X



トップページ育児
1002コメント283KB

【セール・値下げ情報】お得な子供用品情報★6【古着】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:45.42ID:qB8aBL6V
子供服やベビー用品・学用品など子供用品のお得な情報を交換するスレです
セールやお買い得なお店の情報等、共有しましょう
大まかな地域も書いておくとわかりやすいです
雑談や脱線は程々に、自重してください
次スレは>>980おねがいします
保守や埋めは必要ありません

前スレ
【セール・値下げ情報】お得な子供用品情報★5【古着】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562336628/
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:49.51ID:GUJWPLvH
3日深夜に決済中に間違って戻ったらカゴが空になって注文できたかわからない、icloudメールにしたら受注メールも一切来なかった者だけど、注文できていたらしくクロネコのラインで発送されたのを知ったw
買えてないと思い、福袋120130買ってしまって収納場所がwいや、よかったんだけど
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:05.42ID:58ptj6l0
まだ女児福袋120のこってるね
今90〜100着てる子に買いたい衝動に駆られている
ちなみにセールでは104〜110買った
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 10:29:08.25ID:7JEF6skv
同じく。早く売り切れて欲しい
気づくのが遅くて5日注文だからお盆明けが楽しみ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:03.72ID:i5aZghrz
>>91
今90から100(95ジャスト女児)だけど
福袋じゃなく100から130買ったけど福袋120追加したわ(横にむっちりだからけっこう冒険)
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:49.16ID:UDeqE89w
ZOZOTOWNのあなただけクーポンやめてほしい
もう4日連続で買ってる
出たら買わなきゃいけない!って気分になる
マザウェイズで散々買ったのにどんどん子の服が増殖してくわ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:12.12ID:PwXSexLh
zozoクーポン分かる、1000円3回出たから子の服に旦那のバッグに自分のアクセ買ったわ
今日も500円でたからピアス買った
送料分だけでも結構いきそう
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 14:40:17.31ID:vV+9LpUP
ZOZOのクーポンとセールとあなただけセールで、定価では絶対買わないブランドが500円くらいになると買わずにいられないよね
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 15:05:24.15ID:GbAbHdGP
>>91だけどあのあと結局買った
2個買ったひゃっほー
ダブったらメルカリにかなり格安で流すからよろしく!
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:11.14ID:5d6z+2Yr
メルカリちらっと見たけど、マザウェイズの新品がほぼ定価で売られてるんだね
倒産前に買いましたとか書いてるけど、絶対60パーオフで買ったの転売だろうに
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:29.40ID:AptQAZ4R
マザウェイズ気持ちはわかるけど特に小柄な子は130以上は危険だよ
年長低学年は子供も喜ぶしマザウェイズ神って思うけど
小3小4くらいからいきなり似合わなくなるし子供もまわりの影響でお姉さんぽい服好みだしてマザウェイズ嫌がることもあるよ
自分が小柄な子持ちでマザウェイズ先買いで失敗したので…水差したらごめん
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 16:26:57.95ID:Syg2ZZQe
西松屋プール用品半額だね
ラップタオルとゴーグル買ってきた
まだキャラ物あったよ
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:44.01ID:KpZYSPfg
>>100
そういう話はフリマスレで語り尽くされてますよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 16:58:34.47ID:fvjnPaj7
>>91
ありがとう
ちょうど120だから福袋と公式の残り物をポチってきた
3日未明の発送メールもまだだけど、2便目も到着がたのしみ
あとは近くのドンキで男児ポロシャツの140以上のサイズを買えば春夏物は終われそう
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:29.62ID:AiLsp2xW
3日未明組は遅いね
サイト劇重だったし
確認メールはその日の夕方に来たけど在庫取り寄せしてるのかな
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:24.17ID:l6FSgos+
今日からお盆休みだったとしたら19日まで発送されないかも
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:22:16.69ID:LNv64Hjd
>>101
自分とこもそうだから130以上は買わずに、120でもちょっとお姉さんっぽいのにしておいた
運良くそういうのが公式に残ってたからさっき注文したところ
120超えた辺りのピンク服はさすがに着てくれなさそう
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 17:41:22.97ID:U3bAGrTq
>>105
3日未明組だけど、受注メールも来なくて、お盆に会ういとこの子の分も頼まれて頼んでたから、申し訳ないけど7日に問い合わせした
昨日夜に、受注できてます、発送お盆明けになるかもって返答が来たよ
仕事増やしてしまい申し訳なかった
中の人もヤマトの人も多忙な時期だろうしのんびり待とう
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:43.14ID:QIfsQici
>>95
やめてほしくない
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:44.09ID:QIfsQici
>>101
小4でも余裕で着てるし似合うよ
ガールズブランドも着るし
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:37.47ID:OK/7//K7
なんてこった
旦那も子もいる明日という休日、マザウェイズとマガシークが来てしまうじゃないかorz
クロネコメンバーズに登録したおかげでヤマトから配送メール来た
マザウェイズは4口のうち、1つ受注メールが来てないけどちゃんと配送されたら嬉しい
また報告する
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:52.88ID:TT2gUz9p
大阪のドンキでもマザウェイズ流れてきてる店舗あるみたい

467 可愛い奥様 sage 2019/08/10(土) 12:39:20.22 ID:ysNmoID20
さっき上本町のドンキに行ったら店頭で
倒産したマザウェイズの子供服ワゴンセールしてた!
夏物服と帽子・水着・バッグ・靴、男女両方あり、サイズは様々。
価格は398と598、元の値段は記載なし。
ZOZOではもっと安かったからあと100円下げてほしいなと思ったけど
デザインに納得できる物だけ厳選して買った。
気になる方はお早めにお店へ!
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:29.03ID:5rjLFZNV
じゃあきっと店頭在庫はドンキとかに流れてしまうのね
おかわりしようかと思って見に行ったらもうかなり減ってるね
ボーイズの3点セット夏物訳ありパジャマ400円、昨年今年と着てるけど重宝してる
残り全サイズ買った、おススメ
荷物届いた中にビニールのショッパーが入っていて思わず涙ぐんだわ
マザウェイズありがとう
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 03:15:08.40ID:RGP45tTj
ゾゾで売れ残ってるマザウェイズのトレーナーの表記が間違ってるとこのスレに書いてる人いたけど届いたらポリ65綿35でちゃんと合ってた
綿100なのかと期待したのにー
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:22.81ID:B8t3L7Fr
マザウェイズ買う気なかったのに買ってしまったw
子供が気に入るといいな
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:39.30ID:n3gGNOd/
>>118
なるほどと思ってヤマトのメール見たら配達されたのはクロネコメンバーズの通知だった
早とちりごめん
お盆は義母が来るからクロネコメンバーズから盆明けに指定することにする
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:01.44ID:m8wYGkLP
>>120
うちにきた福袋に入ってた服がちらほら見えるわ。
ここまで投げ売りされると悲しいな
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:09.90ID:6x8ZmH3y
人の顔でもないし撮影禁止って書いてなけりゃいいんじゃない?
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:36:55.91ID:5COouxKD
禁止と書いてなきゃ撮っていいって凄いな
そんなアホがたくさんいるからいろんな店で撮影禁止と書かれるようになったのか
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:36.67ID:bar7F/h1
>>120
うわー羨ましい!
地元のドンキ見てきたけどなかったわ
店舗の在庫はどこいったんだろう
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:40.91ID:cL4oDbfM
公式ホームページでみたら可愛かった物もワゴンで見ると安っぽく感じる…
ってことは逆にワゴンの安っぽく感じる物も着たらかわいいのがたくさんあるのかも!
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 13:59:33.20ID:TCrFGF1V
今日神奈川ドンキ2軒はしごしてきた。
どちらも120.130〜の大きいサイズが多かったかな。
目当ての97.104.110が少ない。
とりあえず上履き500円2足、パジャマ500円3着、浴衣甚平500円買った。
長靴あって欲しかったけど20p前後しかなくてやめた。麦わら帽子大量にあったな。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:41.21ID:TCrFGF1V
>>134
メガドンキだよ。
完全なる屋外陳列でゆっくり探せないからあんまり人おらず。
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:08.02ID:bar7F/h1
>>135
ありがとうございます
メガドンキは市内にない…羨ましいです
上履き可愛くてもっと買いたいと思ってたんだよなぁ
東海地方だけど来てほしいな
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:59.90ID:WcYCMLN1
さっき公式で注文したの届いたんだけど、一点ダブって入ってた…
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:02.60ID:NZCTn/et
近場のドンキ2店舗共にキッズアパレルの取扱いがそもそもないらしい。
やっぱり、マザウェイズが入荷されてる、ドンキはそもそもキッズアパレルの取扱いがある所なのかな。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:10.40ID:hTOh+W2m
昨日メガドンキ行ったけどなかったなーこちらはきりたんぽ県。東北にも来て欲しい
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 16:21:44.52ID:TCrFGF1V
上履きとかあった方はメガドンキだけど、もう1店舗は普通のドンキだよ。それもそんなに大きくない店舗。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 16:28:14.19ID:lj33yQSH
普通のドンキにも入ってきてる可能性あるんだ!
店舗もなかった地方のドンキだけど散歩がてら行ってくるかな
情報ありがとう
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:33.24ID:PInWIwE8
ツイで見た情報だと今ドンキにあるのは日本にある在庫で、中国の工場にも
残ってる在庫が来るらしいからまだこれから行き渡るんじゃないかな?
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:39.77ID:8H+986ci
ツイッターで検索したら神奈川メガドンキ普通にみんなアップしてるねw
近所だから行こうかな
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:58.85ID:5i7KE+y6
ラッシュガードは色々買えたけど、お揃いの水着は在庫がなくて無理だったから水着欲しいなー
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:11.02ID:jWBBH457
そろそろZOZOクーポン終わりかな?
来るかと思って何回も見てしまう
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 20:37:07.96ID:zHoWD5tw
大阪でも弁天町のメガドンキには見当たらなかったよ

期待して行ったのにざんねん
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 20:57:58.33ID:TCrFGF1V
昨日と今日行ったドンキは、昨日まだ販売なくてアパレル担当の店員さんに聞いたら「入荷確定だけど日程は未定です」と言われたのに夕方から販売してたっぽい。わかってたはずだよね?
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:03:35.24ID:Ths0Ueq9
上履き先買いしたけどゴムの劣化が怖い
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:39.16ID:C98rBjmd
>>162
ドンキホーテクラスだとピッキング間に合わなくてそれしか言えなかったり、ほんとに突然スポットで届いたりしそう
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:27:14.89ID:I2XoSpFq
近くのドンキは全滅
カーシェア借りてまで神奈川行くのは間違ってるよなー
おかわりした公式2万分も届いてないし
マザウェイズロスを拗らせすぎて頭がおかしくなってきてる…
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:02.43ID:TCrFGF1V
>>164
言ったその日の夕方に販売ならすでに店に箱あったんじゃないかと思うんだけど
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:10.60ID:dl3zMcbf
>>155
どういう事?もう売り切れたの?
同じ埼玉県なのにどういう基準で出してるのかしら。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:46:50.93ID:tn59LJoZ
>>168
ピッキングは順次担当外のバイトがやってたりとか、その時点で入荷したの知らない場合だって十分に考えられるでしょう
若しくはあったとしても、いつ並べるられるか分からないのに不確かなこと言ってネットにでも流されたら
あなたみたいなめんどくさい人とトラブルになるから不確かな事は言わないだけでしょ
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:38.87ID:5wfOuDjP
>>166
うん、冷静になったほうがいいと思うよ
子供服のブランドなんてマザウェイズ以外にもいっぱいあるよ
個人的にはマザウェイズより安くて可愛いブランドはいっぱいあると思ってるけど
まぁそれは好き好きだから余計なお世話だね
でも他を見るいい機会だと思って既に買った分だけ大事にすべき
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:17.74ID:C98rBjmd
>>168
じゃあ見せてくださいとか、売ってくださいとか言われると困るとは思わないのかな
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:41.56ID:qH4tAAZ/
>>167
その店員がその段階では届いてるのを知らなくて朝段階の情報でそう言ったのかもしれないし、その段階では本当に届いてなくてその後すぐ届いてドサッと出したのかもしれないじゃん
ワゴンセールだから値付けほとんどないだろうし来てすぐ出しててもおかしくない
何か必死すぎて怖いよ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 23:40:59.01ID:Zmj3ofW6
西松屋関連でも店員が教えてくれないって発狂してる人っているよね
キチに教えたらSNSその他ネットにて情報のシェア()されちゃって店舗に実害がありそうだから知らないフリしてもおかしくない
そして全国で問い合わせジャンジャン
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:18.18ID:kjgzlsy9
ドンキでも積んである箱開けろって店員に詰め寄ってる人いたってね
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 06:46:05.93ID:3uoyxwBG
SNS人口が1000万人を超えてる以上、いろんな人が散見されて当然だよ!

オフィシャルのネットショップ再開の一報を受けて当日の18時に注文したが、注文直後の受注メールが1通来た以外はとんと音沙汰が無い


来るのか、来ないのか
どっちだ
約一万円分

もう来なくていいかと思い始めている…
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 07:23:46.00ID:2OoPkBm1
ドンキのアパレルで働いてたけど、いつ納品来るかなんてわからないし
来たダンボールも、何が入ってるかわからない
午前の人が忙しくて放置してたなら知らなかったんじゃない?
夕方からの人が開けて品出ししたんだと思う
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 07:26:33.80ID:IVuVL6TH
代引きだと勢いで数万円買ったけど熱が冷めてきて受け取らないって人だんだん出てきそうだね
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 07:56:15.45ID:KoG8psza
>>180
受け取り拒否はさすがに無いと思いたいけど、確かに勢いで買ってしまって
他も欲しいのに多すぎたかなと思う事はある
ドンキ情報に必死な人って公式や店舗で定価でも買ってた人?
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:45.14ID:zvynpVlv
もう公式で冬物は出ないかもね
ドンキで売った方が楽だわ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:21.68ID:4gq1o2UU
>>185
ドンキでこの夏物が売れるかどうかで、冬物も引き取るかどうかが変わってくると思う。

私は正直公式の方が売れると思う。
けど、その分手間と人件費はかかるだろうからどうだかね
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 09:06:23.56ID:+X6Tqd73
冬服、アウター入り20着5000円とかで公式で売って欲しいなぁ。
バラ売りはサイズ別に在庫わけるのも商品登録するのも手間だから無理だろうけど、これくらいなら…ドンキに流すより欲しい人に回る気がする。
お願い中の人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況