トップページ育児
1002コメント302KB
絡みスレ347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:27.99ID:bFHtLhOC
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553575891/
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:39:07.12ID:Xnks6ywC
コミュニケーションとれない、距離感がおかしい、被害妄想激しいのはメンヘラさん
一生わかり合えないと思うよ
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:40:27.34ID:cqW+wUWP
チーム()ほど大袈裟じゃなくても、連絡帳や登校見越して別に好きでも無い相手とも計画的に繋がっておこうと思うのはあるあるじゃないの?
お互い利用しあう相手だし、いつも一緒みたいなベッタリしたお付き合いにはならない
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:41:38.45ID:3wpfn/sl
>>567
一言も無しに勝手に混ざって仲間だと思ってる人は一人で行動できないからとりあえずどこにでも入って必死にボッチじゃない感出したいタイプな気がするね
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:57.30ID:ExKQfLjb
>>567
どんな行事でもどんなグループにでも入れますキリッ
どんな行事でも一人で行動できますキリッ

超格好良い
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:51:05.57ID:RGecW61f
強力タッグを組んでるようなグループの人は嫌だろうけど
付かず離れずの程々の距離感のグループならその折々でメンバーも
緩く入れ替わったりするからそんなに気にならないかもね

他害とかある子でその子の親が無頓着なら不本意ながら自分が付き添いとかするかな
自分の子の安全が一番大事だからね
状況を把握して先生に相談するときも子供の話だけじゃないから伝えやすいし
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 10:53:34.30ID:wW+F8IYa
モヤモヤ739
小さいとビニール袋(おむつ用、汚物、拾ったもの入れ)は必須アイテムだからある程度大きい子の習い事なんだろうな
角たてたくなくて毎回なら袋用意して、ありがとうね〜後で食べるね〜って袋に突っ込んどけばいいのに
めんどくさい人だな〜
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:05:13.73ID:iklOoLq4
>>576
昨日のは私だったから違うよ〜
まじ、うちの子気持ち悪いくらいしっかりしてるから3〜4歳の等身で、イヤイヤされると気持ち悪いただの知的障害者に見える
この気持ち悪さを愛情オブラートに包んだらアゲアゲ文章になったよ
皆さんもお気をつけて〜
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:10:27.01ID:1btQagFH
あれってキラキラ女子におばさんが媚びてるだけなんじゃないの?
カドが立たないようにとりあえず褒めときゃいいかって感じで
若い〜とかも相手あげておばさん自虐しときゃ機嫌とれるかな、みたいなさ
別にdisってるとかじゃないような
おばさんの言い方がやっつけだからそれを感じとって気分悪いんだろうか
相手も処世術でやってるだけなんだから適当に合わせとけばいいだけな気がする
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:11:42.11ID:iklOoLq4
>>580
誉めが適当過ぎると萎えるよね
誉めるなら全力で誉めろやってことでしょ
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:50.33ID:90mNHFol
モヤ749
ウザーイ とかすごく頭悪そうでその後の文が全く頭に入ってこなかった
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:10.01ID:1btQagFH
>>583
多分、相手のお母さんそこはどうでもよくて
とりあえず小ぎれいにしてるし、こういう人はビジュアル褒めときゃ喜んでくれるからそこいっとくか、的な
若いって言われりゃ喜ぶだろみたいな感じじゃないのかな
本スレで当てこすりだって言ってる人もいるから自信なくなってきたけどw

天気の話とおんなじくらいの感じで適当な褒め合いってよくあるじゃん
とりあえず間を持たすだけの会話
あれじゃないのかなと思った
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:44.23ID:gJh7sFvp
>>582
747もだけど、誤爆を見てわざと?と思う意味が分からない
モヤスレなんてテンプレ無視して絡む人が多いし、わざわざ誤爆のふりする必要ないだろうに
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 11:47:29.34ID:+bK6Z/EH
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817208.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:29.79ID:hItQL0IW
絡みの誤爆を元スレにするなんてありえないくらいマヌケだから故意の可能性の方が高いと思われてるんじゃない?
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:23.14ID:VOjMaRFl
>>588
誤爆がまぬけなのは分かるけど、何故それが故意の可能性が高い事になるの
バカにされると分かってて誤爆を装う人なんていないでしょ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:25.23ID:M8Fq2+cq
亀だけど2、3歳547
高々2、3歳のよその子になんでそこまで悪意持てるんだろう
別に実害がある訳じゃなくただよく食べるってだけなのに
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:59.11ID:Q4xK5AP8
>>589
誤爆のふりして絡みの内容本スレに書く人は本人にダメージを与えたいんだってさ
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:29.64ID:AYLj2HhA
>>588
絡もうと思って元スレのレス番いくつだっけとか見返しに行ったりした時にそのまま間違えたりは普通にありそうな気がするけど
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:30:01.42ID:hItQL0IW
>>589
故意に投下して絡みに誘導したり絡みで馬鹿にされてるってわざわざ知らせたい人がいるからじゃない?
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:27.62ID:dPAig7Ny
モヤ754
この間ファッションスレで自分語りしてた人なんじゃないか
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:53.86ID:7GemnqBV
>>592
ただの誤爆ならよくあるけど元のスレ荒れさせたりしないために絡みに書き込むのに誤爆するってしょうもなさすぎるでしょ
しかも絡み禁止のテンプレがあるモヤスレ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:53.36ID:7GemnqBV
>>599
いやだから簡単な確認もできないようなまぬけな人がそんなに多くいるわけないと思われてるからわざとだって言われるのでは?
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:36.46ID:bbCujBz0
>>593
自分がバカにされてまで絡みに誘導させたり話題になってる事を伝えようとする人なんているの?
そんな特殊な例を持ち出して故意の可能性が高いと言われても

モヤモヤ754
ただ文章を読んでるだけなのに圧が凄いw
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:07.53ID:GQ+0g/2c
>>600
服装でしか勝負できない可哀想なブスなら納得
相手のママさんはナチュラル美人で僻んでるのかしらね
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:41.05ID:TWaljwb1
仲間外し許せない
ただのお迎えに小綺麗許せない
今日もメンヘラ元気元気
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:32.63ID:jXHhUDRm
場違いに気合いの入ったブスほど悲惨なものはないよね
というかあの長文レス見る限りどう考えてもセンスない人だと思う
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:28.06ID:1kB+a1Ds
普通にわざと?って嫌味でバカにされてるだけだと思うけど、わざと誤爆してる人は過去にもいたからそんな特殊でもない
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:15.92ID:R1KqYTr9
>>594
私もそう思ったw
あの人は顔は地味(化粧が濃いめでちょうど良くなるタイプ)だけど、背が高くて小綺麗にしてる人なのかなと思った
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:07:28.12ID:f3WI7bfe
>>552
世の中ね、仲良くなくても、一緒に行動しなければならないこともあるんだよ
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:07:50.30ID:I2ivyyE3
>>601
んなこと言ったら交通事故だって全部故意になるレベルじゃん左右確認とか一時停止とかなんてめちゃくちゃ簡単なことなんだから
間抜けって多分みんなが思ってるよりずっと多いよ
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:41.19ID:xg/JwuAl
故意かどうかなんて書き込んだ本人にしかわからないのに交通事故まで持ち出してミスを主張するのはさすがに笑うわ
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:42.17ID:WshDNzzs
子供の送り迎えに、シャツ+タイトスカート+ヒールパンプスで、髪巻いて化粧バッチリでエンゲージ(マリッジでなく?)+αなジュエリー身につけて行ったらそりゃ浮くよね
というかセンスないわw
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:36.91ID:VkP7x106
>>617みたいなBBAがいるから服装には気をつけた方がいいよね
誰の記憶にも残らないようなその他大勢的な服装ね
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:21.71ID:0mMLr/IU
私も服は基本綺麗目ばっか着てるから頑張ってる風に見られてるのかもと心配になってきた
メイクめんどくさくて常にすっぴんだからアンバランスで変な人だと思われてそう
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:26:33.62ID:nK3z3Y6l
>>616
誤爆を故意だと認定してる人はモヤにはいるけどここにはいないし変な例えをしてる人はモヤにもいないw
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:27:31.68ID:ywxoqr2v
>>617
普通の送り迎えじゃなくて、小学校の子の下校に合わせて家の近くで立って待ってるだけの事だからねえ
その程度の事であんな見た目だと浮くと思うわ
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:41:12.44ID:7mkwlrQH
モヤ772の地域本当に存在するの…?
送り迎えに全員結婚式の二次会コーデって
住みたくないから私も場所知りたい
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:43:59.28ID:TFrKF9/D
だから気合い入れている訳でもなくてあくまでも普段着なんだってば
普通にタイトスカートもシャツも着るでしょ? お迎えのママはみんなデニムにチュニックきないと行けないの?
カジュアルな服装嫌いだから持っていないのw

年は33だからおばさんなのは確かだけどさw
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:45.66ID:WshDNzzs
>>630
PTAでしょ?
二次会コーデっていうのがカジュアルレストランみたいなところでの二次会ならなんとなくわかる
PTA総会だとオフィスカジュアルくらいの格好にはなるから
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:01.15ID:cqS93bHi
>>632
マジレスするならヒールパンプスとジュエリーはない
そこないだけで普通の人になれる
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:51:32.38ID:Si9EnzBp
高学年
しっかりしたお子さんでも小学校で布ナプはちょっとなぁ
最初は不定期で少量が理由でも
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:03.09ID:Zi1L2XNx
タイトスカートにヒールパンプスっての見て、成りすましの髭かなーと思った
うちの幼稚園働いてるお母さんも結構いるし綺麗目な格好してる人多いけどこのコンボは浮く
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:58.59ID:jXHhUDRm
シャツにタイトスカートにヒールパンプスでばっちりメイクって、ブルゾンちえみかと思うわ
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:53:26.48ID:TFrKF9/D
ジュエリーつけちゃダメなの?
タイトも別に稼働できるし、うちの息子走ったり暴れたりしないで手を繋いでしっかり歩けるから
パンプスっても普通の皮のシンプルなのよ
仕事いくママなら履いているやつ
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:56.26ID:Zi1L2XNx
>>640
ダメじゃないんじゃない個人の自由だもん
ただ浮くのは浮くかもね
煽りじゃなくて本当に好きな服着て好きなメイクすれば良いと思う
冠婚葬祭とかでTPO間違うのはなしだけど
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:08.56ID:jXHhUDRm
個人の自由だけど、そういう格好したお母さんを公園遊びやランチには誘わないわ
浮いてもいいなら好きにすればいいと思うけど、あれだけモヤモヤどころか必死さ出してるあたり病んでると思う
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:02.31ID:1PX5JJRm
タイトスカートが膝上だったり、シャツの胸があいてたりしたら「若いね」としか言えなさそうだと思った
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:41.59ID:y8urpZSi
>>640
仕事行くママは、仕事仕様の服装をしてるのであって、送迎仕様の服装ではないと思うよ
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:16:12.87ID:TFrKF9/D
>>644
誘ってくれるママ友は幸い沢山いる。から系統違うママとも割と遊びにいきます
公園遊びのときはデニムスニーカー履くかな
ランチは綺麗系な格好ばかりかな
スカートもミモレ丈だから本当に年相応なんだよね

でもお迎えといえどもジャージに毛玉ありパーカー、デニムにトレーナー、パジャマみたいなスエット?みたいな服は私にとってはハードル高いかも
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:23.29ID:jXHhUDRm
ミモレ丈のタイトスカートにヒール履いてプリキュア靴下履いた三歳男児連れ…釣りか
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:58.16ID:a5VKykXW
>>640
全然いいと思うけど、もし近くに居たら変わった人だなーという目では見ると思う
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:53.34ID:1PX5JJRm
タイトスカートにヒールパンプスかトレーナーデニムの究極の二択なの笑うw
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:39.49ID:85Sq6VWc
>>651
類は友を呼ぶからそれで良いんだよ
周りも似たような服装の人だと思うし
毛玉パーカージャージさんも似たような人とくっついて「あの格好ないよね〜w」なんて言ってるだけだから
価値観の違いはわかり合えないから言わせておくしかないよ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:21:21.20ID:laqsxvZz
>>652
プリキュア靴下でギャフンと言わせたいのに誰も反応してくれなくて悲しいよね
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:29.08ID:TFrKF9/D
毎日タイトスカート履いているだけではなくて、普通のスカート沢山もっているしパンプスも毎日は履いてない。

そしてプリキュアの靴下は関係ないとおもうけれど。
次男は普通の男の子の服装をしているから靴下は見えないし
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:25:15.31ID:lMtjVOut
産後妖怪ケツデカババアになったからタイトスカート履けるの羨ましい
自分ではできない格好してるお母さん見ると尊敬するわ
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:26:37.11ID:a5VKykXW
>>654
そうだよね
なんで間が無いんだw
というかパーカーママには褒められてるのに何が不満なんだ
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:26:50.46ID:DGrOAzOy
>>657
分かった分かった
どこまで行っても平行線だけど、色んな人がいることは理解しようか
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:27:39.17ID:thsEPEyk
お迎えにタイトスカート、パンプス(ブラウスはどうでもいい)だと、帰りに公園で遊んでいくことになったりしたとき困らないのかな
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:28:58.33ID:/S8ZeIcX
ジャージ、チュニックデニムやパーカーすっぴん、毛玉服の人だって理解してあげなきゃいけないよね
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:16.02ID:kh2Bi/O5
プリキュアのフリルの靴下を見せた理由がよくわからなかった
プリキュア好きならフリルでも選ぶと思ったの?
普通の男の子の格好にフリルは含まれないよね?
まぁフリル好きな男の子いてもいいんだけど、あの書き込みからはそういう格好させたがるお母さんなのかなって少し思ってしまって
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:42.15ID:yapIyTFu
今日はフルボッコ対象がいるから楽しいw
もっとペース上げて出てきてほしい
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:19.15ID:y8urpZSi
>>663
ちょっと何言ってるか分からない

元レス読んだ?
誉められてるのにモヤってる話だよ
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:50.60ID:7mkwlrQH
>>654
私若作りしてるママは大抵109とかアクシーズファム着てるけど自分は着てません
って微妙に悪意ありそうなレス読んで極端だなーとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況