X



トップページ育児
1002コメント454KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ84【父親?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:59.26ID:5vNTOIC4
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ83【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588979198/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 13:10:28.97ID:rFOfMGTG
うちのは朝から起きてくるけどソファで寝て飛び付いた子供に怒ってるから起きてくるな部屋に行けと思ってる
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 13:16:27.63ID:mp49kWdD
うちのも11時に起きてたわ
その前から低月齢の子がずーっと近くで泣いてて、それを私が対応してて起きないはずないのに背中向けて狸寝入り
協力する気ない奴がいて目につくだけでイライラするからどっか行っててほしい
子が泣いてても対応しないし私が家事してても「ほら、泣いてるよー」って私に言う。
今手がが離せないから抱っこしてよって言ったら「だってうざいもんこいつ」って言って氷点下まで冷めた。まだ3ヶ月の子にうざいってなんなの?
それなのに2人めは早く欲しいねーって言って迫ってきたから全力キックしたら蹲ってた。その姿がさらにイライラしたから殺す気で蹴れば良かったわ
早く死んでほしい、保険金ほしい。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:07.60ID:kRmHlCUn
休日出勤するならさっさと行ってくれ…
こちらにも都合ってものがある
ダラダラ子供と遊んで(しかも子供の生活リズムも無視)昼から出ていって中途半端な時間に帰ってくる
自分の親が関わるときだけ早起きして自分の支度だけしてキレながら急かしてくる
あんたのルーズな親は「いまから行くね」って電話してきて1時間半後に「寄り道してたーいまから出るね」っていう親だから大丈夫だよ…
子供のごはんや昼寝のタイミングとか完全無視
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 17:24:49.83ID:TllSPzZW
お前の判断で昼寝から起こすなよ
私の貴重な自由時間奪われて本当イライラする
夜寝なくなるからあんまり遅くならない方が良いんじゃない?って言うけど夜寝かせるのも朝まで隣で寝るのもは私なんだから好きにさせてくれ
2時間以上昼寝しようが夜もしっかり寝てくれてるから私は困ってないんだよ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:27.72ID:RujKi2Q/
口が超絶臭い
歯医者行け言って行かせてるけど一向に改善されない
もっと今まで以上に歯磨くとかしろよボケ
マスクしてても臭いってどういうことだよ
くせーんだからしゃべんなクソ
赤子にめちゃ至近距離で喋ってるとうわうわうわうわってなってすぐひきはがしてしまう
私が赤子くらいの距離で喋られたら吐くと思う
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:02.47ID:Ww6HYkqn
うちの旦那、結婚当初は気にならなかったけど30半ばから臭くなったよ
歯磨きしても数時間後には臭い
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:44.07ID:M0r6wgBH
うちもそう
義父は50代後半から歯抜けで60代の今は総入れ歯
本当に親子揃って恥ずかしい存在
義父も旦那もアルコール中毒で周りに迷惑掛けてることに気付かない
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 20:20:18.23ID:XgrvC8Ix
夫婦や家族である以前に同居人としての礼儀がなってないわ
人として扱われてないのかな

父親そっくりな性格をしている息子がこんな父親の姿を見て育つとやはり同じような父親になってしまうんだろうか心配すぎる
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:22.63ID:a1+5bVFH
子ども生まれる前は、恥ずかしながら夫婦揃って休日は昼まで寝ていた
私も旦那もロングスリーパーと自称していた
けど私は子が産まれたら起こされるから朝寝てなんかいられない、その後も家事育児で昼寝なんかできないけど慣れたら平気になった
旦那は別に起こされないから昼まで寝てる
私は子と一緒に規則正しい生活を強いられるのに旦那は楽しく夜更かし、最近はテレワークだから平日も8時まで寝てて本当に腹が立つ
「僕ロングスリーパーだから」と言うからロングスリーパーについてwikiで調べたら、最近は重篤な症状の人たちが「過眠症」で障害認定されるべく署名運動しているらしい(語弊があったらすみません
「ロングスリーパーって障害になるかもなんだって」と言ったら黙ってた
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:13.24ID:yrNcCnF9
>>862
うちもダラダラ生活にどっぷり浸かってずっとテレワークでいいとか言ってる
もちろん朝はギリギリまで寝ているし給餌も人に任せきりだ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:28.27ID:Ww6HYkqn
私は旦那が昼まで寝てくれたら助かるな
居たら掃除機かけにくいし、キッチンうろつかれても嫌だし
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:54.73ID:h0Xq2kQz
寄生虫煽りってまだ現役だったのね
5年位前、同窓会で同級生が言ってて場が一瞬おかしくなったわ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:27.98ID:LSRvwZ9T
>>869
最初は普通だったのに深酒して気が大きくなって言っちゃったみたい…
地元の国立大学を卒業後就職が決まらなくて、
何年も親のお金で一人暮らししてる人だったから周りも責めなかった
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:22.56ID:uBKUHnDR
地方の国立大出て就職できないってよほどお察しな人格なのかな
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:49.86ID:IcZ5eh9f
>>862
うちと全く一緒
結局は生活習慣と気持ちの問題なんだよね

うちは深酒・遅寝の弊害を夫に突きつけたら
必死に自分にとって都合のいいデータ引っ張り出してきて
なんとしてでも改めようとしない
朝から子供がうるさいって言うけど、昼近くまで寝てる自分が悪いのにいい加減にしてほしい
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 11:37:34.20ID:AVD7Ji6C
車必須地域で自転車乗り回してるんだけど、スーパーや園の送迎中に見知らぬおじさんやおばさんが大変ねって声をかけてくれる
この前は通りすぎる時に子供に手を振ってニッコリおはよう、いってらっしゃいと言ってくれたおじいちゃんがいた
高齢になっても人に気を遣える、子供に優しい、ニコニコしている男性もいればうちの夫みたいにガミガミグチグチ文句ばかりの頑固親父もいる
夫は「え?電動なんだから平気でしょ?何のために高い電動自転車買ったと思ってるの?愚痴らないで」と言うし、
「いつもニコニコしてる人って宗教はまってそうだから気をつけなよ」とか言ってる
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 12:10:53.77ID:Q+YiHqpD
>>873
それ、わかる
子供と同じ時間に起きて、子供が寝た後1-2時間くらい晩酌でも好きなことして就寝すれば
うるさくて寝れないなんてことにはならないはずなんだけど
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 13:07:25.33ID:sej4Cliq
子供が入院して夜中に何度も体調悪くなるから看病してて寝不足だった私
家の洗濯をするついでに仮眠したいと思って休日の夫に付き添いの交代をお願いしたら
「何時間かかるの?1時間?」だって
1時間で終われるわけないでしょ?って言ってもひたすら
「じゃ何時間?」「明日仕事あるんだけど」などと繰り返すから
本当に呆れて腹立って無言で電話切ってやった
子供が大変な時にすら自分のことしか考えないクソ
病院に行ったらコロナの感染リスクがあるから来たくなかったのがヤツの本音
心底軽蔑する
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 15:48:25.67ID:EzRfFLmF
ここの人達の旦那とうちの旦那も、旦那だけ隔離されて家を留守にしますように
その間の給料は無事に支給されますように
旦那の医療費は旦那の実家が負担しますように
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 17:08:44.51ID:Pf9YqdVo
不倫したら不倫女から毎月2~3万円もらえるからたくさん不倫してくれないかなぁ
旦那は私に逆らえなくなるし義実家にも強気にいけるし
離婚なら全部貰う
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 18:01:03.33ID:9wpMd7zQ
>>880
同意!
リアルじゃ絶対に口に出せない言葉だけど、ここで同じ考えて人がいるの安心する。
今から定年までの収入を計算すると、保険金の方が高いから断然そちら希望なんだけど…
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:26.49ID:qMsX6v4Y
保険金とか無いけどとにかく一人だけコロナになってそのまま召されて欲しい
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:11.38ID:nhBJox8+
夕方のはちゃめちゃ忙しい時、一日遊びに行ってるクソが『買い物して帰るけどいるものある?』とメール
携帯見てられなくて20時くらいに全部終わったあと気がついて折り返したら、こっちも 忙 し い んだからちゃんと聞いた時に答えてよねとか言われて失笑
もう連絡とかしてこないでほしい超きもい
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:46.73ID:9KrV3G6L
なにもかも夫に邪魔される
自己肯定感低すぎるからそれに流されてしまってうまく育児できなくて母親失格すぎる
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 01:28:47.69ID:meoi40kM
ほんとさぁ、冷蔵庫に貼ってあるシフト表いつの間にか書き直して、俺明日は仕事って言ったよ?はないわw
大型家電が2つ届く予定だけど、夫がいる前提で予定組んでるから絶対に口頭では聞いてない
子どもにだって明日パパ休みだから保育園休んじゃおっかって言っちゃったわ
タイムツリーも以前やってたけど、子どものなにか予定の日に友達との遊びの予定ぶつけてきて、最終的に
俺が全然予定書き込んでないの見たら、タイムツリーなんてやってないの分かるだろ!ってキレたからやめた
ただでさえ子どもの予定把握すんのに精一杯なのに、おまえの予定まで把握しきれんわ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 02:57:58.95ID:UK19mh6U
一人だけにんにくたっぷりのご飯食べて来て家中臭すぎて吐きそう
朝4時までガサゴソボリボリお菓子食べてゲームして寝落ちしていびきかいてうるさいんだよ
こっちは不眠症で子どもの夜泣きもあるのに
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 08:06:13.48ID:+eHbCReK
加齢臭がすごいことを小学生の娘に指摘されて
こっちの洗濯の仕方のせいにするな!
あんたの洗濯物だけ別にして、
強力な消臭効果のある洗剤やら漂白剤やら使ってるんですけど。
「人のせいにするな」ってよく子供に言ってるけど
あんたが一番ひどいよ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 08:57:20.77ID:brYRb/Gr
子どもが主張するから今朝は送り担当かわったけど
それだけで他の朝の仕事は変更なしだよ。
いつも通り食器も洗え。なんでまるっとしないのか全くわからない。
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:21.74ID:/yxJVO9S
皮膚科で貰った薬と保湿剤塗っても手荒れが治らないからもう少し平日も手伝ってほしいと言ったら
「僕もひび割れてるから無理」だと
何が僕だきもい ハンドクリームすら塗らないくせに
「ハンドクリーム持ってないもん」じゃねーよきもい
私の高い櫛勝手に使ってるくせにハンドクリームは使わないのかよ
今日も食べこぼしそのままで出て行った これを拭いてる時が世界一無駄な時間だと思う
控えめに言って消えてほしい
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:52.27ID:75Av/pO7
服を裏返しに脱ぐから洗濯後も裏返しのまま畳んで引き出しに入れてる。靴下も。
夜中に食べたであろうお菓子のゴミや空のペットボトルもそのままだったから、奴が帰ってくるまでそのまま。テーブルの隅に寄せとく。
水筒も奴のだけは洗わない。自分で持っていくなら自分で洗えば?今キッチンに小さいの合わせて3本水筒が溜まってる。

全部口頭で注意するとまじで意味不明な言い訳されてこっちの気分が悪くなるから、出来る限りやってやらない。
今のところ何も言ってこない。自分が悪いってわかってるんだろうな
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:35.34ID:3KNTnjtz
昨日は子の世話で色々あり、夜中2時にやっと部屋干し完了して除湿と扇風機回して床についた
今朝、洗濯カゴの中に昨晩干した旦那のTシャツが4枚入ってる
干してある1枚を着ようとしたら湿ってて気持ち悪かったからもう一回洗えだと(他に干してあるやつで気に入らないのも持ってきた)
何時に干したとか雨続きだからとか説明したら逆ギレ
こういうことされて悲しいとかも意味が分からないご様子
こんなにアスペ極まってても離婚理由にならないとか本当理不尽
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:03.31ID:tHhdROW/
梅雨は洗濯物が乾かんものよな
大の大人がそんな簡単なことも分からないなんて悲しい

うちのは洗濯なんか洗濯機が全部やるんだから労力ゼロって言ってはばからない
洗濯機のメンテと洗濯物の選り分けは必須だし干すのに工夫も要るんだけどな
そもそも労力ゼロっていうなら自分でやればいいのに絶対にやらないからなあ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:40.48ID:tHhdROW/
しまった育児が抜けてた
子が小さくて予洗い必須な汚れが多いんだよね
予洗いしてるのを見ても労力ゼロと言えるその判断力で社会人が務まるのか謎だわ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:35.05ID:/4VVqzwB
>>852
自分の子に対してうざいって言ったの?いずれ虐待するよそのクソは
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 17:55:28.64ID:yAbAPnJi
まだ乾いてないTシャツ着ようとして湿ってるから洗い直せは意味不明なんだけど
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:10.57ID:ZoPQ+A7R
>>902
いつも乾いた状態しか知らないから湿ってる=汚れ物だと思ってるんじゃないかな
それか部屋干しがムカついたから嫌がらせ
とんでもなく甘やかされて育ったんだろうね
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:20.51ID:a0lTG7LV
>>897
離婚理由にならないってどういうこと?
離婚話したの?それとも相談窓口で?
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:28.08ID:YZewdXqe
夫がいなければちゃんと育児できてたのに
私のことを否定しまくるから正しいこともできなかった
いま抗おうとしてるけど無意識に夫の思考がまとわりついてるかもしれない
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:09.39ID:Jrn9LBWg
普段保育園の送迎は完全に私の役目
でも今日旦那が有休だったから、お迎えの時気まぐれに付いてきた
私に何かあった時とか、旦那が在宅で早くお迎え出来るような事があれば、旦那にも任せられるようにしたいから、降園時の荷物回収や、翌日の準備とか色々教えたかったのに、クラス入って子供(2人いる)迎えたら早々に教室出て何も聞こうとしなかった
見とかなくて大丈夫なの?て聞いたら、今見てもどうせ忘れるし〜だと
そんなんじゃ緊急時も役に立たないままだし、私が仕事出てお前在宅で楽してる時も結局私が帰宅後休む間もなく行かなきゃじゃん

一度仕組みを見るだけでも全然違うと思うのに、ハナからやる気ないだけでしょっていう
保育園の送迎で夫婦で協力して行ける人が行くっていう家庭も沢山あるのに、自分から関わろうとしないの腹立つわ
どうせなんか失敗や忘れ物したりして、私につっこまれるのが嫌だとかいう下らないプライドでやらないんだろうけどさ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/28(火) 22:32:00.45ID:uo7S5Qe8
たまに見かける、育児にコミットしようとしない父親を
しぶしぶお迎えに来て「おい帰るぞ」と遠くから呼ぶだけ、とか
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:03.60ID:67lpieHa
>>897だけど帰宅した旦那が「じゃあ湿った服を着ろっていうの?」「どうすればよかったわけ?」としつこいので、
「せっかく洗って干した洗濯がまたカゴに入れてあったのを発見したときショックで嫌な気持ちがしたし、それを指摘しても話が通じないので怒れてもきた。多くの人は同じように感じると思う」という内容を伝えたら(原文ママではない)、
ふーん何でそれ最初からそう言ってくれなかったの?分かるわけないじゃん
とか何とか結局わたしが悪いことになって終了した

育児関係ないけどまぁ育児絡みでも一事が万事こんな感じ
疲れたなもう 実家帰りたい
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:03.37ID:xRFEzl39
>>908
乾いた服はなかったのかな
洗い終わって干した服をまたカゴに入れた理由がしりたいわ
病むからあんまり顔合わせないようにしときなよ
うちは寝室わけて平日顔見ないようにしてる
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:51.77ID:ue94YONB
>>908
乾くまで干しておく発想はないのかなw
まさか着るもの4枚しかないってことはないだろうし
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:04.20ID:Muj+JA3c
>>910
横だけど、元レス読むと「まだ乾いてない服」という事が分かってないと思う。
タンスに入ってる服を着ればいいのに。
うちも似たような感覚。それなのに一般常識を語るから腹立つのを通り越して笑えてくるよ。
例えば、この洗濯のような状況なら
「世間一般の妻は夫の翌日の着替えを用意しておくのが常識」とか言うよw
他所の奥さんがどんな行動をしてるか私は知らないけど?
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 08:43:10.35ID:bUi4GvG5
すぐ具合悪くなるの何で?しかも大したことない(熱はないけどだるい等)
こっちは0歳時育てるのでいっぱいなんだから体調管理くらいちゃんとしろ。腹出して寝るな
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:01.29ID:mJJj8eyg
>>908
あーもうただの典型的な受動型アスペ
読んでるだけで自分の元夫思い出してイライラするわ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:01.10ID:BJH+AMvD
>>911
洗ったあとすぐ乾くと思ってるってこと?
着てまだ湿ってるから洗濯かごって洗えば乾くと思ってたってこと?
洗濯干して乾くの見たことないのかな
ていうか着るまえに触ったら乾いてるかどうか分からないの?
干してるの全部洗い直せとか怖すぎるわ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:24.39ID:jQxsd8GF
>>914
わかる。あげ足取って苛つかせてるだけなのに論破したような口調で殺意わくんだよね。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:41.66ID:rYCHzXoS
母乳も仰け反るミルクは少ししか飲まない離乳食も最初は食いつきよかったのに最近は嫌がる
夫はそれを与える母から守ってやるみたいな態度で私が悪者みたい
いまも離乳食ほとんど食べずおしまいにしてミルク作ろうと思ってお湯沸かしてるのに
自分の部屋に連れて行きやがった
そんなになにも飲ませたくない食べさせたくないなら1日放置してやりたい
それで子供が元気に生きられるんならいいんじゃない?勝手にどうぞ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:14.04ID:zgZsGFuV
4月からずっとテレワークのクソ
夕方からオンライン飲み会があるから品数多めでお願いねって言ってきた
こっちは子供2人の相手で忙しいんだ
クソが空いてる時間にスーパー行って惣菜買ってくればいい
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 14:49:35.15ID:tPjsW+MK
子供たちを乗せている時でも運転中ずっとスマホを操作してていくら言っても「でも今まで事故ったことないし」とやめてくれない
一人で運転中に単独事故で消えてくれないかな
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:53.56ID:SJ5BywpS
夫の希望で県内の温泉に泊まりにきたのに朝起きた瞬間から忙しいだ、寝不足だの愚痴
行きの運転中には眠い、はあ遊園地だから休めないよなあ、などなど
遊園地は私が上の子とメインで遊び、下の子と夫は待ってるスタイル
温泉着いてからは私がキッズルームで子供を遊ばせ、夫は部屋で一人
温泉では夫と上の子(もうほとんど手がかからない)が一緒に行って私が下の子担当なのでゆっくりは出来なかった
なんか色々我慢してここまでやってても文句と愚痴と注意ばかりで生きる気力がない
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:03.76ID:/YPhbFIg
>>922
いっそ旦那を家に置いて子供とレンタカーかバス旅行でもした方が楽しめそうだね…。延々と愚痴る奴って誰も幸せにしないのに何なんだろうね。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:15.22ID:oMiOdKfd
>>922
「疲れてる中ありがとう!お陰で子も私も楽しめてるよー!」って言って欲しいんだろうけど…
人は自分を写す鏡で、妻を労わなきゃそんな言葉言いたくもなくなる
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:23.36ID:SJ5BywpS
その後サプライズで用意してもらったケーキも全然喜ばず、むしろこんな高いもの頼みやがってみたいな雰囲気
寝かしつけは勝手に横になって勝手に
一人で寝て私が子供2人に馬乗りになられて蹴られながらも何とか寝かせた
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:44.62ID:jxeRBBbs
しょうがないんだけど夫の体力がない。すこしの睡眠不足ですぐ体調崩す
仕事から帰ってきたらもうヘロヘロで、夜9時には頭ボケてて子守り任せても抜けがある(子の歯磨きしないとかトンチンカンな言い方で子どもを叱るとか
もし夫に完全ワンオペさせれば100%あとで体調崩す。どんだけ繊細なんだよ
本人も気にしてるから体調悪いアピールとかはしないんだけど、
体調悪いときは帰宅するとハシビロコウみたいになる
私がバタバタしてるのを見て、そのうちに何か手伝えないかとウロウロし出すけど
じゃあ洗い物やって、といえば
コレはどこにしまうの?コレはどの洗剤で洗うの?食洗機は何モードにするの?などうるさい(具合悪いときだけ何故か色々聞いてくるようになる)
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:38.37ID:KCJNaRSI
>>925
泣ける…本当おつかれさま
あなたはよく頑張ったよ、えらすぎる
家でもないからゆっくり出来る環境じゃないだろうけど、コーヒーかお茶でも飲んで、ほっとひと息ついてね
明日はいい日になるよう祈ってます
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:27.40ID:RhB7gPBO
旦那の陰毛が床中に落ちてて発狂しそう
掃除機かけてもかけてもあのうねり毛が落ちてて頭おかしくなりそう
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:31.14ID:5P7Y79sa
3日間高熱で寝たきり状態だったのになんで仕事休んでくれないかな
結局2歳の子供の世話ずっとしたりフラフラでなんとか家事やって死ぬかと思ったし治りも遅かったし
私には実家が無いんだよ
義両親は子供の世話できないから預けられないし
会社に相談してダメだったならまだわかるけど、相談も無しに自己判断で休めないとか言わないでよ
結膜炎も併発して子供にうつさないように気を遣いながら行動して、大変だった以前に涙出た
夫は喉が痛い位で早退してくる癖に腹が立つ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:26.78ID:d8XbIcB3
>>926
うちも似たような感じ

腹痛頭痛眼精疲労は日常茶飯事で運動すれば足腰痛める
痛いってアピる割に湿布はったり薬飲んだりしたらといっても何もしない
1ヶ月前から鼻血続いて流石に病院いったらと勧めても行かない
毎日眠いといいつつ遅くまでゲームして2時3時に寝て3時間睡眠してたら当たり前でしょ
勿論早く寝たらとか昼寝したらとかも聞かない
その癖勝手に寝落ちするから子の面倒見て欲しい時に寝てる
育休取ってもらってるけど抜け多すぎて任せられない
子供のことだけでなく自分の服薬や歯磨きまで忘れる
家事や育児はある程度やってくれるだけまだマシだし、体調不良は気圧や薬の関係もあるだろうけど、明らかに改善出来ることしないで具合悪いアピはやめて欲しい
なんの為の育休かわからん
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:07.25ID:C8W84Riu
疲れすぎて最近鬱っぽいんだけど、出張中の旦那に「子育てで辛い事や悩んだりする事を誰も聞いてくれなくて辛い、吐き出す場所がない」とLINEしたら、
「聞いてくれないって事はたいした悩みや辛さじゃないからだ」「専業だからいけないんだ」「お前の人生子育てしかないのか」
みたいな返事ばかり来て返信する気もなくなった。そんなんたからお前に相談する気も起きないんだよ。兼業だと子育て楽になるとでも思ってんのか。子育てに人生かけたら悪いのか(実際人生かけてるわけではないが、すごくバカにされたきがした)
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:32.27ID:As9YfCF+
私も>>922と似た夫持ちで
子供が5歳になり長旅もできそうだから子供と二人だけの旅行計画してる
近場含め夫とはもう一緒に外出しない
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 08:36:54.23ID:Xqz3u5SW
>>934
同じく母子で旅行希望
だがその間、家でのびのびする旦那が目に浮かび腹立つ
そして散らかった部屋を掃除機かけるのは私
その掃除機の音をうるさそうに嫌な顔をする旦那
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 10:04:36.37ID:V3RDQmMT
こないだ旦那抜きで一泊旅行に行った
子供達が約束を守らない時に叱らず、叱る私を後ろから撃つ真似ばっかしてくるクソがいない
運転中テレビつけてよそ見運転するクソがいない
子供達が遊びたがっても面倒くさがってスマホ与えるクソがいない
子供達が寝た後に猿みたいにヤりたがるクソがいない
すごく楽しかったし子供達も楽しんでた
また行きたいけどコロナは心配
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:13.87ID:vdJhAiZ7
屑旦那だけど一応家族だし仕事頑張ってくれてるし健康で居て欲しいからと毎日料理がんばってきた
和食メインで品数も出してたしこってり系もカロリー少なくなるように工夫したり
でも全然美味しかったとか言わないしこの前家族でマック行った時に
「こんな美味しいもの久々に食べた!」って言われた
それから冷食とかマルミヤの素とか使うようにしてみたら毎日美味しい美味しいって食べてる
手作りより冷凍食品やレトルトが好みなのか

これもう作らなくていいよね?
健康診断引っかかってきたけどもう知らん
長年の苦労かえせや
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:44.46ID:XNIQ5ICl
クソが壁に穴開けやがった
尼で色々壁穴補修頼んだけど来るのは再来週、本気で出て行けって思う
まじお荷物だわ、しんでほしい
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:01.90ID:q70a3wf0
うちはトイレのドア壊された
喧嘩した時にトイレのドアを何回も殴って開閉できなくなった
まだ新築1年経ってないのに
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:15.53ID:1xY/HhDl
>>937
それは最悪・・・。妻の努力が全く分かってないよね

うちの旦那もハンバーガー・オムライス・ラーメンみたいな物が大好き
時々偉そうにダシだの素材だの言ってるけど、
豚肉と鶏肉の区別も付かないバカ舌が生意気言うなと思ってる
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:11.55ID:XNIQ5ICl
まじか、新築一年未満でそれはきついね
一度やると癖?になるよね、どんどんやる。友人がそう言ってた、どんどん酷くなってきてるって言ってた
うちは賃貸だから必死だよ
穴開いて子供が遊んでる、もう本気で何もかも嫌だ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:07.16ID:jWrYpNce
うちも賃貸なのに壁に穴あいてる
結婚してから4回引越したけど全部穴開けたわ
殴った自分じゃなくて怒らせた私が悪いことになってるけど
いっそ壁じゃなくて私を殴ってくれたら1発で離婚できるのにと思う
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 11:54:42.79ID:1w9/df3V
怒らせたお前が悪い理論て、冷静に考えなくても意味わかんなくてヤバイ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:44.26ID:Bk5y2seT
>>940
うちの旦那も鶏豚牛の区別つかないわ
この鶏ウマいねって食べてるソレはジンギスカンだってーの

偉そうに子どもに「肘ついて食べるな!俺は母さんから厳しくしつけられた!」とか怒鳴ってるけど、そんなアンタは食事中に放屁するよね、ねぶり箸するよね
肘つくよりよっぽど不快
恥ずかしいから躾を語るな
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:28.72ID:3Ay/Owv8
>>928
うちも至るところに落ちてるよ
トイレ風呂場はもちろんリビングや階段にまで
指摘したらお前のかもしれないじゃんだって
こっちは若い頃に脱毛してるから100%あんたの毛なんだけど
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:09.67ID:hysluu9c
俺のじゃないって言われるから自分は全剃りしたわ
私のの訳がない
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:15.15ID:EBkeEz9u
疲れたから今日はゆっくり帰るごはんいらない、ですって(^^)
そーですか(^^)そーですか(^^)

こちとら男児3人ごはんも肌のケアも丸つけも休日の受診も習い事の送り迎えもやっていますが(^^)遠出の運転も全て私ですが(^^)朝も時間いっぱいまで寝て、休日もほぼ寝てるあなたがなんとまぁ、そうですか(^^)







死ね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:13.17ID:XNIQ5ICl
>>944
壁穴補修買った?
出てく時高いよね、持ち家なら尚更なんかショックな気がする、賃貸ならいつか出ていけるけど
やっぱくせになるんだな、一度やると
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況