X



トップページ育児
1002コメント283KB
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ285
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/27(日) 17:37:37.02ID:Q1P3aVcZ
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再]、土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた!』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
●育児板
NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る
↑タイトル検索して下さい

※次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ284
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1605601352/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:39.01ID:zj0tRDVp
>>845
横だけどポポヨラ絵描き歌回今日やってた!
顔変わったのにこんな顔してるかしらは確かに白々しいw
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 11:08:09.01ID:lBX8VkU8
過去の兄姉の座るとこ窮屈すぎん?
ゆうあつしか見てないから
くっつきすぎててビックリ
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 11:54:47.10ID:oEKChgft
あれが要らんカップル厨を生み出した原因の1つかもね
昔みたいに兄の年齢が高ければまだしも今みたいな同年代の人選だと無駄にくっつけ座るだけで盛り上がるお母様方が多かった気がする

ソーシャルディスタンスは大事w
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:46.22ID:ExXCcXGP
現役時代知らないけどたくみお姉さん、私の苦手なタイプの女性って感じだからゆうあつ世代でよかった
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:07:28.89ID:8REfBWBm
しょうこたくみは顔とかキャラ云々より細身過ぎて…元々細いけどたくみは顔パンパンなのにガリガリだから摂食なのかなと心配だった。今と違って手脚の露出も多かったし見られてる意識あるとああなるのかな
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:29:10.99ID:qX/PjXnN
たくみ番組上キャラと実際の人物像のギャップがあって好きだった。高校時代はミニスカギャルで可愛い
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:40.91ID:FwD/ovFO
全然関係ないけどゆういちろうがプライベートはりさの方と仲良しだったのがびっくりした。趣味の共通点あるっていいね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:50.72ID:WcxNFMds
一人何役するつもりですかねぇ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:01.02ID:wpL62MJ4
コンサート、よしおは毎回体操の時だけ着替えてたけどまこあづは普通の衣装着せてもらえないのかな。三年目は期待しよう
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:23.34
正直たくみは同性受けあんま良いタイプではないね
しょうこが評判良かっただけにここでもかなり叩かれてたよ

でも逆に、たくみにこっそり萌えてたお父さんはあつこの100倍ぐらいはいて男受けは最強だったと思う
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:23.00ID:ExXCcXGP
あの子可愛くないのになんかモテるよね、って僻まれる感じの子な気がする
スタイルが良くて声も可愛くてぶりっこキャラも変顔もできるし器用で絶対いい子なんだけどなんか好きじゃないんだよね…って陰口叩かれてそう(完全にイメージですごめん)
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:09.86ID:elqREHIA
>>859
ならあつこは全裸でいればいいのに
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:22.31ID:Li+Vh/LU
あつこは二重も鼻も歯並びも整いすぎてるし育ちも良いから社会的地位のある人とか富裕層の男に好かれそうな感じ
たくみは非モテのおっさんにもイケそうと思わせるのがうまそう

満足した?もういいだろ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:29.49ID:5G26eDwC
>>863
ゆういちろう腐男子…!?と思ったら観劇趣味の方ねwww
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:21.62ID:oDBm3vaa
>>870 >>871 ワロタ
いつかミュージカル舞台で共演してほしいなぁ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:34.15
しょうこ=女性受けする美人
たくみ=男性受けする可愛いぶりっ子
あつこ=地方局の売れてない女子アナみたいな感じ

こんな感じじゃない?別にあつこをディスってるわけじゃないんだけど
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:58.13ID:c5yGBv9y
>>853
あつこがゆういちろう側に寄ってたけど
ゆういちろうはあつこ苦手なのか子ども側にいつも寄ってたよね
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:44:44.73ID:PD6qGhei
>>863
じゃありさ姉が某歌兄から声量妖怪?とか言われたってのはやっぱりゆういちろうだったのかな
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:40.36ID:RNDXnPLH
ミミィSPのモグラ見て思ったけどゆういちろうお兄さん声優とか向いてそうだからひなたおさむさんみたいに人形劇の声優して欲しい。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:23.43ID:ORURfsrU
ゆういちろうお兄さんには卒業したら大人向けの舞台とかドラマに出てほしい
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:41.97ID:gCjcXwHr
およよ
フラッシュモブっぽくて、ベンチの2人も突然およよダンスしたらいいのにな
リズム感だけで押し切るところが昨年のそうぞうと同じ印象で、来年度およよ新コーナー誕生するんじゃないかと戦々恐々
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:56.98ID:n5VW20xL
昨年の夏スペでまことお兄さんとあづきお姉さんがウサギとリスの人形の声をやってたけど、2人とも凄くいい声だったなあ。
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:03.73ID:NVWvwydh
歌姉に限らずどの出演者も皆絶妙な顔面してるよね。ババア化した某兄は論外だがみんな変に抗わず歳を重ねてる感じ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:21.84ID:wx33taXs
>>876
ごめん理解力無いから分からない、どういうこと?
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:48.91ID:aa0qjet0
あと10日で収録当落だけど絶対無理じゃん
都内の子限定ですらキツい
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:24.67ID:RhGlvMgy
>>873
そんなの置いたら同性から人気があると思いたいあつこオタが怒っちゃうよ〜
ここではおっさんたちが頑張って女言葉喋ってるのに
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:03.87ID:8qq6aqsj
注)IDなしのぞうしょこヲタとIDコロコロのぽんみゃーは歴代スレでもレスバ中
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:27.11ID:DeEsQkW9
おかあさんといっしょ
スタジオでみんなでやってたときの後ろに座って風船落ちてくるのを待ってる見学チーム、また見たいなぁ((*´∀`*))
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:02:59.47ID:0EQMXxwz
>>867
ただの妬み僻みじゃん
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:05:49.98ID:CSZKp4os
>>850
以前もお便りでかげを当てるのがあったけど正解でも不正解でもお便りくれた子への対応が難しそうだと思ってたから今日のはかせ登場は納得
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:06.11ID:/+8S9csn
次は容姿か…
事実であっても掲示板であっても言っていいこと悪い事の区別くらい出来ないもんかね。倫理観に欠けてるなぁ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:29.22ID:/+8S9csn
うちの子斜視だから前々スレくらいになんかのコーナーに出てるお子さんのことを斜視だねって弄ってるレスあって悲しくなったよ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:27.86ID:bYJiTHa+
多数反論=コロコロってなかなか都合良いよね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:37.77ID:/uS49Gse
あつこのファンって都合悪いのはコロコロ言うの好きだよね
他の兄姉ファンはスルー多いのに、皆があつこ好き!って思ってるところが痛いわ
それともあつこマンセーでは実際に自分がコロコロ自演してるからそう感じちゃうのかな?
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:44.01ID:riPoXq0r
誰ファンに限らず擁護する方が人としては普通だけどね。まぁスルーが一番だけど居ても立っても居られないんだろう。比べないと褒められないのかなとは思うし歌姉ファンは大変ね😅
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 18:28:03.94ID:bYJiTHa+
いつものことだけどここのいないいないばあファンの奥様方ごめんなさいね
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:16.91ID:ARe/TX/L
ゆうびんコーナーで博士出てくるの笑ったけどああいうのってイレギュラーだよね?
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:45.56ID:PaT1wFba
>>890
えぇ…
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:39.02ID:q9YAW0C0
寝る寸前までおよよが脳内ループして辛いって書きに来たらみんな長文で熱く語るスレだった
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:30.15ID:RNDXnPLH
最近はアイツの弁論大会と化してるからね。
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:36.89ID:/fxDLMpX
母親役が佐久間レイ(ドレミファどーなっつ!のみど役)でその息子役が小桜エツコ(同ふぁど役)ってのもありそうだな
もしあるとしたら、その母のほうの声質はみどと違うもので幼女声じゃなくアマノカズミ(トップをねらえ!)みたいな大人声だと思う
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 01:09:09.97ID:fJLvT48B
子がおよよ気に入っちゃって何回もリピートさせられたから頭から離れない!寝たいのに!
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:42.42ID:PGZ5C7aZ
昔こんなの履いてたの!
ここまでミニじゃなくてもいいから女性っぽい格好を見たいなぁ
あつこおねえさんダボっとしたセーターにガウチョパンツばっかりだよね
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:23.66ID:ZC+bwBe3
ガウチョパンツやゆったりめのトップスは今流行ってるしね。
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:51.46ID:iBeAhIws
上ゆったりなら下ぴたっとして欲しいな
せっかく可愛いのに
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 08:23:54.03ID:FqvRUrVm
時代もあるけどあつこは短足だから歴代みたいな露出ある格好は似合わないと思う
逆に品のあるドレスは誰よりも似合うし顔立ちがハッキリしてるからゾクゾクうんどうかいみたいな原色衣装も誰よりも似合う
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:40.62ID:tA4W/yUo
>>910
ダメだよ、あつこを一番認定したらキチガイおじさん飛んでくるよ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:25:42.53ID:VwD1WLb9
あつこは絶望的にパステルカラーが似合わない。音楽博士や60周年コンサートみたいなピンクドレスなんてメルヘンババア感がある
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:35:12.65
自分はあつこのことを一番客観的に評価できてる気がする
ヲタでもアンチでもないから

正直女性としての魅力は完全にたくみやしょうこよりかなり落ちるでしょ。勿論それでも一般人にいたら美人さんだけどね。でもしょうこのような絶対的な美人さやたくみのような男受けめっちゃする可愛さみたいなのは絶対兼ね備えてない歌姉だわ。

歌は現役ってことで過小評価されてる。確実に。しょうこと比べたら歌もラップもめっちゃ下手ってだけで、たくみ(やりょうこやあゆみ)より下手だとは全く思わない。たくみより歌が下手とか思ったり書いてる人って何を基準に書いてるんだろって思う、現役の姉ってことで叩きたいだけでしょ?ただたくみより全然可愛くないっていう意見なら正論だなって思う。たくみは歌は下手だったけど、声が可愛いから魔法のピンクみたいな曲だと化けてたし。あつこはそういう曲によって化けるって点がない声質だから、歌唱力的には同じ程度だけどたくみの歌の方がいいってなら同意。

自分で言うのもなんだけど、自分のレスって本当に客観的だと思うわ。
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:52.28ID:746uqzQt
おかいつの初回ってどっか動画ないですかね?
オンデマンドでもなかったです
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 09:49:38.62ID:5heqp+Jf
娘が寝て部屋がシーンとなると脳内でおよよが鳴り続けてつらい
およよっおよよっおよよっおよよ!!
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:14.83ID:O9JzsNgP
>>904
当時のママ達はどういう気持ちで見てたんだろう。
「うっわパンツ見えてる」って不快だったんだろうか。
それとも今ほどパンツがどうこうって気にしてなかったんだろうか。
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:17:20.72ID:e749DFM2
>>914
ID隠しおじさん、いつもダラダラ長くて読む気にならないからもっと簡潔にまとめてくれ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:27:06.11ID:ca1M+q90
40になってもブリブリ衣装が似合うおねんどおねえさん
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:33.96ID:opscgxGn
>>917
画質悪いしスクールメイツとか見慣れてるしテレビ全体的に露出多かったしそんな気にならなかったんじゃない
最近は若い子でもスカート長めで肩出しとかが流行ってるよね
おねえさんで肩出しはしないと思うけどそれにしたって野暮ったい服装が多いね
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:30.98ID:SZ4Meuu2
>>877
役者じゃなくて声優目指した方がいいとは前から言われてはいたよね
自分もそう思う
ガチなアニメ好きだから声優になってくれたら嬉しい
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:21.47
>>918
簡潔にまとめたよ

しょうこ
ビジュアル 10
歌 10
ダンス 8

たくみ
ビジュアル 9
歌 3
ダンス 1

あつこ
ビジュアル 7
歌 3
ダンス 1
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:06.26ID:kVNYgrhk
簡潔の意味を理解してなくて草
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:50.19ID:DUkT4JJO
別に過大評価とは思わないけど
ずっとしょうこのアンチ活動にしか見えない
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:10.16
このしょうこの歌聞いて上手いと思わないのはこの地上で自称絶対音感さん一人ぐらいじゃないかな
https://www.youtube.com/watch?v=JondDXcIDrU
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:30.42
>>927
自分で言うのもあれだがやってる事はキチガイ的かもしれないけど、書いてる内容が正論かつ的確だからみんな無視できないんだよね。
やってる事だけじゃなくて内容もキチガイならはい、きちがいでスルーできるんだけど内容が的を射過ぎていて皆さんスルーができない
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:38.62ID:TdX6sEDG
>>928
みんなが話題変えてスルーしても構われないとしつこく絡んでレス求めてくるのは一体誰でしょう!
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:57:52.30ID:TdX6sEDG
本当自己正当化となると必死なんだよなぁ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:02.31ID:LY2m+xi3
@hakkutsu12
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:39.12ID:eYiaQ4/u
こういうコミュニケーションの取り方しか知らないのは気の毒である
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:55.43
>>932
リアルライフでもこんなコミニケーションしか取れなかったらここまで的確な歌姉兄評価できるわけないじゃんw
ここではあえてこう言う形でやってあげてるんだよ、わかりやすく多くの人に真実を突きつけるためにね
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:59.17ID:1AUqMMUh
>>933
どういうこと?
リアルライフでもこんなコミニケーションしか取れないから居場所求めてここまで暴れるんじゃんw
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:13.18ID:lv/hTN1q
評価全然的確じゃないしw
IDなしはしょうこアンチでたくみアンチなの?
しょうこ姉すごいに異論はないけど
たくみ姉後期しか知らないけど歌下手って思ったことないわ
ダンスも結構踊れると思ってたからだいすけ兄が
たくみ姉は初めてのとき全然踊れなくて猛特訓したって言っててびっくりしたくらい
あつこ姉は初期のころ歌下手すぎてうわあって思ったけど上手くなってきたと思う
ついでにりょうこ姉も下手下手言われてるけどつべでみたら普通にうまかったり
他の歌兄姉も後期になるほどすごかった
みんな努力してるすごい人達だよ
いつの時期の姉たちを評価してるのかわからないけど思考停止しててかわいそう
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 04:19:55.40
>>938
あ、自称絶対音感さんだ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:58.12ID:xlefHdZF
>>926の動画初めて見たけど、しょうこって決してあつこやたくみと比較して良い人ではないねこれ。
全く歌のレベルの次元が違い過ぎると思った。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:33.30ID:3t203k4E
日曜日....唯一およよの呪縛から解き放たれる日...心が平穏だ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 15:06:26.91ID:S0VdgNm4
昨日の放送でゆう兄の腕毛が気になったんだけど前から生えてたっけ?
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:25.39
ホ!ホ!ホ 歴代バージョン比較

ゆうこおさむ
https://www.youtube.com/watch?v=4pdcns2j7-Q

あゆみけんたろう
https://www.youtube.com/watch?v=lIUrvYLrljM

りょうこあきひろ
https://twitter.com/Pirokun_Okaitsu/status/875706617412685825

しょうこゆうぞう
https://www.youtube.com/watch?v=P_jZhtWNXvo

たくみだいすけ
https://www.youtube.com/watch?v=1OSNPp4_miU

あつこゆういちろう
https://twitter.com/fj_zxh/status/1257871853298712576


この曲はサラダでラップと違いどの代も悪く無いが、やっぱ比較してみるとぞうしょこバージョンが圧倒的に一番優雅で品があるね。
同じような簡単なダンスなのにそれでもぞうしょこが一番ダンス上手いのもはっきりとわかるし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:26.87ID:nhA/oH48
まこと明日誕生日か!だからだれにだっておたんじょうびやるのね
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 21:51:19.36ID:TaLgdQAb
『イナズマイレブン1を
楽しみにしている自分に
驚いている。』
(19:12〜放送開始)

ht
youtube.com/watch?v=QCQsD8lzLv0
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 22:19:08.00ID:mCJjyXhB
まこ兄29なのか。出演者の年齢わりとどうでもいいけどもっと若いもんだと思ってた。博士号持ちならそりゃそんなもんか
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 00:43:39.24ID:CCHzIavl
およよの中毒性凄いんだけど、サビ以外の音量が小さすぎて聞こえない
もうちょっと音量上げてくれればいいのに
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 02:08:08.33ID:IuvOET/k
クリップ曲の選択ってすごく片寄ってるのね
今年度は2週続けて同じ曲が流れることが度々あるのは謎
季節ものじゃないのに、まほうのくつ・ゆめのなか・いるよ・にじそらほしせかい・ないてたらね・赤いやねの家なんかはまだ1回しか流れてないけどもっと聴きたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況