのを少しずつしてて、
子供がオムツやだ、パンツがいい、トイレ行く!と言ってからでもいいのかもね
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:27.07ID:N9gaFM/K
早すぎるトイトレもどうかと思うけど健康なのに4歳すぎても紙オムツの子もちょっと嫌
ママ友が4歳を交換台に立たせてオムツ替えてて引いた、トイレに誘ってる様子も無かったし
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:27.92ID:vDkIuLQz
>>340
私の友達も0歳からトイレトレはじめて、ずっと布おむつだけど、上の子もおむつハズレは3歳超えてたし、下の子ももうすぐ3歳だけどまだおむつ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:00.44ID:bpGJuXbt
>>343
外出の時にダメな子はいる。オムツとれててもいつもと違う場所に拒否や遊びに夢中で漏らされたり、おしっこ間に合わないー!って急がれたりされる方が嫌
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:10.92ID:yjiJiwEU
オムツ外れって変なマウンティングだよね
オムツ外れが早ければ賢くなるとかならわかるけど早かったことが後々の人生には全く関係ないわけで
早く歩けた、喋れた、オムツが外れたことをある程度大きくなってからも語る人って他に自慢することがないんだろうな
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:26.05ID:bpGJuXbt
>>348
そういうジャッジする人嫌だわ。そういう子もいるよ、っていうのにそれは遅いって頭足りてるの?
よその子だからどうでもいいけどさ
安全策としてオムツもありでしょ。用事で外出して漏らしたからって何にも思わないよ。現に漏らしてて当人も友人も恥かかなくて良かったじゃん
家ではちゃんとしてるかもしれない。親子だけだったらちゃんとやってるかもしれないのに
まー絡むなよって話だから退散する
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:12.44ID:qgo7Hlk2
そういや自分の子供の頃はだいたい1歳半くらいでオムツ外すらしく、いまどきは遅いって母にドヤられたな
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:16.97ID:W6HU+4uX
4歳で日中外れてないのはよほど親がサボってるか受信した方がいい遅さだと思うけど…
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:59.75ID:JsGVhHOq
4歳はさすがに引くわ
なんか障害あるのかなーって思うレベル
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:29.14ID:wsfcl6eZ
よる
ってなんだよ
夜ね
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:37.71ID:3ScKR6ma
夜尿症の人もいるしね、夜のオムツはそれの可能性あるからなんとも
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:19.61ID:WxAK/nka
順調にオムツ外れた子も、おねしょは修学するくらいまではあったりするもんね
知り合いは保育園通わせてたら1歳半くらいでオムツ取れそうですよって保育士から言われたけどめんどくさいからやめてくださいって断ったって言ってて
気持ちわからなくないけどなんだかなーと思ったわ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 06:42:31.85ID:cbDmsPY4
四才で昼おむつの子もそりゃあいるだろうよ、一生おむつの子だっているんだからさ

早いか遅いかの話しなのに、字読めてるんだろうか?
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:11.53ID:LXIdm3Rl
ツイッターとかで旦那金銭ネタとかでバズる人ほど
名前欄が3y♀+15wとかで子供作っててビビる
そういうママ嫌い
そんな旦那ネタ出しときながら考えなしによー作れるな
自分だったらそんな旦那無理だけど怖くないのがすごい
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:09.05ID:r9Qr+BkC
>>359
めちゃくちゃわかる
旦那を口汚く罵ってるくせになんでポンポン作るんだか理解できない
ひとりっ子可哀想教なのかな?
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 11:43:29.66ID:MGu1tBDR
加害者が図々しく学校にきていて被害者が学校に行きづらくなる流れ
学校のシステムって甘い
加害者は大抵自分を正当化してるだけなんだから、調査した上で強制的地位欠席停止にでもしてくれればいいと思う
下手したら親ぐるみだから長引いたり下手したら引っ越し、自殺にまで追い込まれる
いつも死んでニュースになってからしか取り上げないけど、現場にいたらきっとみんなだって知らん顔したんじゃないかと思う
人を傷つけたりやりたい放題が勝つ世の中っておかしい
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 11:45:48.19ID:MGu1tBDR
強制的地位欠席停止にでもしてくれればいいと思う
→◯強制的に欠席停止にでもしてくれたらいいと思う
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:26.51ID:LXIdm3Rl
あと、小さすぎる子供の学力発達自慢
4歳で漢字書けますとかそれを間違いなく全部いい事としちゃう傾向

自分が比較的早熟で小さい頃3歳で漢字読んで5歳で長文作文作ってたけど
それが何もかもがいいわけじゃないと知ってるから
ははーすごいですねって口ではいうけど好きじゃない
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:18.49ID:hozX1XDE
みんなでお茶してる時なんかに子供をあやす時に歌を歌う人
ワンフレーズくらい歌う→子供ニコニコわーかわいー!とかなら分かるんだけど、フルコーラスの勢いでずーっと歌われても子供も別にシーンだし私たちも聴いてないといけない雰囲気なのもダルい
まるで顔に「わたしはいいははおやです」って書いてあるみたいで居た堪れない
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:18.53ID:QITC3C/S
うちの子4歳で漢字読んで物語作るタイプの子なんですか、このまま育ってしまって悪い面はなんなんでしょうか?
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:06.45ID:op12u41m
子供が乗ってますのステッカー
事故の時に発見されるようにとかあれデマなんでしょ?
ほとんどの人が子供乗ってない時にもつけてるし意味がない
子供が乗ってる時だけ付けるっていうなら理解できるけど
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:41.45ID:8UatD55M
幼稚園で3桁の掛け算や方程式出来た兄はゲーム三昧で受験勉強もせず、二次試験前にテレビ観て笑いながら教科書読んで東大理III合格、現役で医師国家試験通ってそのまま医者じゃなく研究者
ちなみに自分は小学校までに漢字書けて方程式は出来ないけど3桁掛け算は出来た
その後の人生はやばいくらい平凡、なんの取り柄もなく、逆にすごく苦手なこともないまま結婚して子育てしてる
できる子は出来るし天井ある子はある
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:10.19ID:Zh0UQx7m
>>366
あれはゆっくり走るからお先にどうぞの意味だよ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 15:47:55.42ID:fZI10Jux
子連れステッカーなんて煽り運転のターゲットにされるだけでなんのメリットも無いわ
自分からわざわざ立場が弱いのをアピールして危険に晒す意味がわからん
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 15:50:11.33ID:UhIOhAHT
母親は怖いだけでろくに礼儀も教えてない子が嫌い
人の家におじゃましますも言えない、菓子だけわざとらしく遠回しに催促(素直に欲しいと言えばいいのに)
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 16:10:32.79ID:mHgE1IlM
>>369
むしろあのステッカー貼ってるのDQNワンボックスに多い。オラオラ運転して中では子供が立ち歩いてうろうろしてる
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:27.79ID:xBh/Gf3v
スイマーバ
かわいいかわいいって写真撮ってSNSにアップしてる人が多いけど、あれ本当に危ないだけだと思う
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:06.91ID:XO6N2q1X
>>363
そんな感じの親戚いたけど成長したらアスペで
精神科入退院繰り返してる
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:35.05ID:O0c/sHTa
>>374
わかる
着ける場所が首ってのが無理
気持ち良さそうに泳いでます〜ってそんなん身体持ってあげるか、ベビースイミングにでも行けばできるじゃんていう
何のメリットがあるかわからん
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:25.59ID:r9Qr+BkC
>>374
私も苦手だ
そんなことはないのわかってても首が苦しそうにしか見えないし浴室放置の虐待夫婦のことが頭に浮かぶようになってしまって絶対無理
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:16.35ID:6VIjJ3OT
クオリティの低い親子ユーチューバー。素人が作ったものなんてつまんない不協和音
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:08.90ID:fZI10Jux
分かるー姫ちゃんねるとかなんで人気なのか分からん
クソつまらんし可愛いわけでも無いし
親父もキモいし母親はヒステリックでうるせーし
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:16.10ID:1643F2tN
プリ姫のことかな?私も嫌い。
最近はもはや家族じゃない若い兄ちゃん達が5人とか出てきて、は?ってなった。
子どもが好きだからみせることもあるけど、本当嫌い。
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:43.44ID:2skCrsfR
>>374
分かる
うちも買おうか?って話を夫がちょっとはしてきたけど、どうしても私が踏み切れない間に子が成長して付けられない時期になってホッとした
膝の上に乗せて湯船入れてもジタバタ具合でヒヤッとすることはあるのに
もしもあの首元の留めてるボタン?が目を離したすきに取れたらと思うと無理無理無理
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:33.80ID:9KU4oN5m
外で静かにさせるためにスマホ渡すママ
死んだ目でカートでずっと画面見てる幼児って不気味
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 01:31:23.17ID:IqcBAXpz
>>364
同じ理由で病院の待合室とかで周りに聞こえるように絵本読んであげる母親もなんかいやだ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 02:45:43.38ID:/KS0fMVV
>>384
ごめん、昨日イオンの特設スペースでやってるセール戦いたくてキャラカートに息子乗せてYouTube見せてたわw
半期に一度服の買いだめしてるのよ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 03:11:03.24ID:2D/jL7n8
動画見せるのは良いけど周りに聞こえるくらい音デカイのは本気で殺意湧く
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:10.13ID:TXRzdJfH
客観性がない親
自分の子と仲がいい子や自分の子と同じくらい悪ガキの子をやけにひいきして、どんなに悪くても、あの子はいい子ですよ!とかばってるとバカにしか見えない
自分にとっていい子でもやられた方には関係ないし、しまいにはやられた方にも落ち度がある説を熱く語り出すのが無理
何回もやられてるのにそんな話受け付けられるかよって話
こういうことをしたらいけないよねーでも、いいところもあるんだよ、みたいな言い方でもなく、最初からあいつはいいやつだから!みたいな昭和のスポ根みたいなノリだから嫌い
悪いものは悪いんだから仲良いならそこはきっちり分けて考えてくれよ
あと、思い込んだことを事実かのように噂する

確かめもしないで勝手なこと言うな
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 02:14:14.54ID:ij8Smyy9
ビスコ (をやたらとくれる人、主に身内)
別に不味いわけではないが化学調味料入ってるし
1〜2歳程度の小さな子供にはあまり食べさせたくない
小さいパック1つくらいならともかくファミリーパックとか箱ごと丸々貰っても困る
化学調味料は、外食等では仕方ないと割り切るけどおやつで日常的に摂取させたくない
何故あの菓子は歯が生えれば食べられる設定なのかと疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況