X



トップページ育児
1002コメント325KB
【雑談】子供の名付け・名づけ・名前スレッド【相談】 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:30.04ID:edm5O1XL
●名付け、名前に関することを語り合うスレッドです
●名前の相談や提案などもOK、もちろん雑談もOK
●意見の押しつけや荒らし行為など、空気を読まない書き込みは慎んでください
●一般認識とかけ離れていたり、斜め上の解釈で混乱を誘う荒らしがいるのでご注意ください
●じっくり相談したい人はコテトリつけるなどの工夫を
●次スレは>>970さんが立ててください

※参考スレ
名前の提案が欲しいだけの人は以下スレもあります(要スレタイ検索)
┫┫子供の名前を下さい*○人目┣┣

※前スレ
【雑談】子供の名付け・名づけ・名前スレッド【相談】 Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1596838626/
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 16:44:20.24ID:9+MC3qs+
24歳でその名前の人いるっていっても
これから生まれる子と24歳じゃ親子ほどの世代差があるんだよなぁ
24歳ですでに古めの名前をそこからさらに24年後につけるという
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 18:15:50.53ID:0Dfanp13
>>979への反論になるけど
オンリーワンのキラキラネームを付けられた本人からするとふざけんなって感じ
なんの由来もなくランキングから選んでくれた方が良かったわ
親は阿呆なんですと宣伝しながら歩くようなものだし、マジで就活差別されるからな!
ちょっと前に姫が名前に入ってる人いたけど同レベルだわ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 18:38:30.08ID:1jqWtd9j
私の名前エリス
平成初期にランキングに入る一字があって親も気に入ったらしいんだけど
他の子と被りまくる、そうだ、二文字目に姫って付けよう!てノリで付けられた
読みは、名前繋がりの小説から
ちなみに親はその小説読んだことないし、男に捨てられて発狂する女の話だなんて一生知らないんだろうな

名前でいじめられて、ある程度の年になったら自虐ネタにして生き延びて、面接では鼻で笑われる事にも慣れたけど、親は一生恨み続ける
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 18:47:15.15ID:1jqWtd9j
>>991
うん、そう
最初はそのままの読みにするつもりだったらしい
それも大概だけど、博識()な友人が「そのままとかダサくね?同じ名前の小説にエリスって子がいるしエリスにしようぜ」と言ってエリスになったとか
ネタみたいな実話
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/12(月) 18:53:18.58ID:9NEnZIF/
破戒(うしまつ)
走(メロス)
檸檬(もとじろう)
吾輩(ネコ)

色々と可能性の広がりそうな名付けルールだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 8時間 7分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況