X



トップページ育児
1002コメント353KB
【せめて】第98回ダサママ反省会【小綺麗に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:27.63ID:JxiOhYQt
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart37【オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1571549238/

真ダサママがマターリ語り合うスレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570869234/

育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。

前スレ
【せめて】第94回ダサママ反省会★2【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1564701684/
【せめて】第94回ダサママ反省会★3【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1569137570/
【せめて】第94回ダサママ反省会★4【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573996572/
【せめて】第97回ダサママ反省会【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1578192573/
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:17.99ID:ZRoSQqj7
>>771
検索してちょろっとみたらシンプルで流行を追い過ぎてないのがいいね!爽やかで素敵
体型が違いすぎるから実際に真似したらどうかわからないけど参考になるね
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:49.97ID:TecgLwmV
>>771
PD的に参考になりそうだ
ありがとう

この人とtrillの人がGUのサロペットを紹介してたけど、やはりスタイルって大事なんだと思った
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:31.13ID:dGsJc9Bf
>>790
同じくこれは合ってると思った
ストレートさんはにオーバーサイズ、カジュアルの流行りにのってはダメというのがよくわかる例だね
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:58.71ID:FjgcFTjn
>>790
やっぱり流行りより似合うかどうかだよね…
顔タイプ骨格診断パーソナルカラーあたりは一通りやっといた方がいいと思うわ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:19.97ID:W27eU6cG
ストレートだと肩の角を作るのとIラインが大事なんだよね
顔はわからないけどモノトーンをよく選ぶならパーソナルカラー冬なのかな
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:41.39ID:6SDKisW0
ほんとに体型に合った服って大事なんだね…目が覚めるおもい
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:34.23ID:zp23nwki
襟元のボタンを開けたり、袖を少し上げて手首〜腕を見せたりするだけでもかなり変わるよね
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:14.99ID:HdCddJxJ
骨格ストレートは本当にいま流行りの服は致命的に似合わないのがよくわかるw
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:16.48ID:fIaErBxK
自分の好きな服
自分の似合う服
今の流行りの服

どれをどの程度取り入れるかさじ加減が大事だね
若さで乗りきれない年齢だからこそ似合う服が大事なんだろうけど
つい好きな服を買ってしまうわ
trillの人ほど大惨事にはなってないと思いたいけどw
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:06.54ID:PNB0qtxm
なんで次から次へと自分の欠点強調する服ばっか調達してくんの?
いくらユニクロでももうちょいマトモな服売ってるだろ
ワゴンの売れ残りだけを買うとかって縛りでもあんのかよまったくクソだせーな
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:10.38ID:CH1OT6D6
EDISTクローゼットの商品説明見てて着こなしの重要性を認識した
全身画像はウエストインしてスタイリングしてて素敵な服と思ってても、丈感見せるためにウエストから出した画像見たら一気に普通の服感出る
ウエストインしててもコレで合ってるのか自信なかったけど、それ見てからはむしろ出して着るのがダサいとしか思わなくなった(服によるけど)
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:56.80ID:S+nilw6Q
せめて小綺麗に流行のカジュアルが似合うようにと、ショートにしてきた!鏡を見たらそこには実家の母がいた。ショートにしたら急に老けて見える感じがする。誰か慰めてくれ…。気長に伸ばすか。
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:52.34ID:SZxylqpy
>>812
ショートで老けるのわかる
でも手抜きロングよりショートの方がおしゃれ感出るのもわかる

若い頃はロング巻き髪の時代だったからそれが一番若々しくておしゃれ感出てた
でも今はロングでもそれやったら時代遅れだし服とも顔ともチグハグ
かといって気の利いたアレンジできずにただおろすか一つ結びしてるだけならショートと比べて若くは見えてもオシャレではない
こなれたアレンジできる結べる長さが若さもオシャレさも出せるけど、不器用もしくは時間がなくてできないなら
・ダサくても良いから若く見えたい→ロング
・老けても良いから少しでもオシャレ感欲しい→ショート
かなと思ってる
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:11.58ID:GLtOCdj2
ショートで老ける人と若返る人の差はなんだろう
顔立ち?
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:07.80ID:SZxylqpy
>>814
顔立ちと年齢のバランスじゃないかな?
その比率みたいなものは人それぞれだと思うけど
30歳の自分の場合ロングだと20代後半、ショートだと35歳に見える
でもこれが50歳の自分を想像するとロングだと若作りな55歳、ショートだと活発な40代後半に見えそう
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:30.31ID:gHYwAkAy
ショートはセットが難しくない?
私は細い直毛でパーマもすぐ取れちゃう、ストレートのぺたんこショートなんて年齢不詳感出そう
ふんわりショートはいいよね
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:06.90ID:3oKZMQAS
>>816
自分も髪細くて直毛、さらに産後抜け毛で薄くなってるけど上手い人に切ってもらったら良い感じになったよ
適当にブローしてヘアオイルちょっと付けるだけでもそれなりになる
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:00.58ID:6cRa1Ek1
>>813
分かってくれてありがとう。そう、結局一本に結ぶだけでオシャレっぽさ出なかったんだよね。明日からなんとかコテ駆使してセットするわ。プラス4歳くらいに見えるけどダサよりはマシなはず。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:17.12ID:7lOeDlFQ
確かにショートは毛量とボリューム感がもろ年齢査定に響くね
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:49.15ID:oUpoSbOS
ショートで若返るの羨ましい
2年ぐらい前ショートボブにしたら壊滅的に似合わなく老けたw
丸顔頬骨出っぱり気味なのが原因なのかもしれないが
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 00:11:44.22ID:HHYhctwM
荻原桃子の海苔みたいなアートメイク眉毛見るとげんなりするんだけど
もっと本当は自然にできるものなの?
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:08.91ID:PoPIdayH
ショートボブとかだと頬〜顎先くらいに視線が行くから、口元や法令線にも目がいってしまって老けた印象になるのかも
私もショートにしてたのが伸びてきて結んだら、法令線が目立ちにくくなって若く見えるようになった
次にショートにするなら、ふんわり動きを出して視線を逸らした髪型にしようと思ってる
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 03:51:31.59ID:z/ZrAyMI
顔の系統とか骨格が関係あるのか分からないけど、ショートでもサイドの髪を耳にかけると自分比で少し若返る気がする
子供の相手とかしてるとすぐ落っこちてきちゃうけど、美容師さんに言えば耳にかけやすいようなカットにはしてもらえる
あと長さのあるショート(ありし日の秋元優里くらい)だともっさり感じたので思い切ってもっと短く(前髪は流せるくらいの長さキープで)したら若く見えるようになった、気がするw
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 07:53:44.09ID:rRDqu1HJ
私もショートの必須アイテムは片側耳かけとピアス
その後髪を伸ばした時もそのままのダウン、一つ結びをやめて軽く動きを出す程度に巻いてオイルつけて片川耳掛けしてピアスつけたらそれなりのオシャレ感が出て良かった
どんな髪型でもノーセットで小綺麗さを出すのはもう難しいね
10代の頃ならただのストレートロング(天使の輪必須)でも可愛かったけど
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:54.05ID:xjA18ZUj
思い切ってマッシュショートにしたら老けたままおしゃれな人になったwでも普段着がおしゃれじゃないのでなんか難しくて、伸ばしてよくある耳掛けショートボブにしたらぐんと若返ったよまさに万人受けな感じ
骨格ストレートで首が細いのに短いからバランスもよくて全体的にロングより垢抜けた感じ
目から下の長さも中和されたけど、なんせあきたのでいまはボブにもどしてる
そして阿佐ヶ谷姉妹の出来上がりだよ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 15:30:26.12ID:BbNkrcvQ
パーソナルカラーが春だけど、黒も好きだから着てたけど、最近、顔色悪いの実感した
黒って無難な気がして選んじゃうんだけど、もう駄目だなー
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 15:35:27.40ID:gY1uUxmS
>>827同じだわ、イエベ春なんだけど秋冬は黒のトップスが多い暖かくなってきたので思い切ってピンクとかグリーンとかのカットソーやパーカーを買ってみたら凄く顔色よく見えてびっくりした
でもアラフォーだから若作りにならないように着るのが難しい
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 16:27:33.10ID:l8UubNvX
PC春って年重ねるごとに服選びが難しいイメージ
無難カラーとして秋はブラウン系・カーキ、夏はライトグレー・ネイビー・グレイッシュなブルーやピンク、冬はモノトーンがあるけど春だと明るめのベージュくらいしかないよね
PC春が似合うカラーを若作りにならないように取り入れるって頭使いそう
何か参考になるサイトとかあったら知りたい
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:44.78ID:ruXc7a0J
春の者だけどトップス明るいキャメルやブラウンならまだ良かったよボトムスを黒とかにすればそこまで若作り感もでないし
まぁ黄味ベージュ、コーラルピンク、朱赤とかが抜群に似合うから巻物とか顔まわりだけ使ってる
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 18:42:47.78ID:nXsuqHoM
プロ診断PC春でパステルカラーに太鼓判押されたけど男顔の高身長ストレート体型でめっちゃ柄じゃないというか似合わない
そりゃ探せばいくつか着られそうなのはあるけど服探しが基本的に消去法になっちゃってなんだかつまらない

冬の男顔ストレートか春の可愛い系ウェーブのどっちかに振り切ってたらだもっと服が選びやすそうだったのになぁーと思う
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:35.74ID:te0TjwNR
>>831
明らかに顔と合ってないなと思ったら顔タイプ診断おすすめ
着こなしかたとかPCの活かしかたとか参考になった
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 20:51:43.95ID:3BbwKjcp
私も春
色はベーシックとしてキャメル、クリーム、赤みのあるブラウン、明るめ紺、あたりをそろえてる
春だからって、いわゆるスプリングカラー!ってしなくてもだいたいまとまる
あとは、骨格に合わせて素材や丈に気をつければ大丈夫だと思う
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/31(火) 05:54:01.01ID:toptBwUi
>>829
私も春だけど、無難カラーならライトグレーもあるよ
ホワイトも世代関係なく使えるカラーだし、年取ると難しくなるとか考えたことなかったな
取り敢えず顔まわりに自分に合うカラー持ってくればいいのでそんなに難しくない
あと、春でも2種類あって、 ビビットカラーの合うタイプは黒がいける(黒が似合うのは春ビビットと冬なはず)
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:20.72ID:ajPwCL11
ポイント20パー還元でいっぱい春夏服買った
新作がお得なのは嬉しいわ
ポイント付与されたら買おうとしてたベストはさらに3割引になったし
コロナで売れてないからかな
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:10.62ID:ajPwCL11
>>777
これを見るとスタイルのよくない人は中途半端な大きさの服は買ってはいけないなと改めて思った
何も考えず中途半端なゆるさのパンツとか中途半端な大きさのトップスとか、さらにそれ同士を組み合わせるとこうなる…

買うならタイト、コンパクト、ノースリーブ、スキニー、思いきったビッグサイズのトップス、ワイドパンツ、ボリュームのあるロングスカートだ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:25.67ID:4cMEWeFU
骨格ストレートの半端なゆるシルエットは中身全部肉に見えるんだ
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:41.44ID:FOcWOft9
スタイルの良し悪しじゃなくて骨格に似合ってるかどうかじゃないかな
>>790見る限りスタイル自体はそんなに悪くなさそう
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 09:14:25.27ID:LBpGS6lI
ストレートさんはカジュアルが苦手だなと実感するね
身内に美人なストレートがいて、若い頃は美貌と細い体でオーバーニットにデニムみたいな格好もモデルみたいでよく似合ってた
少し肉付きが良くなって(それでも普通体型)顔も丸くなったら同じ格好も肉に見えてオバチャンの普段着って感じだった
若いor細いなら骨格タイプに合わない服もそこそこ着こなせる、普通体型以上なら骨格に合わせた方が良いね
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 09:23:30.67ID:WNv7WLon
>>839
わかる
私はウェーブよりのストレートなんだけど、若いうちはウェーブタイプの服が好きでよく着てた
自分でも似合ってると思ってたけど、ある時から少しずつ違和感を覚え始めて気づいたら全く似合わなくなってた
診断受けてストレートの服を選び始めたらしっくりくるようになったわ
今思うと、違和感が出始めた頃はちょうどBBAへの入り口に立ってたんだわ
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:30.12ID:LBpGS6lI
>>840
私はナチュラルなんだけどエビちゃん世代への憧れもあり合コンなどではウェーブ系の格好してた
それでもフリルやシフォンはおかしい自覚があり、ワンピならしっかり目の素材やインディゴデニムにブラウスなど
それすらも自分でもあれ?と思い始めたのは同じくBBAへの入口だったと思うw
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:18:53.66ID:kcyfee4j
あーたまにいたよね、全体的に骨張ってる体つきなのにフリルとかえびちゃん系の服装してる子
昔は骨格診断とかあんまりなかったからしょうがなかったよね…
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:11.61ID:AuJ6+NxP
未だに骨格診断受けてないわ
みんな自分でチェックしてる?
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:14.28ID:K9LTJhnE
骨格診断、自己診断だとどれも違うように感じる…みんなこれだって自分でわかるもの?
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:38.90ID:zOBuSiLw
>>846
そりゃえびちゃんくらい美人でスタイル良くてさらに若いときなら骨格ドンピシャじゃなくてもなんでも似合うわ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:26.18ID:s1blaH1U
パーソナルカラーも骨格タイプも、若さで全部カバー出来るよね…
30過ぎた頃から似合わない物がハッキリしてきた気がしてプロの診断受けたよ
ブルベ夏の私も昔はサーモンピンクとか何も気にせず着てたけど、特におかしいと思ったことなかった
今はもう首だけ浮いた人みたいになってとても無理
若さって凄い
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:53.87ID:c/0ppZvD
私は自己診断だけど、もろストレートだな
でもほんの少しウェーブの要素もあるかも
子供がもう少し大きくなったら診断受けにいきたいな
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:30.70ID:AEuAs0gb
>>845
自分カタハバーなもので…
首も短め&太めで太ったらレスラーみたいになったから間違いなくストレート
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:19.52ID:+kRfdZBK
自己診断だけどストレートどんぴしゃ
ストレートの人、何を参考にしてますか?
最近このスレで話題になってた人で今の流行似合わないのは痛い程わかったけど逆にみんな何を見てるんだろう
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:19.98ID:fPrwe89F
最近の流行は似合わないことはわかりきってるのでスタイリスト本を参考にしてる
菊池京子とか大草直子あたり
彼女ら本人はストレートではなさそうだけど着てる服はストレートも参考にできそうだと思う
お若いなら年齢的に参考にならないかな
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:22.16ID:UpEVerTV
>>850
わかりすぎるわ
太ったら上半身ゴツくなるから普通の人の痩せすぎくらいの体重じゃないと細く見えない
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:55.72ID:LBpGS6lI
>>845
自己診断ナチュラル
他の要素も入ってるかもしれないけどナチュラルをベースに考えるとしっくりくる
まずは太って見えやすいならストレート、上半身は比較的華奢で下半身デブならウェーブ、体重の割に太ってみられないならナチュラルをベースに考えて着てみたらどうだろう?
それでおかしければ別の骨格を意識して服を選んでみる

私は中学高校ではデブだと思ってるのに痩せてると良く言われていた
皆同じ条件の制服を着ている中で肉感を感じにくかったからかもしれない
巨尻なんだけど厚みはなくて制服のスカートに隠れてた
胸がないことも相まって体に厚みはない
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:29.43ID:kpRvDM/c
私も自己診断だけどナチュラル
枯れ木っぽい人はナチュラルだと思う
今の流行り、似合う順に、ウェーブ、ナチュラル、ストレート?合ってる?
上下共にゆるっとさせる流行になかなかついていけない
どっちかはピタっとさせたくなってしまう…
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 16:59:32.41ID:VkUR5Wlv
上下ゆるゆるはナチュラル

ウェーブは素材がてろてろしてたりフリルがあったりフェミンな服は必ずあるから羨ましい
上半身肉だと「太ってるけど足は細い人」にしかならないから上半身華奢なのも羨ましい
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:15:07.37ID:f7dWzv8E
>>845です、ありがとう
ナチュラルではなさそうなのはわかる
上半身は薄い、首は細いけど短い、お尻もふとももも薄い、ふくらはぎは細くない、腰骨は張ってる、でウエーブ要素のほうが強そうだけどスカートやフリルなど女性らしいものは似合わない、かといってスーツやシャツなどカッチリしたものも似合わない…
しいて言えば今どきのゆるいカジュアルが一番しっくり来ます
今の状況が落ち着いたら一度診断行ってみたいな
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:50.86ID:c/0ppZvD
>>857
ミックスってこともあるみたいだし、パーソナルカラーや顔立ちと服の相性もあるしね
プロの診断受けてみるのがやっぱりいいかも
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:09.96ID:CmhDssS/
>>857
体の特徴より、自分に似合う似合わないで判断したほうが合ってたよ
若い時はよく言われる体の特徴はストレートに近かったけど、似合うアイテムはウェーブ
年とったらデコルテ痩せて下半身太りして完全にウェーブ体型になったよ
重心がどこにくるとスタイルアップして見えるかだから、ストレートかウェーブかだけなら上重心のスタイルと下重心のスタイル着て比べたらわかりそう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:40:25.81ID:Pew0thne
似合うか似合わないかは骨格よりも顔タイプの方が参考になった
ブルベ夏骨格ウェーブだけど顔がクール寄りエレガントだから
フリルやレースも甘すぎるものは似合わないし
コントラストつけた色使いの方がしっくりくるし黒もいける
骨格でしっくりこない人やまだ受けてない人は顔タイプ診断の方が個人的にはおすすめ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:13.16ID:L2vJFphY
似合う似合わないがわからないから骨格診断で似合うタイプの服を知りたいんじゃないの?w
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:30.83ID:LBpGS6lI
>>857
その情報だけだとナチュラル向けアイテムが合いそうだけどね
全体的に薄いのはナチュラルの特徴かと
他の方が言ってるように、しっくりこない人は顔のイメージと骨格とPCが合ってないかもしれないね

これも私の自己診断だけどイエベ春、顔立ちキュート系(色白でかなりの童顔)、骨格ストレートの友人がいて、PCと顔立ちの印象が強いのでストレートど真ん中のカッチリした服装はしっくりこない
髪は全体的にはストレートで毛先をゆるっと巻いた感じが似合い、ハリ感のある素材をメインに可愛らしい要素がある格好をする方が合ってる
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 18:01:05.55ID:Pew0thne
>>861
骨格よりも顔タイプの方が似合う似合わないでは大事ってこと
極端に言うと顔タイプクール、骨格ウェーブなら顔タイプに合わせた着こなしの方が断然しっくりくる
似合う似合わないは分かったけど、スタイルをよく見せたい、この部分をカバーして着痩せしたい、とかなら骨格診断が活きる
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:38.28ID:bTEVERLY
顔タイプのほうが重要って私も言われた
ソフトエレガントは真ん中だから、どれもなんとなく似合わないわけではないらしく、今までの自分の服遍歴から腑に落ちた
好きな格好する時はメイクで工夫するようにしてる
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:21.08ID:gyT/PZI7
身長150センチ無いのに派手め老け顔

体型と顔面が合わなさすぎる
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:47.94ID:H+iqIm+b
骨格診断は弱点(ウェーブは平ペったさ等、ナチュラルは骨骨しさ等、ストレートは厚み等)をカバー・隠蔽するのに利用するもので、顔診断は長所を生かすものなのかな…顔診断受けてないから受けたいな
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:40.81ID:rUjjXyH2
骨格はウェーブドンピシャなんだけどたしかにフリフリ似合わないし、巻き髪もハマらない
顔タイプ診断ってどこで受けられるんだろ、にしてもコロナ自粛でそれどころじゃないかな
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:14.73ID:bElrHXs8
顔タイプ診断は骨格診断より分かりやすいから、ググって自己診断でもけっこう判別つくよ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:58.63ID:0FMB4/GJ
口紅が欲しいんだけど今は子連れでデパート行くのが怖いから
近所のロフトでプチプラ買って我慢しようと思ったら
テスターが全部さげられてたわ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:27.08ID:1Nm3mlEM
ここで教えてもらったんだったかな
オルビスの顔タイプ診断信用できそうだった
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 22:41:39.18ID:VwntSqSe
市内でコロナ出てるし、こわいから気軽に服買いに行けなくなって通販利用するかなと思ってるわ
同じような人いるかな?
幼稚園の入学式もどうなることやらわからないし、まだ入学式用のバッグ用意できてないわ
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 22:52:45.69ID:HBBTZ3eG
ここに居る人って美意識高いな
みんな骨格タイプやらイエベブルベとかちゃんと把握してるんだ
自分がどれに属してるのか、調べてもわからない
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:50.69ID:lu4NYyRX
診断系は行ったことないけど試着すれば
「黒は似合うけど紺ひどいな」とか
「パリッとしたシャツ似合わないな、テロテロのにしよう」とかわかる
夫や友達誰が見てもわかるレベルだから私の場合はミックスタイプとかではないんだろう
迷いがある人は診断しとけば通販で購入する時にも便利そうだね
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:12.23ID:KuE2kEBS
>>871
これすごいね
ブルベ冬かなと自己診断でずっと思ってたけどまさにこれだった
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:19.38ID:0+TDHpHN
コロナで出掛けることもなく、近所をウロウロするだけで、保育園の送迎で人に会うくらい
それも抱っこ紐してるし…
お洒落は自分のためなんだけど、モチベーションはあがらない
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 16:40:54.32ID:6sp2FljR
>>871
オルビスのやってみた
サマーなんだけどウィンターと出た
肌自体は黄色っぽくてBAさんにはイエベ向きの色を勧められがち(付けると黄色感が増してくすむ)なので、ブルベに間違いはない感じの診断(スプリング0サマー11オータム1ウィンター89)ですごいなと思った
私は爽やかな色はあまり合わずサマーの中のグレイッシュなカラーのみ得意としていて、ウィンターの中の一部カラーもいけるので完全な誤診ではないなと思った
イエベブルベの参考にはなると思う
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:38.60ID:ebZZcEr4
色白黒髪黒い目でブルベだと思ってたけど年齢とともに肌が黄ぐすみしてきたのかブルベカラー使うとすっごい老けて見えるようになった
体型もストレートだと思ってたけど産後腰幅が広がって下半身どっしりになったし鳩胸だった胸も授乳でげっそりした
もはや何ベの何かさっぱりだよ
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:24.02ID:Emyz1VOw
ずっと秋だと思い込んでたけど夏でびっくり
ペールトーンの服なんて絶対似合わないと思ってたけど今年は着てみようかな
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:46.55ID:yH4B1rre
イエベ秋で若い頃はカーキ紺茶ゴールドが合ってたけど中年になったら肌の色にも元気が無くなってきた
イエベだけどゴールドに負けてしまって、シルバーとか薄いグレーとかの方が合うわ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:28.76ID:6sp2FljR
>>844
私と同じでグレイッシュなカラーが合うサマーかも
若い頃は私もオータムだと思ってた
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 18:57:54.88ID:7SfjiNcw
オルビス、メイク後や室内ではブルベと出るけど推奨のスッピン&日光でやったらプロ診断と同じイエベ春だった
顔タイプはフェミニンだったからあとは骨格診断だけだなーできればウェーブが好みだけど自己診断だとストレートも入ってそう
コロナ落ち着いたら受けたいわ
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:24.63ID:e/WZHK4Q
若い頃は顔パンパンでストレートっぽい服装、ダイエットしてウェーブっぽい服装していてどちらかかと思っていた。
昨年骨格診断受けたら、まさかのナチュラル。産後ゲッソリしただけかと思ってた!体格だけでなく骨や肌質でわかると言われ納得。BBAに片足突っ込んだ頃に本当の自分が分かるのねと感動した。
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:24.80ID:3vaR29cn
>>887
さすがにメイク後じゃ何の意味もないでしょw
あとやっぱり日光の元で判断した方がいいよ
パーソナルカラーの講師を育てる教室だと日の光が入る場所でってのが絶対と言われてたから
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:02.67ID:FckJasga
>>871
ずっとイエベ春だと思ってたのに真逆のブルベ冬だったわ
いやでも絶対似合わない…シルバー系のアクセとかくすんでしょうがないんだけどな
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:27.57ID:FckJasga
そっか日光の元でやった方がいいのかちゃんと見てなかった
室内の電気って白っぽくなるもんね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/03(金) 01:32:30.04ID:cDarNUUT
プロの診断でブルベ夏だったのに
オルビスの診断だとイエベ秋になったよ
前にコーセーのやってたAI診断でも秋だったけど自分では夏がしっくりくる
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/03(金) 09:07:46.01ID:QJwPAm7w
プロ診断ブルベ夏だけど、今明るめの髪色でそれが少し額に掛かっていると顔色に判断されるのかオルビスだとイエベ秋に診断される
洗顔用のヘアバンドでまとめたら夏診断だったわ
顔タイプはやるたび変わるから信用してないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況