X



トップページ育児
1002コメント261KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:29.90ID:D/fzYhQv
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ255
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1554993240/
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:08.46ID:ggXnlz9n
体操12ってなんだろう?
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:48.05ID:xhWVinbJ
おたよりの返事のツイートが見つけられない
よしりさのは見つかったけど…
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:06.28ID:JTn043Er
>>80
私も同じ

Twitterやってないけど何て検索したら出るんだろう?色々試してみたけど昔のサインしか見つからない
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:41.68ID:1WcEmhj9
>>80>>81
おかあさんといっしょ インスタ で検索したら見つけましたよ!サインだけしか見れませんが…
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:27.88ID:psYyEdzn
やぎさんゆうびん で見つけたよ
一枚一枚手書きなんだね〜
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:18.59ID:gBl96Jyn
忍者修行、まこあづが同じ格好してるから
男性と女性の体格というか骨格が違うっていうのがよく分かってなんか面白い
あづ姉がイェーイをスルーされないかとか、まこ兄の「ザブーン」からの「はいじゃあ手をついてください」のトーン急落とか見所たくさんだわ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:02.82ID:T5Qa3/Z7
サイン印刷じゃなくて手書きなの?

まこ兄以外サインのデザインが、小学生のときノートにオリジナルサインを練習していた自分を思い出す…w
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:15.54ID:ggXnlz9n
>>79
ありがとう
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:52.13ID:xhWVinbJ
>>80 です。
みんなありがとう
無事に見つかりました
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 22:30:38.46ID:J/ypqu8+
まことおにいさんのサイン、
そいそい からだ・ダンダン
って書いてあるのかと思った
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:08.27ID:lffzqVmt
家に届いたのはサイン印刷だったよ
ハガキもペラペラのハガキだったw
ゆういちろう兄の役者時代のサイン見たことあるけど普通に名前書いてるだけだったから、サインのデザインを考える人がいるんだと思う
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 22:49:34.71ID:NJqlxzQB
ゆう兄のサインは1年目からも変わってるよね

からダン最後の手裏剣ポーズはいつもゆう兄を見ちゃう
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:50.34ID:ZquNBiRF
サイン印刷だよ
ただでさえ激務なのにいちいちサインしてられないでしょ
凄い数のお便り来るんだから
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:57.62ID:l1rDhJw2
ペラペラのハガキでも印刷でもちゃんとお返事がくるのがすごい
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:53.59ID:7kxj5RNy
>>81です
今ここを見てサインを見付けました
皆さんどうもありがとうございます

そしてまこと兄のサイン読めない
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 02:25:01.31ID:nCRqNGDJ
はるちゃんは全く周りの子達を見てないね。
昨日のピカピカブーでは、むしろ邪魔そうにしててひいた。自分の飛行機みたいな振りで一生懸命で腕被ってたし。
あんなの周りの大人がアドバイスしてやれよと思う。

ゆきちゃんは始めの頃も小さいながらも、周りの子がそばにいるとニコっとしたり、優しげな態度だったから余計にそう感じた。
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 08:24:06.63ID:J389fEq8
まこ兄は正面より横顔が素敵だなー
〜現代人とアスリート!ポンッの所が好きすぎる
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 08:49:36.31ID:Ow1KTibb
上の方によしりさいなくなって
もうおかいつ応募しないかもと思ってたけど
まこあづ好きになって応募する気になったって人いたけど
私もだわ
応募できる頃には慣れちゃってるだろうが
まこあづ会いたい
だいたくよしりさから観てるけど
まゆお姉さんは皆さんどんな評価だったのだろう
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 08:52:44.90ID:CiuohQoz
ブスで貧乳じゃないとお姉さんになれないという風説を流布してた人が何ですって?
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 09:07:27.61ID:o4NDc2R+
まこ兄の体操始めのグーでもう片方の腕を叩く動きの所がすごく好き
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:26.76ID:YfbCyJAu
まゆお姉さんロスってあったの?
りさは嫌!まゆカムバック!みたいなの
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:35.81ID:PqaqTwrR
ヤングキュリオとおほしさま全編やったね
続きものを続けて見られて嬉しい
ガララージ王子もいつかありそうだけど、クックマーゴは特集でしか再放送できないだろうなぁ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:00.06ID:AD7vaH2F
>>102
私もびっくり新聞で初めて良いと思った
びっくり加減がちょうど良くて、妹のために一生懸命なのも微笑ましくて
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:18.10ID:AD7vaH2F
>>102
私もびっくり新聞で初めて良いと思った
びっくり加減がちょうど良くて、妹のために一生懸命なのも微笑ましくて
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:46.22ID:2o7y5PLF
>>107
あの叩く動作からのゴーゴーの腕の上げ方もいいよね…なんかおしゃれっていうか
あの振り付け考えた人神だわ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:46.27ID:P18gQW0N
今TBSで千原ジュニア出てるけどまこ兄が千原ジュニア似てるかもと言ってごめんなさい…
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:35.57ID:KC4HDPqY
わが子を歌のお姉さんにするにはどうしたらいい?
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:19:42.43ID:K+KZyqsJ
あつ姉今年度になってからメイク変わったよね
前より目元が優しくなってかわいい
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:38:21.87ID:yku11X7U
>>116
とりあえず黒歴史は絶対に作らないで音大へ
あとは運と人柄と才能と容姿
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 13:57:43.90ID:OzBqalFK
あと歯並び大事だよね
あづ姉は歯並びだけ残念
一般人なら問題ないけど、歯を見せて笑わなきゃいけないし、アップで映ることも多いのにそのたびに歯並びの悪さが目についちゃう
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:29.16ID:yH8ZwbjC
まことお兄さんを今日初めて見た夫が「ムキムキだぁ…」って感心してた
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:02.10ID:IFQ7IBfe
顔が涼しげだからあの筋肉が意外でおおぉ…ってなるよねマコさん
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:10.42ID:LQIdRrvc
あそびーばーってどんな番組ですか?
説明に
今回は「おかあさんといっしょ」「ピタゴラスイッチ」など
って書いてあるんですがわざわざ出演者が出てくるわけではないのでしょうか
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:58.81ID:l1rDhJw2
からだダンダンのニンジン食べるよ〜が好き
まこ兄がモリモリ食べてる動きいつも見ちゃう
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:41.72ID:BdqrQCUX
>>125
うちも、なんか腕がすごい…いや顔が小さいのか?でも腕も太いって言ってた
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:10:22.25ID:b0X3KWCK
>>130
忍者になった後の一瞬の真顔が好きだわ
だんだん熟れてきてちょっとさみしい
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:41.46ID:+ykO6lZy
右の子と同じ服持ってる気がする
まこ兄髪型似合わないなー
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:20:20.13ID:NPTpc5uo
>>124
わたしはあず姉好きだけどやはり>>121さんのように気になるよ
ガシャガシャだなぁって
テレビに出るってそういうことだよ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:26:55.66ID:b0X3KWCK
>>134
(こなれて、よ)

あそぎゅー初めて見たわ
子供2人だと息切れ凄まじい
こりゃ鍛えなきゃって気になるね
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:40.15ID:KC4HDPqY
>>117 >>119 >>120
ありがとう!今まだ2歳なんだけど、とりあえず生活の中に音楽を積極的に取り入れていこうかなぁ、、お歌好きになってもらわないと!たまに関ジャニのテレビに出たりしてる女子高生もうたのお姉さんになりたいって言ってたけどコンクールに出たりするのもアピールポイント?
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:54:19.36ID:5qKWTzXA
過去姉のインタビューでも読んできたら?
結局はタイミングの問題だろうだけどね
もし音大入学したタイミングで兄姉交替があったらそれだけで詰むし
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 17:59:02.73ID:5qKWTzXA
というか私大の音大行ったら4年で約1000万だよ
衣装代やレッスン代いろんなイベントの参加費にピアノのレッスンも必須
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:18.67ID:AyY/RFsX
本人がお姉さんになりたいって言ってるわけじゃなくて>>139がやらせたいのか
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:18.40ID:HSeDuTj2
>>141
1本じゃ全然足りないよ…
歌の兄姉から醸し出される雰囲気はボンボンお嬢様育ちっていうのもあるんだろうなと常々思っている
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:18:47.38ID:yhhpWd5w
>>137
だからって実際にわざわざ口に出して言うのと言わないのとでは大きな差があるよ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:52.17ID:KC4HDPqY
>>142
そうなんです(^_^;) 大きくなって他になりたいもの、やりたいものが出てきたらもちろんそちらを応援したいとは思ってますが、、

>>143
わかります!品の良さというか、、
音大も出ていらっしゃるしお金持ちのご家庭なんでしょうね〜
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:36.87ID:XqAIt13F
りさ姉も小さい頃からバレエ習ったり、おばあちゃんが着物を仕立ててくれたり、とかムック本に載ってた家族写真の感じからしても結構裕福な家庭出身なのかなーって感じがした。
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 19:25:13.81ID:ndlUcN1L
>>115
いや、私も最初ジュニアにしか見えなかった
でも段々とかっこよく見えてきた
体がかっこいいんだよ無駄な肉が一切無くて
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:04.03ID:0u1Y1TjJ
>>124
ボロクソ言ってるわけでもなく「気になるよね」でも嫌いスレ対象なの?
ボロクソ悪口ならわかるけど普通の感想レベルでそれは過敏すぎ
0151121
垢版 |
2019/04/20(土) 20:34:12.76ID:OzBqalFK
ちょっと荒れさせてごめん
自分自身、歯並びはあづ姉と同じような感じだけど、他人から指摘されたこともないし自分で気にすることもない
あづ姉は好きだし叩くつもりは毛頭ないけど、やっぱり見たら気になるよね、ってだけ
子供をうたのおねえさんにしたいならそこもちゃんとしておけば不要に叩かれることもないよってことです
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:13:25.30ID:mm2T3d7h
あづ姉は歯並びよ言うより形じゃない?
それよりもまこ兄の歯が長くて明石家さんまの歯に似てると思ってしまった
異論は認める
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:20:38.78ID:vHCwqnFN
そうだね、あづ姉は前にここで「歯並びじゃなく大きさがまばら」って書いてあるの読んでから、確かにそうだなって思った
歯並びは特にガチャガチャしてなくて、小さな歯があるんだよね

ああいうのって初めて見たけど矯正ってできるのかな? 見た目改善としてはインプラントとかなのかな
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:57.78ID:bEonWBAd
まこ兄のツンツン似合ってないね
羽生結弦ヘアの方が良かった
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:54.92ID:boIeYOI+
今日のダンダンゆう兄いつにも増して省エネじゃなかった?
体のどこか悪いのか疲れてるような感じだった
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:55.60ID:2volZ6Yq
からダンの両手をグーにして両足を叩く振り付けのところ、あづ姉ばかり見ちゃう
なんかキレイなのよね
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 23:23:54.92ID:21oEcerK
歯医者だけど、あづ姉は矮小歯(わいしょうし)だよ
上の2番目の歯に特に出やすいよ
治療法としては、矯正やインプラントじゃなくて、差し歯です
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:01.01ID:PqaqTwrR
まこと兄のサインを解読しようと何度も紙に書いてみた
サインが上手くなっただけだった
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:20.28ID:l+oPEoYr
avみながら寝落ちしてたみたいで起きて携帯つけたらばっちり結合シーンだったわディンに見られたわ…
だからといってお誘いはないわたわしから襲うべきかしら
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:39.57ID:OcEs59uE
そいそい!と、からだダンダンダン!ゴーゴー!をうちの2歳もようやく一緒にやってくれるようになった
ふくおお兄さんにもからだダンダンにも慣れてきたみたいだけど6月によしお観に行くんだよ…
ブンバボンのことちゃんと覚えててくれてるだろうか
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:39.51ID:VXEQ9Hmo
>>158
私も上手くなったわ
福の左上半分と、誠の右上半分を合わせたものという結論に達した
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 01:18:45.37ID:gegOc3lq
誤爆が大爆発すぎるw
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 06:42:50.95ID:CcnGz502
>>168
きもちわる
いつまで引っ張ってんだよ
ババアが下ネタにはしゃいで喜んでるのも痛いしノリもオタクくさくてくそきもい
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 07:26:17.30ID:Fb+imQDQ
来週ゆきちゃんのわんだーらんどか。ゆきちゃんもピカピカブーやるのかな。
テレビの最終収録って多分2月頃だよね。久々に見たらお姉さんになって美少女度アップしてるんだろうな
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 07:43:44.95ID:oE3Nfp6b
バイオマスフューエルの下田はるかはオズ千葉栄町の風俗店でなおという源氏名で働いてました
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 10:35:33.34ID:Rbf7ZgE6
はるちゃん、いつも楽しくなさそうだなぁ…心から笑ってるように見えないし
これから慣れて自然になると思いたいけど
ゆきちゃんは初めから元気いっぱいでニコニコしてたから余計に気になってしまう
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/21(日) 11:13:38.43ID:VoP16NdO
>>173
ゆきちゃんのピカピカブーやると思うよ、楽しみだね
たしかゆうなちゃんのときは、ゆうなちゃん就任して最初の曲「あそぼ」を歌ったので
次回はゆきちゃんの最初の曲を歌うかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況