X



トップページ育児
1002コメント439KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ90【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/05(金) 11:54:20.84ID:sppxMZAs
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ89【父親?】
https://https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1604564436/l50
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:48.23ID:FCk+Iua7
今家庭内dvはすぐ逮捕してくれるから連れて行って貰えばよかったのに
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:55.70ID:LZzYTQkd
うん、今日変なのいるよね
スレタイ見れば分かることなのに文面理解できてない人いるし
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:04.56ID:hLZH8gGA
>>797
まともな脳みその成人男性ならつまらんお願いのために夜中に他人を使おうと思わないしどうしてもってなったら自分のことくらい自分でやるはずだからあなたは何も悪くない
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:27.03ID:JxoPzQBv
子育てに関しては出来ませんやりませんが通用するんだから男っていいよな
例えば仕事で同じプロジェクトチームの同期が「自分それやったことないんで出来ないわ頼んだわー(スマホぽちぽち)」って全部の仕事丸投げして上司の前では「僕が全部やりました」ってドヤってたらどう思うよ?って話
育児に殆ど参加せず外でイクメンアピールしてるやつと一緒だよ
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/04(木) 20:18:40.83ID:YyZd8iXw
咳払いがうるさい
鼻かみがうるさい
くしゃみがうるさい
声がうるさい
子が起きるだろ
狭い家なんだから少しは考えろ行動しろ
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 00:45:09.18ID:W9DRfFKL
疲れてるだろうし寝るのは全然かまわないからせめてリビングの真ん中で寝ないで欲しい寝室で寝て欲しい
ソファーから動かない
旦那がいない時は私と子供達と3人で座るソファーを旦那一人で占領する
部屋の真ん中のソファーで何時間も寝る
お父さん寝てるからって子供達が気を使って過ごす何時間も
イビキがめちゃくちゃうるさいから会話もテレビの音も聞こえない
以前、寝るなら寝室に行ってって言っただけで喧嘩になって暴れたので誰も何も言えない
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 07:51:51.90ID:+tEUN8vL
いい歳したオッサンが暴れるって呆れる
冷静になったときに恥ずかしくならないのかね
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 08:52:48.71ID:8dKoKXb5
夫は家事は料理以外率先してやってくれる
その分子供は全部私が見てる
夫は家事する時にタブレット持ち込んでイヤホンつけて鼻歌歌いながらチンタラ片手間な家事
洗い物終わっても終わってないないフリして台所で隠れてスマホ
家事やってくれるなんていい旦那さんって羨ましいって言われるけど、そんなぬるい家事でいいなら私やるから子供見てほしい
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 09:02:51.09ID:JFXzotNi
わかるわかる家事なんていくらでもするから子供と離れる時間を下さいだよね
スレタイ奥様の旦那が1日に1時間せめて30分でも子供のお世話を完璧にしてくれて1人の時間を作ってくれたらこのスレ消滅すると思うわ
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 09:20:04.18ID:8dKoKXb5
>>810
わかってもらえて嬉しい!
子供見てるとスマホ触れないし、うちは2人いるから両方に目を届かせて、かつ喧嘩しないようにして、保育園の話きいたりしてコミニュケーションとってる
休まる時間が欲しい
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 14:34:20.50ID:uFaOuJmc
早く帰ってきた時子供の風呂を任せてたら遅く帰ってくるようになった
もう何も頼まんと思って全部一人でやってたらまた早く帰ってくるようになった

以前2人目どうしようか?と話した時にもうちょっと家事育児に参加してもらえれば2人目欲しいと私が言ったら「俺けっこうやってるほうじゃない?」とか言ってる
夜の皿洗い(調理器具と大きめの皿は私があらかじめ洗ってる)と車の運転(公園についた後はほぼ私が子の相手)しかしない癖に。ちょっと皿多いと毎回「今日は多いな〜」とため息ついてから洗いはじめる
家庭に全く参加してない義父と義弟とくらいしか比較せずに何ほざいてんだよ

こりゃ2人目産んだら地獄だあきらめようと私が諦めつけたら、2歳半の子が「赤ちゃんのお世話したい」と言い始めたからって「やっぱりきょうだいつくってあげたくなってきた〜」とか言ってるし
お前今のまんまで子供二人誰が面倒見るって思ってんだよ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 15:09:20.95ID:fuuvKZXr
夜勤明けとはいえ6時に帰ってきてまだ寝てるんだけど、いつまで寝るんだろう?
まだ下の子が夜中起きるから私は細切れ6時間睡眠なんだけど、なんで自分だけは誰にも邪魔されず何時間寝てもOKってなるんだろ?
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 15:54:40.96ID:kEG++tlf
>>812
うちは2人目産むまで育児頑張ってたのに産んだら何もしなくなった
逃げられなくなったからモラハラもエスカレートして育児はしんどいし地獄
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 16:58:03.55ID:uSyozBXt
>>812
うちはコップ1つでもいちいち嫌味言うよ
まぁ出て行ったからどうでもいいけどw
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/05(金) 18:29:41.25ID:q+pzU8R8
>>814
それはひどいわ
一人目の育児もしなくなったの?他人ながらめちゃくちゃむかつく
仕事いそがしくなったとか?それでも許せないけど
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 02:20:19.52ID:t+UH+gnn
眠れないから書かせて
最近子供の夜泣きが多めで疲れてる上週末の夜だって言うのに乳腺炎になりかけててしんどい
夫にそう伝えるとじゃ病院行ってくればって言うだけ言って飲酒しはじめた
夫・父親として妻がしんどかったら夜泣き対応や病院送迎しよう、受診の際子供の世話も見ようなぜ思えないのか
こっちがフラフラな姿見てて万が一があるかもしれないのに飲酒はじめるとか本当に人の気持ちに寄り添えないやつ
前に乳腺炎になりかけた時、すこぶる体調不良の中乳児連れで受診は難しいし
そもそも受診できる病院が少ないし遠いしで協力してほしいと言ったのに
とりあえず乳腺炎なりかけ時の対処はできる限りしたけど
夫はこんなんだし他に頼れる人いないしコロナ禍で微熱あってすぐ診てもらえるかも分からないし不安だわ
夫がこんな人じゃ人一倍健康に気をつけていかないとなんだな
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 06:27:39.81ID:t2Hn54j/
子供大好きな優しいバパ思いやりある夫なんてとっくにあきらめたけど本人が何にもしないくせにいい父親で夫だと思ってるのが腹立つ
一日中昼寝と家事への文句とスマホしかしてないくせに
粗大ゴミのくせにいばられるくらいなら目につかないとこにいってほしい
海外でも仕事にいかないかなそれか離島とか
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 07:33:46.96ID:RnTjB4A9
独身のころから旦那のことを追いかけてた。旦那から実は女の子のおしっこの音をきいてみたいとお願いされた。
それから出産もしたけど、毎日飽きもせず毎日音をきいてる。他の女の子に頼めないから嬉しいと言われる。

出産して一年でようやく体重がもどった。
旦那は可愛いミニスカートがいいというから、なんとか頑張った。この前赤ちゃんを親に預けて買い物にいくとナンパされた。

旦那が夜になって、可愛いから浮気されるか心配といっておっぱいさわってきた
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 07:36:30.45ID:RnTjB4A9
嫉妬してるのが可愛いけど、心配になったのか、抱きしめられた。それからおっぱい吸わせてたら、旦那が大好きといってくれた。
今日は旦那好みのミニスカートででかけるかぁ。
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 07:42:00.27ID:IEq5z4WO
昨日も飲酒してそのままリビングで寝落ち、朝起きたと思ったら優雅にお風呂溜め直して入って当たり前の様に部屋に寝に行った。自分が起きた時は必ず起きてる妻に気付いたり、寝落ちした休みの朝くらい少し変わろうとか何で思わないんだろ。
それで毎日毎日睡眠時間聞いてきて、夜赤が3時間続けて寝たって答えたら、そんなに寝れたんだ〜良かったね。とかふざけんなよ
そんなに寝れた、とか言うなら、じゃあお前が何ヶ月も最長2時間の細切れ睡眠やってみろよ死ね
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 07:44:16.13ID:RnTjB4A9
>>814
一人目は面倒みてくれてたの?
うちは1歳になるけどオムツかえやお風呂も任せてる。
そろそろ二人目をつくりたいんだけど、
優しい旦那がそうなるの想うとこわいわ。
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 07:45:37.86ID:RnTjB4A9
>>821 
お疲れ様。やっぱりねぎらってほしいよね。
うちは三時間はねてるからずいぶん楽なんだね。
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:47.66ID:LwfK5Y3F
シンク上の蛍光灯が切れてるの知ってて放置してたくせに私が新しいの買ってつけたら
なんか前のより明るすぎない?とか何度も言ってくる
新しいからじゃない?と言うと前と同じの買ったの?とかしつこい
そんなに気になるなら全部自分でやれよ
面倒なことはすべてこっちに押しつけて後から文句言うだけの立ち位置、ホント楽でうらやましいわ
仕事で疲れてると執拗に絡んでくるのマジでウザい
それでこっちが怒ると私のせいにして八つ当たり開始
娘がいなかったらとっくに死んでたわ
精神的に安定してる人と暮らしたい
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 11:31:58.80ID:OekWQZhR
切れる間際なら劣化して光量落ちてるからそれと比較したら新品は明るいのは当たり前では?
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 11:46:58.71ID:dqy4GnVP
>>824
夫がキレ散らかした時に光の速さで110呼んだら、その時は機嫌悪くなったけど
その後、ちょっと控えめになったよ すぐ110する女って思ったんだろうね
世間体気にしてる夫だからだろうけど
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:00.66ID:8Rt98mzX
疲れてたりするとネチネチネチネチいつまでも絡んできて
それでこっちがなにか言うと待ってましたと言わんばかりに
嬉々として10倍にして反撃してくるよね
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 15:13:17.42ID:oX97uhG4
育児のこと愚痴っても何も言わないの本当に腹立つ
例えば今日の子の話してこんなことがあって大変だったと言ってもふーんとも返事もしない、無言
大変だったね、くらい言えないのか?
前も文句言ったことあるけど一向に変わらない
因みに普通の会話は全然するんだけどね
スマホゲームしてばかり、しかもすぐ子に渡すしソファから動かないしあームカつく
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 15:31:00.76ID:WbVdy90p
>>816
>>822
1人目もお風呂や歯磨きくらいだったけどオムツ替えもたまにはやってたし、散歩や公園にも連れていってた
その間に私が休むことも出来てたから何とかなってたんだけど今は上と下が一緒だと全く何もしないし、私も安全面心配だから頼まない
上の子だけの世話もしなくなった
2人目産後に夫のほうが産後鬱になるってありえるのかな
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 16:02:11.52ID:M5IR+ClC
トイレに行きたいという子供を無視してさっさとトイレに入る夫
先に子供にトイレ使わせてあげてって声掛けたらトイレの中からうるさいって怒鳴られた
大人なんだから我慢できなくなる前にトイレに行き、こういう時は譲ってあげてよって言ったら自分だっていつもギリギリまでトイレ我慢してんじゃんといちゃもんつけてきた
私がいつも我慢しているのはあんたの分まで家事育児してトイレに行く時間も無いからだ
好きな時に好きなだけ寝る食うゲームをしているあんたと一緒にするな!とつい言ってしまった
メンタル弱くて自◯でもされたら面倒だからなるべく注意しないようにしてきたけどもう知らん
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 18:30:41.52ID:N3FXQ0kU
モラハラムカつくから半日子供任せたらお尻傷だらけ(薬塗らずに子供がかきむしった)、30分トイレに篭ったりずっとスマホ見てて子供ガン無視
それでも疲れたらしくいつもはやってる接待風呂も接待夕飯もやってくれなくてふてくされてる
しね
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 18:46:52.26ID:+QYgIG8K
土曜出勤で帰宅したらタブレットでYouTube見せてたけど画面がベタベタ汚れてて何時間も見せたのが容易にわかる
昼から見せて菓子食べさせながらずっとだと思う
目が悪くなるしなんか最悪最低過ぎるのと
なんで働いて帰ってきた私が掃除家事炊事してんの?
なんでずっとスマホして時々ため息ついてんの?
本当に死ね
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:31.96ID:M5IR+ClC
弱いくせにカッコつけて酒飲むな馬鹿野郎
一口飲んで酔い潰れた挙句寝ている子供の隣りに行ってデカいくしゃみ連発して起こすし勿論その後の寝かしつけなんかする訳がない
毎日毎日育児妨害して私の貴重な自由時間を奪うな糞野郎
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:07.04ID:dxIncORZ
夫、育児において「同じ作業を2人一緒にすること」をツーオペだと思ってる
TVでワンオペ育児大変〜みたいな話題を見て「うちは少なくとも週末はツーオペだからまだマシだよねw」とかほざいてて頭きた
お前の言うツーオペはいわゆる接待育児のことだろ
結局私が尻拭いやお膳立てしなきゃいけないならかえって手間かかるからワンオペより酷いわ
このスレって明らかに悪意あるとか頭おかしい旦那が多い印象だけどこういう自覚なしパターンも悪気ないだけにうんざりするわ
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:44.64ID:BQmRPgzL
嫌な所は義父そっくりな夫が大嫌い
義父、他人(私)や夫の前でも平気で義母disするしモラハラめいたことしょっちゅう言ってきて内心ウゼェ氏ねって思ってるんだけど、夫と喧嘩すると義父そっくりな言動が出てきて本当にキモイ
その時の義母はハイハイ〜ってあしらってるんだけどああいうのは夫婦間でやって子供と嫁に見せんな、お陰でうちも子供の前でモラハラめいたこと言ってくるのがクソ
義父そっくり過ぎる夫が気持ち悪過ぎ
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:53.32ID:AlaCpn0a
私と子供が風邪ひいて昨日病院行って今日も私体調悪いのに旦那が出かけたくて我慢できない様子
朝一ジムいってきたのに「じゃぁパパサーフィンしてくるねー」って言うから「家にいてよ」って言っても「お前たちが風引いてるんだから家にいたらいい」「おれは引いてないんだからでかけてくる」って言ってくる
風邪ひいたから子供の体育教室も今日休ませたのに、どこも行かせてもらえないってわかった途端「体育行こう」って言ってくる
咳でてるからだめ!って言ってるのに「じゃぁ外遊び行くか?」って
「自分が出かけたいからって辞めて!」って言ったら寝室にこもることにしたみたい
子供に向かって「パパは偉いね〜ままの言うこと聞いて」って嫌味言って子供連れて寝室に行ったわ
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:31.46ID:WxAJncZc
どの旦那もクソばかり
でも街中や幼稚園小学校で見る父親はみんな妻思いで優しそうなんだよな…
みんな擬態がうまいのかな
うちは、人目があっても子供や私に偉そうに指図したり怒鳴ったりしてるから周りから見てもクソ旦那って丸わかりだけど
幼稚園や学校行事も少し見てすぐ帰るし、先生や同級生パパママからは仮面夫婦ってバレてると思う
海外に転勤になって欲しいけど、英語力がなさすぎて会社では候補に上がらないらしい
だったら日本の離島にでも単身赴任して欲しい…
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:44.46ID:WxAJncZc
結婚前、妊娠前はあまり感じなかった
子供が生まれてから、思いやりのなさや子供への接し方で目が覚めた感じ
歳の離れた姉とかがいれば、その夫とかみて学べたのかもしれないけど…
うちは父も兄も弟も穏やかだったから、モラハラする男なんて想像もできなかった
女子ばっかりの中高大だったし…
たくさん男性と付き合って色々学ぶべきだったよ…ほんと後悔
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:39.90ID:qjcSIDiO
>>841
あなたが楽しすぎてきて、ギャップに苦しんできてるんでは?
魅力的な女性には魅力的な男性があつまりますよ
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:18.68ID:bkLvsILI
ずーっとスマホスマホ
注意すれば一緒に遊んでるという謎の言い訳
乳児とあんたと各個人で遊んでるだけだろ何が一緒だ
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:29.26ID:BCjKnG9E
ね、単純に子どもと遊ぶってことができないのかな?
子どもと過ごす時間が少ない!と愚痴るくせに、一緒にいても子供見てない
スマホスマホ、テレビテレビ
子どもが上手に遊んでるのに、「テレビ見よっか」と自分の趣味の番組見せてる
流石に遊んであげてよというと不機嫌モード
なんなのこいつ死ねよ
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:18.23ID:e3KLe8wg
土日に公園に行くと、お父さんが子供にうんていや鉄棒をさせてる様子がよく見られるけど
うちの旦那ときたら寝てるか子供に仕事の自慢してるかだわ
俺はこんなに稼いでお前たちを食わせてやってると延々と語ってたわ
うぜー
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 03:21:06.81ID:nnWp3lIr
>>846
うちもずーーーーーーっとスマホスマホ
話しかけても生返事でスマホから目を離さない。

話する時くらいスマホやめて顔見て話そうよって言っても「スマホ見ながら聞いてるから」って絶対スマホ見るのやめない。
だったらとこっちがベラベラ話しかけて最後に「どう思う?」って聞いたら「ごめん、もう一回話して」だと。

そんなに四六時中スマホ見てないといられないなら1人で生きてってくれよ
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 04:50:48.23ID:wvtfQec+
共働きなのに家事育児をしない
いや1割くらいはするんだけど、たとえば洗濯物を干すとか 本音を言えば私が手一杯のときにスマホじゃなく溜まってる家事をやってほしい
頼むと「言い方が怖い」と言ってやってくれない
下手にでて遜って言わなきゃダメなのか
でも一日スマホしてる人に遜る意味も分からない
食事中もスマホ、なんなら食事はみんなで食べないし旦那だけ1人でキッチンで食べてる
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 06:28:43.86ID:3L2Kvy4H
>>840
838じゃないけど育児板にいてキスしたことない人はいないだろw
あと、口臭は歳とってから酷くなる事もある
うちの旦那もそう
結婚当初は気にならなかったけど今は歯磨きした1時間後には臭い
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 06:35:17.00ID:ujlT6PtM
まぁ、寝起きは大抵の人は臭いけどだからこそ人に向かって息吐くとかやめて欲しいよね
うちの旦那も口臭酷くなってきたけどそのおかげで「この角度で話してても他人に臭うんだー」と知れて自分も万が一の為に話す時は気をつけてる
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 08:21:03.29ID:Nfs9Gv/6
うちもまさに同じ状況
あくびするたびに牧場の牛糞のニオイする
そんなあくびでるならまだ寝てりゃいいのに
30半ばから口臭酷くなってきたわ
もちろんキスなんて気持ち悪くて出来ないし同じ部屋にも寝てない(こっちみていびきされたら吐きそうになる)
なんとなく歯医者すすめてるけど「結婚してから1度しか病院にかかってない」のが自慢らしくて頑なに行かない
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 08:29:59.01ID:Iq8W3oih
わかるなぁ、なんか堆肥というかうんこみたいなにおいする
もちろん気持ち悪いからキスなんてできない
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:54.90ID:N2t/dvLG
臭いときははっきり伝えたよ
2メートルくらい離れてても臭いしまだ30代前半なのに病的だと思ったわ
そしたら歯医者行き出して歯磨きもしっかりするようになった
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:39.72ID:5AzCsLC9
おむつ大量に買いだめするのやめてほしい
体重だけでサイズ決めてるんだろうけどもうそろそろきついのに9パックも同じサイズ買ってた
まだ家にも4パック残ってるし
行こうと検討してる保育園がおむつ持参じゃないところだからそこ行き出したらおむつ確実に余ると思うと保育園選びすら躊躇する
なんでなにも聞かずに買うのか
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:10.41ID:uawPV5a5
食洗機終わりかけに子供にスイッチ切られた
また最初からだよ
昨日も押させないでって言ったのに
ゲートしてんだから見れないならキッチンにわざわざ入れんなよ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:26.69ID:zttYa1cV
>>858
うちの子幼稚園なので違いますよ
オムツ旦那が他にもいることに親近感はわきました
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 13:19:33.72ID:5PZHNJ2n
謎にアラーム鳴らすのやめてほしい
なんで起きる時間じゃない時間に何度も設定してるの?
アラーム=起きるだと思ってる子供が毎度起こしに行っちゃうけど、適当にあしらって寝る
やたらとデカイ音でうるさいし
どうせ起きないからほっとくと、二度寝して遅効だよってなぜか起こさなかった私が悪者…
起きる時間にアラームかけてくれよ…
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 13:57:40.56ID:O8qE/YqO
口腔洗浄器をつかえばよいよ。あと次亜塩素酸水をうすめてうがいする。
極度の歯周病なんだわ。口が臭いのは
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 14:49:28.37ID:IBFYaenu
接待育児って言葉をここで初めて知った
まさにうちのことだわ
うちの接待風呂↓
遊んでやらないから懐かない子供が旦那との風呂ギャン泣きで拒否
私が服脱がせて入れる
洗い終わった頃に急に風呂に入ってくる
仕方なく私が先に出て急いで身支度し子供を出す
旦那と二人にされて不機嫌な子供なだめつつ服を着せる(もちろん私が用意したもの)
ゆっくり風呂から出て鼻毛抜いてる旦那

書いてて気付いたが接待風呂にもなってないな
ただ子供と1分一緒に風呂場にいただけ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 16:02:11.75ID:I9PMsxO4
>>863
接待風呂って旦那をお風呂屋みたく性器をあらってあげるのとおもったわ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 16:23:01.68ID:En2jBWe+
準備した離乳食を食べさせてあげるだけも接待育児だよね
その前後の準備が大変なのに
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 16:53:23.25ID:+XUVP0fw
その離乳食食べさせるのすら目線はテレビだったりね
旦那の育児=特別なイベント事になってるから写真撮ってあげてたら、なんか奴がイクメンみたいになってた
何なら私の写真はないから私の方が育児やってない母親みたい
馬鹿らしい
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 19:56:15.87ID:dm/OBbvb
3月は一年で一番忙しくて土日は動けない
そんな私にイライラするみたいなんだけど、だったらちょっとでも家事変わるとか送り迎え変わるとかしたらよくない?
旅館みたいな暮らししておいて偉そうに
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/08(月) 22:04:26.28ID:UcFHZKtQ
数分泣き止まないだけでイライラするとか雑魚すぎて笑える
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 07:14:12.27ID:vXFWVLyC
昨晩、玩具の部品が壊れて「直して!」と4歳
カスが奮闘するも部品が壊れたから無理なのに無駄に粘る
30分かけた結果直らず案の定不機嫌をまき散らし
「そろそろ片付けてご飯食べるよー」の私の一声でキレた様子
その後ずっとドアをバタバタ閉めたり自分の分だけご飯よそって勝手に先に食べ始めたり食べ終わったら変な時間にトイレにこもったり
私の分だけコップを持ってこないなどの嫌がらせ?反抗?をして子どもにも冷たく当たり無視、拒絶していた
35にもなるおっさんが幼稚すぎるしすねてる姿は醜い、ぶざま、見慣れてしまって、昔はこれにビビってたかと思うと時間の無駄だと思う反面ATMとして利用していい安心感も持てた
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:42.05ID:zSnFbgcn
子供のご飯の補助もせず、自分の食事が終わったらさっさと漫画を読み出した旦那
漫画を読み終えて自分の気が済んだら子供達に歯磨きするよ〜って言い出したけど、子供達はとうに食事が終わってて遊び始めてたので旦那の声掛けに反応しなかったらキレてやんの
てめーの都合だけで動いてんじゃねーよ
いい大人が漫画読むの我慢出来ないとか頭おかしい
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:35.65ID:EzEjz+eY
夫が鬱なのか何なのか知らないけどもう2年くらいずっとイライラして不機嫌
以前は週2万生活費もらってやりくりしてたけど今は週1万になった
夫の実家がある田舎に引っ越してきて周りの皆は車で色々出かけてるから私も車が欲しいと言ったら怒られた
結婚前には車の運転は俺がするから君はしなくても平気とも言われていたのに最近になっていつも俺ばかり運転で辛い、君は運転しないの?って言ってきた
理由は私のママ友が「家族で焼肉行って旦那がビール飲むから私が運転する」と言ってたのを聞いたから
自分も昼間からビール飲んで自由にしたいんだって、今でも育児は私が99%やってますし、やりたければやれますけどね
俺ばかりがしんどい、苦しい、生きてる意味はあるのか、など毎日愚痴しか吐かなくて聞いてると私も気が滅入る
近所のコワモテの頑固おじさんに「お母さん大変だね、気をつけてね」と言われて泣いてしまうくらいに病んでる
働きに出たいけどこんな豆腐メンタルのおばさんが若い子と働けるのか、下の子預け先がない、子供が病気になったら休むのは100%私、運転出来ないと事務にもファミレスにも採用されないくらいの地域
今離婚すべきか、夫を支えてるフリして耐えるか、分からなくなってる
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 11:41:45.89ID:YWXgXCnB
おむつはまず車買ったら? 限界集落みたいなとこに住んでるなら車なんとかしないと仕事もなんも話すすまないよ
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:50.42ID:45vvV4ZM
ここ最近休みの日は昼まで寝てる
そのくせ夕方になると眠い眠い俺は寝かせてもらえないってグチグチ
お前昼までのんびり寝てるよな?
本当は朝起こしたいけどそうすると夕方の1番忙しい時間に寝落ちするから昼まで起こさないでやってんだろうが
どんだけ寝たら気が済むんだよクソ野郎
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:21.49ID:f55tJEWJ
働いていいか聞いたらいいよって言ったくせに保育料払えないとか言う
働き出したらこっちで払うけどいま私お金ないの知ってるくせにじゃあなんで働いていいって言った?
しょうがないから子供が寝たあとにバイト行って保育園代貯めてから仕事探そうと思うけど
普通に稼いでるはずなのになんでお金ないのかもわからんし話し合いもする気ゼロだし地獄だわ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 14:07:36.55ID:ESSPvHZR
>>879
その旦那やばい 話し合いする気ゼロっていうのが一番やばい。家族を従属物としか思ってない。私なら隠れて離婚の準備する
とはいえ経済的に自立してないと先に進まないもんね、応援しかできないけど無理しない程度にがんばってその旦那からいつか離れてほしい
もしくはいつでも離れられる状態になれますように(離れそうになると焦って良旦那になる可能性もあるから)
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:04.40ID:f55tJEWJ
>>880
ありがとう
そう、離婚の準備としてまず仕事してある程度お金貯めないといけないのに最初の段階でつまずいてる
財産分与とか本来あるんだろうけど夫は自分で稼いだお金は完全に自分のものって感じだし
それは別にいいけど私が働いたお金で買ったものすら「俺が養ってるから俺が買ったようなもの」って考え方だから財産分与なんて到底期待できない
とりあえず夜間のバイトに応募するところからがんばるわ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:26.47ID:f55tJEWJ
>>882
そう
子供見とくだけなら特に文句言わず引き受けてくれるからそこは大丈夫
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 15:39:34.99ID:AWPxcmyQ
>>881
あまりないかもだけど、託児所つきの職場があったら、そういうのもいいよ
私は一時期夜間のパートやってたけど、託児所つきで便利だった
うちの旦那は子守りできないから、まかせられなかったわ
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 15:56:43.42ID:EzEjz+eY
>>884
最近夜間の託児所で事件あったから怖いな
まあ私も離婚見据えてるからツベコベ言ってる場合じゃないのかな
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 18:26:29.72ID:vXFWVLyC
家でスマホ以外に何もしてないクソ旦那が、事あるごと聞こえるようにため息を吐くのってクソ旦那あるある?
私は家事して忙しいのにスマホしかしてない馬鹿野郎がダラダラ動きながらため息
トイレ近くを掃除してるとクソ旦那はトイレ入る際にため息
何もしてないのに疲れるのかな?
心の病気だと思うけど生きづらいなら死んでいいのに
さっさとこの世から消えれば楽になれるのになんで消えないんだろう
そんなにため息連発してこの家も生活も嫌なら消えてどうぞさようならなんだよなぁ
シンママでも今は手当厚いからクソ旦那の給料と大差ないし
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:27.72ID:TtAtOePs
>>885
まぁ、色々事件聞くから心配だよね
私が利用してたところは職場の隣にあったから、休憩時間に様子見に行けたよ
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:56.37ID:sfTSyulg
今日夫と喧嘩してイライラしてたからストレス解消にお菓子作ろうとさっきオーブン温めてたらなんか焦げ臭くて振り返ったらオーブン内が発火しててびっくりした
とりあえずフーフーしたら消えたけどあわや火事になるとこだったわ…
あんまりスレタイ関係ないけどさ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:56.09ID:CISb/2nR
>>888
原因わかった?しかし怖いね、私もお菓子作るの好きだけどそんな事もあるのね…発火なんてしたら慌てて水ぶっかけちゃいそうだわ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:58.21ID:3iNeTqb9
夫テレワーク、私は出勤で洗濯物干して行くと
もう取り込んだら死ぬ病気なのかと思うぐらい取り込まない
自分は何もしない癖によく子供に「ママのお手伝いして!」
「ママ大変なんだから手伝って!」とか言えるよな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:57.86ID:sfTSyulg
>>890
うちのオーブンというか電子レンジ、古いタイプで丸いテーブルが回るやつなんだけどそれをとって170℃に温めてたら下に落ちてたものが燃えて発火してたよ
日頃から電子レンジは掃除しなくちゃ駄目だね…
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:20.13ID:Trr5A1iI
うちのオーブンレンジはターンテーブルないやつだけど、発火が怖いから毎回軽く拭いてからグリルやオーブン機能使ってる
私はラップしてやってるから飛び散ることはないんだけど、旦那がレンジ使ってるといつもボフンボフンいってる
飛び散らかしたら拭いておいてほしいんだけどね
手間が増えるわ…
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 00:51:38.82ID:rcI+4iAc
アホらしいけど昼顔みたいな事おこらないかなーって思ってる
あっちは上戸彩でこっちはちんちくりんのおばさんだから無いんだけどさ...
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 02:25:39.13ID:8Sftur+9
幼稚園の帰りに歯医者連れてくから。とかイレギュラーを伝えると、じゃあ、ご飯勝手に食べてるから。夕飯はどうすれば良い?
とか自分の飯の心配ばっかりで腹立つ。
今日遂に自分のご飯の心配しかしないの?って聞いたら、だってそっちが昼食べなかったりするだろ!
とか言っててなんだコイツ。って思った。
たまには自分で買い出ししてカレーや焼きそば以外作ってみろよバーカ!って言いたくなるけど相手する余裕ないからスルー
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 07:22:54.65ID:hNuuSIl1
冷蔵庫開けて賞味期限のチェックするのが趣味で1日でも過ぎると鬼の首取ったかのように喚き散らすくせ自分の部屋は汚部屋で空き缶が至る所に転がってる
誰かあいつ引き取ってくれ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 08:53:12.11ID:jUuHcQ9y
児童手当と新生児の給付金入ってるかどうかちゃんと確認してくれって言ってかれこれ四ヶ月たっても確認してくれないんだけどこれ自分で使い込んでないだろうな
なんで児童手当って旦那の口座に入るんだろう子どもの口座に入れて欲しい
お金のことでイライラするの辞めたい
子ども大きくなったら早く働きたい自分と子のためだけに貯める
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 09:41:57.22ID:dgSF12Fl
>>897
振り込み口座変えれるけど、世帯主(夫)が申し出て手続きしないとだから、結局やってくれない…
うちも児童手当どうなってるかわからないわ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/10(水) 12:00:04.39ID:1BGY0otG
自分の道楽の為に妻子に長年失礼な言動とり続けた挙句、道楽を失ったら妻子に向かって「俺の居場所がない、ただ働き金を取られ続ける役割で全く楽しみがない、望んでない生活をしている」などと嘆いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況