X



トップページ将棋・チェス
1002コメント206KB
【凸】藤田綾15【凹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 13:19:31.80ID:wZ6+YOrB
もちろん、アンマー彦の大金星
あっちは数期の名人、こちらは永世聞き手名人
0666名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 14:05:04.27ID:M2TNlQvE
君呼びはは家でGQの件を見たときの感想だろ
心の中まで名人つけなきゃならないのか
まあ、ならないんだろうな
0667名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:37.86ID:RDYiyuk2
普段アマヒコ君って呼んでるんだ、仲いいんだね
0668名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:31.42ID:Hlwq2Wsf
藤田は付き合うとしたら誰だろう。
俺の希望では羽生さんと略奪結婚してほしい。
0669名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:07.69ID:tQtGYXr5
あやちゃんとえみぞうは、同じ体格だね
0670名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:49.31ID:K2JmW2fJ
>>669
あれ?お前の方が体格いいじゃん
0673名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:37.61ID:0JXxbxuN
下の名前で呼ぶのは佐藤姓が多いからだろう
ギターの佐藤も下にさん付けだったし
広瀬はくんだった
0674名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:38.50ID:oBs4qFwU
それだけ藤田綾もお局様の領域に突入したってことだ感慨深い。。
0675名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:49.83ID:U1WX5pJo
そう言えば一時期ギターの佐藤と付き合ってるみたいな噂あったな
0676名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:30.84ID:oWpLknYg
まじかよー、ギターがぐいぐい行った感じか。
0678名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 05:59:45.73ID:xWeQ2MnN
お局様はもう、恵梨子のような美しさがありませんことね
0679名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:40.33ID:1vLCqHTz
本当の美しさなんてのは、内面ですよ
何、あの みためだけに必死な奴wwwwwwww
綾様とは大違い
0680名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:33.96ID:c4Y32TOs
べに、番長、綾ちゃん、桃ちゃん

あぁー かまって かまって かまって かまって
あさばん かまって たくさん かまって
いつでも かまって もっと かまって
かまって かまって かまってくれなきゃ やーあだ
0681名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 09:26:43.96ID:7nXzF5RC
女流棋士って将棋に興味のないファンを極度に嫌うらしいな
0682名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:16.47ID:Xx5umTBm
山口の何が美しいのか全く分からないんやけど
顔面偏差値45くらいしか無くない?
0683名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 09:56:10.82ID:zc+oi8X1
>>681
女流棋士の中にも将棋より稼ぎの事しか考えてないやつが一杯いるだろw
代表棋士:藤田www
0684名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:51.81ID:l6cv2ag0
これマジ?
0686名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:17.93ID:eEfxSe5A
いや50ちょっと

ピンと来ないヤツは自分の周りの女見てみろ
0687名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:10.04ID:Xx5umTBm
50はありえないゾ
雰囲気綺麗な感じは認める
0688名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:23.01ID:1vLCqHTz
まあ綾様は愛嬌込みで60超えてるからな
もうあまり下の世界は観ないでおこう、悲しくなるし
0689名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 13:14:23.26ID:Bg+3d5Kf
みなさんこんにちは、フジターヤです。
0691名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 19:44:55.08ID:IXO/eUqV
私のダイナマイトバディでお楽しみ下さい
0692名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:24.91ID:Xx5umTBm
おほぉー!w
0693名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:32.37ID:ioYhha1X
最近のNHKは盤面のワイプで綾ちゃんのおぱいを隠そうとする
受信料払ってる視聴者に失礼だ
0696名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:31.23ID:kMI5o0pU
デブ!テレビに出るな!
0697名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 05:51:13.12ID:i/OFHnI+
>>695
71 紅
64綾
62里芋
41えりりん
38香川

ほらよ、人間性補正しておいてやった
山口においては顔面補正だけだけど
0698名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 06:34:17.73ID:/56alqI4
abemaは、正月からあやちゃんを干した
野月め
これが野月の戦略か
ロリコン野月め
0699名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:06.68ID:EihMFYCv
>>686
偏差値は母集団を何にするかで変わるぞ。
0701名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:14.89ID:EqmtBCVG
今頃綾ちゃんは女流王位戦を戦っておられる
アメマTVなんてどうでもいい
0702名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:53.10ID:OzqBugBH
どうやら、藤田みたいな底辺の時代は終わってしまったようだ
このBBAだけは、いつまでもしがみついて。

もう恵梨子の時代なんだよ。
0703名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:13.93ID:EqmtBCVG
今は大人の色気が出てるな(*´Д`)
0704名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 20:55:57.55ID:bIG9EOMt
えりりりんは結構勉強熱心だな
今日も女流のタイトル戦に来てたし
棋士の一日見ても勉強時間多かった
弱いけどな
0705名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:20.30ID:wzSeu4nS
嘘つき・あざとい・計算計算の山口じゃねえかよ
てか、神聖なる綾スレに来んな
0706名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 03:52:53.27ID:jlNLDE56
>>704
その棋士の一日見たら一日で10時間ぐらい勉強してることになってる
ほんまかいな
0707名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:56.80ID:a9dFJ1ZH
うへぇ、それは酷い。
山口って昔から、ヘキあると思っていたけど、
公然とウソが言えるんだな。
0708名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 10:02:37.15ID:tSGykzWP
まさかの藤田勝ち
真田がカトモモに勝った以来の
近年最大級の大波乱が起きたな
0709名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:18.49ID:jlNLDE56
>>708
どこで見れるん?

あと知らんかったけど今年綾ちゃんは里見に勝ってるんだな
強すぎ
0710名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:19.53ID:dAS6aMHO
綾ちゃんは最年少でプロになった元天才少女だ
0711名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 11:23:44.74ID:jlNLDE56
ふわふわしてて勝負師に見えないけどなあ
エンジョイ勢だろう
0712名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:16.65ID:lvAMI/V+
まりかに勝ったのか何がおきた
0713名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:45.15ID:mnmr3tGc
確変すげええええ
0714名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:11.83ID:934aUOyD
そもそも史上最年少プロだぞ藤井聡太も真っ青の才能
0715名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:07.51ID:jlNLDE56
ならまりりんごとき敵じゃないな
0716名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:18.10ID:Wrc3yr+S
聞き手だけでも永世名人クラスなのに将棋までつよくなってしまうとは…
0717名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:13.30ID:TijMSvyk
将棋だけでなく、喋りも見た目も手抜かず努力してるのが凄い
0718名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:06.68ID:b2czrAdr
綾とえりりんの対局は全くみたことないわ
アベマでこの二人の対局やってほしい
0719名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:21.77ID:7Med+Wk7
あまり見ないほうがいいぞ
いつもにこやかな女流の真顔はちょっと怖い
0720名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:35.07ID:jlNLDE56
綾とえりりんは動物将棋やってたぞ
0721名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:03.86ID:xI/bZft1
今年度6勝目を挙げられました(5敗)

5年度連続で3勝でしたが
今年度は3カ月残して既に6勝です

キャリアハイの可能性も
0722名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:32.27ID:xI/bZft1
>>709

2003年5月18日 ○藤田綾 里見香奈● 第17回レディース 予選 1回戦

2004年12月22日 ○藤田綾 里見香奈● 第27期女流王将戦 予選 決勝

里見香奈とは2戦2勝だけど今年はやってないよ
タイトル30期も綾ちゃんには勝てないのであった
0723名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:50.62ID:eFUfuKaD
竜王戦のニコニコ中継で藤井9段と撮ってる写真が可愛い
狙ってない自然なショットなだけに
0724名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 21:16:47.99ID:jlNLDE56
>>722
今年じゃなかったか
その頃だと年齢的に里見さんがまだ弱いころだな
綾ちゃんにリベンジするためにも下まで落ちてきてほしいものだ
0725名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:19.96ID:zuJ3YdK3
すげー天才少女の魂が遂に覚醒を始めたか。綾ちゃんおめー。
棋譜どっかにないかな。
0726名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:14.97ID:a9dFJ1ZH
有言逆実行型の山口とは違って
綾さんはだまって我慢して実行する、凄いのです。
0728名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:32.02ID:ij9qvndE
2018年も不動のNo.1聞き手だ
0729名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:44.93ID:jt10eylU
綾ちゃん中村に勝ったとか凄いわ
中村なんか勝ったことあるっけ?しかもこの組最有力候補でしょ
これはかなり面白くなった
やっぱ将棋で戦っている綾ちゃんが一番良いわ
0731名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:19.77ID:jGuTRG/m
本当か?藤田にはちょっと隙があるぞ
0732名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 01:36:15.45ID:6lwE4Kuo
将棋が忙しくなって聞き手が減っちゃっても寂しい痛し痒し
0733名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:33.55ID:s95sH2OL
恋人がタイトル取ったから、ワタシも ってか
0734名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:23.03ID:gWKxFbRj
キモヲタかまってちゃん 
0735名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:22.00ID:CkaGI3zt
綾ちゃん、なまじ勝ってしまったおかげで、
年末年始は、山口&香川だらけ
もう、最悪だわ
0736名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:37.25ID:gWKxFbRj
べに、番長、綾ちゃん、桃ちゃん

あぁー かまって かまって かまって かまって
あさばん かまって たくさん かまって
いつでも かまって もっと かまって
かまって かまって かまってくれなきゃ やーあだ  
0737名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 08:17:41.80ID:xjODbSYy
年末のニコ動とかで綾ちゃんの出番少ないのはリーグ入りしたからなんか?
0739名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 08:41:15.24ID:SOcH4sWP
リーグ入りしないほうが収入高かったりして
0740名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:50.69ID:g2W9A/5G
引退しちゃったら聞き手の仕事もなかなかできなくなるからたまには棋戦で活躍しないとね
0741名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:21.47ID:xG0rsCN2
他スレにも貼ったので、マルチですまんがここにも。
【将棋】藤田綾たん応援スレ2【女流】
http://game9.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1048674228/
> 803 :名無し名人:04/03/02 03:28 ID:Keon76ky
> http://images-jp.amazon.com/images/P/4577018241.09.LZZZZZZZ.jpg
> この本に写ってる女の子小学生時代の藤田綾じゃないのか
> 806 : ◆ :04/03/03 00:06 ID:/eLcVqqE
> >> 803
> ホントだ!俺も藤田さんだと思う(*´∀`)
> よく気づいたね〜。で、奥にいるのは弟君じゃない?
https://www.amazon.co.jp/%E5%B0%86%E6%A3%8B-%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%89%8D%E7%94%B0-%E7%A5%90%E5%8F%B8/dp/4577018241
0743名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:06.12ID:6lw+y5lY
この時点で抱き心地良さそう
0744名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 13:51:13.90ID:Cj5HcY21
12月27日(水)

女流王将戦 予選 島井咲緒里 対 藤田綾

明日対局
勝てば同日に予選決勝
1日2勝のチャンス
0745名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 13:52:15.73ID:LfkTrJdt
あやたそ
自信を持つんだ
島井なんかに負けるな


170 : ◆TFF/pr0096 :03/05/20 00:39 ID:oSmxiBWd
○藤田綾 里見香奈アマ● レディース予選
○藤田綾 坂東香菜子● レディース予選決勝

おおーっ、勝ったあ。
藤田さん、予選突破おめでとう!!
これで今期は3連勝。これからも期待です。
本戦もこの調子で勝ち進んでほしい!
0746名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:34.23ID:C1dG55h2
今期現時点で16戦は確定か
2000年(21戦)以来…ていうかキャリアで2番目の対局数かよw
0747名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 18:06:50.53ID:x54fjdc7
羽生さんのタイトル戦だけより少ないのに
(´・ω・`)
0748名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:49.81ID:a/2eQCuD
23日って綾ちゃんイベントの仕事あったの?
聞いてないんだが
0749名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 23:24:15.70ID:Btjy54h0
イベントじゃねーよw
れっきとした公式戦だ。王位リーグ戦の初戦が行われたぞ
しかも勝った
0751名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 23:57:16.49ID:a/2eQCuD
公式戦かよ
24日のトゥイッタで昨日は素敵なイベントをありがとうとか抜かしてるあほうがおるから
0752名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:58.38ID:m06jthGl
本戦で勝利するという、超奇跡的なイベントなんだよっ
0755名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:46.51ID:4OYSciga
>>754
はいはいはい、そうやって将棋ヲタを騙しているのですね
山口様より遥か下の美貌なのに
0756名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:23.18ID:TnD0xHRX
>>754
そのボトルの中身は何が入ってるの?
0757名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:27.93ID:rf+HgO3O
>>756
アベマ君ペットボトル(非売品)のミネラルウォーター
魂の七番勝負で多くの棋士がペットボトルのお茶を入れてた紙(?)カップはここのやつか
Abemaもお盆とコップくらい用意しろよなって思ってた
0758名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:46.48ID:SCF/8Pwm
>>754
桃子の結婚指輪に目がいくな

夜、旦那からパンパンされてんだろうなぁ
0759名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:05.59ID:TnD0xHRX
>>757
中身はミネラルウォーターですか
ありがとうございました
0760名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:18.06ID:8IwZUfTN
犬が舐めてるかも
画伯の絵をいじり倒しつつ描いた飼い犬の絵はベロ出してた
ついでにウーパールーパーもベロ出してた…
0762名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 16:23:09.85ID:+60zzfOE
中村は前歯直せばいいのに
0763名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 16:40:37.23ID:4NcCgiXD
綾ちゃんは飼い犬に鼻を噛まれて血だらけになったことがある
寝てるときにイタズラしたから
0764名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:30.49ID:psqmLRXE
島井咲緒里が棋王挑決控室に登場、この時間ということは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況