X



トップページ育児
1002コメント347KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:21.71ID:luzLLVTE
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548402745/
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:58.55ID:CAG2/gZs
鼻水とか涎をダラダラ垂らしてる子が嫌い
キッズスペースで涎ダラダラしながらズリバイしてる子がいて何度引き離してもうちの子に突進してきてイライラ
尚且つ向こうの親が「あらあらすぐハイハイしちゃって元気で困っちゃう〜」みたいなテンションで見守るだけでイライラした
自分の子の鼻水とか涎は平気なんだけど余所の子、特に不細工な子のは本当に嫌い
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:42.43ID:/f9Z2adf
>>217>>218
銭湯以外でも子供の園の男児や甥っ子によく胸触られる
スカートの中覗いてくる男児もいるし
全部その時注意してるけど三歳以上はもう男なんだなぁって思ってる
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:49.28ID:iX6C2VxT
>>219
3歳以上は男だと思ってるのはいいんだけど、それ知っててわざわざ温泉行ったりするらオバさんって変態なのかな?
男児に見られるぅ〜イヤらしい〜ってお風呂で妄想してるって、3歳男児より危険人物w
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 19:18:08.62ID:MEOz7+bJ
てか、知らないオバさんの胸を触りに行くやら、スカートの中を覗く園児多数の幼稚園ってにわかには想像つかないんだけど…
本当にママなの?色々と妄想を拗らせてないの?
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:49.75ID:DhYNj0cX
>>219
年中位まではまだそんなに異性という感じで触ってるわけじゃないと思うけどね
年長はアウトだな
でも風呂とかで見られて嫌だってよりはもう分かってきてそうな年齢の子を連れてきて変なふうに妄想したり芽生えさせるの嫌じゃないんかなと思う
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:22.60ID:ugOdvUsM
未就園児がどんな気持ちで胸触るとか考えたこともないや、答え合わせもできないしさ
別に子供だから触られたとこで何も気にしない、自分も男児によく懐かれるけどかわいいわーと思う
クレしんだって大人が想像するような性的な感じじゃないと思うわ
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:18.02ID:AdYycDp+
自分の裸を見られるとか性的な気持ちがもうあるとかはあまり気にならないけど男の子の股間が目に入るのが嫌だわ…
入るなとまでは言わないけど小さい子でも股間隠す配慮ぐらいはしてほしいなぁと思う
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:44.33ID:20p1WCQf
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 05:31:14.89ID:bcQ/Wttx
シャボン玉がよその洗濯物や布団を干している家に向かってるのに放置してる家
そこまでしてやりたい?
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 08:58:18.81ID:bcQ/Wttx
>>231
あるよ
6m幅道路の真ん中くらいてやってて風向きからあるお宅の洗濯物付近に流れてた
子供は見た目からして未就園児
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 09:05:19.91ID:bcQ/Wttx
しかも書かなかったけどやってたのは複数人
それ以上は絡みでやって下さい
>>1読んでね
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 10:27:05.25ID:4zpzYG7t
割れにくいとうたったシャボン玉液はカスが残るので本当に迷惑
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 11:17:08.23ID:yUplL2UH
これくらい迷惑じゃないよねーと他から文句言われないように牽制しがちな親の子はやっぱり迷惑子
まわりへの配慮がある親の子は大抵いい子
たとえ悪くてもお母さんがいつも気にかけてるからと思えるからある程度は流せるものだよ
子が間違いをしてしまった時の親の態度は大事だと思う
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 12:16:40.03ID:rlZ0461r
>>230
場所によるかな
公園でやってて他所の家に行ってしまうのはしょうがないと思う
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:47.36ID:QpG18EXC
方言丸出しで声の大きい親
子供ももちろん年々似てくる

ほんまやなあ!!あかんて!!いくで!!
→本当だね〜駄目よ〜行くよ〜って普通に話してるだけなのに気取ってる風に嫌味言われる
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 13:24:14.43ID:QpG18EXC
某マリンワールドのある県に嫁いできたのに頑なに言葉遣いを変えないから風当たりが強いです
だってガサツというかお下品なんだもん...
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:06.23ID:9hkmc/j2
小学生以下の女の子にメイクする母親
DQN系じゃなくてちょっとオシャレ風気取ってるママに多い
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 17:38:44.88ID:7CGHcpQK
>>243城崎
バリバリ関西弁のママの中普通に話してるだけなのに冷たいって言われる
でもおばちゃん関西弁みたいなのがどうしても下品で無理
親が関西弁使わなくても学校通ったら言葉移ってくるかな?
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 17:56:18.84ID:mf0OMowt
>>244
うちの保育園にいるご両親が関西圏でない子は、2歳にしてバリバリの関西弁だよ
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:43.27ID:rlZ0461r
路線バス降車時に子供と一緒に「ありがとうごさいました」と大声で言って降りる人にスレタイ
子供がいない時は言わないくせにと思ってしまう
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:17.41ID:Qpt//uIo
通勤客は無言だけど、日中は挨拶して降りる人たくさんいるよね
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:59.86ID:7CGHcpQK
おおきに〜、って一声かけるよ
高校生まではありがとうございました!って言ってたけどいつのまにか変わったw
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:22.46ID:oNx8AWAD
大声では無いけど運転手さんに聞こえるようにお礼言うのは普通かと思っていた
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:07.22ID:eV0SyRI2
>>244
冷たいと言われるの分かる!
東京弁()って気取ってる、と言ってるのも聞いたことがある@京都
そのくせ、子どもが馴れない関西弁で喋ってるとエセ関西弁気持ち悪〜い、だからね
じゃあどうしろと
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 01:48:02.31ID:pWsZpaWQ
関西の人って意外と排他的だよね
言葉の前にお前が話してる内容の方が冷たいわ、と思ってしまう
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 01:53:39.10ID:49x66Xt6
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3pRhGBUIAA1nbq.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]   
   
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。     
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:37.12ID:PbZEA2UR
でも逆に東京に来たって頑なに関西弁やめないよね。何年住んでいようが
他の地方出身で方言丸出しで話し続ける人なんて見たことないな
大体薄まっていくでしょ
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 07:43:56.89ID:FX8Qh6vH
荒れてる登校班
言うことを聞けないような子ばかりの班でいじめやからかいがある班は最悪
トラブルばかりで一部の悪ガキのせいで朝から不快な思いをするまわりの子がかわいそう
トラブルの核になるのは悪い意味で学年の有名人ばかり
何もトラブルがない班はそれだけで当たりなんだなーとしみじみ思う
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:19.81ID:1aGvVO6s
母乳を冷凍すること
体から離れたら排泄物と認識してしまって気持ち悪い
それを保育園に預けて飲ませようとか正気の沙汰ではないと思う
自分が保育士なら勘弁してほしい
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 08:50:46.26ID:jqn/pPg6
>>266
しょうがないことだけど私もちょっと気持ち悪いと思ってた
病院で保管するのは検体とか血液と同じでそんなに気にならないけど自宅の冷凍庫に入れるのは嫌だったな
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 09:01:37.38ID:Cy+xxOFV
自分は子ども産まれてすぐにNICU入ってしまったので最初から母乳冷凍を病院に届けるしかなかったから嫌とか思わなかったな
最初から直接飲める子だったら途中で母乳冷凍は違和感でるよね

4月から鐘が鳴るのが6時になったのが嫌
遊びに来る子たちは5時には帰ってほしいそれか外で遊べ
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 09:53:11.98ID://XGi7aI
>>266
完母寄りの混合だったけど同じこと思ってた
搾乳機使って絞って捨てたことはあるけどそれを冷凍して取っておくなんで気持ち悪くて無理
どうせ哺乳瓶であげるんだからミルクで良いのに
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 09:56:03.52ID:iQNmj0jU
>>266
それ保育園スレで言ったら叩かれたことある
でも感覚的に嫌だよね…
認可保育園勤めの栄養士の知り合いも取り扱いに気を遣うし持ち込み希望の親はくせ者多くてめんどくさいって言ってた
母乳で育てたいなら保育園入れなきゃいいのにと思う
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 10:00:33.83ID:sx4uLfmo
独身の頃、保育士の知人から母乳の冷凍の話を聞いてかなりビックリしたわ。
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 10:14:05.13ID:ze4Vhet/
冷凍はもちろん、搾乳して哺乳瓶に入ってる状態の母乳も他人のものは気持ち悪いと思ってしまうわ
口内の唾液は当たり前だけどそれを容器に溜めてたら気持ち悪いような、そんな感覚
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 10:42:51.96ID:rfsqmMhP
声が大きすぎる保護者
送迎時いきなり大きな声がして驚いて振り向いたら会話してるだけだったようで、頭おかしいのかと思った
場所考えて喋ってほしい
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:06.49ID:llCxPgRy
>>268
我が家のルールで、家で遊べるのは5時までだけよ、と言っていいんだよ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:54.48ID:m3JVJFHC
PTA役員決め
保護者会で話し合うなんて嫌だから所得で教員が決めてほしい
一番の高所得が委員長で
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:25.66ID:ltcY/d+4
>>276
社会福祉費タダ乗りしてる低所得層がせめてものボランティアして欲しいな
さすがに片親家庭からはさせにくいけどw
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:11:19.45ID:5RXF37/E
役員=低所得だと陰でpgrされたり可哀想だから
高所得がやればやっかみ妬みを浴びつつもセレブなアテクシに酔える人もいていいかもw
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:23:35.43ID:zAu36F9G
>>276
すごい奇抜な案で笑ったけど
なかなか良いかもしれない
高所得なら役員時間作るために外注できるだろうし
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:25:24.49ID:FBiSu3Gi
役員やらされる挙げ句に高所得バレして妬まれるなんてどんな罰ゲームよ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:51.22ID:irmhiIM4
役員なんてずーーーっと問題児の親がやれっての
それがせめてもの罪滅ぼしだよ
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 15:46:34.33ID:nV4hB6w4
ほんと税金取られるだけ取られて所得制限とかアホかと
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:01:23.04ID:X4QiVseb
子供の成績悪い順にしよう

みんな子供に勉強させるようになるから学校のレベルも上がるし、それでも勉強に無関心な親みたいな人こそ役員をやらせがいがあるし
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:05:27.12ID:JAnaexje
>>281
忘れ物したら1点、問題行動は5点とか点数制にしてハイスコアの順にPTA送り
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:44.63ID:fJ0dsm5n
ウチの子のクラスの問題児の保護者は、1人につき2回の役員ノルマを6年間逃げ切ってたなぁ
やらない人は何してもやらない
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:38:53.14ID:zUNY7DM2
なんで高所得者が役員にならないといけないのww
斜め上すぎて笑えるww
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:08.77ID:m3JVJFHC
>>288
笑っててください
なんなら周りのママ友達にでも笑い話にでも話題にしてみては
所得別が嫌なら高学歴を役員にさせればいい
低学歴や低所得がしてもあてにならないしね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:51:30.34ID:bYqla+dp
所得や学歴で役員決めはどうかと思うけど
誰がやっても文句言うなよと思う
立候補もしないのに役員に文句言う人多過ぎ
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:29.10ID:x70+fPNx
役員くらいやればいいのに一人っ子なら一回二人なら二回
その年は大変だけどそもそも子育てなんて赤ちゃん時代よりは楽だし
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:00.02ID:vR7x7fVz
うちなんて名簿に○付ける投票方式だから立候補はできない
でもやりたい人が多いから、みんな自分に○付けて提出して毎年役員やってる人もいる
もう神さまの化身かと思う
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:18.68ID:ltcY/d+4
やっぱPTA無くしてオール外注にして欲しいな
費用は親が子供の頭数で折半で
シルバー人材もこれから増えるし
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 17:55:12.28ID:reg2muoQ
>>293
シルバー人材、人気と不人気の差が激しすぎて不人気なのは人手不足なんだって。
拘束時間が短い物は不人気らしく、旗ふりをお願いしてもやり手がみつからないとかあるみたい。
駐輪場管理人が人気らしい。(管理人部屋にエアコンあり、朝から夕方、週5仕事だから)
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:02.29ID:BpEQ0Jj3
何のためにとってあるの?捨てなよ…
普通の食品だって5年も入れておかないじゃん
気持ち悪い
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:35.28ID:5aaCnWkU
>>296
いや、なんか記念にとっておいた
体から牛乳みたいな成分のもの出ることってもう無さそうだし
人体の不思議的な
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:24.69ID:5aaCnWkU
どの家でも牛乳が冷蔵庫に入ってるではないか…
人間も人も哺乳類だから同じようなものってことで
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:34.22ID:5aaCnWkU
世の中では血液も臍帯血も卵子も精子も果ては人体も冷凍保存してるのに、母乳だけ気持ち悪いって言われるのなんでや…
母乳なんてただの赤血球抜きの血液みたいなもんなのに
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 23:30:25.76ID:LFuzv2zM
>>304
家の冷蔵庫だからじゃない?
公的機関だと気にならないけど、自宅で保管だとそういう趣味があるみたいに見える
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:02.66ID:hD/ynmyt
家庭で冷凍してるからでしょ
それらを家庭で冷凍してたら母乳どころじゃなく気持ち悪い
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:35.37ID:BpEQ0Jj3
普通の食品も入れてる家庭の冷蔵庫で何年も保存しているのが気持ち悪いっていう話なのになんで臍帯血とかがでてくるの…?
ちょっとアレな人なのかな
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 02:09:40.50ID:2fLlwHVz
子どもの臍の緒や乳歯を取っておくのが気持ち悪い
出産した病院でオムツ替えの時にうっかり臍の緒を捨ててしまった人がいたんだけど、それを知った病院スタッフたちがゴミ箱ゴミ袋のオムツ総ざらいして探していた
そこまでして取っておかなきゃいけないものとは思えないんだけど
臍の緒はお母さんと子どもがお腹の中で繋がってた唯一の証だから!とか言ってたけど、意味わかんないし宗教じみてて怖かったわ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 02:11:48.11ID:7GLwVCrZ
赤ちゃん筆もだわ
悪い意味で生命力みたいなのを感じるからかね?
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 07:23:18.39ID:dJfuRVDy
乱暴で親が手に負えない子供を武道系の習い事に入れること
先生が注意ばかりして稽古が進まないし、隙を狙ってちょっかい出してきたりいじわるしてニヤニヤしたり、攻撃系の型の時だけ張り切ってむちゃくちゃする
危ないし思いきり叱ったら何週か休んでたけど迷惑だからそのまま辞めて
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 08:47:57.10ID:w9mALDT3
>>311
赤ちゃん筆は大抵の子が筆を作れる長さになった頃には毛が生え変わってると聞いて意味あるのか?と思う
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 08:53:59.02ID:w5DvhHiL
>>310
分かるわー。乳歯ケースとか結構高い値段で売ってるけど、あれってとっておいてどうするんだろう。成人した時に渡したりするの?自分だったら「イラネ」って思うかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況