X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB

藤井聡太応援スレ Part215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 6b5d-s/eX)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:21:46.20ID:turl5CNr0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part214
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1511283869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-nU4G)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:40.66ID:Qil8HRFh0
36は誰が見ても白なのに
白とは何か?
白とはどういう状態を言うのか?
そもそも色とわ?
と抽象的な事を言って相手をまどわそうとする うさんくさいやつなので
相手する必要なし
0042名無し名人 (ワッチョイ 5fe5-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:39.09ID:YMQFPERJ0
後、二時間半
風呂入ったし、あとは晩御飯のホワイトシチューとサラダを食うだけだ。
結婚して30年、実家はシシューにはご飯だったが嫁さん家はバケットだったらしく
すっかり俺もバケット派、何かシチューにはご飯かパンかで侃侃諤諤やってたな。
聡太君は今晩の晩御飯何かな・・・
0045名無し名人 (スップ Sdff-AzEV)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:32.03ID:Nh32bKAId
王位戦ってAbemaの独占?
藤井四段の対局は基本、Abemaとニコ生の2局中継なのに
この前の王位戦(対コバケン)だけはAbemaしか放送なかった
明日の対局、GOLDでいいからやってほしいよ
0047名無し名人 (ワッチョイ a79f-KTL0)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:59.69ID:WDN8A2Id0
藤井聡太が上村に負けるとは思えない。絶対に勝ってると思う。
0051名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:07.86ID:3g7qB4ROd
>>39
銀河戦負けても敗北厨の言ってた客観的証拠()が正しかったことにはならんのだが
上村の告知ツイートなんて論外だしマスコミと連盟の最速50勝報道も公式対局日概念で否定された
黒沢発言は公式対局日が来てないんだから藤井君と当たってたとしても嘘ついたことにはならん

「結局、放送日が来るまで結果は分からない」
で結論出てる
0052名無し名人 (ワッチョイ 47b3-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:52.29ID:I3ajMyLa0
>>1
乙!です。

          【第59期王位戦 予選7組】
┌───────────────────────────────┐
│                ___    リーグ戦進出  ___                │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      山───┴───谷              ┌───┴───┐      │
│      崎              川              │              │      │
│  山─┴─稲      谷─┴─長      藤─┴─北      豊─┴─大  │
│  崎      葉      川      沼      井      浜      川      橋  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│●│●│●│●│○│●│●│●│○│○│●│●│○│○│●│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│山│山│斎│稲│畠│谷│西│長│小│藤│北│西│星│豊│大│安│
│崎│本│藤│葉│山│川│田│沼│林│井│浜│川│野│川│橋│用│
│隆│真│慎│  │  │浩│拓│  │裕│聡│健│和│良│孝│貴│寺│
│之│也│太│陽│鎮│二│也│洋│士│太│介│宏│生│弘│洸│孝│
│  │  │郎│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │功│
│八│六│七│八│七│九│四│七│七│四│八│六│四│七│四│六│
│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
48 _ 2017年11月24日 北浜健介  第59期 王位戦予選3回戦
0054名無し名人 (ワッチョイ 27ed-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:58.37ID:YHY3XlEi0
「敗北」と「わからない」しかいないので、銀河戦勝ったら(現時点では「勝っていたら」ではない)敗北厨はどうするんだろうね
負けても「わかっらない」派はなんら問題ない
「勝った」と言っているのは誰もいない
0055名無し名人 (ワッチョイ 7fe9-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:38.41ID:35m2dglH0
この後8:00からのそうたの対局どこで見れます?
やさしい人教えて
0057名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:12.07ID:3g7qB4ROd
>>54
顔真っ赤にして逃亡やろなぁ…
0058名無し名人 (ワッチョイ a7d2-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:26.94ID:a2n6Nuxe0
今夜8時から対局だと思って見れば良いだけ
0063名無し名人 (ワッチョイ a7d2-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:14.22ID:a2n6Nuxe0
>>55
http://live.n;icovideo.jp/gate/lv308251465
0064名無し名人 (ワッチョイ 7f81-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:06.92ID:+80I+0re0
それ有料てなんぼ?
0066名無し名人 (ワッチョイ 6702-LClE)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:54.51ID:CRnWvbuo0
>>24
「対局したことがない」件には反論できても
「対戦する機会はないかもしれない」件はスルーだろ?
ていうか誰も触れたがらないだろ?でも現実なんだ
0067名無し名人 (ワッチョイ 5f2b-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:37.08ID:mXfwj1A20
>>65
それ言ったらなんでもそうじゃね?
0068名無し名人 (ワッチョイ 47b3-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:00.01ID:I3ajMyLa0
【第89期棋聖戦 二次予選 3組 】
11月21日 谷川● - 〇澤田
谷川戦もみたいんだけどね。
 
┌───────────┐
│  _..  本戦進出 __  │
│.       │.       │
│  ┌───┴───┐  │
│  │              │  │
│┌┴─┐      澤─┴┐│
││    │      田    ││ 
││  ┌┴┐  ┌┴┐  ││
││  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│●│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│稲│畠│北│澤│谷│藤│
│葉│山│浜│田│川│井│
│  │成│健│真│浩│││
│陽│幸│介│吾│司│大│
│  │  │  │  │  │橋│
│八│八│八│六│九│  │
│段│段│段│段│段│  │
└─┴─┴─┴─┴─┴↑┘
                 
49 _ 2017年11月29日 大橋貴洸  第89期 棋聖戦一次予選決勝
(アベマ 11月29日(水)09:30〜15:00)
(ニコ生 2017/11/29(水) 開場:09:50 開演:10:00 解説・阿部光瑠 六段、聞き手・宮宗紫野 女流初段)

>>56
ありがとう、次で直す。
見えてないね、気付かなかった(多分ずっと間違えてるね)
0070名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:57.15ID:6L7eUBa/d
敗北厨がどうこうと煽ってるバカも、アンチもしくは荒らしと同類だと思うわ
0071名無し名人 (ワッチョイ 47b3-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:10.27ID:I3ajMyLa0
                  【第3期叡王戦 本戦トーナメント】
┌───────────────────────────────┐
│            _______  叡 王   _______            │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │         決勝七番勝負         │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      │      │      │      │      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│佐│北│佐│金│藤│深│澤│行│近│小│丸│藤│佐│渡│高│豊│
│藤│浜│藤│井│井│浦│田│方│藤│林│山│井│藤│辺│見│島│
│康│健│天│恒│聡│康│真│尚│誠│裕│忠│  │秀│  │泰│将│
│光│介│彦│太│太│市│吾│史│也│士│久│猛│司│明│地│之│
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│九│八│叡│六│四│九│六│八│五│七│九│九│七│竜│五│八│
│段│段│王│段│段│段│段│段│段│段│段│段│段│王│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
2017/11/25(土)  小林裕士七段 vs 近藤誠也五段 (ニコ生 開場:14:20 開演:14:300開始 )
2017/12/06(水)  佐藤康光九段 vs 北浜健介八段 (ニコ生 14:30 開始)
2017/12/09(土)  行方尚史八段 vs 澤田真吾六段 (ニコ生 14:30 開始)
0072名無し名人 (ワッチョイ 27e9-PrD/)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:34.73ID:uIZDadb20
もう2時間もしないうちに始まるし勝敗の話はもういいよ
0073名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:49.41ID:3g7qB4ROd
>>70
敗北厨を煽ってる奴をバカとか言ってわざわざ煽ってる奴も同類だなww
0075名無し名人 (ワッチョイ 5f02-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:57.34ID:HbhW6keX0
不粋だねぇ。
0077名無し名人 (ワッチョイ 67a7-NcUP)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:08.24ID:yVQgd+n+0
>>64
銀河将棋チャンネルなら1500円か1600円くらいだったぞ。月契約な。多分これが一番安い。すでにCSやらケーブルやらの基本セットを契約しているなら別だが。
0080名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:55.38ID:3g7qB4ROd
次はさすがに澤田勝ちそう
都成平藤とは力が違う
0084名無し名人 (ワッチョイ 7f81-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:09.21ID:+80I+0re0
おっ藤井くんでてきた
0085名無し名人 (ワッチョイ 5ffc-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:10.32ID:ANkIFKN20
>>65
棋力無いもんで解説が無いとわからない
評価値も意味わからないし早口で符号言われても頭が追いつかないから
プロ棋士による大盤解説が必要
0086名無し名人 (ワッチョイ 27ed-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:32.21ID:YHY3XlEi0
>>83
勝った派→黒沢→負けた派だろうな
わからないことを断定する点で共通するものがある
0088名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:24.94ID:6L7eUBa/d
>>81
澤田はレーティング17位なんだから、侮れるはずがない
0089名無し名人 (ワッチョイ df0d-whHQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:06.28ID:IXjpzIjO0
>>86
レーティングや勢いから「普通に考えれば」藤井勝ち

黒沢発言から「普通に考えれば」藤井負け

負け派だって100%負けてる命掛けられるなんて言ってる人いないでしょ

90%くらい負けてそうって感じ
0091名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:44.23ID:3g7qB4ROd
>>83
根拠0の勝ってる厨は毎回いる荒らしだろ
負けた派に鞍替えしたんだろうな
負けた厨は一応根拠となる材料()を持ってる気でいるのが厄介
0092名無し名人 (ワッチョイ 47b3-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:29.02ID:I3ajMyLa0
ニコ生

@18時30分〜 『めざせプロ棋士〜藤井聡太四段〜』 ← 若藤井大盤解説中
A20時00分〜 『第26回銀河戦 Hブロック2回戦』上村亘vs藤井聡太 (冒頭30分間の無料チラ見せ付き)
0093名無し名人 (ワッチョイ 5fb3-3rsG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:29.61ID:j4aGTYGn0
銀河戦当然勝ってて欲しいけど
順位戦、叡王戦>>>>銀河戦
0094名無し名人 (ワッチョイ 7fe9-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:18.59ID:35m2dglH0
>>60 >>61 >>63
ありがとございました
0095名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:38.47ID:3g7qB4ROd
>>89
黒沢発言からどう普通に考えたん?
銀河戦とNHK杯については放送日来るまで情報出さない、まだ対局してないことにするってのが棋士の中だと常識なんだが
0096名無し名人 (ワッチョイ 7f98-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:46:29.71ID:F7scMDaX0
上村が勝ってたら、告知ツイートなんて絶対しないと思うぞ。
もし、万一上村が勝っていたのなら、「上村に緘口令」が厳しくしかれただろう。

∴ 「見てください」と上村がツイートしたのは、藤井が勝っていたからなのである。
0097名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-nU4G)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:46:46.32ID:Qil8HRFh0
NHKが銀河とNHKに負けていて本当に王座戦の時50勝だった情報を伝えたのか?
または1戦または2戦前に50勝達成していたの知りながら今日暫定50勝になりますと
報道するには いいかげん過ぎる報道をしたのか
NHKの報道に対する姿勢も問われる事になる
0098名無し名人 (スップ Sd7f-SnBG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:00.85ID:3g7qB4ROd
>>97

>>7
これ100回読め
0099名無し名人 (ワッチョイ 0737-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:26.42ID:voZlmIW60
黒沢はC2クラスから這い上がれないから
藤井四段に嫌味でまだ当たっていませんって
インチキ言ったんだろうなw
0100名無し名人 (ワッチョイ ff23-kNBC)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:04.72ID:GEmFoVbT0
>>80
まずは大橋を破るのが先だろ。
0101名無し名人 (ワッチョイ 7fc7-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:33.75ID:3yz8G6UC0
将棋のことは何も知らないのでバカな質問かも知れないけど
録画でこれから放送する対局は公式戦なの?
もしそうで且つ勝っていたなら後付けで51勝目ということになるの?
0103名無し名人 (ワッチョイ df0d-whHQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:20.48ID:IXjpzIjO0
>>95
銀河戦どうでした?と聞かれたわけじゃなく
藤井四段と当たったことありますか?と聞かれてとっさに無いですぅだからね

対局通知もらってスタジオまで出かけてって藤井四段と顔突き合わしてどっちかが負けて感想戦までやっておうち帰って

そのうえで「当たったことない」と表現できる対応力や準備が黒沢にあるかどうかだね

まあ1か2時間後には分かることだよ
0104名無し名人 (ワッチョイ 279e-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:37.90ID:DcU/6EyB0
>>85
今日の将棋チャンネルの解説は井出さんだったっけ?
井出さんは外見地味だけど解説は分かりやすかったと思う。
お楽しみください。
0105名無し名人 (ワッチョイ df0d-whHQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:59.60ID:IXjpzIjO0
953 名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-nU4G) 2017/11/23(木) 15:07:38.06 ID:Qil8HRFh0
人間だからみんな注意してても ついうっかりしてしまうわけよ
アヒル婦人 未放映収録の銀河戦で出かけて行った
将棋世界次回号予告 久保銀河優勝
モバイル記者 最近の10局 テレビ棋戦抜かすの忘れてついそのまま●○○とかやってしまう
黒沢 つい素直に答えてしまった 充分有りえるわけ
0106名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:44.06ID:6L7eUBa/d
>>89
もう一つ
>>7が真実かどうかも鍵だね

もし>>7が真実なら、黒沢発言等も加味して上村との勝敗は五分五分くらいと予想する
逆に>>7が真実でないとすれば、8〜9割がた藤井君が上村に負けてると予想する
0109名無し名人 (ワッチョイ 0737-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:18.21ID:voZlmIW60
澤田が被害者の会専務理事に昇格しそうな感じw
0110名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:33.48ID:6L7eUBa/d
>>103
そうなんだよね
生放送で黒沢がそんな上手く立ち回れるかちょっと疑問
それと、聞き手がわざわざ「藤井四段に当たったことありますか?」などと爆弾質問をしたと言うことは、Abemaも事前にあまりそのへんの注意を促してなかったんじゃないかなあと思う
だとすれば、なおさら黒沢が適切に対応できると考えにくい
0111名無し名人 (ワッチョイ 079f-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:28.74ID:kN/+v3eB0
後でごめんなさいと言える人だけが予想を書き込んでいいぞ
収録時に遡って記録適用だとずっと思ってたから>>7がどうなるのかが密かな楽しみだったりする
0112名無し名人 (スフッ Sd7f-ICCQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:37.11ID:gyg01g1hd
>>87
あ〜!
ひかりテレビの存在を忘れてた〜
ひかりで観れるのね
ありがとうございます。
0115名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:54.61ID:6L7eUBa/d
>>113
黒沢よりも、黒沢に質問した奴の方が罪が重いと思う
0120名無し名人 (ワッチョイ 7f96-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:01.32ID:oXl8dy2o0
この前の対戦者平藤先生は対藤井戦3連敗だろ?
そうなら「被害者の会」名誉会長・・・www
0121名無し名人 (ワッチョイ dfeb-bJZ3)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:02.33ID:md/kvAq80
負けてるくせに当たったことないですぅなんてすっとぼけるとか棋士のプライドが許さんだろ
そんな芸当黒沢にできるわけないww
大嘘つきですわ
0124名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:34.20ID:6L7eUBa/d
>>117
実は俺もかなり眉唾と思ってる
理由は

・少なくとも以前は、間違いなく「収録日=対局日」だった(つまり、>>7とはルールが違う)
・長年2ちゃんを見てるけど、「放送日を公式対局日にする」などと言う概念は全くの初耳
・連盟の電話係が、こんなに具体的かつ明朗な回答を即座に用意できるとは考えにくい
0125名無し名人 (ワッチョイ 0737-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:46.12ID:voZlmIW60
黒沢ごときが400年に一人の逸材を語るなw
失礼すぎるw
0126名無し名人 (ワッチョイ ff23-kNBC)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:04.48ID:GEmFoVbT0
>>122
すげぇー
0128名無し名人 (ワッチョイ 7fc7-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:03.83ID:3yz8G6UC0
へー放送日が公式対局日とか何だか変だなあ
まあ放送局が無理強いしてるのかもしれないけど
 
今日放送の対局で、もし負けていたとすると
先日の勝ちで11連勝と書かれたり感想を聞かれたりしたら
藤井君本人も内心複雑なんじゃないのかなあ
0129名無し名人 (スフッ Sd7f-ICCQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:09.76ID:gyg01g1hd
>>110
そうだよね
あの発言は素だと思う
咄嗟に適切な対応は難しい
0130名無し名人 (スップ Sd7f-bOWf)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:25:18.98ID:6L7eUBa/d
>>128
>へー放送日が公式対局日とか何だか変だなあ

その情報も本当なのかどうか、かなり胡散臭いけどね
0131名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-nU4G)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:28.85ID:Qil8HRFh0
小物切りばかりでは勢いなくなってきたな
0133名無し名人 (ワッチョイ 7f96-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:47.80ID:oXl8dy2o0
>>122
ベラルーシの人「負けました」とか日本語喋ってるぞw
0134名無し名人 (ワッチョイ bf8a-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:21.45ID:wn+grNhT0
まあメディアに藤井君の50勝目は次の対局ですか?って聞かれて何も考えずに、そうです次っすよ、取材お手柔らかにお願いしますって答えてたら、
よく考えてみたら未放映のテレビ対局の問題が出て来て、後付けで未放映のテレビ対局を除くって付けた感じがありありだからな、連盟は
これまでの星付け基準からすると銀河もNHKも負けてなきゃおかしいから、逆に勝ってたら今後どういう基準で公表するんだか
0139名無し名人 (ワッチョイ 7f96-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:48.33ID:oXl8dy2o0
>>137
ニコニコ動画で30分無料。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況