X



トップページ育児
1002コメント379KB
【時給】パートタイムママンPart74 日給】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/07(日) 18:21:00.89ID:kVzhHp5a
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart73 日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1551297389/
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 08:59:24.74ID:BWTyOco5
できる人もできない人も同じ時給の職務
私は経験があるからコンスタントに仕事が進むが取れないのにヘラヘラしてる人を見るとどうしても腑に落ちず会社に辞める旨を伝えたら時給上げると言ってきた
言ってみるもんだ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:28.33ID:dMbHtvL/
>>170
ありがとうございます。大人しくしてるつもりなんだけど、なんか違ってるんだろうね
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:30.85ID:4ksVvcmS
本当はフルタイムで働きたい
周りに頼れる人いないから何かあったときに対処できるようにパートにしたけど、やっぱり待遇が違いすぎる
今でも時間に追われてるのに無理かと思って毎年社員試験見送ってる

保育園のママたちみてるとみんな完璧にみえて焦るよ
私はヒステリックババアだよ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:09:30.90ID:92Ooretc
私フルタイムパートだけど他の保育園ママの余裕ある感じ本当尊敬する
同じクラスでパートしてるの私だけな気がするけど普通に会社員とかしてて余裕持って子供と接してるママさんパパさんたち本当凄い
私は今日も子供に早くしなさいいいいって言っちゃって自己嫌悪してる
もう時間短くしようかな
そしたらもうちょっとせかせかしないで済むのかな
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:39.53ID:jtvWhfHo
近所の両親ともに正社員の所も「家が本当に汚くてー」って言ってるんだけど
いつも素敵で完璧に見えるから大げさに言ってるだけなんだろうなって思ってたら
「家が汚すぎて学校のプリント見つからないから写メ送って」ってLINEが来て、なんか安心したw
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 11:13:55.15ID:EvArcGh8
>>181
いいわね
うちだったら「昇給も能力給も無いのは承知の上で入ったんだよね?」って言われて終わりだわ

上司が厳しいので仕事出来ないのにヘラヘラしてる人はいないし
私が一番古株だから(と言ってもまだ2年ちょい)、自分より仕事出来なくてもまあ仕方ないかなと思える
でも、私は1人分の仕事をこなしながらトレーナーも兼ねてるんだから、その分は少しくらい色をつけて欲しいなというのが本音
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:15.91ID:BWTyOco5
生まれてこの方ずっとパートだけど4月から始めたパート先にもまた変な人いる
会社を自分家みたいに思ってる人
自分が場を明るくして思い通りに反応しない人には態度変えたり不愉快な人
俺が俺がで誘い笑い多くて疲れるし仕事は楽しいのにそいつで疲れる
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:52.62ID:MAWI/h+r
今月から8時から13時までの仕事を始めて子供が帰宅するのは15時頃
空き時間が一応2時間あるはずなのに、家のなかが荒れ放題で、家事(特に片付け)をやる気力が残らない
家事たまってるけど放棄して子供と公園きてしまった
本当にフルタイムの人尊敬する...
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 17:16:05.83ID:zTHtWOHd
>>191
朝早くない?
自分はその時間だと間に合わないわ。
交通当番が月一であって、遠い場所だと終わるのが8時過ぎる。
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 17:29:58.10ID:XWNt1xy1
>>192
横だけど家から職場が近いんじゃない?うちの子は7時35分に家を出るよ
あと交通当番の制度は無い
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 18:15:42.67ID:zTHtWOHd
>>193
なるほど

当番ないのいいね
上の子から下の子まで合わせて10年とか長い長過ぎるだよ
中には交通当番15年とかいう人もいて笑う
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:57.52ID:I2p2GHqh
>>192
職場が歩いて10分なんだ
子供は7時20分には家を出ちゃうし、旗持ちが年に数回あるけど多分旗持ちやってからでも間に合う...はず
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:50.22ID:cJM/KI6I
ワンマン女社長のもとで働いてる。
あまりにも理不尽なことを押し付けられそうになったので、抗議した。
それ以来チクチク嫌み言われたり意地悪される。最近家族のことまでネタにされた。
それ以外の人間関係は良好だし仕事も好きなだけに惜しいけど、毎日やめたいと思っている。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:34.15ID:s2WczVRT
女社長ってなんであんなに自己中なんだろね。(オッサンもそうなんだろうけど…)
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:14.59ID:Gi9Hshp/
女が会社起こそうなんていう時点で相当気がキツい人間なのが分かるからね
男もそうだけどキツい女はもっと無理
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:16.42ID:JJG0938k
スーパーのレジで短時間パートしてる

子供がまだ小さくて保育園でちょこちょこ病気もらってくるから月に1、2回の頻度で欠勤させてもらっちゃってて職場に申し訳ないのと
子供が具合悪そうにしてると「またかよ…」てイラッとしてしまう自分が嫌になる

旦那もめったに休み取れないし取ってくれないし同居の義母さんもパート休めないわーってことでいつも私がどうにかしなきゃいけないのも地味に堪える(私の実両親は他界してる)

母親なんだから当たり前って言われればそれまでなんだけどさ
お休み多くなってしまうママさんたちは、メンタルどうやって保ってるのかなぁ
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:48.99ID:3DggQORm
>>201
わかる。
うちも子供が小学生になるまではそんな感じだった。
で色々面倒になって仕事辞めた。
子供小学生になってからは体強くなって休まなくなるから
働くのはそれからでもいいんじゃないかな?
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/15(月) 22:52:17.97ID:P7t0nwJs
>>201
メンタル保てるかは職場の環境による
今の職場は社員の負担を減らすために私が雇われた感じだったから私がいなかったところで業務が通常になるだけなので申し訳ないのは申し訳ないけどちょっと気楽
前の職場はギリギリの人数で回して休むときはかわりを探さないといけなかったので休まないといけなくなったとき苦痛で苦痛でストレスが凄かったから辞めた
職場の環境によってかなり精神的に違う
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:47.96ID:cY5G7kPQ
>>201 です
レスくれた人ありがとうございます

環境は悪くはなくて、大型スーパーだから他にも人はいて、一人休んだときとかはうまくレジ開ける数とか調整したり、カウンターの人がフォローにまわったりする感じ
(最近3人くらい辞めたからちょっとカツカツだけど…)

休んだときに、かわりを探したりしなくていいし主婦が多いから「子供が小さいうちはそんなもんよー」「仕方ないよー」と言ってくれるんだ
ありがたい…けど申し訳ない…みたいな感じです


義母さんとの同居は、当初わたしもイヤだったけどまあ事情があり…
夕飯たまに作ってもらったり家事少しやってもらったりしてるので感謝はしてる
子供関係のことは、ご飯や家のなかで遊ぶくらいしか任せられない…かな
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 00:46:52.70ID:wS97OXan
3月からパート始めて、電動自転車で往復10キロ毎日走ってるんだけど、
今日子供とかけっこしたら体が軽くて風をきってグングン走ることができて驚いた
筋力ついたんだなぁ
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 01:53:27.78ID:aOOWLsMo
>>197
サラッと「録音しときますね」って言ってみ。
ウソみたいにおとなしくなるよ。(経験済み)
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 06:12:12.28ID:DzUUMrcd
スーパーの短時間レジで保育園入れるのが不思議なんだけど

幼稚園にして合わなかったら辞めたりのんびり働く方がいろんな面で良さそうな気も
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 06:13:19.14ID:hoOUfK1I
>>206
うちも仕事始めて一、二ヶ月は何度も休んだし休みのたびに通院した
下の保育園児は休まないのに上の幼稚園児が休んでばっかだったから私のストレスの伝染だろうな
周りも休んでいいって言ってくれるし代わりも必要ないし最初は休んでたけど、別のとこにいる上の人間がそんなに休むなら今後の契約は考えさせてもらうって言われた
でも他の人達も結構休んでるから図太く休んでるけどね
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 06:53:07.89ID:Cw7JRQKx
ここ、短時間パートで保育園に預けてることにいちいちつっかかってくる人が定期的に出るよね
私は9時半〜14時だし、他にも9時前頃に預けて15時半過ぎに迎えにきてるお母さんいっぱいいるよ
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 07:04:08.97ID:8qqsO/l3
ブログに堂々と週3パート週5保育園ってかいてる方はいらっしゃる
そういうのは認可外でやって欲しい
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 07:44:31.15ID:Qr8c0HOu
>>211
都内あたりだとパートでは預けられないからね
私もその時間に送迎してたけど正社員時短だったからできただけで時短パートでは点数が足りなくて無理
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 07:51:42.69ID:/ELAY5zW
>>211
私もその時間
小規模園なら入れ替わり早くてどこかしら空きがある

でも頼れなくて小さい子抱えてるなら多少図太くならないと働けないでしょ
代わり探さなくていい寧ろ出勤してもそんなに仕事ないから休む
そもそもそんなにシフトも入ってないけど
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:47.52ID:zEEAf0Mi
愛知に住んでた時は週2〜4の12時半終わりの仕事で15時半迎えの保育園に毎日預けてたよ
今23区内だけど保育園には預けられなくて渋々幼稚園にしたわ
週2で午前パートだけどこっちは時給高くて前より出勤少ないのに同じくらい稼げるから嬉しい
みんな住んでるところが違うんだから別につっかからなくていいじゃない
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:49.99ID:bmjA4seb
何ではいれるのか不思議とか言ってる人は全国どこも激戦で保育士不足だと思ってるの?
全国で見たら激戦なんてごく一部だよ
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:40.57ID:4OHRtmNB
うちの子が通ってる保育所はお寺の系列だから
檀家だったらお母さん仕事してなくても入れるよ
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 11:17:46.70ID:k3CB2nNa
うちは早朝から昼前までのパート
お迎えは早めに15:30頃
他にも同じようなアフィカスお母さんいるよー
人気の低い園を選ぶしかないよね
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 11:17:52.18ID:iX76bdBV
最近は働くママにも寛容的な幼稚園が増えてきている
近所の幼稚園は7時30分〜19時(もちろん月額4~6000円)まで延長可能
「幼稚園入れたら延長使ってフルタイムで働く」と言うママがいるが幼稚園は昼寝がないのに帰宅時間18時過ぎたら寝る時間どうなるつもりなのか気になる
親子の時間なんて平日は数分もてるかどうか
家はご飯と風呂と寝るところになり睡眠不足も不憫である
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:55.15ID:ULKNVPBL
>>209は別につっかかってるの?
激戦区以外の保育園事情をあまり知らないだけな人かと
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 14:19:07.33ID:XSYIytNV
激戦区って今はどこ?
首都圏、横浜、大阪は解消傾向?
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 14:41:22.72ID:MZ27ozEM
激戦区とまでいかずとも空きがなかったらフルタイムでも入れないし
激戦区かいつでも空いてる田舎かの二択しかない訳じゃないよね
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:19.31ID:No+IU5lR
私が住んでる所は三年保育の幼稚園がなくて(当時は・今は市内に二箇所出来た)年少から預けたいと思ったら全員保育園に行かなきゃならなかったよ
付属幼稚園は年長しか行けないので、みんな二年間は保育園に行って最後の年だけ幼稚園に行く
めんどくさかったなー
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:42.72ID:VQx2S8qo
保育士も別に都会で働きたいわけではなく生活範囲内で働くから超田舎にもいるよ!
自分のところはちょい田舎で幼稚園が当たり前の地域だから求職中でも余裕でした
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 18:24:26.43ID:Z332SzEW
今朝は娘が胃腸風邪ぽくて具合よくなくて、登校中に吐いたらやだからって学校まで付いていったから遅刻出勤した
学校は遅刻にならなかったんだけど、遅刻登校する時は保護者同伴じゃないといけないし
会社側は子供の不調じゃ仕方ないよって言ってくれるから助かるけどさ
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:20.24ID:hPp9tR0i
>>230
仕事が会社がって悩むのもわかるし、でもこういう時に付き添えるのがパートの美味しいところだと思う。吐くかもしれないから学校までついてきてっていう娘おいて出社したらしたで自問自答しそう。
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:20.24ID:emU7bbhF
>>230
自分の方は落ち着かない感じで仕事始まるからなんだかなってついつい思っちゃうよね。おつかれ。
でも心細い時にお母さんが居てくれたって
子供はとても安心したと思うよ。
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:07.02ID:xd3jfXAJ
>>230
それ以前にそんな体調でなぜ登校させるのよ。大事をとって休ませる一択でしょ。
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 01:41:38.19ID:9GGCG4sk
派遣で育休取っていて復職先探しているんだけど全然見付からずかなり落ち込んでる。来月中旬までに働き始めないと保育園退園と思うとメンタルやばい
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:16.47ID:rfCIGpPB
>>231
このレス見て子供が熱ないけどクループっぽい咳してて今日仕事休む決心ついた
ありがとう
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:37.32ID:eszNWGa/
うちもたまにクループぽくなるから心配なのわかる
そういう咳の時って長引くからね。。
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 09:54:45.71ID:Y+lo8ExL
>>197
自分の状況と同じすぎてひびった
ワンマン女社長って自分のセンスや価値観が絶対な上、気分で意見がコロコロ変わる、私生活に首突っ込んでくるでいいとこなしだよね
わたしは我慢が限界に達したので仕事変えることにしたよ
あちらが変わることはないからこっちが辞めるしかないよよ
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:22.82ID:U1qbLbI5
>>237
それで良いよ
パートなんかいくらでもある
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:50.02ID:yEGoP7t4
4月から始めたパートですが早速仮病で休み布団でゴロゴロ
家が静かで無言でいられる幸せに脳みそが溶ける
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 14:39:02.72ID:AUE+7Ggj
7年ぶりの仕事で7年ぶりに給料が入った!うれしー
ママ友の関係とかもウジウジ気にしなくなったし、自転車で筋肉はつくしでいい事ばかりだわ。子供がいない空間で仕事に集中して取り組めるのも最高。仕事内容は割としんどいけど時短だからまあなんとか。
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:11.65ID:QqUQq0jQ
ふらっと立ち寄ったお仕事相談会でトントン拍子にパートが決まりそう
パート開始とほぼ同時に幼稚園に途中入園予定だから決めるのを早まってしまったけど
幼稚園は延長も長期休みの預かりもないのにそれでも採用してくれるということなので良いチャンスだと思った
大雑把の粗忽者が産後ボケでぱわわっぷしたのに学生以来の飲食店って不安だなー
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:23.73ID:7ijN08WB
パート決まって来月から働くんだけど子供は一年生でバス通学、3時に帰ってくる
私の仕事も3時に終わるけど職場からは車で20分
この20分のためだけに学童に入れるの勿体無いなーと思ってしまうんだけどとりあえず申し込んだ…
2年生から留守番してもらおうと思う
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:15.36ID:kQckeCVd
新入社員にレジや細々とした仕事を教えつつ、後輩バイトのフォローもしながら顧客対応したりしてて、定時で上がれるはずがレジから脱出出来ずで残業して帰って来た
もうね、この時期はダメだ、諦めるしかないと思って新人教育してる
幸いにも小5娘は留守番が苦にならないタイプでお腹が空いたら晩ごはんに響かない程度に何か食べて待っててくれるし、高2息子は夕方からコンビニバイトだけど仕事の愚痴をお互いに言い合えるし、接客のアドバイス求められるからじっくり話し合ったりしてる
旦那は休みの日に晩ごはん作ってくれるからそれだけでもありがたい
自分が楽になるために、新入社員が一人立ちできるようにがんばらないとだわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:09:49.77ID:cFaVh+4q
>>243
私かと思った
育成やらフォローやらで帰るに帰れなくて残業続きだ
社員並みに働いてる
その分時給高いし頑張れば時給上げてもらえるし仕事も楽しいからやってられるけど体力が持たない
自分が楽になるための育成、すごくわかる
この時期さえ越えてしまえば…
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:33.64ID:OiPIzJ7L
>>229
都会の方が時給が良いんだよ。
同じ埼玉でも北は1000円未満。都心に近い方は1700円の時給を出してくれる。
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:11.81ID:Fs585HtG
>>242
私も仕事は15時までだ
でも夏休みとか長期休みがあるからそのために学童入れてる
入学前の4月1日から受け入れてくれるから学校より慣れてるな
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:00.57ID:TZ4uKVmM
職場のグループLINEがあるんだけど、店長が代わってからガンガン通知くるようになった
子供寝かしつけながら私も寝るのが習慣になってるから、夜の通知には対応できないよ
何のためにやっすい時給のパートをやってると思ってるんだよ
店長とマネージャーの考えが違って、どちらかに従ったらどちらかに注意されるのもいちいちストレス
今まで楽しく働いてたのになー
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 10:32:29.76ID:sYSEZZwI
>>246
私もパート15時までで車で5分なんだけど、夏休みもあるから学童入れたよ。でもお迎えが早すぎると「オヤツ食べたかった!もっと遊びたかった!」と言われる。
何時にお迎え行ってます?みんな他の子達は17〜18時くらいらしいんだけど
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 13:19:38.30ID:y4G5Gtbi
地域の学童は長期休みのみ利用できることもあるそうだけど短時間パートだと当たらないんだろうなぁ
ファミリーマンションも増えたから倍率が高くなりそうだわ
夏休みだけ義母(もうすぐ後期高齢者、泊まれる部屋はある)に来てもらうのも気がひけるし悩む
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:11.06ID:uE+aPPyI
>>248
学童ではなく預かり保育だけど3時半に迎えに行ったら同じく文句言われたよ
うちの園は4時から外遊び
5時に部屋に入って自由に過ごしたあと
6時からDVDを見せてくれるので
子供はテレビ見たくて6時過ぎでも文句言うわ
でも帰ってから晩御飯とお風呂入れたいからそうそう言うこと聞いてらないのよね
夕飯の支度終わるくらいに迎えに行くよ
旦那がいる日は旦那に迎えに行かせるので本人希望の遅い時間になる時はある
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:31.73ID:CWbsY3rF
扶養の範囲内で働いて社会保険加入してる方いますか?会社によるだろうけど週20時間以上とかで加入しないといけないのねー…
4、5、6月の給料の平均で保険料の額を決めるって聞いたことがあるけど5月から働く場合はどうなるんでしょう?
雇用契約書に書かれた日数で稼げるだろう金額で決めたら保険料と年金で月15000円くらいいってしまう…。月数回子供の通院や療育があって絶対そんなに出勤できないのになー
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:18.84ID:tfERX3qK
>>251
同じことで悩んだことある!
私は辞退したんだけと、仮に加入するにしても自分と旦那の会社への手続き資料が大変そうなのと
急な休みでその月が全然稼げなかったらマイナスになるから気が引けた
社員同等の労働しないといけないのも気が重い

辞めるにしてもまた扶養内の手続きするのもめんどくさかった
会社に辞退の連絡入れたら「まだ始めのうちは扶養内で働いてもいいですよ」と手のひら返してきた笑
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:13.30ID:eqojt+9k
預かり保育早く迎えに行かないと文句言うわ
どうせ料金同じなんだからもうちょっと長い時間行っといてほしい
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:17.67ID:JOXSJlzB
旦那の会社は103万以内じゃないと扶養外れてしまうし、でも私は雇用保険は絶対に入りたいしでパート先は大きな会社は辞めた。週20時間で社保強制加入なんだよね。
近所の零細でパートしてるよ。雇用保険だけ加入
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:46.24ID:Dc2P+an2
>>247
夜10時から朝6時まで通知オフにしてる
前の職場でグループLINEがあったけど「子供が携帯の音で起きると困るので夜は通知オフにしてるから気づきません」って言っておいたよ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:53.97ID:xB7j9nZP
>>251
私はそれがあるから週16時間にした。
でも来月から週18時間になる予定。
社保に入るならフルタイムの覚悟でいる
雇用保険ないのはちょっと悲しいけど出来れば定年まで勤め上げたいのでいいやと思うことにしたw
何万くらいなら社保に入って損した気にならないんだろう
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/18(木) 23:58:25.03ID:fqVBpPQP
時給上がらないかなー
休みやすいし家も幼稚園も学校も近いし仕事も楽しいし人間関係もいいし不満は全然ないけど
もう少しお給料高かったらいいのにというか、少しずつでも上がったらモチベーションになるのになと思う
4月からやること増えたのに同じ時給かとややモチベーション下がる
でも他の条件よすぎて辞めない
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 08:12:35.10ID:v+zn6nhQ
今日は職場の嫌な人が不在の日だからストレスフリーなのに
私の体調が悪くて休まないといけない流れ
めちゃくちゃ勿体なく感じる…
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:50.70ID:cfwtTKDh
私も嫌な人がいて、同僚じゃないから
一瞬顔を合わせるだけなんだけど、
行動を見るたび嫌いになるので
もうパート辞めた。
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:40.13ID:V1C1Lv32
はぁ...パート始めてから毎日のように一人反省会してる
余計なこと言っちゃった、あれはいらない発言だったかも、違う言い方にしたら良かった
仕事は楽しいしみんな良い人ばかりなんだけど、自分の自信のなさが一番しんどい...
専業のときは気楽だったなぁ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:24.23ID:G9NUyPPq
連投こめん。
仕事内容は一緒、未経験可で直接雇用のパートと派遣社員がある。
時給が200円も違うし派遣で登録しようかと思ってるんだけど、何が違うんだろう。休みにくいとかリーダーにならなきゃいけないとかあるのかな。
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:54.54ID:/oukbKhA
>>264
派遣だと、3年くらいで派遣切りされちゃったりするんじゃないっけ?
年取ってから職場を転々とするのはストレスだから、派遣が時給高いのはわかっているけど派遣は選ばないでいる
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 15:10:40.94ID:f7CJTfR5
>>264
交通費の有無、派遣だと無期雇用派遣か有期雇用派遣かで3年ルールに適用してるか決まるらしい
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 16:03:30.60ID:G9NUyPPq
>>270
>>271
きられる可能性があるのね。
交通費あり、長期としか書かれていないから連絡しないと詳しく分からないわね。

ありがとうございました。
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 16:09:35.00ID:5aE8rD5l
本当に陰湿の塊みたいな人(6歳下の男)かいて目をつけられてるわ
そういう嫌がらせ初めてじゃないから手の内は丸見えだし魂胆も丸見え
今日はそいつが頭の上がらない上司がいたから釘さしてやったら少しおとなしくなってた
まだまだ反撃するぞっと
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 16:48:22.32ID:0zjN2vd6
最近パートで入った職場の社員の雑談がうるさい
小さい事務室の中だからめちゃ響く
もくもくと処理する系の仕事だから気が散って仕方ない
ただの短時間パートだからウルセーよとか言えないし
耳栓でも持っていこうかなw
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:08.82ID:BF2Ww3xn
子持ちのおばちゃんが多い職場だから、話の内容もおばちゃん的になる。
唯一の妙齢の独身女性の気に障ったのか、お昼休みにイヤホン使ってたわ。
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:10.95ID:xscU+nMi
私も陰湿な僕ちゃんが噛みつく度にやり返してたら、噛み付いてこなくなった。
この会社はパートで短いがしらんが、この世界は僕ちゃんよりババァは長いのです。
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:49.80ID:Cn+w8kct
パート辞める理由って何にしてる?退職届には一身上の都合と書くけど、手渡しする時に話さなくちゃいけなくて
本当は、上司が嫌だ、土日祝休めない、勤務時間に見合った仕事量じゃない(これは私が短時間勤務だからなんだけど、次々仕事が増えていく)からで次のパート先も決まってる
短時間勤務で家庭と仕事の両立が難しいとも言いづらいし、家から遠いっていうのも今更?って感じだし
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:47.54ID:Cn+w8kct
人数がカツカツで回してるから、自分が辞めたら残った人たちが困るのもわかってるけど
人手不足と分かっていながら何も手を打たない会社がもう嫌になった
チキンだから正直に言う勇気がなくて
連投すみません
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 14:06:30.02ID:k+/NDlUD
自分ならもう退職だし、上司が嫌以外の正直な理由を言う
家から遠いならなおさらw
言い方は考えないといけないかなとは思うけど
土日祝休めなくて家族に負担かけてしまってる、とか
勤務時間内に与えられた仕事をこなすだけの技量が
自分にはどうしても足りない、とか


自分の勤務先も人員ギリギリで
この時間内にこれだけやるのは無理ですってほど仕事増やされて
人間関係ストレスゼロ職場じゃなければとっくに辞めてる
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:23.74ID:Cn+w8kct
皆さんありがとうございます
一番の理由は上司なんだけどねw朝令暮改で振り回されるのに疲れたよ
土日祝も他の人に比べて減らしてもらってはいるものの、それがまた他の人たちに申し訳ないし、でも子どもがまだ小さいうちはやっぱり休みは揃えたいし
テンパって余計なこと言わないように話す内容を決めようと思います!
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:10.91ID:IBqYFGAn
>>277
その能力が無いからでしょ?ホワイトカラーなら土日は休みだけど全員がホワイトな場所で働けるとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況