X



トップページ育児
1002コメント375KB
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう ★25 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:26.86ID:cKZQyXfo
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.66
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1545651288/

【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】part7 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1537536338

次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★23 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547294733/l50
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:37.63ID:w/ROgbFo
3,000円以下の5%なんて150円以下じゃん
それくらいケチらず買えよ
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 22:33:33.33ID:a6jRR7Sf
ほんとそれ
前に値下げ要求されて1時間も経たないうちに日付が変わってすぐ、クーポン使えなかったからもういらないってキレられたけど、たいした金額じゃないんだから欲しいなら買えばいいし、いらないなら最初からコメントしてこないでほしい
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:26.97ID:OVHwc5my
5%侮るなかれ
イオンのお客様感謝デーに一体何人群がってると思ってんのよ
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:43.64ID:ZUpw9QGY
振込無料になる額上げていいから選択肢は残して欲しかったよね
メルペイ使わせたいんだろうけどさ
ラクマに少しずつ移行してるよ
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:10.39ID:txHob+nn
購入を検討してるの一言に釣られて写真追加したり採寸した
他の出品物の写真もーと言われた辺りから嫌な予感
案の定、まとめてお値下げで片方が半額になってる
コメントしないでブロックして削除してスッキリ
何故かこういう予感は当たるんだよなぁ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:48.97ID:bzQPOmEC
あーあ余計な一言をつけてメッセージ送ってしまった
普通に期日内なのに発送催促の連絡が来たから期日を私は破っていませんけど急ぎなら今日発送しますみたいな内容のお返事送ってしまった
絶対印象悪かったな…
いついつ発送予定です、だけで良かったのになぁ、これからは気をつけよう
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:11.90ID:mw7KNRO8
いつの発送か聞かれただけなら急かした訳じゃなくGWの外出で受け取れない心配をしてた可能性もある
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:45.99ID:qOiJy21F
離島住。昨日購入した人に購入前に差額上乗せでいいから、ネコポスにして欲しい
理由はゆうパケットだと約一週間かかって、その間配達なしと郵便局に書いていたから評価出来ない。
しかし先方は気にしないで下さいとゆうパケット推し。多分近くにネコポス扱いないのかも
10連休の配送にヒヤヒヤする。もう出品物全て掲載ストップした
10連休トラブル起きませんように
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:40.71ID:rNQBx5fT
採寸して下さいからの値下げ交渉きた
気持ち程度の値下げ額を提示したら案の定返事なし
そのすぐ後に同じもの出品してる人にも値下げ交渉してて私の提示額より100円安く購入してた
あるあるなんだろうけどイラッとしたわ
こういう人がいるから採寸もしたくなくなる
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 04:59:48.48ID:TYFZdbhP
>>539
わかるわー
サイズ教えてください、素材はどんな感じですか(デニムなんだけど、柔らかめか硬めか)とか、めんどくさいなーと思いつつ返信したけど、案の定次は値下げ要求。
100円値下げ提示したらコメ逃げ。何人にも値下げ交渉して最終的に150円引きで買ってたわ。
50円のためによくやるよって呆れた。
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 07:13:16.48ID:P0RGJjSS
この流れ本当にわかる。
これ最悪ブロックされて買えないってリスク有るのに、よくやるよね。
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:17.20ID:BQZEIcsE
細かくサイズや状態を聞いてくる人って
絶対に失敗したくない‼︎1円でも安く買いたい‼︎
って感じの変な人が多い
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:31.31ID:nFzgIm/o
買い専だけど少額の品でも値引き交渉してる人ほんとに多くてびっくりする
結果50円程度の値引きでも数回成功すればその差額でもう1つくらい他の物買えるんだろうけど
少額の値引きはなんだか要求するのも恥ずかしいしコメントやり取りする手間考えると面倒でやった事ない

同時購入品のおまとめはお願いすることもあるけどそれも面倒かけることになるのかな
送料減るならお互いwin-winかなと思ってるんだけど
(バラでもokと一応コメント添えてる)

まとめ品のバラ売り要求もなんだかなーと思って見てる
丸ごと買って要らないもの売れば?と思うのは間違いなのかな
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 09:47:33.89ID:JPWZqReI
そりゃ記名ありの服でも「気にする人がおかしい」とかいう謎理論で明記せずに売り抜けようとする人がいるくらいだからねえ
服のサイズや状態くらい最初からちゃんと載せて欲しいわ
手抜きしている人はサイズ感おかしな服や状態悪い服をなんとか誤魔化して高く売りたいだけなんじゃないの
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 09:51:42.94ID:rqpanU79
やっぱ値下げより再出品が売れるわ!
200円値下げしても2週間売れなかったものをまた元の値段に戻して再出品したら1時間で売れた!
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 09:57:21.91ID:NpgtCPXn
私は9割以上売る方が多いけど、まとめ品のバラ売り交渉はあまり気にならない
前に2点まとめ売りの定価もフリマの相場も明らかに差があるもの(倍以上違う)の安い方だけ売って欲しくてコメントしてみたら、割と強気の売値の半額以上を提示されたので諦めたけど、あれはバラ売りしたくなかったんだろうね
でも片方は同じもの持ってていらなかったからなー
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 10:00:08.61ID:NpgtCPXn
>>544
私は状態は厳しめに記載するけどサイズはほぼ書いてない
そのブランド好きな人が買ってくれるからなくても売れてる
たまにサイズ聞いてくる人は買わない人がほとんとだし
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 10:58:00.70ID:BQZEIcsE
>>544
あなたは今まで通り細かーく記載してるひとのみから購入すればいいよ

ザックリ説明でも売れてるしトラブルもないから
(細かい質問してきた人はスルー&ブロック)
自分はこのスタイルでいくよ
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:41.21ID:bhDuZeoI
買う気のない採寸希望と>>544は違う気がする
ざっくり説明にも限度あるよね
記名ありなし書かない
シミ汚れありと書いてるのにその部分の写真ないとか

>>543にもあるけど50円100円とか数百円の値引き交渉とか私はする方が恥ずかしくて無理
そんなコメを他人に見られるとかますます恥を晒してる感
まとめ品のバラ売り交渉は、要らない物売る手間とトラブル防止のためにありかなと思ってる
出品時の値段付けが難しいから、転売と判断されて揉めてる人見たことある
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 11:58:28.38ID:g9vWX3+A
>>543
同意見
数十円の値引きはみみっちいと思うわ
まとめ希望は嬉しいよ
嫌なのは頑張ってゆうパケットサイズに押し込んで送料プラス気持ち値引きの額を提示したのに検討しますってやつ
タヒねと思う
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:08.62ID:k2GcZZJu
自分が出品する時は画像も説明も詳しく細かくなるべく情報多くしてる
その方が購入側も安心して買えるかなと
それでも質問されたら丁寧に返信してるし値下げ希望はできないのははっきり断るだけだし別にストレスには感じないな
購入もよくするけど細かい説明なくても気にならないものもあれば画像や説明でわからない部分、ココが〇〇なら…って迷うものもある
買う気だから確認したくて質問することあるけどスルーされたり黙ってコメ消されたら嫌だなぁ
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:05.00ID:mrAF5MiJ
サイズは私も書かないし聞かれても答えてない
詳細サイズ聞いてくる人はどうせ買わないというのもあるけど値下げへのワンクッションが多い
何よりもそんなこと聞いてくる人だと面倒な人が多くて測ったサイズが違う!とか言われても困るから
着丈とか身幅とか測る場所勘違いしてる人もかなりいるからこわい
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:01.41ID:IMOa3nvs
子供服なら身長サイズが書いてあれば身幅も丈も質問しないかな
たまに、状態は画像で確認して下さいって書いてる人いるけど、そういう人からは怖くて買えないわ
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 13:56:54.87ID:x9kCp5LC
メーカー表示されてるサイズ以上の詳細は聞かない
70/80やSMLは聞くけど身頃や着丈とかは自分が聞かれるのも面倒だし
普段買ってるブランドやお店のしか買わないから表示サイズさえわかればいい
遊び用のどうでもいい服なら状態だけ明記してくれれば十分
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:52.26ID:znM2pZxO
わたしも普段買ってるブランドの服しか買わないわ
初めて買うブランドなら中古だしサイズ合わなかったら捨てよう、くらいの気持ちで買う
質問されるの面倒だから自分も質問しない
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:46.92ID:uvQxhK98
私も普段買ってるブランドばかり買うから着丈とか身幅とか必要ないなー。
ほんと、細かなところまで聞いてくる人ほど買わないのはなんなんだろ。不思議
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:44.30ID:vGpkzTeA
買わない理由を探してるんじゃない?
定価じゃ手が出ないブランドが良さげな中古で出たけど、
ちょっと高いから買う踏ん切りがつかないって時に、細かい質問してうちの子には小さいから諦めよう!
買えないんじゃなくて買わないの!的な
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:48.91ID:5g294lkL
ポジティブに捉えるならどうしても着せたいデザインだけど小さいかもしれないって人が細かく聞くんじゃない?
個人的にそういう心境はわかるから細かい質問はいいんだけど返事なしスルーが一番ムカつく
検討しますか小さそうなので諦めますくらい返して
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 16:54:25.77ID:NpgtCPXn
検討します(^-^)までがテンプレだよね
採寸頼まれて買われる確率って1割あるかないかってくらいかも
1回だけ、○cmくらいなら買いたいから計って欲しいと言われたことがある
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 16:57:50.27ID:29sBRddH
無視だとムカつくよね
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:17.91ID:bSS4YbeG
>>557
ごめん、読んだ瞬間馬鹿?って思った
557のことじゃなくて、そんな脳内は想像すらしてなかったからびっくりしすぎてなんだけど
自分で諦められないから諦めさせてもらうために質問とか迷惑以外の何物でもないわー
理由探し?はぁ?
人を巻き込む自分探しと同じたぐい?
そしてそんなのが一定数いることがまた信じられない
自分の尻くらい自分で拭いてくれ
お前のトイトレまでしてられん
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 17:41:46.63ID:v3NhBRTl
わかる
採寸したところでどうせ買わないだろうけど、せめて、検討しますくらいの返信くらいは欲しいわ
スルーはほんとムカつく
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:01.36ID:2/L6BeKu
>>562
そんな時のブロック
ここ見てブロックに抵抗なくなった
最低2日返事がなければブロックすることにしてる、コメントはあえて残して
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:35.59ID:lSomsJpo
サイズが合えば欲しいけど、質問すると誰かに先に買われるかもしれないから
同じ品物を出品してるけど値段が高かったり状態が悪かったりで買うつもりがない方に聞いてみよう
とかもありそう
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 06:51:57.06ID:s0FDh88t
メルカリって出品物全部一斉に停止できるんだね
この素晴らしい機能をラクマや他のところも実装してほしい
GW留守がちになるから全部一旦引っ込めようとしたらこの機能が便利すぎた
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 07:08:05.56ID:+TLKG5g6
>>565
まじで?それ便利だね

23日にコンビニ払いで買った人がまだ払ってくれない…
26日から旅行のため25日の朝までにお支払いお願いいたしますって言ったのに未だ返事ない
キャンセルしたいわ〜
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:59.65ID:Lm55rwGV
やっぱり育児中の人からGW中に購入するのって失礼かな
私は対して予定もないから売れても対応出来るけど普通は忙しいもんだよね
もう暑いから夏服でいいねしてるやつまとめて買ってしまおうと思ったんだけどこんな時期に!って思う人もいるのかな
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 11:33:56.18ID:s0FDh88t
>>567
出品ストップしていなくて名前やプロフィールに何も書いていなければ普通に買って大丈夫じゃない?
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 12:03:41.76ID:7sx2ayPw
>>567
買ってくだーさい
むしろGW中子供達を夫に連れ出してもらって出品しまくろうと思ってる
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:20.16ID:2yqiMk7d
GW中も仕事でーす
夫と交代で休んでなんとか連休を乗り切る
通勤途中でコンビニよる方が子連れで発送しに行くより1000倍楽!
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 14:05:41.53ID:+CtfkhSb
なるほど、皆さんありがとう
購入意欲湧いてきたので漁ってみますw
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:05.46ID:grjBJt90
>>567
郵便局、10連休配達休みとあったから、手元に届かないまま事務局評価になりそうだから、ゆうゆうメルカリ便は避けたら?
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:59.87ID:MZstuzjm
>>574
ゆうパック、ゆうパケットはGW中も配達だよー
普通郵便も1、2、6日は配達
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:42.32ID:fA/V03/c
>>576
毎日配達しますのとこの下の小さい文字
上記の他にレターパック、クリックポストを含むゆうパケット、国際スピード郵便物なども配達しますって書いてあるよ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 14:59:40.44ID:kdGNZdp9
値下げ直後に「お値下げ可能ですか?」コメができる鋼のメンタルが欲しいわ…
本当フリマアプリは図々しい人の方が得できるよね
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:41.18ID:yYjG9adV
でもお気に入りに入れるだけで購入もコメントもしない人よりはね
とにかく捌けるから
ちょっと腹立たしいけど
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 17:03:50.46ID:qZauK9Cp
ひたすら無言で受取評価もなくて事務局終わりってペナルティあるのかな?
悪いつけられないからモヤモヤする
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 17:37:47.31ID:OeqknGuB
>>582
余程繰り返すと何かあるかもだけど基本はペナルティないんじゃないかな
でも出品側にデメリットないから別に良くない?
むしろ無言普通付けられるリスク排除出来るから歓迎するわ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:59.75ID:QKGqdluI
出品側だけど色々やらかしてしまって胃が痛い
自分が双子育児で大変だったときにメルカリで結構助かったことがあったから
採算度外視で売ってたけどもうしばらく離れよう
不要なもので状態が良いものは知り合いにあげるのが一番だ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 22:39:05.24ID:STQjvq9b
新品タグつきのTシャツ2枚セットを買ったら穴があいてた
出品者に連絡したら専用ページで半額返金するって言われたんだけどこれって違反だよね?
今まで返金とかしたことないんだけど2枚とも返送して全額返金が正しい対応かな?
正直バラ売り不可だからセット購入したけど欲しいほうは問題なかったし両方返品はしたくないんだけど、それは無理だよね?
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:46.01ID:EMi7BbOd
>>585
事務局で相手の売り上げから一部金額をこちらに移してもらうことができるはず。
切手代が不足でその分をこちらの売上金に移してもらったことあるから。
出品者とメッセージで金額を決めて、その金額を移してくれって事務局へ問い合わせから依頼するのがいいと思う。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 22:50:01.21ID:bMchT4EI
半分返金だと一つだけ返品するの?
半分返金の双方同意してるならその旨を事務局に問い合わせしたら売上を半分もどしてもらえるかも?
ポイントとかでだと思うけど
現金やポイント払いだったら、半分の金額に変更してもらえるかもしれないけどカード決済とかだったら、半分取り消しとかはできないもんね
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/26(金) 22:56:38.64ID:STQjvq9b
>>586>>587メッセージで連絡したら、返品には触れずに半額返金するから専用ページを作ってくれって言われたんだ
出品者は返品はせずに半額返金しておしまいにしたいのかも
ただ返金ページは規約違反みたいだから私はそれはしたくないからその旨出品者にメッセージ送ったんだけどまだ返事がこない
双方の同意があれば事務局が半額返金してくれるんだね
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:41.62ID:xY52kxWl
返金返品の手続きが面倒だからって理由で、そういうやり方したがる人は、出品者側でも購入者側でもいるよ
出品者側だと早く売上金ほしいって人もそういうことしたがるね
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:06.61ID:xY52kxWl
長文になりそうなので分ける
うざかったらごめん

出品者側の不備があって返品が必要な取引になった場合、返品の送料も出品者側が負担することになる
だいたいほとんどが着払いで返品
この送料を払いたくない人が返品作業を渋る
取引金額によっては送料の方が取引額を上回って損するので、返品もしないでいいですって人もいる
これを狙ってわざといちゃもんつけて返品キャンセルしたいといってくる購入者もいる
なので、返品希望は写真確認させてくれという出品者は多い
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 02:02:23.25ID:xY52kxWl
事務局からの返金作業は、原則
出品者と購入者双方の同意があること
返品が確認されたこと
を満たしたとき手続きしてくれる
返品のやり取りした上で事務局手続きにも数日かかるから、すぐに売上金ほしい人にとっては嫌かもしれない
GWあって着払い返品受け取りのために予定調整したくないとかも

返品なしの取引キャンセル受理は、原則からは外れてるので事務局判断
たぶん返品時の送料が高かったりとか、キャンセル申請の時の画像添付内容とか
取引メッセージ見て判断されてそう
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 02:10:54.35ID:xY52kxWl
返品時に住所教えるのが嫌って人もわりといる
なので返品不要にする人もいる

ちなみに今の状態で返金方法で揉めて困って事務局に問い合わせても出品者側がそのままだったら
事務局が判断して取引キャンセル処理になる
そしたら全額戻ってくるし、返品もいらなくなる
そして出品者側にペナや措置の累積ポイントみたいな物がたぶんついて
頻度が高いと判断されたらペナや措置くらいます
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 02:47:56.14ID:xY52kxWl
返品無しキャンセルができないと思ってる人結構いるけど
テンプレキャンセル申請じゃなくてお問い合わせから事務局通せばできるから
面倒じゃなかったら出品者側が返品せずでOKといってると添えて事務局に問い合わせると一番解決早いかもね
穴あき写真添付して、破棄する予定と付け加えればたぶんいける

事務局は返品されなかった物の再出品や、架空取引を警戒してるので
使える状態でないという証明と、破棄する旨書き添えると大抵通ります
酔った勢いの長文失礼しました
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 07:27:44.65ID:J+P3wzL8
画像よりかなり量を減らした物が送られてきたから返品してキャンセルしたい事を出品者に連絡したら購入者都合のキャンセルなんだから元払いで返品しろってごねられた
説明にもそんなことは記載なしでこちらに非はないし画像より少ない物を送ってきたのは出品者も認めたのに事務局に連絡したら返送送料はメルカリが補填してキャンセル可になった
キャンセルできるのはありがたいけどこんなのごねた出品者が得するってことだよね
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 07:33:22.89ID:F8GwbQiF
586さんみたいにできるのなら、例えば1000円で買ったものにシミがあったから返品とかはしないけど価値が下がったということで事務局通して500円返金とかできるのかな?
そういう場面てたまにない?
それができたらお互い楽だろうな
まあ検品しっかりするのが一番だけど
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 07:51:47.87ID:wyMGmaGe
最近どこで購入したんですか?の質問が多い。
他の柄も検索したいから、とか言われても購入もしないのに情報だけ貰おうとするのにモヤモヤする。
だいたい新品1枚400円位で出品してるTシャツなのに無駄なコメントしないで欲しいわ。
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:43.97ID:yDNS1nSG
Tシャツとかパンツまとめ売りしたいけど組み合わせ考えるの面倒で結局バラ売りにしてる
こっちはいらないのにーって思われそう、とか余計な事ばっか考えちゃう
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:23.12ID:rZME34WV
>>598
よほど奇抜な組み合わせじゃなかったら、上下5枚ずつのセットとか保育園用に一気に揃えられてありがたい
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:39.38ID:/PHN9mzL
メルカリ、この2日で4点別の人に売れたんだけど何かキャンペーンでもあったのかな?
数ヶ月前は出品したら分単位で売れてたブランド、最近はまったく売れないんだけど出品物が飽和してきてるのかな。私がいいねしているものも全然売れずにのこってるから、購買意欲湧かず買い渋っている。
メルカリから別のフリマアプリに移行してるのかな?
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/27(土) 15:19:23.46ID:rujyuAdI
>>600
メルペイで5%還元キャンペーンやってたよ
振込の手数料無料下限もなくなったし、まんまと口座登録したわ
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:29.26ID:f783OMs1
メルぺいのポイント還元のキャンペーンやったろと思ったら端末が古くてIDが使えなかった
コード払いの店はあんまり使うところないしガッカリだわ
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:26.88ID:Taatj4tH
さすがにGW出品少ないよね
帰省してスマホ触り放題だから出品待ってまーす
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:36.82ID:j6yGWdRt
受取済みになってから3日くらい経つけどまだ受け取り評価されない…商品無事届きましたでしょうか的なメッセージ送ってみたけど返事ない
それ以前の取引内容は問題ないんだけどこれは普通評価かな?

あと別の取引で1800円から1500円に値下げ要請あったので相手の評価見に行ったら、悪いと普通がそこそこあって内容も支払い遅延系だったので値下げとか関係なくこの人と取引したくないんだけど、そのままの理由伝えてブロックでいいのかな?
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 19:33:00.04ID:KRSdsaTi
1週間も不在にするなら発送する前に言って欲しかったなー
雨の中発送しに行ったのに
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 19:52:48.44ID:gy6Pu3PZ
>>604 何も伝えずブロックして再出品かな
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/29(月) 20:50:41.99ID:Y/yve4Pw
>>605
うちも
すみませぇん顔文字って感じだったから正直に言ったらもう少し早く届くと思ったんでぇって開き直られたわw
ちなみに夜買われて翌朝9時に発送してる
何事もなく取引終えて速やかにブロックしたい
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 18:03:56.43ID:d9MabqHc
出品した当日に購入したのに管理が悪くてお売りできる状態じゃないからキャンセルさせてほしいってメッセージ来たわ
タグ付きの今季夏物なのに半額以下だったから惜しくなってのかも
なんて返信するか迷う
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:55.84ID:KKxTJ8FW
メルペイキャンペーンのせいかちょくちょく売れ出しできて嬉しい
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:54.20ID:9xYRmvAs
>>609
どんな状態ですか?とか聞いても嫌がられるのかね
せっかく買えたのになんかやだね
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 18:58:02.23ID:EEXWxpN7
>>609
柄がどうしても気に入って購入したのでお待ちしてますので発送をお願いしますってゴネてみる
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 19:13:11.46ID:nbE0iwuq
110とタグにも書いてあるし写真掲載もしたラッシュガードに『ブカブカですか?』と質問が。
質問者の子どもの体型や体重知らないし何だこの質問は?と思いながら返信
3日経ってもコメント無いから冷やかしだったのか?ブロックするまでのイラつきが来ない質問だ。
訳わからな
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 05:06:00.44ID:RmSXggY3
300円で普通評価付けられた
ストレッチ伸びきってるからってことだけど、試着して緩いからしまっている間に忘れてただけでそんな筈はない
やってられん
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 08:08:48.20ID:lb4Uk5n2
女の子用のピンクの服出してて、「うちの女の子みたいな男の子に似合うでしょうか?」ってコメント入った。
あなたの子ども見たこともないし、知らんがなw
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:41.94ID:8EN2jE5g
しかも大体がしっかり男顔で親しか女の子みたいな顔と思ってないというw
周りは女の子に男の子と間違えたら失礼だから男の子だなと分かりつつも女の子?と聞いてるだけなのにたまに鵜呑みにしちゃう痛いのいるよね
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:39.46ID:lb4Uk5n2
615だけど、返答に困って悩んだ挙句に「女の子用のピンクなので、女の子と間違えられてしまうかもしれないから、男の子用のピンクの服を買った方がいいですよ」って返した。
そしたら気に食わなかったのかわからないけど、「他に気に入った女の子用のピンクの服があるのでそっちを購入します」って返ってきたわ。
コメント逃げしないだけマシだったと思おうw
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 11:08:21.62ID:+3LLqSgp
どうしても女の子服を着せたいのね
それなら黙って買えばいいのに
ブリブリピンクフリフリ女の子服を息子に似合わなかったから売りますって人がいて気持ち悪かったのがあったな
しかもたくさん売ってた
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 11:39:42.13ID:zaERn80O
>>619
強烈だな…乙。後息子の髪を伸ばしたりパーマかけたりしてるのに、また女の子に間違えられた〜って嬉々として言う人はうわぁとなる
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:51.11ID:xiZw/MX3
>>610
メルペイキャンペーンの半分キャッシュバックってメルカリ内でも有効なの?
それか他にもキャンペーンあったのかな
欲しいけど値段的に躊躇してるのがあるから気になる
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:44.13ID:zw9AvhJW
>>623
告知読んでキャンペーン対象外だと思ってたけど、書き込みで自分の認識が間違ってたのかなって思って
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 15:52:42.58ID:ikgyJPzN
>>609 です
洗濯で落ちそうな汚れなら送ってほしいから状態を教えてくれとゴネてみたら犬に噛まれて破れて穴が空いたとのこと
本当か微妙だけどさすがに大人しくキャンセル受けますw
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 16:47:24.95ID:aAz5mTsN
3人連続発送を急かされてイライラしてきた
もともと4-7日以内に発送にしてるし、急ぐ人には対応できないと明記してる
みんな購入後に取引メッセージで言ってくるから面倒だわ
急かされても予定があって発送できないし(もちろん7日以内には送るけど)連続で当たるとイライラしてしまう
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 17:02:43.79ID:82Kt3p9n
>>622
メルペイでの半額キャンペーンで貯まったポイントをメルカリで使ってくれるという意味です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況