X



トップページ育児
1002コメント417KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ83【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 08:06:38.21ID:7Qvsb+/V
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ81【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580946435/
【それでも】夫に一言!!統合スレ82【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1585225664/
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:29.88ID:1RR5R11n
5000円なくした!って不機嫌になって家族に当たり散らしそうw
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 13:32:05.75ID:if1TI7Li
215です
モヤモヤに耐えられず尋ねてしまった。
最初は知らないととぼけてたけどその内今までこつこつためてた小遣いを後輩に両替してもらった。だと
意味わからないし嘘くさいよね
洗濯しなかっただけ感謝しろってことにしたのでとりあえず不機嫌にはなってないけど
レスありがとう
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 13:35:26.16ID:uPavKK0O
バレバレの嘘で笑った!小銭後輩に両替してもらうとか意味不明だしw
てもなくして勝手に不機嫌になられるよりはよかったね
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:06.55ID:MixxhqJk
小銭をビニール袋にジャラジャラ入れて後輩のとこに持ち込んで5000円に両替してもらったの????
本当に意味分かんないしその場しのぎにもなってなくて笑うわ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:50.11ID:GsOD9Vd0
正直にママからお小遣い貰ったんだって言われた方がまだマシだね
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:03.41ID:0zbpb1c7
毎日毎日仕事忙しい、しんどい、もう限界、きついなど愚痴ばかり聞いてて疲れた
正直、夫より子供と猫のほうが大事
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:46.15ID:fdjeSNNg
存在がいらつく
人が忙しく子どもの事やってる時に隣でスマホゲームすんな
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:25.29ID:XeU1kslt
>>127だけど今日も子が寝てる寝室の真上部屋で
趣味の器具を床でガタガタガタガタ
20時半に寝た子が22時に目覚めるってよっぽどなんだが
毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じことばっか注意するのもう疲れた
寝かしつけようにも音がしてて無理だから
いま子どもが眠れなくて30分泣いてる、と言いに行ったら
「はいはい止めますよ!」と逆ギレ
あのさ何でお前が逆ギレすんの???
その趣味は子の睡眠を妨害して泣かせてまでやりたいことなわけ?????
話し合って来月には寝室移動させるの決まってるのに半月も待てないとかもう完全に頭おかしいとしか思えない

庭で使ってる器具のライトが付けっぱなしなのを
近所の人にもう5回は注意されてるのにまた今日もつけっぱなしだし
普段の会話の伝わらなさや共感性のなさとあわせて発達じゃないかなと思ってる
気が狂いそうだわ
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:20.52ID:K1HxRteo
そうだね、発達だと思うよ
間違いを注意されて逆切れするのも認知の歪みというか自分自身が否定されてる、攻撃されてるって思うんだよね
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 00:12:09.42ID:4B/UesLq
意に沿わなければ障害者認定とか
他責思考の持ち主ばっかりだね
伝え方がキツいんだと思うよ
真っ向から否定されたら反発するのは当然
優しく伝える事で相手も聞く耳持ってくれるよ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:39.81ID:z/ld0RLt
子供保育園預けて家事も仕事もしないで毎日動画見てるだけの無職が!!!
また浮気か!猿か!どんだけクソ野郎なんだよ!!!
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 01:13:17.02ID:uW/THqoH
>>233
10年以上優しく注意し続けてるけど、できないのはただのバカって事でいいのかな?
もう何度言ってもわからないから今は最初から怒って罵ってるけどね
バカに優しくしても無意味だから
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 07:33:20.17ID:0ArCBcBl
>>226
わかる
自分が愚痴を言わないようにしてるから余計にうざい
何回も何回もいつまでもいつまでもネガティブな話ばかり、聞きたくない
仕事しんどいのはわかるけどその空気を家庭に持ち込まないでほしい
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 09:26:48.81ID:30Ghfk+3
>>233
大人・親なら当然の行動ができてないから注意されてるのに"言い方が悪い"とか
発達障害じゃなくて知的障害の方でしたか失礼
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 10:51:51.74ID:W3ITHYRX
>>233
髭?
「意に沿わない」って話ではないよね
人に迷惑かけてる行為は意に沿うとか沿わないとかのレベルじゃないよ
言い方がキツいって見方も出来るけど、何度も言わせてるうちにキツくなるのはそうさせてるって見方もある
夫婦間は感情のもつれが入るとしても近所の人に何度も注意されてるのに修正できないのはちょっと普通じゃないと思う
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 11:29:37.90ID:RW/BDXsB
そいつ人の話なんか最初から聞く気ないからレスするだけ人生の無駄だよ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 11:54:22.42ID:aGKizqMr
夫が家の回りにくる猫に気軽に餌やりしてむかつく
飼う気もないくせに子供たちに「明日もにゃんにゃんに一緒にご飯あげようねー」とか言ってて子供たちも猫好きなので喜ぶ
私は飼い猫が2匹いるからうちの子達が喧嘩するのも嫌だし、飼えないだろうから餌やりはしないでと言ってきた
でも私も猫好きだから可哀想に思えてきて、そこまでしたら責任持たないといけないよ?と言ったら家で保護してもいいとのこと
室内飼いにするために病院連れていってたら「何のためにいくの?外飼いじゃだめなの?そこまでしてお金かけるの?」と言ってきた
正直猫の相談でもなければお前と話すこともないし、保護しないんだったら離婚が早まるからいいけどな
宝くじ当てて猫3匹引き取れる家たてて離婚したい
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:01.20ID:E0NLgQUL
気分で動くタイプだね
それにしてもとことん無責任な人なんだねぇ
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:57.96ID:R7Nizfz0
まさに今子が昼寝してる真横のキッチンでまたずーっとゴソゴソガチャガチャしてる
自分の""明日""の準備のようだがなぜ今やるのか
さっき「昼寝中だから今はキッチンで作業しないでほしい」(原文ママ)と伝えて分かったと返事がきて
そこから返事後30分経っても作業終わらせる気配ないんだが
ナメられてんだろうな
早く氏んでくれないかな
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:41:00.94ID:pTpt1p0E
モラハラが酷すぎて限界近い

ペットボトルのゴミ、毎日3本ずつくらいキッチンのシンクに入れられてるから
外のゴミ箱(キッチンにある勝手口開けて横に置いてある)に入れてくれない?って頼んだらブチギレられた
「お前はどこまで楽するつもりなんだよーーー馬鹿女!!」
って…
でも、子供に「伯父さん(わたしの兄)は、伯母さん仕事してなくても家事とか子育てたくさんやってるよ?」と言われたら
俺は人より稼いでるし!努力してるから!だと

だったらパートで毎月必ず9万稼げ!とかなんで命令するんだろ 
年収600万円代(本人曰く来年は700万円代)ってそんなすごくないと思うんだけど@東京40代半ば
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:35.04ID:q3xXk53z
モラハラ難癖おやじ、、わかりすぎる
うちのもこ〜のバカ女が!何回言ったらわかるんだクソ女!とか口癖のように言うよ
言い返したら1000倍にしてやり返してくるからスルーしてるけど本当にムカつくよね
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:16.95ID:aGKizqMr
>>245
家を建てる時もおだてられて気分良くなって契約して後になって実は嫌だった、もう売り払いたいと言い出した
子供に関しても2人目欲しいと言うから私も欲しかったし産んだのに1人だけの時のほうが楽だったと言い、
育てにくい上の子をもう手に負えないから義実家に預けるかとか言い出した
飼い猫は引き取りたいから宝くじ当てて猫と子供が可能なところに引っ越せたらな
0250247
垢版 |
2020/05/18(月) 15:04:06.45ID:pTpt1p0E
>>248
馬鹿女、クソ女って毎日のように言われる
実父や兄弟、親戚一同は穏やかな人だから
初めて言われた時死ぬほど悔しくて、悲しかった
今でも毎日言われてるのに慣れない…
言われて当然のこと(浮気したとかあまりに酷いミスしたとか)なら、まだわかるけど
本当に些細なことで言われるから腹が立って仕方ない

それに同様のことしても自分はエヘヘ…仕方ないだろ…で済ますから許せない
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:39.08ID:8o/xTf3C
父親が母親のことを平気で罵る家庭で育てられる子供が可哀想
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:10.77ID:A0Uq5a2U
毎度毎度思うけどおむつ間違え男って相当にヤバイよね
実子なのにペット感覚でジジババに預けようとするとかさぁ・・・自分ならこんな人とは一緒に暮らせないわ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:02.17ID:jSF45XjX
>>250
>それに同様のことしても自分はエヘヘ…仕方ないだろ…で済ますから許せない


これあるわ いつも自分のやったことは棚上げして軽く流そうとする
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 17:11:43.11ID:30Ghfk+3
子が産まれてからかれこれ10ヶ月、家事について
【気がついて手が空いていたらできる範囲でやってほしい。その際、一言声を掛けてくれると嬉しい】
と一貫して伝えてある
例えば自分の趣味のユニフォームを洗おうとするとき「今から洗濯物回すよ」と言ってくれると、ついでにこれも入れて等対応できるため
専業だから分担とかは全く考えていない

しかし全っっっっ然伝わらない
今日も、そこにいるならやってよみたいなほんのちょっとした家事(窓を閉めるとかその程度)があって
手が空いてるならやってくれると嬉しいんだけどと伝えたら
家事は勝手にやらないってことでしょ?
とか何とか言ってやらない言い訳ばっか
勝手に自分の趣味のものだけで洗濯物回したりもしょっちゅう
【気がついて手が空いていたらできる範囲で家事を行う。その際、一声かける】
ごときが10ヶ月も理解できないのやばくないか
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 17:20:06.80ID:aGKizqMr
>>254
私に実家もお金もないのも分かってるからモラハラ酷くなるんだと思う
母子の保護センターみたいなところは猫禁止だし、どうしても連れて行きたい猫だから今はここに愚痴書いて我慢
暴力はないからまだ耐えられる
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:54.53ID:gkmWGX6L
>>257
多分他の人のペースに合わせるの面倒なんじゃないかな
周りに気を配ったりしないから自分がやれば効率良いことにも気づかないし気づいたとしても声をかけて自分のペースが乱れるのが面倒
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:48.76ID:S05fI7HV
風呂に入れるまではおもちゃやバスボールで連れ出せるが「ママに洗ってもらう」を打開できず父親として機能不全野郎

私が厚意で変わってやれば自分のご飯だけ用意して食べ始めるカス結末(私と子どもの分はなし)

無視して任せるともれなく子どもがギャン泣き&クソ野郎はタオルを叩き投げるように洗濯機に入れたり、
用意された食卓の料理やコップに黙って手をつけ
乱暴にコップを置いたりする(音で威嚇してイライラアピール)

単身赴任がある職場なのでさっさと県外に飛んで欲しい
貧しくてもいいから母子で暮らした方が絶対幸せ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:23.04ID:vGT+vtfY
>>257
「その際、ひと声かける」が何のためか理解してないんじゃないの?馬鹿だから(失礼)
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:07.48ID:lPoI3a46
>>258
緊急事態宣言が解除されてきてなあなあになってるだろうけど冷蔵庫買い替えれるように祈ってるよ
まとめ買い不可能なのはほんとにつらいて
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 03:18:14.58ID:XMsgFsA+
>>262
よく覚えてくれていましたね
相変わらず冷蔵庫は買い換えるつもりなさそうです
給付金の10万もどうせ夫の口座だから私には何のメリットもないし、つまらない毎日だな
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:15.11ID:MoF9Vmpw
夫がわりと人に対して(私にもだけど店員さんとか)きつく文句を言ったり、すぐ怒ったような言い方をして怖かったり、あげくのはてに私がお世話になってる店員さんに怒鳴り散らしたりしてしまってほんと人としてどうなの?と思ってる。
本人にそれはおかしいと言うと「こんなのまだいいほうで、他の人はもっと酷いから」という訳のわからない言い訳をする(私は関東の田舎から大阪へ嫁いできて、夫いわく大阪の人は言い方がもっときついらしい)
でも私、大阪でもこんな酷い人に出会ったことない。夫が酷いせいで大阪の人がとてつもなく優しく思えるよ?
夫いわく外でツバはいたりするのも男だから当たり前なんだって!
おまえ、娘が平気で他人に怒鳴り散らしたりつばはいたりする男連れてきてもいいんだな?って怒りしかわいてこないよ
とりあえず手をあげられたら離婚しようと決めてる。
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:19.74ID:brvqZq8b
>>264
私も関東の人間で夫が関西
同じくきついもの良いにびっくりすると言っても他の方がもっとひどいと言うのも一緒だわw
ただどなり散らしたり唾吐くなんてないわ
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:41.17ID:2IvyzNjF
>>264
他の人って西成あたりで昼間っから博打で大負けしてやけ酒して酔っ払って道路に座り込んで通行人に大声でくだ巻いてるようなおっさんを比較対象にして言ってるんじゃないの
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:01.11ID:sgmWIMWz
わかりすぎる…些細なことで「お前何してんねん!」「ほんまアホやな!」「それちゃうやろ!!」連呼
本人にしてみたらお前がツッコミどころ満載だからツッコんでるだけなんだって
その気の利いたツッコミとやらで私は一年中不快なんですけど…
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:03.14ID:c+l0hBKg
大阪人はとにかく損したくないの。少しでも安く買ったりサービスで得することに関しては努力を惜しまない。
それだけに自分に不利益が及びそうになると許せなくて店員に怒鳴り散らしたり食ってかかったりする人もいるのよ。
道端につば吐く人もそうだけど、キレ散らかすのはおっさん世帯に多いね。今の若い人はそういうの恥ずかしいと思ってるからあまりしないかな。
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 11:53:43.49ID:Ln7MAfoB
>>264
そういうのは関西の人ぐらいでおまんがなってコナンのゲス顔で言ってみて欲しい
殴ってくるかな
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:12:26.95ID:MoF9Vmpw
>>264ですが、義母は尊敬してるので(一時期同居してて。)、なぜ息子がこんななのか謎です。
義親戚からも「〇〇君は大変でしょ」みたいなこと言われるため、おそらく親戚内でもこんなのは彼だけかと
子供ができたからには、悪影響出ないよう極力私がしっかりしよう!
もともと働くのは好きだし離婚したら地元へ帰るつもりなので、それまではできる限り夫を再教育しつつここで愚痴らせてもらえたらありがたいです
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 13:40:22.38ID:kFD+yQd9
うちもだー うちの関西出身夫も言い方きつい上にこれでも軽い方って自分で言う
氏ねばいいのにね
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 15:47:42.64ID:a7AAGMju
贅沢かもしれないけどオムツミルクや予防接種みたいな終わりがわかるお世話はするのに寝かし付けやグズリ対応のようないつ終わるかわからないお世話は一切しない
泣いてても放置寝かし付けもうつ伏せになろうが放置泣けば疲れて寝るでしょって
自分が寝かし付けしないから私が寝かしつけしてても子供が興奮するようにわざと驚かせようとしたりするしそれが悪いことなんて思ってないみたい理解できん
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:56.31ID:0dz8NL5n
やらないならともかく、邪魔するのはほんとありえないよね
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:17.80ID:kxsNGUof
ハサミを開いたまま放置したり、床に直置きするのが理解不能。
妊娠中、箸と一緒に、刃を上にした包丁を洗い終わりのところに立ててたときも注意した。
義母が↑でしまってるのを見て、注意されてこなかったというか、そういうのを気にしない家庭なんだなと思ってた。
包丁はしまうようになったけどハサミはもう5回以上注意してる。
今までは危ないよ。とか怪我するよ。とか、しまおうね。とか言ってたけど、
前回は子どもをダシに(子どもが怪我したらどうするんだ!と)相当強めの口調で注意した。
とりあえずケース付きのハサミをポチったけど、これでも無理だったらと思うともう対策が思いつかないよーー
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:52.81ID:+qyWCJAX
>>278
うちの5歳児よりひどいねw
引き出しにビヨーンって伸びるかリールみたいなキーホルダーで繋げて持ち出せないようにするとか
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:44.82ID:3nh1Fq9p
>>278
うちはつまようじ
何回言っても片付けない
そもそも片付けが全く出来ない
旦那のクローゼットの中も歩けないくらいぐっちゃぐちゃだし
狭くてしまうところないとか言い訳するけど広いしよく見ると引き出しの中は肌着1枚しか入ってなくてスカスカだったりするし
なんであんなにルーズなんだろ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:29.85ID:tmPEyFWU
シーハーした爪楊枝床にポイポイ捨てるんだけど耐えられる?
何百回言ってもそのへんにポイポイ捨てるんだわ
しかもはなかんだティッシュも丸めて家具の隙間とかクッションの下に押し込めるから本当にムリ
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:36.13ID:cecP7R74
なんでそんな頑なに掃除機かけてくれないの?かけたら死ぬ病気なの?
忙しい日にやれって言うなって言ったけどそもそもその前の日にお願いしててやってなかったんじゃん
てかなんでお願いしないとだめな前提なの?自発的にやれよ在宅勤務という名の休暇なんだから
子供たちいてもいつも私はやってるわ
お願いしてもやらないしほんと呆れるわ
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:53.49ID:9vB6g50Q
>>281
競艇場の近くに住んでるけどそういうオヤジたくさんいるわ
夕方電車乗るとちょうど競艇帰りの集団がいる
みんな隙間に新聞紙とかつまようじとか外れ券とかなにか詰めて降りてく
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:49.00ID:T7LPL7e+
今夜も安定してクソだった
イライラしてるのか知らんけど子どもや私に八つ当たりしてくるけど私は全く精神的にダメージ受けなくなった
むしろ墓穴掘らせて早く慰謝料養育費8~10万円くらい貰える離婚
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:41.66ID:NIhrhoix
拗ねて自分の部屋()に引き篭もってるおじさんのキモさがマジ限界なんだけど
孤独死とかしてくれないかなー
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:09.59ID:U3UvyFYo
冷蔵庫の最後のパンと実母がくれた惣菜食い尽くされた
それさお前のオヤツじゃねーんだわ
0歳育てててまともに外出できない私のために用意してくれてんの
本当想像力のかけらもないゴミだな
前言ったのはもちろん覚えてるわけないよなどこまで育児の邪魔したら済むんだよ
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 10:27:07.23ID:1Oa8OHww
ホントなんで食べ物勝手に食べるんだろうね。一人暮らしじゃないんだから。注意したら逆ギレしてくるしよ
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:39.80ID:9cda0nYJ
食い意地はってるのってムカつくよね
ゆっくり起きてきて最初に言うのが飯は?とか本当腹立つ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:28.20ID:NIhrhoix
その通り逆ギレしてくる本当あれ何なのかね

寝かしつけ中だから10分静かにしてほしい→人格否定されたから自分の部屋に引きこもる
冷蔵庫のもの食べて最後だったら報告してほしい→賞味期限切れてましたが?じゃあもう夕飯いらないからコンビニで買ってくるわ!(と言いつつ冷蔵庫のものや私の昼食用カップ麺を食べる)
洗濯するときは一声かけてほしい→家事やるなってことですね

上でも出てたけど認知の歪み半端ないな
どれもこれも、ただ単に育児の邪魔してほしくなくて要請してるだけなんだが
お前自体にこれっぽっちも興味とかないことに気付いてほしい
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:52.65ID:LxIdPD+t
私あんまり片付け出来ないし、部屋もクローゼットも散らかってて全然平気
一応ゴミはゴミ箱に、脱いだ服は洗濯して皿は洗って棚に戻してから寝るとか最低限はやるんだけど夫にもっときちんと出来ないか!?と怒られる
小さい子供2人いて夫は週6朝から子供が寝るまで仕事、テキトーだけど3食手作り、買い物、公園、散歩など週7で付き合って体力ない
みんなもっと家事してるんだなと思うと空しくて今日は3時に起きてやってみたけど毎日は無理だ
夫の望む妻、母親にはなれないからゆくゆくは離婚になるだろうな
ここのルーズなご主人がうらやましく感じるが、ないものねだりかな
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:26.55ID:G54gh35I
30分、お風呂に行ってる間旦那にもうすく2歳の子を任せたら
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:56.77ID:gnmIdaWb
>>292
どんなに片付けても小さい子二人もいたらすぐ散らかるからほどほどでいいと思うんだけどね・・・
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:03.71ID:o3Alyd+j
「何か臭い。●してるよ」
って言われて、私がオムツがえしてたら
「●出てたでしょ」となぜかどや顔。
オムツ変えてからどや顔してほしい。
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:10.89ID:hFSMzL7Z
普通の旦那が良かった 普通の父親やって欲しかった
旦那を恨むし自分を恨む
子供から父親がいなくなってしまうのは可哀想だけどこのままじゃ幸せになれないし 人生不安感しかないや
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:39.78ID:Rp0xTI+F
>>296
完全に同意
普通の旦那が良かった。最低限の普通の人間の。
生活、家族が成り立たずこれからの人生に不安感しかないし、こんな家庭で育つ子どもに申し訳なくて仕方ない
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:33.06ID:p/chMfXN
毎回毎回大きな音出して、寝てる息子起こすのやめて。何度言ってもなおらないし起きた子を寝かしつけるのは私。
この間もゲームのコントローラーの音うるさいって言ったら不貞腐れながら続ける→息子起きる→ゲームやめる(寝かしつけは私)でイライラする。
俺はおっぱい出ないからいかないじゃねーよ。
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:59.35ID:AqYRxU4P
zoomでオンライン飲み会とか考え出した奴誰だよ
でかい声でしゃべってゲラゲラうるせーったらないわ
自宅は飲み屋じゃない
さっさと仕事は会社でして飲み会は居酒屋でする世の中に戻ってほしい
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 06:30:20.83ID:Q8pt8jLp
いつも夫が帰って来たら一度は顔出さないと不機嫌になるから寝かしつけしたらリビングに行く
昨日は休みで家にいたので寝かしつけのあと早めに下に降りて夫婦の会話でもと我慢して話してたけど「ふーん、へえ、あー、そっかー」くらいしか返してこない
パソコンとタブレットを並べて何してるかと思ったらラインで仲間と会話しながら麻雀ゲーム
それなら私いなくてもいいわなと思って22時に寝室戻ったら「もう寝るの?」とラインがきてイラっとして無視した
多分おやすみを言ってないから言いなさいってことなんだろうけどさ
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 09:17:38.11ID:30hTJuBd
仕事を免罪符にやりたい放題の夫、自分の時間とか自由を奪われることにすごく腹を立てる

お前が時間もなにも気にせず仕事だけやってればいいのは、わたしが1人で家事育児こなしてるからなんだけど、普段の言動から感謝もなにも感じられない
家には金入れとけばいいだろって感じで、家にいてもずっと仕事の連絡、寝転がってるかと思ったら手にはスマホでゲーム
パソコンに向かって仕事してるかと思えばYouTube
それも全部わたしが邪魔にならないように子どもたちに言い聞かせたり、泣かないように抱っこしてるから集中してできるんであって、ほかの旦那さんは子どもの相手もっとしてくれてるわ
休みもないから子どもたちどこかに連れて行ったりもないし、こんな人って最初からわかってたら結婚しなかったのに
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:33:02.63ID:G473MiDW
全国の自治体で、特別定額給付金10万円の申請がはじまった。しかし、その支給をめぐり、家庭内でトラブルが発生しているようだ。

その理由は、世帯主が申請し、世帯主のもとに振り込まれる仕組みにある。「世帯主の夫が、全額自分のためだけに使うと言っている」「子どもが全額を自分で使おうとしている」などの悲鳴があがっているのだ。

●夫「家族全員分、あわせて50万円をオレが使う」

弁護士ドットコムのLINEには、「世帯主である夫から、全額オレが使うと言われた」という相談が寄せられた。
夫は家族5人分の50万円を、自分の仕事関連に使う予定だという。女性が娘と共に「ひどい。なんで?おかしい」と訴えると、逆ギレされ暴れられたという。

女性は「これからもお金がかかるから、10万円をとっておきたいのですが、よくないことなのでしょうか」と夫の行動を疑問に思っているようです。

●小学生「自分が好きなように使いたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00011236-bengocom-soci
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:18.93ID:9dZM8KpD
在宅でも夫はずっと二階に居て朝から晩までワンオペ育児
夜子供らが寝る頃に降りてきて風呂入った後は深夜までゲーム三昧
スーパー行くだけでもお伺い立てなきゃ行けないってどゆこと?
在宅なら家庭保育お願いしますって保育園から言われるんだけど夫は一人じゃ保育出来ないんですよね…とか恥ずかしくて言えない
仕事にならないから無理って言われるんだけどご近所さんもパパが在宅でみてるよ
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:05.20ID:pr4elyl8
くそが寝る前にわざわざ自分の部屋()から出て来て「おやすみ」って言ってくるのが最高に腹立つ
わたしいま夜中に数回起きる子の世話してる(待機)真っ最中なんだけど
前に、それイラつくからやめめほしいこっちは24時間育児してて今夜もまともに寝られないのにどういう神経してんだと言ったことがあるが忘却の彼方なのかわざとなのかわたしを自殺に追い込みたいのか知らないけどとにかくやめてほしいできれば死ね
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 03:00:59.53ID:wyWzmVeD
うちは私が寝てるところをわざわざ揺すって起こしてくる。
何かと思ったら「帰って来たよ。おやすみ」ですって。
勝手に黙って寝てくれよ。
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 07:46:08.00ID:nbJiARVm
>>308
すげえうざすぎるな
ぶん殴りそうだ
細切れをさらに細切れにするのかと詰め寄るわ
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 09:57:08.42ID:8ljFM6ll
うちも起こす旦那だったけど起こすなよってキレたら起こさなくなった
行動をやめさせるときブチギレないとやらないのがめんどくさい
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:03.89ID:LSAqlt8p
>>308だけど
今までは大声で歌いながら帰ってきたりしてたの。
起きちゃうから静かに帰って来てって言ったら、静かに帰って来てくれるようにはなったんだよ。
ただし、ユサユサして起こしてくるようになった。
起こさないで。と言っても起こしてくる。なんでだ!?
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:02.69ID:VqTXfZ1t
大声で歌いながら帰ってくるとか近所迷惑すぎるわ
バカなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況