トップページ将棋・チェス
1002コメント645KB

女流棋士の降級点について語るスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2017/05/29(月) 09:33:11.32ID:w0zPAd5c
女流棋士の降級点(制度の詳細は非公表)について語りましょう


過去スレ

【結局】女流棋士の降級点制度【うやむや】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1220598510/
【なぜ】女流棋士の降級点制度【公表しない?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1133340648/
女流棋士の降級点について語るスレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1360823123/
女流棋士の降級点について語るスレ4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1407597199/
女流棋士の降級点について語るスレ5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1436776999/
0984名無し名人
垢版 |
2018/04/10(火) 23:34:12.30ID:W3yiq8vF
そういや昔の話だが、LPSAの独自棋戦でプロがアマに8連敗して、
片上や高橋和に呆れられてた事があったな
もっともアマ側は、笠井友貴、小野ゆかり、成田弥穂、渡部愛という
強力メンバーではあったが
0985名無し名人
垢版 |
2018/04/11(水) 04:32:43.38ID:Hq0Yp9bh
片上って、より底辺には、ご自慢のオラオラが出てくるよな
8割の棋士には土下座しているくせに
0986名無し名人
垢版 |
2018/04/11(水) 04:34:09.91ID:Hq0Yp9bh
このヘンの性格が、野月、山口旧、香川、戸辺も一緒なんだよ、片上よ

で、彼等の共通点って何だろうかと?
そう、それは攻め将棋の棋風

つまり、我が強い
0987名無し名人
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:28.14ID:Oe4cVSPI
>>984
引退年度までA級にいたとは言えさっさとやめたやまとがよく言うよな
0988名無し名人
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:59.06ID:XUespuNk
>972

今年は安食と大庭と二人も引退の可能性があるのか
0989名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:59.82ID:0xnuAldR
ねこまどは引退もしていないのに、商売繁盛できていいよな
0990名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:11.45ID:0xnuAldR
現役棋士が、同業を雇ってイベントひらいて商売するだなんて
それって、本当は連盟の仕事じゃあねえか
それを横取りするだなんて、チキチキだよ
0991名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 16:08:33.36ID:A03GmgwO
連盟だけじゃ力不足だから個人でやってるんだぞ
0992名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 16:54:20.40ID:Rf60E1n2
>>990
女流棋士会が企画力なさすぎなんだろ
特に関東は本当にひどい。人が集まるには何をすればいいのか何にも理解してない
0993名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 13:49:12.30ID:TTkFLFhV
>>988
最短では今年度末に真田、安食、大庭、
来年度末に早水、レッド、石高、上川、斎田が引退、
じゃないかな
0994名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 15:59:34.41ID:BLue9E/J
そもそも女流は降級点制度があるのは知っていても
誰がその範囲で誰が対象難点取ってるのか対象なのかまでは把握してないだろ
ていうか自分がどれだけヤバいのかも
0995名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:17.29ID:TTkFLFhV
さすがに自分が降級点何点なのかはわかってるだろうけど
他の女流棋士が何点なのかは女流棋士にも公開されてなさそうだよか
0996名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:50.00ID:MumKn1M3
運営上コアな規則を開示してない公益法人って問題があるんじゃないの
適正に運営しているかどうか隠しながら税の減免だけしろってのは変だろ
0997名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 02:37:05.03ID:hHAVUKv/
次スレ建てろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 2時間 49分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況