X



トップページ育児
1002コメント299KB
【私立】幼稚園、小学校受験 ★29【国立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 11:49:15.55ID:pOC4YlyM
幼稚園、小学校受験に特化したスレです。
受験対策を既にしているご家庭、興味はあるけど何から?と迷っているご家庭の
情報交換や愚痴吐きなんかに使ってもらえれば、と思っています。

幼児に受験させるなんて!とか小学校受験の意義は、とかの批判や議論は不要です。

三多摩の小学校は三多摩板、神奈川の小学校については神奈川板があります。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。

◆関連スレ
幼稚園のお受験全般 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1465964087/
私立、国立の小学校に子供を通わせている人8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549842331/
【医学部医師家庭】幼稚園、小学校受験 1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1562804005/l50
【三多摩】私立公立幼稚園・小学校 お受験
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1565151999/
【神奈川】幼稚園、小学校受験1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1571098351/l50

◆前スレ
【私立】幼稚園、小学校受験 ★28【国立】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1571099106/l50
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 11:49:53.38ID:pOC4YlyM
某お教室出版本
男子
65
64 慶應幼稚舎
63
62 学習院初等科、成蹊
61 青山学院、暁星
60 立教、早稲田実業
59 精華
58 成城学園、桐朋、森村学園
57 東京創価、東京都市大付
56 国立学園、桐光学園
55 洗足学園
54 小野学園、桐朋学園、トキワ松学園、桐蔭学園
53 昭和女子大昭和、目黒星美学園
52 星美学園、東京文化、聖ヨゼフ学園
51 晃華学園、宝仙学園、明星、開智学園
50 淑徳、清明学園、明星学園
49 むさしの学園
48 国本、鎌倉女子大、さとえ学園
47 捜真、西武学園文理
46
45 国立音楽大附、和光、カリタス、浦和ルーテル学院
44 聖学院
43 日出学園、聖マリア、成田高等学校付
42 武蔵野東
41 和光鶴川、清泉、昭和学院
40 啓明学園、聖徳学園、自由学園
39 玉川学園、東京三育、関東学院、聖徳大附、星野学園
38 聖ドミニコ学園、文教大学付、聖セシリア、横浜英和
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:20.99ID:pOC4YlyM
女子
65 慶應幼稚舎
64 学習院初等科、聖心女子学院、雙葉、立教女学院
63 日本女子大豊明、横浜雙葉
62 白百合学園、成蹊
61 早稲田実業
60 青山学院、田園調布雙葉、東京女学館、東洋英和女学院
59 光塩女子学院、成城学園、カリタス、森村学園
58 東京創価
57 昭和女子大昭和、湘南白百合学園
56 国立学園、晃華学園、精華
55 桐朋
54
53 洗足学園、桐光学園、国府台女子学院
52 聖ドミニコ学園、明星、捜真
51 小野学園、トキワ松学園、東京文化、東京都市大付
50 聖学院、桐朋学園、目黒星美学園、清泉
49 淑徳、桐蔭学園、開智学園
48 聖ヨゼフ学園、西武学園文理
47 星美学園
46 川村、聖セシリア、さとえ学園
45 聖マリア
44 横浜英和
43 和光、鎌倉女子大
42 国本、清明学園、宝仙学園、むさしの学園
41 武蔵野東、昭和学院
40 国立音楽大附、玉川学園、和光鶴川、成田高等学校付
39 日出学園、星野学園
38 聖徳学園、明星学園、関東学院、千葉日本大一
37 自由学園、文教大学付、関東学院六浦、相模女子大、聖徳大附、浦和ルーテル学院
36 啓明学園、東京三育、東星学園、函嶺白百合学園、湘南学園、横須賀学院、横浜三育
35 サレジオ、菅生学園、帝京大学、大西学園、シュタイナー学園、平和学園、暁星国際、光風台三育、リリーベール
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:50.25ID:PbcUlvd9
だってスレ立てしたのは早実地縛霊さんですから早実が難関なのは許せないので都合の良いデータを抽出してるんです

妥当なのはこちら

S+ 幼稚舎
S 早実 慶應横浜 雙葉
A+ 青学 英和 白百合
A 学習院 暁星 立教
B+ 成蹊 豊明 立女 聖心
B 成城 女学館
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:14.68ID:LZQMrHNs
誰か単純な倍率順で並べてみてよ

幼稚舎、初等部、早実がトップ3だよね
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 12:23:28.13ID:Agl1VxgB
小学校受験で偏差値はさすがに苦笑い
倍率でも単純にははかれないしそういう特殊なものだしね
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 12:28:43.80ID:im4VLQ5K
聖心落ち早実さんチース
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 12:45:06.12ID:joMDpRLR
なんか全然違う偏差値ww
そもそも偏差値出すことも違うんだけどね。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:24.40ID:jracF29A
>>6
30倍以上 お茶 筑波 竹早
10倍以上 幼稚舎 横浜慶応 東京農大稲花
7倍以上 学習院 雙葉 英和 立女 早実 桐朋
5倍以上 いっぱい
(学習院と早実の女子は10倍以上)

私立都心だと幼稚舎、学習院、雙葉、英和が倍率は高い。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:59.78ID:jZl7lCZG
>>10
試験日程とか属性とかあるから倍率では難易度が測れない
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:36.03ID:v8lM9YrB
>>10
国立と私立一緒にすんなw
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:46.37ID:v8lM9YrB
S+ 幼稚舎
S 早実 慶應横浜 雙葉
A+ 青学 英和 白百合
A 学習院 暁星 立教 稲花
B+ 成蹊 豊明 立女 聖心
B 成城 女学館
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 17:16:39.08ID:pOC4YlyM
某お教室出版本
男子
65
64 慶應幼稚舎
63
62 学習院初等科、成蹊
61 青山学院、暁星
60 立教、早稲田実業
59 精華
58 成城学園、桐朋、森村学園
57 東京創価、東京都市大付
56 国立学園、桐光学園
55 洗足学園
54 小野学園、桐朋学園、トキワ松学園、桐蔭学園
53 昭和女子大昭和、目黒星美学園
52 星美学園、東京文化、聖ヨゼフ学園
51 晃華学園、宝仙学園、明星、開智学園
50 淑徳、清明学園、明星学園
49 むさしの学園
48 国本、鎌倉女子大、さとえ学園
47 捜真、西武学園文理
46
45 国立音楽大附、和光、カリタス、浦和ルーテル学院
44 聖学院
43 日出学園、聖マリア、成田高等学校付
42 武蔵野東
41 和光鶴川、清泉、昭和学院
40 啓明学園、聖徳学園、自由学園
39 玉川学園、東京三育、関東学院、聖徳大附、星野学園
38 聖ドミニコ学園、文教大学付、聖セシリア、横浜英和
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:15.43ID:pOC4YlyM
女子
65 慶應幼稚舎
64 学習院初等科、聖心女子学院、雙葉、立教女学院
63 日本女子大豊明、横浜雙葉
62 白百合学園、成蹊
61 早稲田実業
60 青山学院、田園調布雙葉、東京女学館、東洋英和女学院
59 光塩女子学院、成城学園、カリタス、森村学園
58 東京創価
57 昭和女子大昭和、湘南白百合学園
56 国立学園、晃華学園、精華
55 桐朋
54
53 洗足学園、桐光学園、国府台女子学院
52 聖ドミニコ学園、明星、捜真
51 小野学園、トキワ松学園、東京文化、東京都市大付
50 聖学院、桐朋学園、目黒星美学園、清泉
49 淑徳、桐蔭学園、開智学園
48 聖ヨゼフ学園、西武学園文理
47 星美学園
46 川村、聖セシリア、さとえ学園
45 聖マリア
44 横浜英和
43 和光、鎌倉女子大
42 国本、清明学園、宝仙学園、むさしの学園
41 武蔵野東、昭和学院
40 国立音楽大附、玉川学園、和光鶴川、成田高等学校付
39 日出学園、星野学園
38 聖徳学園、明星学園、関東学院、千葉日本大一
37 自由学園、文教大学付、関東学院六浦、相模女子大、聖徳大附、浦和ルーテル学院
36 啓明学園、東京三育、東星学園、函嶺白百合学園、湘南学園、横須賀学院、横浜三育
35 サレジオ、菅生学園、帝京大学、大西学園、シュタイナー学園、平和学園、暁星国際、光風台三育、リリーベール
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:43.00ID:yW9edR+G
S+ 幼稚舎 学習院 青学 雙葉
S 暁星 立教 白百合 聖心 英和
A+ 豊明 立女 女学館
A 国立小 その他私立
B+ 三多摩 神奈川
B 公立
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:04.16ID:N2Linx7r
>>17
55以下が興味深い。
お教室なりに思うところがあって差をつけてるんだろうね。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:29.28ID:V3L6cULF
ペーパー校とノンペーパー校は同列で語れない。
行動観察に力を入れ始めてる学校も増えてきてるから実際の難易度って分からないよね。
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:31.33ID:ALE5I57F
だからその古い情報が本人にとって都合の良い情報だからしつこく貼り付けてるんでしょ
今後も貼り続けると思うわよ、怖い人だから
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:25.07ID:n7V8X4df
健康診断書の異常の有無欄に、有には○されたけど無には○されなかったのが気になる…
母子手帳も提出したし、生後間もない頃からのかかりつけ医なんだけど
合否に関わったら嫌だな
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:36.40ID:PloUbPH8
昭和女子大と星美学園が高すぎ。
宝仙はもう少し高い気がする。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:00.03ID:8YmDMTAv
>>16
J四谷広尾渋谷、S白金あたりに通ってるでしょ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:19.84ID:8YmDMTAv
>>24
男子のが2も難しいのね
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:27.10ID:MV9KTb+j
どこのお教室が出した本?
前だったら横雙と田雙なら田雙、
聖心や成蹊と青山だったら青山行く層が多そうだけどね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:19.86ID:Nzs9hWUA
東京農大ってなんで倍率高いの?

大根踊りが人気?

素人ですみません
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:37.66ID:8YmDMTAv
>>30
早実は成蹊残念さん多数。お受験はそんなもの。
子どもの出来は関係ないと思っていいくらい難関校は親祖父母に関係があるところに合格する。フリーの針の穴を通すような確率のための評価でお教室が偏差値?を出してるわけじゃないのかもね。事前面接をしてても補欠にもなれず落ちるような学校が上位になってるんだろうね。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:36.14ID:8YmDMTAv
切れた。
60より上は母校しか受からないってのが多数で難易度に差はないだろうな。60以上を2校以上合格できたなら子どもの出来が良かろうとも幸運すぎると思っていいと思う。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:38.17ID:v8lM9YrB
成蹊とかまったく人気ないけどな
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:29.32ID:8YmDMTAv
なんの人気?
国立や慶応みたいな倍率のことなら要らない人気だと思うぞ。
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:19.11ID:v8lM9YrB
逆に要る人気とは?ww
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:10.57ID:C6HJlf0y
何かね、とにかく早実をサゲたい人が必死なのよここ
成り済ましを擁護してる基地外っていうのもいるんだけどね
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:33.19ID:8YmDMTAv
>>35
白百合が倍率3倍ちょいでも難関校のように、御三家や1日女子校の倍率が5倍切ったとしても合格レベルは変わらないと思う。繋がりある上位家庭からの人気があればいいと思う。
フリーの応募の多いだけの倍率なんていらんだろ。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:25.16ID:im4VLQ5K
>>38
上位10校に入ってるだろw
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:31.56ID:8YmDMTAv
>>42
60以上の学校のフリー枠だけを狙ってお受験するなら、中学受験のがいいんじゃないかい。狭き門すぎて子どもも親も可哀想に思える。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:29.55ID:v8lM9YrB
>>39
馬鹿につける薬なし

フリーと関係者の倍率って色がついて見分けられるの?
馬鹿の脳内だけだろ?
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:55.21ID:8YmDMTAv
>>45
可哀想に。情報すらないんだな。
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:50.26ID:im4VLQ5K
>>45
男子校ですら関係者ばかりっすw
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:10.36ID:V3L6cULF
>>29
農大一中、高の偏差値を見れば分かるでしょ。
marchクラスから上を狙う受験校

ここでmarchって言うとそのクラスにしか行けないのなら中高と公立でいいっと言われてしまうけど。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:38.56ID:v8lM9YrB
こういう脳内で自分に都合良いことしか言わないアホとの会話は不毛すぎる
w
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:28.91ID:v8lM9YrB
成蹊の関係者の割合何パーセントか答えて?w
幼稚舎は?
早実は?
青山は?

早実、青山よりすごいんだよな?w
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:22.21ID:r3AxbBSr
どことは言わないけど教室はフリー枠入試を煽りすぎだわ
縁故間の争いも煽りすぎだけど
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:08.60ID:im4VLQ5K
>>50
アホか。
早実は出身者0だよ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:34.14ID:/4UbA+aj
>>52
アホはお前

関係者と出身者は意味が違う


日本語から勉強しろよBBA
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:51.25ID:zS90PwKn
もうすぐ幼稚舎の発表ね
例の事前懇親会参加者からどの程度通るのかしら
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:59.44ID:gFGkxLHH
明日からお茶の水願書出願始まるね。
ここらじゃよくある記念受験の国立単願組です。
毎年身近で数人まぐれで合格してるからうちも運試し的な

でもうち男子だから。お茶受けるか悩んでる。
どうせ男子は外に出る訳だし
入学早々中受に向け塾通いが始まるんだなと思うと…
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:11.31ID:8YmDMTAv
>>50
こういうのをみると、公立小出身の中学大学受験しかしてない親が多い私立には通わせたくなくて正解だと再確認できる。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:12.80ID:im4VLQ5K
>>53
関係者ってなんだ?出身でもないのにどんな関係してる割合が知りたいんだ?
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:54.39ID:V+b9d015
☆2020年 小学校入学の芸能人のお子様☆
(2013年4月〜2014年3月生まれのお子様)

04/11  てつじ(シャンプーハット)&三上純子 第二子女児 4100g 歩ノ花(ほのか)ちゃん
04/15  根本美緒 第二子女児 2880g
04/19  内村航平(コナミ) 第一子女児
04/20  田波涼子 第二子女児 3382g
04/28  二階堂和美 第一子女児 3800g
04/?  安藤美姫 第一子女児 3350g ひまわりちゃん
05/07  権田修一(FC東京)&篠田裕美 第一子男児
05/08  浜野謙太(SAKEROCK、在日ファンク)&Agatha 第一子男児 2450g
05/13  飯田圭織 第二子男児 2990g
05/19  テツ(テツandトモ) 第三子男児 3640g
05/22  中村勘九郎&前田愛 第二子男児 哲之(のりゆき)くん
05/25  安田和博(デンジャラス) 第一子男児 2576g 華太(かぶと)くん
05/26  大木優紀(テレビ朝日) 第一子女児 3772g
05/29  東山紀之&木村佳乃 第二子女児
05/29  トシ(タカアンドトシ) 第二子男児 3030g
06/07  原口あきまさ 第二子男児 3184g 勝太(しょうた)くん
06/11  安村昇剛(アームストロング) 第一子女児 3210g
06/12  銀次(東北楽天ゴールデンイーグルス) 第一子男児 3130g 虎次郎(とらじろう)くん
06/13  辺見えみり&松田賢二 第一子女児 3054g
06/14  BOSE(スチャダラパー)&ファンタジスタさくらだ(元あやまんJAPAN) 第一子女児
06/16  末武里佳子(テレビ東京) 第一子男児
06/17  金井勇太 第一子男児
06/18  松嶋尚美(オセロ) 第二子女児 2912g 空詩(らら)ちゃん
06/18  永作博美 第二子女児 3124g
06/20  青木宣親(ミルウォーキー・ブルワーズ)&青木佐知(元テレビ東京) 第二子男児 3585g
06/21  岸本梓 第一子女児 3352g
06/25  青山祐子(NHK) 第二子女児
06/26  木村卓寛(天津) 第二子女児
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:39.13ID:V+b9d015
07/01  ゆうこ(FLIP-FLAP) 第二子女児 2984g 紬希(つむぎ)ちゃん
07/05  イーグル溝神(超新塾) 第一子女児
07/07  鈴江奈々(日本テレビ) 第一子男児
07/11  秋元優里(フジテレビ)&生田竜聖(フジテレビ) 第一子女児 2927g
07/15  持田真樹 第一子女児 2908g
07/17  吉瀬美智子 第一子女児 3072g
07/18  ゲッターズ飯田 第一子女児 3248g
07/21  上田倫子 第二子男児
07/21  山本太郎 第一子男児
07/29  石井琢朗(広島東洋カープ) 第三子男児 約3300g 将翔(しょうと)くん
07/29  中田敦彦(オリエンタルラジオ)&福田萌 第一子女児 2176g
07/下  虎谷温子(読売テレビ) 第一子女児
08/19  ノッチ(デンジャラス) 第二子女児 2580g 友香(ゆうか)ちゃん
08/?  今井寿(BUCK-TICK) 第一子
08/29  亀田興毅 第二子男児 2528g
08/30  吉田敬(ブラックマヨネーズ) 第一子男児 2886g
09/01  福嶋晃子 第一子男児 2932g
09/03  石田靖 第二子女児 3092g
09/12  前田健太(広島東洋カープ)&成嶋早穂 第一子女児 2632g
09/13  大悟(千鳥) 第二子男児 3278g
09/17  ワッキー(ペナルティ) 第二子女児
09/20  夏川純 第一子女児 3068g
10/04  中尾明慶&仲里依紗 第一子男児 2650g
10/?  瑛太&木村カエラ 第二子女児
10/07  村主千香 第一子男児 3074g 壱星(いっせい)くん
10/07  鈴木えみ 第一子女児 2900g
10/12  くわばたりえ(クワバタオハラ) 第二子男児 3618g 駿介(しゅんすけ)くん
10/13  堤真一 第一子女児 2680g
10/?  橋本絵莉子(チャットモンチー)&猪狩翔一(tacica) 第一子男児
10/18  SHEILA 第二子男児 3340g
10/27  ムーディ勝山 第一子男児
10/30  西山茉希&早乙女太一 第一子女児 3194g
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:39.87ID:waCvUpr4
>>56
返答できないなら無理してレスしなくていいんだよw

あと何言ってるかわかんないから、日本語くらい勉強してこいよ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:42.10ID:V+b9d015
11/07  八十島弘行(2700) 第二子男児 3200g
11/10  ロッシー(野性爆弾) 第一子男児 2640g
11/11  筒井(乙部)綾子 第四子男児
11/13  前田耕陽&海原ともこ(海原やすよ・ともこ) 第二子男児 3690g 將月(しょうげつ)くん
11/22  井ノ原快彦(V6)&瀬戸朝香 第二子女児
11/25  マギー審司&吉田有希 第三子女児 3420g
11/25  ふじいあきら 第一子男児 3060g
11/27  菅山かおる&西村晃一 第二子男児 3313g
11/28  尾上菊之助 第一子男児 2928g 和史(かずふみ)くん
11/30  秋山竜次(ロバート) 第一子女児
12/06  内村光良(ウッチャンナンチャン)&内村有美(元テレビ朝日) 第二子男児
12/09  インリン・オブ・ジョイトイ 第二子女児 2660g 第三子男児 3060g
12/10  ゆうぞう(インスタントジョンソン) 第一子女児
12/11  平子祐希(アルコ&ピース) 第二子女児 美月(みつき)ちゃん
12/12  内海哲也(読売ジャイアンツ) 第四子女児 3094g
12/13  井端弘和(読売ジャイアンツ)&河野明子(元テレビ朝日) 第二子女児 2940g
12/14  畑野ひろ子&鈴木啓太(浦和レッズ) 第二子女児 さくらちゃん
12/?  要潤 第一子男児
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:24.03ID:V+b9d015
01/31 堂真理子(テレビ朝日) 第2子女児
02/07 加藤ローサ&松井大輔 第2子男児
02/11 竹内香苗(元TBS) 第1子長男
02/17 ゆず北川悠仁&高島彩 第1子長女 3128g
02/21 前田真理子(テレビ東京) 第1子長女
03/17 森三中 村上知子 第1子長女
03/19 ナイナイ矢部浩之&青木裕子 第1子長男 3438g 陵くん
03/23 福永祐一騎手&松尾翠(元フジテレビ) 第1子長女
03/23 海保知里(元TBS) 第2子女児
04/01 鈴木一真&山本有二三女 第1子長男 (LA住み)
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:54.53ID:mptEq/Ur
>>58
辺見えみりのところは今昭和女子にいるね
松浦亜弥のところも
あともう1人か2人は居るって聞いたけど
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:21.80ID:V+b9d015
青木裕子矢部とアヤパンがきになる
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:37.98ID:V+b9d015
井端河野の上ってどこ?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:50.21ID:waCvUpr4
>>57

>>39書いたアホに聞いてみたら?
こっちはそれを突っ込んでる方
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:27.64ID:im4VLQ5K
出身者ってことだろw
学校からしたらフリーなんていてもいなくても同じようなものだろ。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:29.58ID:im4VLQ5K
>>67
桜新町って昭和向けだっけ?
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:13.59ID:V+b9d015
竹林の方の秋元アナってSFC中高卒ってことは横浜初等部受けるのかな
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:45.20ID:b4MiScWu
>>31
一部の熱い贔屓層の中での競争になっているのですね。仰る意味のわからない
人達が最近増えているようですね。
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:50.75ID:b4MiScWu
>>28
いや〜、青山全く興味なく、聖心や成蹊に行かせたい
親も多いのです。そこんとこご理解のほどよろしく。コメント内容
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:24.06ID:8YmDMTAv
>>71
お受験って幼稚園も小学校もそういうものでしょ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:07.23ID:b4MiScWu
>>73
ええ?収入ななんてどうやって知らせるの?(笑)
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:24.92ID:im4VLQ5K
>>73
どの程度の収入で決めてるの?
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:53.59ID:im4VLQ5K
>>56
公立行くことになるから気にしなくていいですよ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:21.80ID:KwYmDD0/
>>52
早実って100年単位での歴史があるのに何言ってんだコイツw
こういう無知がのさばって偉そうに講釈垂れるのがこのスレの特徴だわ
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:28.28ID:b4MiScWu
>>80
そんなにカッカしないで。小学校の卒業生
のことだとすぐわかるでしょう?
初等科教育は 成城学園や玉川学園、学習院
、成蹊学園などは、そこが始まりだから、それに比べたら100年浅いことは事実。
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:02.75ID:7lPHSnM1
みんな志望校に落ちたばっかりで気が立ってるから仕方ない
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 05:07:06.53ID:qUcpxvKc
>>80
小受は中学からでは出身者とは言わないんだよ。
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:13.87ID:c0ITZo9Z
私は埼玉の公立出身(越高→明治)なんだけど、同級生は中卒から東北大までバラエティに富んでいるよ
1番多いのは偏差値45〜50の県立高校かな
、同窓会でエリート扱いされたw
中学の担任50代は学生時代のクラブ遊びを自慢したり、生徒に親の収入聞いてくるような人(ちなみに先生は50万円だって、意外と多い?)
生徒を殴る、叩く、蹴るのは当たり前
体育教師なんてマックを堂々と持ち込んで食べていたわ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 07:08:38.88ID:VoCBm8kl
三多摩の歴史は三多摩板でやってくれ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 07:13:46.49ID:mlKLHIQm
>>36
それは高→大の内進率だね
小→中で外に出るのは例年二割いかないくらい
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 07:16:19.48ID:v+EbEqKn
結局さ、近所の中学受験実績を売りにする私立小が一番コスパいいんだよ。
学習院、青山、慶應あたりに小学生から入っても
同世代のエリートでいられるのは、入学した瞬間だけだし
どうせ一定の割合で中学受験して外でるわけだから。

あと、幼稚舎入っても内部進学で医学部入るやつは
最近はほとんどいないからな。
だいたい、自分が通ってた中高一貫校の理系クラスで40人クラスで20人以上医学部入ってたのに
塾高で一学年700人中22人しか内部進学できるレベルにないとか
超絶馬鹿としかいいようがないしw
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 07:22:42.30ID:u0jpQCep
コスパとか同世代のエリートなんて考える下品な方とは相入れないでしょうね
学習院でも青学でも慶應でも、自分の子供に良い環境で安心して楽しく過ごせる6年間を提供したいだけだと思います。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 08:51:42.70ID:S37psl4t
コスパと言ったら私立小は全てダメなのでは。特に中学受験するなら

遠方の有名校より、校風の合った近所の私立小に入れるのも親心で良いと思うし、ただしコスパとは真逆の世界だよね
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:48.00ID:v+EbEqKn
地元の公立小通わせて
いじめや暴力沙汰の被害にあうより
私立小の方がはるかにコスパいいでしょ

そもそも公立小って勉強できる環境でもないしw
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:06.83ID:AIGy7nhb
>>90
中学受験に強い私立小ではイジメは暴力沙汰はないの?
そうは思えないのだが

勉強できるのはメガネかけたひ弱そうなガリ勉だと思いこんでないか?
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:10.96ID:koms8nZ5
少なくとも私立小はイジメがあれば対応してくれるよ
公立は教師がいじめに加担したり見てみぬフリ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 09:25:35.07ID:mlKLHIQm
受験小は高学年になると親子ともギスギスしはじめると聞くけど本当?
中受率が増えた今となっては公立も同じかな

行事関係も受験日程に配慮してくれるだろうし
受験しない子に引きずられることもなさそうで
外から想像すると受験小のほうがお得に見える
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:15:59.12ID:1NYB+R3m
受験小学校と言っても色々あるからね
たいした実績じゃない学校もあるし
あとサピックスなどとの兼ね合い、通学時間のロスをどう考えるか

でも男子で家が近い場合は、
目黒星美みたいに高学年から男女別クラスになるような環境は魅力あるね
暁星が昔みたいな中高レベルに戻ればいいのにな
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:17:21.12ID:3fSPrgZ/
>>87
受験小か公立小から中学受験して御三家行って大学受験するのが向いてる家庭ですね。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:28:10.62ID:6thHQ+qS
>>87
こういう育ちの悪い環境で医者になったのが親で落とされる学校はどの辺りのレベルから?50くらい?
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:47.76ID:6thHQ+qS
>>98
中学とコスパを気にしてる人が行くって言ってるレベルの学校
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:40.23ID:6thHQ+qS
って洗足思いつくけどご近所学校ではないよね。
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:00.21ID:YGAGuAWD
>>69
そう、昭和向け。ゆるーい感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況