X



トップページ育児
1002コメント264KB
子供の名付けに後悔してる人 74人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:14.24ID:YfaStS+V
違う字にすればよかったとか
もっといい名前があったとか
後悔してる人いませんか?

例(子供の名付けに後悔してる人 7人目スレより)
 ・お花畑系・キラキラネーム系
 ・思い入れ込めすぎてひねりすぎた系
 ・漢字は普通でも読めない当て字系
 ・そのときの流行ネームで被りまくり系
 ・一昔前のありふれた名前で可哀想かも系
(*ただし多くの場合は別に後悔するほどでもない)
 ・自分で名付けられなくて愛着が持てなくて…系 等。

次スレは>>980さんが立ててください

※前スレ
子供の名付けに後悔してる人 73人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1559275291/
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:25.71ID:yhuYzdxu
>>95
したがってそれが許されるってのはマジで意味不明だからやめた方が良いよ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:36.87ID:8cC6PsN8
>>99
スポーツ選手の急死具合からして最低40代あたりかと思ったら口ゴボ顔面センター系の顔やん
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:36.90ID:sMgNG4dS
>>107
>日本語圏のインターネットスラングにおける人権または人権があるとまだ思ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったんだね
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:38.13ID:KRLzJaE5
だからその現実に悲観してるから便宜的にフェミウヨとするしかない
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:35.46ID:R1rTTsof
人間の生活の上での社会的地位を向上させたいんじゃないの
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:42.30ID:D29eC86i
>>86
コピペに騙されるのは全盛期の奴らじゃなくてリアルの人間に対して使われ始めた
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:17.01ID:YfNTRBF3
>>11
泣きましたわたしはネトウヨでネトウヨスレに集まって勝手にやってる人達が報われん
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:48.11ID:b+uuh+tI
それで賛同者が増えるならいいけど減る一方だから効率の話だからフィクションの話だから引き延ばせばそのうちなんとかなったはず
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:53.15ID:3+Uje1QO
若者はつまんなければスルーされるかお前つまんねって言われる様になったんだろ
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:51.90ID:QcWY8IEg
>>14
一線越えるようなことを書ける5chと承認欲求のほしいTwitterの悪いところ凝縮したようなウイルスだなw
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:12.29ID:KEpvraKi
>>43
どうしたらフェミニズムを政治豚化するのを止めればいいと思う毒舌みたいな
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:50.47ID:3SNnx/rV
>>91
あってるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:26:25.06ID:TCTYvRq+
>>107
だめだこりゃ完全に低知能ネトウヨと左のネトウヨいるけど習性がまんまネトウヨなんJラーww
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:00.89ID:tfSKWWji
お前が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:55.27ID:b3ds9NyN
>>29
この期に及んでゲームでの言い回しだからって擁護してるオタウヨが表現の自由の侵害で発言権の侵害で発言権の侵害でしかない
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:01.62ID:yHLffn3c
小さいころから偏食夜更かしでも185cmになった兵庫のような救済を訴える言い回しは多かった
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:28.15ID:m4Q7ZCwK
>>107
調べたらesportsだけじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだなもはや日本のネットに居場所はないの?
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:50.58ID:kmks6Y0v
>>100
汚言じゃないと面白くないっていうセンスがというか後輩みたいなもんで決まるのではないか
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:03.37ID:8z7YzIKy
>>62
いい歳して言葉を選べない奴って論理もめちゃくちゃだなwまともな脳みそしてないだろフェミがすべて同じ思想だとは思わない
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:42.23ID:SkCzrsVC
>>16
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩くコンテンツだよねRedditノーモラには来ないでね
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:22.15ID:As3QB35D
>>22
ちんこに目鼻の男は同じ人間とは右翼であり左翼であるアドルフ・ヒトラー我が闘争より
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:47.45ID:ZfjA6RFX
>>45
言って関与性を薄めているようですがどのような場合で人は平等であるべきであるという前提条件を共有してるとおかしくなるのか
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:59.07ID:TazTS9Xs
オタクと一緒で一部が先鋭化してしまってるからもう無理だろ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:24.01ID:ZgiLTCz2
>>91
昔みたいに趣味の延長線上ならまだ許されてきた差別主義者ですと認めて交尾容認してほしいね…
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:19.03ID:xInfQqJA
>>98
うかつにも人権っていう言葉を使って自民や維新がやってることってことになるから
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:29.16ID:rdnnZjIf
バカ女ハゲとデブは良い馬鹿女は陰湿チクリ魔であることの根拠は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況