X



トップページ育児
1002コメント289KB
絡みスレ413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/06(水) 11:18:59.71ID:KgeMQVef
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレをウニって下さい

絡み延長4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ412
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1609417207/
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 11:12:04.97ID:LjHLACx5
>>173
その人もアレだけど、杏の話題が出るや否やすっ飛んでくるアンチのおばさんの方が怖くて、霞んで見えるんじゃない?
毎度毎度、杏に親でも殺されたのかという勢い
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:40.03ID:4jpTVeyI
高学年中受
親頃のネタがまた雑だわ
親がプロサッカー選手目指すって親とお前と子どもはいくつだよw
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:20.15ID:FqDzoLJD
>>174
凄いよね
しつこいし、毎度毎度同じ内容だし気分悪くなるわ
東出と直でやり取りしろよって思う
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:46.59ID:LjHLACx5
有名人
杏チ大暴れ

杏の話題が出てない時はどんなレスしてるんだろ
気になるw
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:59.72ID:nd1x/tsI
>>174
杏の話題でてなくても「不倫」と聞くや否や湧くよw
なんでそこでねじ込んできます…?と思うしとても怖い
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:58.05ID:gVq2opVC
>>178
ホント、杏に関係ないことでも無理矢理ねじ込んでくるよねw
杏チのくせに杏の話ばかりしたがるっていう
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:22.91ID:UVB8Y1A1
チラシ132
消されるわけでもなければ家族が先にみたっていいんじゃないの?と思うけどだめってことなのか
なんかめんどくさい人だな
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:27.08ID:IwyAIFXd
2人目妊娠574
573と同じベクトルで話してる感じだけどなんかズレてるし怖い
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:12.41ID:vOlQNazE
>>180
ゆっくり見れないけど自分の横で見られるんじゃない?ネタバレもあるし嫌じゃん
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:29.44ID:GNih1i1O
>>181
自分で言うのもアレだけど、コロナ禍ではで妊娠した人は理解力ないとか考えなし、独特の価値観持ってたり変な人が多そう
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:58.01ID:e/lXeAfB
>>180
例えば家事してる時に同じ部屋で先に見られると嫌なのは分かる
断片的に見えたり聞こえたりするからあとで見た時楽しみが半減する
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:50.38ID:e/lXeAfB
あと深夜番組だと子供にあまり見せたくないノリのもあるからシークレットフォルダあれば確かに便利だと思うわ
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:19.77ID:eDJOsh83
モヤ565
「姑警察」だと、「姑の言動について書かれたものをとやかく言う」意味にならないかな
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 06:00:33.87ID:YRlaxexQ
夫に一言411
離乳食作るの面倒くさいならベビーフード使えばいいだけなのに何であんなカリカリしてるんだろう
シッターに頼むんだったらその間にまとめて作ればいいし、何が何でも旦那に離乳食作らせたいのかな
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:55.37ID:DsB1Qeeg
チラシの肌汚いと言い返した話
男の子にキモイというのと女の子に肌汚いと言うのは罪の重さが違うわ
女の子には汚いとか言ったら絶対にダメ
何言われても耐える男にならなきゃ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 10:47:40.91ID:6Q15rl6w
チラシ
今子供に聞いてみたけど〜って人たまに見るけど、個人的には5chの名前出さなくても5chでやいやい言ってる話題を子供に振りたくない
人って色々ね
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:48.60ID:uu56OLF0
>>193
私も思ったw
旦那に聞いてみたもよく見るけど家族に同意得られたからなんだってのと思う

あの女子はバカだな〜と思うけど言い返されてザマアと思う人たちは幼児や小学生、もしくは大学生以上で想像してないかなあと思った
小さい子があのやりとりしたらちょっとなーと思うけど思春期だからな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:30.10ID:gRDRXW0m
みぎわさんみたいな子だったのかな
肌汚くてブスでやられて号泣
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:21.61ID:U3fGdv/g
ギャルが青白キモオタいじったら思わぬ反撃受けて泣いた図かと思った
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:35.04ID:sS372olH
まとめ系釣りもあるだろうけど、主人にこのスレを見せたら理解してくれました!みたいのが一番ヒエッとする
自分の匿名ネットの書き込みとか絶対リアルの人間に知られたくないわ
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:19.77ID:Wpg7SRHj
中学生くらいならあり得る話だと私も思う
キモい、ウゼー、バカくらいは良い言葉ではないけど言う子は多そう
それに対して「肌汚い」みたいにガチで返すのはスカッとなの?
男子対女子というよりも、ずっと引っかかるキーワードを咄嗟に言ってしまうのはいくら仕返しでも我が子を諌めるけどな
アスペ感すごい
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:50.77ID:QMluBIA4
チラシ>>177は将来息子が頭悪いブスを連れて来たらどう思うのだろう
そしてあんな事言っている時点で本人も息子も>>177の事を頭悪いブスとは程遠い存在だと思っていそうだ
なんだか色々モヤモヤする
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:41.22ID:nsxt0cuA
>>198
ガチで返すの意味がわからない
やり返させると思ってなかったとか?人を見下しすぎだよ
汚い言葉使いをまず直させないと
みんなが言ってるからバカとかキモイ言っても良い訳じゃあるまいし
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:24.04ID:Pnu0yKUw
語彙力のない頭の悪い馬鹿に事実を伝えたら勝手に泣いちゃったわけか
男の子はもらい事故だね、気の毒に
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:02.55ID:fL3omm8p
頭の悪い女に真実は伝えちゃいけないんだよ
それを知らなかったのが敗因
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:22:52.09ID:BCRgo+S3
>>198
肌キモイと言われたら言い返されても仕方ない
お互い様なのに仕掛けた方が泣くとかおかしい
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:02.96ID:1/R8Cfn7
>>198
兄弟喧嘩でも同じように諌める?
どう考えても先に言った方が悪いしこれで兄弟が自業自得で傷付いて泣いたら、やり返した方にあなたはアスペって言うの?
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:05.11ID:Vnf6wqg9
>>199
あの人なぞに上から目線だよね…
自分の息子の価値高く見積もりすぎなんじゃないの
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:30:21.30ID:OfLqAmOz
みんなチラシの話してるのに向こうのスレにツッコミどころが多い人が多すぎて流れがまとまってないの面白い
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:17.16ID:ubJ/qoMH
黙っていたらまたしつこく言いそうだしね
しかしよくもまぁ汚肌もちが言えたもんだよw
友達同士で笑い飛ばせるキモイとは少し違うしね
この女子がバカすぎ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:40.66ID:Vnf6wqg9
チラシ196
なんであんなに堂々と読み間違えてキリッと指摘できちゃうんだ
「他人にも言わないほうがいいよ、中学生は気をつけたら良い」ってその中学生の話をしてるんだが
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:33:46.34ID:rEPyx3Fc
自分から喧嘩ふっかけといてやり返されて泣くとかまじでキモイな
もう家から出てくんなよ
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:35:29.87ID:rEPyx3Fc
>>209
チラシキモイ擁護派はキモイを褒める単語として理解できちゃう価値観がやばいなと思った
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:23.95ID:Wpg7SRHj
>>205
例えば、中3姉が賢い中1弟に「中1で中3の問題が解けるなんて賢くてキモ過ぎ」と言って、それに対して「こんな問題が解けないアホに言われたくないよ」と返して姉が泣く感じ?
あなたならどっちを諌める?
言い過ぎよ、謝りなさいと弟を諌めない?
「肌汚くてキモい」と「肌綺麗でキモい」は違うし、女子側が悪いのはもちろんだけど、キツい言葉を返せちゃう男子とそれをドヤる親も相当怖いけどな
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:40:36.47ID:axxTWXcV
>>212
横だけどそれも姉が悪くない?
口は災のもとねーって感じ
アホなら変に例えとか持ち出さない方がいいよw
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:55.33ID:HlTZdXK7
過去にガチのキモいを言われた人のトラウマ()に触れて暴れてる感じの人がいる
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:26.58ID:2fWEN71F
>>212
そのキモイと肌キモイは使い方違うし
その姉弟の言い合いで姉が泣いたならキモイと言った方が悪いと言うよ
弟にはバカにかまうなとは言うけど弟が悪いとは思わない
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:44.33ID:Tt+8JTy/
>>212
この例えで弟に謝らせるって選択肢、浮かびもしなかった
弟の立場からしたら毒親よね
お姉ちゃんは受験生でピリピリしてるから気を使ってほしい位はお願いするだろうけど
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:09.50ID:zMqE3sMo
>>221
姉はどう考えてもいろんな意味で頭悪そうだし賢そうな弟にお願いするよね
姉にはバカは黙ってろくらい言うかも
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:26.57ID:hLoeYX1v
キモいというのが悪いvs肌汚いは言い過ぎで盛り上がってる感じ?
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:13.15ID:Pbddrgq7
お互い様で終わるはずなのに女子が泣き出したから女子が悪い
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:08.04ID:zJYlM3j1
どんな事象にもキモいヤバいしか言えない、泣けば帳消しになると思ってる女子生徒
お前は肌の汚いブスと事実を伝える男子生徒

どっちも底辺校ならではのやり取りで大変お似合い
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:07.72ID:4/ICtmky
出産入院で持ってくおやつまで自分で決めず質問するのかよ
帝王切開でどうのこうの言うなら病院に聞けよ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 00:25:55.28ID:9XYoZPgR
チラシ177は誰もさわってないけど地雷っぽいなと思ってたら真のヤバイ人だった
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:13.53ID:q3vHN+GH
食べたいでも恥ずかしい・・・って気持ちはわからんでもないけど個室なのに気にし過ぎだわな
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:18.64ID:p/UuA0cv
1歳
荒らし?が2人も
というか同一人物かしら
パパでちゅよーが最高にキモい
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 07:30:08.77ID:o5tbyMUr
大きい乳幼児
確かに大きいけどものすごく浮くってほど際立って大きいわけでもなくね
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 07:42:49.23ID:5UlZNYX5
チラシ232
正直よくあるタイプの揉め事に見えるけど今まで子供とお出かけとかしたことなかったんだろうか
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 07:46:59.46ID:WcOyH5Tm
お金払ってるのに嫌な思いをした、みたいな書き方してるのも変な感じ
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 08:08:58.21ID:PDg6QJ1o
いなばあ952
釣りなのはわかるけどテレビで子育てってネグレクトかな?
毎日何時間見せてる設定なんだろう
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:37.09ID:l/h8hiv6
道路族スレ(まあ、どのスレでも言えることだけど)

時々、長文 かつ 読み辛い文章が書かれて、面倒に感じる
長文自体は普通に良いけれど、書く時はもっと読みやすさを意識して欲しい
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 09:32:27.81ID:SPsb+m4K
やっぱり男親を主張しての書き込みっておかしいのばっかり
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:24.80ID:Ba9cYq0Z
>>240
ショックショックと何回も面倒な人だなと思った
とにかく鈍臭い
よその家庭の言葉遣いなんかに文句言っても仕方ない
そんなことより豆腐メンタルなんとかしたほうが良さそう
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:20.01ID:6Z7OFhnU
父親が朝から5ちゃん貼り付いてウダウダやってるほうが悪影響
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:10.49ID:T3I1JiWu
初めてここに書き込む とかもキモいわー
だから?って感じ
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:59.50ID:PDwboiMo
チラシのは結局娘に謝らせてないのもモヤる
散らかしちゃったことは本人にも謝らせ片付けさせるべきなのに相手の言葉遣いをあげつらって一方的な被害者ヅラとかないわ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:24.55ID:taXkyqba
チラシでもこっちでも構ってもらえるのわかってるから書くんだろうね
構ってくれる所に構ってちゃんは現れる
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:22.42ID:9XYoZPgR
娘と同じ年頃ってことは4歳くらいでしょ?
何をショックショック悲劇の主人公ぶってんだろ
いい大人が幼児相手にみっともない
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:23.16ID:UeKtRd5m
ショックは受けないけど言葉遣いや態度が悪い4歳児に会ったらクソガキだなって思う気持ちは分かる
ただあの父親はめんどくさいしウザい
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:50.14ID:GOeFR1Mr
チラシ291も寒いな

あの父親のところの兄弟喧嘩の内容が最悪
他人の子どうのこうの言うわりに自分の子に何も躾できてないのね
できてないから周りのせいにするのか、周りのせいにしてるからできてないのか
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:40.95ID:4BtfTyNo
みんな嫌いだと思うよ
書き方で同意を得られそうな内容なのになんであんなにキモくなっちゃうんだろうね
いちいちドラマチックに切り取って同情してもらって悪口言いたいネチネチした男親ってのがだめなのかな
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:28.06ID:P8A2WlKs
男親は関係ないでしょ
あんなん女だろうがオカマだろうが嫌よ
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:11.90ID:E5VUojg7
モヤ586
つわりの有無って旦那の遺伝子関係あるの?
2人以上産んで子によってつわりあった無かったとかよく聞くし自分もそうだったけど
これ言ったら「旦那が違うんでしょ」とか言われそうなのでこちらに
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:23.15ID:XbppvsLL
遺伝子というか、精子が入った途端に身体に不調が起きた話は聞いたことがある
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:58.50ID:fzIBmBXO
>>261
どんな書き方しても他人の子=加害者、自分の子=被害者にしてるあの内容は好感持たない
普段育児してない人ならまあって位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況