トップページ育児
1002コメント315KB
世帯年収3000〜5000万の家庭の育児事情 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:16.79ID:iU/k1rhA
世帯年収3000〜5000万円家庭の育児について語るスレです。
育児に関係ない話はスレ違いです。
明らかな年収詐称の荒らしは品よくスルーし、まったり話しましょう。
次スレは>>980さんお願いします。

■前スレ
世帯年収3000〜5000万の家庭の育児事情 part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526895145/
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:35:23.64ID:ALwvu7o3
専業をこき下ろしてんのはスレチのオッサンが1人いるだけだと思うわ
共働き妻だけど専業の方のこと上にも下にも見てないし、それぞれの立場でそれぞれの選択をして満足してるならそれでいい
自分の常識や固定観念に合わないだけで相手をこき下ろすような程度の低い人間もいるけど
それに煽られて専業と共働きが対立構造になるのはオッサンの思う壺だよ…
そんなことよりGWの旅行の話でもしましょうよ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:26.05ID:F67Uxzpb
>>298
積極的に攻撃したいから
わざわざ専業の友人に「ニート」とあえて使ってんでしょ
普通そんなの専業の前で言ったら場が凍りつくわ
人のこと気にせず生きるべきはマウンティング女では
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:58:31.98ID:DVemYHGm
マウンティングの意図がないなら相当頭弱い人だなぁと思う
ほんと貧乏や放置親でなければ好きに暮らせばいいのに、わざわざ人と比べたり言葉選び下手だったりってさもしいわ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:01.52ID:4lA0HlUM
あの、東大やら慶應の高学歴奥さんが子供のためだけに1円にもならない主婦業をしてることにすごく価値があるだろ。子供のためにはプライスレスなんだよ。いや、むしろ一番価値があるものだよね?
君はそういうけち臭い考えってどうやってできたの?よほどパンの耳でも食べて生きてきたとしか思えんよ。母親の愛情ないと必ず問題行動起こすよ。
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:13.13ID:czILHeKM
>>306
こーいう極端な人見るとなんだかなぁって思うわ
幼稚園ですら四年保育がスタンダードになりつつあるというのに何言ってんのかな
母子分離したら母親の愛情が少ないとか
保育園育ちで働いてる大人がどんなに世の中に居ると思ってんのかしら
みんな問題行動起こすとでも?
あほくさ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:23.46ID:KfSIZBZL
じゃスウェーデンの子供達は問題行動だらけって理屈かな?
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:34.12ID:EKSfLbrT
>>308
スウェーデンの人、保育所に預けても6時間程度だよ
日本ほど長時間預ける人はまずいない
というか日本の子持ち夫婦は2人揃って長時間労働しすぎなことが多いから、そりゃ共働きに対して賛否あるだろうなと思う
共働き主流の国だってどちらかは時短で働くのが当たり前だよ
子供産まれる時に優先させるべきはどちらのキャリアか話し合う
俺も私もフルタイムで稼ぎたい!は単なるワガママ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:40.88ID:Vp3FOBIK
結婚後どんな選択しようがその夫婦の自由だと思うのだけど、
自分と違う選択をした人間を否定するような事を、
自覚あるのか無自覚か知らないけど、
平気でニートとか言えるって、つまるところ本人が不幸せだからでは?
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:08.43ID:Vp3FOBIK
私は子供は私立だし習い事も当然複数持ちなので、
共働きする時間は無いな。
年老いた両親を酷使する気にもなれないし。
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:20.90ID:EKSfLbrT
>>312
親の離婚によるところも大きいよ
毎週休みの日は前の親に会いに行かなきゃいけない、バツが多いと毎週別の元親のところに行かなきゃいけないとかで、子供の心身にすごく負担がかかってる
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:34.83ID:cwQptYIu
>>309
別にスウェーデンでなくてもイスラエルでもチェコでもフランスでもいいわ
要するに日本より男女で家計支える意識の高い国(ほとんどだけど)の子供はグレるんだねw
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:38.62ID:EKSfLbrT
この頭の悪さ、例のスレチおじさんかな
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:16.68ID:yy+VvA7F
フランスの子どもはカオスだよw
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:04.45ID:cwQptYIu
事実の国別統計だからw
その統計を無視する方が頭悪くない?w
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:17.88ID:cwQptYIu
>>316
てか世界中の多数派だから
男女で家計支えるのは
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:00.59ID:cwQptYIu
問題行動ってのでもいいわ
世界中ほとんどの子供が問題行動なんね?
日本の夫婦で支える意識は最低レベルだから
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:13.44ID:sggrMLoX
>>315
その人って、贈与税の話題のとき、トンチンカンなこと言ってた人?110万円まで非課税って知らなさそうだった
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:48.91ID:cwQptYIu
世界中の子供が問題行動って論文かな?w
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:43.55ID:uqJC9JYk
スウェーデンに限定してないけどね
日本より夫婦で家計を支える意識が高い国全てが対象
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:12:53.98ID:yy+VvA7F
ID変えるのやめて
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:55.27ID:6H//d305
どうでもいい
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:38.91ID:SmBeWwnv
>>311
まともな家族はそうなるよ。
ちゃんと子供構ってたら働く余裕なんか絶対ない。
むしろ自分は仕事より奥さんの方が遥かに大変だとすら思ってる。それいうとつけあがりそうで流石に言わないけど本当に真面目に母親業やったら仕事よりきついです。

だいたい子供は大人のように物分りが良いわけじゃないしね。仕事しかしてない人はそこ分からないんだろうな。
むしろそういう人は仕事でしか自分の存在意義を見出せない人なんだと思う。
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:55.15ID:STHgVELD
ならないよ
こんなに夫婦で支える意識が低い国は日本の女くらいだ
世界中の子供は普通に育っている
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:07.05ID:SmBeWwnv
そもそも日本も欧米のように離婚が急速に増えてるのは女性の社会進出だよね。

もちろん、そういう時代だから仕方ないしおおっぴらには否定しないけど、少なくとも金持ちが貧乏人と同じく共働きであくせくして家族、ましてや子供をないがしろにしたら失うものは大きいことだけは分かってね。
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:40.58ID:SmBeWwnv
>>329
世界世界ってお前バカだな。
ここは日本だよ。そんなにカッコつけて外国に迎合したいならさっさとでていけよ。イエローモンキーってバカにされるだろうけどね。アメリカは差別がないとでも?
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:01:12.63ID:czILHeKM
私はほぼ専業で趣味の延長で自宅でほんの少し稼いでるけど女親が真剣に仕事する姿も子供にいい影響与えると思うけどね
私自身も母が父の会社支えて働いていることを誇りに思ってるけどなあ
自分はともかく娘を育てるならやはり職業ありきの人生になるんでは?
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:38.13ID:7WuTE1/b
>>330
こういう主張の方って自分の娘に「結婚して専業主婦になれ」って教えてるのかしら
社会の風潮に逆らって大変そうね
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:13.51ID:82C7e+4H
>>330
失うものなど何もないよ
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:39.63ID:SmBeWwnv
ちゃんとした子育てするなら専業主婦になってもらいたいね。ガリガリ働いてる子で頭は良かったのに幸せそうかっていうとだいたい不幸になってる
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:04:41.45ID:82C7e+4H
なってないよ
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:47.55ID:icpoNku0
>>333
父親で充分
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:19.93ID:icpoNku0
>>337
それはたかだかエリートサラリーマンだからさ
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:26.22ID:FYmqP09S
このスレにサラリーマンいるんだ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:51.66ID:T6qjRvz5
>>339
雇われリーマンじゃないよ
ていうか3000万でリーマンってそんなにいるんか?
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:35.60ID:icpoNku0
東京なら結構いるけどね。しかも世帯年収だから1人、特に奥さん側1000-2000なんてザラでしょ。
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:40.25ID:FYmqP09S
ああ、この人か
東京に夢見すぎな地方住まいの人ね
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:23.17ID:ofSAfdwx
共働き妻ですが1000万は超えてます
周りにも何人もいますよ、同僚なんで当たり前ですが…
業界選べばサラリーマンでも女性で30代で1000万はザラにいるイメージ
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:16:28.71ID:fLNPMsqj
>>342
専業主婦の話してたのに突然妻の年収持ち出して反論するとは、
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:20:38.90ID:Oj5uzerf
父親の背中を見せれたら十分
うちはほぼリタイアで幼子だから背中が見せれない
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:03.13ID:Y9//122N
夫2000、妻1000とか、夫婦で1500、1500ならリーマンでもいるよ
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:48.44ID:FYmqP09S
こうやって単発がいきなり短時間でわくのもいつも通り
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:05.82ID:ofSAfdwx
ID変えてないってことが分かれば満足なんですかね…
普通にいっぱい存在してるだけだと思いますよ
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:50:37.40ID:FYmqP09S
はいはい、いつもの流れだね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:53:22.68ID:yy+VvA7F
超高齢夫婦がたくさんいるのかな?
それともアクセンチュアやNHKに勤めてる人がこんなにいるのかな?
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:04:13.33ID:3AOweGZ2
いるだろ
外資戦コンや金融の社員何人いると思ってるんだろ
全国的にはかなり希少だけどこのスレに該当する共働き夫婦なら普通なのでは…
自営業の方は視野が狭すぎよ
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:58.50ID:yy+VvA7F
プルゴリ夫婦かな?
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:16.89ID:FYmqP09S
1000万超えはそれなりにいるけど1500万超えとなるとそんないないよw
TDBに金払って調べてみなよ
妄想しすぎw
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:11:57.35ID:ofSAfdwx
たしかにアラサー女性1500は少ないかも
うちはリーマン妻1200&自営旦那3000ですね
40代なら女性1500はわりと知ってる。かなり激務そうだけど
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:58.16ID:pHgiVdlZ
ここまでくると年収と激務が比例するとは限らない
他人を働かせてていたり、自分の労働力だけでやってる訳ではないので。
あくまでリーマンじゃない前提だが。
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:05.27ID:3AOweGZ2
今はリーマンの話してるんじゃないの?文盲?w
マウンティングぶっ込みたい気持ちは分かるけど落ち着いて
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:54:45.69ID:Vp3FOBIK
>>333
それなり職なら良いかもだけど
スーパーのパートじゃどうしようもなくない?
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:03.03ID:ofSAfdwx
>>359
パートを下に見るの品性下劣ですね
この10連休も働いてる人がいるから休めるわけで、それを享受するなら感謝してしかるべきですし
人の親ならもっと周りの人に敬意を払って、子供にもその姿勢を見せるよう意識したらいかが?
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:38:08.50ID:Vp3FOBIK
>>360
専業主婦を下に見るのは品性下劣じゃないんかい笑
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:07.47ID:SmBeWwnv
>>345
?誰が?
うちはもちろん専業だよ。子育てが一番大切だから。
ぶっちゃけ父親だけでここ超えてるし。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 04:43:37.66ID:PjMvHMuO
>>363
そもそも最初はスーパーのパートが専業をマウンティングって話だったわけで…笑
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 06:42:50.28ID:C3ALfoeu
専業見下す共働きは品性下劣だし、パート見下す専業も共働きも品性下劣だろ
そんなものは大前提なのでは?
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 08:57:19.37ID:v2pMYG8e
そうだけど人間はお猿さんだから、必然的に上下を作りたがる生き物なんですよ。基本金持ちってのは嫌な人間だと思う。
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:28.10ID:091l4q+6
パートにマウンティングされた!って怒ってる人も些細なことで腹立てなくてもいいのに
その方は悠々自適に暮らせるほどの余裕はおそらくなく、
かといって切り詰めて働かないといけないほどではないくらいの世帯収入の方なんでしょ
確かに家にいると時間持て余すこともあるよね、
外で働く人って素敵ねくらい返す余裕があってもいいのにと思ったわ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:02:42.37ID:eN1MmAOJ
予算上限なし、国の制限なし で世界一0〜2歳連れに優しいホテル教えて
1歳すぎだけどまだ子連れでは星野系列しか行ったことなく
そろそろ初の子連れ海外したい
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:03:58.22ID:v2pMYG8e
予算がないならその国の最高級ホテルのスイートルーム取れば確実に優しいけどね。
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:49:12.38ID:Vg7EY0ZV
>>369
クルーズは?子が1〜2歳のとき、イタリア発着で何度かコスタを利用した
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 12:32:50.12ID:iJweOrxe
うちもコスタとMSC検討中
1歳未満づれだとどっちがオススメかな
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 12:44:35.55ID:Vg7EY0ZV
>>372
ウチはコスタしか乗った事がないから比較できないなぁ
コースで選ぶのが良いんじゃないかなぁ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 12:47:25.16ID:Vg7EY0ZV
>>372
1歳未満だと断られることもあるかも
ぱしふぃっくびいなすで、月齢7か月以上という
国内コースに乗った事がある
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:58.88ID:IQTe074y
>>374

そーなんですね!大体6ヶ月で大丈夫かと思ってました。船ごとに要確認ですね。
ぱしふぃっくびいなすも、ちょっとマイナーな島とか行けるのがいいですよね。来年も4月頃に小笠原クルーズやるならかなり有力候補かなぁ。
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:29.13ID:/2cNft6J
子が幼稚園に通い始め、時間ができて嬉しい。
お見送りした後に2時間寝て近くの回転寿司で一人ランチして自由気ままだわ。
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 14:18:16.85ID:YEz/T8JY
幼稚園に入ると寂しくなるよーって言う人もいるけど全然だったわw
幸せだよね、「それなに食べたい」って騒がれることなく好きなものをのんびり食べられるし
0380sage
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:41.79ID:/2cNft6J
>>379
ひとりの時間と、子どもといる時間は全然違うわよね。脳が休まるのよ。ここの世帯年収で本当に感謝してる。
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:43.85ID:2J6KZ/Ku
私も自由を堪能したいなー!
上の子年長だけど下がいるからまだまだ解放されないわ。
好きなものを自分のペースで食べたい!
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:16.79ID:wQ5A1vo/
うちも上の子年長
2人目は産んだばかりだから、これからまた奮闘の日々だ
でもまあ2年以上いい思いさせてもらったから頑張れる気がする
産後すぐ復職して仕事育児に奔走して第二子産む時期検討して…って必死にならずに済んだことは本当にありがたい
下が小学校入ったら復職しようかなとも思ったけど、その頃には上が中学受験だと気付いたw
親の世話も必要になってくるかもしれないし、しばらくは夫の仕事手伝う程度かなー
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 05:50:00.58ID:xYYCfvV9
年収5000万



のフリして書き込むのたのしーーーーーー!!!!
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:10.27ID:VhgxBZwu
みなさんのところはご兄弟の暮らし向きも似たような感じ?
うち特に夫の方は兄たちがさほど余裕なくて共働きしてることもあって、両親の世話は全部うちにまわってきそうなのが憂鬱…
ただでさえ兄たちは親から生活費や学資保険で援助受けて身の丈以上の暮らしをしていて、
両親も「あなた達のところは大丈夫だから」と相続も等分にはされない予定なのに、
負担だけがっつり背負わされそうなのが今からモヤモヤしてしまう
せめて子供達の受験期にかぶらないといいんだけど…
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 11:07:47.90ID:VVbIxEE3
うちは少し前まで圧倒的に夫の兄弟が貧しかった
結婚した時には既に親に仕送りもしてたし兄弟にはお金も貸してた(仕送りと借金で総額ここの年収ちょいプラスくらい)
夫は全然お金使わないタイプで搾取されてるのが明らかだったので、無理矢理ではなく少しずつ話し合いながら仕送りの減額をして、今はゼロ
あの頃、親への仕送りは兄弟に流れてたと思う

ひょんなきっかけで数年前に兄弟が起業し、今は大成功してる
借金は貰ったものだと思ってると思う
とにかく疎遠にしたいので、お金は諦めた
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:30.95ID:kJaZagv2
うちは夫より夫兄の方が年収倍はあると思う。でも独身の頃から夫の方が多く仕送りしてたみたい。
きっと義母のお世話もうちに任せるつもりなんだろうな。豪邸建てても同居の話は出ないし。
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 20:19:34.82ID:fgix7Ylz
収入が高いから多く出すだろうと思うのは女性のよくある勘違い。
現実は意外にけち臭いもの。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 21:02:27.03ID:VhgxBZwu
意外と兄弟仲円満が当たり前な感じじゃなくて、少し心強く感じた
そうだよね、大人になって家庭持って別々の家庭持ったら色々あるよね
うちも兄一家とは少し距離置きたいけど、彼らが義実家のすぐそばに住んでるからなかなか…義両親には孝行したいしで悩ましい
どうせ手も金も出さないんだろうけど、せめて口も出さずにいてくれたらいいな
無理だろうけど
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:33.16ID:VhgxBZwu
>>388
×大人になって家庭持って別々の家庭持ったら
○大人になって家庭持って別々の生活してたら
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:21.46ID:ZFCy4GW0
年収5000万の世帯のうち、子育て世代の割合はどれくらいかな
それ以上にレスあるの不思議だね
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 01:53:44.64ID:gA51QKfI
>>390
スレタイの年収帯でないなら書き込まないでね
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:58.88ID:27vxcWbN
【あの有名人も使ってる?!】初心者でも一気に月収100万円を目指す方法

インジケーターは一切不要、”4つの成功パターン”をパパっと覚えるだけでOK。FXど素人(1ヶ月目)が
月に100万円以上を稼ぎ出した、笑いが止まらないほどにシンプルな勝ちパターンの情報が、今から60分間だけ、無料公開中!
http://inx.lv/gaa

↓こんなFX初心者さんは必見です!

「FXで稼ぎたいけど、
勉強するための時間がない・・・」

「正直言えば、すぐに稼ぎたい!」

そんなあなたの悩みは今日を限りに消え去るでしょう。なぜならFXって、“ある4パターン”を覚えるだけで、大きな利益を、十分に狙えるからです!
(なんと、月収100万円以上というレベル)

その"4つの勝ちパターン"を、こちらの動画で是非確認してみてください^^ローソク足4つの勝ちパターン"無料ページを見てほしいと思います!
http://inx.lv/gaa
※簡単すぎてビックリです!

【10秒で人生を変える方法】
※資産0からの人生大逆転!

1日10秒で月400万円!!”何も考えない”で「資産0」からでも日給10万円を稼ぎ続ける。
■しかも挫折者0、再現率100%
■1日10秒だけ!思考すら不要
・労力・経験・スキルが不要なのはもちろん「思考」すら全く不要で、本当に稼げます。
http://inx.lv/gaY
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:32.78ID:K436WF14
クルーズに行かれてる方、戻られたらぜひ感想教えて欲しいなー
船はパーティーくらいしか経験なくて、旅行となると船酔いとか大丈夫かなとか考えるくらい無知なもので…
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/03(金) 03:52:53.08ID:t+4LKWkS
五つ星ホテルにずっとこもってる感じ
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/03(金) 06:34:45.75ID:uXfrsLSX
若い女と?
じゃないなら老人か?
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/03(金) 06:52:38.15ID:9+od9qvq
会話の流れ読めないのか?
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/06(月) 21:03:04.30ID:v3mX7RqD
生活レベル上げないように気をつけて暮らしていたのに、気づけば月に150万は必要になってしまっている
バリバリの共働きから私は仕事を辞めて、独身時代に買った不動産の微々たる収入だけで、ほぼ夫の収入のみ
全然贅沢してないと思ってるし我慢してることも多いのに
自分の無能さに頭が痛くなるわ
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/09(木) 01:21:20.45ID:x9wHREHU
>>397
それはすごい…何に使ってるのかしら
私はスーパーで買い物して毎回五千越えで焦ってる。八千円越えるとヤバ、使い過ぎたってなるわ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/09(木) 02:22:57.24ID:/Ww7cEvt
私もスーパーでちょっと買ったらすぐ五千円いっちゃう

>>397
150万はすごいね
でも少しずつ使う額をあげていくと気がついたらすごい金額になっているときがあるよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/09(木) 09:11:05.38ID:hPMMzvhI
スーパーで5千円8千円って、何日分かとか家族の人数にもよるからなー
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/09(木) 09:17:46.95ID:rDGW8/Er
それ夫婦の小遣い、外泊外食いれてよね?

この前、うちより収入多い年収6000万ぐらいの社長夫妻と話をしたら、
OKストアが安いから、ほぼOKで買ってると言ってたよ(笑)
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/09(木) 10:14:21.67ID:nzVGpnUY
うちもローン含めたら150万はいってるわ
自分(妻側)のカードの請求だけで月50万
生活費や子供関連の出費は夫のカードなのに

限度額が100万のカードだけを使うようにしてるので月50万で収まってるし「今月の利用可能額があと○万だからこれはやめておこう」ってストッパーにもなってる
(1ヶ月後の引き落としなので100万限度額でも2ヶ月で100万使える仕組み)

限度額のあるカードおすすめ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況