トップページ育児
1002コメント365KB
励ましあってつわりを乗り切るスレ106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/01(火) 00:55:58.05ID:phaBiwng
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3


※前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ101
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1569119385/
励ましあってつわりを乗り切るスレ103
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1575348895/
励ましあってつわりを乗り切るスレ104
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1580526898/
励ましあってつわりを乗り切るスレ105
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1585277681/l50
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:24.54ID:gZ9dSgTE
動けなさすぎて丸々2ヶ月休み…
理解ある職場で助かったけど家計はヤバイ
欠勤になるから今後のダメージもデカい
ここまでなると思わなかった
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:52.07ID:4TxWKZC6
>>851
出来るならつわり重いみたいな内容で医者から診断書もらって傷病手当申請したら?私はそれでおりたよ。
無給欠勤なら社会保険は引かれてマイナスになるよね涙
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:48.53ID:b+8LbJ8d
つわりで吐いてないけど体重減ってきた。検診でケトン体見てないけど吐き気止めの薬と点滴してくれることになった。けど点滴って1時間半もかかるのね!楽になるならと思ったけどもう帰りたい…
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 13:21:01.94ID:BPKpQy3b
>>839
私も同じ
1人目の時にマウスウォッシュのコンクールFここで勧めてもらって、つわり期間は耐えた
虫歯できちゃったけど…

今回はその味が無理になって絶望してたら、乳児用のヘッドが小さい歯ブラシと、子供用のうがい無しでもいけるビジョンのぶどう味の歯磨きジェルだと吐き気がマシでそれに頼ってる
子供用歯ブラシでどこまで磨けているのか、悪阻明けに歯医者行くのが怖い
色々試してみると、意外と大丈夫なものがみつかるかも!
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:21.63ID:UwU9ZdGC
14週になって昨日つわりが軽かったんだけど今日はぶり返して気持ち悪い…起き上がれないや…
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:19.82ID:kzYKQkMf
>>851
有給はもうないかな?
診断書あれば傷病手当もらえるよ!会社の保険がおりるやつかは総務に聞いた方がいいけど。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:33.96ID:gZ9dSgTE
>>852
>>856

ありがとう!
丁度会社からのメールで傷病手当やらなんやらの話が来てたので、申し訳なさもあるけど制度を使わせていただくことにしました!
色々教えてくれて本当にありがとう!

15wになって思い切りぶり返してきた…
いつ終わるのかゴールが全く見えない
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:55.30ID:PAhoWog0
胃が痛いー1人目の時は気持ち悪いばっかりだったけど今回普通に胃が荒れてる
食べたら吐くし食べなくても吐く
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:44.45ID:sGfldKsn
9wの終わりから2週間休んで今日職場復帰したよー
まだ気持ち悪さはあるけど座り仕事だから何とか頑張ってる
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:21.98ID:F1wqqpzk
復職かぁ…
1ヶ月お休みもらっててそれでももらい過ぎに思ってたのに、もうすぐ休職期間が切れる今もまだまだ具合悪い
もう勘弁してくれ…
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:46.20ID:PAhoWog0
まだ7wで母子手帳も貰ってないのにつわりで仕事に穴開けててほんと肩身狭い
でももう昼となく夜となく吐いてるし明日もいける気しない
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:39.34ID:8Sj8ymhG
>>861
分かるわ
検査薬使えるようになる前から胃もたれ始まって心拍確認後即上司に報告して休み貰わないと無理だった…
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 11:46:17.15ID:cb4ryxSn
お腹が減ると気持ち悪いし、何か食べても気持ち悪い。
寝てる間だけ楽。
ずっと寝ていたい。
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 12:31:39.69ID:CwnINNnJ
食後は咳するだけで胃酸が上がってくるからヤバい。逆流性食道炎つらすぎる、ガスター飲んでもそこまで改善しない
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:52.14ID:CwnINNnJ
>>862
私も6wから重症悪阻になって長引いたから結局ずっと休職してるよ。このまま産休突入させてもらう
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:16.05ID:bICgSTju
無理して仕事しても周りにとってもいいことない
体調のせいでいつも我慢できてることができなくて、
トンチンカンな同僚にややキツめなこと言ってしまった…
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 18:33:31.99ID:sRodrDCz
そうなんだよね…
とはいえ私の仕事の引き継ぎした人がうまくやれず催促されたり叱りつけられてるのを社内LINEグループで見ちゃうと一日気分が沈む

これまで妊婦さん病欠さんのサポートしてきたから今は自分が甘える番だと割り切るしかないけど
復帰したらなんとか恩返ししたい
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:05.43ID:sRodrDCz
アツアツのお好み焼きを少し食べたらおなかがポカポカしあわせ
すごく多幸感あって体全体があたたかくて久しぶりに心地よい気持ちになれた
でもなかなか消化できなくてこの後もたれるんだろうな…
つわり良くなったらたらふくあったかいもの食べたい
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:36.38ID:lql2m/j1
急に山かけマグロ丼が食べたくなって食べたらスルッと入った
久々にまともな食事ができたわ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:56.83ID:kbjrnovC
診断書書いてもらって時短にしてる方いますか?
あれってどれくらい勤務時間短縮するかって先生が決めてくれるのかな?
勤めてるところが結構クソだから短縮時間を職場と相談だと15分とか短縮して、はい!短縮したよー()ってやられそうで怖い
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 20:46:34.21ID:CzwADOY3
入院になったけど吐き気止めの点滴もたいして効かないなにこれつらい
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:48.23ID:WGX9S21K
プリンペランin程度では気休めだよね
電解質補液で脱水予防するのがメインだから…
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:41.16ID:uSU4msUU
>>870
時短勤務体制にしてもらうか、医者と相談して具体的に指導カードに書いてもらうのがいいんじゃないかな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:50.62ID:BKhHBEvt
>>873
時短申請したらは?時短?なんで?みたいな反応だったから診断書出してもらおうと思ってます
ドクターと相談して時間決められるみたいなら良かったです
次の健診で相談してみます
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:59.38ID:E/YQ+caM
>>871
私もケトン4で点滴何回か打ったけど吐き気対策には全然ダメだった。
死なないように水分補給するってのがメインなんだろね、点滴時間じっとしてる方が辛くて自宅安静にしてもらったよー
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 11:45:03.68ID:fKeBBLg8
ここ数日小康状態だったのに今日は朝から飲み物が全部気持ち悪い…
トイレ掃除サボってるから吐くの嫌だ。
多分掃除したらこみ上げてしまう。夫はトイレだけはノータッチ。汚すのは一緒のくせに…
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:04.30ID:v42fuPkf
吐き気より動悸が酷い人いる?
上半身起こすのもきつくて少し動くだけで心臓バクバクする感じ
食事とトイレ以外はまったく起き上がることもできずにもう1ヶ月近く横になってるわ
一人では病院にも行けないから、動悸で薬なり点滴なりしてもらった人がいるなら情報ほしい
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:32.47ID:gSpcJN1R
子供の匂いがダメになってしまった…
ただでさえ我慢させてるのに申し訳ない
あんなにクンクンしてたのに…
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 19:58:51.27ID:Xzz1rHMp
>>877
今30wだけど動悸息切れがすさまじいよー。マジで死にかけの病弱な人!って感じで猫背でゼェゼェ言ってる。
もはや普通の健康な体調がどんなだったか忘れるぐらい体調悪い
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:55.51ID:v42fuPkf
>>880
30wも動悸続いているなんて!
まだ10wで弱音吐いてる自分が情けない
同じく肩で息してて他に目に見える症状無いから、きついこと理解してもらえないの辛いよね
健診時に動悸については相談してる?
薬や点滴、何でも良いからこの状況を少しでも楽にする方法が知りたい
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 10:35:21.05ID:fBWtxUGE
昨日から調子良くて、ずっと旦那に任せきりだった家事を今日こそやるぞ!と思って
勢いよく洗濯機回しはじめたら未だかつてない具合の悪さが湧き上がり盛大にマー
ちょっと治った感でフェイントかけてくるのやめろ

大量の皿と洗濯物と吐き気に途方に暮れている
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:45.52ID:BuUfiPDi
あーわかる
安静にしてるからこそなんだよね、動いた途端マー
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:44.40ID:OeAlMtu5
6週〜14週頃までしんどくて寝たきりでいま23週
かなり回復と思いきやお腹が出てきたおかげで最近食後が来るしい。
食後はひたすら倒れこんで時間が経つのを待って寝室に移動してる
お花畑のマタニティライフなんて夢のまた夢だな
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 14:08:02.75ID:9qC/wSWS
>>881
10wも悪阻ピークで辛いと思う
、、大丈夫?
病院では「妊娠あるある」みたいな感じで優しくスルーだよーww
子宮が大きくなるにつれて肺や胃が押されて苦しくなるかららしい。
マジで妊娠発覚から1度も体調が安定したことがないw
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:48.56ID:9qC/wSWS
>>884
わかる、食後めっちゃ辛い。私は逆流性食道炎って言われたけど少量食べただけでも胃がせり上がってきてて吐きそうになる。食後の歯磨きとか気を抜くとヤバいw
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:23.12ID:eTZSzEjX
14w入って最近やっと落ち着いてきたと思いきや空腹時にマーするようになった…
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:07.58ID:n/FrxLFp
空腹時のマーは胃液ばっかだからまずくて喉いたくてつらいよね…
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:18.94ID:qKrsv0Vf
味覚がおかしくて何食べても後味が悪い。料理しても味分からない。前回妊娠の時も出産するまで変だったから同じコースかな。
前回は引越したばかりで初めての妊娠だったから、不味い物しか売ってない土地だと思い込んでた思い出w
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 01:59:21.47ID:GUQMGbxU
苦しいし食べたらマーなのに
一日中食べ物のことが頭から離れない
食べたいもので頭がいっぱい
でも食べれんない…
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:06.71ID:O1uIwjcC
すごいよ!絶食して水分少しずつとってたら横になってる間は結構らく!
動いたりお腹に何か入れるとダメだし涎は絶え間なく出てるけど!
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:28.27ID:M0GlkJiH
体を起こしてるのが辛い。ソファとかよりベッドとか平らな所が楽。もう重力に逆らえない体になってしまった…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:40.78ID:473RiDio
半日外出すると1日半くらい眠らないと回復しない
これつわり収まった後体力戻るのかな
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:15.05ID:beIQRXkq
>>890
夜遅め?
私は逆に16時〜21時ぐらいがどピークで辛かった。ポカリと桃の缶詰ぐらいしか口にしてなかったけど胃液吐きまくり。
魔の時間がやってくるって思ってた
22時ぐらいになると少し収まって1日の戦い終了w
今はよだれづわりと24時間戦ってる
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:07.47ID:kmx8Ny65
>>898
遅めです
同じく16時くらいから24時過ぎまでずっと気持ち悪くて
なんとか食べて横になって寝る毎日です
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 17:25:46.69ID:z8nqsFig
気持ち悪い…少しゲップがでれば落ち着くけど少しの間だけだ
早く子供達のご飯片付けお風呂ドライヤーやって寝室に行ってもらって私も寝たい
今日は夫にご飯作ってもらえるようで超助かる
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 19:28:13.69ID:c3M0geMS
梨美味しく食べれてたのに食べたあと気持ち悪くなるようになった
冷奴も冷たくて美味しかったのに食べたら気持ち悪い
食べれるものがどんどん変化してついていけない
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:29.34ID:4kMNvQfN
チョコかプリンで確定マーすることが発覚
酷い目にあった
食べづわりなのに食べれるもの少ないし困った
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:50.98ID:O2BrrimJ
気持ち悪くて上の子を夫に任せて横になった後、夫に「どう?少しは良くなった?」とやさーーしく聞かれる。ちがう、寝たところでよくならないんだ風邪とはちがうんだよ
はぁ、早く終われ
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 13:54:03.39ID:qzMmNoA7
最近具合よかったし食べれてたし晴れてるし
今日も具合よかったら軽くごはん行こか?とか言ってたのに
今日は最高に具合悪くて一日寝た

ごはん行きたかった行きたかった行きたかった
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 17:16:56.12ID:dKGB6SAB
昼過ぎ〜このくらいの時間までが一番吐き気キツい…
娘の昼寝と時間帯被ってるから、えずく声で起こさないよう必死
そもそもマー出来たら少しは楽になるかもしれないのに、どうしても上手く出来ないから中途半端にえずいて何度も胃液だけ出す羽目になる
悪循環だわ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 18:59:18.68ID:NvjvfSvy
もう34週なのに気持ち悪すぎて夕方にマー
食べすぎると良くないのか、食べた物が悪いのか…
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 02:21:43.00ID:f8AEf/ma
34週!?
おつかれさま…

なんか15週以降の妊婦向け情報
赤ちゃんのためにバランス取れた生活を!
つわりが終わっても食べすぎ注意!
みたいなアドバイス見るけどそれどころちゃうわ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 07:58:13.73ID:X+sz1Ya9
>>907
アプリとか当然のようにつわり終わってる前提で書いてあるよね
大多数に合わせて書いてあるから仕方ないんだけどさ
そろそろつわりも終わって楽になっている頃でしょうか?とか言われるとイラっとするから見るのやめたw
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:28.98ID:f8AEf/ma
その日食べるのも飲むもの探すのに精一杯だよね

ともかく自分の息が臭って仕方ない
謎の肥溜臭にウンザリする
これは胃が荒れてるってことかな?ミントタブレット噛んでるけど付け焼き刃
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 09:58:39.24ID:EirkXzE/
>>906
わたしも31wだけど毎日寝たきり老人だよー
ちょっと食べただけでもムカムカするし歯磨き中とかかなり危険。
そもそも食べてない時間もよだれづわり&痰づわりで死んでるし 歩く体力も無い。早く産みたい
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 10:01:45.66ID:EirkXzE/
>>908
わかる。
妊娠発覚から重症悪阻が始まって今まで、体調が安定したことなどただの1日も無い。断じてないw 安定期はなかった
ずっと不調だったと自信を持って言えるわw
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 10:40:18.05ID:+7c5I6XR
>>910
マジかーそれはしんどいね
私は妊娠してから初期はつわりあったけど働けるほどではあった
毎日吐いてたけど
中期も後期も食べると気持ち悪くて吐いたりもするんだけど、食べたい欲求がめちゃくちゃ強い…
食べてる時だけ気持ち悪くないんだよね
ホント早く産みたいよね
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:15:55.09ID:rj8lRQhW
10wでケトン3出るくらい飲み食い出来なくて寝たきりだったんだけど、3日前に三ツ矢サイダーが飲めることが判明して小躍りしてる。
正直炭酸苦手だし飲んでもクソまずいけど気持ち悪くならない。水だとマーするのに。
つられてスティックパンと6Pチーズも食べれるようになったのは謎。
貴重な水分源に感謝。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:27.44ID:qEF/1RFB
旦那がいない日はUbereatsにお世話になりまくってる
上の子は喜んでるけど栄養とれてないよなぁと不安になる
早くおさまってくれないかなぁ…
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:53.26ID:xDl5nDtX
>>915
炭酸と糖分はいいらしいね!飲めるものがあって良かった

食べるとマーするけど食べたい欲求強いってわかり過ぎる
絶対具合悪くなるけど食べたい
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:41.46ID:V7zNfB2f
>>915
私もオランジーナだけ飲めた。水とお茶は匂いで死んだw
なぜか水分が少ないパサパサ系のパン食べられるよね
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 12:53:29.52ID:V7zNfB2f
>>912
2人目に行けた勇気がホントに凄い。昔は2人作る気マンマンだったけど今回の初妊娠で死んでるから絶対無理だわ、、
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:30.80ID:7VKZona0
>>919
二人目は軽い人が多いらしいという噂に一縷の望みをかけるんだよね...
そして案の定撃沈
ただし上の子の世話があってバタついてるから、週数が経つのが初産より早いのは確か
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:48.56ID:YkD9WW1i
>>919
まさに>>920で望み叶わず撃沈しています
確かに多少軽いけど7wで妊娠悪阻の診断ついてるので状態はお察しください
あとうちは5歳差なんでなんとかなってる部分ある
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 13:18:51.62ID:j2+iX5dS
私も1人目の時妊娠悪阻で点滴通ったけど5年たつと忘れるもので今2人目…
今回は点滴通うほどではないけど15週でも気持ち悪くて梨食べて生きてる
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 13:43:50.35ID:igAWsFYG
2人目の今回の方がつわり辛くてこんなはずじゃ感すごい…
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:51.11ID:CfQ0SGp5
私も今回の方がつわり期間も長いし高齢出産に片足突っ込んでるのもあってしんどいわ〜
でも1人目の時の経験があるから、吐き方とか体調による飲み物食べ物の選択とかある程度要領得てる気はする
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:42.96ID:D9wrqqRW
上の子と5歳差で10wのつわり真っ只中
年齢もあるだろうけど妊娠する度につわり重くなってるわ
2年前に2人目妊娠して辛いつわりが12wで終わってヨシ!と思ったら14wで原因不明の心拍停止宣言された
つわりを乗り越えた先がこんな結果ならもう一生妊娠したくないと思ったけど、やっぱり上の子に兄弟作ってあげたい気持ちが勝った
でも今は前回よりも重いつわりで心が弱ってる
元々不妊なのに体外で3回も妊娠するとは思ってなかったわ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:31.35ID:KKo5O0At
1人目は食べ悪阻で寝込む
2人目は全くなし
3人目 ないと思いきや7w後半だけど今日の朝から来たわ
エビオス買っておいたの飲んだけどすぐには効果ないわね
8w-10wがピークなのよね…辛すぎる
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 17:41:03.40ID:ijeziPrf
12週でだんだんつわり落ち着いてきたと思って
調子乗って食べ過ぎたらマー
消化悪いもの食べると駄目だ…いつまで続くんだろう
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:35.36ID:beOAsnoA
食べて吐いて繰り返してると精神的にしんどくなってくるね…
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 22:20:34.13ID:veWEZRga
3人目の時に買ったエビオス残ってたから飲んだけど全く効かない
吐いても体重減らないし仕事フルきつい…
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:42.02ID:H4ttBJ80
4人目で初めて重度悪阻きたよ。今までもそれなりに悪阻で寝込んでいたけどこんなに辛いのは初めてだ。今までの出産よりも産後よりも乳腺炎よりもしんどい。点滴通ってるけどもう限界だわ。
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:56.80ID:oWNhBis6
水飲んだらましなんだけど、トイレ近くなる
トイレの空間でおえってなる
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:50.22ID:RX2H0LSF
みんな悪阻辛い中2人目多いの尊敬しかない。マジで凄いわ。
私の場合、幸か不幸か6wから重症悪阻始まって14wぐらいで吐きづわりは終わったんだけど、もしそこから安定期に向かって体調が良くなってれば忘れられたかも。。
まさかのよだれ&痰づわりとか諸々始まって31wの今も継続中だし結局産むまでコースみたいだから余計にメンタルが弱ってるかも。
思い返すと吐きづわりピーク終わってからの体調不良期間の方が長くてトラウマレベルw
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 23:03:28.95ID:qEF/1RFB
1人目の時悪阻は産むまでだったしなんなら分娩室でも吐いてたし、初期からずーっと耳管開放症と妊婦性湿疹に悩まされて辛い妊娠生活だったけど
結局子供可愛さで2人目を不妊治療までして作った
どうしてもほしくて望んで望んで3年目で漸くできたのに、血を吐きながら泣いてしまい何やってんだろなと思うことはあるw
もう14wだし今回はそろそろおさまってくれないかなぁ…
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 23:07:19.08ID:NeyXpDQz
今2人目、9wだけど毎日しんでる。1人目と同じくらい辛い。吐き気ガマンしながらフルで仕事して、それでも1日6回前後は嘔吐。会議中とかミュートにして吐いて何事もなかったかのように次の瞬間からプレゼンするの辛い。仕事集中できないし家事育児も夫に甘えてて自分に嫌気がさしてくる。ビタミンB6が効くみたいだけど飲んでる人いる?私は2人目で効くって知って飲んでみてるけどそんなによくならなくて悲しい
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 23:31:10.50ID:sw06Ur5S
つわり初めは何も食べれず吐きっぱなしでしたが、プリンペランとビタミンB6飲んだら少し和らいで吐かなくなりましたよ。
そろそろピークの時期なのでまたつわり辛くなってきてますが…明日から仕事しんどい……
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 01:09:49.19ID:72+MwmY7
吐きつわりはなんとかトンネル抜けたけどよだれづわりはいつまで?吐きつわりもある時よりはだいぶマシだけどかなり不快症状、産んだらほんとにおわるの?
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 04:43:45.96ID:pLftByX+
>>936
前回涎づわりは産むまであったし、今回も同じと覚悟してるよ…そして本当に産んだら治る
産むまで特定の食材がダメだったんだけど、産んだ次の日には妊娠前と同じように美味しく食べられて感動したもの
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 06:47:10.32ID:0Vf+Y1NH
産まれたら食べ放題とか行きたい
思う存分食べ散らかしたい
あと1ヶ月の我慢だけど産まれたらそんな時間ないよね
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:05.12ID:XAFUFmcb
ユッケ食べたい……
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:52.25ID:km41oRpD
味覚おかしくて飲食すると後味がいつも悪い。
検診で亜鉛のサプリ飲むのどう?って聞いたら、やめとけって感じだった。
つわりの原因と対策って有効なものないのかなー
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:00.90ID:pLftByX+
マーの時の胃袋が ぜったいにすべてだしきる!! っていう強い意志を持って動いてるのが本当腹立つ なんも入ってないよ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 16:20:10.08ID:fye24N4B
>>941
わかる!w
なんか絞り出そうと収縮?キューっと縮んで動く感じするよね。
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 16:33:46.86ID:gnMaD4XA
>>941
わかるw何もかも全て出そうとするよね…
胃の中身があれば呼吸できなくなるし何も無くてもしんどいし…なんなんだろ?おかげで食事恐怖症だよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:08.56ID:XYsYeAK8
1人目のとき常に切迫になりかかってて散歩も禁止されて安静。産むまで本当に寝たきりだった。
今回2人目わかって、今度は健康的な妊婦ライフを送るぞ!と思ってたのに
最初の受診からあなたは産むまで安静だねって言われた。今まだ10週。悪阻も酷いしこの先長いよ…
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:56.86ID:GT1lCp0q
ご飯食べた後の後味の悪さというか、
甘ったるい感じ?変な味が残り続けるのって
経験した方いらっしゃる?
対策とかこうすると改善するとかありますか…
そのせいで気持ち悪くなっていく…
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:19.14ID:/ayymqJ4
つわりピークからずっと
口の中に焼き魚詰め込まれてる感覚があって消えない苦しい
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 23:07:02.77ID:t3G5O7m5
喉に鉛が詰まってるような息苦しさと吐き気で満身創痍
つわりはみんな○週で終わり!ってなってほしい。終わりが見えないのつらい…
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:46.18ID:WI8IXz6n
>>937
ちょっと産んだらホントに治るか心配だったから安心したw食べ物ももともと好きなものが食べたくなくなってそれも産んだら治るか心配だったしありがとう!!産むまでだと思っとく
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:43.72ID:XyKYc/ja
>>937
ちょっと産んだらホントに治るか心配だったから安心したw食べ物ももともと好きなものが食べたくなくなってそれも産んだら治るか心配だったしありがとう!!産むまでだと思っとく
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/27(火) 07:46:51.68ID:Qv0vCskj
マスクがつらい、マスクほんとむり
通気性の高いやつとか柑橘の香りつけてみたり色々したけど無理
通院の際、マスクから鼻出して人を避けながらうつむいて移動してるけどたまに通行人から睨み付けられる
わかるけど本当すみません勘弁してください…
みんなマスクは平気?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況