X



トップページ育児
1002コメント417KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 68【道路族】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 14:25:37.71ID:nmiGDYRX
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-6あたりに

※前スレ
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 66【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544513114/
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 67【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549086594/
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:51.82ID:7m4dMQA2
>>772
うちの団地は一時停止とかみんないちいち守ってないし車によってはスピード落とさないからヒヤッとすることがあるんだ、いつもの道だからって能天気に遊んでる道路族にもそのうち天罰が下ると信じてる
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:51.58ID:Zad2icLw
うちは賃貸だからまだマシなのかもしれないけど持ち家の人にはマジで気の毒だと思うわ
てか道路族になるような民度でなんで戸建買えるのかわかんない
6〜7000万くらいはするのに
ちなみに族ハウスは5軒並んでいる
自転車でウロウロしても近場に子供いる家全然ないのに何故うちの前だけ溜まってるんだ、、
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 20:37:35.05ID:8xTUCtd5
今日は元凶@3兄弟がサブ道路族と奇声合戦してたけど、
サブは登下校班が同じなので仕方なく・・・的な感じで、10〜20分くらいで退散
するんだけど、
理由はどうあれ馬鹿と つるんでる時点でアウトだし、まともな家の子から相手にされ
なくなってるんだよね。
ここに元凶A1人っ子ブス リーダーが加われば19時まで奇声合戦だから、
ネグレクト馬鹿族が近隣に数軒以上あれば住宅街は低民族街になるんだよね。
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:18.92ID:a91zpCjD
>>777
近所の族は嫁の親が裕福らしい
そのせいか夫はかなりこき使われてるみたいだし
近所でも外面のいい鬼嫁って有名なんだけど
本人は穏やかな人ぶってて笑える
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 00:12:37.35ID:/T4Isij1
うちの道路族も嫁親が医者で金持ってるらしい、嫁親が頻繁に来てたときは家の前に車横付けするからすごい邪魔だったわ〜
最近ちょっとの振動とかに敏感になってて隣の床ドンが始まるたびに本気で石投げたくなる
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:15.49ID:W4LYE0qB
>>780
こちらのゴリラ似のイクメンは今、窓全開で「エッグション!!」とクシャミアピール。
週休5日で日雇い派遣をすぐに首になる、子供と道と庭で「わっはっは〜!!」と自己アピール
するような無能ゴリラ。
クシャミされてると、ゴミ、まだ生きてたんだ〜って呆れるからアピールは成功なんでない?
ほぼ無職なもんだから週末前夜はレベルの低い娘&息子と言う名のお友達と同じレベルで
道騒ぎするもんだから、道路日和に備えて無能ゴリラが張り切るんだわ〜キモ!!
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 02:22:27.17ID:dluvKsos
学校に2度目の苦情を入れた。
学校としては名指しでこちらが通報していても

たとえば「(私さん)という名前の近所の方から
ダニ子ちゃんのこんな行動で苦情が来てます」
と言って良いのなら直接個別指導するけど
匿名のままでは個別の指導は出来ないらしい。

全校集会や終わりの会で全体に話するのが学校にできる限界で
あとは当事者同士か町内会に言ってもらうしかないと
言われてしまった。
他県でもこんなもんなの?
警察でも似たような対応だった。
もういやだ、こんな街。
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 07:09:56.84ID:uyMFzKK/
学校ダメなら、教育委員会ってどこかで聞いたよ。
警察も担当者で対応違うとか。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 07:42:12.20ID:v/PNxcJu
道路族の親って想像以上に頭どうかしてるからね
世の中の常識やマナーが通じない
自分勝手な人たちだから
言い方変えれば
世の中を悪くしてる人たちなんだよね
穏やかな生活の場に入り込んできた
自分さえよければいい他人の迷惑関係ないという最低な人たち
最低じゃなかったら他人様に騒音被害出して遊ばないよね
他人様の迷惑気にせず道路遊びを楽しめてるところが暴走族と同じ思考
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 10:17:21.11ID:C9qjkAds
親がキックボードとかストライダー乗って悲鳴上げて逆コナン君状態だからマジで厄介
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:01.78ID:5/747kEt
貧乏ヒマ過ぎ、な奴ら
何処へも出かけず朝から道路か
うちの子供たちに悪影響しか与えないから
本当迷惑
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:08.36ID:1H53Q604
逆コナン君状態ワロタ
いや笑えないか
道路族親はじめ非常識親ってみんなそうだよね
住宅地の道路でプールやBBQで子供並みかそれ以上にギャーギャー騒いでるの見ると
親がこれじゃ子供にいくら注意しても無駄だなって脱力するわ
何回も言われてるけど道路族問題って子供じゃなく非常識な親の問題なんだよね
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:02.35ID:dluvKsos
現在在籍している児童の親と揉めたくないから
全校集会でやんわり注意するのが精一杯なのかな
どうも事なかれ主義的な感じがしてしまう。
警察の注意も聞かない家庭だからね。

本来管轄外のところ手を煩わせて申し訳ない
気持ちも半分あるけど、これ以上要求するのは
こちらがモンペ認定され鬱陶しがられそう。

とはいえ先生方も多忙な中、放課後や休日の生活までシラネが本音だろうし
在校生の一部のスラム街だけのために
毎回全校集会で道路遊びの話をするわけにいかないし
で、肝心な該当児童に限って話を聞いてないっていう…。
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:54.76ID:66g05HKT
向かいの家の子やけに静かになった
親が子供に静かにしなさいって言っててびっくりした(初めて聞いた)
誰かに何か言われたんだろうか近所の悩める人に学校に通報されたとか
私じゃないんだけど私だと思われてそうだが
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:56.83ID:C9qjkAds
学校からの指導で改めるような脳味噌はしてないだろうから個人的に注意受けたんじゃない
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:02.35ID:RdoL/12P
週末の道路族の恐怖。


きもい
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:50.15ID:R7xc2sc7
>>786
ウチも役立たずだったわ
学校や教育委員会はともかく警察も役立たずだし結局やったもん勝ちなのは理不尽だよね
幹線道路並みの交通量じゃなきゃ厳しく指導しないのかよクソ警察
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:09.91ID:9Gsb09fR
公園にすら連れて行かず、道路で遊んでイクメン気取り
どれだけ周りが迷惑してるかなんて全然気にしない
ダニをうるさいとは思っても可愛いなんて微塵も思わないし
何なら消えろって思われてることに気付いて欲しいわ
無理だろうけど
公共の道路で好き勝手遊んで、周りがどう思うか
普通はわかるよね?
普通じゃないなんてかーわーいーそーうー
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:43:44.81ID:1TOCOGO/
>>787
うちの近隣の発達親もそれ乗ってコンビニ行ってたw
明らかに子供用で小さいのに恥ずかしくないんだろうねw
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:57:12.64ID:+1Skv8Ef
族被害者のみんなの近所の族は今日も安定の在宅ですか?
うちは安定の在宅で朝から一人でバスケやってるよ
中学になったんだし、そんなにバスケしたいなら部活入ってバスケやればいいのに入らない。
コイツらって障害持ってんの?
幼稚園の頃から思考停止で一年中、一人でバスケしてて小学校も部活入ってないし、中学になっても部活入らず
道路で一人バスケしてんだよねぇ
親は親で遊ぶものボールと何年も前に買ったバスケットゴールしか買い与えてないしね
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:48.40ID:K2PcqP8D
散々騒いどいて警察に通報した瞬間に家に引っ込むとか死ねよ
警察来るまでさっきまでみたいに煩くしとけよボケ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:43:14.19ID:Ic2sj+3z
両親揃ってて五体満足で晴れた休日なのになぜ道路で遊ぶの?
しかも4家族15人
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:08.14ID:/T4Isij1
また始まったよ道路族のバスケットボール、相変わらずバカな父親のレッスン痛いわ〜自分ちのレクサスにボールぶつけないかなぁ
向かいの旦那母も参加してうるせーうるせー
一家全員車に轢かれて氏んでくんない?
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:40.81ID:/T4Isij1
バカだから歩いて二分の公園に行く頭もないのかな〜?毎週毎週道路が遊び場ってかわいそうだねぇ
お前らみたいな親と子どもしかお互い練習相手いない奴なんか、バスケ熱心にやったところで上達しねえから早くこの地域から出てってくれや
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:06.53ID:+1Skv8Ef
>>804
道路でバスケしてるだけで上達なんてしないよね
しかもうちの近所のはプロになるのが夢とか言っちゃってんの(笑)
中学にもなって身長150もない奇形猿で、部活も入れない馬鹿なのに
それ本気で言ってるっぽいから一家揃って頭湧いてんのかもね
ありまさんあんた頭悪すぎるよ(笑)
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:45.39ID:wuoQojZI
老人の暴走運転で罪のない親子が亡くなったけど
うちの前を走って道路族一掃して欲しかった
特に自転車で駐車場に何度も何度も侵入してくるオスガキ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:54.31ID:bK50dq2F
隣に息子夫婦とガキが例によって土日に帰ってきやがったわ
大きいオスガキが玉ついて遊ぶのがくっそうるさい生長すると力は強くなるから
体だけでかくなって肝心の頭はクルクルパーだから道路でバスケごっこするんだな
道路でしかイキれない哀れなバカ崎くん車にはねとばされちゃえ♪
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:21.34ID:y86G1Jjp
今日は6軒しかない建売の道路で友達引き連れて7〜8人で全力ドッジボールしてる猿ども。
うちの向かいの家が4人もポコポコ産んで管理出来ないからって親もつかずに外に子供放置。
あちこちの車にボールばんばん当たってるから、ピンポンして親に注意したら、ボールダメなんだってー!って子供に言う…
普通は、申し訳ありませんだろーが。うちの家が怒るからダメよって注意の仕方も腹立つ。ほんとハズレ引いたわ。こんな猿どもが向かいだなんて。はよしね。
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:54.51ID:N97q+u79
ストライダーは道路で乗っちゃいけないよって、我が子には言い聞かせてきたのに
見事に悪いお手本になる親子。
ストライダー、キックボード、
やりたい放題。
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:00:53.03ID:uJmcv/Sn
ボールをつく音は響くから休日だけはやめて欲しいとお願いしたのにすっかり忘れてしまったようだね
GWが怖くて仕方ない
いつ始まるかと心が休まる時がない
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:33.82ID:dJ/7uFDS
明日の各市町村の選挙最終日でいろいろ演説カーで立候補者が主張しているけど
子供に笑顔をとか子供を大切にっていう所が大変引っかかる。
子供の健康維持と貧困を無くす、保育や学びの質の偏りを無くし平等にさせるなら良く分かるけど
いい年した大人が子供が喜ばせようとかウケ狙おうと媚びて一緒に騒いで下品な事を
しても良いと錯覚している奴も出てきているのが現状。
道路や他人の家の前で子供が喜ぶと親が率先して一緒に騒ぎワハハ笑顔でハッピー家族と
これを人間力の向上と履き違えお門違いも程ってもんが有るよ。
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:24.46ID:dJ/7uFDS
>>787
幼児用自転車にまたがって子供3人を食べちゃうぞ^^って下品に振る舞いながら追いかけ
していた父親だが、今日は公園内だから良いとしても大人として品位に欠ける。普通の親
なら子供が安全に遊べるように近くで見守るか落ち着いてキャッチボールやサッカーの
練習しているのが多いけどその発達障害親父は以前に他人に家の前でもキックボードや
スケボーで子供にウケようと奇声発して騒音だけじゃなく精神的に気味悪い。
余談だが、選挙演説している30代の男性立候補者が何でDA BUMPのUSA!歌って周りの
気を引こうとバカじゃねぇのってこんな大人が子供へ媚びる可能性が高い。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:50.40ID:dJ/7uFDS
画一教育で子供を型に嵌め込むのも問題だけどこれを打破しようと
子供心が分かるふざけた大人。一緒に騒ぎ下品な事もやらかす大人像を良きと生み出す
温床になってしまっている。
マナーを守ると礼儀作法は世界共通で大切にしなければいけない。

【アート】「これが日本の学校教育」切り揃えられた目玉焼きの写真ツイートが話題に 制作した大学生が込めた思い ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555736969/
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:53.63ID:66g05HKT
周辺散歩したら1年前ここ静かでいいなと羨ましがってたとこに建売が建ってて
道路も入居した子供の遊び場になってた
交通量ないもんだから遠慮なく全力で遊んでた
これだから引っ越しは躊躇われる
逃げ場ないじゃんね
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:33.46ID:C9qjkAds
なんで母親鍵持ってねえのに先に自宅前路駐しておろした?
車庫で出入りが面倒なほど狭い家買ったのはてめえだろ?
「ギィエエエエエエパパ〜〜〜パパ〜」
300メートル先くらいまで響いてるだろ
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:16.31ID:RFlsgxGV
>>815
うちは逆パターンだわ。
わんこいるから散歩で色んなコースを歩くから、うちのような安い建売住宅街が増え、
ここも道路族、ここもババァの井戸端会議、何処も同じだなぁ〜と思っていたら
他所の住宅街の子供達は小学高学年くらいになると自転車に乗って静かに公園へ移動して遊んでる。
なので、他所の子供達は道路族は一過性のもので、
近所の2族、上の族は小6になっても馬鹿製造機の兄弟と
未だに道と庭で暗くなっても奇声上げ続けてるよ。
道路族かと思いきや、部活動を始めて、公園やグランドで練習する男子達もいたし、
2族親は無職や子供と同じレベルで道で大騒ぎするし、週末連休に出かけたことないし。
道路族エリアでは いちびりと言うか・・・
一過性の道路親は馬鹿ではないし、道路族を卒業できないのは親の質によるのかも。
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:44.65ID:y86G1Jjp
やっぱり子供の数が多くなるほど道路族になるね。
3人以上の家はもれなくDQNの道路族。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:01.63ID:1H53Q604
一過性って言っても、族は複数兄弟多いし全部が小学校卒業するまで
向こう15年とか苦しむことになったりするからなあ
道路族見てても、幼児の頃に数年間毎日決まった時間に道路で遊ぶ癖ついてるやつって更生することってないな
不定期で遊んでたようなのはやめてるけど
やっぱり幼児期の生活習慣や躾って大事なんだな
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:01:45.79ID:1H53Q604
>>818
同意
こっちのほう3人以上子持ちは全世帯DQN道路族
2人までなら半々ってところ
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:14:51.67ID:y86G1Jjp
>>820
うちは6軒しかない建売なのに、2軒は子供4人、2軒は2人、うち含めて2軒は1人。
子供4人の2軒がつるんで遊んでるんだよね。もうほんと動物園状態。子供8人とも2歳〜7歳くらいなのに、親は家の中に居て子供だけで遊ばせてる。野生の猿ですら親が子猿に付き添ってるのに…
2人の2軒は怪しいとこあるけどまだ親が付き添ってる。この先が思いやられるわ…家の中に居るなら公園連れてけよ。
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:22:34.36ID:DlR4kvWc
うちの近所の道路族は通報されすぎて知恵つけたのか15分騒いだら家に引っ込んでまたしばらくしたら騒ぐと言うスキルを身につけました
おかげで奴らが住宅街で爆音あげてボール遊びをするキチガイだって団地中に広まっていい気味だわ
頻繁に怒鳴り込まれてるけど止めようとしないのが流石と言おうか()おまけに夜は電気を消して居留守をつかってますよねwそうまでして隣近所に嫌がらせしたいのかしら
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:30:41.62ID:1H53Q604
>>821
うちのほうも4人世帯×2と3人世帯×2だけは幼児の頃からずっと変わらずつるんでる
DQNの子沢山ってどこも変わらないんだね
会話が常に叫んでる状態とか、そこにいるだけで並外れてうるさいのってみんな子沢山世帯のとこの猿なんだよね
動物園って本当にその通りだよ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:30:42.93ID:Lx91BoQo
向かいのサッカス兄弟
ほんのちょっと道路でサッカーしてすぐ引っ込んで
なん分か後にまた出てきて本格的にやり始めた

しばらくして警官到着

最初のちょっとは何だったんだ?

パトカー見て全力でホイホイに帰還w
小学生でパトカー見て逃げ出す人生か…

こいつら近所中に嫌われてるの知らないの?
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:30.52ID:/T4Isij1
>>805
練習場が家の前の道路じゃさすがにねwwww
本人も親も勘違いしてるところが痛いよね、そもそも道路族なんて猿以下の知能しかないのにチームワークとか考えられないだろ…
こっちは張り切って大声出してる父親が痛すぎて恥ずかしくなるレベル
その声デカ父親もこっちが外に出ると急に黙って見てくるから気持ち悪すぎて吐く
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:04.83ID:dluvKsos
精神的な苦痛の他に
今でも側から見れば訴えるほどではない
地味〜な、損害はあるけど

警察→「学校か町内会へ相談して」
学校→「警察か町内会か各ご家庭で話し合って」
で、町内会はダニの巣窟っていう…。
今が辛いのに言いに行くところがない。

せめてこれから家や車に実害が出た時に
一発アウトに持っていけるように
防犯カメラつけとくくらいしか出来ないのが悔しい。
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:45.53ID:PtarZuca
なるほど〜
隣りと裏が元凶道路族なんだけど、1人っ子と3兄弟が年齢バラバラなのに
4兄弟みたいに ず〜っとつるんでるわ。
生産者同士も低所得、非常識、コミュ障、ネグレクトの上、
顔が似てるから族子同士も4兄弟みたいだし。
発育不良、知育不良、小汚い色黒さのチビで平成生まれには見えないような貧乏臭さ。
両族とも週末や連休は出かけず、道と庭で放牧。
会話らしい会話もなく、ゴミが4匹、常にヒステリックに叫んでるわ。
学校じゃ同学年に友達なんてできないだろうね。だってまともな子だったら馬鹿とつるんだら
恥ずかしいじゃん。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:40.31ID:Ue2ge/+C
道路族はほぼ日本人じゃないから
近所迷惑って考えが元々ない
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 08:11:18.27ID:nC22xWiG
タイ、ミャンマー、カンボジア辺りはド派手に騒いで目立つのが
素敵なスタイルと思っている人種だからな。
日本人みたいな勤勉さと挨拶マナーとか概念無いし
それがこの50年で日本へ入ってきて子孫増やして更に今後も
増えそうで安倍政権の外国人移民も有るし先が思いやられる。
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 08:30:20.46ID:UGodcp1a
誇張無しでどの時間に帰宅しても奇声あげてる
疲れとかないのかね?
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:41.60ID:0+LCj6X8
道路でピクニックしてる動画見たけど公園まで10キロあるとかいう人なのかな
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:09.32ID:DO5KpgDB
親が道路で遊ばせてるってことは
車にはねられても仕方ないって少しはわかってるのかね
まさか道路で遊んでて車だけ悪者にしないよね
そんな事故がどこかで起きたら親に被害者面させたくないな
子どもが可愛いなら道路の恐さを教えるのが親で
楽しく遊ばせるなんてバカな真似はしない
道路遊びさせてる親ってバカ面してるもんね
やっぱ道路族って社会を悪くしてるわ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:06.20ID:LWfBqqKg
毎日毎日休日は鈴木ババアが孫を監視のため暇人だから道路遊ばせかわいそうな子供。
公園に何時間も行ったことないしすぐ帰りほんと近所が気になってしかたないババアがバカいる
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:27.65ID:wefJuEoW
昨日選挙カーがうろうろしててバカ餓鬼が選挙うるさーいとか大声でほざいてたんだけど
テメーらの方がよっぽどうるさいわ!
車にでも轢かれて痛い目見ればいいのに
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:44.23ID:zIVHGpuI
道路族の出かけない率高過ぎ
長期の休みも絶対でかけないし
天気が良い週末も家か道路で大暴れしてるし
ソーラーパネルより子供と出かけるほうがよっぽど大事じゃないの?
2台もある乗用車は何のためにあるの?
自分たちが面倒臭いからってのが透けて見えるわ
なんでダニ生産したんだろ?
親子共々全く成長しないし意味不明だわ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:50.55ID:3tTEAxvI
おーい床ドンするしか脳のないバスケくそ一家さん、早朝からそれマジでやめろや!!!!
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:57:56.88ID:3tTEAxvI
二階でバスケとかさ、普通家の中でボール遊び自体やらせないからね?
姑も親も子どもも馬鹿だから常識ないから仕方ないけどお前ら実は近所の住人から煙たがられてるからねー、お宅のボール遊びで頭痛がするってさwww
早くお得意のボール遊びで床ぶち抜けてくんないかなー
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:28.43ID:3tTEAxvI
このスレ見つけるまでは音がするたびに包丁持って殴り込む自分を想像するくらい病んでたけど、音がすると同時に書き込んで少しはストレス発散できてるからかなり救われてる
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:05:26.97ID:3tTEAxvI
>>839
ほんと奴ら休みの日でも目の前の道路にしか出ないよね
ソーラーパネルで思い出したけどうちの族は集合住宅なのに何も考えないでロフトなんか作りやがったから、両隣が陽が入らなくて怒りまくり
族の家のソーラーパネルは年中無駄に太陽光吸収してるけど、他人への迷惑って点では何も考えてないんだよね奴ら
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:07:00.22ID:i4riosb+
暖かくなってきたから外でボール遊びする子どもが増えてうんざり
たしかに近隣の公園は狭いしボール遊び禁止だけど、道路挟んでうちの向かいが畑だからかわざわざうちの前でやる
うちの外壁、柵にボールガンガン当たって家の中いたらすごい音するし窓割られたらたまらないからうちの前でやらないで自分の家の前でやるように言ったけど、この間留守中にまたやってた
帰宅した私の顔見たらクスクス笑いながらいなくなったけどムカつく
近所だとは思うけど、どこの子か知らんから親もわからないし本当勘弁して欲しい
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:08:09.21ID:nJPfP10P
皆さん、苦情専門のクレーム屋さんに依頼すれば?
ほら、最近よくある退職電話の代行屋さん。
騒音の苦情代行もやってるよ。
一万5千円ぐらい。
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 12:12:07.21ID:UGodcp1a
いっぺんに騒げよ
なんで時間帯分けて小出しにして騒ぐんだよ
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 15:00:15.88ID:pWIuLaRB
>>848
あるあるすぎる
やっと出かけたかーやれやれと寛いでたら、クソガキ特有のギョエエエエエエエとか聞こえてきて
ゴミ置いてくやな!クソ親!といつも以上にイライラするという
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:40.63ID:pWIuLaRB
しかし日曜日だってのに親とお出かけもせず家周辺で奇声あげてボールバンバンやってるのは
さすがに道路族と言えどもごく限られたメンバーになってきたな
3軒隣のアレと他所から遠征してきてるブスと隣
こいつら道路族だし放置児、哀れだね
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:21.06ID:WMYihEDz
隣の家の奴が庭で作業するときスマホで音楽かけ始めたんだが…
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 16:11:36.21ID:D9AIScVP
今日もブサイクメスガキ2匹を微笑ましいブサイク面した夫婦が道路で遊ばせてるわ
マジで殺意沸く
あーあー幼稚園に2回も電話したのに使えねー幼稚園だなー
仙川にあるか○る幼稚園
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 16:28:52.26ID:8yqmIWG4
ダニ父がスケボー乗っててワロタ
ほんとにこのスレ通りだわ
もちろんメットもなし
ひっくり返って死んで結構だよ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 17:02:08.25ID:R9JyYsLV
父親が車、バイク来る度に「危ない!危ない!」って子供に叫びながら自転車の練習してんだけど馬鹿?
なんかあったら車、バイクが悪くなるんだぞ?
お前も車乗ってるのに何で分からないかな
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 17:02:41.86ID:JGkEef1k
ありまさん、休日くらいアホ猿にバスケやらせるの我慢させてくれないかな
アホ猿も休日くらい別の遊びできないのかよ
ボール1つで一年中バスケだけってどんだけ遊びの選択肢がないんだよ
貧乏人のありまさんこの地域から消えて下さーい
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 17:22:02.33ID:JGkEef1k
中学にもなって毎日一人でバスケしてる現状にありまさんはどう思ってんの?
馬鹿だから元気が良くていいとか思ってんの?
中学生が毎日一人で奇声あげてバスケしてるのって傍から見ればただの基地外でしかないけどね(笑)
基地外の猿みて元気が良くていいなんて思ってるありまさんって混じりっけなしの純粋なバカだね
こんなでも親になれるんだねぇ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:50.07ID:M6xFFwjY
今日は仕事だったけど、相変わらずの道路族4匹の奇声と悲鳴。
電車通勤だけど天気がいいので車内は親子連れが多く、行儀の悪い子供ですら電車乗ってんのに
道路族は平日連休問わず、ひたすら道と空き家のような小汚く、狭い庭で絶叫しまくりで哀れだわ。
育児もろくにできず、繁殖能力だけは御立派な猿以下夫婦が馬鹿製造機なのは勝手だけど
非道路族に迷惑かけんな!!
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:29.53ID:bxTAQPyT
夕方6時から道路に放流される子供たち…
一番事故が多く風邪引く時間なのに
クールダウンの時間なのに遊園地にいるようなハイテンション
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 20:43:16.01ID:WpE89VaI
さっきっから何回ドアバンしてんだよあのおっさん
あいつもしもSNSでもやってるならプロフィールに特技:ドアバンって書けよ
何回も出かけたり帰ってきたり暇な奴だな
暖かくなってくると出てきて行動が活発になって不快だし良いとこ無いしで
繁殖力だけは凄くて
道路族って蚊とゴキブリに生態がそっくりだな
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:22.96ID:UGodcp1a
ガキ用の40センチくらいしかないスケボーキモすぎるそんなもんまず売るなよ
あんなもんせいぜい中学くらいからでいいだろ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:08.22ID:cfaLWaY6
自分の家の庭でプールはいいんだよね?
バーベキューは煙問題でだめなの?
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:24.42ID:gkGsmzX0
>>861
庭って?

まさか車2台分くらいのを庭とか言い出さんよね?
ビニプなんぞ楽しいのかは別として
騒ぐんなら広いプール連れて行け!!
ってのが普通なんじゃないかね。

住宅密集地でバーベキューは違法にすべきだね。

あれって広い河原とかでするから楽しいんじゃないの?

花見でやるのもいるな。
道路族なんだろうなって思ってる。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 02:26:05.56ID:vGDf2MIk
>>861
そのくらいのことを聞かんと分からん人間が親とか名乗ってる事が只々怖いわ
まじで聞いてんの?
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:52.19ID:417GuSPS
プールも迷惑なんですが…
アメリカなら広いからいいけどさ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:02.51ID:VZkvfucq
ロクに教育できない猿のようなDQNが子供だけはしっかりと作って
またその子供が住民に迷惑かけまくる
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:45.32ID:NoPjWEZv
>>861
静かに遊べるならいいんじゃないの
周りに声だの煙だの撒き散らさないなら好きにすればいいと思う
うちの近所でやってたプールは興奮して毎度絶叫してたけど
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:23.30ID:e0R2aPGd
耳栓&ヘッドフォンでも家の前で支度されるから泣きじゃくるガイジの声が入ってくる
もう耳切り落とそうかな
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:07.78ID:cfaLWaY6
それならうちの周り70%は道路族ってことだわ
バーベキューは子供いる家は必ずやってる
うちはプールしかやってないけど、プールもダメっていう人もいるとなると難しい
子供が小学生なら市民プール行ったらと思うかもだけど、未就園児なら庭で少しプールしてもいいと思うんだが
隣の家に1滴も水飛ぶわけじゃないし
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:54.60ID:lhZLWuni
>>869
ご近所さんは誰もお宅の可愛くないガキの叫び声なんか聞きたくないんだよ
プールごっこしたいなら風呂でやれば?
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:01.79ID:Z+/+RE3r
家を建てたことを激しく後悔
何でわざわざダニが密集してるとこに建てたんだろ
数年前の自分を全力で止めたい
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:30.48ID:cfaLWaY6
>>870
プールはいいでしょ…
さすがにそれも駄目って言うならマンションに住めばいいと思うんだが
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 09:25:04.18ID:e0R2aPGd
>>869
何のためにここのスレ来たのか知らんが非道路族は貴方の子供の声に迷惑してると思いな
それを踏まえた上で続けたいなら続けな
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:14.44ID:+WldBeV2
他人に自分が出す音で迷惑かけてる自覚皆無なのが理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況