X



トップページ育児
1002コメント305KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart43【高級コスメ・美容・オサレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:22.46ID:cq3mq79X
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、コスメ、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第103回ダサママ反省会★2【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1602206775/

真ダサママがマターリ語り合うスレ46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598420502/

【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart42【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1600413516/
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 15:46:49.05ID:ttcGIv04
どんだけ丸く見えるんだろうとZOZOで見てみたけど至って普通じゃん
何なら自分が着てるピレネックスのほうがもっさりしてる気がしなくもないw
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:20:50.31ID:4NR8o2+U
気にならない人が着ればいいんじゃ?
なんでウールリッチに関してだけ意地でも問題ないことにしたいのか分からん
タトラスなんて羽根抜け酷くないのに羽根抜け羽根抜け言われても弁解レスないのに
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:36.78ID:oB8VqWnm
タトラスは羽根抜け凄かったけどなぁ
デュベティカはそこまで抜けなかったけど似合わなかった
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:16.72ID:KLrgQ0iy
ウールリッチ買っちゃった人が多いんでしょ

ピレネックスはアビエーターとかモデルによって背中もっこり
ウールリッチはスマートなラインのモデルのはずなのに背中ブス
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:02.09ID:5pg6HuuQ
このスレ、ヘルノ推しだから

モンクレール>ワッペン嫌
ピレネックス>公園用
タトラス>羽根抜け酷い
ウールリッチ>背中ブス
デュベティカ>?
カナダグース>?
ウールコート>ダウンダサい
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:42.02ID:V59gqkTN
どんなのか見に行ったら確かにミリタリーはムチっとした肉付きのいい人っぽい後ろ姿だったw
インナーダウンはどうしてもそうなるよね
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:08.64ID:CGKVP88/
ウールリッチってワッペンないのがいいと思ってたのにビームスとのコラボとかは付いてるんだね
肩にワッペン付いてる方が売れやすいのかな?
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:02.01ID:/4HD3b8k
>>762
タトラスに限らず同じブランドでも表面の布地素材によって羽根抜けに差が出てくるから、人によって感想も変わってくるんだと思うよ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:14.10ID:B8P39IIu
>>767
去年まではワッペン付いてた気がするけど、今年も付いてる?
デミルクスのモカ色のやつ可愛いなぁと思ってたんだけど売り切れてた
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:59.93ID:Qf9by9MZ
昔タトラスとモンクレー持ってたけどタトラスの羽抜け半端なかったよ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:07.86ID:uWyN0ycS
インナーにニットを着ると摩擦で羽が抜けやすいと聞いたことがある
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 20:14:03.06ID:DY3q/5Pq
これだけタトラスdisられてるのに擁護レスほぼなし
一方ウールリッチは擁護レスに次ぐ擁護レス
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:44.19ID:fd+QVpMm
タトラスとデュベティカと持ってる
どっちもそんなに羽根抜け気にならないな
デュベティカはカジュアル、タトラスはドレッシー
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 00:21:52.26ID:N+bXTl4T
タトラスとピレネックス持ってる
タトラスは羽根抜ける
ピレネックスはコヨーテファーが抜ける
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:09.34ID:7U8/Y0Gr
カナダグースはスキー場ってイメージ
ワッペンの主張激しいからかな
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 07:44:11.87ID:jYUoR8JX
タトラスはタイトだからサイズピチピチで買うと羽抜けするって聞いた
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 13:22:59.39ID:HEbTd+/A
そうそう、ダウンなんて実用品と割り切れば良いのに
ここでブランド名指しでグタグタdisってるのはどうせ買えない層なんだろう
もうすぐ春なんだから今更ダウンどうこう言ってもね
ファッション好きならもう春夏もの考える時期よ
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:49.06ID:xHAdsMMO
タトラス、デュベティカ、カナダグース、どれも羽抜けしない。
タトラス羽抜けした人は一番安いモデルでも買ったんじゃないの?
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:59.36ID:cST2kTAt
>>781
私が持ってたタトラスは直営店で買ったラヴィアナだけど、めちゃくちゃ羽抜けした
そういう底意地の悪い書き方やめなよ
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 16:08:57.85ID:MVLEqJSv
流れ読まずに

会社の置きジャケット新調したい
来客のときだけ羽織るくらいで通勤はデニム以外なんでもありだからニットパンツとかも着ちゃってるんだけど、使いやすい色形ってどんなんだろう
今は普通の黒のスーツ素材(上手い言い方わからずダサくてごめん)のノーカラー着てる
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:21.37ID:u0ZGnEvL
私は780支持するわ
人が好きなブランドsageないと気がすまない人いるけどしつこいのよ
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:56.62ID:FQq91sgT
>>773の後から怒涛のようにタトラス擁護沸いてるから
ウールリッチ買って必死に擁護してた人が悔しくてタトラスも擁護し始めたのかな?
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:34.34ID:UxXUUeNJ
>>794
そのようだね

というかシルエットの特徴や羽根抜けなんてsageでもなんでもないでしょ、繊細すぎる
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:52.54ID:YBBUnfvt
タトラス私は似合わないけど似合う人は素敵だと思うけどな
ウールリッチも街で見かけていいなと思ったし
カナグーとモンクレはあのロゴが苦手
暖かそうだけど
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 21:10:33.37ID:M1dHZHcO
昔はモンクレール一強だったけど成金イメージ付いちゃったよね
身の丈に合ってて素敵に着こなしてる人もいるけど、今選ぶならワッペン無いやつがいいな
この前水沢ダウン試着したら軽くて動き易そうだったけど悩んでウールリッチ買ってしまった(ここでは不評みたいね)
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/21(木) 23:01:20.38ID:WpImoeCV
>>787
車で外回りの仕事なので車内に置きジャケだけど
紺のテーラードかノーカラーのV字っぽいやつ
夏はペラペラ、冬はウールっぽい(でも厚手すぎない)
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 06:50:07.29ID:SsAZFoI4
便乗して
仕事用ジャケットはどこで買ってる?
私も毎日は着用せず職場に置いておく程度
あまりいい物も必要なく
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:44.86ID:lAy+V7tY
>>800
私はグリーンレーベルでセットアップ買ってる
手頃だし少しトレンド感もあって使いやすい
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:12.55ID:SsAZFoI4
なるほど!
グリーンレーベル、ママ向け感もあるから使いやすいね
ありがとう
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:57.63ID:DgAj8QCg
都内住みだけどダウン必須だわ
ヘルノの-20度まで対応のもの買ったら暖かすぎて他着れない
30過ぎて寒いのが耐えられなくなった
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:55.11ID:CZ1FlqcI
>>799だけど私もグリーンレーベル
一日中着てる訳ではないけど汚れる事もあるし、流行もあるからそんなに長年は着ない
なのでこれくらいの価格帯でいいかと
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 09:44:10.65ID:knR0IHuo
都内住んでた時、何故か今の北関東より寒かったんだよね
都内は歩道が全部ビルの陰になって陽が当たらないからかな
こっちは外歩いてると陽が直接当たって暑いくらいなんだよね
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 21:40:51.94ID:gyUBBdAU
タトラスのロゴワッペンがクロムハーツぽいというか厨二病ぽくて苦手
裏地にもクロス柄があるよね
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:10.85ID:ICrCjveR
やはりロゴなしのモンクレが最強だな
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:06:21.50ID:KzNDBiSm
皆ダウンのあの特徴的な段々て気にならないのね
自分はあれが何故か生理的に無理でああいう形のはどうしても着られない
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:17.38ID:HMkxhnu6
>>810
私も苦手
芋虫みたいだよね、なのでダウンメーカーじゃない普通のアパレルショップの段々無しのダウンコート着てる
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 22:51:03.17ID:16z8EIWy
>>810
わかる
どれだけラインがきれいと言われてるダウンでも段々が受け付けないんだよね
オンワードのADSダウンに可能性を感じてたんだけどこの冬は出てなかったな
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:44.19ID:sLbpkxkK
>>815
ベンチコート?
ウエストシェイプされてるし型がすごく綺麗だからベンチコートには見えないよ
トレンチコートみたいなシルエットかな
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:06:16.14ID:a9La+xlj
>>817
それでもトレンチではないからふんわりしてるでしょ?
まさにおばあちゃんじゃないの
お婆さんだから自分の好みが老けてることも気がつかないのね
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:38.05ID:6VbqO3EC
去年もオンワードの段なしダウン貼ってる人いて散々叩かれてた気がする
綺麗めブランドが作ってもダウンはダウンよね
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 00:16:08.03ID:VTxvgzGB
自分もダウンが流行りだしてから随分経つまでダサいなとしか思わなかったよ
だけど自分に似合うのを着たら考えが変わった
結局ダウンがダサいんじゃなく、自分が着こなせるだけのセンスとスタイルがないだけ
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:03.66ID:8dUWrlpg
ダウン論争まだやってる…
もう冬終わるよ
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 06:49:02.38ID:0P40cqM8
むしろここからが本番(寒さ)

軽くて暖かくて柔らかめだけど、くったりして見えないコートってどこがいい?
普段は組曲がでよく買うんだけど、コート重いんだよね
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 07:10:54.66ID:FA0wqoWz
>>823
そうそう、あと美的感覚が今のトレンドに追い付いてないんだよ
タトラスはトレンドではないけど定番だしウールリッチは色んなショップとコラボしてるし、お洒落は我慢っていう昭和の感覚でいるより似合うブランドや用途に合わせてダウン着てる人のほうがよっぽどお洒落だわ
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:37.40ID:ZNhhM7dN
>>828
定番だけどMax Maraのカシミアコートは柔らかくてすごく軽いよ

ダウンは雨の日の幼稚園の送迎とか公園とか動物園行く時に着てる
お出かけの時はダウン以外の好きなコート
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:12.69ID:wYfnTuYK
>>828
カシミヤとかキャメルの高級素材は?
それか、組曲のパターンが悪くて重く感じるのかも
重くても着ると重さを感じさせないコート見つかるといいね
スーツは肩で着るとか言われるけど、コートも肩で着るものなのかなと思う
肩が動かしやすいの選ぶといいと思う
組曲は薄身日本人女性体型から外れるとあまり着心地良くないかも
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 10:25:38.32ID:5lEWhzL2
アンゴラのコートも軽くて良くない?カシミヤよりお手頃だし
0833828
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:41.87ID:JulyZYSz
素材から見直しか、それもそうだよね MaxMaraは昔みてみたけど襟や丈が似合わなかった記憶なので残念
素材と肩周り重視で試着可能なオンラインショップ回ってみる
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:05.17ID:iv/Sp1H1
アンゴラは軽いけどあまり暖かくないのと、流行の関係で今あんまり…って感じじゃない?
カシミヤ程ではないけど、タスマニアウールが軽くて暖かくて型崩れしにくくて好き
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:36.00ID:iv/Sp1H1
>>835
厳しい意見でいいのなら、カジュアルにもスーツにも合わせられる安いコートっていう条件がなかなか欲張りだなぁと思うよ
スーツとだけ書かれてもどんなスーツかわからないし
あとは素材的にも見た目のペラペラ感も寒そうだな、育児関係ないなって思いました
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:19.98ID:WWSPsnpR
流石に836は荒らしでしょ

>>835
背が低いならグレー、高いならブラックをお勧めする
無難な形だし、服のジャンルも選ばないんじゃない?
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:16.58ID:j9qcusz5
そんなに叩かれるレスか?
厳しめな意見が聞きたいって言ってんのに厳しめに言ったら叩かれるって
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:04.32ID:ZfOAIsRz
>>843
836乙

厳しい意見ってのは為になる要素があってこそ
836はただの意地悪でしかない、八つ当たりのお局気質
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:19:25.73ID:qLycyICY
このスレで意地悪な流れになるのは836が常に居るからなのかしら
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:37.58ID:tphjoSCP
スーツの上に着るにしてはカジュアル過ぎない?ダボっとしすぎというか
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:21:27.30ID:KooLMArW
>>843
色聞かれてるのに余計なことしか書いてないから叩かれる
それがわからないんだから文盲仲間だねぇ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:44.71ID:GB8sEkDa
確かに
形決まってて色聞かれてるのに何言ってんだってな
姑ババアは怖い怖い
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:26:40.96ID:OX6qJaUE
これから春だしペラくて良いんじゃない?
>>836はお婆さんダウンでも探してるの?
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:52.02ID:3HG/yjmq
アドバイスくださった方ありがとうございます!
背が低いのでグレーにしようと思います
軽い気持ちで質問して荒らすことになり申し訳ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況