X



トップページ育児
1002コメント259KB

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ271

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:00.47ID:efoyoH0H
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再]、土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた!』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1499670693/


※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573338007/
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:12.72ID:pphLL85L
>>140
実際は前半の方にやったよ
放送全部見られなかったけど、カットされたのかな?
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:12.62ID:bw4nI4/a
けんたろうお兄さん良い声だったから余計おさむお兄さん気になったな
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:32.17ID:olN4m7je
50周年みたいにおさゆう以降の歌兄姉総出演で見たかったけどまぁ色々事情あるものね
ゆうしょうやりょうこ姉、体操兄姉はかめけんの特番の方に出てたからトータルで出れる人は出た感じなのかしら
たく姉が手紙だけでも出たのが意外だわ、ちゃんと例の相手と納まったと思わせろとでも指示されたのかしらw
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:23.19ID:3DOlgyKf
ワンツースリーとカラダンがカットだったねー。だいたい妖精さん部分のカット多い気がしてたから、そこのカットはちょっと意外だったかも
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:44.67ID:Y+mWXYhW
>>150
まだいってんの?性格悪すぎw
みんな何かしらの形で参加してよかったでいいじゃん
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:24.02ID:T6LJw7A9
>>151
とことんカットのワン・ツー・スリー!は笑った
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:15.36ID:T6LJw7A9
大変失礼だけど、
眞理ヨシコさんとおさむお兄さんは限界を感じてしまった
なんていうか、最後なんだろうなっていうか
見てるこっちが苦しくなってしまった
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 17:47:04.13ID:xnDl9xI4
2歳の子が団子あたりで飽きて見られなかった…
寝かしつけ終えたら1人で録画見るんだ
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:07.06ID:rfifAbje
ゆうぞうが夏にぼよよんは僕が歌ったアピールしたのにファミコンで持ち歌のように歌うすけ兄w
逆に月歌だったありがとうの花が歌い出すしか歌わないのがちょっと残念だった
でも自分の時代以外の歌を昔の兄姉が歌うのが新鮮で良かった
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:45.97ID:Idraoc0R
ガラピコプーしか知らないうちの4歳が、メーコブが出てきた時に「あ、これは牛だね」というお約束の間違いをしていて何だか笑えた
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:46.64ID:/bn4pdk/
>>157
ポコポッテイトを1年ぐらい見てたはずの5歳も毎回「あの牛」呼ばわりするよ。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 18:24:11.66ID:Cvu1RpKe
今日がファミコンの放送なんて知らなかった!!
毎回放送当日にNHKに電話してもらうようにすることってできるのかな?できないよねww
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:39.89ID:ODOVwpub
>>160
31日に再放送あるから待て
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:17.46ID:1RGx9eO5
ポコポテ、三年以上前だからね
2歳の頃ならそら忘れてるやろ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:33.86ID:lZB11Ac0
あゆみお姉さん可愛かった!
コンサートのときのあつ姉いつも表情苦しそう
ゆう兄の安定感すかな
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:40.27ID:bxwZqUBq
だんご三兄弟で父母達がどよめいてたねww
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:53.12ID:ON6/8QjI
たくみおねえさんからの手紙で「子どもたちと一緒に」ってあったけど、もう二人産んだってことなのかな。すごい順調だねー!
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:04.97ID:DtgbbD5T
あしたてんきにな〜れの時のまことおにいさんがノリノリ過ぎて笑ってしまった
しかしいい曲だなー
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:05.83ID:ui81Dag4
あゆみお姉さんは童顔だからか今も可愛い感じだね
けんたろうお兄さんがおじさんになっててちょっとショックだったけど懐かしくて泣けた
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:45.51ID:2fftdVXZ
ぼよよんはなぜ現兄姉をメインにしなかったんだろ
現体操兄姉も出てなかったし
ゆうぞうが歌うならまだわかるけど現兄姉に歌わせない理由はなんかあるんだろうか
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 21:06:52.42ID:bFR7lEv+
どこからも情報が漏れないのがすごいよね
見た目は変わってたとしても声ですぐわかりそうなのに
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:10.69ID:5Ee79AHw
あつ姉スカートなのにぼよよんでの容赦ないガニ股ジャンプにふふってなったわ
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:08.71ID:rfifAbje
>>171
きっと産後間もない可能性もあるよね
コンサートや特集に出られなかったのもやむなしだわ
久しぶりに歌声を聞いたゆうこお姉さんがすごく上手かったわ
おさ爺と歌うのが気の毒だった
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:24.95ID:DiXtoIHg
ゆうこお姉さん背が高くてスタイル良いなぁと思った年齢的にはおばさんなのにお腹もぺったんこだし
りょうこお姉さんも背が高くてスタイル良いよね黒兄が出られないから今回も出なかったのかなぁ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:10.57ID:nxYtGB/P
あの人数でステージいっぱいいっぱいだったしこれ以上増やすと尺の問題もあるから親世代が見てた兄姉に絞ったんじゃない?
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:41.55ID:cvQY2QrH
>>172
アイアイも一番ノリノリで笑った
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:28.28ID:pGE5qYB7
>>175
普通にだいすけ兄がメインでしょ。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:54.63ID:knI3wa/X
>>173
けんたろうお兄さん、おじさんだったけど昔の面影を残しつつカッコいい年の取り方してると思った
57歳という年齢を考えたら全然いい方だよね
あゆみお姉さんも綺麗だったな。ハイヒールが結構高くて大丈夫か心配だったけど
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:16.86ID:5HD9qNFC
りさ姉の衣装が色合いもサイズ感もすごき似合っててよかった!
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:35.77ID:cPOvnui8
こんなこいるかな聴けて感激!
ゆうこお姉さん今でもたまに通販番組に出てるの見てたけど、舞台に出ている姿を見てこんなにスタイル良かったのかとビックリした
歌声も変わらず綺麗!もっと聴きたかった
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:29.73ID:U5Fa7m7a
>>189
裁判で遺族の方は復帰を望んでるって語られたみたいだよ

けんたろうお兄さんあゆみお姉さん見れて本当に嬉しかったなー
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:59.17ID:xJrFbD4f
けんたろうお兄さんが出演していて吃驚した
あゆみお姉さんは綺麗過ぎた…
初代お姉さんも上品なばあさんと思ったら志尊淳のお祖母ちゃんなのか、知らなかった
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:31.36ID:7UtbvVPW
>>175
現役メインだとたくみお姉さんの手紙の意味がなくなる
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:55.19ID:32Tz/Lwl
自分はみゆきお姉さん〜おさゆう世代なので、
おさゆうは出てるだけで泣けてくるし安心感がある
個人的に黄金期だと思う

けんあゆは華やかで目をひいた
けんたろうお兄さんダンディーで滅茶苦茶良い声
あゆみお姉さん信じられない可愛いさで美魔女過ぎる
これが歴代沼なのかと思った
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:26.55ID:LZ36uJ41
>>192
ただあの場面、メインに入っていてもおかしくないポコポッテイトはいなかった。
ポコ含めて初めてあの時の7人揃った感じでもよかったと思う

たくみお姉さんは卒業が早かったらもっと早く結婚して子供が居たかもしれない。
実際、在籍後半は自身の人生を本気で考えていたと思う。そうなると必然的にだい
あつ時代が長くなるか横山も卒業でゆうあつ時代が現実より長かったかも。
>地球ぴょんぴょんやメダルとかがだいたくではなくだいあつかゆうあつの曲に
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:28.55ID:71FzY/ED
あしたてんきになーれって歌ったの?
はーれっはれっはれーー
きっと晴れるー明日も晴れーるー
って曲?
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:28.73ID:71FzY/ED
あしたてんきになーれって歌ったの?
はーれっはれっはれーー
きっと晴れるー明日も晴れーるー
って曲?
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:27.13ID:BvjWXogm
>>196
エンディングメドレー
さよならマーチ→あしたてんきにな〜れ→べるがなる
だったよ
はーれっはれっはれーー
きっと晴れるー明日も晴れーるー
って曲だよ
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:23.31ID:3a+yA4YF
手紙見逃したから再放送が楽しみ
育児ブログでたくみお姉さんらしき人と話したっていうの読んだよ
お子さんは2歳と0歳っぽい
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 01:40:45.64ID:J38yCARh
ファミコン放送楽しかった!

子供はとても喜んでたけど、自分的にはDVDで見た50周年のコンサートの脚本の方が、切ない感じで好きかも
でもエンディングメドレーは良かったし、今回もブルーレイ出たら買う
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:09.34ID:O+lIwhl/
>>190
自分、子供の頃に家族2人を交通事故で亡くしてて敏感になってた。そうだよね、よく考えたらわたしも復帰を嬉しく思えるようになれたよ
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 06:46:06.12ID:laAit2xu
エンディングメドレーの時に「そろそろおっしま〜い!」を何回も言いまくってるの見てなんか笑ってしまった
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 07:12:08.13ID:wbP4kJeB
たくみお姉さんの結婚、出産は噂になってたけど
ご本人の口から直接聞けて嬉しい。
しかも2人?とは!おめでとう!

>>190
不幸な事故だったけど、先方がそういう風に言ってくれる方でよかった。
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:48.06ID:QuQvwMtI
いなばあの冬OPかわいい
氷の上をスイーッと滑るみんなすごいな
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 08:46:33.42ID:HabI0WcF
トンネル大渋滞からの誠の周りガラッガラで踊り狂ってるの笑う
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:38.63ID:2eD2bGWj
はみがきとパジャマはコンサートで歴代兄姉が歌っていたよね
あれを音源化すればいいのに
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 09:35:54.48ID:pA6kr+i1
今日は、ボーダーの子と壁族が多かった
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 09:58:21.42ID:53Dcj56a
ファミコンやっとみた
ありがとうの花でみんな汗だく涙目で、こっちもウルっときたぜ!
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:40.06ID:1+65adsX
なぜかブンバボンで爆泣きしてしまった
ほんとベスト曲ばかりで生で観れた人羨ましいな!!
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 10:37:10.22ID:uqEl17TY
ぱわわぷ体操をちょっとだけどやってくれて良かった!あしたてんきにな〜れ、はだいすけお兄さん1人で寂しそうだったな。久々のだいあつコンビであつこお姉さんも一緒に歌ってほしかったわ
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:31.02ID:d7D5GNYq
85年生まれだけど、にこにこぷん以外当時の内容よく覚えてないなぁと思ってたけど、さーらばいばいさーらばいって流れて、急に記憶が甦って号泣した。
今ムームー大好きでキャッキャしてるうちの2歳児も、いつか大人になってベルがなるとか聞いて、こんな気持ちになるのかなぁ…
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 10:59:26.37ID:zsM4XAJL
けんたろうお兄さんの喋る声がかっこよくてちょっと笑ってしまった
あゆみお姉さん綺麗やなあ
あづきお姉さんしなやかでゴッチャとかかっこよかった
てかほんと全部よかった最高
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 11:00:03.61ID:5buaBmCi
スプーの「子どもの時に聞いた歌ってちゃーんと心に残ってるんだよ」っていうセリフにウルっときたわ
ほんとだね
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:21.48ID:ZWlBv6m+
わたしもやっとファミコン見れた
子は知らない兄姉が歌い始めたら離脱してたけど私にとっては胸熱なコンサートだった
さよならマーチ、聞くまで完全に忘れてたけど聞いたらすごく懐かしかった
あゆみお姉さんは当時子供ながらにきれいな人だと思ってたけど今も全然かわらないね

自分の子供たちが親になった時、その子供たちと一緒にだいたくやゆうあつペアが出てるコンサートを見てる姿を想像して泣いた
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:58.01ID:QMfBxT/X
私はピクニックマーチが流れた時そんな感じになったわ
今まで存在も忘れてたのに、聴いたら急激に30年前の記憶が蘇ってきて全部歌えた
当時好きだったんだろうなぁ
自分の子もそうなるかもと想像すると感慨深いね
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 12:09:41.94ID:l9LeVr9C
子に邪魔されながら録画見たけどトルコ行進曲は無かったのね
けんあゆもゆうこ姉もまりよしこさんも良かったわ
あゆみ姉の脚出し衣装凄いw

つくづく黒兄はバカだなあ…と思った
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:24.75ID:NXHXcLz0
ワンツースリーとからだダンダンとミライクルクルがカットだったのかな?これはブルーレイ買ってしまいそうだわ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:07.76ID:bl+7G3jy
>>216
ヨコだけどタイプムーンだとゲームブランドだからかな?
単なる入力ミスだと思うんだけど
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 12:28:50.50ID:2eD2bGWj
トルコ行進曲がなかったのだけ残念だな
ゆうあつ初めてのファミコンですごい完成度だったから年数たった今の2人のトルコ行進曲を聞きたかった
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:55.58ID:1+65adsX
大晦日に再放送するみたいよ
日付忘れたけどBS4Kでもやるみたい調べてみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況