X



トップページ育児
1002コメント328KB

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart35【オサレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/17(水) 06:44:23.23ID:NsnzaUc9
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、お気に入りのお気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第93回ダサママ反省会【小綺に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1560653064/

真ダサママがマターリ語り合うスレ43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562332574/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart34【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547872390/
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:23.02ID:58JPxWMI
ヘアアレンジ大好きなのに色々やりすぎてちょっとマンネリしてたけど
極細ハイライト入れたら新鮮で楽しいわー
毎日色落ちで変化していくのも楽しい
多分自分にしかわからないくらいの変化だけどね
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 22:43:52.26ID:rIPPkpLe
ヴァンサンカン若い奥様ね…
アラフォーだからプレシャスが好き
あーお金欲しいw
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:33.70ID:AnIsVUp0
出産記念品って皆どんな物にした?
バタフライモチーフが気になっててグラフかヴァンクリかで迷ってる
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 15:19:02.04ID:y1oQRzZI
>>459
仕事復帰のタイミングで10万ほどスーツと靴揃えたくらい
ジュエリーはオーストラリアに出張したときに自分でオパール買った
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 17:05:11.35ID:B2gwyG1J
>>459
結婚指輪がシンプルなプラチナだから出産記念は重ね付けできるエタニティにしたよ
どんな服装でも合わせやすくて気に入ってる
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 17:57:11.88ID:3WCgj/PN
同じくそんなもんはないけど、体型戻ってきた時期に盛大に服を買った
あと出産についてお金で解決できることはどんどんしていこうと無痛分娩やら色々しまくった
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:56.81ID:8QmahU9a
夫の健康保険経由でお祝い三万出たのてその分は使っていいだろうと思って勝手にダイヤネックレス買った
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 20:07:14.91ID:R/p1o/HM
時計買ったよ、子供が成人したら譲るつもり
こんなときでもないと大物買いにくいので…
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:45.10ID:lJrem7CF
1人目は一粒ダイヤネックレスでディアマンレジェ
2人目は大きめのダイヤでまた一粒ダイヤネックレス買ったわ
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 09:00:04.61ID:jIGkeQ17
いいなー
実用性のみでキッチンリフォームにしてたわ
家事が楽になるよう海外食洗機とビルトインオーブン入れてもらいたくて
今思うと指輪とかにしたら記念になってよかったなぁ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:35.10ID:bYI06qYB
私はひとりめ片耳0.3ちょいのシンプルなダイヤソリティアピアスにした
今はふたりめカルティエかロレックスの時計がいいなと思ってるところ
増税前に駆け込まねば
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:08.32ID:q9u76SbW
専業主婦だから、相手が何もなしと言えば何もなし
相手次第
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:57.74ID:MW/bs7cC
>>468
そういう実用性重視の物って記念でもお祝いでも何でもないもんね
子供産まれて生活しやすくするのは当たり前のことだし
今からでも指輪遅くないよ
旦那さんももう少し気が利くといいのにね
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:27.20ID:bpRnC5cb
出産記念で自分に何かを買ってもらうなんて考えたこともなかったー
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:41.09ID:G+ioiJex
よく子供が大きくなったら譲るって人いるけど
自分の記念品なんだからずっと自分で持ってたらいいのに
ジュエリーや女性の時計ってファッション性高いから
20年後の子供が受け取って喜ぶのかな?とも思うし
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:31:48.52ID:q9u76SbW
>>473そうだよね
出産記念品なる言葉を知らなかったからグーグル画像検索しちゃったわ
赤ちゃんの記念品ばっかりで母親へのプレゼントなんて出てこなかったけど
なんだかここは不思議だね
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:41.85ID:jIGkeQ17
>>472
出産直後は手足むくんだりネックレスやイヤリングは子供が引っ張るって聞いてて装飾系はやめたんだけど

いざ産まれてみたら意外とどちらも大丈夫だったことがわかった
というか子どもによるのかな?
2人目は指輪にしようかなと思ってる!やっぱ記念になるよね
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 11:51:12.42ID:bpRnC5cb
>>475
雑誌とかの中の話だと思ってたw
素敵だけどねー価値観の違いよね
私はいらない
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 12:49:43.53ID:qlOnYX4y
>>475
うちは出産記念品と言うよりは妊娠〜出産お疲れ様ありがとうの意味のお祝いって感じだな
一人産むたびに120万位の物を買ってくれることになってるんだけど子育て向いてなさすぎてこれっきりになりそう
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:39.22ID:0NnT/ulw
普段から大きな買い物できない人が買うための口実でしょ
普段から買ってたり数持ってると出産したからって買う必要ないしなぁ
出産お疲れさまありがとうで物もらうのは変な感じ
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 12:55:56.42ID:JLolRiac
同じく出産記念品が母親へのプレゼントって初めて聞いた
自分へのご褒美に4万の家庭用脱毛器買ったけどこれも出産記念品かしら
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 13:19:55.77ID:UPFgsWER
>>474
20年後には貰わなかったけど、実母から30歳以降色んな物がまわってくるわ。
入らなかったら売ってもいいって言われるから、いらないのは売ってる。
宝石類はリメイクすることが多い。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 14:46:53.89ID:bYI06qYB
>>469だけど、夫からプレゼントしてもらったわけじゃないよ
普通に自分のお金
夫には「プッシュギフト?何それ」って言われたわw
大きいもの買う勢いになるし子どもとひもづいてるから思い入れが強くなる
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 17:06:53.13ID:btt5cMcN
なんか僻みっぽいレス多いね
女性の方が負担は大きいし、お疲れさまーって節目のお祝いがあっても変とは思わないけどな
しょっちゅう数十万〜数百万単位の贈り物があってプレゼントは年間合計数千万で当然というご家庭の奥様なら感覚違いすぎて申し訳ないけどw
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 17:22:30.66ID:YAZPYSdh
出産記念品かぁ〜
1人目の時は考えもしなかったけど、2人目のときは慶事用に濱野のフォーマルバッグを買ったよ
七五三・入卒園式から娘たちの結婚式までこのバッグで見守ろう、という気持ちで
出産とかの勢いがないとなかなか買わないなーと思ったから買ってよかった
今思えばパール一式も勢いで買っとけばよかった〜
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:06.17ID:4fiIhJFX
欧米に倣って出産記念はエタニティリングが欲しいけど、出産前後は指も浮腫むし乳児の育児が忙しくて見に行く時間がなさそう
一人目はバッグを買ったけどジュエリーにすればよかったな〜
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:30.13ID:2TdNPBus
>>479
120万ってすごいな
そんなに余裕あるなら生まなくても買ってもらっちゃうけどな
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 18:22:43.64ID:iw9+jkVt
出産記念品って訳じゃないけど普段使いしてても子供が気付いて引っ張ったりしない小さめのピアスとか、体型維持のモチベーション上げるために高いデニムは買った
それから洗ってもくたびれないサーマルTを買ってガシガシ洗って着てる
みんなに比べたらショボいけどどれも買ってよかった
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:02.22ID:G9ul4GMo
じぶんへのごほうびとか記念品とか見栄とかが
消費を支えてるんだよね
皆んな買って買ってー!
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:24.48ID:EFUMdFHk
>>491
金銭面で言えば普通に買って貰えるけど自分がそれ程物欲が無くて…
妊娠中が色々辛かったから出産祝いってことなら買って貰おうかな!って有り難く買って貰ったけど普段の買い物なら特に欲しい物はないかな
二人目は今は考えられないから多分これで終わりだなと
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:27.34ID:H2XlZ2qX
子供の誕生石のネックレスが欲しかったわティファニーのタンザナイトのやつ
それかエタニティもいいなーと思ってる間もなく子は1歳8ヶ月だけどw余裕無さすぎて行動に移せん
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 20:13:21.52ID:M0gtuIXa
今妊娠中なんだけど産まれたらティファニーのバイザヤード買ってもらおうと思ってる!エタニティが定番なんだよね?指輪いいなーと思ったけど結婚指輪がエタニティだから被っちゃうしと思ってやめた

旦那に出産無事終わったら記念品何くれるの?って聞いたら案の定何それ?って感じだったけどお疲れ様の意味も込めて産まれたら母親にプレゼントするんだよ!って言ったらそういうのがあるんだぁー知らなかった!と言ってたw
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:30.44ID:12MabqDA
>>488
>>459です
1人目はハリーのフルエタ二ティにした
出産記念品は誕生日や結婚記念日とはまた違った特別な思い入れがあっていいよね
皆さんの記念品も素敵だなー
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:10.09ID:aVXDKHx0
産後太りがひどいんだけど痩せたら30万以上のブランドバッグ買ってくれるって夫に言われた
いや痩せないんだけどさ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 21:17:14.21ID:CrNyLWFy
ご褒美がないと痩せれない人は痩せない

10キロ太ってようやく体重もどした
三人目欲しいから筋トレをはじめる予定
やっぱりある程度の体型でないと後ろ姿とかダサくなるね
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:49.35ID:kVGhyIuN
みんなすごいなー
初めてのお産の時に夫がサプライズで子供の誕生石付きのシルバースプーン買ってきてくれただけで感激して泣いてた自分が恥ずかしいわw
今お腹にいる子が生まれたら家族全員の誕生石使って知り合いの工房でピアス作ってもらうつもりだからそれが記念品かな
やっぱり安上がりだけど
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:42:17.48ID:Noxa645G
私も絡みに書かれてたから見に来たけどバカバカしくて笑っちゃったよw
このスレの人みんな不幸なの?
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:39.51ID:CJXFZZad
ここしょっちゅうブランド品の話題出るけど、世帯年収どれくらいなんだろ?
みんな派手な生活してるね
非課税1000〜1400の住人だけど出産記念品なにそれ状態
ブランド品もあんまり買わないし、服も〜2万のモノをセールで1万以内で買う感じ
増税前に何かまとまったお金の物が欲しいがジュエリーと高級マッサージ機と迷ってるわ
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 23:55:00.97ID:9SQ0f/ho
ただでさえ出産祝い合戦でスレチ気味なんだから、年収の話題は勘弁してくれ
年収低くてブランド品買う人もいれば、年収高くて買わない人もいる
オサレスレだから、ファッションに割くお金の割合が高い人が多い
それでいいじゃないか
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 00:03:55.85ID:57C2ugP6
>>506
アナトミカです。ついでにデニムもマリリン2です。
ふわふわで柔らかいので冬にも着てました。
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 00:25:07.42ID:I85Z/FQJ
>>509
同じくらいの世帯収入でアラサー夫婦だけど、お高いブランド品は全然買わないよー。
誕生日やクリスマスにFURLAとかのバッグ買うくらい。セールの時期には好きな服買うけど、それ以外の時期はZARAやGUの安い服しか買わない。
出産記念品なんてなかったし、むしろマタニティウェアはほしいの我慢しつつ生活してたわ。

皆の年収は知らないけど、オシャレにお金をかけられる人は心の余裕が違うんだろうなと思う。人生に大切な部分だと思うし、純粋に羨ましいな。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 00:57:50.24ID:u/bTIfxJ
>>500ステマだと思われるけど月曜断食いいよーもし軽肥満以上だったら普通レベルまではすんなり落ちる
普通からモデルまではなかなかだけど…もし普通体型ならごめん
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 01:11:10.32ID:dBud0QVu
ぱっと見おしゃれで沢山ブランド持ってる人のお宅が、
リビングにブランド品と子どものおもちゃ、洋服、保育園のお便りやら何やらが混ざり合いゴミのように溢れかえってる家で勝手にドン引きしたことある
なんかこの人ただの見栄っ張りだったんだみたいながっかり感
ブランド品では人は測れないもんだね
ファッションスレで言うことじゃないか

何にお金や時間費やすかはそれぞれだけど、ブランド品はほどほどに衣食住がバランス良くセンスいいのが好み
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 01:12:54.86ID:7Cpwb4sM
>>500
豆乳にアボカドの種入れて時計回りに混ぜて常温に置いとくと豆乳ヨーグルトになるのは知ってる?
それを毎朝食べるとデトックス郊外抜群でみるみる痩せるからおすすめ
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 01:17:58.52ID:k0SIf/09
アボカドヨーグルト、ヨーグルトに見えるだけで実は腐敗で雑菌だらけだとメーカーは懸念してるみたいよ
しかも真夏だし
お腹下して痩せる原理かね
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 01:25:03.31ID:K9Vl2gB9
腐敗して危険ダメ絶対って話題のあれよねw
デトックス効果抜群!で済む胃腸の丈夫さよ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 02:41:04.84ID:JsujLgR1
ヨーグルト初めて聞いたと思ってググったら、昔からそういう類いの出てきては食中毒の危険がある、と言われて消えしてるんだね
こわい
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 06:09:28.41ID:SdAbHfDp
>>508
普通に買ってもらった物を書いてるだけでマウンティングって言うほうが僻みにしか聞こえないわw
高価な物だとマウンティングになってそうじゃなかったらマウンティングじゃないなんておかしいよ
自分がついていけない話題にはマウンティングだーって便利な言葉だね
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:47.64ID:pcmvgxf4
>>522
ほんそれ
GUのアレ買ったユニクロのアレ買ったはファッションスレとして普通の会話で
ハリー買ったティファニー買ったはマウンティングになるとかめんどくさ
受け取る側の勝手な僻み根性だと思う

ブランドが大好きってわけじゃないけど土日にのんびり買い物したいと思うとある程度以上の店行った方が人少なくて買い物しやすいわ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:54.31ID:iyy0A6DU
ジュエリー類にマウンティングって息荒くしてる人いたっけ?気にし過ぎじゃない?キッチンリフォームはさすがにワロタwそれ記念品でもなんでもないからw
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:00.87ID:pcmvgxf4
>>524
>>507
>>508
流れ全体をマウンティング扱いしてるからねぇ
話題に乗れないなら黙ってたらいいのに
もしくは自分の好きな話題ふればいいだけのこと
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:52.29ID:dBud0QVu
揉めやすい話題だしハイブランドOKスレとなしスレに分けたら
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:57.27ID:psBjAiix
>>509
6000万〜8000万位だけど普段は高い物は買わないよ欲しい物も無いし
家着はユニクロ着てるし普通の服も1〜2万程度
出産祝いとかだと100万とかの単位で買って貰ったけど誕生日とかは3、40万だし年収から考えたら平凡に暮らしてると思う
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:06.36ID:aqD2jy4y
>>526
ハイブラOKでははなく、ハイブラ中心スレとそうでない普通のファッションスレにわたらいいのでな
ハイブラの話ばかりしてる人が育児向けファッションしてるとは思えない
まだ動かない赤ちゃんか、もう抱っこしたり追いかけ回さなくていい年齢、もしくは旦那に丸投げして小梨時代と同じ格好してるんだろうから、別に育児板で語る必要ないのにここに固執してるよね
だからハイブラ専用スレで語ればいいよ
ハイブラ話だってこうしてあわせてる、とかならいいけどあれ買った、これ買ったって話だけで参考にならないもの
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 08:48:36.02ID:SdAbHfDp
でもハイブラの定義って難しいよね
ヴィトンやグッチ、プラダなんかは庶民派価格のバッグや小物もあるけど服はそれなりに高いし
ハイブラの話がNGな人って自分が買えない、興味無いから?
ファッションは好きだけどハイブラは持たないっていう人が多いの?
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 09:03:04.64ID:fK/3Jvec
ハイブラも流行り廃りない?
医師奥様がエルメスの斜めがけバッグしてたけど今はあまり見ないやつだった
高いから長く使えるって品物あったら知りたい
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:24.57ID:MmPSQ3oe
ハイブラスレいつも話題には出るし一度できたけどあっという間に廃れたんだっけ?「プラダはハイブラじゃないわファッションスレにお帰り」とか言われてそうなところまで想像できる。
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 09:31:31.85ID:4SaaBdPV
ここの奥様は年収に関係なくファッションにかけるお金の割合が多いから桁違いも人もいるしそうでない人もいる
ジュエリーやハイブラの話が、出てもスルーすればいいだけ

468が変な自分語りを入れてきたのがおかしいよね
キッチン〜とかいらない
次はジュエリーにしたいなでいいのに
前半部分関係ないのに詳しく書くから揉めちゃう
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 09:35:25.59ID:EoUf2QJr
>>529
だからブランド話禁止にする必要ない
ハイブラ購入話だけしかしない人を隔離したいわ
買ったって話だけで、バッグでも使い勝手やコーデの話しないし、妄想か買っただけで満足する買い物依存のダサい人だと思ってるし
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:22.01ID:k0SIf/09
>>533
自分もこの意見に近いかなあ
ハイブランドのバッグ持たないわけじゃないけど
ファッションスレで知りたい情報は主にこれから流行りそうなコーデとか、
バッグなら形とか全体のシルエット、センスにまつわるような事、
育児しながらもおしゃれに見せるテクであって
昔からあるようなこのブランドバッグ使ってますとかあんまり参考にならないし
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:01.20ID:fxsVlGnO
ハイブラというか高めの価格帯も参考にしてるけどな、欲しいと思ってる洋服とかバッグの使い心地とかここ見て参考にしてる
さすがにキッチンはどうでもいいけど
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:13.24ID:RO7QoRjs
キッチン叩かれすぎw
自分はロエベ買ってもらった〜〜
勇み足で二つ買ったら一個分しか払ってくれなかったけど…
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 11:35:20.76ID:SdAbHfDp
>>530
エブリンかな?
エルメスでもケリー、バーキン、ボリードは定番で流行り廃り無いと思う
安価ラインは流行り廃りあるよね
最近またコンスタンスが流行ってるみたいで昔買ったのを使ってるけどすごく便利
ただ値上げがすごくて今買うのはちょっと憚られる
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:46.20ID:3WyyjBxg
>>475
だけどそういえばティファニーのバイザヤード退院日に贈られたわ
全然好みじゃないから感動せず、貰ったことすっかり忘れてたw
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:09.10ID:CgRg8v/t
エブリンは7〜8年くらい前辺りによく見かけた覚えがある
最近はいるけど以前ほど見ないね
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 12:49:04.65ID:3WyyjBxg
>>541
だって、ティファニーの箱出されてワクワクしながら開けたら、
チェーンだけ入っててえ?って思ってめっちゃ焦ったら引き輪より小さい石が
付いてたんだもの、びっくりしたわ
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 13:01:54.48ID:m7OdPyr0
>>543
バイザヤード買ってもらう予定の者です
サプライズだったんだね!それはちょっと残念に感じるのしょうがないかも 大きければいいってわけじゃないけど肌質や年齢によってダイヤの似合う大きさ変わりそうだし(もちろん予算もあるけど)
でも小粒のをスキンジュエリーみたいにつけるのもすごくかわいいと思うけどな 重ね付けもできるし!私も予算あるからあまり大きいのは無理だけど年齢もあるし小さすぎないのを買おうかなーと思ってる
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 17:02:42.24ID:xyKIIT5f
男性はプレゼント可愛らしいもの選びがちだから、その繊細さが小さくて可愛いと思って買ったのかもね
それが似合うと思われてたなら華奢で可愛い奥さんなのでは?

最近ロエベのショルダー買ったんだけどクレカとスマホ決済でお財布いらず、最低限の現金とスマホがあれば出かけられるから楽だし十分
もう大きな長財布には戻れないわ
子供グッズは適当なコットントートに突っ込んで汚れたらざぶざぶ洗う
この酷暑でリュックサックは暑くて限界だし小さなバッグってやっぱり可愛くて好き
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 17:15:49.77ID:+V7GxPHu
出産のお祝いに120万て上にあるけど、そのレベルの富裕層が5ちゃんみたいな掲示板を利用するのに驚き
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 18:18:07.84ID:3WyyjBxg
そうでもないと思うよ
宝石スレが賑わっているってことは
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 18:30:48.14ID:j1dAngkM
宝石スレがどこの板か知らないけど、宝石はダサい人と容姿に難のある人がハマりやすいからな
服は流行りがあって難しいし、サイズの問題や鏡見てがっかりするけど、宝石は見つめてるだけで幸せになれるかららしい
だから好きな人は年取るほどにハマるよね
同じ理由で着物に行く人もいる
汎用性あるバイザヤード活躍させてない時点でお察しかも
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:10.41ID:3WyyjBxg
宝石そこまで貶さなくてもいいよ
むしろファッションに絶対必要でしょ
ダサい人は圧倒的にノーアクセ派が多いだろうに
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:21.32ID:zMQhUIvG
>>546
この板の中でさえ年収スレで3000万以上だとか5000万以上だとかあるし株式の板だったら数百億稼いでる人だっているよ
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:35.77ID:aUDjs8St
気に入らなくて忘れてた小粒のバイザ貶められて発狂してる
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:35.30ID:fK/3Jvec
>>538
その、エブリンってやつでした
単語ポンポン出てきてすごい
オサレですね皆さん
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:39.38ID:k0SIf/09
なん年前に貰ったか知らないけど、バイヤザード少し前に爆発的に流行ったよね?
雑誌でも願いが叶うジュエリーとか
ファーストジュエリーにぴったりとかのコピーで広告沢山出てたし、
ティファニー的にも推し商品だったろうから旦那さんは店員さんから勧められたんじゃないのかな?
悪目立ちしないしお洒落な人がたくさんつけてたよ

何にせよ頼んでないのにプレゼントしてくれるなんていいご主人よ
羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況