X



トップページ育児
750コメント804KB
【虐待】DQN親の育児事件簿★10【子殺し子捨て】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:14.76ID:AsW1L4pv
DQNな親の子育てや躾などに関する事件や出来事をまとめるスレです。
昔のニュースや出来事でも構いませんので、
ソースつきで記事をコピペしてくださいませ。

≪過去スレ≫
★1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157438765/
★2 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1195747680/
★3 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1232128439/
★4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271430126/
★5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1287668217/
★6 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1307638465/
★7 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1386257797/
★8 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1450760038/
★9 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1455606294/
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:54.79ID:cua4jIWP
>>595
続き
2011年2月ー3月に起きた虐待事件
2才女児死亡            岩手県花巻市   犯人 佐藤真也(当時31歳)
3歳男児けが            兵庫県芦屋市   犯人 永井ルリ子(当時30歳)・金子信也(当時45歳)
1歳男児死亡            神奈川県平塚市  犯人 前辻博樹(当時42歳)
男児死体遺棄            徳島県徳島市   犯人 杉江一子(当時43歳)
11歳少年・8歳男児・3歳男児けが 広島県広島市   犯人 舩田和也(当時52歳)
14歳少女重傷           兵庫県加古川市  犯人 江口清孝(当時41歳)
2歳男児けが            高知県佐川町   犯人 大川内昭士郎(当時20歳)
男児死体遺棄            群馬県館林市   犯人 少女(当時18歳)
1歳男児死亡            埼玉県さいたま市 犯人 川道貴子(当時35歳)
生後1ヶ月女児死亡         岩手県花巻市   犯人 阿部千尋(当時26歳)
2歳男児死亡            東京都日野市   犯人 天雲玲央(当時28歳)
6歳女児けが            京都府京都市   犯人 山中温子(当時43歳)
3歳男児死亡            大阪府大阪市   犯人 田中有維(当時26歳)・杉山裕幸(当時20歳)
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 18:32:30.60ID:sfjr5RAM
1歳女児が死亡 車内で熱中症か 八千代市
2021年7月22日 15:38

千葉県によりますと、22日午前11時前、千葉県八千代市の住宅の駐車場で1歳の女の子が車の助手席で意識や呼吸がない状態となっているのを母親が見つけ、女の子は病院に搬送されましたが死亡が確認されました。
熱中症で死亡したとみられています。 母親は当時、女の子と一緒に車に乗って自宅の駐車場に車を止めましたが3時間ほど寝てしまい、目が覚めたところ、女の子がぐったりしているのを見つけたということです。
また当時、車のエアコンの冷房はかかっていたということで、警察などが詳しい状況を調べています。

https://www.news24.jp/articles/2021/07/22/07910304.html
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 00:27:28.40ID:QQFPq4A0
池で2歳男児死亡、祖母に抱かれたまま 兵庫県警が経緯捜査
2021/7/22 21:43

22日午前9時過ぎ、兵庫県加東市黒谷の池の水辺で、近くに住む保育園の男児(2)が、祖母(50)に抱かれたまま意識を失っているのを、2人を捜していた兵庫県警加東署員が発見、駆けつけた救急隊員が男児の死亡を確認した。祖母は意識はあるものの、呆然(ぼうぜん)として問いかけに応答せず、病院に救急搬送された。

同署によると、男児に目立った外傷はなかったが、着衣が水にぬれていた。祖母は池の浅瀬で男児を抱きながら立ちすくんでいたという。同署は今後男児の死因を調べ、祖母の回復を待って経緯について事情を聴く方針。

男児は祖父母と同居。前日夕方に祖母が保育園まで車で迎えに行き一緒に帰った。保育中はいつもと変わらない様子だったという。
深夜になっても戻らないため祖父が同署に通報。署員が自宅から約2・5キロ離れた現場の池近くで車を発見、池で2人を見つけた。

https://www.sankei.com/article/20210722-QMHDB4ZIVVPATDVHU6IT6F2IXI/
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 01:04:12.73ID:IIEk2Fe7
>>600
これ母親は実は男の家でその間子供を車に放置のパターンかな
3才の姉もいたみたいでその子は母親の姉の家にいたらしい
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:29.18ID:ecivQhu5
2021年7月に児童虐待で亡くなった子供たち
11歳少年けが 福岡 犯人 井本聖哉(33歳)
1歳女児死亡  千葉 犯人 大越悠莉奈(25歳)
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 11:19:12.48ID:ecivQhu5
>>600
続報
1歳女児死亡 25歳母を保護責任者遺棄致死で逮捕 千葉
千葉県八千代市で1歳の女の子が自宅マンションの駐車場で軽乗用車車内に放置したとして、
千葉県警八千代署は23日、保護責任者遺棄致死の疑いで母親で飲食店従業員の大越悠莉奈容疑者(25)を逮捕した。
女の子は熱中症とみられる症状で死亡した。
逮捕容疑は22日午前10時10分ごろから約30分間にわたり、次女の三桜音ちゃん(1)を車内に放置した疑い。
気象庁によると、八千代市から近い千葉市は22日朝から気温が上昇。
午前11時までに30度以上の真夏日に達していた。
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/23(金) 17:28:29.10ID:ecivQhu5
2021年に児童虐待で亡くなった子供たち
埼玉県美里町で金井喜空(きあ)ちゃん(当時生後3ヶ月)が両親によって放置され、亡くなりました。
熊本県宇城市で齋藤葵斗くん(当時3歳)が母親からの虐待で亡くなりました。
沖縄県宮古島市で脇田晴矢くん(当時5歳)と脇田涼平くん(当時3歳)が母親によって殺害されました。
福岡県篠栗町で碇 翔士郎くん(当時5歳)が母親と知人の女に十分な食事を与えられず、亡くなりました。
埼玉県さいたま市で鈴木陽葉ちゃん(当時4歳)が母親によって殺害されました。
三重県鈴鹿市で後藤瑠稀哉くん(当時9歳)がおじに寝ていたところを覆い被せられ、亡くなりました。
福岡県福岡市で高山夕利亜ちゃん(当時1歳)が母親によって殺害されました。
群馬県太田市で古川澄果(きよか)ちゃん(当時生後7ヶ月)が母親に鼻や口を手でふさがれ、窒息死しました。
群馬県前橋市で勝俣善登くん(当時9歳)と勝俣太陽くん(当時7歳)が母親によって殺害されました。
福岡県飯塚市で田中大翔くん(当時9歳)が養父からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌市で松原莉蒼(れいあ)くん(当時2歳)が母親にクローゼットに閉じ込められ、亡くなりました。
千葉県八千代市で大越三桜音ちゃん(当時1歳)が母親に車の中に放置され、亡くなれました。
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:32.64ID:e8KkTTy+
>>601
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/24(土) 21:36:25.85ID:e8KkTTy+
>>601
祖母に抱かれて死亡の2歳男児、死因は急性窒息死
2021/7/24 18:55 神戸新聞NEXT

兵庫県加東市内の池で22日、同市の男児(2)が、祖母(50)に抱かれて死亡しているのが見つかった事件で、加東署は24日、男児の死因は溺水と吐しゃ物による急性窒息死だったと明らかにした。
同署によると、司法解剖の結果、死亡推定時刻が22日未明ごろだったことも判明した。
祖母は現在も入院中で、体調の回復を待って事情を聴く方針。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202107/0014530266.shtml
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:06.70ID:K1wJwrWA
>>535
乳児死体遺棄事件 被告の無職女に執行猶予付き有罪判決 長野
SBC信越放送 7/26(月) 19:33

東御市の空き家に赤ちゃんの遺体を遺棄した罪に問われている女に、執行猶予付きの有罪判決が言い渡されました。
横浜市の無職・藤聖美被告22歳は今年5月、東御市の実家の敷地に穴を掘り、女の赤ちゃんの遺体を埋めて遺棄した罪に問われています。
地裁上田支部で開かれた判決公判で、坂本達也裁判官は「自ら産んだ子どもの遺体を丁重に弔う意識を欠く無責任な行為である」と指摘した一方、「事実を認めて反省の言葉を述べ、供養を続けていく意志を示している」などとして懲役1年6か月・執行猶予3年の判決を言い渡しました。弁護士は控訴しない方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e4a286bb2d7b1cfcd912484e74354f22b87307
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:52.27ID:5SDGeXAN
>>599
2011年4月ー6月に起きた虐待事件
生後10ヶ月女児重傷   福岡県飯塚市  犯人 岡井大地(当時22歳)
2歳男児死亡       東京都町田市  犯人 名取理枝(当時28歳)
6歳男児重傷       東京都練馬区  犯人 小黒高之(当時36歳)
女児死体遺棄       大阪府東大阪市 犯人 少女(当時19歳)
2歳女児死亡       埼玉県幸手市  犯人 中沢良仁(当時23歳)
4歳女児軽傷       奈良県桜井市  犯人 竹本新吾(当時41歳)
生後9ヶ月男児死亡    神奈川県横浜市 犯人 大町勇希(当時30歳)・大町 綾(当時28歳)
出産したばかりの女児死亡 埼玉県日高市  犯人 少女(当時18歳)
16歳少女死亡      岡山県岡山市  犯人 清原陽子(当時37歳)
5歳女児けが       兵庫県神戸市  犯人 少年(当時19歳)
生後6ヶ月女児死亡    愛知県名古屋市 犯人 村田華子(当時22歳)
出産した女児置き去り   群馬県邑楽町  犯人 冨田茉希(当時24歳)
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:28.27ID:RmczzYgx
>>607
殺害された児童の名前だけが報道され、祖母の実名報道がなく、続報もありませんね。

孫の遺体抱く祖母 池で発見 保育園に迎えのあと不明に
2021年7月22日 木曜 午後6:53

兵庫・加東市の池で、祖母に抱きかかえられた状態で、2歳の男の子が死亡しているのが見つかった。
死亡していたのは、加東市に住む田口怜旺ちゃん(2)。
(中略)
怜旺ちゃんは、3カ月ほど前から祖父母に育てられていて、祖母は育児について、「しんどい」と祖父に話していたという。
警察は、祖母が無理心中を図った可能性も視野に、くわしく事情を聴く方針。

https://www.fnn.jp/articles/-/214469
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:06.59ID:R+oy24Lh
2021年上半期に児童虐待で亡くなった子供たち
埼玉県美里町   金井喜空(きあ)ちゃん(享年生後3ヶ月)
熊本県宇城市   齋藤葵斗くん(享年3歳)
沖縄県宮古島市  脇田晴矢くん(享年5歳)・脇田涼平くん(享年3歳)
福岡県篠栗町   碇 翔士郎くん(享年5歳)
埼玉県さいたま市 鈴木陽葉ちゃん(享年4歳)
三重県鈴鹿市   後藤瑠稀哉くん(享年9歳)
福岡県福岡市   高山夕利亜ちゃん(享年1歳)
群馬県太田市   古川澄果(きよか)ちゃん(享年生後7ヶ月)
群馬県前橋市   勝俣善登くん(享年9歳)・勝俣太陽くん(享年7歳)
福岡県飯塚市   田中大翔くん(享年9歳)
北海道札幌市   松原莉蒼(れいあ)くん(享年2歳)
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:35.38ID:35iFuvb8
駐車中の車が炎上 車内に兄弟2人が...
2021年8月1日 日曜 午後6:11

1日正午前、福岡・久留米市の駐車場で車を焼く火事があり、乗っていた男の子と助け出そうとした母親が病院に搬送された。
車の原型がわからないほど激しく燃えていた。
警察によると、1日正午前、久留米市のディスカウントストアの駐車場で、「車が燃えている」と警察に通報があった。
消防が駆けつけ消火にあたったが、車1台が全焼したほか、隣に止まっていた別の車にも延焼し、およそ40分後に消し止められた。
全焼した車は、母親が駐車場に止めて未就学の兄弟2人を車内に残し、エンジンをかけたまま車を離れたあと火が出たとみられている。
この火事で、車内にいた弟と助けようとした母親が病院に搬送され、治療を受けている。兄は逃げて、けがはないという。

https://www.fnn.jp/articles/-/218395
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:29.52ID:dEj1Dm53
>>598
花巻の赤ちゃん遺体事件 殺人罪でも無職母親を起訴
08月04日 17時38分

ことし3月、花巻市の草地で赤ちゃんの遺体が見つかった事件で、盛岡地方検察庁は4日、31歳の母親を殺人の罪でも起訴しました。
起訴されたのは花巻市大迫町大迫の無職、高橋芽衣被告(31)です。
起訴状などによりますと高橋被告は去年10月9日ごろ、自宅の浴室で出産したばかりの男の赤ちゃんを湯をはった浴槽に沈め、窒息させ殺害したとして殺人の罪に問われています。
高橋被告は同じ時期に、赤ちゃんの遺体を自宅から近くの民家の敷地内まで運んで捨てたとして死体遺棄の罪でも起訴されています。
検察は認否を明らかにしていません。
警察によりますと高橋被告は両親と祖母と4人で暮らしていましたが、これまでの調べに対し「誰にも相談せず、すべて1人でやった」と供述しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20210804/6040011674.html
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:39.68ID:QNOfx3XD
ニュース ジャングルジムから転落装ったか 死亡の6歳女児に暴行の疑い 17歳兄逮捕
今月、滋賀県大津市の公園のジャングルジムの下で倒れているのが見つかり、死亡した6歳の女の子について、警察は17歳の兄を傷害致死の疑いで逮捕しました。
この事件は今月1日、大津市内の公園のジャングルジムの下で小学1年生の6歳の女の子が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。
警察が調べたところ、女の子は転落してできたものとは異なる多数のけがをしていたということで、警察は当時、公園に一緒にいた無職の17歳の兄から事情を聴いていました。
その結果、兄が自宅で女の子の腹や背中を蹴るなどの暴行を加えて死亡させた疑いがあるとして、4日夜、この兄を傷害致死の疑いで逮捕しました。
警察は認否について明らかにしていません。
これまでの調べによりますと、兄は暴行を加えたあと公園に移動し、女の子がジャングルジムから転落したように装った疑いがあると言うことです。
女の子と兄は母親と3人で暮らしていて、先月中旬にきょうだい2人だけで深夜にコンビニエンスストアを訪れているのを、不審に思った従業員から通報を受け、児童相談所に連絡していたということです。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/07(土) 13:20:28.69ID:WlHMHdB9
東京・多摩川で小5男児溺れ死亡 保護者らと訪れ…
[2021/08/06 15:30]

6日昼前、東京・昭島市の多摩川で小学5年の男の子が溺れ、搬送先の病院で死亡が確認されました。男の子は同級生らと川遊びをしていました。
午前11時半前、昭島市を流れる多摩川で「子どもが遊んでいたら溺れて見えなくなった」と女性から110番通報がありました。
警視庁によりますと、通報から約15分後に川の中で男の子が発見されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。
男の子は同級生ら8人のほか、保護者の女性3人と川遊びに訪れていて、浅瀬の近くにある深みにはまったとみられています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000224748.html
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/07(土) 23:28:55.01ID:XIx4TfMQ
"自暴自棄になって" 警察官の目の前で1歳娘床に押し倒す暴行…33歳女逮捕
2021年8月7日10:40

1歳の娘の頭を押さえつけ床に押し倒したとして、33歳の女が逮捕されました。
暴行の現行犯で逮捕されたのは、北海道岩見沢市に住む、保険外交員の33歳の女です。
女は8月6日午後10時40分ごろ、自宅で隣に座っている1歳の娘の頭を押さえつけ、床に押し倒す暴行を加え、現場にいた警察官に逮捕されました。
警察によりますと、この事件の前、元夫が持ち物を返してもらう目的で家を訪れていて、女が「持って帰らせない」と応じなかったため、元夫が「もめている」と通報していました。
現場に駆け付けた警察官が対応しトラブルは収まり、元夫は帰宅しましたが、女は警察官数人がいる目の前で娘に暴行したということです。
調べに女は「やったことは間違いない」と話した上で、元夫と口論になり興奮していて自暴自棄になり警察に逮捕されようとしてやったという趣旨の話をしているということです。
娘に目立ったケガやあざなどはなく児童相談所が保護していて、警察が詳しく調べています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=22219
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:22.64ID:fiyZsdhh
警察官の目の前で・・・生後11ヵ月の長女を放り投げた母親(23)逮捕
ABCニュース 8/10(火) 13:58

警察官の目の前で、生後11ヵ月の長女を自宅の床に放り投げたとして、23歳の母親が逮捕されました。
暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、京都市西京区の自称・会社員、河島瑠奈容疑者(23)です。
10日午前1時すぎ「夫婦げんかしている」と通報を受け、河島容疑者の自宅に駆けつけた警察官が、河島容疑者と元夫から事情を聴いていたところ、河島容疑者が突然、抱いていた生後11ヵ月の長女を、床に放り投げました。
長女は、とっさに手をさしのべた警察官に当たって床に落ち、けがはありませんでした。
河島容疑者と元夫は、育児をめぐり、口論していたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f114c5451c4a8f18e4aeccaae8f57a1daaf597fa
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/11(水) 08:25:21.53ID:3nfXRFNA
ニュース 孫娘の両親に半田ごてを押し当てる 65歳男逮捕 新潟
新潟県上越市で孫である10歳未満の女の子に半田ごてを押し当て、やけどを負わせたとして新潟県警上越署は8日、
傷害の疑いで会社員の男(65)を逮捕した。
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/11(水) 08:31:34.97ID:3nfXRFNA
2021年8月に起きた虐待事件
10歳未満女児やけど    新潟 犯人 小泉幸夫(65歳)
生後11ヶ月女児放り投げる 京都 犯人 河島瑠奈(23歳)
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:10.68ID:QEuF7TbO
>>610の続報
「一人でやった」2歳孫を池で殺害した疑い 50歳祖母逮捕 兵庫
毎日新聞 2021/8/16 20:27

 兵庫県加東市の池で孫の田口怜旺(れお)ちゃん(2)を殺害したとして、県警は16日、祖母の無職、木本恵理子容疑者(50)=同市平木=を殺人の疑いで逮捕した。「私一人でやったことです」と容疑を認めているという。県警は無理心中を図ったとみている。

 逮捕容疑は7月21日夜から22日朝までの間、同市黒谷の五所ケ池やその周辺で、怜旺ちゃんを何らかの方法で殺害したとしている。


 県警によると、怜旺ちゃんは祖父と木本容疑者との3人暮らし。4月ごろから、両親とは別居していた。

 7月21日夕、木本容疑者は保育園に怜旺ちゃんを迎えに来た後に行方不明となり、県警が捜索。22日午前9時ごろ、怜旺ちゃんを抱き、池の浅瀬で膝下まで水につかった木本容疑者を見つけた。怜旺ちゃんはその場で死亡が確認された。司法解剖の結果、溺死とみられる。

https://mainichi.jp/articles/20210816/k00/00m/040/306000c
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/17(火) 14:55:13.22ID:iuzMmoms
2021年7月ー8月に起きた虐待事件
11歳少年けが       福岡 犯人 井本聖哉(33歳)
1歳女児死亡        千葉 犯人 大越悠莉奈(25歳)
2歳男児死亡        兵庫 犯人 木本恵理子(50歳)
6歳女児死亡        滋賀 犯人 少年(17歳)
10歳未満女児やけど    新潟 犯人 小泉幸夫(65歳)
生後11ヶ月女児放り投げる 京都 犯人 河島瑠奈(23歳)
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/18(水) 21:32:33.67ID:a95ayBDZ
奈良の住宅で母子3人死亡 玄関は施錠、無理心中の可能性も
毎日新聞 2021/8/18 17:00

18日午前7時ごろ、奈良市登美ケ丘4の会社員、塚本優人さん(36)方で、塚本さんの妻(30)と長女(3)、次女(1)の3人が亡くなっているのを、帰宅した塚本さんが見つけ、近くの交番に届け出た。
奈良県警は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、詳しい死因などを調べる。
県警奈良西署によると、警察官が駆け付けた際、妻は2階建て住宅の2階廊下で、子ども2人は1階浴室でいずれもあおむけに倒れており、その場で死亡が確認された。

https://mainichi.jp/articles/20210818/k00/00m/040/187000c
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:51.61ID:c0MqXHiY
日本で起きた虐待死事件
2010年1月  7歳男児死亡      東京都江戸川区
2010年2月  5歳女児死亡      兵庫県三田市
2010年2月  3歳女児死亡      福岡県福岡市
2010年3月  5歳男児死亡      奈良県桜井市
2010年3月  4歳男児死亡      埼玉県蕨市
2010年3月  生後2ヶ月女児死亡   大阪府堺市
2010年3月  2歳男児死亡      大阪府門真市
2010年4月  1歳女児死亡      大阪府寝屋川市
2010年4月  1歳男児死亡      大阪府堺市
2010年5月  1歳女児死亡      静岡県函南町
2010年6月  生後3ヶ月男児死亡   沖縄県沖縄市
2010年6月  生後1ヶ月男児死亡   新潟県新潟市中央区
2010年6月  5歳女児死亡      福岡県久留米市
2010年7月  3歳女児・1歳男児死亡 大阪府大阪市西区
2010年8月  3歳女児死亡      東京都杉並区
2010年9月  2歳女児死亡      広島県福山市
2010年10月 生後6ヶ月女児死亡   滋賀県湖南市
2010年12月 5歳女児死亡      埼玉県東松山市
2010年12月 2歳女児死亡      広島県広島市東区
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/23(月) 14:56:52.20ID:shgyFlsg
多摩川で流され、9歳男児が行方不明…母親と友人ら6人で川遊び
2021/08/22 17:22

22日午後0時15分頃、東京都奥多摩町氷川の多摩川で「人が流されている」と110番があった。
警視庁青梅署によると、母親と友人ら6人で川遊びに来ていた小学生の男児(9)の行方がわからなくなっており、同署と消防が捜索している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50111/


川で流された9歳男児とみられる遺体発見…現場から2キロ下流
2021/08/23 11:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210823-OYT1T50081/
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/27(金) 11:47:27.10ID:u5IhfU7w
33歳女性 11カ月の赤ちゃんとともに飛び降りか…大阪・堺市の府営住宅
関西テレビ 8/27(金) 0:37

26日午後、大阪府堺市の府営住宅で30代の女性と赤ちゃんが倒れているのが見つかり、女性はその後、死亡しました。
26日午後5時過ぎ、堺市堺区の府営住宅で、女性と女の子の赤ちゃんが入口部分の屋根の上に倒れていると消防に通報がありました。
警察などによると、女性は33歳とみられ、病院に搬送されましたが、頭を強く打っていて、その後、死亡が確認されました。
女の子は11カ月の赤ちゃんとみられ、目立ったけがはなく命に別条はないということです。
府営住宅は11階建てで、10階の通路にはリュックとサンダルが置かれていたということです。
警察は、女性と赤ちゃんが親子とみて身元の特定を急ぐとともに、府営住宅から転落した可能性もあるとみて調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d659d7286b0bc9310c057630b149fae7819cb279
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:57.10ID:YF6YCX7U
生後5カ月の長男に腕の骨折る大けが 22歳の父親を逮捕【小城市】
8/30(月) 12:37
配信
佐賀ニュース サガテレビ

生後5カ月の長男に腕の骨を折る大けがをさせたとして、小城市の22歳の父親が傷害の疑いで逮捕されました。父親は「暴力をふるっていない」と、容疑を否認しています。

逮捕されたのは、男の子の父親で小城市芦刈町の会社員(22)の男です。父親は今年6月、当時生後5カ月の長男に自宅で何らかの暴行を加え、右腕の骨を折る全治2カ月の重傷を負わせた傷害の疑いです。警察によりますと父親はその後、妻と2人で佐賀市内の病院に長男を連れて行き、病院が「児童虐待の疑いがある」と児童相談所に通報したということですが、虐待を疑った理由については明らかにしていません。一方、調べに対し「暴力をふるって、骨折させたりしていません」と容疑を否認しています。
妻と3人暮らしで長男は現在、児童相談所に保護されていて、警察は事件の経緯を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bae1383f35641c3e19868f03558d27060517072b
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2021/08/31(火) 13:48:49.93ID:5PMvusEB
>>517
生後7か月の長女を殺害した疑いで逮捕の無職母親を不起訴 前橋地検
30日 20時38分

去年4月、群馬県の自宅で生後7か月の長女の鼻と口をふさぐなどして殺害したとして逮捕された31歳の無職母親について、前橋地検は不起訴処分としました。
31歳の母親は去年4月、群馬県太田市の当時の自宅で、生後7か月だった長女の鼻と口をふさぐなどして殺害した疑いで逮捕されていました。
この母親について、前橋地検は、今月27日付で不起訴処分としました。前橋地検は、不起訴処分とした理由を明らかにしていません。
この母親について、前橋地検は事件当時の精神状態などを調べるため、鑑定留置を行っていました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4348728.html
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 02:57:52.41ID:G6AZ+Mq6
ニュース 生後3ヶ月の長男を殴り死なす 母親を逮捕 香川
香川県警は2日、生後3ヶ月の長男を殴り死亡させたとして母親で高松市勅使町の無職・津守綾美容疑者(23)を傷害致死の疑いで逮捕した。
津守容疑者は「泣き止まなくて殴った。」と、容疑を認めているという。
逮捕容疑は今年7月下旬ごろから9月2日の間、自宅で長男の湊ちゃん(生後3ヶ月)の頭部を手で複数回殴るなどし、頭蓋骨骨折や脳内出血などのけがをさせた疑いがもたれているという。
湊ちゃんは搬送先の病院で死亡が確認された。
津守容疑者は夫(25)と長女(1)、それに今回亡くなった湊ちゃんの4人暮らしで、警察は津守容疑者が日常的に暴行を繰り返していた可能性があるとみて、詳しく調べている。
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 09:13:08.65ID:YMEvSe6o
赤ちゃん遺棄か「知人の彼女出産したかも」
2021年9月3日 02:08

埼玉県川越市の自宅アパートに男の赤ちゃんの遺体を遺棄したとして、女(26)が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、川越市の無職・斉藤真悠容疑者(26)です。

警察によりますと、斉藤容疑者は、川越市の自宅アパートでクローゼットの中のプラスチックケースに男の赤ちゃんの遺体を遺棄した疑いがもたれています。

2日に「知人の彼女が出産したかもしれないが、子どもの行方がわからない」と警察に情報提供があり、警察官が斉藤容疑者のアパートの部屋を確認したところ、赤ちゃんの遺体を見つけたということです。
赤ちゃんは服を着ておらず、生まれた時期や死因などはわかっていません。

調べに対し斉藤容疑者は容疑を認め、「自分の子どもだ」などと話しているということで、警察は経緯などを詳しく調べています。

(日テレニュース24)
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:10.50ID:G6AZ+Mq6
2021年9月に起きた虐待事件
生後3ヶ月男児死亡 香川 犯人 津守綾美(23歳)
男児死体遺棄    埼玉 犯人 斉藤真悠(26歳)
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 00:57:35.49ID:TUy731Se
>>596の続報
2歳長男"クローゼット"に監禁・死亡…母親の20代女性「嫌疑不十分」で"不起訴"処分に 札幌地検
2021年9月3日22:40

2021年6月、北海道札幌市北区で2歳の長男が監禁され、その後死亡した事件。
札幌地検は母親を不起訴処分としました。
不起訴処分となったのは、札幌の20代の女性です。
この事件は6月、札幌市北区のアパートで2歳の長男をクローゼットに監禁した疑いで女性が逮捕されたもので、長男は心肺停止の状態で見つかり、翌日死亡しました。
女性は「しつけのためだった」と話していました。
その後の捜査の結果、札幌地検は嫌疑不十分で女性を不起訴処分としました。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=22778
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:01.01ID:RfTOi9Ps
1歳長女を千葉市の住宅で刺殺 母親に懲役10年を求刑
チバテレ 9/2(木) 10:33

千葉市の住宅で2020年3月、当時1歳の女の子がナイフで刺されて殺害され、39歳の母親が殺人罪に問われている事件の裁判員裁判で検察側は1日、懲役10年を求刑しました。
無職の鎌田さや香被告(39)は、2020年3月、千葉市稲毛区の自宅で長女の悠愛ちゃん(当時1)の胸や腹を果物ナイフで突き刺し、悠愛ちゃんを出血性ショックにより死亡させたとして、殺人の罪に問われています。
これまでの裁判で鎌田被告は、起訴内容をおおむね認めていて、被告の精神障害による責任能力の有無が争点となっています。
1日の裁判で、検察側は「離婚調停をしていた被告は、親権が取れないなら悠愛ちゃんを殺して自分も死のうという明確な動機に基づき、強い殺意を持って犯行に及んだ」と指摘しました。
そのうえで、「犯行は被告の普段からの衝動性や攻撃性によるもので、完全責任能力が認められる」と述べ、懲役10年を求刑しました。
一方、弁護側は「親権争いが被告の精神障害や心理に大きく影響し、犯行当時の被告は心神耗弱状態だったと認められ、責任能力は低下していた」と主張し、執行猶予付きの判決を求めました。
判決は、9月15日に言い渡される予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a6d2f989e12b07251604d1564d331d0de58d54
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:14.31
【虐待】子供が愛せない part9【放棄】
子殺し予備軍がたくさんいる
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 00:03:12.60ID:OF+E0JFd
>>593
小学生の兄も「わいせつなことさせられた」・・・ママ友の息子にわいせつ行為強制の女(28)を再逮捕
ABCニュース 9/6(月) 18:55

ママ友の息子である幼い男の子を暴行し、わいせつな行為をさせたとして逮捕された女が、男の子の兄にもわいせつな行為をさせていた疑いが強まり、再逮捕されました。強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、住居不詳・無職の郡山侑紗容疑者(28)です。

郡山容疑者は2020年6月から9月にかけ、フリマアプリを通じて知り合ったママ友の息子である小学生の男の子に対し、自宅でわいせつな行為を強いた疑いがもたれています。男の子が郡山容疑者からの暴行を児童相談所に打ち明けたことで発覚。職員に対し「お姉ちゃん(郡山容疑者)の体をマッサージさせられ、ちゃんとやれと蹴られた。わいせつなことをさせられた」と話したということです。

郡山容疑者は警察の調べに対し黙秘しています。

また、郡山容疑者は、男の子が「言うことを聞かない」「嘘をつく」などとして男の子の20代の母親とともに男の子の両手首と両目に粘着テープを巻き付けたとして逮捕・起訴されています。母親は、息子が殴られる様子も見ていましたが、「子育てで悩んでいるときに知り合い、郡山容疑者が言うことは全て正しいと思っていた」と話しているということです。

郡山容疑者は男の子の弟にわいせつな行為をさせたなどとして逮捕され、顔を殴ってけがを負わせた罪で起訴されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9737fea2b7b8e39c73def9090942beaf33964aee
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 05:48:55.23ID:MvT75dJb
ニュース 乳児暴行死 父親に懲役9年の判決 水戸地裁
茨城県ひたちなか市で平成30年、当時約生後9ヶ月の次女に暴行して死亡させたとして傷害致死などの罪に問われた父親の無職・高倉和樹被告(30)に水戸地裁は6日、同被告に懲役9年の判決を言い渡した。
検察側は論告で「ストレスのはけ口にした。」などと指摘し、弁護側は最終弁論で「まだ9ヶ月という幼い次女に懐かれない焦りがあった。本人も更生を誓っている。」などとして懲役5年が相当だと主張していた。
起訴状によると、高倉被告は平成30年8月から9ヶ月にかけて、ひたちなか市内の当時の自宅アパートで次女の葉月ちゃんに暴行を加えて頭の骨を折ったほか、同年10月から11月にかけて拳で断続的に頭を殴り、外傷性脳障害で死亡させ、昨年2月、茨城県警は同被告を傷害致死容疑で逮捕していた。
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 08:35:53.71ID:jzPu1+uT
>>516
3歳の長男の腹を殴り死亡させた無職女 起訴内容認める(熊本)
TKUテレビ熊本 9/6(月) 18:39

当時3歳の長男の腹を殴り転倒させ死なせた罪に問われた女の裁判員裁判が始まりました。
6日の初公判で被告の女は起訴内容を認めました。傷害致死の罪に問われているのは宇城市不知火町に住む無職、齋藤悠紀被告です。
起訴状などによりますと、齋藤被告はことし2月、宇城市の自宅アパートで 当時3歳の長男・葵斗ちゃんの腹を殴り転倒させ、急性硬膜下血腫による脳機能障害で死亡させたものです。

冒頭陳述で検察は、齋藤被告が1000グラム未満のいわゆる『超未熟児』で生まれた葵斗ちゃんの育児に対するいらだちから、一方的に行った短絡的な犯行と主張。
一方で弁護人は葵斗ちゃんは生まれながら様々な障害があり、齋藤被告は3人の子どもを育てるシングルマザーで、犯行当時は心神耗弱の状態にあったと主張しました。

この裁判員裁判は7日も開かれ、齋藤被告の精神鑑定を行った医師などの証人尋問が行われる予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3598cb20a49af91eb5e3704a47ba9c1db41415f
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:51.96ID:MvT75dJb
>>636
茨城・乳児暴行死事件の経緯
2018年8月ー9月   高倉和樹(当時27歳)が次女の葉月(当時約生後9ヶ月)に暴行し、頭部骨折を負わせる。
2018年10月ー11月 高倉が葉月の頭を殴り、葉月は搬送先の病院で死亡
2020年2月4日    高倉、傷害致死容疑で逮捕される。
2020年2月26日   高倉、傷害容疑で再逮捕される。
2021年9月6日    高倉、水戸地裁で懲役9年の判決を言い渡される。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/09(木) 05:05:55.38ID:UJfrzAG2
2021年に児童虐待で亡くなった子供たち
埼玉県美里町で金井喜空(きあ)ちゃん(当時生後3ヶ月)が両親によって放置され、亡くなりました。
熊本県宇城市で齋藤葵斗くん(当時3歳)が母親からの虐待で亡くなりました。
沖縄県宮古島市で脇田晴矢くん(当時5歳)と脇田涼平くん(当時3歳)が母親によって殺害されました。
福岡県篠栗町で碇 翔士郎くん(当時5歳)が母親と知人の女に十分な食事を与えられず、亡くなりました。
埼玉県さいたま市で鈴木陽葉ちゃん(当時4歳)が母親によって殺害されました。
三重県鈴鹿市で後藤瑠稀哉くん(当時9歳)がおじに寝ていたところを覆い被せられ、亡くなりました。
福岡県福岡市で高山夕利亜ちゃん(当時1歳)が母親によって殺害されました。
群馬県太田市で古川澄果(きよか)ちゃん(当時生後7ヶ月)が母親に鼻や口を手でふさがれ、窒息死しました。
群馬県前橋市で勝俣善登くん(当時9歳)と勝俣太陽くん(当時7歳)が母親によって殺害されました。
福岡県飯塚市で田中大翔くん(当時9歳)が養父からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌市で松原莉蒼(れいあ)くん(当時2歳)が母親にクローゼットに閉じ込められ、亡くなりました。
千葉県八千代市で大越三桜音ちゃん(当時1歳)が母親に車の中に放置され、亡くなりました。
兵庫県加東市で田口怜旺(れお)くん(当時2歳)が祖母によって殺害されました。
香川県高松市で津守 湊ちゃん(当時生後3ヶ月)が母親からの虐待で亡くなりました。
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/13(月) 14:35:58.66ID:7ttjKpt0
>>317
23歳母親、乳児殺害認める 羽田空港で出産、公園に遺棄
2021年9月13日 11時30分 共同通信

 2019年11月、羽田空港のトイレで出産直後の女児を殺害し、東京都港区の公園に埋めたとして、殺人と死体遺棄の罪に問われた神戸市西区の母親北井小由里被告(23)は13日、東京地裁(野原俊郎裁判長)の裁判員裁判初公判で「間違いない」と起訴内容を認めた。

 弁護側は、被告の当時の状況から「心から誰かを信頼し、相談することができなかった」として、情状酌量を求めた。

 起訴状によると、19年11月3日、羽田空港の多目的トイレで、出産したばかりの女児の喉にトイレットペーパーの塊を詰め込み、両手で首を絞めて殺害。港区立「イタリア公園」に女児を埋め、遺棄したとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/20858844/
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/14(火) 03:19:18.43ID:fcUecgGJ
2021年7月ー9月に起きた虐待事件
11歳少年けが        福岡  犯人 井本聖哉(33歳)
1歳女児死亡         千葉  犯人 大越悠莉奈(25歳)
2歳男児死亡         兵庫  犯人 木本恵理子(50歳)
6歳女児死亡         滋賀  犯人 少年(女児の兄・17歳)
10歳未満女児やけど     新潟  犯人 小泉幸夫(65歳)
生後11ヶ月女児放り投げる  京都  犯人 河島瑠奈(23歳)
5歳男児おもちゃの銃で撃つ  岐阜  犯人 若山和樹(25歳)
生後5ヶ月男児骨折      佐賀  犯人 森口流星(22歳)
生後3ヶ月男児死亡      香川  犯人 津守綾美(23歳)
男児死体遺棄         埼玉  犯人 斉藤真悠(26歳)
3歳男児重傷         鹿児島 犯人 鮫島貴洋(29歳)
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/21(火) 16:32:17.47ID:0GxEMWvF
生後6か月の娘を風呂に沈める…31歳母親を逮捕 夫が長男を寝かし中に風呂場で事件
2021/09/21 12:24

9月20日夜、大阪府吹田市の民家で生後6か月の娘を風呂に沈めて殺害しようとしたとして、警察は母親を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは吹田市青山台に住む無職の母親(31)です。警察によりますと、母親は20日午後8時前に自宅で生後6か月の長女を浴槽に沈めて殺害しようとした疑いが持たれています。
長女は病院に救急搬送されましたが、意識はあり目立ったけがもないということです。
逮捕された母親は、夫・長男(3)・長女の4人暮らしです。
当時、夫は長男を寝かしつけていましたが、風呂場から母親が叫ぶ声を聞いて事件に気づいたということです。
警察の調べに対して母親は容疑を認めていて、警察は事件の経緯を詳しく調べています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210921/GE00040230.shtml
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/22(水) 14:31:16.14ID:oNvUS4Fm
>>630
もう一人産み殺していた…

別の赤ちゃん遺体遺棄の疑い 無職女を再逮捕
2021年9月22日 11:52

埼玉県川越市のアパートに赤ちゃんの遺体を遺棄したとして、26歳の女が逮捕された事件で、警察は、別の赤ちゃんの遺体を遺棄した疑いで女を再逮捕しました。
死体遺棄の疑いで再逮捕されたのは、無職の斎藤真悠容疑者です。
警察によりますと、斎藤容疑者は3年前に産んだとみられる赤ちゃんの遺体を春日部市の実家の屋根裏に遺棄した疑いが持たれています。
斎藤容疑者は、川越市の自宅アパートのプラスチックケースに男の赤ちゃんの遺体を遺棄したとして、今月2日に逮捕されていました。
斎藤容疑者が「実家の屋根裏に別の赤ちゃんの遺体を遺棄した」などと話したことから、警察が実家を調べたところ、遺体を発見したということです。
調べに対し「まちがいありません」と容疑を認めていて、警察は動機などを調べています。

https://www.news24.jp/articles/2021/09/22/07943494.html
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:18.41ID:1Nfk5i//
ニュース 3歳男児熱湯かけられ死亡 母親の交際相手を逮捕 大阪
大阪府摂津市で今年8月、当時3歳だった男の子に熱湯をかけるなどして殺害したとして、同居していた母親の交際相手が殺人の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは大阪府羽曳野市の無職・松原拓海容疑者(23)です。警察によりますと、松原容疑者は今年8月31日午後、摂津市内のマンションで3歳の男の子に対して全身に高温の湯を浴びせるなどの暴行を加えて殺害した疑いがもたれています。
男の子は松原容疑者の交際相手の息子で松原容疑者の119番通報により、駆け付けた救急隊員が裸のままぐったりしていたまま病院に搬送されましたが、間もなく死亡が確認されました。
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/22(水) 21:06:50.09ID:1Nfk5i//
>>644
続報
ニュース 交際相手の3歳の息子に熱湯かけ殺害 23歳無職男を逮捕 大阪
大阪府摂津市で今年8月、交際相手の3歳の息子に熱湯を浴びせて殺害したとして、大阪府警は22日、同府羽曳野市古市の無職・松原拓海容疑者(23)を殺人容疑で逮捕した。
発表によると、松原容疑者は今年8月31日午後、摂津市鳥飼本町のマンションの一室で新村桜利斗(おりと)くん(3)に熱湯を浴びせ、全身に重度のやけどを負わせて殺害した疑いがもたれている。
桜利斗くんは松原容疑者の交際相手の息子で松原容疑者は桜利斗くんの母親とは昨年10月から交際を始め、今年5月から同居していた。
事件当時、母親は外出していたという。
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:56.15ID:sVmZg4Nb
>>629
生後3カ月の長男を殴り死なせた罪 23歳無職母親を起訴 高松地検
2021/9/22 18:38

生後3カ月の息子の頭を複数回殴って死なせたとして23歳の母親が起訴されました。
傷害致死の罪で起訴されたのは高松市勅使町の無職・津守綾美被告(23)です。
起訴状などによりますと、津守被告は、8月から9月1日ごろまでの間に自宅で生後3カ月の長男、湊ちゃんの頭を拳で複数回殴り、9月2日ごろに死亡させたとしています。
捜査関係者によりますと津守被告は逮捕後「育児のストレスがあった」と話していたということです。
高松地検は津守被告の認否について明らかにしていません。

https://news.ksb.co.jp/article/14445529
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:21.45ID:jOnEFARW
>>639
2021年に児童虐待で亡くなった子供たち
埼玉県美里町で金井喜空(きあ)ちゃん(当時生後3ヶ月)が両親によって放置され、亡くなりました。
熊本県宇城市で齋藤葵斗くん(当時3歳)が母親からの虐待で亡くなりました。
沖縄県宮古島市で脇田晴矢くん(当時5歳)と脇田涼平くん(当時3歳)が母親によって殺害されました。
福岡県篠栗町で碇 翔士郎くん(当時5歳)が母親と知人の女に十分な食事を与えられず、亡くなりました。
埼玉県さいたま市で鈴木陽葉ちゃん(当時4歳)が母親によって殺害されました。
三重県鈴鹿市で後藤瑠稀哉くん(当時9歳)がおじに寝ていたところを覆い被せられ、亡くなりました。
福岡県福岡市で高山夕利亜ちゃん(当時1歳)が母親によって殺害されました。
群馬県太田市で古川澄果(きよか)ちゃん(当時生後7ヶ月)が母親に鼻や口を手でふさがれ、窒息死しました。
群馬県前橋市で勝俣善登くん(当時9歳)と勝俣太陽くん(当時7歳)が母親によって殺害されました。
福岡県飯塚市で田中大翔くん(当時9歳)が養父からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌で松原莉蒼(れいあ)くん(当時2歳)が母親にクローゼットに閉じ込められ、亡くなりました。
千葉県八千代市で大越三桜音ちゃん(当時1歳)が母親に車の中に放置され、亡くなりました。
兵庫県加東市で田口怜旺(れお)くん(当時2歳)が祖母によって殺害されました。
香川県高松市で津守 湊ちゃん(当時生後3ヶ月)が母親からの虐待で亡くなりました。
大阪府摂津市で新村桜利斗(おりと)くん(当時3歳)が母親の交際相手の男によって殺害されました。
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/23(木) 16:22:04.50ID:jOnEFARW
2021年9月に起きた虐待事件
生後3ヶ月男児死亡 香川  犯人 津守綾美(23歳)
男児死体遺棄    埼玉  犯人 斉藤真悠(26歳)
3歳男児重傷    鹿児島 犯人 鮫島貴洋(29歳)
3歳男児死亡    大阪  犯人 松原拓海(23歳)
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/23(木) 22:17:06.22ID:jOnEFARW
ニュース 2歳長男を床に投げ落として殺害した37歳父に懲役12年の判決 広島地裁
広島市西区で2歳の長男を床に投げ落として殺害したとして、殺人の罪に問われた父親で山口県岩国市の無職・倉重貴英被告(37)の裁判員裁判で広島地裁は22日、同被告に懲役12年の実刑判決を言い渡した。
判決で杉本正則裁判長は「怒りの感情のまま2歳の我が子を投げ落とした動機は身勝手で理不尽だ。」と述べた。
倉重被告は昨年7月3日、広島市西区の当時の自宅マンションで長男の結兜(ゆいと)くん(当時2歳)を両手で持ち上げ、床に後頭部から投げ落として死亡させた。
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:26.08ID:7uJycYhT
ニュース 札幌女児衰弱死 母親の交際相手に懲役13年確定
札幌市で令和元年6年、池田詩梨ちゃん(当時2歳)が衰弱死した事件で札幌地裁最高裁第1小法廷は25日までに、保護責任者遺棄致死と障害の罪に問われた母親の池田莉菜被告(23)の交際相手・藤原一弥被告(26)側の上告を棄却する決定をした。
一審札幌地裁は昨年10月、藤原被告と同居するまで詩梨ちゃんに虐待の形跡はなかったことなどから、同被告が詩梨ちゃんの頭を殴りけがをさせたと認定し、被告側の無罪主張を退けた。
一方、死に至るまでにけがをさせたことは断定できないとし、傷害致死罪の適用は見送った。
二審札幌高裁も今年4月、被告側の控訴を棄却した。
一・二審判決によると、藤原被告はおととし令和元年5月中旬から6月上旬にかけて、詩梨ちゃんの頭を多数回殴り、皮下出血などを負わせ、さらに、母親の莉菜被告と共謀し、けがの治療も受けさせず、おまけに必要な食事も与えず放置し、同6月5日に衰弱死させ、翌6日、北海道警は2人を傷害致死及び保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕していた。
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:14.58ID:5H1s9xiU
>>640
>北井被告のIQは74

空港で出産・殺害、実刑判決の母親が訴えた「境界知能」とは?
2021年9月24日 20時15分
(要旨)
 羽田空港のトイレで出産したばかりの女児を殺害したなどとして、殺人と死体遺棄の罪に問われた母親の北井小由里被告(24)=神戸市=の裁判員裁判で、東京地裁(野原俊郎裁判長)は24日、懲役5年(求刑・懲役7年)の実刑判決を言い渡した。判決は殺害の動機を「自らの将来の障害となる女児をなかったものにするため」と指摘した。

 「境界知能」は知能指数(IQ)が70〜85未満とされ、70未満が目安とされる「知的障害」には当たらないグレーゾーンだ。公判前の検査で、北井被告のIQは74で境界知能だと判断された。

 弁護側の被告人質問では、北井被告が小学生のころから授業についていけず、就職活動で企業に提出するエントリーシートの質問の意味がわからず空欄が目立ったことなどが明かされた。

https://www.asahi.com/articles/ASP9S6JHMP9RUTIL00S.html
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:26.65ID:ltkYNtfu
絞殺か? トイレ出産 18歳女子高生逮捕 赤ちゃん死体ビニール袋に
2021年9月27日 月曜 午後4:55

自宅のトイレで出産した赤ちゃんの死体を遺棄した疑いで、女子高生が逮捕された。
逮捕された茨城県に住む18歳の女子高生は、8月16日に自宅のトイレで女の赤ちゃんを出産し、死体をビニール袋に入れてトイレの外に遺棄した疑いが持たれている。
8月22日に、女子高生の父親から通報があったことから事件が発覚した。女子高生は、容疑を認めている。
赤ちゃんの死因は、首を圧迫されたことによる窒息死の可能性があり、警察は、殺人の容疑も視野に調べを進めている。

https://www.fnn.jp/articles/-/244854
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/29(水) 23:22:12.96ID:gCDFBotn
兄「弟が血まみれだ」集合住宅の一室で小学生くらいの男児が死亡…母親が刃物で刺したか
2021/09/29 23:06

29日午後7時40分頃、福岡市博多区の集合住宅で、男性に「弟が血まみれの状態だ」と通報を依頼された近くの女性から110番があった。
警察官が駆けつけたところ、室内で小学生くらいの男児が血を流して倒れており、病院に搬送されたが死亡が確認された。
福岡県警博多署は殺人事件と断定し、現場にいた家族から事情を聞いている。
捜査関係者によると、この部屋で男児と同居している母親が刃物で刺したとみられ、その様子を目撃した男児の兄が通報を依頼。
母親も首と腕を切り、血を流して倒れていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210929-OYT1T50264/
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/30(木) 23:33:39.26ID:DgaWtC4j
【続報】小学生の娘2人と練炭自殺図る 殺人未遂で37歳の女を逮捕 娘が助け求める
9/30(木) 19:14

新潟県警は9月30日、中越地方の会社員の女(37)を殺人未遂の容疑で逮捕しました。

逮捕されたのは中越地方に住む会社員の女です。
警察によりますと、女は9月22日午後10時35分ごろ、見附市内の駐車場に停めた車の中で、練炭による自殺を図り、小学生の娘2人を殺害しようとした疑いがもたれています。
娘の1人が近くにいた人に助けを求めたため、未遂に終わったということです。
3人とも救急搬送され、全員命に別条はありません。3人はすでに退院したということです。
女が退院したことを受け、新潟県警は30日午後5時32分、殺人未遂の疑いで逮捕しました。認否については明らかにしていません。
警察が動機などについて詳しく捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2be257af6f5a0c2f511d4a18b7fed3c0f2133b0
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/01(金) 23:35:44.62ID:/IyTWLW3
>>653
母親「子どもを刺した」と説明、自殺も図ったか 福岡の9歳男児殺害
2021年9月30日 20時26分

 福岡市博多区那珂4丁目のマンションで29日、男児が殺害された事件で、男児の母親が「子どもを刺した」と話していることが捜査関係者への取材でわかった。母親の腕や首にも切り傷があり、福岡県警は母親が男児を殺害し自殺を図ったとみて、回復を待って殺人容疑で調べる方針。

 県警博多署によると、亡くなったのは小学生の男児(9)。29日午後7時45分ごろ「(子どもが)血まみれの状態だ」と110番通報があり、男児は福岡市内の病院に搬送されたが、その後死亡が確認された。司法解剖の結果、死因は失血死だった。

 捜査関係者によると、首には刺し傷があり、室内にいた母親にも腕や首に切り傷があった。当時は男児の兄も一緒にいたが、母親が男児を刺した後、兄は家から出て、その後母親が鍵をかけて自身を切ったとみられるという。現場には凶器とみられる包丁もあった。

https://www.asahi.com/articles/ASP9Z6S73P9ZTIPE015.html
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/02(土) 00:08:27.76ID:8G/+XFZd
>>635
ママ友の息子にわいせつ容疑の女 不起訴処分 傷害などの罪では既に起訴
ABCニュース 10/1(金) 20:01

ママ友の息子2人に対して殴ったり、わいせつな行為などをしたりしたとして、今年6月から9月にかけて傷害や強制わいせつなどの容疑で逮捕されていた大阪市住吉区の無職・郡山侑紗被告(28)について、大阪地検は1日、強制わいせつの容疑を嫌疑不十分で不起訴処分としました。
「捜査を尽くしたが、起訴するに足るまでの事実が認定できなかった」と説明しています。
郡山被告は、兄弟のうち弟の顔を平手で複数回殴りけがをさせた傷害などの罪では既に起訴されていて、現在大阪地裁で公判中です。
逮捕当時の警察の発表では郡山被告と兄弟の母親はフリマアプリを通じて知り合い、兄弟は多い時で週に3回ほど郡山被告の自宅に泊まっていたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a329ee399a74aaa052096b6fc7b05c706b305c20
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:23.77ID:rtmIR3RM
>>302
乳児の口に血液、無職の母親に有罪 保護観察付き、大阪地裁
2021/10/4 12:06

生後2カ月だった長男の口に自分の血液を入れたとして暴行罪に問われた母親の無職、井田莉歩被告(24)の判決公判が4日、大阪地裁で開かれ、岩田康平裁判官は懲役8月、保護観察付き執行猶予3年(求刑懲役8月)を言い渡した。

弁護側は「血を数滴口元に付けただけで犯罪と評価できない」と無罪を主張。判決理由で岩田裁判官は、長男の胃からは相当量の被告のDNA型が検出され被告が自らの血を飲ませたのは明らかだと退けた上で「卑劣で危険な暴行」と述べた。

検察側が論告で「長女を病気で亡くしていた被告は病院の対応に不満を持ち、長男に高度な医療を受けさせたかった」と指摘した動機に関し、判決は「生命に及ぼす危険に目を向けず短絡的」と批判。一方で周囲の支援は期待できず「公的機関の指導が必要」と保護観察付き執行猶予とした。

https://www.sankei.com/article/20211004-K5U5WJJ7IRPD7BCHM4MGZAPHRY/
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/05(火) 03:45:46.02ID:Tq+RDGE1
ニュース 市原女児衰弱死初公判 母親、起訴内容認める 千葉地裁
千葉県市原市で昨年1月、小西紗花(すずか)ちゃん(当時生後10ヶ月)が衰弱した状態で放置され死亡した事件で保護責任者遺棄致死の罪に問われた母親で無職の小西理紗被告(24)の裁判員裁判の初公判が29日、千葉地裁で開かれた。
同被告は「間違いないと思う」と起訴内容を認めた。弁護側は「当時、心神耗弱だった」と主張し、責任能力を争う姿勢を示した。
起訴状によると、理紗被告は昨年1月3ー25日ごろ、市原市内の当時の自宅アパートの一室で当時生後10ヶ月だった紗花ちゃんに十分な食事や水分を与えず放置して死亡させ、
同年6月、千葉県警は同被告を保護責任者遺棄致死で逮捕・起訴していた。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:28.08ID:39Kjzczp
ニュース 生後2ヶ月の長男を車内座席に叩きつける 24歳父を傷害容疑で逮捕 長男は重体 茨城
茨城県大子町で生後2ヶ月の長男を車の座席にたたきつけるなどし、けがをさせたとして茨城県警大子署は6日、
ひたちなか市の会社員・堀江弘輝容疑者(24)を傷害の疑いで逮捕した。
調べに対し容疑を認めているという。長男は急性硬膜下血腫などで意識不明の重体。
逮捕容疑は5日午後4時ごろ、大子町内のドラッグストアの駐車場に止めてあった車の中で長男を座席にたたきつけるなどの暴行を加えけがをさせた疑いがもたれている。
堀江容疑者と妻が容態が急変した長男を病院に連れて行き、転院先の水戸市内の病院から110番通報があった。
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/08(金) 09:02:52.45ID:zzGudK8i
>>652
茨城・新生児死体遺棄 殺人容疑で母親の高3再逮捕 「扱いに困った」
2021年10月7日(木)

自宅敷地内で出産したばかりの女児の遺体を放置したとして死体遺棄容疑で女子高生が逮捕された事件で、茨城県警は7日、娘の首を絞めて殺害したとして、殺人の疑いで、母親で県内在住の県立高3年、女子生徒(18)=死体遺棄容疑で逮捕、処分保留で釈放=を再逮捕した。県警捜査1課によると、動機について「生まれてきた赤ちゃんの扱いに困った」という趣旨の話をして、容疑を認めている。

逮捕容疑は8月16日午後6時50分ごろ、自宅敷地内にあるトイレで、出産した女児の首を両手で絞めるなどして窒息死させた疑い。

同課によると、女子生徒は「手で首を絞めた」などと供述。同月26日の司法解剖で、女児の死因は圧迫による窒息の可能性があると判明し、県警は女児に対する殺人容疑も視野に捜査を進めていた。

事件は同月22日、女子生徒の父親が女児の遺体を発見し、管轄の警察署に届け出たことで発覚。女子生徒は妊娠について家族に話しておらず、通院もしていなかった。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16335811188810
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/08(金) 16:14:46.83ID:jpajD4e6
>>659
続報 重体の生後2ヶ月男児死亡・24歳父が暴行 日常的に虐待か 茨城
茨城県大子町のドラッグストアの駐車場で5日、生後2ヶ月の男児が24歳の父親に車の座席にたたきつけられ意識不明の重体になった事件で、この男児が8日、搬送先の病院で死亡した。
茨城県警大子署は今月6日、父親でひたちなか市外野2丁目の会社員・堀江弘輝容疑者(24)を傷害の疑いで逮捕していた。
死亡した男児は堀江容疑者の長男で暴行後に容態で急変、堀江容疑者と妻が病院に連れていき、その後、水戸市内の病院に救急搬送され、「硬膜下出血などがみられ、虐待の恐れがある。」と、110番通報があり、事件が発覚した。
長男はそのほかにもあばら骨を骨折しており、警察は日常的に虐待されていた疑いがあるとみて調べている。
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 05:27:19.34ID:1WY6DMcl
>>659
>>661
まとめ
ニュース 「泣き止まず立腹」生後2ヶ月の長男を車のシートにたたきつけた24歳父を逮捕 長男は死亡 日常的に虐待か 茨城
茨城県大子町で生後2ヶ月の長男を車の座席にたたき付けるなどしてけがを負わせたとして、茨城県警大子署は6日、傷害の疑いで、父親でひたちなか市外野2丁目の会社員・堀江弘輝容疑者(24)を逮捕した。
長男は8日未明、搬送先の病院で死亡が確認された。
堀江容疑者は「間違いない」と容疑を認めており、同署は容疑を傷害致死に切り替え調べる。
逮捕容疑は5日午後4時ごろ、大子町内のドラッグストアの駐車場に止めてあった車の中で長男が泣き止まないことに腹を立て、座席シートにたたき付けるなどの暴行を加え、頭に急性硬膜下血腫などの大けがを負わせた疑いが持たれている。
堀江容疑者は妻と亡くなった長男の3人で買い物に来ており、「泣き止まず頭に来てやった。」などと供述しているという。
同署によると、暴行後に長男の容体が急変し、堀江容疑者と妻が長男を病院に連れて行き、水戸市内の病院に救急搬送された。
同病院から「硬膜下出血などがみられる。」と110番通報があり、事件が発覚した。
搬送時、長男に目立った外傷はなかったが、意識不明の重体で捜査関係者によると、長男は脳からの出血の他に、あばら骨を骨折していたことが分かり、同署は日常的に虐待を加えていた疑いもあるとみて調べている。
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 09:39:35.90ID:/10Dt5Cv
>>660
母親が若いとほっといても赤ちゃんは育つし出産もトイレで出来ちゃうんだな。
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:06.98ID:R/nywcMX
無理心中か…実家に帰省した母と男児死亡、近くに包丁が 普段は父と3人暮らし 帰宅した母の両親が発見
埼玉新聞 2021年10月8日(金)

 6日午後3時25分ごろ、鴻巣市赤見台の住宅で、2歳の男児と母親(39)が倒れているのを、帰宅した母親の両親が発見、「2人とも意識と呼吸がない」と119番した。母子はその場で死亡が確認された。

 鴻巣署によると、母子はさいたま市内で夫と3人で暮らしており、母親の実家に2人で帰省していた。母親は1階の浴室で、男児は2階の洋間の布団の上に倒れていた。男児に目立った外傷はなかったが、母親の右手首に切ったような傷があり、近くに包丁のようなものが落ちていたという。

 同署は、現場の状況などから母親が無理心中を図った可能性が高いとみて、経緯などを調べている。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/10/08/03_.html
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:58.94ID:cW0Svlsg
>>28
生後間もない娘を殺害 無職母親に懲役4年判決 広島地裁
10/8(金) 19:02

生後間もない娘を殺害した罪に問われていた母親に広島地裁は、8日、懲役4年の判決を言い渡しました。

無職・渡邉彩奈被告(26)は去年7月、広島市安佐北区のアパートで、生後14日の長女・陽葵(ひまり)ちゃんの首を手で絞めるなどして殺害したとして、殺人の罪に問われていました。

8日、広島地裁で行われた判決公判で杉本正則裁判長は、「実質的に一人で育児をしていた辛さなど、様々な思いを抱く中で、育児から解放されたい気持ちから衝動的に犯行に及んだ」などと指摘。
一方で、「妊娠した経緯などから周囲に相談しにくい心情にあったこと自体は理解できる」としつつも、「執行猶予を付すほど軽い事案であるとは言えない」として、法定刑の下限を下回る懲役4年の判決を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e03f3313c842c556093d7edaa58743d79f89bf73
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/10(日) 03:02:56.46ID:TgBPX/zz
2021年10月に起きた虐待事件
生後2ヶ月男児死亡 茨城 犯人 堀江弘輝(24歳)
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/12(火) 16:55:23.03ID:X9R1JBjr
>>655
「育児に疲れた」9歳息子の首刺した母親、殺人容疑で逮捕
2021/10/12 13:17

福岡市博多区のマンションで小学3年の田尾勇人君(9)が殺害された事件で、福岡県警博多署は12日、同居していた母親を殺人容疑で逮捕した。
捜査関係者によると、母親は9月29日夜、博多区那珂4の自宅マンション室内で、勇人君の首を包丁で刺して殺害した疑いが持たれている。死因は失血死。
事件後、母親は自らの首や腕などを切って病院に搬送されていた。搬送される際、母親は駆けつけた警察官らに「育児に疲れた」などと説明していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211012-OYT1T50164/
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:58.99ID:CiFAALtI
>>668
女の実名報道

9歳の息子“殺害”母親を逮捕〜「子育てに疲れた」 福岡・博多区
RKB毎日放送 10/12(火) 16:06

9月29日に福岡市博多区のマンションで、9歳の男の子が刃物で刺され、殺害された事件です。
警察は、けがのため入院していた男の子の母親を、12日に殺人の疑いで逮捕しました。
殺人の疑いで逮捕されたのは、博多区那珂の無職・田尾裕美子容疑者(39)です。
田尾容疑者は9月29日、福岡市博多区の自宅マンションで、小学3年の次男・勇人くんの首などを包丁で刺し、殺害した疑いが持たれています。
事件発生当時、田尾容疑者も首や手首にけがをしていたため入院していましたが、12日の退院を待って警察が逮捕しました。
取り調べに対して、田尾容疑者は「包丁を使って首付近を突き刺して、殺そうとしたことは間違いない」と容疑を認めているということです。
田尾容疑者は「子育てに疲れた」という趣旨の供述もしていて、警察は育児の疲れから無理心中を図った可能性が高いとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c069713e09c9c57cc1c962517ed7dd1ec6730313
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/13(水) 05:33:24.09ID:6r9N9DI/
日本で起きた虐待事件
2019年1月  10歳少女死亡 千葉県野田市
2019年6月  2歳女児死亡  北海道札幌市
2019年9月  4歳女児死亡  鹿児島県出水市
2020年8月  3歳男児死亡  福岡県中間市
2021年2月  5歳男児死亡  福岡県篠栗町
2021年8月  3歳男児死亡  大阪府摂津市
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:05.27ID:V79BhwCA
>>643
赤ちゃん遺体遺棄の無職女 今度は殺人容疑で再逮捕
2021年10月13日 14:21

埼玉県川越市のアパートに赤ちゃんの遺体を遺棄したなどとして、26歳の女が逮捕された事件で、警察は赤ちゃんを殺害したとして女を再逮捕しました。
警察によりますと、無職の斎藤真悠容疑者はことし8月、川越市の自宅アパートでお湯をはった浴槽の中に男の赤ちゃんを出産し、引き上げずにそのまま浴槽内に放置し、殺害した疑いがもたれています。
斎藤容疑者は、この赤ちゃんの遺体をクローゼットに遺棄したとして先月逮捕され、春日部市の実家にも別の赤ちゃんの遺体を遺棄したとして再逮捕されていました。
調べに対し容疑を認め、「産んでも育てられない。育てる覚悟がつかなかった」などと話しているということです。
斎藤容疑者は、実家で見つかった赤ちゃんについても同じ手口で殺害したと供述していて、警察が詳しく調べています。

https://www.news24.jp/articles/2021/10/13/07955940.html
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:10.57ID:cDX7uiuv
2015大阪府堺市で3歳児が虐待死した事件
。母親の常峰美香は現在執行猶予期間であるが、名字を変えて障害児放課後デイ施設で働いている。平気で我が子にタバコの火を押し付けたり顔面をライターでやけどさせたり風呂場に四時間以上閉じ込めた人間が他人のしかも障害児の世話をさせるのは危険すぎる。豊中のことり公園で勤務している。何もなければいいのだが
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/15(金) 01:49:05.07ID:942GzLcS
ニュース 3歳男児虐待死の初公判 父親は起訴内容認め、母親は一部否認 福岡
福岡県中間市で去年8月、末益愛翔(まなと)くん(当時3歳)が両親からの虐待で死亡した事件で、
父親の末益涼雅被告(24)と母親の歩被告(23)の初公判が14日、福岡地裁小倉支部で開かれました。
2人は去年8月、長男の愛翔くんの頭を殴って死亡させたほか、それ以前にも愛翔くんの暴行を加えていたとして傷害致死などの罪に問われています。
初公判で涼雅被告は「間違いありません。」と述べ、起訴された内容を認めました。
一方、歩被告は「暴行については間違いないが、傷害と傷害致死については何ら実行しておらず、共謀もない。」などと述べ、起訴された内容の一部を否認し、弁護士も「涼雅被告に監視され、精神的なDVを受けて支配された状態で反論や抵抗ができなかった。」と、述べました。
これに対して検察は「2人は日常的に虐待しており、暗黙のないに意思を通じ合い、互いにまだ3歳という幼い愛翔くんへの暴行を否認、助長していた。」と述べました。
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:04.20ID:k3zMM9AS
>>658の続報
食事与えず10カ月女児死亡 母親に懲役3年の実刑判決
2021年10月15日 金曜 午前0:48

生後10カ月の次女に食事などを与えず死亡させた罪に問われた母親に、千葉地裁は懲役3年の実刑判決を言い渡した。
小西理紗被告(24)は、2020年1月、千葉・市原市の自宅で、生後10カ月の次女・紗花ちゃんに十分な食事を与えず放置し、死亡させた保護責任者遺棄致死の罪に問われている。
千葉地裁は14日、「うそをついてまで保健師や夫の訪問を拒否するなど、周囲の状況をふまえて合理的な行動を取れていた」と完全責任能力を認めたうえで、「母親としての自覚を欠いた、あまりにも無責任な犯行」として、検察側の求刑と同じ懲役3年の実刑判決を言い渡した。

https://www.fnn.jp/articles/-/254041
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/16(土) 14:08:36.97ID:I8k86Ygy
>>672
調べてみたら懲役12年の求刑に対し、懲役2年6ヵ月、保護観察付きの執行猶予5年を言い渡したとか…
子供を殺して執行猶予なんて信じられない
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/17(日) 07:05:48.98ID:LSLD4myO
2021年10月に起きた虐待事件
生後2ヶ月男児死亡 茨城 犯人 堀江弘輝(24歳)
9歳男児死亡    福岡 犯人 田尾裕美子(39歳)
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:52.82ID:/RU9wB+C
無理心中か 室内で血を流した母子3人 意識はあり
10/16(土) 11:48

霧島市で16日、「子供の首を絞めて殺した」と母親から通報があり、警察と消防が現場に駆け付けたところ、血を流している母親と幼い子供2人が見つかった。警察が殺人未遂の疑いで捜査している。
事件があったのは霧島市国分中央のアパートだ。警察によると、16日午前6時半過ぎ、「子供の首を絞めて殺した」と母親から消防に通報があった。
警察と消防が現場に駆け付けたところ、母親と、女の子の幼児、男の子の乳児の親子3人を発見。全員、血を流した状態で見つかり、病院に搬送されたが、意識はあるという。
警察は、母親が、子供2人を何らかの方法で殺害しようとした後に自殺をはかったとみて、殺人未遂の疑いで捜査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca877b4844e167fa6daef194bf90c56bac932389
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:17.71ID:V5gtqPeE
>>584
大船駅ロッカーに乳児遺棄事件 無職女に懲役3年6カ月求刑
21/10/12(火)18:35

去年7月からことし6月まで、JR大船駅のコインロッカーに乳児の遺体を遺棄したなどの罪に問われている女の裁判で、検察側は懲役3年6カ月を求刑しました。

起訴状などによりますと住所不定の無職伊藤祥子被告は去年7月からことし6月までの間、鎌倉市のJR大船駅にある商業施設に設置されたコインロッカーに自分が出産した乳児の遺体を遺棄したなどの罪に問われています。
きょうの裁判で検察側は「経緯について被告人に酌むべき事情がないのは明らかで、生まれてくる子どもの命、尊厳や幸福を著しくないがしろにした」と指摘。
さらに、「母親が水子に対して、このような仕打ちに及んだという本件の残酷さは言語に絶するものである」などとして、懲役3年6カ月を求刑しました。
一方、弁護側は「計画がなく稚拙な犯行で被告人の妹が経済的支援と監督を誓約している。 被告人については寛大な判決を求める」などと主張しました。
判決は11月1日に言い渡される予定です。

https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news5.php#0034269
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:48.19ID:/zZFHHmm
ニュース 交際相手の息子を布団たたきで複数回たたく 23歳無職の男逮捕 茨城
茨城県水戸市で交際相手の小学生の息子を布団たたきで複数回たたいたとして、茨城県警水戸署は15日、無職の安彦嗣誉(しよ)容疑者(23)を傷害の疑いで逮捕した。
発表によると、安彦容疑者は12日夜、交際相手の女性宅で、その女性の息子で小学生の男児を布団たたきで複数回たたき、打撲をさせた疑いがもたれている。
安彦容疑者は「間違いありません。」と容疑を認めているという。
児童相談所によると、男児は以前から虐待を受けていたことがわかり、今年夏ごろ、男児が通う小学校から虐待の疑いがあるの情報提供を受けていた。
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:54.67ID:QLUBt6SX
1歳女児死亡 30代アルバイト母親を逮捕、不必要な薬物を服用させたか
2021-10-24 17:56

暴行の疑いで逮捕されたのは、大阪府高石市に住むアルバイトの母親(33)です。
警察によりますと母親は去年5月、和泉市の大阪母子医療センターで当時入院中だった次女(当時1歳)に何らかの方法で抗不安薬を服用させた疑いが持たれています。
次女はその後死亡していて、司法解剖の結果、血液から母親が処方を受けていた抗不安薬の成分が検出されたということです。
逮捕前、母親はJNNの取材に対し「虐待の事実はない」と話していて、警察の取り調べにも母親は「やっていない」と容疑を否認しているということです。

https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20211024/4389528.shtml
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/26(火) 03:25:26.96ID:49vQDAgr
ニュース 1歳男児に暴行 34歳父親を逮捕 男児は重体 東京
東京都大田区で1歳5ヶ月の次男に暴行し、大けがをさせたとして34歳の父親が警視庁に逮捕されました。次男は重体です。
傷害の疑いで逮捕されたのは会社員・根岸優貴容疑者(34)です。根岸容疑者は今月23日、大田区内の自宅で、1歳5ヶ月の次男に暴行し、大けがをさせた疑いがもたれています。
次男にあざや目立った外傷はなかったということですが、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/26(火) 11:06:08.93ID:49vQDAgr
2021年10月に起きた虐待事件
生後2ヶ月男児死亡 茨城 犯人 堀江弘輝(24歳)
9歳男児死亡    福岡 犯人 田尾裕美子(39歳)
1歳男児重体    東京 犯人 根岸優貴(34歳)
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:39.57ID:Ozcmm0xX
ニュース 大阪・3歳男児虐待死、母親の交際相手に続き母親も暴行容疑で逮捕
大阪府摂津市で今年8月、新村桜利斗(にいむら・おりと)くん(3)が熱湯をかけられ死亡した事件で、大阪府警は27日、桜利斗くんの顔をクッションでたたいたとして母親の新村寿希(じゅき)容疑者(23)を暴行の疑いで逮捕した。
府警は桜利斗くんが日常的に虐待されていた疑いが強いとみている。
桜利斗くんは8月31日、摂津市内の自宅マンションで寿希容疑者の交際相手で暴行と傷害容疑で再逮捕された松原拓海容疑者(24)に熱湯をかけられ死亡した。
容疑は6月20日、自宅マンションの一室で桜利斗くんの顔をクッションで数回殴打したとしている。
松原容疑者は5月5日ごろ、桜利斗くんのほおを叩いてけがをさせた疑いも持たれている。
寿希容疑者は「逮捕されても納得です。」・松原容疑者は「クッションでたたいたのは遊びだった。」などと供述しているという。
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 04:56:04.96ID:JPwpVYxF
>>683
母親の名前は行歩寿希
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:46.01ID:TcREPYm/
>>669
9歳の息子“殺害“ 母親を「鑑定留置」 福岡・博多区
RKB毎日放送 10/29(金) 10:46

9歳の息子を殺害したとして殺人の疑いで逮捕された母親について、福岡地検は刑事責任能力などを見極めるため「鑑定留置」を始めました。
この事件は、先月29日に福岡市博多区の自宅マンションで、小学3年生の田尾勇人くんの首などを包丁で刺し殺害したとして、母親の田尾裕美子容疑者が逮捕されたものです。
事件の捜査を担う福岡地検は、田尾容疑者の刑事責任能力などを見極めるため、28日に鑑定留置を始めたことを明らかにしました。
鑑定留置は、12月20日までの予定です。 田尾容疑者は警察の取り調べに対し「包丁を使って殺そうとしたことは間違いない」と容疑を認めていて、「子育てに疲れた」という趣旨の供述をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0f4af9efd267446e4a1230aea96e835c2f1533
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/30(土) 09:26:38.16ID:uIGOYJ7G
>>682
2021年10月に起きた虐待事件
生後2ヶ月男児死亡 茨城 犯人 堀江弘輝(24歳)
9歳男児死亡    福岡 犯人 田尾裕美子(39歳)
1歳男児重体    東京 犯人 根岸優貴(34歳)
3歳男児死亡    大阪 犯人 行歩寿希(23歳)
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/01(月) 14:47:46.12ID:EtukGTq4
9歳の娘に暴行か…平手打ちをしたり髪の毛を引っ張ったり 41歳の女を傷害容疑で逮捕
11/1(月) 14:27

9歳の娘に暴行を加えけがをさせたとして、41歳の女が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、浜松市東区の飲食店店員の女(41)です。女は先月25日、自宅で同居する9歳の娘の顔を平手打ちしたり、髪の毛を引っ張ったりして顔面打撲や皮下出血など全治およそ2週間のけがをさせた疑いが持たれています。
翌日、学校からの連絡を受けた児童相談所が警察に通報しました。警察は日常的な暴行がなかったか、慎重に調べています。
警察は女が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bb4d41394ae0377082dcf07e4d53a0643f1659e
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:57.73ID:L1fCLJ3r
>>678
コインロッカーに乳児遺棄 無職女に懲役2年6カ月判決
tvkニュース 11/1(月) 13:38

去年7月からおよそ1年にわたり、コインロッカーに乳児の遺体を遺棄したなどの罪に問われた女に対し、横浜地裁は懲役2年4カ月の判決を言い渡しました。
この裁判は去年7月からことし6月までの間、鎌倉市のJR大船駅の商業施設に設置されたコインロッカーに、死産した乳児の遺体を遺棄したなどとして、住所不定の無職伊藤祥子被告が死体遺棄などの罪に問われていたものです。
1日の判決で、横浜地裁の渡邉史郎裁判長は「万引き事件の執行猶予期間に犯行に及んだもので、実刑は免れない。 犯行はまことに痛ましく、社会的な風俗や敬虔感情を害した程度は大きい」と指摘。
一方で、被告の生い立ちなどにも触れ、「経緯や動機について、被告をもっぱら責めるのは相当ではない。 苦しませた子を供養することを誓っている」などとして、懲役3年6カ月の求刑に対し、懲役2年4カ月の判決を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0705f376414a2169cfa4ad0e5471853586dfcb
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/02(火) 15:31:35.88ID:xd8EfZLh
>>677
幼い2児殺人未遂の疑い 母親を鑑定留置(鹿児島)
MBC南日本放送 11/2(火) 12:05

鹿児島県霧島市で先月、幼い子ども2人を刃物のようなもので切り付けけがをさせたとして、殺人未遂の疑いで逮捕された母親について、鹿児島地検は、刑事責任能力を調べるため鑑定留置をはじめました。
この事件は先月16日、霧島市の自宅アパートで、30代の母親が、幼い娘と息子を刃物のようなもので切り付け、殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで逮捕・送検されたものです。
2人の子どもの命に別状はありませんが、現在も治療中です。 母親はこれまでの調べに対し、「子育てに悩んでいた」と容疑を認めていて、自分も首にけがをしていることから、警察は、無理心中を図ったとみています。
鹿児島地検によりますと、刑事責任能力を調べるため、母親の鑑定留置を先月29日から始めたということで、今後およそ4か月かけて判断するとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f6302d7de39ff5d2c75fb29b2b8fa832b80734
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/03(水) 15:03:26.86ID:tocvSxlS
>>671
我が子殺害…浴槽で出産した無職母親、湯の中に放置して溺死させる クローゼットに遺体が 実家に別の乳児遺体も
2021年11月3日(水)

 乳児2人の遺体を遺棄して、うち1人を殺害するなどしたとして母親の女が逮捕された事件で、さいたま地検は2日、殺人と死体遺棄の疑いで、川越市の無職の母親、斎藤真悠被告(26)をさいたま地裁に追起訴した。

 起訴状などによると、斎藤被告は8月11日、川越市大塚の自宅アパートで、湯を張った浴槽内で男児を出産。そのまま水中に放置し、溺死させて殺害した。さらに同日ごろから9月2日までの間、自宅クローゼットの衣装ケース内に遺体を遺棄したとされる。

 斎藤被告は春日部市の実家にも別の乳児の遺体を遺棄したとして、死体遺棄罪で起訴されていた。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/11/03/05_.html
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/04(木) 08:50:41.25ID:vYeJZ+gd
>>656
「ママ友」の息子に暴行 被告の無職女が起訴内容認める 検察は「転んだことにして」母親への“口裏合わせ”指摘
11/2(火) 17:50

 いわゆる「ママ友」の息子に、顔を殴ったり粘着テープで縛るなどの暴行を加えた罪に問われている女が、2日の裁判で起訴内容を認めました。

 無職の郡山侑紗被告(28)は、フリマアプリで知り合った母親(逮捕罪で公判中)の息子(当時5)に今年4月以降、顔を何度も殴って加療1週間ほどのけがをさせたとする傷害や、粘着テープで両手などを縛ったとする逮捕の罪に問われています。

 郡山被告は初公判で認否を留保していましたが、2日は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 検察は、郡山被告が母親と「児童相談所に息子のけがのことを聞かれたら転んだことにするよう”口裏合わせ”をしていた」と指摘したほか、母親にラインで「息子を粘着テープで縛るよう指示していた」などと主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a9b73724a9b4dd37a2a7731e0666960ec627440
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 08:25:56.45ID:12VB3i3Q
一種の児童虐待では?
今朝の徳島駅前事情
徳島の中高校生等とその保護者
会社員、地上公務員その他のレックリングハウゼン病奇形カタワ障害者コロし

徳島駅前横断歩道
小学生虐待では? 可愛いセーラー制服
小学生一年生?児童女子二人に
あの駅から来るレックリングハウゼン病化け物BBAを見て
こわー
と言え!

小学生一年生?にこわーなんて言われるちゃったー
お巡りさん!徳島駅改札内の他にベーシックに交番前隅々までパトロールよ
親が隠れているはずよ

なんちゅー親やねん
登校前に徳島駅まで二人も連れて来たのか?
お巡りさん調査してくださいm(_ _)m
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 08:27:02.54ID:12VB3i3Q
事件になっていなくてすみません
昨日から徳島駅に警察監視が始まりました
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 08:38:02.59ID:12VB3i3Q
昨年から徳島の中高校生等が私、レックリングハウゼン病腫瘍顔奇形カタワ障害者を見て
気持ちわるいー  イヤ 可愛いー可愛いー
カシャカシャし続けている
その延長
夏は裁縫学校生とその妹?セーラー服児童が
キャー恐い恐いーと
徳島駅前元ドトール前をダッシュ

子供に奇形カタワを気持ち悪いんでも気持ち悪いと言うたらあかん
可愛いーと言うんじょ
恐い怖いというのは徳島市職員
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 08:40:53.06ID:12VB3i3Q
小学生の子供に
あのレックリングハウゼン病腫瘍の化け物BBAを見たら
恐いー
ヤバいー
可愛いー
と言うんじょ!
これが徳島の中高校生等の保護者とIQ40のヤンママ(いまもそう言うのか?)のは育児モットー
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:34.80ID:12VB3i3Q
昨日の書き込みに食いついて来た?
なら特定されるな
やってる事がIQ40のヤンママモンスターペアレント

差別イジメを教育する徳島ドミンげみんIQ40のヤンママ

それが徳島の中高校生等の
さいほー、赤スカ、徳島の高校一覧の載ってない学校の生徒になる
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 09:45:14.53ID:12VB3i3Q
登校前の小学校児童を使うとは!
なにが何んなのか解ってない女の子二人
ホンマに母親か?姉か?

デス闇の子供幽界が表に出てきたやん?怪しくないか?自分の子供にさせることか?

( ̄∀ ̄)そうやってドンドン
徳島の民度の低さ底辺彫った級を晒せよ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:35.41ID:oY7ngVq9
ニュース 福岡・3歳男児虐待死 両親に懲役12年
福岡県中間市で3歳の息子に虐待を繰り返し死亡させたとして傷害致死の罪に問われている両親に福岡地裁小倉支部は5日、2人に懲役12年の判決が言い渡されました。
中間市の無職・末益涼雅被告(24)と元妻の歩被告(23)は2020年8月、息子の愛翔くん(当時3歳)に暴行を加え死亡させるなどしました。
判決で井野憲司裁判長は「包括的共謀に基づいて行われた共同正犯で、2人は互いに暴力を誘発・助長・促進してきた、思いのままにいかないことで行った身勝手で理不尽な犯行で、まだ3歳という幼い息子の命を奪い去った、ひどいの一言に尽きる。」として涼雅被告と歩被告に懲役12年の判決を言い渡しました。
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/05(金) 19:15:55.91ID:YGA+1JA2
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
こいつらはお見合い結婚です
鷹見俊昭は長野県大町市出身で先祖が何をしてた分からない家系、鷹見典子(庄司典子)はデブで宮城県出身で先祖は貧乏百姓でバリバリの共産党の家系で障害者指数が高い家系。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

児童虐待をしてきた鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党員、弁護士、自称詩人)、弟は庄司慈明(共産党員、税理士)。

鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%84%E5%8F%B8%E6%8D%B7%E5%BD%A6

鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。
https://seijiyama.jp/area/card/13878/EBm5iB/M?S=qdpfp0patap

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況