X



トップページ育児
1002コメント311KB
◆ 親子でプリキュア!12人目 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/22(金) 07:04:05.44ID:POhEnVeO
アニメ本編の話はもちろん
おもちゃ情報や映画情報などなど
子供に付き合って見てるかたも
親の方がハマってるというかたもカモン

各シリーズの過度なage発言sage発言は荒れる元です
あくまで子供の様子メインで語りましょう
ネタバレは幼児誌発売後でお願いします

次スレは>>980あたりで立ててね

前スレ
◆ 親子でプリキュア!9人目 ◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1545824160/
◆ 親子でプリキュア!10人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548983151/
◆ 親子でプリキュア!11人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1551061020/
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:27.35ID:K9O4pKJO
2歳はまだいけるよね
うちはプリアラの再放送でハマってメルカリでスイーツパクト買った
変身シーンになると遊んでるよ
同様にペンダントも日曜は大活躍してる
全員分の名乗りシーンを身振り手振りで真似するから可愛くてたまらん
4歳の上の子はトゥインクルブックのフワの世話の方が楽しいみたいでペンダントは妹が遊んでる時に少しやるくらいになったかな
じき5歳になるけど時期としてはそんなもんなのかな
上の方でいざって時にプリキュアになれる備えとしてのアイテム欲しがるってあったけどまさにそんな感じ
プリチュームは欲しがってる
2歳のサイズが無いから我慢させてる
小柄な80〜90サイズも出てくれないかな
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:15.28ID:MWMFe8Pm
うちは先月4歳の誕生日でペンダント買ったけどまだよく遊んでる
光るし音が鳴る変身グッズは今回が初めてだからかな
私がセラムンのガシャとか食玩のグッズをたくさん持ってるの見てて、キラキラ可愛い変身グッズそのものへの憧れが強いせいもありそう
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:20.01ID:szZEvEuf
変身で思い出したけど
この前上の子(年中じき5歳)が私の化粧品いじってメイクして失敗してこっそりお尻拭きでぬぐってるのを発見した
笑っちゃって眉とか整えてあげたけど5歳はもうそういう時期に差し掛かってるのかもしれないわ
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:12.04ID:FdDyxhjp
うちはトゥインクルブックが放置されてる
ゲームもお世話も一通りやったら飽きちゃうもんな
ゲームやってフワパワーがたまると星座解放できるけど、だんだんたまりにくくなっていくからつまらないみたい
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:35.70ID:z4+BRKRm
入園祝いでスターカラーペン買って今は遊びまくってる、攻撃技もやってる
でも飽きちゃうのかな〜
今回初めてプリキュアのしっかりしたおもちゃ買ったんだけどね
5月に4歳の誕生日なんだけどどうせプリキュアのものねだられるだろうしどうしようかな
武器アイテムも単調な感じだよね
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:43.68ID:CYNU6Oj9
一個人の趣味だからしょうがないけどいい歳してプリキュアにハマってる男ほんとキモいわ
デブチビメガネニキビもさもさヘアーのTHEオタクいてビビった
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:23.86ID:60PgoSlD
プリアラは子供が食べ物好きなこともあってかなり集めたし遊んだけど
今回はあまり長続きしないかな?とは思う
ペンも可愛いけど集めてもいまいち遊びようがないよね…
何だかんだ言いつつ進級祝いでペンダントやペン準備したけどね
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 17:33:32.26ID:+8JBkr1b
今度登場する予定のトゥインクルステッキはほしがりそうだから買わずにごまかそうと思って作ったわ
これで日曜日を穏やかな気持ちで迎えられそう
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 17:42:49.11ID:i5QSkXQG
男性で、は〜ぎゅぅ〜(^q^) びゅんびゅーん(^p^)デュフフッwwwぷいきゅあ〜な人は知的障害の気があるから距離を取ってそっとしておくべき
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:57.50ID:DFkH7WvH
プリキュアショーに行くと最前列占拠して騒いでる人たちもいれば後ろの方でそっと見てる人たちもいるから、オタク界も色々あるんだろうなと思う
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:02.59ID:9H4TA7xD
プリキュアグミのリンゴ味、プルンスのリンゴの被り物がかわいい
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:58.57ID:bWCgfjOw
>>307
うちも放置だよ…でもフワの悲しそうな鳴き声を聞くと放っておけず私が世話してるよ…
新しいプリンセスカラーペンで何か新しいもの出てくるのかな。それでまた遊ぶようになればいいなぁ。
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:23.42ID:9EsQL6sy
>>315
本編でもフワの悲しそうな声聞くとオタオタしてしまうから、なんとなくわかるかもw
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:29.77ID:Ljo2W/4G
キューティーフィギュア出遅れたらララがどこにもないルン…
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:04.83ID:szZEvEuf
プリンセスカラーペンは玩具の方が出来がよかったからそっちで買うことにして食玩は限定を買おうと思ってたら
次回はフラワーのスターとか…
やっぱりミライクリスタルやアニマルスイーツほどのワクワクがないね
知らせなきゃ子供は欲しがらないし
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 23:38:54.65ID:JTqCYMrZ
今作から娘がプリキュアデビューで食玩が見当たらないからとりあえずガチャポンをと思って
今日4店舗くらい梯子したのにガチャポンがどの店もスタプリ関連が売り切れで
前作のハグっとばかり残ってるんだけどこれはスタプリが人気なの?
それとも毎年こうなの?(新作は序盤人気品薄で前作の終盤の発売分が残ってる)
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:38.42ID:y2G2zsC0
クマリン星人、改めて見てみたらどことなくゆりやんレトリィバァに見えなくもないw
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:18.66ID:fx6YJxHR
>>321
私も最初に見た時にゆりやんみたいと思ったわ。つぶらな瞳が特に似てるような。
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 01:38:32.92ID:riTQ4L0W
>>317
ララはオタク人気高いみたいだから特に無くなりやすいんだろうね
うちの地元でも売り切れてたよ
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:40.35ID:5k82EYVY
フィギュアと言ってもいかにも女の子向けのリカちゃんタイプでオタクっぽい作りじゃないと思うけどな
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 10:07:17.82ID:IWktst6r
それはドールの方だろキューティーフィギュアとは違う
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:35.28ID:qZxLiDUV
フィギア気づいたらララだけ無くなってて揃える意欲失せたわ
ハグは全部集めたけどね
後日スターだけ残されててこれだけでもと一瞬手に取ったけどびっくりするくらい意欲が湧かなかったw
緑人気なんて歴代プリキュアでは珍しいかもね
黄色はたまに声優と萌えで人気集めてたけど
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 11:19:43.78ID:t80IW8ST
緑髪は不人気っぽいけど爆発的人気になるのも緑髪で両極端なイメージ
うる星やつらのラムちゃん、ドラゴンボールブルマ、初音ミク、でじこ(オタクの聖地 アキバの伝説の萌えキャラ)
とか
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:01.00ID:Yl3ffKQD
子供もミルキーが一番人気だと思ってたけど違うんだろうか
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:15.09ID:GARSrqby
基本はピンクじゃないのかな?女児人気って
うちはスターかセレーネって言ってるわ
多分見た目だけで
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:42.49ID:uyrGQf5V
子供はやっぱりスターじゃないかな
というか歴代で主人公より人気だった(子供に)キャラっているのかな
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:44.06ID:CztPJPS+
マカロン、パルフェは乗り換え勢が多かったんじゃない?
年齢が上がると紫、水色が人気になるよね
うちの4歳6歳ももうピンクには見向きもしない
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:47.27ID:wpzsW5fr
同じく5歳はセレーネ
2歳はまだピンクだけど次点で好きなのは二人ともミルキー
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:18.36ID:raEzXX0O
チームの中で小さい・幼めのキャラは子供が感情移入しやすいらしい
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:18:52.59ID:HpW7lM6R
うちの子の周りではフェリーチェ、パルフェ、アムールと追加戦士がダントツで人気だよ。追加戦士出るまではみんなバラバラだけど登場の翌週からみんなで団結してくる

昔まほプリのイベント行ったときも見渡す限りフェリーチェだったので子供は最後に出てくるキャラが好きなものだと勝手に思ってる
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:34.02ID:T+SyztVE
幼稚園で聞いてる限りだけど今年は子供人気は分散してる感じがする
うちの子は今年は全員大好きらしい
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:43.01ID:1w3lZW4d
>>339
そうなのかな
幼いタイプよりお姉さんタイプが人気じゃないかな
周りではカスタード、マシェリより断然マカロン、アムールが人気だった
前者を好きという子自体ほとんど聞かなかった
私はカスタードマシェリ大好きだけど
今年は圧倒的にセレーネ、時々ミルキーとソレイユ、スターが好きって子が1番少ないな
ピンクは1番人気にはならないイメージ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 02:40:09.20ID:VSvAc4Hc
年齢によるんじゃないの
未就園児〜小学校入るか入らないか辺りまでは幼いキャラ、ポップなキャラが好きで
低学年以上はしっかり者のお姉さんやクール系が好きになる感じ
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 03:34:30.73ID:uyrGQf5V
>>340
追加戦士人気は特別感あるからだろうね
専用武器もあってアニメは登場しばらくはキャンペーン期間のごとく推されるし
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 05:13:59.86ID:fWl2w4sI
うちの子は3歳の時キラプリを始めて見たんだけどマカロン好きだった
パルフェが出たら即乗りかえたwけど、何か分かる気がした
カラフルで可愛いし、やっぱ登場時から特別扱いされてるしね
ホイップも可愛いと思ってるっぽかったけど二の次三の次って感じだった
ハグは最初エールを好きだったけどアムールに変わったな
子供っぽいキャラより大人な方が好きみたい、あと紫
スタプリはなので当然セレーネ
追加戦士出たらどうなるかなあとは思ってる
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 14:13:44.02ID:yWNm0/hZ
プリアラ、ハグプリの黄色の影が薄い印象だったけど、今回のえれなは人気出てそうな印象。
元気お姉さんキャラは強いね。
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:36.14ID:h1htsI51
プルンスはバレたら終了だけど人々に危機が迫ったら危険を冒してでも避難誘導や敵の攻撃を体張って受けたり
ただプリキュアに守ってもらおうと隠れてるだけじゃないのがイケメン
演じてる人もワイルドなイケメンで笑ったけどどこから声出してるのw
https://i.imgur.com/HemX1TZ.jpg
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:33.67ID:t/ogU+2O
最初は声出るのかなぁ。。。だったんだね
プニプニな声、めっちゃ出てるよ!と言いたいねw
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:21.70ID:Epuvg7hM
はー、プルンスかわいい。中身もイケメンだし中の人までイケメンだったのか
プルンスだけは人間化しないでほしいな
ハリーみたいにイケメンだったらなんかがっかりする
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:45.04ID:MATcBqbr
ハリーの中の人はちょっとなー。
お世辞にもイケメンとは言いがたい。
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:05.51ID:hw3bcFK7
オタクじゃないからこそ
プルンスの声って成人男性だったんだな!
っていうびっくりがあった
意識したことなかったわ
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:00:22.63ID:s4T8syL9
誰も何も言ってないのにいきなり容姿貶されるハリーの中の人可哀想過ぎる
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:27.37ID:qAA3LRaB
プリキュートタウンおほしさまのおしろを娘にねだられてミルキー買ってみたけどめっちゃよくできてるね
すごくかわいい!
これ今買っとかないとなくなりますよね?
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:46:12.55ID:gaLfjWw4
生駒山上のプリキュアショーに行って来た。
雨だからかもしれないけど、客は20人程度で子どもより大人の方が多い。
ショーの内容は、ストーリーが付いているもので結構面白かったけれど、
観客の人数に合わせて内容を変えた方が良かったのでは?
 同じイベントでも、南港のイベント、狭山遊園のプリパラのイベントでは
有料にもかかわらず満員だったのに。パネル展示が付いている方が来てくれるのか。

でも、生駒山上自体がガラガラだったから、ここも、狭山遊園みたいに
あぶないとおもったが。

 
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 11:49:17.78ID:Z5EiWsgu
プルンスのバック手作りしてる人チラホラいてかわいい
お母さんは原作基準の真顔が良かったけど娘は笑顔のプルンスが好きだから笑った表情にしてあげたの微笑ましい
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:58.40ID:+61B/4OI
>>361
生駒山頂は、関西では数少ない小さい子が遊べる遊園地なので、地味に客がいるから大丈夫と聞いたけどなぁ。

GWに関西の実家に行くので南港のイベント検討してたが、有料の割にはイマイチそうね…。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:35.17ID:8yyumxy4
>>364
生駒山上遊園地はアンパンマンほかショーやってるよ
冬場は閉園してるけど
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 14:10:00.99ID:QbSDUcB2
トゥインクルブックで遊んでるうちにアイテムが出てきてスタープリンセスの星座が解放できることに気づいた娘
たこさんウィンナーとかの星座関係ないアイテムが出ると「それもう持ってるってば!」「スタープリンセスのアイテムが良い!」とかトゥインクルブックに話しかけるようになった
アホ可愛い
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:57.32ID:E0NdgcHz
セレーネアローをしたいって言って子が武器を自作してるけど弓矢がよくわかってないから不思議な形になってる
適当に作ってあげたら喜んでるけどあれはおもちゃにはならないよねぇ
オーラみたいなものだよね
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:09.91ID:GIVHv4eO
>>359
お城完成させたい場合は発売すぐじゃないと全種集まらない可能性は高いと思う
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:45.87ID:wy6rPhLM
星座必殺技のエフェクトって最初から昨日みたいになってた?
初登場時はしし座!とか言うだけか…と思った記憶なんだけど
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:21.09ID:4dEhfWTs
>>370
上の棚に未開封の箱が二箱乗ってたので余裕ぶっこいてましたが明日買いに行ってきます
流石に5つ買うと結構なお値段になるのであとフワとスター買って3つ揃えてみます
ありがとうございます
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:54.25ID:ITYn3g4D
>>373
ほんっとにないよねプルンスグッズ
いまだしたら結構売れそうな気がするんだけどなぁ
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:56.90ID:HIt9Ha7B
何を買っても四人とフワばかりでプルンスいないのはちょっと可哀想。
頑張ってるのにね。
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:55.92ID:/F6/o0Qz
あんなに体はってがんばる(メインではない)妖精さんいないのにね……
コスモグミやら前作のアクセサリーマシーンやら出てくるものはみんな商品化されると思ってたのにプルンスリュックが出ないとは
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:42:19.45ID:9JHufo6P
可愛いから欲しいならわかるけど、いなくて可哀想だから作ってってすごいね
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:51:02.79ID:ssl7ow5/
大人女子には癒し系ゆるキャラで人気なのはわかるけど、対象としてる大半の未就学女子はあんなのあんまり好きじゃないと思う
うちの子は好きだよ、とか出てきそうだけどあくまで大半の
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:20.38ID:V5V49LCT
癒し系でもゆるキャラでもないところが好き
だから親ウケはするけど子にとっては「好きで当たり前、わざわざ推さない」枠のキャラだよね
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 06:46:56.93ID:FoAXQPvH
子供は大人買いできないからお店で特別に一つだけ何か買ってもらうのにプルンスは選ばないと思う
嫌われていないけどそういう立ち位置
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 07:57:55.06ID:tnQvrL3n
それならフワフワのフワのリュックがほしいわ
幼稚園でリュックにスターカラーペンつけてる子がいるけど結構長さあるから目立つねw
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:59.73ID:QWClNtDs
ハグたんがいまだに現役なのはうちだけ?
メルちゃんとソランちゃんがいるけどハグたんのがおままごとの主役として扱われてる
ハグたん単体としての話だけどスイッチの位置が優秀だよね
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:04.88ID:QM3g97N+
うちはモフルンも現役よ
ぬいぐるみ型はシリーズ終わってもよく遊ぶよね
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:30.05ID:MFglo6Es
ガチャガチャ限定のスターカラーペンが出て動揺してしまったw
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:05.45ID:Pz30m4Mg
うちの3歳児もカッパード好きだわ
OPが映画仕様だった時は毎回「カッパードは?」って聞かれた
何か面白い人として認識してるみたいだけどw
カッパード出るとめっちゃ笑ってる
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:29.75ID:7im8u6H1
昨日発売の食玩スターカラーペン3の、キュアスターおはなver.もう買った人いる?
あれは変身ペンと同じ音が鳴るの?
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 14:00:49.66ID:w4aa+nOq
手を押せば耳が動く帽子改造してプリンスにしてみた
子供が喜んでくれてどこにでも被っていくんだけど所詮おかんクオリティだから申し訳ない
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:39.83ID:RX3SfECz
スターカラーペンの、本物のボールペンとメモがセットのものって、ボールペンのインクがなくなったら終わりかな?
何か代わりに入れられそうなら欲しいなー
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:33.27ID:46IYRoTN
今日食玩のプリンセスペンおひつじ座とふたご座買ったんだけど、技名一緒なのね
おひつじ座の我が子はガッカリしてた
というか知ってたら買わなかったよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:55.99ID:MZvwjQoA
1話でカッパ―ドを初めて見たひかるの第一声が「カッチョイ〜」なのもたまらん
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:29.16ID:rb8cgZ78
カッパード、初めての戦いで負かされたのがよっぽど悔しかったのかひかるばっかり攻撃してるよね
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:27.41ID:4uuZhtFt
プリンセスカラーペン3トゥインクルブック起動してちょっと遊んだら、スターパレスが揃っておめでとうー!でまたフワの日常(テッテレーテーレレ♪のBGM)に戻ってガックリきた。
本編の進みよりカラーペンの発売が早いし、4星座残してるのにスターパレス揃っちゃうとかよくわからない仕様だなぁ。あと追加戦士がどうやって出現するのとかも予想つかない。
子どもがスターパレス揃ったらもう遊ばなくなったから、テコ入れ早くお願い。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:09.89ID:yi/kWOcg
ガチャのトゥインクルステッキって光らないんだね
今後光るver出るかな?
メロディソードと同じく後半は空気になるだろうから、ガチャか食玩で欲しい
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:10.98ID:hUQ15iXW
ガチャって光るおもちゃがあるんだね
そういうギミックは本物の専売特許かと思ってた
うちは買うなら1000円くらいのミニのやつかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況