X



トップページ将棋・チェス
1002コメント406KB
羽生アヒル夫人9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:10.39ID:EBqhEKC2
>>480
ええええええええ
前代未聞だろこれ
何してるの??
0482名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:34.47ID:ivVBbDmC
我慢できなくて載せちゃったんだ

スケートの羽生選手が読むというていで私こんなにファンですアピールしておたおめツイもしててすっかりキモいおばさんみたいになってる
0483名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:28.74ID:/CdBicx9
>>480
匿名の5chでさえ>>384とか無断転載と理解してやってるのに
著名人の奥様が実名アカウントでweb版有料コンテンツをネットに全文アップとかwwww
0485名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:26.16ID:mM7/zh2P
羽生の妻ともあろう女がネット民と対等にケンカしてたとか‥頼む嘘だと言ってくれ
0487名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:59.46ID:EBqhEKC2
>>484
勝手にというか普通は許可もしない。
担当部レベルで許可する権限なんてないしな。
0488名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:01.10ID:EBqhEKC2
とにかく、黙ってくれているだけでいいんだよこの人は。
それがこの人の「仕事」
羽生善治の偉業に泥を塗らないでくれ・・・
0489名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:01.11ID:EjEOO7/h
流石に朝日に無断で載せるわけないよ
ハハッ
さてスクショするか
0490名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:16.53ID:/CdBicx9
そういえばアニメ監督がカドカワとケンカして降板した話題にも首つっこんで、「どうして?カドカワさん!」と挑発してた
叡王戦=ドワンゴ=ニコ生=カドカワだと知らんアホなのか、知っててやってるキチガイなのか
0491名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:25.87ID:EBqhEKC2
>>490
スポンサー様に棋士の嫁が喧嘩売っとるのかよ・・・
0492名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:38.48ID:ZUEA4g1B
棋戦スポンサーはもちろん
どの棋戦がどの媒体でいつ放送されるかとか把握できてないと思う
棋戦名すらあやしい
将棋見てない、見ても分からないんだろうね
0493名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:36.65ID:ttNBd+IF
先日の猛者が再び現る

羽生先生もリプ読まれてるんですね。紙面を投稿されてますが、許諾を得ていらっしゃるかが心配です。杞憂であればいいのですが。また、先日のアンケート結果を削除されたのは何か差し支えがあったのでしょうか?
0494名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:30:25.56ID:mM7/zh2P
いいぞもっとやれ
尊敬する
0495名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:19.12ID:acshDnih
>>480
舞い上がりすぎてどんどん良からぬ方向に進んでていってて草
ちょろちょろしてないで少しは落ち着けと
0496名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:08.61ID:EBqhEKC2
>>480
朝日有料版購読しようかと思ったけどここで全部読めて助かったわ。
天使のような方だ。
0497名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:58.67ID:kOrVoDUG
#羽生くんの画像をアップすると近い構図の羽生さんの画像が送られてくる

#羽生結弦生誕祭2017
羽生結弦選手お誕生日おめでとうございます。上のタグ画像で大いに笑って頂き、NK細胞を活発にして免疫を上げ傷んだ細胞がふくふくに元気になりますよう、ご多幸お祈りしてます


本当に文法内容ともに気持ちの悪い文章しか書けないBBAだなぁ。マジで糖質疑うわ。
社会性のない年寄りやバカがちょっといい事書こうとか賢そうに見せようとかするとこうなりがちなんだよな。女に多い。
男の場合は一文が長くなる傾向。女は修飾つけまくって文が頭でっかちになる傾向。
0498名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:03.94ID:VGe+dy41
「将棋人・人間として心から尊敬」羽生さん妻・理恵さん
http://www.asahi.com/articles/ASKD60J48KD5UCVL02N.html

> 羽生善治・新竜王(47)の「永世七冠」達成に合わせ、妻の理恵さん(47)が今の思いをつづった文章を朝日新聞に寄せた。
> (こちらは 有 料 会 員 限 定 記 事 です。有料会員になると続きをお読みいただけます。)


名人戦・順位戦主催新聞社様の、ネットでは有料の記事を全部ネットにうpするなんて
全棋士の妻に無い発想。
常識が、常識が無いよ…
http://getnews.jp/img/archives/2017/08/rie_tweet.jpg
0500名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:04:45.89ID:AKDEAZo5
NK細胞は娘が医学部だからこんな事も知ってるのよワード、ふくふくは3月のライオンのあかりさんの様な慈愛の心を持ってるとアピールするワード。
細胞が元気とご多幸を一文にしてしまう類まれなセンス。
0502名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:07:47.08ID:ivVBbDmC
>>493
杞憂であれば...とか言葉遣いもいいね!ブロックされないといいけど

先生も読んでるのよ!あんた達もっと尊敬しなさい騒ぎなさいよ!という豚嫁のアピール始まったね
0503名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:10.11ID:45P7PIR+
捨て垢だからヘーキヘーキ
0504名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:14.70ID:/CdBicx9
猛者さんは許諾を得てる?と優しく聞いてくれてるが、得ていたとしても全文転載させろとねだったならそれも常識外れ

棋士や女流は皆、自分の記事をファンに読んでほしくても自分のツイッターに全文転載したりしない
「何日発売の雑誌、何日の新聞の朝刊に載るので見てください」と宣伝するのが筋
スポンサーや広報してくれるメディアのおかげで生活できているプロだからな
プロ棋士の妻がスポンサー様の稼ぎを邪魔するとか、マジあり得ねえわ
0505名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:31.99ID:VGe+dy41
これが永世七冠本人の書きたてホヤホヤ手記なら、このツイートを見て記念に新聞買おうかと思う熱心なファンもいるかもしれない
でも理恵の壊滅的日本語のうんこ作文なんか、タダでも誰もいらないだろ
0507名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:15.35ID:vorV0Ri9
この猛者さん、アンケートにも言及しているのが良いな
理恵はどう対応するんだろうか
0508名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:33.48ID:iabGQYtB
まだまだやらかすんだねアヒル夫人
自分の寄稿文だから載せていいと思ったのかね痛すぎる
主人も一つ一つ読んでると書いちゃって
無断転載見過ごしてるんだと思われる
今すぐ消すか 許可をえてると書くか なんとかしろ
朝日新聞は棋譜中継権利の侵害でYouTuberに注意したことあったね
この記事書いた村瀬はtwitterしてたね どうおもってるんだろ
0509名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:52.96ID:1hFATMAc
>>480
万が一許可取ってたとしてもそこは読売新聞だよねw
自分の寄稿はリンク貼るとかさ
見せびらかしたいこの気持ち、抑えられない…!
0510名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:56.05ID:1hFATMAc
今必死に許可貰おうとしてるに1ペリカ
0511名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:38.28ID:whQ021LP
庶民ならダメだろうけど、これで朝日が怒ることはあり得ない。
羽生夫人ならではの寄手。
0512名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:18.31ID:iqJbkyvT
スポンサー様の有料記事まるっと無断転載なんか
羽生が見たら黙ってないよ
あひるツイ見てないのバレバレ
関係者から注意を受ける羽生竜王お気の毒すぎる
0513名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:28.58ID:oRHpcUBR
羽生夫人の仕事は『黙っている』ことなのに
この期に及んでも理解していない上、やらかしばかりとは・・・・

アイドル、そして女優でもあった芸能界の大先輩
山口百恵さんを見習って欲しい。
0514名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:12.53ID:aJv/M6Vj
イチローとか武豊とか色々凄い人いるし羽生さんも凄いけど奥様がこんなにも目に見える形ではしゃいでるのは史上初
ほんと凄い嫁さん
0515名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:54.99ID:9U9HbAUm
電子版じゃないから有料記事にあたらないって考え方だったのかも。低脳豚嫁ならありえる。
0516名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:57.77ID:RuaiMFWm
>>515
有料かどうかではなく、
そもそも転載についての意識、知識が全くないのでは?
0518名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:42.68ID:9U9HbAUm
アンチスレ読んで大人しく消すなら謝罪しろよゴミ
0519名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:27.95ID:aJv/M6Vj
しれーっと消したね
たくさんのお祝いコメントとともに
取り巻きなんてどーでもいいんだよ
自分と家族が良ければそれでよし
0520名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:52.76ID:J5Jx9NmG
時折でる旦那への愚痴や嫌味・自己顕示欲の強さから、幸せでないことは確かだね

今は太っちゃったけど美人に生まれてあんなにできた夫を持って生活にも不自由しないのに、幸せってなんなのか分からなくなってきた
0521名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:55.56ID:VV2Wjw3t
お詫びのツイートはまだかな。
同時に朝日新聞のリンクを貼ればよい。

お祝いに水を差す無断転載でしたね。残念極まりない。
0522名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:35.70ID:/CdBicx9
マジだ消えてる…つまり許可取ってなかったわけだ
しかもまた断りも謝罪もなくツイ消し逃亡かよ、この無責任池沼豚が!
0523名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:56.55ID:SWRoevtg
お祝いしてくれたたくさんの信者の真心まで無言で容赦なく消すとか酷いよね
性格悪いのがにじみ出てる
バカ豚だから自覚ないんだろうなあ
0524名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:21.11ID:xBrNsG9W
羽生さんまだ帰ってないのかな?
なんでそんなにヒマなの?
帰宅がまだなら歓迎の準備でもしときなさいよ
0525名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:53.57ID:VV2Wjw3t
羽生さんは連盟と朝日新聞社に呼び出されて、口頭注意を受けているところと予想。
0526名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:28.60ID:FjQm93ym
うさぎに罪をなすりつけるスタイルwwwww
0527名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:31.15ID:J5Jx9NmG
だれかスクショした?
アヒルに「ここに証拠とってありますが謝罪せずにツイ消し逃亡ですか?」ってリプで送りつけたら仕方なく形だけでも謝罪するかもよ
0528名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:54.29ID:/CdBicx9
Twitterの画面をONにしたまま置いた一瞬の間にiPhoneにうさぎ🐰が乗って
保護フィルムカバーを匠の技でミジンコに!💦💦色々消えた⁈


クソすぎwww
幼稚園児の言い訳かwwwww
0529名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:22.85ID:acshDnih
偉業達成の裏で火に油注ぎ続ける嫁に草
0530名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:23.90ID:VV2Wjw3t
🌸さくら🌸可哀想過ぎる。なんてご主人なんでしょう!

やはり、アンケートの一件と朝日の記事無断転載を、連盟にメールしてみるか。

それかどなたかおっしゃっていたけれど、そろそれ文春リークス行きかな?

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
0531名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:55.97ID:aJv/M6Vj
えっ?!うさぎが⁇
この人やばいね
0532名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:28.63ID:J5Jx9NmG
うっわ‥‥‥なんかもう‥‥なんと言ったらいいのか分からない
怒りとか軽蔑ってより、悲しい。こんな最低な人間が永世七冠の嫁っていうのが‥
羽生のファンだから永世七冠は心底嬉しかったけど、もう台無しの気分

ご安心ください、ここに先ほどの無断掲載の呟きはとってありますよ。謝罪されたほうがよろしいかと‥ってスクショ送りつけたい
0533名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:09.34ID:aJv/M6Vj
色々消えた?って聞いてるから朝日新聞の消えてますよって教えてあげれば!
0534名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:54.34ID:J5Jx9NmG
だいたい、うさぎがどうやって保護フィルムカバーを粉々にするんだよ
どういう状況なんだよ、さっぱりわからん
保護フィルムカバーをかじることなんかできないし、爪でも粉々なんて無理だぞ
まさかうさぎの体重で‥とか言い始めるわけ?
どこまで嘘つきなんだよ。愛するペット・しかも病弱のうさぎに罪をなすりつけて最低だな
0535名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:13.58ID:iqJbkyvT
うさぎのせいにして逃げるとかサイテー
銀河戦ネタバレも有料記事無断転載もうさぎが踏んだことにしてくるぞ!
0536名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:25.18ID:xBrNsG9W
変わった文章書く人だねえ
0537名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:52.88ID:/CdBicx9
いろいろ消えた?って、官房長官のニュースツイートより新しいのは例の有料コンテンツ無断転載ツイートだけじゃなかったか?

>>535
前歯で華麗にフリック入力しながら銀河戦ネタバレするさくら…天才か!?
さすが善治先生の娘やで〜!!!
0538名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:06.00ID:acshDnih
>>533
それ親切に答えてるくせにストレートな悪意が込められてて笑うわ
0539名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:21.05ID:EBqhEKC2
ウサギが消しただとwwwwwww
っていうか流れ的に絶対ここ見てるだろwww
0540名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:53.86ID:EBqhEKC2
天は二物を与えずとよく言うが、
天は荷物を与えるとはな
0541名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:39.79ID:J5Jx9NmG
>>540
すげえ

うまいわ尊敬する
0543名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:47.55ID:/hp4Acye
うさぎは元気じゃなくて人間でいう障害がある状態なのによくうさぎのせいにするよね

自分が非を認めたくないから無抵抗なうさぎのせいにする飼い主
うさぎの写真出してるけど生存してるかも怪しい
0544名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:24.30ID:RuaiMFWm
子どもの言い訳レベルはヤバい

知らないことは素直に知らないといい、間違ってたら謝ることができればここまで嫌われないだろうに
0545名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:36.21ID:wP1oQ5v3
黙って削除の方がまだマシっていう
大悪手だろ
0546名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:17.56ID:TUmymCLH
なんとまあ・・・
ウサギのせいに?!?!?!?!

アヒルの虚言症、ここに極まれりだなw
0547名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:17.62ID:T0+wWH8T
ウサギがうっかり送信押しちゃってサーセンww (だから私はなーんも悪くないのよ、もちろんわかってるよね?)

ってことか?
脳に欠陥がないか?マジで
0548名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:52.95ID:EBqhEKC2
>>547
ウサギがうっかりピンポイント削除したようだよ
0549名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:38.23ID:QYqrHkLX
ウサギのことを信じる馬鹿いないよ
指摘した人の事もお祝いしてくれた人も無視なんて最低だわ
0550名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:44.90ID:iqJbkyvT
ジェバンニが全部やってくれました
ばりのなんでも屋さくら🐰
0551名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:48.47ID:T0+wWH8T
>>548
あー、なるほどありがと
それなら再度消えたものを載せてもらわないとね^^
でも、色々消えた(だからなにが消えたかわからないって事だから…あとはわかるな?)
と言外に臭わせてるのだな
0552名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:55.75ID:QM9KiNYI
スクショあったぞ
https://i.imgur.com/lZzzqji.jpg

ほら理恵さん、もう一回同じ内容でツイートしろよ
消えたのはアクシデントなんだろ
まさか新聞もウサギが食べたからもう写真取れないとか言わないよな?
0553名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:02.79ID:/CdBicx9
おい!豚!見とるか?
これ>>552がホンマの匠の技やで?
0554名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:30.06ID:0v6drqbF
将棋の才能と引き換えにこの嫁

もうね、そうとしか思えない
0555名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:37.86ID:xkkjWRQS
>>552
いい仕事するなぁw
0556名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:11.25ID:ZvL791Mt
スクショリプしてあげて!
0558名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:26.81ID:0v6drqbF
連続手術、強制飯、からの濡れ衣

ウサギ、自分の前世に思いを馳せてるだろう・・
0559名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:24.27ID:/CdBicx9
この言い訳ツイートもそのうち頃合いをみて消しそうだから要キャプだな
しかしまあ、こいつって本当に自分の稚拙な嘘に皆が騙されてると信じてるんだなあ
さすが総合失調症患者だわ
0560名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:21.76ID:oRHpcUBR
うさぎが不憫だ・・・・
0561名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:35.46ID:5ocqujF0
無断引用に関してはとりあえず正論ではあるが、新聞屋なんて誤報しても放置、稀に撤回しても隅に
小っちゃくて訂正記事でお茶を濁す。
これが製造業で売ってる製品にミスがあったら、回収だよ?回収。
新聞屋は売りっぱなしってOKなんだよ?俺はミス、誤報があったら回収か返金すべきだと思うけどね。
もちろん、連中がそんなことをした試しはただの一度もない、こんなヤクザな連中が公正な法を適用に浴せる
なんてなにか不公平に思える。
「無断引用ダメなの?ワリー、ワリーw」で十分だよ。
0562名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:29.17ID:iabGQYtB
まあそれはあるがうさぎのせいにするより無視の方がマシ斜め上をいく痛さだ…
0563名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:50.06ID:xcdSrzsG
嘘ついてうさぎに罪を着せたことのほうが罪だと思うわ
0564名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:15.21ID:0v6drqbF
ワリーワリーが言えてれは救いもあったのになぁ
0565名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:29.15ID:QYqrHkLX
素直に謝ればいいのにというのを何回も繰り返してるからな
0567名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:04.36ID:wP1oQ5v3
>>561
あんなに崇め奉られてる夫の偉業にケチをつけたら賢妻の名が泣くからね
0568名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:00.10ID:iabGQYtB
>>566
いやゴメンあれそのまま載せるのはどうかと思ったからぼかしたのは自分だ
0570名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:58.69ID:K+Bm4xHd
羽生の奥さんを攻撃して楽しいか?
貧乏金なし将棋も弱いやつらのはけ口になって理恵ちゃんもたまらんな
0571名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:09.67ID:xcdSrzsG
嘘をつきすぎ
自分を守るためなら家族であるペットにまで濡れ衣を着せる

こいつがどんな手段で生きてきたかがよく分かった
0572名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:47.06ID:4toPbaSM
関係者とかさぁ いい加減このクズ中のクズどうにかしろよ・・・
0573名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:02.30ID:/hp4Acye
バカだと思われたくないから家族にも相談できず自分で考えたのがさくらちゃんがやりました!
平気で嘘つくんだね、家族にもそうなんだろうな

強制的に餌食べされてるってさんざん言ってるの忘れてたのかなw
0574名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:51.26ID:YKcFCP1d
ウサギが踏んでツイ消しワロタw
0575名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:34.54ID:QYqrHkLX
普段は腹立つからアヒルのツイも見ないしこのスレにも来ないようにしてるんだわ
でもニュースになったからついつい見ちゃったのがいかんかったなと自分を反省するわ
0576名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:50.44ID:QM9KiNYI
>>565
ほんとそれ
慌てて消した後でも良いから、素直に自分の情報リテラシーの無さを反省して関係者に謝るべきだった
リプやファボをくれた人にも一言残せば尚よかった
そうしておけば無断転載が世間に知れても、朝日だって羽生善治の妻を詰ったりはしないだろ

なのに、今回もハブニチュードのようにそっ消しダンマリで終わるのか、やっぱり駄目だこの人…と思っていたらまさかのうさぎに責任転嫁
いや、驚いたね
0577名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:01.39ID:r24AdkXf
その内Twitter乗っ取り事案()が起こりそう
心配ですね
0578名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:17.76ID:xcdSrzsG
よくあるよな
芸能人が「乗っ取られました〜私の呟きじゃありませ〜〜ん」っての
随分都合のいい乗っ取り屋だこと
0579名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:23.70ID:5ocqujF0
香山リカかw
あの羽生さんの奥さんってことでハードル上がってるが、同一基準で測れば害悪と言う点で
香山リカには適わんわw
香山、先年までBPOの評議員だったかだったんだぞ。ありえねー
0580名無し名人
垢版 |
2017/12/07(木) 20:49:08.29ID:S1pisvQJ
羽生善治・新竜王(47)の「永世七冠」達成に合わせ、妻の理恵さん(47)が今の思いをつづった文章を朝日新聞に寄せた。

まずは、大きな区切りとなる永世七冠を達成出来ましたことに感謝致します。
主人には本当におめでとう、そして、お疲れ様でしたと、伝えたいですね。

側(そば)で見ていて思うことは、主人にとっての対局というものは、
自らの命からこぼれ出る輝き一つ、一つを対局の一手、一手に換えて全身全霊を込めて大切に一局を指してきた宝物のように思います。

生きている時間も、心も全てを将棋に捧げてきたと言っても過言ではない。
全てを捧げる、捧げ尽くすということは、どれほどの荊(いばら)のなかを歩んできたか・・・・・・家族でさえその苦しみは想像も出来ません。

その昔、七冠達成時には婚約の頃でした。一緒に食事をしていても、将棋の世界に切り替わる時があり、
「少し待ってて」と研究室にこもり、3時間、高く響く駒音を聞いて待っていたことさえある研究者肌の人。

時を経てもなお、努力を続けてゆく姿勢にブレは無く、情熱を傾け精進する姿や、
どんなに多忙でも慰問や社会貢献活動に積極的に関わり、
頂いた恵みを社会に還元することの大切さを大事にする生き方を、将棋人として、人間として心から尊敬しています。

今、こうして永世七冠を達成する主人を側で見せてもらえることは、この上ない大きな喜びと感謝の一言です。
支えて下さいました関係者の皆様、東西の将棋連盟、地方の支部、普及指導員の皆々様、
八王子将棋クラブの八木下様ご夫妻、応援して下さった将棋ファンの皆様のお陰です。

本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況