X



トップページ育児
1002コメント362KB
ニュース速報@育児板【253面】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:24.91ID:FEn6H/GG
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。
育児・子どもに関係ない話や過去のニュースや記事になっていない話題については素直に適切なスレへ移動してください。
参考板:ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/
参考スレ:忘れられない怖い事件
既婚女性板内を検索しましょう。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。

元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。


次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

※前スレ
ニュース速報@育児板【252面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588237556/
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:14.66ID:5RFgth06
100歳が92歳に手を出すのと10歳が2歳に手を出すのでは訳が違うけんね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:39.00ID:9PTra2yZ
>>855
祖母が子守してたと別ソースに有り
ばあちゃんじゃスケボーしたがる5歳児を厳しく諫めたり制御したりは難しいかもね
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:36.76ID:xyLKKmfe
うちの近所の小一男子も道でスケボーしてるわ
腹這い滑りしてる姿もたまに見る
車もそこそこ通る道だからぞっとするわ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:23.90ID:iHj7LDjS
隣の道路族は道の真ん中で寝てたよ、クラクション鳴らしたら親出て来たけどと睨まれて終わり
そうならないように躾けない親が悪い、同居じゃないならジジババだって孫がそんなにアホとは思わんだろ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:54.94ID:DXmZqnj2
>>859
ヤフコメでも運転手に同情の声が多かったわ
祖母と母親はやるせないだろうね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:34.52ID:jF5Dy/fb
TBSだったかな
目撃者が、一時停止してた車が走り出そうとしたとこにスケボー腹這いの子供が車の下に滑り込んだと証言してた
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:07.72ID:KMLTlQtl
自動車教習所のモニターみたいだな
スケボー腹ばい滑り込みなんて予測できないわ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:09.78ID:y7gofV8/
教習所の先生もガキ見たら逃げろって言ってたわ
あんなんプロでも避けられん生き物らしい
関わらないのが一番て
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:13.28ID:vKSxX1XP
本当だ別の記事で現行犯逮捕って出てるわ
やるせないわ本当
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:22.73ID:aw8U6SKA
5歳がそんなことするかな?と思ってたけど4歳と報道されたね
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:32.10ID:JMfqg67J
世田谷は交通量が多いから細かい住宅街の道も車がどんどん入ってくる
道路でスケボーやらせたら本当駄目だよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:18.53ID:pLizI+Sq
都内はバリアフリーが進み道の舗装が滑らかだからスケボーやキックボードを使う子が多いように感じる
地方のガタガタした粗い舗装だとそんなの使う気が起きない
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:10.77ID:LdOLXkow
スケボーねぇ…
今日窓の外見たら、その先通りの激しい車道にもかかわらずものすごいスピードでスケボー乗った少年が通り過ぎてったわ
その車道から曲がってくる車も多いんだけど、あの子もいつかやらかしそうだわ

自分の子を守るのはもちろんだけど、相手様にも迷惑かけてしまわないようにしっかりしつけていかねばと気が引き締まる
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:51.57ID:fahGzK8g
もう書かれてたw
祖母が見てたらしいけど母方か父方かで印象違うな
ボケかけかな、自分なら絶対させないけど
庭先でコロコロしとけよ
親は仕事だったのかなぁ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:13:35.37ID:zhtHHYkn
頭文字Dなんて夫婦で知らないや
自分が藤原だったらつけてしまうかもしれない名前だな
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:36:21.77ID:ceAmJwGC
知り合いにフルネームが有名アニメキャラの人いたな
ずっとネタにされて可哀想
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:28.72ID:rj7TtXIR
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど 「か行」探しても全然ないんだよ。 で、レンタルビデオ屋の店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って 「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 07:43:39.65ID:xMDpg4Vi
>>900
それは釣りかしら?
たしかに「あ行」だからビビる事でもないんだけどね
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 08:13:33.22ID:FFA6IOBY
>>890
実母なら許すの?
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 08:20:37.10ID:LMbHj4Ah
>>895
子供の名前つける時一応フルネームでググッてみない?
よくある名字ならなおさら
犯罪者とかAV女優と同姓同名になったら嫌だし
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:10.91ID:cKsEaSae
>>910
そんな人ばかりならキラキラネームは大量にいないはず
検索したり、人に意見を聞いたりしない人も世の中には沢山いるんだよね
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:56.57ID:ui43x2K9
検索はわからんけど、子供の名前つける時、周りに意見聞く?

うちは夫婦で決めて、出産後に伝えたけど。
実家も義実家も。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:48:07.17ID:lQzOZP3N
★「泣きやまず布団で巻いた」 2歳長男殺害容疑で31歳母を逮捕
https://mainichi.jp/articles/20200624/k00/00m/040/022000c
町田市東玉川学園2、無職、武田華佳容疑者(31)を殺人容疑で逮捕した。

「泣きやまないので布団で巻いた」と供述しているが、殺意については否認しているという。
23日午後8時50分から同9時37分までの間、自宅で長男崇太郎ちゃんを殺害した疑いが持たれている。
崇太郎ちゃんは病院に搬送されたが、同11時13分に死亡が確認された。
これまでも布団で崇太郎ちゃんを巻いたことがあったという。
武田容疑者は夫(37)と崇太郎ちゃん、長女(2)の4人暮らし。
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:34.04ID:/vIoNSvD
うちもありふれた名字にありふれた名前だから特に検索もしなかったな
上に出てる藤原拓海くらいだったらキラキラネームなわけじゃないし検索しないかも
私も漫画読まないから知らないし、それでからかってくる子がいたらそっちの方が引く
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:58:53.47ID:H8iS0iYs
テレビのニュースで双子って言ってた
何度かやってたみたいだけどイヤイヤ期で大変だったのかな
夫も家にいたのに止めなかったのかも気になる
外観が素敵なお家だった
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:38.71ID:RzP7Q5mK
>>914布団でくるんで50分も放置してる間、旦那も家にいたらしいじゃん
誰か助けてあげようと思えなかったのかな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 11:00:54.26ID:ZmcmEf35
>>915
キラキラじゃなくても犯罪者や悪いほうの有名人との同姓同名なったらと思うと検索はかけておいたほうがいい気がするわ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 11:56:32.41ID:aWjIReC7
「夫と口論になり子供が泣いたため」と別記事で見た
そうなったら泣いた子供を優先して宥めるかなと自分は思うけど、こういう親は子供の方を黙らせちゃうんだね
この時期に布団ぐるぐる巻きはエアコンかかってても暑いわ
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:08.11ID:czksW/Ke
巻いたのは母親かもしれないけど家にいたなら父親もなんらかの罪にならないの?
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:37.63ID:7JvIVOrO
テレワーク中だったとか?
一軒家なら泣き止まないにしても離れた部屋移動とか他に方法考えられなかったのか…
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:46.40ID:7ma2gc+F
>>921
双子育児と夫とうまくいかないと事で精神的に疲れて理性を失って何も考えられなかったんじゃないかなと思う
憶測なので本当のところはわからないけど
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:21:05.93ID:m9CY6qH4
>>923
そんな問題じゃなくて、今までずっと長時間泣いてて積もりに積もった疲労からじゃないのかな
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:32.07ID:orc03b1b
部屋移動はしてるみたいだけど常習みたいだわ


 同署によると、武田容疑者は専業主婦で、会社員の夫(37)と崇太郎ちゃんの双子の姉(2)との4人暮らし。
自宅1階で夫と口論になり、崇太郎ちゃんが泣き出したため、2階の寝室に連れて行き布団を巻いたとみられる。
 これまでも崇太郎ちゃんが泣きやまない時に布団を巻いたことがあったといい、
武田容疑者は「泣き声が近所に聞こえないか気になった」とも供述しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9419a9144c5fae761bca817f69fabf0137a6477c
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:52.75ID:kznSlhaA
今までは布団に巻いてたら何事もなく泣き寝入りしてくれてたから今回も同じようにしたら取り返しのつかないことになっちゃったってパターンなんだろうね
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:59.21ID:Ywtb1zvI
>>928
そう思う
ストレス発散できる術があれば良かったんだろうけど周りの目を気にし過ぎてしまってたのかな
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:18.41ID:a1nDWK1n
双子だったのね
以前からっておひな巻きの延長なのかな
上の方でも幼児ぐるぐる巻きの写真が出てたけどおひな巻きが寝かしつけの手段として許されるのはいくつまでなんだろうか
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:11.28ID:eJV3tpU0
普通に考えて布団に巻けば苦しいし命のリスクがあるってなんでわかんないんだろ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:33.77ID:UWqlOr0d
2歳を動けなくして死なせるくらいだからす巻きにしてかなり動けなくしてたんじゃない
双子育児でガス抜きできないで爆発したのか
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:55:31.95ID:bWZaFdrd
実行犯は母親だけど父親も共犯というかむしろ主犯じゃないのこれ
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:59.44ID:MDIGyCRk
>>932
普通じゃないからじゃない?昔中学生がいじめられてマットに巻かれて死んだ事件があったから個人的におひなまきですら怖くてできないけど…全然違うって頭ではわかるけど巻けないわ…
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:01:19.33ID:a1nDWK1n
>>935
分かる、こんな寝かしつけあったよなって思ってさっき調べたんだけど検索上位にはあれが寝かしつけの手段としてお勧めされてるブログとか動画ばかりで批判の内容が出てこなかったからちょっと違和感あったんだ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:02:21.67ID:aWjIReC7
寝返りしたりハイハイするくらいまでにも成長したらおひな巻きは終了じゃないかと個人的には思う
新生児期に巻いたらお腹の中に似ていて落ち着くからっていうだけでしょ
1歳過ぎても巻かれて落ち着くと子供は思ってるの?
今回のは大人の都合で黙らせるために前から繰り返しやっていたのなら、虐待と言われてもおかしくはないよね
亡くなって事件になってしまったけどこの子が亡くならなかったらいつまで黙らせるために布団巻きを続けるつもりだったんだか
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:41:52.30ID:XPnz1+8I
頭が真っ白になって勢いに任せてグルグル巻きにしてそう
三つ子の時に続いてまた男の子が犠牲になった
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 14:57:59.41ID:tVcvLVxN
おひな巻き話題にする意味が無いと思う
顔出すのと出さないとじゃ大違いだよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:01.10ID:p/7o5n5Z
夫にも責任があるのかもしれないけど妻がやったことなのに夫が主犯はないでしょ
大人なら自分のやったことに責任持つべき女は責任能力のない子供なの?
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:10.16ID:UEDVSNmi
>>937
寝返りするようになったら危ないからその前に終了だし
あと力がついてくると腕をぐーんと伸ばして自分でほどいちゃうんだよね
低月齢の赤ちゃんでそれなんだから、2歳の子が抜け出せないくらいって
どんだけきつく巻いてたんだか…恐ろしすぎる
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 15:57:43.28ID:qxAnPfhM
>>944
やれって言った奴がいれば主犯はそいつになるわな
実際に手を下したやつは実行犯でしかない
責任転嫁でもなんでもないし、責任能力の有無も関係ない
言ってる事が斜め上すぎるわ
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:19.45ID:p/7o5n5Z
>>946
やれって言われたって記事があったのね
それは知らなかったよ
それなら主犯は夫だわ
0951950
垢版 |
2020/06/24(水) 16:20:23.13ID:9WCWzHOu
すみません
スレ立てホストエラーで立てられませんでした
どなたかお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況