X



トップページ育児
1002コメント243KB
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 09:17:52.15ID:tIfK/ynV
乙です!


園バッグ ママ用は7900円って本気か…?
キャンパス地とかならまだしもペラペラにもほどがある。
色も全体に薄汚い感じだしなかなかひどいな。
ムック本の付録の方がもっとしっかりした作りだわ 笑
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 12:17:09.42ID:MnICp6X+
>>4
ね(笑)利益率半端ない(笑)
数売れない前提で、単価アップ。
生産数量少ないから必然的に単価アップ。
のダブル攻撃ですね、きっとw
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 16:38:47.94ID:WZu3aNhw
>>1乙です。

ここアンチスレじゃないから言っちゃいけないと
思ってたけど、みんなあのバッグにはツッコミたく
なってたのねw
私でも縫えるよ、あれくらいなら。
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 17:16:08.20ID:C6KYfiS4
あのバッグ、ボタンがついてるからベビーカーにも掛けられます!って毎回ドヤってる気がするけど今時ベビーカーにつけるフック売ってるから全然推しポイントでも何でもないんだよなぁ
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:48.86ID:qJEYYMM9
毎回ボタン外して引っかけてまた留めるのってめんどくさいよね
しかも荷物入って重くなってるから、実際めちゃくちゃ使い勝手悪いと思う
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:11.65ID:5P+ax9eZ
あのフックは心もとないわ
サクッと自分でリバティで作った方がよっぽど可愛い
子育てしてない人が出産祝いで買う用って感じ
如何にケイトが興味ないかわかるわ
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:17.09ID:KxtK02/0
服も高いしどこに需要あるんだろうって毎回思ってた
売れない話題にもならない服作るのって楽しいのかな?モチベーションあがらなそう
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:02.06ID:4ZzKR0Ur
一度ブランドクローズさせてるのにまたよくディレクターの話がくるよね
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:57.87ID:Zygk2UJg
顔とコネでふわふわ業界を生きてく人
デザインやイラストだのやるけど売っているのは「雰囲気」「ライフスタイル()」
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 07:58:44.55ID:UdVQGS78
そしてきこたまからはアイデアは生まれないキリッだもんな
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 08:43:02.16ID:7USWbAnw
可愛いものが好きだけど聴くのはヒップホップ()も追加して
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:32.55ID:fmx5rBym
ケイトのtwitterのプロフィール自分で書いてるのかな。
“ファッションシーンに留まらず、執筆、音楽などその活動は多岐に渡る。”
多岐に渡る?
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:13.07ID:hwAA6qZM
誤字以前に多岐にわたるってほど活動の幅が広いかっていう
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 16:09:58.56ID:9Aj54Wy9
テーブルに乗ってるきこたまがケガしても自分の不注意とか危機管理能力の甘さを反省することなくしれっときこたまのせいにしそうなんだよな
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 10:16:50.75ID:0arumhPn
昔専スレあった気がする。
zozoでブログ書いてた時期かな。

当時一緒くたにされてたeriもMEGもブランドはそこそこ成功してるし、MEGに至ってはめちゃかわハーフの娘でイギリス在住だし明暗が分かれたなあ。
若けりゃそれだけでなんとかなるけど、年取ってみんなそれぞれ工夫してるのにケイトって若い時からなんも変わってないね。
ペラペラのくせにお高いのママバッグ作ってるくらいだし。
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:44.38ID:KxoDEbLt
eriもmegも信者がいるイメージあるけど、ケイトに熱心な信者いる…?
ブランドどこに需要があるんだろうとホント不思議だわ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:17.51ID:FWuKL23s
これだけ熱心なアンチがいるタレントはすごいと思うわ
オリーブ自体マイナーな雑誌だから専モでも無名だし歌手活動も一般的に知名度ないのに
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:47.16ID:XFyMzmVA
うん。同級生の人しかいないよね。熱心だしすごい執着なアンチだと思うわ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 13:12:38.24ID:rIDKW/Hz
ケイトに限らず読モ出身とか元アイドルとかでも洋服出してる人多いけど儲かるのかなー
実店舗持たなきゃコストもかかんないし数枚売れるだけで利益が出るとか?
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:22.62ID:LXpfTKNp
わかる、ブサカワなきこたまもっとみたいよね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 19:23:00.39ID:srXL3ZtX
ここ見たからじゃないの?
1人ひどいdisりかたする人いるじゃん、あんなの見たら投稿しなくなるわ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:56.49ID:zH0YGM/i
やっぱりここみちゃったのかな、あの旦那の定点観測ももう載せてくれなさそうだね
ケイトここ見てたらもう少しきこたま可愛くしてあげてw
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 00:46:32.05ID:F649S/oA
>>21
megのインスタ、おしゃれ極めてて見てる分には楽しいけど資金源とか娘の父親の事とか
気になる事が多すぎてモヤモヤする
未婚の母で、相手の事は一切触れてはいけない取り決めでもしたのかな?その割に娘の顔はほぼ出してるし謎
景都のインスタはいろんな意味で親近感があって落ち着きますw
可愛いきこたまもっと見たい
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:40.36ID:C7eMkwvZ
>>33
わかる
父親は英国人ということしか公表してないし同居してたり会ってたりするのかすら分からない
未婚ならそう言えばいいよね
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 07:17:34.36ID:NleTetYt
へぇ 全然モヤモヤしたことないわ。
相手が一般人だったら詳細を公表しないのは普通だし、個々の文化があるよね としか。
青柳文子とかもそうだよね。
未婚を公表した所で誰のため?て感じだわ。

連れ回した挙句に子供の文句言ったり、危険な所に居てものんびりカメラ構えたり、夜中に突然欲しいブラアップしたりする人にはあんまり共感できないけどな〜〜笑
香ばしいからオチしてるけど。
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 09:34:51.83ID:ZtzZLhrq
megって未婚だったんだーそれ知らなかった
でもmegも自分の洋服とかコスメのブランドやめたりまたやったりして懲りないなぁとは思ってた
カフェ?みたいのもやってたよね
お金あるからできるかなー別にケイトと明暗分かれたって言うほど成功してるような気もしないけど
ってケイトの専スレで言うことでもないけどさ
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 10:00:25.10ID:O3JtM/PZ
句読点なくしても癖がね

きこたまはフェルトで作ったマスコット人形とかあみぐるみみたい
もちもちしていて可愛いよ
だからもう少し小綺麗にしてあげて欲しいなー
ケイトも嫌いではない
自分の気持ちに正直過ぎるところが長所であり短所でもあるね
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 10:02:22.60ID:Fi+Ws4no
句読点&クセが強すぎてわかりやすいよね
ケイトはここ読んでるなら句読点の人を気にしないでほしい
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 10:23:19.86ID:b3miJ5Ki
擁護派って二言目には句読点の指摘と特定ばっかしてんね。きこたまが危ない場所登ってるのは間違い無いと思うけどな
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 10:39:57.61ID:b3miJ5Ki
まあでもきこたまの成長がみたいから旦那の定点観測続けて欲しいけどめちゃくちゃ忙しそうだもんな
スレはたぶん昔から認識してるけど独身の時からだしスルーしてるんじゃないの
凸されたコメント消したのは義母とかに見せないためじゃないかな。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:59.26ID:l85SvHHg
きこたま4歳くらいになったらどんな感じなんだろう
節子系だとは思うけど
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/22(金) 06:50:10.26ID:ugJQuY6Q
>>36
めちゃくちゃドヤ顔で書いてそう
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:30.95ID:9tiX9WJi
>>40
それそれ、句読点アンチの人もだけどその指摘と特定してる人も毎回同じ人もだよなって気になってたわ
擁護なのかは知らんけど毎回短文の人
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:29.09ID:54R89xxP
ZOZOでブログ書いてた頃、個スレあって何度か炎上してたよね
覚えてるのは、当時の彼氏?のコネでジャニーズのコンサート行ったこと書いて叩かれてたw
あと当時ケイトとよく一緒にいた不細工な一般人の友達もかなり叩かれててよく知らないけど気の毒だった
あの頃の熱烈なアンチはどこに行ってしまったのだろう〜一人ではなかったと思うんだけど
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:33.98ID:9CodYegl
雑誌のインタビューでオーガニック思考を前面に押し出してるけど全くそんな風に見えないんだけど
フライドポテトやらおつまみバターコーンは何だったのか
いつも鼻垂れなのはオーガニックだからかな
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:42.20ID:d9E+OiV6
鼻垂れなのはオーガニックわろた
私もお前がオーガニック推しするなwとニラヲチしてたわ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:47.02ID:nGvXFoWM
オーガニックとは程遠いくせにね
きこたまの見た目はオーガニックだけど
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:35.79ID:UuX5W6Hb
ジャンク好きなイメージなんだけど、スタバのポテチ食べさせたりカレーパン食べさせたり
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 18:14:29.06ID:Mov1flr4
セブンのバターコーンを袋のままあげてたのにオーガニックwww
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:41.94ID:GuhjPtt1
離乳食とか全然載せないもんね絶対買ってきたものそのままあげてるよw
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 23:35:55.64ID:EGgJzqZk
1歳すぎてから雑食だったのにねw
そういうところがイマイチ売れない理由なんだと思う
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 07:34:23.48ID:wNZSBYox
分かる気がする。本人はプライドと意識が高いだけで実践してないんだよね。だらしないというか。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:07.60ID:phKgS1Jn
もうちょいきこたまを小綺麗にして鼻とか口とか拭いてあげてほしいよー
最近まあまあ可愛くなってきたのにもったいないわ
自分はいつもオシャレにしてるんだからさ そんなだから雑誌とか見てもいつもと違うじゃんってなる
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:08.84ID:M9DxoQZI
あの雑誌のきこたまはケイトがストーリー載せるのにぼかしてるんじゃなく雑誌の写真でもぼかされてるんだよね?w
育児雑誌でもピント合わせてもらえないきこたまw
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 03:55:26.96ID:moE+wQWu
女の子のヌードはあかん…SNSに載せる必要ある?
常識無さすぎじゃないか
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:11.40ID:7j4PG1uZ
いやいやいや 流石に何考えてんだ
今日日 男の子でも裸を隠す人が多いっていうのに
ドン引きだわ…しかもきこたまデカイから1歳に見えないし こんなのアップされて可哀想すぎる
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 06:16:48.51ID:uTeYK7LN
スタンプで大事なところだけ隠せばいいって問題じゃないでしょ
今までも適当だとは思ってたけど、子供のためにと語った後にあの画像は無しだよ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:44.97ID:jN7Zu8mY
うわぁ、びっくりした
頭おかしいよ大丈夫なのかな?
もう幼児でしょ。
最低な母親。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:06.72ID:G/zCVfz2
スクショ撮られて永久に出回るね
バカな母親を持ってきこたま可哀想
子供と向き合いたい云々カンヌン書いておいて次の投稿がこれって。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:12.20ID:p+XXyR9P
不適切動画として報告
自分の子どものこと心配したり自分の身に置き換えて考えるってことをしないのか
風呂場自慢するのに子どもを使うな
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 08:38:17.86ID:42MY3v3p
ああ、風呂場自慢だったのねw
衝撃的で見てなかった
きこたまデカすぎだね。写真だと3歳前くらいに見える
裸晒されて可哀想。普通に上見えるし、下は変な動くスタンプで隠されてるけど…
発達って自覚あるなら正しい治療してほしい。
多少有名人なのに子供の写真バンバン上げてるのも疑問だったけどもうさすがに見てられない
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 09:02:01.72ID:TCx9l16e
その前の投稿がきこたまのために〜みたいなこと言ってんのに子供の裸載せて全然子供のこと考えてないクソ親じゃん
とりあえず違反してるから通報した、早く消してあげてくれインスタよ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:21.66ID:Zk3Tropw
私も不適切な動画として通報したよ
ここまで頭悪いとは思わなかった、けいとさんここを読んで欲しい
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 11:04:11.94ID:7j4PG1uZ
私も通報した。ちょっとどうしちゃったんだろうね
あと友達の赤ちゃんが可愛いのはわかるけど 一緒にきこたまへの悩み不満を載せるのもどうかと思うわ
きこたま、友達双方に失礼というかもやる
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:40.77ID:XBqrbH2u
木湖ちゃん の !!!バストトップでちゅね〜〜〜!
ママと 入る お風呂 最高でちゅ〜〜〜o(^o^)o

て感じなんじゃない?義母
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 12:54:19.61ID:am7ImazE
いやー、マジ頭おかしい
こんなに頭おかしい人だと思わなかった
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 12:55:58.70ID:am7ImazE
自分も報告してきた、やばいっしょ…
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:20.88ID:fl9DX3sl
きこたまのヌードに埋もれてるけど、保育園で3時間寝過ぎって愚痴は保育士に見られてそう
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 13:07:26.97ID:42MY3v3p
>>83
保育園落ちた身としては、そんなに不満なら預けなきゃいいとしか思えない
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:38.36ID:p+XXyR9P
きこたまのために何かしてあげたいと思うならエステやお茶行って保育園預けないで一緒の時間作ればいいじゃん保育園は義務じゃないんだし会社員でもないんだから仕事セーブしたりできるよね
息抜きするなとは言わないけどあまりに矛盾してる
遅くに風呂入れたりして起きてるから昼間保育園で寝るんじゃない?子どもの生活サイクルを見直すのは親のやることで保育園の昼寝のせいにするなよ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:55.33ID:T8//sV+F
まあでも保育園のお昼寝はいらないって声が大きいってのはニュースにもなってたから多少は理解できる
お昼寝無しにする園もあるらしいし
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 16:57:30.99ID:ukugMc66
>>86
いや、わかるよ〜
でもそれを認可に預けてる有名人(平日にお茶とか小顔矯正とか平気でアップしてる)がああ言う風に愚痴っぽく書いてたら嫌な気持ちにもなるよ。
ママ友とか仕事仲間で話してるぶんには構わないけど。
きこたまを早く寝かせたい、一緒に居たい!ならシッターでも認可外で週3日、とかでもいいわけじゃん。
なんかケイトには同調できないわ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:14.76ID:TMpmDsGl
きこたまの裸はダメだと思うけど保育園云々はどーでもいい
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 23:24:55.19ID:HxV45PJy
最近、可愛い可愛い連呼してるくせにやってることがエグい
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:33.10ID:Mgha8xkA
ストーリーやっと消えたよ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 00:03:51.20ID:ALSuUpkY
>>92
オーガニックの件もだけど、言ってることとやってることの隔たりがケイトらしいw
ストーリーは見られる。ここの住人がこぞって報告入れても消されないもんだな
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:43.08ID:RzGD68Ti
違反報告すると観れなくなるよね
周りに言ってくれる人がいないんだろうなあ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 07:44:31.43ID:K3aDdKOO
私も報告したよ、馬鹿じゃないかと思った
きこたま大きいしあれは虐待だよ…ショコラとくらべちゃいけないけどここまで差がつくと思わなかったわ
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:29.29ID:M96BJRLz
王子は毎日20時前には寝てくれるそうだw
まぁ片寄夫妻は仕事に付き合わせても睡眠のサイクルは大事にしてたイメージあるわ
きこたまは夜まで付き合わせたりして、大人ペースにし過ぎたのもあるんじゃないかな
もちろん子供の体力や性格は違うけどさ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:06.56ID:7Ez3PRqX
ストーリーでの悩みと言いつつのグチもきこたまの裸も身近な人は何も言わないのか本当に疑問
あの悩みなんて旦那でも保育士の人にでも聞いてもらえばいいのにと思ってしまうし子どもいる友達とならSNSで顔出しの話とか育児の話とかしそうだけど
夜中に何も考えず思ってること書いちゃう載せちゃうなんてメンヘラと変わんないよ
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:03.33ID:832sCiXH
結局24時間きこたまの裸が垂れ流しだったってこと?
もう終わってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況