X



トップページ育児
1002コメント318KB

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart40【コスメ・美容・オサレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:02.63ID:UamkGd1J
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、コスメ、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓
【せめて】第99回ダサママ反省会【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586471979/
真ダサママがマターリ語り合うスレ45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1578963376/
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart38【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576702620/

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart39【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1579484542/
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:31.97ID:voAX7QIc
>>345
寄付は別途するし貯金はしないから辞退はしないよー
お給料かわらないからと言って余裕があるわけではないし
本当、ボーナス!って感じだからありがたく有意義に使わせてもらうよ
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:34.67ID:Cqzc7rTi
オンライン申請したからもう貰って半分位使ってしまった(小声)
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:18.03ID:nTQArAQy
辞退しなよとか言う人いるんだビックリw
自分が辞退すれば?wそれとも困窮しちゃった人なのかしら
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 03:30:08.00ID:C4M78IhU
フライデーデジタルに出てるママチャリ乗ってる菅野美○さんと同じバッグ持ってるー
断捨離しようと思ってたけどキープかな
自転車はハイディーだね
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 13:43:08.68ID:mQ/WYxkt
今服買っても着る機会ないからbeautiful peopleのライダース買おうかなと思うんだけど
35手前の幼児持ちでダブルのライダースって痛い?
給付金は申請すらまだなのに既にホットクックに使っちゃったんだけどw
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:22.25ID:yMhPxqVx
全然痛くないけど、ライダースはインナー選ぶから私は難しかった
襟付きの服か、袖が盛り袖のが好きなんだけど
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:13.56ID:hhEAk3zo
>>363
知り合いは還暦だけどダブルのライダース着ててかっこいいよ
長く着られそうなの買うのはいいと思う!
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:39.56ID:fjY9FSUB
この時期ライダース愛用してる
薄くても暖かいし意外となんにでも合うよね
なによりマウンテンパーカーだとカブりすぎるしイマイチ可愛いと思えない
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:48.39ID:qfjsh39x
同じようにマンパ愛用してる人の中にもライダースを可愛いと思わない人もいるだろうね
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:50.89ID:OB6qTake
わざわざ他のアイテムsageして好みのファッション語る人は内面がダサというかどれだけ着飾っても汚い
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 01:15:34.61ID:bGt+Lff+
マンパ愛用は4月上旬までだったわ。
今は半袖着たいの我慢して日焼け対策に長袖。首の後ろが焼けるからタオルかけたりしてるが、暑い。
子どもと公園行っても丁度良い気候なんて、あっという間に終わるな…
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:56.76ID:cMGqMlh+
暑くなってきてもう子どもの散歩にはエアリズム一択になってきた
パーカーも持っているけど、先日オンライン限定のジャケットタイプ買ってみたけどこっちの方が首までカバーできていいわ
散歩だけだし、アスレジャーな感じでまとめちゃってる
自粛前はけっこうコンサバよりのカジュアルだったのでスポーティーな格好自体新鮮で楽しい
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 03:48:35.86ID:kLO58Vii
都内住みだけど、最近気候がおかしくなっていて、ライダース着れる時期がほとんど無いような
春と秋が極端に短い気がする
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:01.77ID:S5TZJ+ib
みなさん散歩や自転車の時の帽子って何をかぶってますか?キャップが好きだったけどマスク焼けしそうだから大きめの帽子を購入したい…
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:27.58ID:msHIT1/F
>>375
アシーナ風のやつと、ヘレンカミンスキー風のやつ。
鉢が張ってるタイプのせいか似合う帽子が少ない。
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:48.88ID:A5vTXGHE
>>375
キャップ流行りだし可愛いと思うんだけど、つば広めuvハットばかりだ
ショートで襟足短いから、日焼け防止
おばさん臭いよなーとは思いつつ…
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:59.75ID:rGI83hr/
ライダースは中年になると背中に肉ついて似合わなくなると聞いてガンガン着てる
骨格ウェーブだからフレアスカートに合わせるのが好き
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:57.32ID:3TbJ4ff6
まぁ骨格ウェーブさんは上半身薄いから年は長く着られると思うよ
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:32.87ID:bGt+Lff+
>>375
ヘレンカミンスキー。
風が吹いても飛ばないし、蒸れないし重宝してる。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:17:55.92ID:ZHYOa5qM
確かに春秋短いけど冬の極寒の日以外は使えるっていう意味
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:55.77ID:BhhixfP9
11月12月とかまだダウンに移行したくない時期にライダース着てる
毎年春はあまり着てないな
BLENHEIMのちょい高いの買ったけど肩崩れずお気に入り
ママファッションでもほっこりしないところが好き
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:51.84ID:pnasGI7c
ライダース型で素材は夏仕様の七分丈の持ってるけどこの時期重宝してる
適当にTシャツ着てその上から羽織ればそれだけでいいから楽
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:09.12ID:OmYKgzG2
オランみたいなラフに履けて綺麗目にもいけるサンダルで、オランほど高くないやつ何かないかな?
抱っこ紐使うからホールド感ある方が良いかも
エアマックスココも検討したけどカジュアルすぎるなーと
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:54:13.17ID:msHIT1/F
>>393
ちょっと前にも書いたけど、メリッサのPVC素材のサンダル。
歩きやすいし、キレイ目にも合うと思う。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:54:24.32ID:Vll7GMDL
オランに似たような形がいいならその辺にいっぱい売ってない?
普通にしててもあの形は道に引っかかって歩きにくそう

今年ならスウエアトウのフラットサンダル履いてたらそれなりに綺麗目の服に合いそうだけどな 
どこのブランドからも出てるしそれこそ好きに選べばいいと思う

私はファビオラスコーニにした
0397393
垢版 |
2020/05/19(火) 14:08:28.27ID:ZHYOa5qM
ありがとうございます
オランに似てるのが欲しいわけではなく、雰囲気説明するのに他に思いつかなかった
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:30:10.40ID:uQAB9ZUi
全ては顔と体型次第
個人的にはヘアメイクなどのスタイリングが下手な人だとおばさん臭くなりそう
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:59.58ID:+cRpE7hj
背中はゴムで余裕ありそうだけど前身頃はマネキンでもパツってるじゃん
これ胸のシルエットがシビアだからむの位置下がってたら胸下の切り替にバストが来てめちゃめちゃ可笑しいと思うよ
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 16:28:46.78ID:1VZ6AQFL
>>398
可愛いと思う
私なら爽やかなブルーにする
でもパパいない日には着ない
ちなみに2歳4歳持ち30歳
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:49.10ID:R47uN1Re
私も可愛いと思う、キャップにスポサンとかでカジュアルに着たい
自分には丈が長すぎるけど
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:40.53ID:2v8ORSG3
綿100だからシワがどうかな
アイロン必須だとめんどくさいよね
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:42.85ID:TCXVpJ16
29歳だし可愛く着れそう。良いと思う
ただ批判ではないんだけど、これが着れるスタイルと丈の長さ、綿100の面倒くささからして3歳子持ちには見えないw
追いかけたりしなくていい大人しいお子さんなんだなと思う
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:53.97ID:ojpxQLJw
かわいい
でもここまでロングだとちょっとしゃがんだだけで裾が地面に触れちゃうのが不便かも
普段ならトイレ以外はあんまり気にしてないけど、今はコロナが怖くてロンスカはきたくない
買い物中に下の段のものをしゃがんで取るだけでも地面に裾が付いちゃって気になるから
でも見た目はすごくかわいい
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:01.48ID:cMGqMlh+
>>398
これ多分ゴムて絞った状態での身幅じゃないかな?
N.ってそんな細身なブランドじゃないよ
シワはスチーマーあれば簡単に整えられるし、手軽でいいんじゃない?
袖が可愛すぎて30代は厳しいので29のうちに着た方がいいと思う
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:21.13ID:BhhixfP9
みんな厳しい
N.の服ってそんな人を選ぶ感じじゃないよね
ママよりはOL向けだけど結構地味寄りなほう
私もこれからの季節に着ること考えると明るいブルーを選ぶかな
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:58.37ID:+cRpE7hj
>>408
いや、後ろはともかく前身頃にゆとりがないって
マネキンもパツってるよ
身幅ってウエストじゃないよバストだよ
バスト70〜75しかない人向け
モデルさん着こなしてるけど、胸にゆとりがないし、かなりのペチャパイじゃん
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:42.81ID:+cRpE7hj
他のワンピも見たけど身幅35とかそこらだから細みの作りなんじゃないの?
みんなバスト70センチウエスト60センチとかなの?
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:16.52ID:GEWkmcbe
>>398
可愛い
ピンク以外全カラー有り
コロナ落ち着いてきたとは言え着ていく場所なさそうな気はするけど
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:03.25ID:69ptClZC
ウエストは60もないけどバストはキツそうだわー(棒)
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:16.67ID:3TbJ4ff6
44センチの間違いとか?
コットンで伸びない素材なら70以下厳しいな
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:02.77ID:bGt+Lff+
さすがに34はサイトが間違ってんじゃないの?子供服じゃあるまいし。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:28.84ID:FYlWJsIM
胸はギャザーで立体になってるから平置きの採寸とはちょっと違うんじゃ?
可愛いワンピだね
ブランドは違うけど似たようなの去年買ったわ
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:23.67ID:1VZ6AQFL
3歳一人っ子なら全然ありだと思うけどなー
みんなそんなやんちゃなの?
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:54.07ID:cMGqMlh+
>>421
なんかもうこのワンピースに親でも殺されたのかってくらい突っかかってて怖いw
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:38.15ID:2prBZC1D
身幅が34って初めて見たからだよ
可愛いけどさぁ
こんなに可愛いのに値下げまで売れ残ってるのは身幅のせいなんじゃないの?って思うから
みんなちゃんとマネキンのアップ画像見た?胸パツパツだし、袖のアップ画像も見た?腕を前後に動かしづらそうだよ
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:14.29ID:2prBZC1D
メジャーで胸囲測ってみてから言ってほしいわ
後ろがゴムだよって言ってる人いるけど
着心地を考えると+2cmまでだよ
つまり胸ね一番高いとこで測って74cm未満なの?皆さん
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:13:17.03ID:2Gn6mxz9
巨乳カタハバーの私には鬼門のデザインだからわたしは選ばない(選べない)けどモデルさんそこまでパツパツには見えないな
本人が着れる体型なら羨ましい限り
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:32.76ID:2prBZC1D
>>429
経産婦集まるスレに、このモデルと同じ体型の人が居るってほうが信じられない
私がMサイズ入らないってことはないっしょ〜っていう能天気馬鹿が反論してるだけ
伸縮性ない服の身幅測ってごらんよ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:22:47.51ID:nu8o2mmK
別に本人が着れるから聞いてるんだし着れるから着れないかじゃなくていいか、悪いかでしょ?
可愛いと思うけどなー
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:17.45ID:2rfGzWcv
上半身ガリガリで足ごんぶとの人よくいるけど、ああいうタイプが着痩せするのに丁度いいワンピースって感じ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 00:55:02.08ID:efFOWT7e
〇〇歳だけど大丈夫?って年齢でファッション考えてる人は周りから見て既に痛い格好してると思う
子供産んだ29歳と産んでない29歳では全然違うということが頭に入ってない
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:06.54ID:rIOLtsvt
上の服シンプルだし
経産婦アラフォーでも全然着れると思うんだけど皆厳しいね

そしてみんなしっかり実寸見てんのね
そんな真剣に見たことなかったよ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 01:09:14.88ID:JeiK+TVk
うん、丈は気になって見るけど身幅とか肩幅とかは気にしたことなかったわ
まな板なの?ペチャパイなの?と言われたらそうですという感じだけどw
経産婦みんなが上半身ぱつってると決めつけるのもどうなの
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 01:13:33.90ID:kC/PJ/X2
うちのママオッパイないから男の子なんだよ
嘘じゃないよ!小さいチンチンも付いてるもん
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 02:38:02.26ID:Uz0DUbst
この袖は20代じゃないと許されないわね。若い人ならサイズが合えば良いんじゃない
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 05:49:51.24ID:HWK32vWv
私の胸産んで3年もしたら産前E→妊娠授乳中G→Bカップになったよ
人体の不思議〜
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 05:57:37.90ID:9Zw3VkzA
袖ぐらい何歳でもいいわ似合えば
29で着れて30はダメなんておかしいしすごく日本的で息苦しい思考ね
まあここは日本だけど
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 06:06:23.85ID:gGZfmbjU
そこまで太ってなくて普通よりから痩せタイプなら全然着れるよ
マネキン連呼してる人いるけど、アパレルで働いてた身からすればマネキンは高身長だし横幅も厚みもあって割とデカいよ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:23.99ID:ptXoyd6l
ペチャだったけど産んだらさらにペチャになった…
子供と遊ぶときにデニムにタンクトップに透け感のあるシャツが良いなと思うんだけど胸元がパカパカしてしまうのが悩み
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:07.39ID:7aX/jhHi
>>426
売れ残りって、タイムセール価格になってるだけで今は定価じゃない…?
なんでそこまで執拗にこの服をたたくの…?
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:58.10ID:g+AfBPJX
年齢より見た目だよね
20代でも似合わない人もいるし、30代でも似合う人いると思う
あと身幅とかヒップとか採寸正しくないこと多いよね、通販だと
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 08:24:53.39ID:pEPDjaBP
都内って子持ちでも細い、華奢な人の方が多いよね
マネキンだのなんだのいう人は地方の人なのかなって思った
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:14.11ID:VujxVwif
公式で身幅40ってなってるんでしょ?
身幅34はZOZOのミスなんだからいつまでも突っかかるのはどうなの

>>440
個人的にこれすごいホラーなんだけど
妊娠前G65→妊娠中G70→2人出産後F70と順調にカップ減ってるんだけどもっと減るのかな…
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:17.88ID:QyyEANUt
上の服見て別になんとも思わなかったけどフルボッコでワロタ
ファッションスレなのに体型みんなそんななの?
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 09:16:05.51ID:qpg1m1Qx
言うほどフルボッコかな?商品自体は好評でしょ
まあ育児中と言う視点があるから、それに沿った意見を言うよね
子供関係ないなら他の板で聞けばいい話だし
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:21.36ID:u12qlGTL
私も、顔真っ赤な人は田舎のデブおばさん想像してレス読んでた
産後太ってしまってこのワンピが着れない体型なんでしょう
私は逆に胸元が痩せてしまい、ガリガリのデコルテが見える服はよけい老けて見えるのが悩み
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:21.51ID:1ZFd1OQc
ガリガリデコルテ婆さんw
温泉とかで見かけるとギョッとするよね
すっぴんだとゾンビだし老婆に見えるけど小さい子連れてるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況