X



トップページ将棋・チェス
1002コメント312KB
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 03:28:18.71
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

棋士のおもしろ画像を集めるスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1252796487/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1300307871/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1365415192/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1427867970/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1440921301/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1457826461/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1468946035/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1480510491/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1492201302/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart10
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501763445/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0328名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:04.03ID:1+T5svZQ
2017年赤ちゃん名づけ男女年間トレンドランキング

男の子
1位 颯(はやて)くん
2位 凛空(りく)くん
3位 陽翔(はると)くん
4位 凰(おう)くん
5位 大翔(だいと)くん
6位 柊希(しゅうき)くん
7位 瑛(あきら)くん
8位 蒼大(そうた)くん
9位 湊斗くん
10位 主税(ちから)くん

女の子
1位 紬(つむぎ)ちゃん
2位 心桜(こころ)ちゃん
3位 咲花(えみか)ちゃん
4位 希心(のぞみ)ちゃん
5位 心陽(こはる)ちゃん
6位 栞奈(かんな)ちゃん
7位 澪(みお)ちゃん
8位 千愛(ちな)ちゃん
9位 凛(りん)ちゃん
10位 凜(りん)ちゃん
※9位と10位は漢字違い
0331名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:53.34ID:+vqag0yJ
赤穂浪士の大石主税からとった名前だから、キラキラネームとは別だよね。
0333名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:47.74ID:+k9zzOEN
Jリーガーにもいたな 藤本主税だったか
0334名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 19:25:13.88ID:Xeuj9fpL
主税って主水みたいでカッコいい
0335名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:55.29ID:2B7mTYIf
キラキラネームじゃないけど、読めねえよ
0339名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:52.99ID:oNI2MwRB
餃子食った由紀とディープキスしたひ
0340名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 00:03:14.99ID:A7O4UJfi
大石内蔵助の息子だし、最年少で討ち入りに参加した義士だよ。忠臣蔵で結構有名だから、兵庫とかでは馴染みある名前かもね。
0341名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:53.72ID:CBhIJE1m
本名じゃないけどね
同じようなノリで「黄門」って付けたらいいんじゃない?
0342名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 06:35:25.15ID:/CufcDQP
室谷もだいぶ劣化したなぁ
0343名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 08:53:45.32ID:dvT5WIj+
東京でなんか悪い仲間とつるみはじめて
クオリティー下がってるよね
0344名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:20.55ID:nbtSInRQ
>>338
清純派まなちゃんのほうが香川より室谷よりよっぽどイイわ
仕事ハブられて可哀想やで。。
0345名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 14:47:41.65ID:pBFzTFbu
ワシは次官になれずに飛ばされたが、息子は主税局畑を歩んで大蔵省の星になるのだという巨人の星みたいなことかと思ってたわ
0347名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:52.43ID:pBFzTFbu
室谷が持ってるのはジャンボ餃子?
0351名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 22:28:29.53ID:Zuy902Qa
千田って明石家さんまに似てきたな
あと、横山はなんか常時目が死んでいる
0353名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:08.53ID:J4lQaMOJ
>>350
最後の写真の真ん中の男が化粧したように見えるが画像処理なん?
0355名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:33:19.95ID:nyZiUEYX
ワタマナ可愛いよハァハァ
0359名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:29.36ID:TFYqbLkf
>>357
近藤さん元気そうでよかった。
顔小さいな。
0362名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:23.04ID:6lxrzDRg
>>361
女流雀士の樋口清香
0363名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:58.18ID:neXx0OXl
神吉も久保と親しいからって三浦が不正していたかのようにテレビでコメントしてたんだよな
大嫌いになったわ
0365名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 00:25:56.27ID:QIGxglur
麻雀は誰でもなれるから
0366名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:50.14ID:FCMJPk3I
ブスが降臨とかいわれてたけど
どんだけ麻雀界は将棋界をご接待してくれんだよー
0367名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 01:17:36.32ID:qz6oa8oF
>>363
関西のローカルテレビか
疑われるほうが悪いと断言してたからな
0368名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 01:30:51.69ID:VJ5Ddd1i
神吉は関西のドン
関西では谷川より神吉のが知名度が高いような気がする
0369名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 15:21:20.69ID:nUIXGcF5
大平が紹介してた「投了すっか!」っていう将棋漫画に渡辺モデルの奴がおった

http://i.imgur.com/j4rETGn.jpg
0371名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:11.61ID:4Pa5lirI
将棋は題材の一部でたまたま取り上げただけで今後は他の題材の漫画を描くつもりなら取材対象になりうる棋士の気分を害してもどうってことないよな
将棋界隈で取材を続けなければならない将棋ライターとは違う
0377名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:00.04ID:ukSp5DzM
塚田娘、もうちょっと化粧うまくなった方がいいな
0380名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 20:31:32.76ID:zmfaTVO2
>>378
何だこの不細工な室谷は
貞升とたいした変わらんやないか
0383名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:36.21ID:0paSqyHY
人間、時には冒険もしてみたくなるものよ。
0384名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:51.87ID:mqllDgxn
>>378
むろやん、どうした?
体調抜群時の渡辺弥生かとおもた
0386名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:22.75ID:mqllDgxn
>>379
うわっ、上田の子供ゴリ押し、いいかげんいしつこい
0387名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:16.93ID:q0cp51eR
>>379
折角の人気コーナーなのに、ひでえブスの時ばかりするな
本田の時にもわけてやれよ
0389名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 10:27:24.00ID:PSPAg1f1
室谷デコっぱちは合わないな
0390名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:27.33ID:nDuGeuWq
>>386
なんだろ、このイラッとする感じ・・・
貞升さんが子どもとポケモンとか夜9時過ぎにやっと将棋の勉強しようと思ったら疲れはててバタンキューとかのくだりは「そうそう、あるよね〜!」とママさん棋士として好感度爆上げしてるのに、キャラの差かw
0391名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 13:56:45.59ID:zd2FS8Lr
みなみちゃんの話にはきちんとオチがあるもんね
0393名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:07.07ID:3hQd1eho
南は母業を楽しんでる感じがする
初美は母業を大変だけど頑張ってる私アピールに利用している感じがする
0401名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:58.13ID:7vl4Hb7h
>>395
むろやんの、その柿色
いっとき、本田さんが愛用していたスカートの色といっしょ
0402名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 02:36:57.37ID:7vl4Hb7h
>>397
これはあまりにも、ダニーがかわいそう・・・・


橋本・香川・山口に囲まれるだなんて
なかなかそうはない罰ゲームだ
0403名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:24.81ID:lny/iqzK
>>397
グロキモグループに元ドラゴンのエリートを混ぜるなよ
何考えてんだよw
0407名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:09.56ID:gtxZVlO3
室谷女流、習字めっちゃ上手いな
0415名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:59.59ID:wNLiOD5l
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0416名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 23:48:31.42ID:cktetgtt
>>410
1枚目、年齢逆に見えるな。
0417名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:52.08ID:sLr2MtV2
                 |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    パンツ見ちゃいやあん♡はずかしいー♡
               |り|  ー一( )ー一'| 女の子なのよ♪
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧パンティ !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘ  ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  ` 
      ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i 
            | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0422名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 10:53:38.75ID:5/RgDqm5
仕事中なんだろけどそうは見えない
0423名無し名人
垢版 |
2017/11/24(金) 11:23:56.43ID:H45HACy0
いとあすもったいないな
スリムだと絶世の美女なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況