X



トップページ育児
1002コメント379KB
母だけど人生疲れた68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 17:59:44.61ID:pyEj7/aj
自分の子は自分みたいな目に遭ってないんだから良かったのでは?
自分が嫌だった事を子供にも味わって欲しいの?
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:02:36.40ID:VBFyZE6y
なにかものに当たらないと耐えられない
あとでクッションあたり思いっきりぶん殴ろう
まだ0歳児の子に対してなにをこんなにストレス貯めてるのか自分でもわからない
0752両親カス
垢版 |
2020/12/07(月) 18:05:14.18ID:0ehqHtr+
>>749
子供に嫉妬して攻撃…
カスすぎて引く…

子供をサンドバッグ代わりとかドン引き…
犯罪者予備軍じゃん…

私は、経済DVやられまくってるけど、
子供はサンドバッグにしてないよ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:12:03.86ID:UZtFAV7H
両親ガスは子供いたんだね
自分と他人の区別がつかない人は無駄な妬みで疲れてるよね
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:11.82ID:IMFpn7q9
味わってほしいなんてこれっぽっちも思ってないでしょ
実際子供たちを幸せにしてあげてるのは>>749だし
同じ目に合わせたくなくてめちゃくちゃ頑張ってる姿しか見えない
してもらえなかったことをしてあげられるなんて尊敬するよ
私も我が子に対してズルいって思ってしまって凹むこととかある
子供の時の自分はいつまで経っても癒されない
>>749はえらい!
辛い子供時代送ってない人はわかんないよ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 18:21:18.50ID:TXx4rsmz
>>754
同意。
恵まれない子ども時代を過ごした人が、自分の子どもの幸福さと比べてしまって苦しむことはよくあることだと聞くし、仕方ないことだと思う。
そういう時は、子どもの頃にやりたかった事を今からでも1つずつ叶えていくといいよ。
取り返しのつかない部分はあると思うけど、少しずつでも心が癒されるといいな。
0756両親カス
垢版 |
2020/12/07(月) 18:34:16.12ID:0ehqHtr+
いや?失格者
体力の限界まで半永久的に喧嘩しそう…
どっちか死ぬまでやりそう…

内は家族も親戚も兄弟も永遠にボロクソに叩き合って、もう精神がボロボロだよ…

市販の薬で頭パッパラパーになってるやつ多い…
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:36.82ID:UZtFAV7H
人生なんて皆辛いことの連続ですよ
休み休み頑張るしかないさ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:16:50.46ID:XmbWIycJ
>>751
私は皿割ってたよ
何かのおまけで貰った使わない奴
ビニール袋三重にしてゴルフクラブで叩き割ったけど袋貫通して散らばったので、やるならもっと対策してね
どこぞに書きこんで皿で済むなら安いもんだと言われて気が楽になった
皿割るほど辛かったのは〜1歳位まで
今もこのスレにいるけど、子の成長に伴いあの時の暴力的にあたりたい感じではなくなった
何かで発散できるといいね
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:44:37.25ID:rCs8IJuk
>>751
子供の頃はクレヨンしんちゃんのねねちゃんママ見て怖いお母さんだなんて思ってたけど今まさにねねちゃんママみたいにクッション殴ってる
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:47:20.64ID:NqYw7AjR
>>759
〜1歳までのどのあたりが辛かったですか?今0歳児なんだけどまだねんね期だから動かない分マシなのかなと
動き出して目が離せなくなったらもっとイライラしそうで怖い
0762両親カス
垢版 |
2020/12/07(月) 19:50:58.93ID:0ehqHtr+
子供に手をあげない有能
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 19:53:23.85ID:JbAr8f3A
ヒトカラが好きで歌うことや、仲間とライブ行くのや飲みにいくのが生き甲斐なのに、コロナで何もかも無理になって、仕事も潰れてなくなって、子供の進路や反抗期に悩まされ、鬱になりそう。
コロナが憎すぎて吐きそう。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:03.26ID:FdPkzbyJ
旦那がテレワークで24365家にいるんだよ
ストレスで病気になりそうだよ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:37.49ID:5Bvx/VX4
>>751
私は物投げるのがやめられない
投げた漫画を破いたら紙吹雪みたいで楽しくなったわw
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 20:53:07.68ID:XmbWIycJ
>>761
首座りきる前から寝返りうってる頃だったような
完母にしちゃった事もあって本当にべったりくっついてる事が多くて、
離れたいのに離れられない独りになれないストレスが凄かった
あとは子供が大きくなるペースに体がついていかないのがキツかったな
手首は腱鞘炎になるし、抱っこゆらゆら屈伸でしか寝ないから膝やられて水たまるし整形外科通ってた
6ヶ月の時に2週間くらい夕方から奇声泣きする時期があって何しても泣き止まなくてメンタル削れたり
子供が成長してやり取りができるようになってくると段々マシになっていった
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 21:59:29.52ID:7ltwdXST
>>751
物に当たる人結構いるんだね仲間だわ、私もなんでこんなにかわいい0歳児にイライラするか本当にわからない病気なのかなって毎日思ってる
ティッシュの箱が毎回ボロボロ。いらない皿沢山あるから私もやりたいw
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/07(月) 22:49:56.59ID:NqYw7AjR
>>766
ありがとうございます
私も最近膝が痛くて腰も肩も湿布だらけ・・・もう少ししたら黄昏泣きとか夜泣きはじまるのかなぁ
泣き声本当にメンタル削れますね。はやく意思疎通したい
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 00:34:42.17ID:c+wP10r8
>>749
ああ、分かるなあ
この人に比べたら全然ぬるい子供時代送ってきたけど
うちの子しぬっっっほど育てにくい、もう新生児の頃から。親への要求が風のように速く林のように奥深く、火のように激しく譲らないこと山の如し
ジジババは会わないけど、親2人がかりでもうクッソ丁寧に丁寧にきめ細かく対応し専任コンシェルジュ状態
甘やかしてるつもりは毛頭ない、でも産まれつきセロトニン極少脳で人の何倍も疲れと緊張と不快感感じやすいんだろうこの子の性格に、多くを求めるのは不可能

でも私も同じタイプなんだよ……だけど3人きょうだいの末っ子で親は商売やってて忙しく、世話は保育園、遊び相手は(底意地の悪い)上の子に丸投げ、いつなんどきも上の子の都合に合わさせられて行動
私の都合や気分なんて伺ってもらった事ないよ
出かける先も、食べたい物も、今これしたくないああしたいも聞いてもらえた事ない。ぐずったら今日は疲れたから仕方ないねなんて言ってもらった事ない
大人しく周りに合わせて当たり前、合わせられなきゃ怒鳴られて叩かれて、上の子にはザマミロってせせら笑われてお終い

この子に手がかかりすぎて、この子の妊娠出産でも身体にダメージ負いすぎて、二人目は諦めた
だからますます王様状態。私は産まれてから一度だって親のどちらか片方ですら独り占め出来た事ないのに、親2人でも手に余るほどキャパ持ってかれる
自分がもうあと僅かでも満たされた子供時代送ってたら、ここまでこのクソ面倒くさい子の相手が苦痛に感じないんだろうか
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 00:39:18.11ID:aV/Wkggf
>>749
私は家に一人になった時に
「私はこの家の 子 ど も ♪」
と子供になりきって妄想したりしてるよ
そうすると結構癒されてくるよ
子供部屋を秘密基地みたく居心地よくしたり漫画を揃えるのは自分の為でもあったりw

私はここで一人暮らししてるんだ!の妄想バージョンもある
もの凄くハッピーになれるオススメ
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 00:58:46.04ID:aV/Wkggf
あと子供の言動がウザくてしょうがない時に心の中でものすっごい毒づいてたりする

「はい◯◯ちゃんジュースよ美味しいね」
(この糞アマがさっきもジュース飲んだだろうが何杯飲みゃー気が済むんだブッサイクなツラして受け取り方もブサいくだな)

何度かやってると子供の中の自己肯定感が高まってくるので、逆に親にも同じように優しくしてくれるようになり、その子供の行動に癒されて自分の自己肯定感も高まるので結果的にそういう毒付きも減ってくる

演技でもいいから毒は与えない方がいい

姉は「あんた達は幸せな子だねぇ」ってよく言ってるらしい
>>749さんはそれくらいは言ってもいいと思うよ
すると子や旦那たちが慰めてくれたりするよ
あなただけ不幸なままでいいなんて事はないんだよ
0772両親カス
垢版 |
2020/12/08(火) 06:50:37.02ID:IsED+Ist
毒しか吐かない親からは、
毒しか吸えない…

恩返しも仕返しも同じだ

毒を持って毒を制す!

皿も親の命も喰ってやる!
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 07:29:37.27ID:0yanW+Gp
>>769
そういう子供はどれだけ苦労かけてもジジババやあなたには幸せを還元してくれないよ
骨折り損するだけ
なるべく子供に使う育児費をタイトにしてその分あなたの老後に備えた方がいいです
0774両親カス
垢版 |
2020/12/08(火) 08:22:50.19ID:IsED+Ist
子供は親に
親は祖父母に
祖父母はその上の世代に、
人権的優位性がある!

弱者から奪い続ければ、
強い生き残りが反旗を翻す!

上に逆らえなかった人間は、
下に喰われるしかない…

勝つか道連れか…
産まなければ、
育てなければ、
あるいは幸せを望まなければ…

不幸を背よって孤独に死ねば、
それ以上傷つかなかったはずだ…

あはは…
愛されないなら道連れだ…
守る味方が居なければ、
失うものは何も無い…

反抗して得るものはある!

謝罪しろ!賠償しろ!服従しろ!
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:14.52ID:cTe+6o7U
辛いのにポエム作る余裕はあるのね
今朝の人達、達人の域だわ〜
0776両親カス
垢版 |
2020/12/08(火) 08:39:51.63ID:IsED+Ist
余裕ないやつの負け
私の勝ち
謝罪しろ!賠償しろ!服従しろ!
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 09:15:31.42ID:HfE91j2Q
>>770
この家の子どもorこの家で一人暮らし妄想いいね
全員送り出したあとやってみよう
気持ちが切り替わりそう
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 10:00:34.67ID:EYLRL8Dj
人生において、取り返しのつかないことがひとつだけある。それは出産



byブッダ
0780両親カス
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:55.34ID:pBwtXIAy
子供はクーリングオフ出来ない
親もクーリングオフ出来ない

子供は生まれた時に自我は存在しないため、
判断能力、責任能力共になし、同意という概念もなし

ならば親御悪いはずだ…
同意能力のない人間を産んだ時点で、
際限なく要求を突きつけられて当然

反発には反発で対抗する為、
対立は避けるべき

要求に応え、耐えられるだけの
体力、知能、時間、資産、環境が必要

産む前に妥協するから痛い目を見る…
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 15:56:04.58ID:uBOxmiRO
週末一人で子供達を見ているストレスと旦那がキツいことを言う、趣味ばかりで一切家の事何もしないストレス、仕事のストレスで精神科に行って薬貰って来た。何か不安感、落ち込み、やる気の無さがきつい。それでも何とかしなきゃいけないから薬しか頼れない。
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 16:00:58.22ID:uBOxmiRO
>>763 ヒトカラはたまに行ってるな…ライブ行きたい。もうすぐ今年も終わりだけど、3ヶ月休校の間に子供の万引き、暴れたり、コロナで思うようにいかない、個人的に芸能人の自殺報道も心の負担になってしんどい1年だった。ここからは年末の大掃除、年賀状頼んだり、クリスマスや正月準備をして行かなければならないのだけど、本当に心労が酷い。
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 16:27:39.17ID:uRxyJCzq
ねねちゃんママは子供には当たってないから偉いよね
あのうさぎが「あなたの怒りは私の存在理由
あなたが怒るから私はあなたのそばにいる」という
ホラー寄りの話があってなかなかいい
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 16:41:15.34ID:uAw3UZrr
>>751
レス見て安心した
私はポットひとつダメにしたわ
三歳入園前と0歳いる今が一番しんどい
二歳差はダメだわ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:57.96ID:UIpUGG15
>>784
ブッダはクズで生き辛さがあったから修行して悟りの境地に行ったんだから出だしがクズで逃げ出すのはいいんだよ。
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 18:44:54.75ID:/n6u+m43
歳の差もそうだけど、それぞれの気質の相性もあるかと思ったわ
うちは学年で4学年差なんだけど、上が愛情ザルのでいつも「下ばかり!下ばかり!」って言ってるよ
その癖しつこくて下に自分から絡んでいって鬱陶しがられて喧嘩になってる
下の子生まれる前は凄いお利口さんだったから、こんなになるなんて想定外だったわ
わざわざ学年離したのに
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:00.01ID:KGVYNmAU
青春とか仲間とか私にはなかったな
今もママ友ゼロ両家祖父母なし、夫は激務でいつもボッチ
でも子供たちは一応スクスク育ち、下の子は前向き素直明るくて可愛いし、コミュ力ありそう
上の子は私に似て性格に難あるけど真面目で健康だから良しとしてる
それにしても1人でする育児は疲れるな
親は毒だったけどこんなにストレスフルでハードな毎日でも病気1つならない健康さに感謝すべきか
倒れた方がいっそ楽な気もするけど
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 19:21:02.63ID:dMtPzjGY
折り紙片付けてと3日続けて言ったが、片付けずに怒ってしまった。
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:15.85ID:uFocj1MP
ここ一カ月半で三回風邪ひいた
子供から貰ったのかもしれんけど、もーーーーやだ自分の身体がヤダ
行き場がなくて風邪持ち込んでくる子供にもイラつくし最悪
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 20:58:00.82ID:KrJ5V98M
>>789
私は学生時代が黄金期だったわ。そこそこモテたし仲間もたくさんいて毎日が充実してた。
まさにリア充だった。
今、お先真っ暗な日々で、ほんと早く死にたい。子供は外見だけしかいいとこがないクソガキ。
夫ともダメ。仕事は全部軒並み落とされる。
母はますます毒化。
疲れた。戻りたい。今が何一つ幸せじゃない。
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 21:04:06.41ID:9uBWzp4z
>>792
同じく
学生時代が輝いてる
今は死んでないだけ
子供産んだ責任と義務で生活回してる
そして貧乏
心も貧しい
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:55.77ID:vva8qelB
上の子って愛情ザルなの多くない?
書き込みとか見てると思う
上の子が上の子にならずに済めば愛情ザルにもなってなかったんじゃないかと思うことがある
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 22:14:56.16ID:/n6u+m43
>>794
それ思うよ
下の子の存在を否定してはいけないし、下も上を慕ったり、上が下に優しくしてくれる事もあるけれど、上の子一人っ子だったらどんなに楽だったろうって
子育てに関わる役員とか行事とかそういうのは除いて、子の世話で一番キツイのが二人の喧嘩
しんどさの9割は喧嘩だから、喧嘩が無くて一人の子だけに愛情も時間もお金も注げたらその方が良かったかなって
今更何を言っても仕方ないし、一人っ子なりの悩みもきっとあるだろうし、どうにもならない虚しさみたいのがあるよ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 22:16:44.07ID:IgOwPrVa
>>794
わかる
そして自分も上の子だったからなるべく応えてあげたくて頑張るんだけどすぐいっぱいいっぱいになってしまう
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/08(火) 22:18:47.53ID:/n6u+m43
連投で申し訳無いけど、某保育士YouTuberが上の子が下の子にイジワルする事について動画出してたね
まぁ仕方ないんだろうね
だからこちらがきちんと対応してあげる必要があるんだろうけど、心身共に疲弊しててなかなか難しい
0799両親カス
垢版 |
2020/12/08(火) 23:51:01.64ID:f+jOOPk1
憎悪と恐怖しかない…
自殺させようとしてるはず…
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 02:38:56.67ID:XUCkbfUN
もう無理だわ1時間ごとに起こされてクソイライラしすぎて震えてくる
寝ないで起きて見張ってた方がマシだわこんな起こされまくるなら
0歳児にこんなイライラしてイヤイヤ期とか私どうなるんだろうなもう無理
0801fuck my parents
垢版 |
2020/12/09(水) 06:53:44.79ID:xDaHtVhu
harry up!
harry up!
speed up!
speed up!
or Dorpout!
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 08:14:46.44ID:VpWXHsii
>>800
いや寝ない0歳児は大変だからイライラしても当然だよ。あなたは何も悪くない。寝れなくて穏やかでいられる人はいないからね
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 08:20:14.31ID:vbAFYG4E
>>795
しんどさの9割けんか
超スーパー同意だわ


なんであんなに喧嘩するの?
まじでどうでもいいカードの取り合いを血みどろになりながら行い数分後には取り合ったお宝がそこら辺に落ちてるとか毎日で本当にしんどい
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 08:41:30.84ID:52ETmEb1
二者懇談やだなあ
全部自分が批判されてるように感じてしまう
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 09:17:07.02ID:ASb7ddgi
>>805
中年になったらあるあるだから大丈夫だ。薬局にだって尿漏れパットが売っている。よくあることよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:42.14ID:GUjzQLL9
私、20代の頃に滅多に飲まない酒飲んで、寝てる間に尿漏れどころじゃない量のお漏らしした事あるよ
泥酔したり記憶失くす程でもなく本当に単なるほろ酔いだったのに…
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 09:55:37.53ID:vbAFYG4E
わたしも20代の頃ほろ酔いで帰ってマンションのエレベーター内で漏らしたことあるよ!
産後なんかじゃーじゃーだよ
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 10:52:15.64ID:wV63iyJ5
森三中の黒澤さんが最近は尿漏れするようになったってけっこう前に言ってた
30超えたら出産してなくても加齢で尿漏れするようになると思うけど、
出産すると骨盤周りの筋肉が伸びたりするから、余計に尿漏れしやすくなるだろうね
でも、お尻に力を入れる体操で筋肉を鍛えれば改善するみたいよ
検索したら転がってるから試してみて
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:13.33ID:Et7p1Xwa
>>800
今五歳でイヤイヤ期とかいろいろあったけど個人的にはまともに寝れない0歳が一番きつかったわ。
一時間おきとか寝た気がしないね
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 13:20:04.70ID:BXC+NbEl
私は痔が治らなくてチューリップみたいになってる
3人目欲しいと思ってたけどケツがしぬから無理だね
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:54.33ID:fZn1uTGQ
今日は幼稚園から帰ってくるなり上の子に
「おばあちゃん家(私にとっては義母)に行きたい!!」と発狂しながら号泣された。

そりゃあ君にとってはおばあちゃん家は天国だろうよ。
みんなにチヤホヤされるし要求しなくてもアイスお菓子出てくるし、遊び相手もたくさんいる。
どんなに調子に乗っても怒られない。

私だって色んなこと犠牲にして子どものために毎日頑張ってるのに。
特に上の子は叱りはするけれどお菓子だっておもちゃだって何不自由なくあげてるのに。

それでもおばあちゃんがいいんだと思ったら自分が情けないやら悲しいやらで子どもの前で泣いてしまった。

上の子が生まれてから色々あって義母のこと苦手になってしまったので特にこたえた。

周りの子に比べて特に難しい子で今まで一生懸命頑張ってきたけど、今日初めて生んだことを後悔した。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:12.15ID:W3PmNJ7q
うちもじいじに会いたいよぉ!って言うよ
でもうちのじいじは、なにもしない
お菓子もあげない、子どもとの遊び方もよくわからない、ちやほやするのもどうやったらいいかわからないって感じ
っていうか今まで会った機会の半分以上は病院に入院中でベッドの上
子どもってもともと年寄りが好きな気がする
そして単に、周りの子がジジババのところに行った話を聞いて羨ましくなったとかなんじゃない?
じいじの家なんて老人の一人暮らしでマジで何もないのに行きたがるもん
今あんまりお出かけもできないから、単なる気分転換がしたいってことなんでしょう
0815fuck my parents
垢版 |
2020/12/09(水) 15:57:32.38ID:eaMvXs6U
ジジババは親を虐めてた連中だから、
カス親に対抗するヒントを持ってる!

昔の恥ずかし話を武器に、
ひたすらボロカスに叩くと面白い!
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 16:33:32.72ID:BYMgi1we
>>805だけど、みんなのおもらしと痔のエピソードありがとう!ちょっと元気出たよ
夢の中でトイレ行ったらリアルに出ちゃってたの、こんなの初めて
寝るの憂鬱と思ってたけどとりあえずナプキンしとく
尿もれパッド明日見てくるわ…
日々の生活育児仕事に疲れてるのに更におしっこの悩みとか悲しくなる
年取るって嫌だね!!!!筋トレもする!!!
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 17:10:20.92ID:FX7Unw5Q
1歳なりたてだけどストローマグ渡したら一瞬の隙に麦茶部屋中ブーブー吹き出して水浸しにされた
よくある事だけどなぜか許せなくてブチキレて取り上げてデパス飲んだ
もうデパスと眠剤欠かせないわ…
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 18:33:55.66ID:tFvsgQHH
幼稚園のクリスマス会でポテトチップ、ラムネ、グミもらってきた
夕飯終わってからだって言ったのに食べる食べる大騒ぎで最終的に私から奪って兄弟で食べてる
お風呂入ろうって言っても今考えてるだって
じぶんであたまもあらえないのに
ずいぶんおえらいんですねとしか
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 19:15:30.01ID:cekwd2o8
>>722
> 貧乏で馬鹿で時間もない親が、
> 子育てすると悲惨だな
>
> 周囲との生活格差を思い知らされて、
> 子育てなんて馬鹿らしくなる…
>
> 優秀じゃ無い奴は子供の作ったらダメだな
> 産まれた子供は不幸になる…
>
> 親になるのは自由意志、
> 子供に産まれるのは選択してなるわけではない
>
> 子供を産まない選択肢のあったくせに、
> ネチネチ言い訳気持ち悪い奴ら
>
> ふざけるのもいい加減にしろよ!
> どうせ当たり散らして
> 怒鳴る、蹴る、殴る虐待やってんだろ?
> 犯罪予備軍ども!

異常者だな。
障害児だったとしても、子ども生んでよかったよ、おれは。

優秀じゃ無いからこそ、子ども生むんだよ。

子どもは希望だからさ。

こんな異常者のいない自閉症スレへ集合せえ。
0821fuck my parents
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:39.81ID:eaMvXs6U
異常者?
まあ、愛せるなら何を産んでもいいんじゃない?

愛せなくなったら貴方の責任

それだけの事

ストレスためないように、
頑張って育ててください

失敗作は反抗します!
0822fuck my parents
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:44.14ID:eaMvXs6U
希望か…
ギリシャ神話のパンドラの箱の中には厄災があって
最後に箱の底から希望が残ってました…

希望や未来というのは、
ありとあらゆるものを、
子供に背よわせる行為です!

背良い切れなければ、反抗します!

プログラムのエラーやバグみたいなものですよ

この意見を論理的に否定して、
代案が出せなければカス親
0824fuck my parents
垢版 |
2020/12/09(水) 22:36:28.01ID:eaMvXs6U
はい製造物責任
修理せーや
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 22:51:15.97ID:XV4vMMW4
自分のご飯作る余裕がない
夫は育休だけど好きな時間にいつの間にか外出してるしたまに見てくれると思っても
私が食べ始めて子供が寄ってこようが自分はスマホして放置だから結局私が構うはめになる
リビングに布団敷いて寝てるから子供が寝てる間とか夜寝た後とかもキッチンで物音立てらてない
寝室ちゃんと別にしたいって言ったけど「寝てる間の子供の様子見れないと危ない」と却下された
5ヶ月くらいまではメリー見せたりしてなんとか夕飯もちゃんと作ってたけど
離乳食始まってからその仕込みだけでも時間食うし夫はその間ちょっとは見てくれるけど飽きたら自分の部屋戻るから時間が限られて夕飯も作れない
元々ご飯作らなくていいって言われてたからもう作るのやめたけどそうすると自分のご飯の確保ができない
出来合いのもの毎日買えるほどお金もない
惨めだ、ちゃんとしたご飯が食べたい
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 23:02:27.40ID:+0K08BP+
>>825
離乳食始めた頃は子供のお粥を多めに炊いて梅干し乗せて食べてた
そうしないとご飯食べる時間なかった
さすがにお粥は味気ないと思うけど、お粥炊くついでにご飯を炊いておにぎりとかレトルトカレーとか卵かけご飯とか納豆とか常備しとくと少しは救われるかも
空腹は精神的にくるから立ち食いでもして何か食べて欲しい
だいたいの旦那は母親は霞食べて生きてると思ってるから頼りにならないよ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:28.85ID:buA7dJi+
>>825
育休のはずなのにクソうざいね
ヨシケイの冷凍弁当(おかずのみ)3食で1,000円くらいで安くていいよ!

あと余計なお世話だが、824みたいに子のもの用意するついでに別メニューでも自分のを用意できるようになっといた方がいいかも
うち1歳半になったけど、子が食べてるのにつきっきりで介助すると何となく嫌がるというか
母も一緒に食事してますよ的な感じの方が、子も食べが良い気がする
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/09(水) 23:27:09.12ID:s4KIvhrw
あーあ息子に死ねって言っちゃった
死んだ方がいいのは私だよ
親になっちゃいけなかった、誰か殺して
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:32.34ID:uWAaDICS
>>825
旦那さん、いらないねぇ
子供の世話が難しいならあなたのご飯係に任命しましょう
さすがにウインナーと目玉焼き焼いてご飯盛るくらいできるよね
あとふらっといなくなるのも禁止で
休憩と睡眠時間は夫婦でちょうど半分ずつにして
子供の世話に関することもあなたを見て学んでもらって
役立たずのゴミから出世していただきませんか?

まあ一気には無理にしても旦那ほっといて良いことないから育休のうちになんとかしたいね
最近私はお鍋の素の小分けパック?プチット鍋みたいなのハマってて
小鍋に鍋だし沸かして冷やご飯と卵で雑炊してるよ
あれのあごだしがすごく美味しいからオススメ
ちゃんとしたおかず食べたいよね 雑炊じゃダメかも、ごめんね
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 00:41:31.08ID:KGZQ0vLL
こんなに可愛い子供にイライラするなんてみたいなレスをよく見るけどそもそも大して可愛いと思えない
あと親が無理してまで甘やかす必要あるのかな
そりゃ完全放置は駄目だろうけど、ちょっと泣きそうなったらすぐあやして抱っこしてみたいなの
自分の不快感が最優先されるべきみたいな非常識な価値観を身につけて、そうじゃないこれからの社会とのギャップに違和感を感じるだけじゃないの?ってよく思う
0832fuck my parents
垢版 |
2020/12/10(木) 03:51:04.82ID:Bgf1QCb7
子供が可愛くない
当たり前だ!
お前の複製品だから!

親を恨むのが子供の権利
愛するのが親の義務
要求を満たせなければ潰れるだけ

子供はひたすら要求するもの

必要な行動は
産まない、育てない、捨てる
0833fuck my parents
垢版 |
2020/12/10(木) 03:57:18.70ID:Bgf1QCb7
自立できる能力を隔離立出来なければ、
喰い尽くされるし、戦えば道連れでやられる…

地獄へようこそ(^^)
私たちは希望的な絶望です!
おぎゃー(^^)

人間生まれてきた時は何も持ってない…
人格や同意する能力も持ってない…
酷い話だ…

子供は、自分の理想を押し付ける生贄なら、
喰われないように崇拝しろ!

我々は、救世主だ!
従わなければ、地獄へ突き落としてやる!
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 07:09:11.32ID:uXE9QoBU
疲れた
なんで夜寝ないのだろう?
それで朝なかなか起きない
夜早く寝ればみんな笑顔になれるのに私を苦しめるためにやってるようにしか思えない

夫がいなかったら虐待してる
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:45.42ID:uXE9QoBU
毎朝仕事にいきたくなくてお腹痛いのに子供にトイレ占領される
本当に思いやりのない子供達と思ってしまう
私が嫌がることをわざとやって喜んでる
人が待ってる状態でゆっくり過ごせる神経がわからない
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 11:31:36.39ID:cdRD1UoE
いつもの妖怪添加物ババアでしょ
一生無農薬の野菜だけ食ってろって感じ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:55.40ID:Llm8xnj0
>>832
> 子供が可愛くない
> 当たり前だ!
> お前の複製品だから!
>
> 親を恨むのが子供の権利
> 愛するのが親の義務
> 要求を満たせなければ潰れるだけ
>
> 子供はひたすら要求するもの
>
> 必要な行動は
> 産まない、育てない、捨てる

---------------
お前はおんなか?それとも男か?子どもはいるのか?

それくらいは答えられるやろ?
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:25.89ID:Llm8xnj0
>>832
> 子供が可愛くない
> 当たり前だ!
> お前の複製品だから!

複製品だからカワイイという面もあるよなw ?

> 親を恨むのが子供の権利

なんじゃそりゃ?WWW

> 愛するのが親の義務

義務とはちょっと違うよな

> 要求を満たせなければ潰れるだけ

別に子どもじゃなくても、潰れたらダメだろ?W

> 子供はひたすら要求するもの
> 必要な行動は
> 産まない、育てない、捨てる

この結論は一面的にはあってる。作った以上は仕方ねえわ!!WWW
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:10.30ID:Llm8xnj0
このアホは俺が担当したるから、お前ら安心しとけ!!WWWW
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 13:00:12.83ID:e4+HLp9H
上の子赤ちゃん時代は全然寝ないで泣いてたし、寝てもすぐ起きるので毎日イライラしてた
幸い夜間だけはあまり起きずに寝てたけど、1歳2ヶ月で夜泣き始まって半年続いた
あの頃は賃貸住まいで近所迷惑が心配で午前も午後も外に出て食事と睡眠の時だけ家にいた
今は母子分離が上手くいかず、愛情不足感が否めない
でも、もう取り戻せない感じがする
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:15.64ID:vKxMPyyh
はあ〜個人面談行きたくない…先生話すの緊張する。コロナで良い所はあまり誰にも会わなくていい所、マスクして個人主義の生活の中しんどい。今夜夕食もドリアサラダスープじゃ足りないと言われそうで嫌だ。
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:15.44ID:vKxMPyyh
>>825お昼ご飯はうどんも焼きそばも鍋やフライパンで食べてる。うどんなら卵、鶏肉、野菜、わかめ、天かす具だくさんにして、焼きそばもキムチとネギとかソースなら紅生姜、青のり…薬味沢山かけると美味しい。
0846fuck my parents
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:20.50ID:gGC1b/vU
性別を理由に、不当な要求を突きつけたり、
非難、又は誘導する反論はさせない

いかなる性別だろうと、
私は、反動主義者だ!
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:22.29ID:0pP9uczF
本当に疲れた
旦那は週末しか帰ってこないのに夜は子と寝落ち
相談や聞いてほしいこともたくさんあるのに
地元に近かったら実家帰ったら友達に会って気分転換できるのかもしれないけど日帰りも無理な距離
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 17:04:11.07ID:8RpNC7TB
>>825
母は握り飯とみかんで良いよ
きっちり食べようとしたら大変だよ
適当適当〜
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 17:29:32.77ID:0O8TgCjw
なんで子供様ファースが当たり前なんだろ
お菓子は子供様優先、好きなやつを多く、お母さんの分もどうぞ
よるご飯なにがいい?私が食べたくなくても子供様優先
出かける場所もテレビもDVDも子供様が喜ぶやつ
母親は我慢して当たり前、譲って当たり前、
自分のことは後回し、全て差し出して当たり前
こんな人生もうやめたい
15年我慢ばかりで心が死んだ
子供がある程度大きくなったから自分のことしていいよってなっても、
趣味もなにもねーよ空っぽだよ
「子供置いて〜〜行くなんて頭おかしい」
って言われ続けて我慢してたらもう嵐終わっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況