X



トップページ育児
291コメント100KB
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:59.82ID:cKmJKBds
特撮ヒーロー・戦隊番組全般・俳優さんについて語りましょう。
子供より夢中!な人も、子供が見てるから…の人も歓迎ですが、
コアな情報をお求めの人は特撮!板へどうぞ。
また、親世代ならではの数年前から十数年前の話題もOKです。

次スレは>>980を取った人がお願いします。
立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

前スレ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1597533147/

関連板
特撮!
http://mevius.5ch.net/sfx/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:42.57ID:IrNLL6TR
子どもたちがドンブラザーズを歌い続けてて頭から離れない
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 16:52:11.60ID:fFuAtJOc
>>1乙です
アカニンジャー本当に棒だったよね
今は舞台俳優やってるけど相変わらず棒だよ
でも昔の戦隊ってこんなだった気がする…というなんか懐かしい感じの棒で私は好きだった
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:09.41ID:b2mjGS/J
仮面ライダーもスーパー戦隊も始めは棒だと思う
回を追うごとに上達していくのを楽しみにする番組、という認識
…けど確かに近年は昔より棒度が低めかも
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:42.44ID:IttRh3wh
ディケイドの棒っぷりも中々だった思い出
1年あればもっと上達したろうに…
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:10.81ID:Qg+lyPUA
>>5
ジオウ見てもあんまり上達した感じなかったからあの時1年あったとしてもどうだっただろう?

自分が一年見てて成長を感じたのは竹内涼真かな
初期は今見てもこっちが恥ずかしくなるくらいの棒だった
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 20:46:19.24ID:1K9K+FXn
スレ立て乙です

ドライブの進兄さんは途中からキャラ設定も変わってたよね。その辺りから演技も良くなっていってた気がする。竹内涼真にあってたのかな。
Wの桐山漣は初回から演技安定してるなーと思った。先に決まってた菅田将暉が若い新人で演技も殆ど未経験だったから、年長者で演技経験もあって引っ張っていけそうな桐山漣が選ばれたんだよね。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:56.87ID:b2mjGS/J
電王の佐藤健も始めは棒だった
後半は良くなってきたと思う
フォーゼの福士蒼汰は安定してる
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:12.22ID:VuIeXSbS
演技が最初から安定してるなーと思ったのはオーズとビルド
ビルドは新人育成はやめて経験者ばかり集めたというから当たり前といえば当たり前なんだけど

エグゼイドは飛彩と大我の滑舌にいつもヒヤヒヤしてたわ
よりによって飛彩(の役者さん)にポッピーピポパポとか切除手術とか言わせなくても…と何度も思った
でも不思議と演技が下手だとは思わなかったんだよね
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:39.50ID:VuIeXSbS
>>6
ジオウのディケイドディエンドは成長したと思うけどなあ
ディケイドは貫禄が出たしディエンドは飄々とした態度が板についてた
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:54.70ID:AR0R9As5
>>9
要潤のあまりの滑舌の悪さにリアタイで見るのやめたぐらいだった
今じゃ信じられないよね
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:54.35ID:LwzDTybw
佐藤健はオーディションでの「イマジンが憑依して性格や仕草がガラリと変わる」という複雑な設定の演技を、多数いた若手俳優の中で唯一完璧に理解してこなしていた、というエピソードを聞いた事あるわ。
スーツアクターの高岩さんも「1番印象に残ってる主役俳優は佐藤健」ってラジオで話してた。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:30.42ID:RVcZvm2w
最初は不安だったのにずいぶん演技上手くなったな〜とか、上から目線で楽しんだりしてる
最後までうーん…って俳優もいるけど
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/15(火) 14:39:40.13ID:GKFlhGoC
ドンブラはモモがちょっと掠れた感じの声だけど、
ハッタリかますシーンはビタッとハマってる。
演技面では未経験だからNG多いけど、まだ21で
あの声を出せるのは信じられない。

そしてキジ、体格や普段の声はヒョロっとしてて、
演技経験者だから恐ろしい位に平凡を意識してるけど、
闘いのシーンはキリッとした感じの声にしてて、
アフレコは初体験の割には安定してるね
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/16(水) 21:13:15.24ID:3TFQn4uY
役者さんの素のキャラを見て一番びっくりしたのは、バロン
本当に本当の素はもっと賢いんだろうけど
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/19(土) 11:21:58.39ID:RqezuSbK
ディケイドは上手くならないまま終わって
その後の映画やジオウでは上手くなったというか話し方が変わってしまって
息子が同じ人と気づかなかった
まあ演技だけでなく髪型変わった俳優はほとんど認識できなくなるのだけど
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/21(月) 02:07:47.62ID:mcIkUY9Y
Gロッソのショーのキジは、あれはお子様たちの納得を得られるのだろうか
告知では比較的細長いスーツアクターを連れてきてはいるけど
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/22(火) 09:24:03.22ID:ZvrmQMnX
脚本家が脚本家だけにこれだけわちゃわちゃしたキャラクターや世界観はシャンゼリオンを思い出す………

関係ないがはるかのおばさんってハリケンの御前様w
あれ何年前だっけ?
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:52.84ID:irjDfKy9
めっちゃ安くなってたからゼロワンのCD-BOX買ったけど
ヒューマギアモジュール風ヘッドホンいまいちだった
耳に合わないというかイヤーパッドが小さい
大きさ的に子供向けという感じ
子供向けの値段ではないのにブツは子供向け
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/26(土) 07:28:39.54ID:GRjX+7bH
>>21
当時、ハリケンジャーを熱心に視聴してた男児もこの春大学卒業で社会人デビューでつ………
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:31.81ID:lxbJnQfH
ドンブラ
子はすごくハマってるけど
桃太郎と猿の変身前と変身後のキャラと体型が
違いすぎて混乱してたわ

親の私も初戦隊だけど展開が意味不明すぎて夢中になってきたw
タロウは痩せすぎで頬がこけてておばちゃん心配だわ
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 10:02:41.11ID:aaJp3cth
アクターさんと俳優さんと体型違いすぎる、は特撮ではあるあるなんだよね。
シンケンゴールドとか笑っちゃうくらい違ってたよね
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:16.20ID:oJbIsHf/
一番上の子から10年くらい見てたら体型でなんとなくスーツアクターさんの区別が付くようになったw
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:43.14ID:knM4zNKL
センパイジャーのチラシの後ろにいるセンパイジャー達の腹回りがヤベー感じなんだけど
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:40.65ID:y2xHfF00
アバターだし体型違くても間違ってないじゃん
それ言ったらイヌとキジはなんで受け入れることが出来るんだと言われてしまうよ
キジなんてセンパイジャーになったら性別も変わってるし

戦隊のあるあるを裏切るっていうのからさらに脱線して新しい別物やってるって感じだから初戦隊とか今までの戦隊知らないとか関係なく楽しいよね
ちびっ子にとっちゃ今までなんて関係ないし
なんかかわいいし子供と観るの楽しいだろうなぁと思う
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:27.95ID:DOSgLNNk
>>30
ウルトラマンZに過去作のウルトラマンやキャラクターが出てきたり
ウルトラマントリガーもティガのリメイクだしで、子供のとき見てた人が親になってハマる人多いんじゃないかな

配信してたからジードやX、R/Bも見たけど面白かったなぁ
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/13(水) 16:27:43.04ID:IML0OdWS
>>32
私もショック
鎧武が一番好きなのに戒斗やプロフェッサーはもう出られなくなったのが辛い
特に戒斗はちょくちょく客演していい役割してたのに
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:43.01ID:DNXGNVo0
>>35
おもちゃの売れ行きも考慮しながら作るからいつまでも制作に余裕がないんだろうがせめて人員を増やしたらいいのに
平成から20年以上やってるのに一向に改善されないんだよね
今から考えると毎年主役ライダーのスーツアクターが同じ人とか考えられない過酷すぎる
バンダイもおもちゃの販促ひどすぎるし、
小林靖子が特撮書かなくなったのも縛りがキツすぎてもう無理だと思ったかららしい
脚本家でそれなら現場のスタッフなんて推して知るべし
あとセクハラはいかなる場合でもダメだが、これも監督とかベテランがいつまでも幅きかせてて古い体質のせいかなと思ってしまう
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:55.76ID:5c1ZiqAf
菅田将暉も「仮面ライダーの撮影ほどキツイものはない」みたいな事話してたもんね。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:01.99ID:c6Y/hted
ドンブラにどんどんついて行けなくなってきた
子供もだんだん心が離れてるのがわかる
子供がゼンカイジャーで戦隊に目覚めてドンブラザーズを楽しみにしてたのにガッカリ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:22.45ID:PvFmIg49
うちも。ゼンカイの時はオープニングからノリノリだったんだけど、今はついてても見向きもしなくなった。最初はなんだコレと思ってても1ヶ月も過ぎたらだいたい慣れるんだけど、ドンブラはダメだ。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:29.29ID:gYmo9lsl
赤が俺様で、メンバー同士がなかなか打ち解けないところはキョウリュウジャーっぽいかなと思うけど
それぞれ訳あり過ぎて確かについて行きづらいかも
ところでピンクの奥さんとブルーが探してる彼女、同じ人?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:46.21ID:gYmo9lsl
>>42
あーすっかり間違えてた
ありがとう

介人くんのキャラ変といい、謎が多すぎるよね
そろそろどれかしら解決してくれないと、確かに対象年令児には荷が重いかも
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:39.99ID:cHmf4fN0
うちの小1女児、女の子目線が主体だから実写版プリキュアって感じで超ハマってるわ
謎も謎として、どういうこと?!なんで?!ってリアクションするのが楽しいみたい
対象男児はこんなの面白がれないよなあ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 01:32:09.74ID:6JEBpso+
今回の朝ドラに特撮俳優いっぱい出るね
みーたんとポッピーが楽しみ
竜星涼はクズっぽいけど正義感ありってのが似合うね
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:47.48ID:PAsfjCZG
キラメイ→ゼンカイと戦隊にハマったのでドンブラのシリアスなノリに慣れないわ
謎明かされないまま進んでて家事しながらの流し見だと分からなくなるし
ドンモモが偉そうな事言っても「いやお前も相当な社会不適合者だし」と思ってしまうし
好感持てる登場人物いない
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:02.75ID:7wFlmksN
あくまでも個人的な感覚だけど
キャストの顔立ちが好きじゃない感じの人ばかりなので余計楽しめない
和田さんが好きなのでなんとか見てるけど
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:59.47ID:KpH0lzdo
キジが割と市井の人だったから好感持ってたし
先の放送のも気持ち的には理解したけど…

これからは無職の猿を癒しにするよ
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:39.59ID:OQoTl2Wo
脚本家の過去作からいくと猿はしょっぱなから変人だけどあまりキャラ変しなくて後半には癒やしになると思う
キジが今んとこ一番やばい

うちの7歳息子はしばらくニチアサ卒業してたけどドンブラで戻ってきたわ
謎やすれ違いのおかしさが理解できる歳になったからかも
戦いシーンは単調だから対象幼児にはつまらないだろうね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 00:36:16.60ID:9u9VOM1f
DVDで見せる過去の戦隊モノは大体好きでゼンカイジャーが特にハマってたけどドンブラはつけててもまったく見ない4歳男児
主力層から相手にされない戦隊ってヤバくない……?とは思う
大きなお友達ばかりの特撮スレでは好評だったりするから大人向けの作品なのかもね
その層が玩具買って遊んでくれたらいいけどね

あと一人だけ神輿に乗って偉そうにしてる赤にいつもイライラする
「この人ずるい」って子供の言葉が忘れられない
憧れの優しくてカッコいい主役の戦隊に見えてないんだろうな
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 06:54:01.93ID:7J1Miugu
うちの6歳児もドンブラで離れたわ。リバイスはまだ見てる。
高学年の上の子は面白いと言ってるわ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:12.19ID:0WZaOHS+
うちの3歳も見なくなってしまった
母は介人くんが見たいので見ている
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:45.37ID:N0KvzpHf
うちの周りの年中~年長には結構人気だから幼児に人気と思ってた
やっぱり自分の周りだけで全体を判断したらダメだね
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:17.40ID:8rFKw2G/
今日のドンブラはちょっと馬鹿馬鹿しくて面白かった
めっちゃ食べてたね
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:32.34ID:j8x7pyeh
今日というか昨日だけどちょっとゼンカイジャーらしさを感じて良かった
子供達は介人のターンになると遊ぶの止めてガン見であとは背を向けて過ごしてたw
キカイノイドの見た目がめちゃ強そうだったので次の(全身タイツだけの)戦隊弱そうに見えない?大丈夫?と思ってたらテコ入れきた
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 03:02:09.50ID:Eiy5feQ6
ドンブラの公式ツイッターでマスターが一瞬で介人に戻って柏餅!柏餅!してて草
役者ってすごいね…
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:55.70ID:3TxdyNGh
仮面ライダーのオロナミンCのCMが流れると、そろそろ佳境に入っていくんだなーとしみじみする。
エグゼイドからだっけ、今の「ビタミンC!」とか3人で言っていくスタイルのCMがスタートしたのって。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:58.98ID:zGrszQhU
歴史探偵見てたらグリスが出ててびっくり
かっこよかったわ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:14.74ID:HtQP88bH
朝ドラにはみーちゃんが出てるね。あと全然目立たない役だけどキラメイピンクも出てた
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 08:30:40.92ID:H5H6lq1p
朝ドラのクソな兄貴役の俳優さんも元戦隊(キョウリュウレッド)だったのね。あさイチの華丸さんが話してて知った。本当にクソな役を上手く演じてて、演技上手いなぁと思った
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:19.04ID:avzgrFRT
キョウリュウレッドはビルドと一緒に映画主演したり最近ドラマによく出てるよね
すぐ売れる人とジワ売れの人がいるね
個人的にはエグゼイドの永夢上手かったからもっと見たいなぁ
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:29.74ID:t1kQGQcS
テレビドラマに出ているだけが売れてるってわけでもないのだろうけど
こうやってテレビのお仕事が次々入る人と
どこ行った状態になる人とどこがどう違うんだろう?
本人の実力や魅力ももちろんあるのだろうけど
事務所の力?
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:23.60ID:hqxleg9U
事務所の力は大きいだろうね。ウォズ役の俳優さんもアミューズが推してた時期があって「恋つづ」とか「MIU」みたいな人気ドラマに続けて出てたよね。あと朝ドラでいい役をもらえたりとか。
自分は松坂桃李や菅田将暉、福士蒼汰を初めて知ったのは朝ドラだったわ。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 14:45:51.97ID:YYDp80s1
>>70
今度ハガレンの映画にも出るよ

エグゼイドとゼロワンの脚本家は元々劇団の人なんだよね
そのせいか舞台方面に行く役者さんが多い気がする
檀黎斗じゃない岩永徹也さんとか滅じゃない砂川脩弥さんとか舞台で見たけどすごい迫力だったわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:17.04ID:+vl+yFKb
ゲイツは事務所辞めてSNSも閉鎖しちゃったんだっけ。
今1番勢いがあるのはゼロワンのアルト社長か。続けてドラマ出てるよね
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 17:01:27.54ID:/RnNgdrb
>>71
特撮に限らないけど、印象深い役名で呼んじゃうのわかる
檀黎斗神はその筆頭
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/10(火) 20:29:03.86ID:sxHI00nJ
ゲイツはちょっと前に新しく事務所に所属したってツイートしてたけどその後音沙汰ないな
007675
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:36.01ID:sxHI00nJ
今見たら舞台やるって告知してた

ビルドもよくドラマとか出てるイメージ
ルパンブルーもちょくちょく出てると思うけど、これは自分が推してるから目につくってのもあるかもしれない
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:03.99ID:QOMNh32J
リバイスもあと3ヶ月で終わりか。早いなぁ。
変身する度に記憶が消えていく、みたいな設定は電王でも似たようなのがあったな
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:33.84ID:n76vsUJ0
ルパンブルーの濱正悟、テレ東のホラードラマで主演だね
仕事が順調で凄い
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:09.44ID:wkLjM4sX
雨穴のドラマだろ
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:23.26ID:pbbniXRX
桃井タロウ役の俳優さんはもっと食べた方がいいんでは。頬がこけてて目が大きいからギョロッとして見えるし
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:22.56ID:++m6tgph
ここってシンウルトラマンの話題とかもアリ?
子供(ウルトラマン好き年長男児)連れてっても大丈夫そうな内容なのか知りたい
Twitterとか色々見てみたら小さい子も好意的な反応だったみたいだけどネタバレ怖くてあんまり検索できなくて
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:03.20ID:OPjNCvTM
>>82
本当に判断が難しいおおむね高評価はウルトラマンオタク
低評価はシンゴジラを期待してった人って感じだが、それも一概には言えない
子供も喜んで見たという意見も途中でつまんないと言い出したという意見も見る
とりあえずグロとかめちゃ怖のシーンは無いよ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:10.63ID:ymNIwpQl
>>82
内容的には問題ないと思う
私の体感だけど戦闘シーンが1/3、人間ドラマ(人間の形をしたかいじゅうとの会話シーン含む)が2/3くらいなのよね
この人間ドラマシーンの長さに幼児はだれちゃうんじゃないかと
30分のテレビシリーズならその配分でも見れちゃうけど2時間だからなぁ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:39.19ID:5qeGa8hC
ドンブラが初特撮だけど親子でハマってしまった

子は変身後のタロウのハイテンション俺様キャラが面白いらしく真似してる
私はタロウの父がなぜ投獄?獣人?雉の嫁と犬の恋人が同一人物?あたりからストーリーが気になって仕方ない

ついでに7歳女児もハマってる
ソノニも可愛いし黒と青がイケメンで好みらしい
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:22.31ID:8vHxTgdx
うちは逆に離れた。

ハマってたのはゼンカイジャーかな。見た目はクソダサいから期待してなくて、初回くらい見てやるかと思ったら気づいたら最終回まで全部リアタイ視聴してた。オープニングもよく踊ってたわ。
毎週朝から親子で笑わせてもらったわ。ドンブラは一応つけてるけど子も私もちゃんとはみてなくて、マジメにみてたら面白いのかな
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/20(金) 04:37:39.01ID:Wn6CpLgI
シン・ウルトラマンショーが観たいね
メフィラスさん 私の好きな言葉です
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:12.77ID:sKXUlt9L
ウルフェスとかで公式ショーやられたらチケットの倍率高そうだなー


>>82
もう見に行ったかな?
小二男子連れてったけど高評価だった
通常のウルトラマンシリーズよりかはウルトラマン達の心持ちが硬派な感じなのが逆に新鮮で良かった模様
終盤のラストバトルの方法が理解出来てなかったくらいで
あとは表面上の台詞はなんとなく全体的に理解はした模様

ただあくまでも庵野作品なんで政治的描写が多いから
小さい子達はそれが楽しめるかどうかかな
個人的には普段からアニメばかりじゃなく普通の邦画洋画を大人と一緒に見てる子なら
わりと大人しく全部見てられるんじゃないかなーと思う
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:55.24ID:SpaueUnZ
ドンブラ低評価でショック!今年年中の息子がYouTubeばっか見てて
ドンブラのCM見て見たい!って言ったたからしぶしぶ見たら
全然戦隊モノらしくなくてがっつり心奪われたわ。
今までの声優盛りだくさん戦隊にちょっと疲れてたけど,一応子供いるし
と思って一緒に見てたけどどれもハマってなくて、子供が見なかったら
誰が見るんだと怒りすら覚え、ドンブラも全く見る気起こらなかったんだけど
まさか子供ともどもハマるとは よくあの内容についていけるなと感心してるよ
普段ひらがなもまともに読めないような子なのに
ちなみに息子はきじのさんきじのさん言ってる 
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/23(月) 16:42:08.32ID:PtjXwYYD
ドンブラおもしろいよね
ストーリーが気になる
タロウ人間みがないというか人間離れしてると思ってたけど、やっぱり獣人?か脳人なのかな

みほちゃん関連も気になる

電王も好きだったけど桃太郎モチーフがいい
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/23(月) 17:23:37.97ID:dqDkfGTe
キラメイ、ゼンカイは人気声優たくさん出てたね。そういえばドンブラって声優キャラいたっけ。ながら見だから面白さがまだよく分かってないな。アマプラで確か見られたと思うからちゃんと見直してみよう。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:43.95ID:XUWGYmcA
ドンブラ、オニシスがドンブラザーズやめたのやめたとき管理人がボタンポチするだけで全部元通りになったし
この世界自体が全部作り物っぽい
電脳世界だったりするのかしら
ドンモモ御輿担いでくるときの周りの奴らはどういう扱いなのか
お供なのかNPCなのか
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:40.63ID:wuW7d7+4
「あばたろう」が「アバター」なんじゃないかとは当初から言われてたよね
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/25(水) 17:05:11.48ID:Ml/ITMRM
>>95
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:27.69ID:Mc3y6msi
ドンブラ面白かった
ソノイとおでん食べてほしかった
犬とみほちゃん早く出会ってほしい
強制召還かと思ってたらチェンジ拒否できるんだw
ボイコット提案した猿が一番に助けにいくのと賛同する二人も良かった
続きが気になりすぎる

しかし3歳はもちろん7歳も脳人関連やタロウの出自に理解が追い付いてないw
なんとなくの流れで楽しんでるようなので良かったけど
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:27.22ID:0Cn+3DKq
シンウルトラマン
ウルトラマン好きの低学年~なら楽しめそうな感じ
息子たちを誘ったけど、シン仮面ライダーを見たいそう
予告を見てワクワクしてた
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/03(金) 09:03:38.17ID:L/3IB6iO
電王のお姉ちゃん役の松本若菜さん、最近よく見るね。愛理さんの頃から変わらずめちゃくちゃキレイだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況