X



トップページ育児
1002コメント429KB

自閉症児を抱えて悩める人が集うスレッド78人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 09:45:59.79ID:4ob1UYbJ
自閉症児を抱えて悩める人が集うスレです。
煽りや単発荒らしはスルーしてください。
次スレは>>980が立ててください。
荒らしや煽りはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
専用ブラウザを使って荒らしや煽りをあぼーんにし、完全無視に徹しましょう。

※前スレ
自閉症児を抱えて悩める人が集うスレッド77人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1604042021/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:58.99ID:+ARZxSUa
乙です
ヤンキーなんかじゃないけどクラブに入り浸ってた所謂リア充だよ?
ヤンキーは見下される地域
周りの自閉親もいろんなのいるわ
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:49.62ID:YCW8BQEf
乙です
うちの地域はヤンキー系=リア充みたいな地域だったな
ヤンキーと言っても多種多様で昔ながらのヤンキーとかじゃなくチーマー?みたいなオシャレ系とかギャルとかがヤンキーと一括りにされてたな
CLUBとか入り浸ってたり渋谷でたまってるような人種
そんな人達から自閉は出ないでしょ〜
周りの夫婦見てもいかにもモブ系と言うか垢抜けない感じの冴えない系しか見たことない
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:03.25ID:HT7tEC4I
ホットロードとか流行ってた世代の神奈川海沿い育ちだからそこそこヤンキーいたわw
高校からはコギャル世代
でもほーんと皆定型生んでる
もちろん同級生全員の現状知ってるわけじゃないからどこかしらには障害児生んだ子もいるんだろうけどさ
私は社宅育ちで親同士は未だに定期的に集まったりしてるから幼馴染み達の近況も聞くけど定型ばかりだわ
そりゃあなかにはある程度大きくなってからわかる子もいるかもしれないけどうちは100%真っ黒だからなぁ
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:03.98ID:wo9dP3bj
ヤンキーを絶対的に否定したい人なんなんだろうw
そういう地域や世代もいるんだろうなあくらいにしか思わないしヤンキーじゃないしギャルでもなかったけどコギャルブームで普通以上の子はみんなルーズソックス履いてたしクラブ行ったりしてたわ
そんな中くるぶしソックス履いて真面目に生きてきたのにキイイとしか読めないw
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:19.20ID:5DGbs1KC
今ヤンキーとかギャルとか絶滅危惧種になったよね
スーパーで働いてるけどガテン系のお兄ちゃんたちでも黒髪多いしちゃんと敬語で話してくれる
よくも悪くもおとなしいっていうか
オラオラ系はおっさんに多い
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:53.44ID:NfUvrcDI
ヤンキーは学生の間はカースト上位だけど
社会では底辺よな
グレちゃう子の中にはケーキが切れない子供たちみたいなのも多いし
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:24.42ID:sR2rET5K
そんなガチヤンキーはいなかったかな
ファッションの流行りとして制服は長めのスカートとか途中からはミニスカルーズソックスが流行ってたからそういう格好してただけで、普通に部活行って塾行って門限もあって夜遊びするとしても夏休みだけみたいな子がほとんどだったし
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:53.28ID:0Cyi9zY+
>>11
学校によるのかも
田舎の公立中学ではカースト上位だったけど、都市部の進学校では腫れ物扱いだった
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:23.06ID:Nut1YPaA
定型すべり込みセーフが唯一のアイデンティティだから必死なんだろうね多分
定型枠のど底辺だからイキれる相手がもう規格外しかいないのよ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:30.50ID:sR2rET5K
>>14
あーそうかも
普通に周囲の扱いは今の陽キャみたいな感じだったなぁ喧嘩しないし警察にお世話になったりもないし
ただ当時の写真を今見ると「これどこのヤンキー?!」ってなると思うよ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:17.63ID:4NWZk5ay
興味で聞いてみたいけど実際は聞けない、どこでどいうタイミングで
入れ墨入れるんだろ?って集団が子連れで集まってるの海なんかで見るから
そういう流れは確実にあるんだろうと思う
タテの力関係で社会を生きていくのか子に圧が強め
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:29.61ID:YCW8BQEf
>>9
んなこたーない
主流じゃないだけで中学生のイケてるグループの子とかミニスカートに茶髪でピアスしてたりちょっと前の子達と変わらないよ
やっぱり5ちゃんはリア充やヤンキー系を嫌うのねw
面白いわ
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:00.99ID:pgd4MVhJ
そりゃあ定型児産む確率の方が高いしね
我々の方が稀なのだよ
嬉しくはないが

子供放っておいてママ同士でおしゃべりしかしてない子はなにも問題起こさないのにしっかり見守りずっと尻追いかけてる我が子が危ないことばっかしてるとやるせなくなるけどね
すごい綺麗に着飾ったママが遠くからだめよーで子がすぐやめるのも羨ましくて苦しくなる
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:01.18ID:YCW8BQEf
>>11
でも芸能人のトップクラスとかガチ元ヤン多いじゃん
ダウンタウンの浜ちゃんとか
そしてこう言う人達からは絶対自閉とか知的障害とか出ないんだわ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:24:48.51ID:NfUvrcDI
知ってる範囲では、ヤンキーも家庭環境が原因でグレたけど本当は定型だった子たちは
立ち直って今は親方とか店とかやってる
家庭は普通なのにグレてもともとの性格がおかしかったやつ(盗癖、虚言癖)は塀の中に行ったわ
そいつの子ども全員スレタイだしお察し
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:59.13ID:5DGbs1KC
リア充とヤンキーは別物だと思うけど?
うちの娘もミニ丈のワンピやスカートよくはくけど女の子らしいフェミニンなもので、ヤンキーが好むのとは全く違う
中学生で茶髪やピアスなんて家庭環境がろくでもないDQNしかあり得ない
実際うちの娘のクラスにもいるよ
母子家庭でお母さん凄く若くて派手で夕方になるとタクシー出勤していくの
子供たちも定番のキラキラネーム
勉強しなかった人間の末路ね
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:06.25ID:ZQH74z6b
ヤンキー系は親御さんがどんなにお子さんに傾向あったとしても
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:36.99ID:YCW8BQEf
中途半端なヤンキーや使いパシリ系は確かにスレタイっぽい奴いたな
受動系で意思がないみたいな
でもリーダー的な奴らは自閉とかじゃないんだよなぁ
関東連合みたいな連中から知的障害とかいないだろうしさぁ
ああいう連中って以外と厳しく育てるから派手なんだけど躾されてるってイメージ
山口組の幹部とかからも知的障害の子なんて出ないだろうし
結局いくら酒飲もうが薬物しようがタバコ吸おうが定型からは定型が出るんだね
私みたいにいくら気をつけて生きてきても一発目でガチモンの知的あり自閉が出るなんてね
やっぱ夫婦揃ってインキャだからかな
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:30:41.59ID:izWGkh8O
定形ならヤンキーでも羨ましい
ヤンキーはやめようと思えばやめられるけど自閉はやめられない
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:32:45.77ID:0Cyi9zY+
ヤンキーも発達テストやったら何か出てくるだろな
あいつら、仲間内だけ盛り上がれば周りの人にどれだけ迷惑かけてもいいと思ってるらしいし
警察沙汰になるとそれが恥ではなく武勇伝になる

リア充こそヤンキーが嫌い
外に出るからヤンキーと遭遇するし、迷惑かけられる側になりがちだから
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:09.97ID:4NWZk5ay
生まれた途端ヤンキーの赤ちゃんなんていないしな
不登校ユーチューバー思い出しちゃった いろいろだわ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:33:17.66ID:YBykaKRH
就園前、母子教室通ってたときに、
ギャルというか読者モデルみたいなママはいたよ
出産前までリア充だったんだろうなって感じの
母子教室の日もいつもメイクも洋服も可愛くておしゃれだった
子もオシャレなブランドの服いつも来てたけど重度ぽかったな
子が健常なら雑誌とかインスタとかで発信するようなママだったろうなーって
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:03.97ID:ZQH74z6b
途中で送信しちゃった
どんなに傾向あったとしても「少し変わってる」「個性」で済ませちゃうんじゃないの?療育に通わせたり通院させる気がなければそのままで普通学級に行かせちゃうだろうし
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:53.78ID:sR2rET5K
ヤンキーだろうがリア充だろうが友人とつるんでる人達にスレタイいなそう
スレタイは仲間じゃなくパシリにされてるぼっち陰キャな位置にいそう
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:59.41ID:YCW8BQEf
>>23
いやいやリア充グループをヤンキー系と位置づけてる地域なのよ
だからヤンキーって言っても私達おばさん世代から見てヤンキーって勝手に言ってるだけで実際はヤンキーというよりお洒落で派手なグループって感じ
ちなみにピアスで家庭環境云々はさすがネラーだねとしか

最後の一行
勉強しなかった人間の末路ってさ
我々は勉強して頑張ってきた末路に自閉症を産んだのよ
こんな悲しいことはない
私個人の考えからしたら知的あり自閉はどんな子を産むより負け組だということ
とにかく私は自閉が嫌い
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:36:37.88ID:NfUvrcDI
>>21
そんなごく一握りの成功者のこと言われても…
子どもをネタにテレビに出るんじゃない場合はいちいち公表しないだろうし
今話題の大女優の娘さんとか数千万の遺産を全部ホストに使っちゃったりだいぶギリ健なのかなと
芸人さんとかはADHDぽい人けっこう多い
スレタイは少ないかも
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:39:06.73ID:NfUvrcDI
なんかひとりだけヤンキーの認識がズレてる人がいて話が噛み合わないw
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:10.97ID:YCW8BQEf
>>30
あのね、ガチ勢あうあうあーが個性で済まされると思う?
親が個性で済ませられてバカでも普通級にいられる時点でやっぱり個性で済ませられる範囲なんだよ

ガチモンの重度知的あり自閉が普通級に混じってごらんなさい
低学年のうちは生暖かくスルーされてても中学年にもなれば居る事自体が不可能なのよ
私が言いたいのは個性で済ませられイヤイヤながら目を瞑れる範囲なら花丸よ
>>30
ごく一握りじゃないよ
元ヤンの芸能人って検索したら大量に釣れるよ
芸能人自体に元ヤンはかなりの数いる
浜崎あゆみとかね
ヤンキーって成り上がり好きだから金持ち成功者になるためには芸能人!みたいな短絡的思考回路の持ち主だから
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:41.77ID:ape8TP3H
>>32
茶髪、ピアスの中学生なんてヤンキーだよ
リア充なんかじゃない
親が離婚して母親が夜遅くまで働いてるから寂しくてグレるんだよ
そうやって自分を見て見てってアピールしてるだけ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:42:12.46ID:YCW8BQEf
>>349だから言ってんじゃん
ヤンキーの定義を勘違いしてたのよ
おばさんからしたら派手な子はみんなヤンキーに見えるのよ
噛み合わなくてごめんなさいね
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:43:34.99ID:YCW8BQEf
>>36
オレ達がやさぐれだことに理由なんてねぇんだよ
ただ少しだけ不器用だったのかもしれない
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:33.62ID:JCugPTm5
ヤンキーにガチモンあうあうあーが出たら勝手にあぼんしちゃうんじゃないの?
我々みたいに手厚く見守らないだろうし
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:55.10ID:ape8TP3H
ヤンキー君のママが暴れてる
あなたの子は正真正銘ヤンキーです
おめでとうございます
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:59.27ID:4NWZk5ay
スレタイ親に福祉の世界での処世術があるように
ヤンキーにも生きたモデルがあってそれこそ地域で生きていくんだろうなと
芸能人は良くも悪くも人の中で人たらしとしてか生きる
スレタイと真逆のベクトルだわ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:09.70ID:LI3khxJc
ヤンキーの子はヤンキー
残念ながら定型でも知的に底辺
そして自分が住んでる地域ではヤンキー浮いてる存在だから皆が腫れ物にさわるように対応してる
ヤンキーとリア充は別物だよ
一緒だと思える時点で同類お察し人物 
ヤンキー一家の父親は雰囲気からしてオラついてるし母親は金髪でバイク乗り回して子供は地域の問題児
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:11.82ID:4V5cB6M7
非行に走るのは軽度の2次障害じゃなかったっけ

健常ならヤンキーでもいいとか、健常ならいつか立ち直れるから障害児よりマシとかいうやつ必ず出てくるけど
そういうのは極一部の幸運に恵まれた子で、大半はそのままスパイラルだよ
そもそもいつかどうにかなるなんて希望的観測ならば障害児だっていくらでも思い描けるわ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:43.50ID:izWGkh8O
多分50代ぐらいはヤンキー=リア充なんじゃない?
ヤンキーかっこいいみたいな風潮だったみたいだし流行りをに敏感な層がヤンキーしてたんだよきっと
ろくでなしブルースとかさ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:53.85ID:8Jvticyl
ヤンキーって言ったらケーキが切れないボーダー知能かつ発達特性持ちの非行少年のイメージだわ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:02.39ID:0Cyi9zY+
ヤンキー風ファッションのリア充と、ガチのヤンキーの見分けがつかないならヤバいな
いつか騙されるぞ
気をつけて
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:35.64ID:LI3khxJc
ただヤンキーは結束力だけは強いからその集団の中で生きていける
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:50:10.54ID:YCW8BQEf
じゃあガッキーも馬鹿なんだね
芸能人の元ヤン率高すぎだしじゃあみんな知的ボーダーなのか
あんな美人やイケメン達と同類なんてまんざらでもないやね
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:51:25.08ID:izWGkh8O
>>46
学生の頃から身近にいないからほとんどの人が見分けつかないと思うな
メディアやネットの話でしか見たことない人ばかりだと思うわ
リアルヤンキーてどこに今いるの?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:52:53.62ID:sR2rET5K
>>46
さすがに今は大丈夫だよw
ファッションヤンキーはみんな普通のお父さんお母さんしてるし
総じて今の時代の子供のほうが真面目でいい子だよね
>>44
たしかにろくでなしブルース、今日から俺は、ビーバップハイスクール流行ってたわ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:31.72ID:LI3khxJc
ヤンキーは反社会性障害とか言うんだよね
親に反抗 教師に反抗!
一般的な人間なら恥と感じる犯罪もヤンキーにかかれば武勇伝!
こういうタイプは知的に低いし育った環境も悪く反社会性障害になる
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:42.77ID:4V5cB6M7
感覚が野良犬とか爬虫類、原始の防衛本能なのよね
だからダニとかカスry
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:27.13ID:ape8TP3H
>>50
埼玉県南部には未だに生息してる
ほんと迷惑
夜になるとダッサイ改造車でコンビニに大集合
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:54:28.06ID:LI3khxJc
>>48
あんたヤンキーなの?
もう話し噛み合わないからヤンキー同士で語り合ってれば?
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:58:48.02ID:LI3khxJc
>反社会性パーソナリティ障害とは、 規則や社会のルールを守ろうとしない、他人を傷つけたりいじめたりしてもそれを正当化するといった特徴を持つ障害です。精神病質、社会病質、あるいは非社会性パーソナリティ障害とも呼ばれます。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 13:59:35.24ID:LI3khxJc
>反社会性パーソナリティ障害は、社会の規範を破り、他人を欺いたり権利を侵害したりすることに罪悪感を持たない障害です。診断するには、少なくとも18歳以上で、15歳以前にいくつかの素行症の症状が出現します。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:00:30.39ID:4NWZk5ay
わざわざ群れるにいく協調性と社会的な人たちだから
結婚して親になったら従順に納まるとこに納まれるよね
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:00:57.21ID:5eLJH8+Z
茶髪ピアスでイケてるってのは首都圏の進学校とかじゃない?
会社の同期にいたけど、普通に慶応卒で頭良かった
うちの田舎や今住んでる非首都圏だとそれしてるのは完全にヤンキー扱い
家庭環境ヤバいやつしかいないわ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:01:20.93ID:LI3khxJc
人口に対して3%くらいの割合で存在するらしいよ
よかったねヤンキーさん希少価値で
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:01:27.58ID:0Cyi9zY+
>>54
うちの地元はバイクで珍走団
20年前と変わらないw
最近は若い兄ちゃんじゃなくて、おっさんが走ってるらしい
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:14.39ID:LI3khxJc
>>58
親になってもヤンキー風味は消えないよ
本人は自分が腫れ物扱いのヤンキーだなんて思ってないから気づかないんだと思う
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:03:33.71ID:TkLMz5ge
私も旦那も真面目系クズだわ。親からは「大人しくて育てやすかった」と言われて勉強まぁまぁで大人しく真面目に学校通ってたけど、クラスでは地味系の陰キャラグループに属してたわ。コミュニケーションが下手でクラスの陽キャにいじめられたり、会社で気が強い先輩にいびられたり、近所ではリア充な親子が多いから浮いてるし。
もう、幼稚園時代から今までずっと集団生活苦手で浮いてたよ。私や旦那は普通の世界で生きていけたけど、子は知的ありのザ・スレタイ児。
陽キャのリア充な定型児に生まれたかったな。そして定型児を産みたい。
私は遺伝でスレタイを生む運命だったんだな。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:05:08.01ID:LI3khxJc
>>61
反社会性障害は40くらいで落ち着くことが多いらしいw
おっさんまだ走るんか
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:05:52.91ID:5eLJH8+Z
>>62
そうだよ、だから首都圏ではその格好は本物のヤンキーじゃないって文脈見ればわかるじゃん
田舎でそれやってるのはガチヤンキーしかいないよ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:36.71ID:mL9Xf+Zb
うちは土日の夜中になると珍走してパトカーに追いかけられてるみたい
音は聞こえるけど実物にはお目にかかったことはないんだよね
野生の希少種っぽい
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:12.32ID:4V5cB6M7
みちょぱとかゆきぽよとかすごく仕事出来るけど
元カレが少年院入った事を自慢げに話しちゃうのがやっぱりちょっとアレレさんなんだな〜とは思っちゃう
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:16.16ID:0Cyi9zY+
>>65
いじめるほうがクズだよ
いじめられる側に何か理由があったとしても、離れるのではなく攻撃するほうが悪い
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:48.79ID:LI3khxJc
>>74
いやそっちがヤンキーに対しての感覚ずれてるんだよ
たぶんあんたがヤンキーだから理解出来ないんだと思う
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:17:10.92ID:ape8TP3H
芸能界入ってなかったらフィリピンパブで働いてただろうね
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:36.28ID:NfUvrcDI
>>70
昔の田舎だと娯楽もないから交番に石投げて捕まらずに逃げられるかとか
アホのヤンキーどもがやってたわ
それが彼らの武勇伝らしいw
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:28:20.58ID:aG1100ia
陽キャって分かりやすく言えば勉強も運動も出来て友達も多く教師にも一目置かれてるような存在じゃないの
ヤンキーとは似てもにつかぬ存在
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:31:32.34ID:If9vEJ2Q
なんかもう自閉じゃなければなんでもいいくらいに自閉が嫌だ
同じ日本語を話してるはずなのに話が通じないってキモいし本当に嫌だ
雑でいい加減なくせにどうでもいいような細部にこだわってマイルール押し付けてくる
なんでこんな障害があるんだろう
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:08.44ID:5eLJH8+Z
>>74
そうだね、このおばさんは1人ヤンキーの定義が違うわ、だから噛み合わないんだと思う
ただ派手な子はヤンキーじゃないよ、
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:35:14.15ID:TkLMz5ge
>>65だけど、想像以上にクズじゃないよって言ってくれる人がいてびっくり。ありがとう。
小学生時代に体育会教師に「もっと積極的に友達作りなさい。もっと明るく元気に運動場で鬼ごっこしなさい」と責められたんだよねー。
良く言えば真面目なんだけど、悪く言えば協調性なくてノリが悪いって感じ。
明るくて友達が多いキャラのほうが生きやすいんだよね。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:19.20ID:bYO1yody
真面目系クズって一見真面目なのに素行が悪い人じゃないの
ただ真面目に見えるとなんか変なハードル上がるけどね
あいつブスなのに性格悪いみたいな
実際は美人のほうが性格良かったりすんだよなあ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:50:16.58ID:YNlFOMNc
私は元リア充タイプで茶髪ピアスだったけど子供はスレタイよ
ただし旦那が陰だな
受け継いでるわ
私に全く似ていない
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:15.64ID:eBrTM5eR
>>19
茶髪とピアスがもう古いものなのにイケてる子はしないよ
ネイルももうババアしかしてないでしょ?
田舎は遅いからまだしてるだろうけど
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:52:27.99ID:YNlFOMNc
>>83
違うと思う
イメージは素行も悪くない
はめも外さない
ただ思想が清廉潔白でなくお人好しではないって感じだね
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:33.42ID:TkLMz5ge
>>84
親が片方定型なら、定型児が生まれる可能性も高そう。
療育にも親が定型ならスレタイ以外に定型兄弟を生んでる人いるし、
私は両方傾向もちっぽいから定型児生むの難しそう。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:30.64ID:4cpz8nDP
パッと見ただけで両親元ヤンって分かる雰囲気で重度スレタイ連れてる人近所にいるよ
親だけでも浮世離れしてるのに奇声あげてる子連れてるからさらに目立つ
うちは子が同じスレタイだから悪意なく気になってるけど目が合うだけで睨まれそうなオーラ出してる
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:03.65ID:fjV/TDIU
茶髪(というかインナーカラーとか形変えて)ピアスネイルはもう定番化してるでしょ特別なものじゃなくて
タバコだけは吸う子減ってると思うけど
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:42.98ID:4cpz8nDP
>>84
うちも同じかんじ
キャバしててお金持ちのお客さんと結婚したら見た目も中身も旦那にそっくりだわ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:59.99ID:YNlFOMNc
昔みたいなブリーチそのままではなくてハイライトとかインナーカラーとかのブリーチで色抜いてからの暗めダブルカラーになってるね
その辺は流行だから
陽とかヤンキー関係ないかも
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:32.86ID:x/iBMPY4
高校生は茶髪はおばさんぽいから染めたくないって言ってるね
都内の大学は田舎から集まるから大学デビューのつもりで変に派手になる子はいる
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:07:56.87ID:If9vEJ2Q
>>79
そんな人学年に数人なんじゃ
私のイメージでは勉強運動は平均以上であればいいけど顔がよくて話上手盛り上げ上手でオシャレ
男子なら雰囲気イケメンも可って感じ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:55.89ID:oMM4sUQ0
子の病院終わってスレ開いたらヤンキースレになってて笑った
自己刺激ってやめさせるようにトレーニングするべきなんですかね?
主治医はある程度ストレス発散だから無理には止めないでって
スタンスなんだけど別な自己刺激に変わって欲しい
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:27.12ID:uwBat+NC
>>80
>雑でいい加減なくせにどうでもいいような細部にこだわってマイルール押し付けてくる

そうそう
何事にも繊細とかなら仕方ないけど結局あんたのお気持ちかよってなる
こっちが懇切丁寧に話をしても通じないのに要求だけめちゃめちゃしてくるし
日本語使えんのかい
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:03.74ID:KDHKmCk/
脱線しすぎじゃない?
ヤンキーとかギャルの定義とかどうでもいいんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況