X



トップページ育児
1002コメント329KB

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:54.22ID:4yqf7cp+
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
・我が子の育児が絡まない他人の子供へのイライラはスレチです。非常識な親スレへGO
・説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1540037885/
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:31.02ID:ARioIp0p
通報された。出かける前のクソ忙しい時に警官が5人来た。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/01(金) 21:14:01.48ID:msrnSD5o
>>103
通報されるような事をしたからでしょw
出かける前に来たという事は前々から目を付けられてたんだよザマーミロ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/01(金) 21:40:49.51ID:SrVwORF7
>>97
たしかに産後に家に来られるとかもう想像しただけでゾッとする
入院中なら早めに追い返せるし、自分が体調悪いなら新生児室に預けた赤ちゃん勝手に見ていってもらってさっさと帰ってもらえばいいからその方が楽かもしれないw
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/01(金) 21:57:27.51ID:uyxHjFhU
イタズラかも知れないような通報にいきなり5人は来ない
とりあえず二人組で来て応援要請だよ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/02(土) 13:18:07.40ID:hfqk5v7Y
多分日頃から足音ドタバタうるさかったんでしょ
うちも上階のクソガキの足音が特に出かける前と寝る前にうるさいから今度通報してやろうと思ってる
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/02(土) 22:41:50.89ID:dPIgrXph
通報内容は何だったのよ?
内容により5人きたんじゃないの?
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 07:40:11.21ID:DZYn68bH
3ヶ月違いの子供がいる友人にたびたび子供のことを比べられて嫌になる。まだ0歳なのに。
最初なかなか体重が増えなかった我が子をみて「ガリガリ!乳飲ませてるん?」って言ってきたり「うちの子、ムチムチで可愛い〜」と写メを送りつけてきたり。
定期的に体重を聞いてきて「それうちの子の2ヶ月の時の体重と一緒だー(息子4ヶ月の時)、新生児と変わらないねー」と。
数ヶ月経ち息子はかなり大きくなり、その子の子供より体重が多くなっていた。そうすると今度は「足太すぎー短い!顔パンパン〜」と言われた!
6ヶ月なのにハイハイまだできないんだーとか○○くんより体小さい子が1人ずわりできてるのに○○くんはできないんだねーだと!
もう会わないかな!
ちなみにその子は上にも書いてあったけど不倫の末のデキ婚、年子、離婚協議中です。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:12.39ID:AtKkCpbr
>>114
そうやって誰かにマウントしてないと自分を保てないのね
幸せじゃないのは自業自得なのにね
お疲れ様
すっぱりCOしてください
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 11:51:12.66ID:5m0bOyIR
>>114
基本COで万が一どこかで会ってマウントしてきた時はにっこり笑って幸せ家族の近況でも伝えてあげればいいのよ
子どもの成長なんて障害とかなければ早い遅いは微々たる差だわ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:08.63ID:zzruvxvT
>>114
何でそれと友人なの?不倫の時点で普通疎遠にならない?他に友達いないの?
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:10.48ID:6abhXD32
確かにw
見下すために友達やってるとしか思えないwww
お互いマウント取り合っててお似合いじゃない?
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/03(日) 20:10:23.67ID:9K2nC/LN
>>114
> ちなみにその子は上にも書いてあったけど不倫の末のデキ婚、年子、離婚協議中です。
上ってどこ?
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/07(木) 23:47:44.62ID:1PqD4wUO
スーパーでうろちょろしてる二才前後の子供
母親は妊娠中だからしかないとして祖父母もいるのに危ないからおいでーって声かけのみ
こっちのベビーカーの前に飛び出して急に止まったりですごく邪魔
それでもってまたちょろちょろしてるから心配になって後ろ振り替えったら母親と目があって凄い嫌そうな顔とトーンですいませーんって謝られたわ
クソうざいし轢き○せばよかったのかな?
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 09:21:55.25ID:/bMBoM5A
>>128
いや我が子が乗ってるベビーカー前に飛び出してきてこっちが急に止まったりで乗ってる子ビックリしてたし
そもそもぶつかったらソイツはともかくうちの子が危なくない?って話のカチムカも含まれてるの
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:00.56ID:c+PE1eCG
>>130
なにがスレチなのかわからない
ベビーカーの前に飛び出してきたなら乗ってる子も危ないでしょ
あなたこそ>>1を100回読んだら?自治厨鬱陶しいよ
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:28.78ID:1Nc5/KlI
女の人は横並びにうるさいからね
仕方ないね
自分はスレチとは思わないけど、最後の一文が余計な敵を作りそうだと思った
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:42.03ID:vnCThuM+
>>135
あとだしも何も最初からベビーカーに飛び出してきたって書いてあるじゃん
それをスレチと言われたから噛み砕いて書いたわけで
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:41.03ID:HEhOTTEI
>>136
噛み砕くも何も、そこが一番重要でしょうよ
>>123だけ読んだらスレチだと言われても仕方ない
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:13.60ID:vnCThuM+
なんかどーしてもスレチにしたい人がいるから去るわ
無駄にスレ消費してごめんね
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:12.11ID:o/frAaSw
>>140
育児にまつわるカチムカかと言われたら何だか微妙だし、非常識親スレの方が妥当なのは確かなんだから最後っ屁してんなよ恥ずかしい
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 06:41:28.97ID:qZD97ey2
今まで3度警告してきたマンションの上階のクソガキ2人の足音がうるさくて天ドンしたら報復なのかよりうるさくなって、結局0時近くまでうるさかったわ
次こんななら警察呼んでやる
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 07:13:55.44ID:yfPRuPCE
まずは録音とか騒音測定してみたらいいよ
管理会社に説明する時に提出できるし
やり出したらなかなか楽しいよw
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:06.25ID:2id5hQtP
YouTubeとかで足音被害にあってる人の動画やブログ見たけど、足音とかの低い振動音ってなかなか騒音計とかスマホとかビデオカメラで拾えないんだよね
とりあえず自治体で騒音計の貸し出ししてるから、それ借りみることにするけど、期待はできないだろうな
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:39.89ID:cNPy1Zio
>>146
上階で子供が走っただけで下の部屋がうるさいなんて、そんな防音性能の悪い安物マンションにしか住めない自分を恨みなよ
私は低層マンションの最上階に住んでいるからうるさいと思った事は一度もないよ
あなたも汚い言葉で他人を罵るのではなく、最上階に引っ越しなさいな
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:11.60ID:lxrlDPDR
下からの音も響くよ〜
うちも最上階だけど真下が男児2人含む子供3人の家庭だから走り回る音とかけっこー響くどどどどどーって移動したのが分かる
前は大人の夫婦(40代くらいの)2人だけだったから全然気にならなかったけど子供のいるいないはかなり関係あると思う
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 11:51:01.96ID:ceBa0J7D
>>149
どんなに重厚に作っていても子供がそれを上回る激しさで走り回ったらうるさいよ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:47.29ID:oSIaeSGP
うちが戸建て買ったことを少し下に見てるお母さんが、うちは二重天井だから騒音もないしね
と言っていたけど、新しいマンションはだいたいどこも静かなんじゃないのかな
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 18:48:42.75ID:ceBa0J7D
>>152
たまたまその人の上階の人が静かなだけだよ
世の中には家の中でとんでもないアドベンチャーをする子がいる

あと二重天井が騒音がないのも誤解
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:40.45ID:y3bW5Rm7
うち二重床、二重天井だから防音性高いと言われて買ったけど、却って響くらしいね
今も上うるさいわー
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:17.48ID:sKBrD0kR
新しいマンションが静かとかいうけど、10年前に中古激安価格で買ったバブルの頃の部屋、本当にシーンと静かだわ
コンクリートが、今の建物より厚いのだそうだ
安かったのでお買い得だった
リフォームしたから室内は新築みたいだし、冷房も暖房もガンガン効く
しかも10年前より今の相場は高くなってる
もう30年以上前の建物が、結構取引されてるんだってだけで、性能や利便性が高いということだわ
激安のバブルの建物で管理が良い物件があれば検討の余地があると思うよ
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/18(月) 23:58:17.11ID:FJKRjhQc
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型国家パーデュー
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々地溝油政毒山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/20(水) 00:42:47.72ID:+8wkpsEN
闇シャブ葬儀借金漬ケ棺桶型国家老害闇薬害熱田公害ユウ地溝油政毒山
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上
介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手臭ゲローン戦争シテルンデシタッケ パーデュー大損J&J闇ダンパー汚倒産問題Death
モヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦大爆発利凍ル山口炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0160306
垢版 |
2019/11/20(水) 14:45:39.16ID:pEzkE68k
子の幼稚園参観に行ってきたんだけど、声がデカいママに限って子に背を向けてゲラゲラ笑ってるのが何か嫌だった。
二人目を抱っこ紐で連れてきてる人は結構いたんだけど、抱っこしてみる?人見知りしないから大丈夫だよ!って大盛り上がり。そしてお土産交換会。
参観日なんだから子供見ろよ
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:19.56ID:qyn+EANK
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死テロ社会
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型国家パーデューDeath
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々地溝油政毒山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:05.14ID:iYzgfQPs
>>160
乙 それ中学になってもあるあるだよ 酷いと学校の行事の説明会でも
うるさくて聞こえないときある 何しに来てんだろうね
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:21.79ID:ZCu9z0im
初対面で「子供、発達障害?」って聞いてきたママ。

「叱るときもっとガツンと叱らなきゃだめ!やさしくじゃだめ!」とか何様じゃ。


そりゃうちの子は保健師さんや小児科の看護師さんに「こりゃお母さん大変だわ」って言わせるぐらい多動。
今2歳だけど言葉は出ない。

疑う要素は十分ある。

けれど1歳半で病院で受けた発達検査では診断はつかなかった。

さすがに早かったみたいで3歳になったらまた受ける予定。


私だって疑ってるから療育園通ってるんだよ。

療育園で「走るな!」とか「駄目!」って言葉じゃなくて

「歩こうね」とか「危ないよ」って言いましょうって指導されとんのじゃ。


数分見ただけでこっちの事情も聞かんと何言ってんだ。

お前の子供見たところ小学生じゃねーか。

数年前の知識だけで何先輩ぶってんだよ。

今お前が見てるうちの子はどんなに強く握って手を繋いでも振りほどいてたのが振りほどかなくなった成長した子じゃ。


私が2人目妊娠中で体調悪くてたまたま主人が対応したから穏便に済まされたけど、私だったらケンカしてたわ。
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 22:04:58.16ID:tWtSi/Kh
>>163
すごく失礼だね、そのママ
初対面で発達?とか言えちゃうほうがアスペだよと言いたい
ちゃんと対処してるのにね
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:07.11ID:RbWX/fV1
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死テロ社会
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型国家パーデューDeath
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本ユウモヤシテa大爆発葬儀熱公害麻薬王振戦違反重々地溝油政毒山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:04.86ID:P8nMKaYN
よっぽど周りに迷惑だから勇気ある一人が声を上げたんじゃないの
親の障害がまんま子に遺伝したね
時と場合って分からないのかな。公共の場では特に生温い声がけはだめでしょ
障害ならよくよくだめなことはだめって止めないと
ガイジ親に限ってポコポコ産むのも怖い
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 14:47:17.05ID:iLfUYeaU
あなたが発達障害の人が嫌いなのは分かったからそんなにしつこく攻撃しなくていいよ
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:59.23ID:Q/RzETjt
>>163
それ、発達児の親あるあるだから…
健常児の親には理解できないよ
ガツンとしかると
走るな→更に走り出す
駄目→駄目と言ったことを繰り返す
口調をきつく言うと、行動を止めても癇癪が発動するからさらに迷惑行為をする
なんて、普通の親は発達児がするなんて知らないし
ただ、しつけしてないようにしか見えないよね
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:50.70ID:P8nMKaYN
ガイジってほんと社会の害悪だよね
外出てこないでお願いだから
そういう奴ら専門の施設と家以外行かなくていいから
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:20.64ID:m7TE0gAq
自分の子として生まれるかも知れなかったのによくそんな酷いこと言えるね
性格が極端に悪いのってそれこそ人格障害だよね
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:57.65ID:995AJyaZ
ダンプ運転しながら実況放送とか
って違法行為?


.@chanko1004さんのキャス: #初見さん大歓迎! #車載
#どなたでも気軽に
ダンプ #トラック http://twitcasting.tv/chanko1004 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/07(土) 21:56:51.19ID:Eb8vFvAE
レストランのキッズスペースで子どもの付き添いをしない親にカチムカ
キッズスペースの入口に保護者の付き添い必須って書いてあるからちゃんと付き添ってよ
うちの子1歳なりたてがご飯を嫌がるから夫婦で遊ばせる人と食べる人と交代してたけど、子どもだけをキッズスペースに置いていって自分たちは食事されて嫌な気持ちだった
託児しないでちゃんと自分たちで付き添えよ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:37.77ID:iUtqfZJk
>>174
別にそんなガキ無視しとけばえーやん
うちはそんなガキが絡んできたら「ごめんねーきみのママに聞いてくれるかなー」
「ここほんとはパパかママと一緒じゃないと遊べないんだよねー」
「きみのママ、きみのこと興味ないみたいだねー嫌われてるんだねーw」
と教えてあげるけど
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:09.19ID:+2PAWI/k
>>176 175までは言わないけどそうしてるわ
「うちの子じゃないでしょ?あなたのママに聞いて」くらいは言うわ
あと本当に1歳くらいの子供でも侮蔑の眼差しは理解するよ
めっちゃ蔑んだ目で見つめると察して離れていく
親が悪いんだからこっちが被害被ることはない
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 17:39:01.74ID:YUJFD6P/
>>175
もはや立派な暴力だね
親の因果が子に報い
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:21.49ID:Rz11wy82
であれば自分の子は自分で守ってあげないとね
世の中にはどんな暴力ふるってくるかわからない人間がたくさんいるし
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:48.63ID:+2PAWI/k
>>179だから放置子はひどい扱い受けてるんでしょ?
ひどい親に放置されてるんだからひどい言葉を投げつけられる
親の因果が子に報い、その通り放置する親がひどいから放置された子が可哀想
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 09:09:47.98ID:kbdJlzDv
その神経が分からん!part455
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1574415423/
851: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2019/12/09(月) 08:57:07.29 ID:EF9qvJiY
小学生の息子が友達と「忘年会とやらをしてみたい」と相談されたので我が家でやる事になった。
ママ友さんにも了承を得て、昨日我が家に集まったんだけど1人の子が予定にはなかった4歳の妹を連れてきた。

その妹がホントにワガママで驚いた。
我が家では私が見てない所でゲーム禁止にしてるけど、その妹が勝手に扉を開けSwitchを見つけてしまい「やりたい!妹ちゃんSwitchできるよ!」と言い出したが、私もずっと付いてられないから「今日はゲームできないの、ごめんね」とSwitchを隠したらギャン泣き。
お兄ちゃんは一生懸命宥めてはいるけど、火に油で声をかけるとさらに「ギャーーー!!」と悲鳴を上げて泣きやまない。
涙と鼻水でぐちゃぐちゃの顔をソファーに伏せ出したからタオルで拭こうとしたら宥められると勘違いしたのか「触らないでー!」とまたギャン泣き。
20分ほどしても泣き止まないし、過呼吸にでもなるんじゃないかと思うほど呼吸が荒いのでお兄ちゃんに、ママに電話してもらった。
お兄ちゃんは妹の泣き声を聞かせるためにスピーカーにしてたんだけど、お兄ちゃんが「妹迎えに来て」と言ったら「えー?もう?ママ今日は、せっかくゆっくり出来る日なのにー?もう少し頑張りなよ」って。
「もう30分近く泣いてる。迎えに来てよ。そういう約束だったじゃん」と言うと「息子くんのママさん(私)は何してるの?なだめてくれないの?ママ今DVD見始めたんだよ〜」とか「ママだって1人の時間ほしいのに〜」と丸聞こえ。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 09:10:34.60ID:kbdJlzDv
続き

さすがに電話代わって「ゲームしたいとソファーに顔を伏せたまま泣き止まない。息子たちは前々からこの会を計画してて今頓挫させるのは可哀想。小さい子が急に来ても対応しきれない」という内容を伝えたら
「お菓子で釣るのやってみました?ゲーム15分だけやったら満足すると思うけど…。プリキュアの録画とかないですか?」と、私に泣き止ませる方法を伝授してきた。
お兄ちゃんがいたたまれくなったのか「一旦連れて帰って、また戻ってくる」と泣きわめく妹を引きずって帰った。

お兄ちゃんは委員長タイプのしっかり者のいい子なのに、あの母親の神経が分からん。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 10:12:46.15ID:RXEBXwvd
>>183
ここ「5chで見た『育児にまつわるカチムカ』の書き込みをコピペするスレ」じゃないんだけど
何なの
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/09(月) 10:32:12.43ID:Xdaa5gv+
ヘッダ付きだからマルチというより転載だろうね
本人か善意()の第三者か知らないけどさ…
内容は面白かったが、マナー違反、残念
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 13:39:14.67ID:C8GZm6BX
やっぱり弟妹連れで来た地点で理由を述べて玄関から追い出さないとダメだね
4歳に鍋とかなんかあって責任負わされても困るし
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:02.22ID:MmoU7ImH
生まれた時も大きめで、よく母乳飲むから1ヶ月検診でも大きく育ってた。
確かに大きめだけど、生まれた時からの成長見ると普通の成長で順調ですね、大丈夫よ、と言われた。
なのに義母も旦那もデブという、将来デブになるかもって。デブデブうるさい。
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:56.36ID:mN6KXpwq
>>188
生まれた時のサイズなんて大人になってからの成長にこれっぽっちも関係ないわ
デブが「俺これでも未熟児だったんだよね〜」とか言うのもわりとあるし私自身4000超えの巨大児だったけどガリチビだしな
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:53.33ID:sZUQjkVT
>>188
それはムカつくね
赤ちゃんの頃の大きさなんて幼稚園入る頃には影響なんてなくなってるのに
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:01.28ID:MmoU7ImH
こっちは命がけで産んで睡眠と母乳削ってお世話して、子も必死に自分の力で成長してるのにその言い方はないよね。
何かスカッと言い返してやりたくてイライラするわ〜
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:37.11ID:9e2DT39w
嫌よ嫌よも好きのうちじゃないけど、可愛くて言ってるんじゃなくて?うちの子も赤ちゃんの頃デブというか3500で1番デカかったけど今兄弟の中で1番ガリガリだ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:04.09ID:mN6KXpwq
冗談だろうが何だろうが母親が嫌な気持ちになるような事を子供に向かって言うのはアウト
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:43.13ID:W3M76fLu
義弟嫁がウザい
義弟家には男児2人(5歳2歳)、我が家は女児1人
甥っ子がかなりやんちゃで癇癪持ちで大変なのはそうなんだろうなと思うけどだからってうちにマウントLINEしてこないで欲しい
「女の子はいいよね〜うちなんて〜」がしつこい
「女の子には手作りの服を着せてあげたいですよね☆」とかいって手作りのスタイを送ってこないで欲しい
そんなに上手でもないし、私自身洋裁はある程度できるから旦那祖母と娘でお揃いのカーディガンとか作ったりしてるから手作りの服に困ってない
「女の子はおとなしいから公園でも楽ですよね〜」って言うけどうちの娘まったく大人しくないからなんにも楽じゃないし(2歳男児持ちのママ友に「動きがすごいね……」って言われるくらい走り回ってる)
しかも甥っ子2人とも保育園入れてて日中暇じゃん
義弟嫁働いてないのに
それで「男の子大変〜〜」って義兄嫁にマウントする意味がわからん
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:37.37ID:TEeibneO
>>195
義弟嫁ちゃんと育児してるのかと思いきや専業で保育園のくだりでズゴーってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況