X



トップページ育児
1002コメント294KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:09.36ID:3qUh4rWA
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1606366474/
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/05(火) 23:38:40.49ID:3Q2flIGY
かなり母乳寄りの混合だけど授乳服がダサいのは事実だから何も言えない
中にヒートテックも着れないからこのクソ寒い冬を授乳服1枚で過ごしてるの我ながら狂気じみてるなと思う
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 00:23:00.96ID:fg+yIbdM
完母だけど授乳服は買ったことないわ
ヒートテックも普通に着てた
むしろブラトップとヒートテックって伸びるし
傷んでも惜しくない値段だから最高と思ってた
その上にワンピ着てただけ
つーか、ほぼ個室の授乳室で授乳してたから
どんな格好でも良かったけど
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 00:24:45.92ID:eRLSI6xg
女児服のデニムやチノっぽい伸びる素材でブーツカットっぽく裾が広がってて裏地が花柄とかで折り返して履くタイプのパンツ
さらにポケットや裾にレースや刺繍がついてたりする
すごくダサいと思うんだけどお下がりでもらったり履いてる子も売ってるお店もけっこう見るのでスレタイ
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 00:40:53.99ID:IvQG9V+y
私は何でも文字の書いてある服が嫌い
メーカーのロゴとかなら許せるけど、変な英語とか
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 00:46:53.04ID:cZo+Vkd3
>>245
わかる
性的ニュアンスがあったり誤った英語は論外だけど、冬服の胸元にでかでかとwarmとかプリントされてるのとかもだいぶ頭おかしい
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 00:48:46.27ID:yqc23RgK
>>201
体力や子どもや家族との時間やプライベートも考えたらパートで働く方がいいと思ったんじゃないの?それは正規のほうが収入は多いけど経済的なことはちょっと置いておいて、ね
それぞれの信念や事情があるから、自分のしたいように各々やっていくしかないよね
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:45.89ID:QydPSKhL
コロナ関連で東京の悪口を言う田舎者
コロナ蔓延は東京のせいだ!うちらはこれだけ自粛してるのに!と見えない敵と戦ってて滑稽
夫が東京で単身赴任、4月から私と子供も東京に引っ越す予定
陰で色々言われてて東京行くなら二度とこの地には来るなと言われたけど実家があるわけでもない民度低いド田舎なんて行かねえよバーカバーカって思ってる
コロナ感染したら家族もろとも村八分で他県に追い出されるとか怖すぎ
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:49.93ID:qNV8tkes
>>249
保育園のママさんが集まって東京の悪口言ってるのを聞いてて嫌になったと言ってなかったね
こんな時期に子供連れて東京に引っ越しなんて…と言われても保育園関係の問題で単身赴任してるだけで来年からはここにいる理由もないのよね
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 09:05:41.81ID:IvQG9V+y
>>250
うちも転勤族だけど、その土地の人は大抵そこが一番だと思ってるよね
井の中の蛙大海を知らずとはよく言ったものだ
転勤になったときも幼稚園ママ達に、かわいそう!!ここに残れば良いのに!って散々言われたけど、残る意味が一ミリも無いと心の中で思ってたわw
口には出せないけど
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 09:08:49.33ID:zdLvZ0iU
>>241
ベルメゾンにヒートテックの授乳用のがある
真ん中から別れるやつと前が大きく空いてるやつ
オヌヌメ
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 10:34:13.10ID:Ay3r68oA
ここに残ればいいとか只の社交辞令だし、皆たいしてどうとも思ってないからw
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:47.12ID:Vcsn0QTS
引っ越すときにかわいそう連呼と引っ越し先の悪口言い出す人は必ずいたわ
引っ越し先がいずれも名の知れた地方都市だったからイメージしやすかったのかもしれないけど、住んだことも無いくせにこれから行く人に何故言う必要があるのか
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:19.18ID:GKqSS1Xc
>>254
仮に超僻地だったとしても可哀想なんて言えないと思うんだけどそんな人いるんだね
途中の学年で引っ越して子供は少し可哀想ね的な話ならともかく
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:56.19ID:hfXywm7D
>>254
行き先以前に引越し自体かわいそうなことと思ってる人は一定数いるよ
引っ越す人は嫌々仕方なくなんだという先入観で悪気なく言ってるんだろうけど失礼な話だよね
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:55:38.59ID:zYvCMbEF
えー、子供が皆と仲良しなら当然、かわいそうって発想になるじゃん
嫌われてたりいじめられてたらよかったねになるのかも知れないけどさ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:58:30.07ID:EfMy0fpK
母親はアテクシの都会への栄転ってことに頭が一杯で、子供が人間関係ぶったぎられて友達とさよならすることには全く意識が行ってないの逆にすごいなw
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:17.69ID:kpSRxB3s
だとしてもかわいそうという言葉のチョイスはないわ
お別れするのがさみしいとか残念とかそっちをいうと思う
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:34.97ID:jsmPpXRE
時期が時期だしねぇ…
お友達も本人も転校、転園なんて普通に悲しい話でしょ
あらーそうなのおめでとーwなんて言われてもモヤりそう
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:08.68ID:+mU25w9e
ここで残ればいいのに…とか別に本気で言ってないし栄転ママ親子への好意の表現じゃん
なんか性格ネジくれ過ぎ
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:43.09ID:ukYe1Kx9
単純にえっ東京いくの?!羨まし〜とはなんないんじゃないかなこの時期にさ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:32:15.72ID:ew5EMRkJ
>>263
ほんこれ
田舎とまでは言えない地方都市住みだけど東京転勤の辞令出たママにはみんなコロナもあるし色々大変そうだね…って感想だったよ
別に嫉妬とかではないと思う
普段ならともかく今のこの時期に小さい子持ちで東京に移住したい人いないでしょ
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:17.48ID:SD6DpQbw
>>263
まさに、秋に東京に転勤した子がいたけど、皆大変だねぇって感想だった。
今までは、色んな所に遊びに行けて楽しみだねぇとか言ってたのに。
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:57.58ID:P86N+afI
東京マンセーな田舎者はだいたい上京してて、田舎に残ってる田舎者は別に東京に住みたい!とか考えて生きてないんじゃね?
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:55.22ID:uwoAxQYO
>>259
遠くに行っちゃうのがさみしいとか、こちら側の感想に留めておくのが無難だよね
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:37.06ID:6QhlDfJE
248がここに戻ってくるなって言われてるのは周りが田舎者だからじゃないでしょw
248の人格に問題があるからでしょw東京に住んでるけど田舎の方がコロナに怯えてるのはわかるけど
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:50:34.40ID:JUixCSGm
祖父母の家は感染者少なめのど田舎なんだけど
東京モンは頼むからこっち来んなって感じで我が家はばっちい扱いされてるよ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 12:52:53.78ID:7Ene/K3T
>>270
そうなんだ
うち逆にコロナの危険性理解してないのか、正月に田舎に帰省しろってうるさかったよ
もちろん自粛した
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:57.14ID:R6N7/GKO
誰がどこに引っ越しても「そうなんだー寂しくなるねー。でも◯◯は××があるから良いねー楽しそうねー」ってコメントしてる
皆そんなもんじゃない?
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:40.77ID:TG/4nZ0l
関東→大阪のときは大阪になんて!!!かわいそう!!の大合唱されたけどねw
子供が関西弁になるとか、怖いとかめちゃくちゃネガティブなこと言われまくったよ
ただ、JRに勤めてる友達だけは食べ物美味しい、良い所って言ってくれたけどw
住んでみたら良い所で大好きになったしね
外野は無責任に色んなこと言うのよ
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:35.34ID:2hD95HAV
アンパンマンやらプリキュアが子供に流行ることに目を付けたのかしらんが
謎のごり押しが全国の保育園・幼稚園に及んでいること

少し前、鬼滅と紅蓮華が人気出始めた頃、TVであの曲が流れたとたん、
子供が一緒に歌いだしたのをみてびっくりした
しかも大分覚えていて結構しっかり歌えてた
幼稚園で曲をかけて子供たちみんなで歌っていたらしい

そのうち、登場人物やら話の内容も園で覚えてきて
2色のチェック模様をみると「これたんじろうの絵みたい」やら「○○のこきゅう!」と言うようになった

自分はジャンプ読んでるから、鬼滅自体を知っていて
あの内容・絵柄が園児にとって楽しいものとは到底思えなくて
なんで子供に人気が出るのか、出所はなんだろうと不思議だったんだけど
こういうことなのかと思った

つい先日、CMかなんかで少しかかったNiziUの曲を聞いたとたん、
「この曲しってる! 〜♪〜♪」と曲に合せて歌いだしたのを見て
まさか・・・と思って聞いたら「幼稚園できいたよー!」と・・・・
今度はNiziUか・・・あれも個人的には微妙だなと思っていたのに・・・

子供を巻き込んだごり押し風潮かんべんしてほしい
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:21.54ID:5jGWWRho
そんなの30年前くらいから幼稚園や小学校の運動会でその時流行りのアニメの曲とかでダンスしたり音楽会で合奏したりたから今に始まった事じゃなくない?
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:40.28ID:SD6DpQbw
>>274
上に兄弟がいる子が園に持ち込んでくるんだよ。
子どもに誰が教えてくれるの?って聞くと〇〇ちゃん!とか〇〇くん!とか小学生の兄弟がいる子の名前を出してくる。
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 20:54:49.15ID:PCNJQgX6
保育園で〇〇戦隊のダンスをみんなで踊る時間があったみたいで、それが許せなくて転園したママ友いるわ。
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:40.12ID:RxzPzzOw
雪かきが必要な地域は嫌だな
お洒落もできないし雪かきとか疲れそう
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 21:50:18.68ID:Y/DRI1K3
おしゃれ云々より雪かきという人生で無駄な時間が一つ増えることが嫌だわ
雪国は死んでも嫌
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:59.20ID:rBZgsyHw
雪かき、豪雪地帯だと死人出まくりだし怖くて大変なイメージしかない
あと雪で車が立ち往生→徒歩でバイト先から帰宅中に凍死したり
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/07(木) 01:31:15.82ID:xPoIXxre
東北の豪雪地帯出身だけど、地元を離れてこんなに冬が過ごしやすいなんて!と感動した
もう地元には戻れない戻りたくない
親が未だに毎日数時間かけて雪かきしてるのを見ると、なんて無駄な時間なんだと悲しくなる
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:34.62ID:2bQ/KJSa
ちびっ子が集団で一生懸命キュータマダンシングしてるの見てみたいわ。かわいくて癒されそう。
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:47.42ID:RG+lQgcE
ツイッターの闘病アカウントの書き出しで【悲報】を多用する人
これって面白おかしくネタ的に使うものだと勝手に思ってるんだけど、【悲報】息子が緊急入院しました 【悲報】血尿がでました みたいな使い方する人がいてちょっと引く
私の感覚がおかしいんだろうか
なんとなく息子さんの容態気になるし流れてくるからミュートはしてないんだけど、そこの言葉選びだけ嫌い
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:19.78ID:xF4x7cUl
>>289
【悲報】使う人にとっては息子の症状すら面白おかしいニュースなのかもよ?代理ミュンヒハウゼン症候群とか
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:44.25ID:S7hhTHOa
にほんごであそぼが嫌い
落語とかカルタやってるのはいいけど、最近よく見るやつだとシェイクスピアの踊りみたいなやつ
衣装もお粗末だし、シェイクスピアと握手をしようってどんな歌だよって思う
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:44.04ID:JeMNGDAG
Instagramで文字だけで上げてるママ
特に知育玩具とか育脳とかに興味があって部屋とかもモノトーン一色
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:37.61ID:oJmXmYRo
>>291
私もあの歌嫌いw
shake handsとShakespeareでかけてるんだろうけど全然うまくないし意味不明な上にネガティブで子供向けか?と思う
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:24.74ID:URx3dNV2
コニー抱っこひも

どうしてもダサいと思ってしまう
特にバックスタイル
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:18.02ID:fmVxgYwV
保育園激戦区で早生まれの子供を産んでおいて保活で不利だとか色々文句言う人
保育園問題なんて前から言われてて年度内で早く生まれるほど保活で有利なのは有名だし周りの計画的な人は遅くとも7月までには出産できるよう逆算して子作りしてる
私は4-6月生まれに間に合いそうになければ翌年の4月生まれ狙いでそれまで徹底的に避妊した
4-5月予定日狙いで子作りしたのに早産になって早生まれになったらご愁傷様だけど元から予定日が12-3月なら保活関係は自業自得だと思う
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:54.79ID:a0v6jOIZ
鬱病の人に迷惑かけられたら許さなきゃいけない風潮に疲れた
ドタキャンとか遅刻とか限度があるわ…
親戚とかだと縁を切ろうにも切れない
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:23.48ID:fmVxgYwV
公平にするなら4月と10月の両方で一斉入所の流れを作る+1年ある育休制度をなくして産後半年以内で職場復帰させる流れにすればいいと思う
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:44.49ID:YWbKNQrF
>>295
保育園は関係ないけど、四月中旬予定がまさかの三週間フライングで泣いたわ
知人とかは「すぐ小学校に行ってくれて助かるよ」なんて言ってくれたものの
しょっぱいけど、丸乳や子供料金期間が短かったりするし
何より、どうしても小さいしできることも遅いしみそっかすになりがちなのが悲しかったな
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:44.94ID:zTIWl3eB
>>296
親戚だから縁切れないにしても、少しでも関わり合いを無くしたいね
許す許さないはおいといても、振り回されるこちら側に申し訳ない態度をとるわけでもない人に対して付き合っていくのはやだよね
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:45.24ID:zTIWl3eB
>>296
親戚だから縁切れないにしても、少しでも関わり合いを無くしたいね
許す許さないはおいといても、振り回されるこちら側に申し訳ない態度をとるわけでもない人に対して付き合っていくのはやだよね
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:53.47ID:eM68Aw3g
うちの親戚にもいるけど私は着拒してLINEもブロックしてる
前泣きながら電話がかかってきたときに関わらないと決めた
私には夫も子供もいるし手一杯、親兄弟でもないどうでもいい親戚がどうなろうと知ったことではないわ
非情になった方がいいこともあるよ
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:56.84ID:QKUHmJaz
「らららぞうきん」の手遊び
自分の子供を雑巾扱いするの嫌だわ
もっと他になかったんかい。毛布とかさ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:45.63ID:tHCuiVIq
それで言うときゅうりができたの「トントン切ってね」の所が嫌いだわ
指導員によってはここ「包丁できってね」と歌うから余計ドキッとする
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 15:09:57.04ID:Pi9geSKH
2,3歳くらいの子供の口の周りが
食べ物でぐちゃぐちゃに汚れてる写真
そしてそれを嬉々としてSNSに上げる親
汚いとしか思わない
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:34.77ID:kToNImkY
2、3月生まれって0歳枠にそもそも応募出来ないけど、1歳枠に優先的に受かりやすくなったりはしないのかな。自治体にもよるのか。自分の知り合いも4月予定日が早まって3月に出産の子がいた。
そこまで保活激戦区ではない都内だけど入れるかな。
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:16.78ID:kmFhoC0x
スレチ?杉並区はそうだった記憶今はなくなったっぽいけど
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:07.33ID:Foc1arGO
近所の息子の同級生の子供のママ達
いちいち競べてくんな
愛想良くやってるけど嫌いな事
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:14.59ID:9syB8YPt
娘の友達の性格が無理すぎてイライラする

その子が先に持ってたゲームソフトを娘がクリスマスに貰ったと知ると「真似しないで!」って、そんな事言い出したらSwitch買ったの娘が先なんだから真似すんなや
あと、娘が着てる服に似た服や同じブランドの服ばかり買ってもらってんのキモいからやめろ
近所の人に「いつもペアにしてるの?」って聞かれて鳥肌立ったわ

それから娘が他の子と仲良くするの泣いて妨害するのもやめろ
あんな子のために娘が毎晩悩んでてかわいそう
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:04.17ID:Foc1arGO
隣の家の子供が「○○!」て近所の同級生を呼び捨てする事。母親は知らんぷり
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:40.00ID:Qe6FMvqa
子供とお揃いにしたくて子供服ブランドで自分も買うひと
どうしてもお揃いにしたいなら自作するか大人用も売ってるブランドで買えばいいのに
ファミリアの服は大人には似合いませんよ
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 19:09:39.85ID:0b3ixmBb
小中学生女子と揃いで109ブランドでも着てるのかと思ったらファミリアw
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:24.75ID:fwDWAHWC
子供服着ちゃう大人は総じてダサい
高いブランドのアウターでも「大人でも着れちゃうから半額だしお勧め〜」とか言ってるけど、子供服着てまで節約して見栄はりたいとか笑う
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:34:01.63ID:ok09qehI
大人用と子供用はカッティングが全然違うからキッズの150とか160を大人が着ることができたとしても全然違うのに
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:40.80ID:drzt6zl/
昔の職場に細身で背が低いから子供服が着れると自慢?してた同僚いたわ
いつもすっぴんで肌色のストッキング履いてたけど毛の処理してなかった
結婚するときに初めてまともに化粧したらしい
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:29.41ID:Q9LG3JjY
Tシャツはレディースの首周りとかの感じが嫌いだったからキッズの150160とか着てたわ
痩せてた時w
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:50:26.72ID:7s7ka+OU
胸がはいるのがすごい
45キロないから子供服はいるけれど胸がつかえて無理だ
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:17:34.82ID:glxDpucc
ファミリアの大人服?!と思ったら、160まで展開してるんだね。でもデザインはどう見ても子供向けだし、これを堂々と着るのは痛すぎる
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:22:42.88ID:H9tPeHGA
ファミリアとやらをググったらハーフコートが66000円で噴いた
貧乏人の男児持ちには別世界だった
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:25.23ID:M0b6+BGj
身長145cmくらいで45kgのデブの話だと思って読んでいたからマウントとも気付かなかった
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:23.40ID:sff/mcXu
>>333
子ども用スニーカーは体重軽い人が履くことを想定しているから底が薄くて柔らかいんだよ
70キロもある人が履いたら衝撃吸収されなくて膝や腰悪くするからやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況