X



トップページ育児
1002コメント371KB

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/07(木) 13:41:18.77ID:mbGVSFJ8
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1606389415/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1607652395/

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1609241184/
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:35.89ID:9SduQTIV
>>674
それは結果でしか無い
それに今後は変異種も入ってきたしまだわからない
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:05.40ID:FK8LLR38
>>675
不安だよね。
濃厚接触者の追跡もやめるみたいだし正確に成人式クラスターは分からないかもしれないけど、感染者と重症者の増加具合みてから考えようかなと思ってる
神奈川は病床数もないとか危機感煽ってくるから行かせたいけど怖いなあが勝ってきてしまう
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:09.75ID:Vy2ZTwRZ
検査数2105(1/10参考値)
陽性者970
陽性率46.1%

酷すぎワロタ
オリンピックが近づくにつれて検査数を絞って沈静化アピールする流れまでは見えたw
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:17:44.41ID:YamZIPs5
>>619
その地域や幼稚園にもよるよ
我が家は都内23区のうち感染人数上位半分に入る区だけど、区民の人数比でいうと下位
通わせてる幼稚園は感染人数下位半分に入る区、だけど区民の人数比でいうと上位
区境にあるから園児は4区から集まってる
幼稚園自主休園の子は全体の1/3超えくらいなので極少数とはもはや言いきれなくなってる
今年度はコロナで預かり保育は親の職種とかでかなり制限かかるようになってしまった

同じ区境でもマンモス園の別の園は、コロナ騒動あっても預かり保育に制限なし
そして自主休園してる子は1クラスに数人、いるかいないかレベルとのこと
こっちなら極少数扱いになると思う
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:52.68ID:iqsoG7t4
>>683
>>幼稚園自主休園の子は全体の1/3超えくらい

これ、2020年からそうなの?

>>今年度はコロナで預かり保育は親の職種とかでかなり制限かかるようになってしまった

今年度ってことは2020年から?
いきなり預かりがなくなるとか詐欺に近いでしょ

全体的に嘘松臭が凄い
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:10.59ID:pXvL3zdd
春節だから、とかいうのはコロナは風邪の陰謀派と同じレベルだよ
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:55.64ID:iqsoG7t4
幼稚園の預かり保育がいきなりなくなったらその幼稚園を休んで緊急避難的に保育園などに一時的に
預けるなりして転園先を探すでしょ
そういう意味じゃ三分の一が休んでいても不思議じゃないけど、コロナが怖くて…というのとは
違うんじゃない
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:29.08ID:/eHb8R6U
>>687
だってうち、中区山手のスクールだもん
中国人受け入れオッケーでしょ
今月はいかせるけど来月再来月は休ませるか曜日決めていかせる
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:05.87ID:MAtIjCRU
これから春節、オリンピックに向けて検査数減らすから感染者数減るよ!

良かった〜
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:14.57ID:HOfcVWjN
>>688
まあここ見てるも他の人の真似して休みたい人もいるみたいだから、たまたまそういう流れになったのかもよ
ボスママが休むならうちも、とかありそう
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:55.02ID:0AEymwqK
>>673
全国の小学生が全員嬉々として学校行ってるとでも?
仕方なしに行ってる子もけっこういるのに、それは視野狭窄すぎるわw
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:58.02ID:w+ksS8Fi
公立で学べることなんて最低限
感染症の危険度高くてその上学習や経験のレベルも高くなければ毎日通う時間ももったいないし
私立行かせるべきだよなぁと考える親は増えるだろうな
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:10.11ID:8ueKxc3q
電車に乗せるの嫌だから、近所なら私立がいいけど長時間電車が必要なら公立でいい
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:07.35ID:p+e2M8sQ
>>692
仕方なしに行ってる中でそんなこと言われたらそのままコロナ終わっても登校しなくなるよ
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:57.05ID:Kjf6GIEX
>>694
結局公立行っても意識も収入も高い家庭は、いくつも習い事やらせたり、いろいろ出かけて人に会わせたり体験させたりしてるから、公立小で経験することなんて十分に網羅して余りあったりするもんね
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:47.09ID:LoSdfFe4
休校を正当化するためにわざわざ学校、特に公立を貶めるのって次元が低い
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:20.45ID:4yWUN19L
もとからアンチ学校の人なのかな?
うちは都内だけど学校休ませるのは可哀想でできないなあ
子供バタバタ死んでるならわかるけど...
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:52.37ID:EOwFie2y
大人は友達や関係は後から何とでもなると思えるけど
子供にとってはその瞬間瞬間がすべてだからその時に現場に居れないのは辛いよね
話題とか流行り遊びとかそうだったなあと思い出した
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:00.64ID:OluclY30
>>701
学校にいきたい外に出ないと息苦しくて死ぬタイプのお子さんには
自主休校は虐待に近いので余程のことがない限り登校させたほうがいいと思います
うちはインドアで家庭内学習に問題が無いので休校していますが
早く学校いかせてあげたいですよほんと
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:00.05ID:+sjP5+8y
公立の同級生なんてあまり関わりたくないような子もいるから、友人関係が中断されても親としては万々歳
自分自身、小学校の頃の友達なんてもう名前も忘れた
うちの子は休校の必要性を説得したらちゃんと理解できてるよ
勉強はわたしが見てるし
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:28.43ID:OluclY30
>>704
お子様は公立いかせてるんですか?
その考えなら最初から私立いかせたほうがいいと思うんですが
まあお住まいの地域にまともな私立が無い場合も多いですけど
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:36:30.51ID:+sjP5+8y
>>706
中学から入れる私立のほうが選択肢が多くてレベル高いから
公立小は緩くて受験のためにもちょうど良いし、世の中には色んな子がいると知っておいたほうが良いでしょう
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:06.06ID:D3EP+b7E
>>701
アンチ学校じゃないけど、コロナ禍で体制がお粗末だとしみじみ感じた
んで、まわりで子どもがバタバタ死んでからじゃ遅くない?
うちも学校行かせてるけど都内だったら怖いかも
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:14.45ID:NhIy63t7
政令都市でも国立の付属だけで私立の小学校がないところってあるからな〜
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:52.30ID:OluclY30
>>707
なるほど理解できました
うちも中学校から私立検討しているので参考になりました
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:21.25ID:VuYDjHN/
私立に行かせてもオンラインで対人関係が養えるかは疑問だけど、民度が低くないだけ行かせた時の危険性は低いか
学校の対策も私立は各机に立派なアクリル板だけど公立は机離すか申し訳ない程度のペラペラの仕切りだったりするしね
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 17:58:25.24ID:rj7qVcgG
ガキにとってはコロナで頭がパーになった大人たちを
無理やり見せられるのもストレスやろな(´・ω・`)
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:00.80ID:/eHb8R6U
いやそうでもないよ
バス通学してる私学小学校なんて親の目が届かないとばかりに車内で大声出したりしているし、駅のホームでおいかけっこしたりしてるよ
何回か学校に電話したことある
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:04.28ID:DLf8XovB
>>715
いや、そこは公立小の低学年の子が子どもだけで電車やバスに乗るシチュエーションがないから比べられないよ
ただ大人のように出来ないだけか、子どもの中でレベルが低いのか
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:45:30.81ID:MAtIjCRU
今後検査数が減って、発表される感染者数も減るかもしれません。
陽性率と重症患者数がさらに重要になりそうです。

東京都、感染調査対象見直しへ 高齢者などに重点
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG101YF0Q1A110C2000000
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:59.42ID:L/xmh2Qo
起こってもいないことまで心配してたら生きていけないわ
休ませたい人は休ませたらとは思う
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:59.35ID:VXBEne2W
>>717
公立には民度が低いのがいるというコメントにいやいや私立の子も電車のマナーが悪くて民度低いのいるよと公立私立で比べてきたのはあなたでは?
そしてそれは状況違うから比べられないと突っ込まれてるだけだよね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:50.31ID:qcEGlBuR
23区。ついに通ってる園から出た。濃厚接触でももう検査しないんだよね?園から受けるよう言われても受けず登園させる家庭がありそうで怖い
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:56.33ID:yVP5XDF4
>>723
横だけど落ち着いてもう一度読んだら?
私立小学校の話してるの誰と誰?
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:31.27ID:MsgJ1Zvw
ビルゲイツさん、2022年までコロナは続くと言ってるね
本当にそんな短期間で終わるかな?彼が作ってるワクチンの効果が高いのか
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:45.88ID:eG9MWL/y
子供が今中3で受験生だけど子供の数は比較的少ない学年だけど私立の志願者多いわ
うちの子が受ける高校は志願者が去年の1.5倍
これは落ちると思った
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:43.61ID:t4YsxCJ5
>>685
嘘でもなく事実だし誇張もしてない
自主休園が1/3ってのは、今回の実質2度目の非常事態宣言に伴っての人数ね

従来は預かり保育使う時に専業でも兼業でも制限のない幼稚園
でも今年度(2020年)は急遽そうなった
細かくいうと、4月は入園式始業式のみでその後6月まで非常事態宣言で休園
6月から再開したけど、預かり保育(うちの園は14:00〜17:30)利用は保護者共働きかつ保護者の職種での制限ついた
それに該当しないけどどうしてもってケースは別途相談の上と注釈つき
夏休みとかの長期休み時の預かり保育も同様
なので園全体で約30人
冬休みは利用者20人未満になってたから、これから先を見越して仕事辞めたかリモート勤務環境整ったとかじゃないかなと
退園や転園出てもおかしくはないのも事実だけど、今のところそういう話はまったく聞いてない
スレ違いだけど、これから幼稚園決める人はこういう状態になってる園も多々あるのは念頭に入れた方がいいと思うよ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:38.82ID:FK8LLR38
>>722
ちゃんと連絡してくれる園でそこは羨ましい
検査するかしないかは強制じゃないだろうからしない人もいるだろうね…
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:21.44ID:GzYwWoGV
>>732
大阪市内の私立幼稚園だけど緊急事態宣言が出てる時同じ様な対応だったよ
前は自由登園で半分も登園してなかった
もちろん延長保育は親の職業限定で書類も出す

また緊急事態宣言出るけど今回はどうなるかな…
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 20:57:21.35ID:qcEGlBuR
722です。濃厚接触はいなくて接触あった子には連絡してるそう。マスクなしの園児で濃厚接触なしなんてありえないから保健所が諦めてカウントしてないだけな気がする。
強制じゃないからしれっと登園しそうで不安。陽性出たクラスの子たちはそもそも登園するのかしら…違うクラスなので様子わからず。別のクラスだけど休ませたほうがいい気もしてきた
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:23.56ID:R5Vu+m2D
>>737
ありがちなのは保育士も実は感染しててさらに感染拡大→休園ってケースかな
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:03.26ID:H1SLso7F
【COVID-19】政府、法的な位置付けについて、「新型インフルエンザ等感染症」に分類する方向で感染症法の改正を検討 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610447979/
https://this.kiji.is/721673423781806080
コロナ、新型インフル感染症に分類へ

新型コロナウイルス感染症の法的な位置付けについて、実施できる措置が最も多い「新型インフルエンザ等感染症」に分類する方向で政府が感染症法の改正を検討していることが12日、分かった。
2021/1/12 19:31 (JST)
©一般社団法人共同通信社


これで制限めちゃくちゃ厳しくなるよ
https://i.imgur.com/FeuOX9W.jpg
https://i.imgur.com/3BRReMO.jpg
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:28.02ID:yXIIC/rl
一類指定、飲食一次卸や劇場などにも給付金、罰則付き特措法、、、
政府は何か新しい情報掴んだかな?
ちょっと動きが今までと比べて早すぎる
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:25.68ID:E6VUMSEv
変異種が相当やばいのかな?
いま夏のブラジルも感染が止まらないみたいだし本当に季節関係ない上位版ならもうお手上げだね
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:32.45ID:IKGHZPbb
全校児童と教職員合わせたらちょうど1000人の小学校。一人でもコロナ感染が確認されたら臨時休校。ってことですでに二回目の臨時休校。
家から2キロのところにある別の小学校は全児童と教職員で200人程度。まだ臨時休校はないらしい。
規模の大きな小学校で子供も喜んでるわーと思いながら数年過ごしてきたけど、こればかりは小規模校の方がいいな
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:39.47ID:gYz9zbl6
千葉の塾で受験生クラスター
もう塾なんか行かずに試験日までひきこもっといたほうが良さそう
発症したら浪人確定
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:57.07ID:PAsqWnyr
>>746
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210112/1000058863.html
これか
初めて聞く名前の塾だわ
感染した生徒は受験できるのかね…
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:56.89ID:eG9MWL/y
>>747
その塾と五キロくらいしか離れてないけど、今年は私立高校は試験日の二週間後くらいに追試験日を設けてる学校が多いよ
公立もそう
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:38:01.51ID:1QZGVUxo
去年は予備日に間に合わなかったら終わりだったけど、さすがに今年はどこも対策してくれてるね
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:10.95ID:eG9MWL/y
ただ、コロナにかかったら二週間で回復するのか疑問なんだよね
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:58.51ID:psZ0xtoA
>>740
これオリンピックのために全力で押さえ込むって意気込みならいいけど本当に変異種が危険だからやるんだろうな
怖すぎる
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:43:18.44ID:BAVeMNub
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c3d0ba4e519d03577f09028856a8a2d8e68a6a1

>>医療崩壊という言葉が「重症患者の数が受け入れ可能な病床を上回る」という意味だとすれば、そういう事態にはまだ至っていない。

 東京都の調べ(1月7日現在)では、重症患者113人に対して確保病床は220床だが、東京には3000台以上の人工呼吸器があり、それを取り扱う技師も1600人いる。図1のように人工呼吸の実施件数は76件で、4月のピークにも達していない。なぜ人工呼吸器の3%足らずが使われただけで「医療崩壊」という騒ぎになるのだろうか。

 これはコロナ患者が増えたという需要側の問題ではない。東京のICU(集中治療室)ベッドは1000床以上あるので、フル稼働すれば重症患者が今の10倍になっても対応できる。問題はそのうち2割の病院しかコロナ患者を受け入れない供給側の問題にある。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:21.62ID:jCGtiBD8
>>751
間違いなく変異種がまずいと考えるべき
アホな脳の親達はどうすんだろうね?
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:10.10ID:FK8LLR38
先行きが不安
今年始まったばかりだけど今年いっぱいまでにどうなるのか想像がつかない
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:55.54ID:2snLIkm4
>>755
まあ、少なくとも三週間後には確実に2月になってるだろうね、コロナに詳しい俺が言うんだから間違いない
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:27.89ID:Kb4BdNro
>>753
ウィルスは変異し続けるものだからこれからずっと怯えないといけないのかもね
本当中国は何してくれてるのよ
0759虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:39.13ID:ViUVUB+2
変異型不祥事アバコウ灼熱ボロクソ憤弁コロナ出タノロウイルス豚インフル焼肉嘔吐戦地鳴ラシ虐待スイッチ押死耶手後ノ損害松臭ゲツケローン汚倒産連鎖変異型戦争ソンポ部田死テルン兆死ノッテシノギ
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災和熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死徹葬儀元Death原
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダバビロンゴーン滅ボス理由イラナイ火打利今怨暖浸水環境クズモット虐待殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニソノ程度借金漬ケ棺桶型国家田闇若害稔朗コロナダンパー核流出問題テロ根社会闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦也鈴重々ナメスギ憤飾ゲロ
篤熱借金次々壊レ沼重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパーバー消シヤガッタ泉問題ソノ他急速ヴェノム物件翔コロナ銀行問題業界ゴト潰レル?斗パーデュー利凍ル公害玉重政イル?新型コロナ
誤ジョーカー谷長ジョーク虐待山山death世コロナ地溝ロックオン氷河油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:16.23ID:7XEFbNR1
>>752
ICUの稼働率は平時でも常時90%以上
よって東京都ですら空きは100もない
一般病床ですら80%以上(じゃなきゃ病院は潰れる)
コロナだからって他の病気が減る訳じゃない(軽微な感染症は激減したけど)
人工呼吸器や専門医についても同じ
コロナだけにリソース全部使えばそりゃ対応出来るでしょうね…としかw

なんで「対応する病院が少ないからー!」の人は何ヵ月も同じこと突っ込まれてるのにここを全く考えないかなと不思議だわw
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:09.83ID:Xd9KlgUs
医者や看護しという人間の稼働率が最後にはものをいうよ
機械と違って24時間感染なしで動くわけでもないし専業のように安全地帯でネットやってるわけでもないから
話は変わるが育児している親ならいい加減老人の過剰治療はやめてほしいものだ
子供や現役世代の緊急時のために資源は年代ごとに制限をしてほしいものだ
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 00:42:31.51ID:J09pvA9l
>>ICUの稼働率は平時でも常時90%以上

そんなわけないじゃん
ソースを貼ってみ
足りない頭でも平時にICUが9割使われてるわけないってちょっと考えりゃ分かるでしょ
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:24.26ID:jb1D+EGn
>>760
ほんそれ
重症者や専門的な治療が必要な人はコロナだけじゃないし、コロナ患者に集中治療の全リソース割けなんて横暴も横暴
それこそ医療崩壊でしょ

各専門医が無理なく適切に患者を診れる状態が誰にとっても健全で安全な医療現場であって、免許持ってりゃ専門外でも院生でも研修医でも誰でもいいとなったら、今まで受けてきた医療以下のクオリティを受け入れる覚悟と理解が患者やその家族に必要になってくるよね、当然

まぁ、技師が1600人居るといっても感染症患者のみでその1/3も割けないし、24時間体制であれば最低でも1人の患者に技師4人は必要なわけで
そもそも技師は医師の指示がなければ動けないから医師が足りてなきゃ居ても意味がない
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:21:10.29ID:J09pvA9l
案の定すぎるんだけど、うちの病院ではICUは9割稼働してますっていうネット検索ソースが出てきたねw

それで?
東京都全体で平時にICUが9割埋まってるんでしょ?
また頭のおかしい危険厨が嘘ついたと言われたくなけりゃ早くソース出してみなよ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:17.63ID:rwMcZQci
>>766
病院ごととはいえ複数のやつがそれなりなソース出したんだから、今度はお前が反証のソースを出す番やで
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:56.02ID:bKLO3jvb
>>764>>762
で?9割じゃないじゃん8割じゃん!!でまだ頑張る?
ちなみに東京都はICUだけの数なら803床ね
HCUやSCUまで合わせてやっと1660
このうちの2割全部コロナのためだけに使わせてもらってもたった300ちょい
しかもこれは東京都が断トツで元々持ってる病床が多いだけ(後は大阪くらい)
https://i.imgur.com/ah7P4mg.jpg(各都道府県保有全病床数)
他の地域よく見てみなよ
元々100床すら無い県なんてどうするのって話
コロナに全振りしたってこのうちの1〜2割しか使えないんだよ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:41.65ID:J09pvA9l
>>767
自ら平時に東京全体でICUが9割埋まってると主張したんだから、その主張に至る理由を教えてくれよ
まさか当てずっぽうで適当に言ったんじゃないよなw

全体の話してるのに個別の病院の事情は関係ないし、東京の話してるのに
岡山とか高知のイチ病院の話を持ってこられても、アホさ加減は相変わらずだなとしか
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:33.88ID:rwMcZQci
(複数の)個別の病院の事情は関係ない(キリッ
お前かわいいよ、お前www
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:51:23.29ID:7XEFbNR1
>>766>>769
見苦しい
個別の例をある程度複数集めれば平均値出せるって中学生でも分かるよね

私もググって10例くらい見たけど7割が低い方、9割が高い方で大体平均したら8割かなって感じ
月毎の出してる所だと平均8割切ってても時期(真夏や真冬)だと9割行くところもあったし

>>768
うちの県ヤバいわ…@栃木
そもそも全部で120しかない…
医療が貧弱とは聞いてたけど(転勤組だからよく知らなかった)こんなに持ってないとは思わなかった
これ普段でも20ちょいしか空きないってことだよね
コロナ関係無しに絶対急病になりたくないし、大規模災害とかあったらもう終わりじゃん…って思った
そりゃ緊急事態宣言対象にされるわけだわ…
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:33.44ID:3+jA94wh
稼働率報告してるところは軒並み同じようなパーセンテージなのに、それをその分野の傾向として捉えられないって思考力が絶望的
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:45.97ID:J09pvA9l
>>772
お前が言い出したのに、結局何一つソースが出せなかったなww
他の人が苦し紛れのフォローしてあげてんのに
どういう頭してたら何の根拠もないのにポンポン嘘つけるんだよお前

しかも東京のICU病床ガーとか言ってんのに栃木の田舎者かよwww
底辺の考えることは意味不明だな
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:08.22ID:hFryxZEm
明日から幼稚園が午前保育になったー。
突然のことだったから、今日もたせたお弁当は急いで作った雑なやつ。
年長さんだから、幼稚園最後のお弁当になりそう。
最後のは、もっと心込めて全部好きなオカズとかにしてあげたかったな。

こんな状況だから、こういうことこれからもちょくちょく起こりそう。
毎日毎日、大切に過ごしていきたいね。
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 02:10:34.98ID:rwMcZQci
>>774
お前何と戦ってるの?
お前が反証のソース出せば一発で終わる話やで
悪魔の証明とちゃうで
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/13(水) 02:28:13.35ID:7XEFbNR1
>>774
ID被ってるだけで私は東京について書いてた人じゃないんだけど
それとは関係無しに反論出来るまともな資料出してよ
>>771で厚労省の資料まで出てるよ
病床が足りないのは拒否する病院が多いからってイキってる人ってまともな資料も出さないで単に全病床だけ見て話してんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況