X



トップページ将棋・チェス
1002コメント184KB

広瀬章人応援スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 05:23:34.51
前スレ
1478368726
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:28.78
広瀬の嫁って同い年の大学の同級生だっけ?
以前、お見合いがいいとか言ってたけど相手いなくて昔の同級生に収まったって感じか
0103名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 16:49:27.95
>>102
将棋ファンの集まりみたいなやつだよ
周りがみな結婚し始めて自分も結婚願望出てきたと言ってた、出会いを求めて参加したのかな
以前好きな女性のタイプは平和に過ごせればそれでいいと言ってたからあまり拘りなさそう
0104名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:06.02
馬王と言われていた時代を知っている奥さんか。それで良かったんじゃないか?
広瀬は終盤力が藤井君の次くらいに強いから、A級には結構しぶとく残りそうだよ。
0105名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:55.21
藤井相手に終盤ひっくり返して即詰みはさすが、朝日杯の借りは返したな
藤井違いだけど
0106名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:58.04
有楽町決戦のあとでもココ全く人が寄り付いて来ないあまりの不人気(ていうか認知度の低さ?)っぷりに泣けたw
0107名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:22.11
藤井に負けてから人気が沸騰中だと思うんだがそれまでは本当にスレ伸びてなかったぞ
0108名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:14.50
藤井に復讐したんかw
よかおめ
0109名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:31.45
2017/12/21〜2018/2/16 レス20個
2/17〜2/24 レス80個
すげえなw
0110名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:16.44
『ぼっち』【広瀬章人八段・山口恵梨子女流二段】【将棋】
https://youtu.be/jztyV9WgBEE
0111名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:05.50
ゴーストライターの新垣さん(だっけ?)に似てるね
今日の解説よかったよ
0112名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:35.16
広瀬は茶髪スポーツ系短髪が一番似合うと思うんだ
戻してくれ
0113名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:07.39
確かに茶髪は似合う
黒は見慣れない
だけど年齢的に仕方ないかと思う
0114名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:59.67
>>110
こんな感じで女流に笑われてないでもっとどんと構えて大御所オーラでいたらいいのにな。
山口だって羽生とか谷川にはこんな態度で接しないと思うんだが軽く見られてるというか
0115名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:18.73
>>114
えりこ舐めすぎ
あいつは谷川でも羽生でもぐいぐい行くよ、コンビ組む機会が少ないだけで
相手が嫌な顔したり困ったりしたら、お客さんに面白いもの見せられた!してやったり!と思う芸能リポーター的性格してるから
えりこのそういうゲスいところが大好きだけどね
0116名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:12.22
広瀬はジャイアント馬場に輪郭も体格も似てるので坊主にしてはどうかな
茶髪坊主だとナウなヤング感も出て悪くないぞい
ピアスも開けてちょいワル路線もありやで
0118名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:37.52
オバQが好きとか大丈夫か?
0120名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:46.00
>>119
流れ弾の稲葉も可哀想だが
忘れられた廣瀬の悲哀たるや
0122名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:55.51
やっぱり広瀬つえええええええええええええええええ
0123名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:35.28
おめ。名人挑戦目指して頑張れ!
0124名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:39.49
久保王将が空気読まないで勝ちそう
0125名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:44.01
つえーわ
0128名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:02.14
名前段位ってなんだよ!
もっと怒っていいんだぞ
0129名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 01:52:56.07
広瀬名人あるで
0130名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 02:00:38.80
広瀬(大舞台で格好悪いところを見せたんだ… 順位戦の最後は決めたし、見返りがあっていいはずだ…)

プレーオフ羽生戦


白 目 再 び
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:31:17.95
まだ広瀬が藤井に負けたのが信じられない
研究抜けだったから負けたって意見もあるし今度藤井と対局したらボコボコにしてほしい
0135名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:15.71
ここ最近の広瀬さんは藤井くんにしか負けていない程強い
もっと自信を持って良い
名人もあり得るよ
0136名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:08.48
藤井聡太六段が羽生善治竜王を破って史上最年少優勝。朝日杯準決勝・決勝での絶妙手とは?|将棋コラム|日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/column/2018/03/post_338.html

一応、記事の中では広瀬八段との対局も書いてるけど、記事のタイトルだけ見ると、
まるで決勝の相手が羽生竜王だったみたいに見える。
0137名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:06.86
広瀬名人挑戦あるやろ
挑戦したら奪取率5割以上あるやろ
0138名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:10.14
広瀬先生が名人挑戦して奪取でもしようものなら、
益々藤井先生の株が上がってしまう気がする
別に上がっても問題はないが
0139名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:42.65
広瀬名人っていう響きの違和感
0140名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:19.83
広瀬名人
稲葉名人
さてさてどちらが地味か
0141名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:10.47
残りの面子で奪取が危ぶまれるのは豊島だけやろ
0142名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:09.78
馬と将棋の駒なら、将棋の駒の方が
将棋界の顔っぽい
0143名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:08.81
なんとなくだけど、朝日杯以降、
広瀬先生がまた一回り強くなってないか?
0144名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:58.92
数学科出身の広瀬さんのインタビューです。

【巻頭インタビュー】広瀬章人八段(プロ棋士)

数学ガイダンス2018|日本評論社
https://www.nippyo.co.jp/shop/book/7675.html
0145名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:39.21
この人もっと人気出ていいと思うんだが…
0146名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:17.38
とりあえず、プレーオフで豊島には勝って欲しい。広瀬八段が止めないと、無冠の帝王じゃなくなってしまう。
0147名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:41.32
朝日杯で人となりを知って以来ひそかに応援してる
0148名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 04:27:59.56
プレーオフ勝ちあがって、名人挑戦してください!
広瀬名人が見たいです!
0150名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:08.47
プレーオフ勝ちあがってください!
応援してます!
0151名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 06:06:26.24
豊島には勝つだろ
0152名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:24.73
後手ながら広瀬が120リードの微差
0154名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:02.28
早稲田生としても応援してます
0155名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:00.97
広瀬さん、名人になってくれ〜
0156名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:29.80
今日は 勝ち・名前段位とか されませんように! ちゃんと広瀬八段てなりますように!
0157名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:36.19
穴熊王子
今日もぼっち玉 (´・_・`)
0159名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:22.30
穴熊が好きだったはずのに・・・
心境の変化かな
0161名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:47.63
豊島さんは過酷日程をものともせず強かったですね
広瀬さんもまだA級です。来年名人に挑戦しましょう!
0162名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 04:52:51.13
こいつもCoCo壱に弱いな
0164名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:39.83
>>159
羽生とのタイトル戦で通用しなかった
以降ほとんど使ってない
0165名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:49.36
あと5年はA級安泰だと思うわ
0166名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:15.03
広瀬ってきっと時間が経ったときには、あぁ、そういえばそんな棋士がいたね、ぐらいの程度で終わるんだろうな
もっと、良くも悪くも爪痕を残せよw
0168名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 01:36:31.03
安定してますなー
竜王戦も勝ち進んでるね がんば
0169名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:14.06
トップ棋士なのに臆せず詰め将棋選手権に出てくるのは凄いな。尊敬するわ。
0171名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:12.19
age
0172名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:32.61
A級
0173名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 18:58:27.37
面長
0174名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:20.79
応援してます。頑張ってほしい。
0175名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 03:27:48.25
いつの間にか若手じゃなくなってた
0176名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 02:43:12.47
チンポでかそうな顔してる
0177名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:32.87
痩せたというか青白いというか…体調悪い?
0178名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:59.41
若くしてA級八段になってタイトル経験もある稀有の強豪なのに、何でこんなに地味なの?
0180名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:04.65
強すぎ
0181名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:32.20
豊島弱すぎ
0184名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 00:43:00.46
あのような局面で、ズバッと詰ます為に詰将棋やるんじゃねえのか?
0185名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 04:59:32.77
悪いけど竜王戦のランキング1位って、松尾もそうだが、挑戦者になったためしがないはず
0186名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:05.60
どうでもいい
豊島に黒星をつける事が大事
0187名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:19.76
とりあえず賞金もらえるからええやん
あとは本人次第
0188名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:21.21
意外とレーティングは高い。(現在3位)
0189名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:12.04
意外と丸顔
0191名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:10.26
腋役
0192名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 05:19:06.06
タイトル戦本戦ベスト4初進出年齢
15 藤井聡太
16
17 谷川浩司、屋敷伸之
18 羽生善治、渡辺明
19 
20 三浦弘之
21 郷田真隆
22 塚田泰明、佐藤康光、森内俊之、中村修、糸谷哲郎、菅井竜也
23 南芳一、佐藤天彦、深浦康市、広瀬章人、中村太地
24 久保利明、丸山忠久
25 高橋道雄、田中寅彦、藤井猛、福崎文吾

【備考】
年齢は準決勝の対局日ベース
藤井聡太以外は1971年以降プロ入りのタイトル奪取経験者が対象
0194名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:52.74
194
0195名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 01:54:05.58
レーティング増減早見表
8−8 レート差 0〜21
7−9 レート差 22〜65
6−10 レート差 66〜112
5−11 レート差 113〜162
4−12 レート差 163〜221
3−13 レート差 222〜292
2−14 レート差 293〜394
1−15 レート差 395〜596
0−16 レート差 597〜

レート1750の相手との勝率とレーティング
8−8(0.5000) 1750
9−7(0.5625) 1793.5
10−6(0.6250) 1839
11−5(0.6875) 1887.5
12−4(0.7500) 1942
13−3(0.8125) 2007
14−2(0.8750) 2093.5
15−1(0.9375) 2245.5

現在のレーティング上位棋士
1 豊島将之棋聖 1867 -12 (7/25菅井)
2 広瀬章人八段 1840 +06 (7/25佐藤康)
3 久保利明王将 1838 +06 (8/5丸山)
4 永瀬拓矢七段 1834 -18 (8/3大石)
5 渡辺 明棋王 1815 +45 (7/27斎藤)
6 佐藤天彦名人 1814 +31 (未定)
6 羽生善治竜王 1814 -33 (7/26糸谷)
8 藤井聡太七段 1813 +17 (7/28八代)
0196名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:55.60
将棋は丸顔よりも面長なほうが有利説を実証しつつあるな
0197名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:18.87
会長は20歳で王位挑戦してるよ
0198名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:26.96
なんか突き抜けることができないよなあ
羽生世代でいえば深浦ポジション
0199名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 01:48:56.45
しぶとくレーティングキープしてる印象
0201名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 02:43:01.39
三段リーグ初参加年齢

13歳
藤井聡(1)

14歳
渡辺明(2)佐々木勇(4)阿部光(4)山崎(5)増田康(5)豊島(5)佐藤天(8)斎藤(8)

15歳
糸谷(3)永瀬(3)中村太(4)菅井(4)広瀬(5)橋本(5)千田(6)伊藤

16歳
屋敷(1)久保(2)澤田(2)阿久津(2)高見(3)八代(4)高崎(5)稲葉(6)田村(6)戸辺(7)宮田敦(7)金井(8)阿部健(8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況