X



トップページ育児
1002コメント305KB
キムラタン ベビー服 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/14(土) 22:02:06.39ID:yHKb7aCt
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。

愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

フリマアプリの個々の出品・出品者のヲチ話題はこちらへ

クーラクール転売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512732909/

クーラ以外
【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】part7 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537536338/

前スレ
キムラタン ベビー服 42
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1551653030/
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:49.32ID:yyx5ybfK
3歳過ぎるとさすがに身長伸びるペース落ち着くね。
去年今頃92センチ位で95のコート着てたけど今99センチでまだまだ着れるわ。
1〜2歳台は月1センチペースで伸びてたけど4歳近くなって2ヶ月で1センチ位になったわ。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:02.14ID:u4COSzA8
>>317
うち今そのくらいの身長だわ
ちなみに92cmで95サイズだとサイズ感どうだった?痩せ型だから着られてる感ださないようワンサイズ小さくするか、身長に合わせて95にするか悩んでる
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:26.22ID:yyx5ybfK
>>318
今92センチなら今95着てるでしょ?冬本番は100が着れるんじゃないかな。
となるとワンサイズ下は95だから90だとピタピタ過ぎないかな。
うちは去年もう100着てたけどコートは95がちょうど良かったよ。
袖折り返せないタイプは90着てたけど少し小さかったな。
90あるなら90着たら良いけど今から買うなら95をオススメするよ。
うちも細身で当時は13キロ無い位だったかなあ。
ただ手が長いタイプなんだよね。
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:25.84ID:we+a4b1w
>>315
別にクーラに限らず、世の中可愛い子なんて一握りでしょ
クーラが可愛いから容姿との差が際立つだけだよ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:37.37ID:6UfIeEaj
>>319
>>318だけど、詳しく教えてくれてありがとう
319さんの言うとおり今95着用だから今年で最後のコートかなと思っていたけど、来年も大丈夫そうで希望が持てた、ありがとうございました
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:08.26ID:RZ2ncdz0
>>279
なるほど…参考になる
ピンク着せてても男の子?って聞かれるからよっぽどなんだろうなと…
(上の子のときは明らかに男の子なのに女の子?とか聞かれたのに不思議)
髪伸びれば似合うようになってほしいなあ
自己満足なんたけどせっかくなのでかわいい服着せたい
どうせ90とか着る頃には自己主張強くなって着てくれなくなるんだし
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:00.25ID:7hSsU7bS
>>323
そんな事ないよ
娘2人とも私の好みと同じでクーラクール大好きだよ
3歳の次女が毎朝、その日着るクーラクールをウキウキと選んでるよ
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:30.10ID:vVDQH21x
>>323
着てくれないとかなにそれ都市伝説
しかも90でアホか
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 01:49:14.12ID:z5lYg13v
>>325
まぁまぁ、そんないきなり噛みつかなくても…
もしかしたら>>323のとこは上の子がそうだったからって経験則に基づいて言ってるのかもしれないし
うちは100になっても全然こだわりないみたいで黙って着てくれるけどw
母と子で好みが合うと、長く着られるよね
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 05:58:59.96ID:7FcYdmlQ
クーラ長袖90久しぶりに着せたらピタピタだった。
縮んだ?
夏物は90まだ余裕あるんだけどな。
先日の秋物アウトレットで90爆買いしちゃったのにどうしよう。。
ポリ混じゃない秋冬物は大きめがいいね。
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 06:10:01.37ID:zDwnbO53
>>327
インスタにも頑なに縮むからツーサイズ大きいの買って悲惨な人と同じにならないで
うちはあまり縮まないけど縮む人はどんな洗濯してるの?
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 06:12:34.68ID:100H9z9h
何が都市伝説で何がアホなんだろう
イヤイヤ期にお気に入りの服しか着ないって思いっきりあるあるだし、まさに90着る頃だと思うけど
うちの子は80〜90でクーラしか着ない時期があったけど、今はお花やリボンとか女の子らしい要素がある服ならなんでも着てくれるようになった
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 06:23:46.80ID:UBeXlOTI
キティコラボのコートはいつなんだ
寒くなってきたから早く準備したいんだけど
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 06:50:35.68ID:sEt110XR
>>328
あれはひどいね
乾燥機かけると1サイズくらい縮むけど
あんなに大きいとそれでも無理なんじゃないかと思ってる
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:27.39ID:RaQlqNfT
>>323
うちは90着せてた頃はそんな自己主張もなかったし着せてたなあ
年少になってからうさぎが良い!ピンクと赤が大好きって言い出した
他ブランドでも娘が選ぶのはピンクばっかり
個人差あるね
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 09:47:49.49ID:Hvc/uC2F
>>332
接結って最近のクーラだとどんなのあったっけ?
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:04.59ID:8pxgVmsH
90でこれはやだとか言うこ子居るんだね。大人。
うちは90着てる頃は何もかも嫌だったから逆に何着せても同じだった。
今は3歳でうさどんもキティももう着たくないけど卒業間近だから着てるらしい。
クーラが良い!って言う子も居るんだね。羨ましいな。
我が子も周りも大きい子はギャルっぽいの好む女子多いな。
キラキラ、ラメ、スパンコール、ミニのフリフリとか。
うさどんやキティなんかは年齢上がると好まなくなる。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 11:17:23.20ID:EfjSdDJj
>>335
あなたの子供の方が大人だよ
うちは3歳ちょうどだけどクーラクールもキティもピンク、ヒラヒラ大好きだよ
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 13:37:16.47ID:bk090g7v
>>326
おっしゃるとおり2歳の上の子が電車とか車の絵のついた服ばかり選ぶようになってピッコロ拒否されるようになった
最後のピッコロと思って買った95もぼちぼちとしか着てない
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 17:36:11.48ID:zDwnbO53
>>338
どこ情報?
私はたまたま近くの店舗行った時に知った
今回はまだキムラタンから情報ないね
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 06:11:42.55ID:Sbq0s4Sd
またコラボ110が一部復活してるよ
ワンピ買えた!
パンツもまだあるよ
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:32.00ID:yL1YW7ql
>>343
全てじゃないけど、大体してるよ?
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:28.67ID:K7z4DntO
コートと靴下以外は届いたけど全部きてからって言われた
ちなみに売り場には1個も出てなかった
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:01.16ID:Ni2UcjOV
今多分82センチぐらい
急に寒くなって去年の着せたら下半身は70でちょうどよかった…
上は80がぴったりになってたけどズボン80がまだ長いと思わなかった
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:47.38ID:Rr10gicU
キティコート画像出たね
そろそろかな
今季ビケクラから綿の裏起毛パンツが出なかったので、キルトパンツ買おうか迷ってるんだけど、綿でも毛玉できやすいかな?
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:52.37ID:nmjzTc4a
>>346
折り返しなしのパンツで?
うちは84cmだけどさすがに70のパンツはサイズアウトだなぁ
でも裾がくしゅくしゅ系のスパッツなら70も履けるかも
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:23.96ID:+6+f8gzg
>>348
折り返しなしだよ
裾とお尻に白くてふわふわしたがついてるズボンかスパッツ?とお尻にくまの顔がついてるズボン
秋冬物になる頃からほぼ半年間ずっとズリバイしてたからそれで伸びたのかなと思いたいけど、多分遺伝で頭長くて足短めなんだと思う…
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:32.28ID:JeKDHWpJ
>>351
足が先に伸びるタイプもいれば、胴が先に伸びるタイプもいる
80や90の頃なんて、上は80で下は70とか、子供服スレではよく目にするから特殊な例ではないと思うよ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:15.67ID:EGKZNwOB
完売でもないのに完売商品ですって嘘で最悪
誇大宣伝として通報しても無意味?
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 11:55:31.52ID:AScuU7nJ
ノウズのノベルティのブランケット、ロゴがニッ○ンちっくだね
ニ○センで買ったと思われそう
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:19.98ID:VfXB7vTW
>>359
ビケクラとラキエーベのことじゃない?
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:58.33ID:ZMfaHbte
>>352
そうなんだ!
足から伸びるとか胴から伸びるとかあるのね
なんか安心したわ
どうもありがとう
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:38.00ID:T4/l6Oa1
クーラクールのキティコラボワンピースの冬期のブルーは、実物はアイボリーの生地けっこう黄みが強いんでしょうか?
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 06:26:43.58ID:/BfJyCKf
>>363
上部分はアイボリーだから黄色味あるよ
スカート部分は白地だと私は思うけど
ブルーの花柄の中に黄色の花もあるから、黄色っぽいと思う人はいるかも
カタログとはちょっと色味が違ったけど、オンラインの商品写真とはそんなに違わないと思うよ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 07:18:10.79ID:ERUR0XXb
>>364
幼少期の短足は割とあるあるだけど、幼稚園くらいになればバランスよくなってる気がする
日本人のバランスが全体的に短足だっていうなら、わからないけど…
うちの子、上90下80の時期もあれば、上110下120の時期もあり、今は上下130
最終的にどこで止まるかしら。まぁ、遺伝的に長足になる確率は低いだろうな…
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:22.72ID:oj/w4I1e
>>364
なにを根拠に言ってんのかわかんないけどそんなことないと思う
むしろ逆の人結構いる
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:06.09ID:IDrgU1h7
絶対はないでしょ
それに遺伝だと思うけど
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 19:37:40.47ID:tjtjOUQj
130男児、キムラタンからしばらく遠ざかっていたんだけど、ノウズ秋物のベージュのトレーナーを買って着せたら品がよく大人っぽく見えた。学校の友達にもかっこいいと言われたらしく納得。
ノウズ、大きいサイズの男の子にはいいブランドだね。
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:03.67ID:M/6vkeZm
キティコラボのコート、11月の入荷って案内が来たんだけどオンラインもなのかな?
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 21:36:58.71ID:KI+ol2a0
ベロアワンピ諦めて7割引くらいにしたらいいのに
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:30.75ID:ozWOAYj6
ベロアワンピ吹いたwww
毎年ここで語るのが風物詩になってる
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:40.77ID:vjKi+NKf
福袋にもかなり入れてたと思うのに、まだあったのかw
今年福袋買った人は、気を付けないと来年の袋にも入ってきそうw
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 00:08:09.66ID:ah0XWgpD
ベロアワンピってどれだっけ?
発売日順でソートすればいいのかな
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 00:46:25.29ID:+1fOWfOr
>>361
ありがとう
クーラやピッコロよく買ってるけどビケクラやラキも好きだから福袋出るなら気になるな
オンラインもあるのかな
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:22.26ID:+1fOWfOr
明日セールなのを知ってしまった
また時報ポチの心労が…と思いつつ参戦してしまう
ペロアワンピ在庫△でもないし作りすぎたのかな?
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:18.37ID:NipNdxW3
企業サイトに、ビケクラとラキの選べる福袋の詳細が載ったね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:59.29ID:jLeAzXm+
ありがとう 見てきた
ビケクラ…去年の買っておけばよかった
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 13:45:56.73ID:ZhGtpzho
最近娘がピンクより紫の花柄が好きになったから、ビケの福袋気に入ってくれたみたいで良かった
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:51.86ID:aCOwFDf7
ビケクラ今回のめっちゃ好み
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:06.19ID:jGPh4cYf
ビケクラ2セット欲しい。めちゃくちゃ好み
ボブソン の方も気になる。今年のリュックはどんなのかな
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:42.15ID:PFQ7E1O0
>>384
ねー私も絞れなく2セット欲しくなったけど
片方ボブソンにしたい

いつでるんだろ
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:32.75ID:M6+M4eXg
そんなに好みなの?
どれがそんなに良いの?
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:34.21ID:cbw7fnvq
見てきたけど好みじゃなかった
一昨年のが1番好きだった
でも今回みたいに素材書いてあるといいね
クーラのカタログも素材の記載お願いしたい
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:35.45ID:Mrm+XcDn
最近のに慣れちゃってるけど、アウトレット見てると100はほぼ完売だったんだよね
ベロアワンピって最初出たときここでの評価ってどんなんだったの?w
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:15.24ID:oNdbbp9n
やっぱり可愛いけど着せどころが…って感想が多かったと思う
コールテンワンピ〜ベロアワンピのラインは例年人気だったから
期待はされてた
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:05.49ID:GKgx0e9Y
なんだかここでディスられ過ぎて可愛くない気がして来たw
私はすごく可愛いと思う。多分作りすぎたんじゃない?
極端に人気ないとかではないと思ってる。
ただフォーマルすぎるのかな。
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:51.45ID:f69H5LBd
ベロアワンピ私も普通に可愛いと思うけど着せどころないよね
あとクーラに求めてられてる雰囲気ともちょっと違う気はする
ネイビーの方が福袋に入ってたからこの時期に着せたらハロウィン?ってめちゃくちゃ聞かれる
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:10.50ID:vya/5SGB
ベロアに合うかどうかは知らんけど、薄ピンクとか薄水色とかもうちょっとクーラっぽい色なら人気出たのかなぁ
冬物の色じゃないけどクーラはそんなもんだし
パッと見可愛いんだけど、個人的にはなんか我が子にコスプレさせてるようなメイドの格好させてる感じであんまり着せたくない
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:44.01ID:IZwhKUbc
自分は寧ろまたネイビーや赤出して欲しいって思いながら眺めてる
ベロアワンピは売れ残りがネタっぽくなってきてしまって売れないのかもね…
自分もだけど着せた人の感想は概ね良好な気がするよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 08:24:01.92ID:uZWt9hcg
ベロアワンピがアウトレットからなくなったら寂しいw
いつまでもいてほしい存在
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:09.96ID:CBwQyeka
その他前の年のベロアワンピが
即完売に近かったから相当数作ったのだと思うよ
私は定価でネイビーを買って
翌年アウトレットで赤を買った
当時はそこまでディスられてなかったなw
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:57.75ID:E+ZfDx6x
アウトレットトップス80買えなかったから慌てて70にして買えた
今70がジャストだからいけるはず…
ポイント使おうとしてたら80売り切れてしまったしやっぱ時報ポチでないとだめなんだね
メルマガもまた設定オフに変えなければ…めんどくさ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:51.75ID:qMcyiYPI
シューズ売り切れるの早くて買えなかった
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:01.65ID:haOxkZLK
>>400自分も去年靴買えなくて慌ててヤフーで買えた
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:11.08ID:Nv2oHyzt
みんなアウトレット買えたかな?
毎年アウター2〜3着(ブランド関係なく)、ベスト1着を着回して気に入ったものがあればサイズアップ用を買うんだけど、クーラ好きの方々のブログ見てるとどんどん買っちゃうよね
経済力すごい!うらやましい!気に入ったらとりあえず手元に置いておけたらどんなに幸せか…
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 10:06:05.89ID:NTv8wf6y
>>402
クーラクール爆買いな人はクーラクールが主だからじゃないかな?
私も大体がクーラクールばかりだからほとんどのもの買うよ
他ブランドもたくさん買う人ならクーラクール片っ端からは買わないと思う
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:44.43ID:ePBnmEv/
それにしても買いやすくなったよねぇ
アウトレットでコートなんて瞬殺だったのに今回なんて未だに残ってる
生産量をものすごく増やしたのかファンが減ったのか…
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:20.76ID:VQd39+/u
昨日は頑張って外出先で時報待して注文したけど、欲しかった物は全部在庫ありなものだったからわざわざ時報待たなくても良かったな…。
ウサちゃんワッペンついてるのは避けてひっそりウサちゃんな物を探して注文した。
95くらいになるとウサちゃんワッペンの可愛いさに子供が付いていけなくなった…
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:15.84ID:TQLdJVqD
>>404
両方あるかもしれないけど予約性になったのが大きいんじゃないかな?
予約で欲しいものをどれでも買える状態になってるから翌年のアウトレットはそんなに買うものが無いのかも
新作も欲しいし、自分も最近はよっぽど使いやすかった定番的な物以外は同じ服のサイズアップが欲しいと思わなくなってきた
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 14:49:37.64ID:oA1pU6sd
公式ページって、ブランドごとのアウトレット一覧って見れない?
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:57.60ID:7Q9MpdbT
アイテムを選んで(すべて見るでも可)から絞り込みでブランド選べるよ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 15:26:26.50ID:UY5tjQE6
>>404
時報ポチしたり、誰かがブログに上げたカタログ速報でとりあえずめぼしい物を店舗に予約に走ってた日々が懐かしい。キティだって大きいサイズまで残ってるし、ファン減ったのかな?キムラタンの中じゃクーラは稼ぎ頭の方だと思ってたからマザウェイズのように潰れないか心配
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 16:21:47.66ID:hYCIjyPL
ビケットの新作、公式在庫って復活しますかね?
クーポン使いたいので今月中に購入したいんですけど、まさかのもう在庫なしでびっくり
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:40.49ID:oA1pU6sd
>>408
ありがとう!
そこまで進めば絞れるんだね
楽天とかヤフーのほうが見やすいけど、公式の方が在庫豊富だし、助かった
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:54.29ID:NQOaRyY3
>>409
カタログフライングで揉めたりとか公式サイトが重すぎて30分繋がらないとかもあったよねぇ。。懐かしい
とりあえず娘がサイズアウトするまでは潰れないでいてほしいわ

キティコラボのギフトボックスが可愛くて、クーラグッズを入れるお宝箱として使うわ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:33.21ID:+84G9Pjt
>>412
懐かしいw ネットにカタログ載せた人がソッコー削除してたり、ここでも「本社に電話した!」って書いてた人もいた。とても平和になった。
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:18.31ID:/S9fozlO
ビケット冬物確かに可愛い
綿率高いキルトパンツとトレーナーが安く買えて嬉しい
でも初日でこんなに在庫減るなんて冬物は在庫数少ないのかな
今見たら秋物は○が多かった
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 06:47:02.38ID:TxXLqdAA
可愛いし綿率高いし安い
数年前もこんな感じで今年可愛さ綿率高さ復活で嬉しい
在庫やばいことをここで知ってさっきポチ
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:43.11ID:x6HEKVuc
転売スレ落ちてるのか
アウトレットでゲットしたもの早速転売してたり
本当に欲しい人に行き渡ってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況