X



トップページ将棋・チェス
1002コメント215KB
藤井聡太応援スレ Part249
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ cb5d-VqKp)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:14.17ID:9TPAq6no0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part248
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1517447658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無し名人 (ワッチョイ ffa5-HlHD)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:19.12ID:Cqipx/Eb0
相手いぬ間に、今度は遠慮なくひふみんアイwww
0860名無し名人 (ワッチョイ 9f2b-CNA0)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:56.01ID:xSTk3LsL0
そのうち相ひふみんアイとか誰か仕掛けるな
0861名無し名人 (ワッチョイ 9fc6-Mho5)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:19.35ID:lPWJGLZu0
梶浦四段すごく離席が多いから
藤井四段も心置き無くひふみんアイやってるね
0864名無し名人 (アウアウエー Sadf-85AD)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:37.45ID:mrIfZi0la
これ、86歩が入っているのが大きいんやろうな
後手かなり駒損なんだが
ここはもう5筋無視して再度33歩しかないかな
0871名無し名人 (ラクッペ MM8b-90AM)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:30.42ID:4Jk2kCNxM
この香が最善手とか
将棋ってゲームは恐ろしいな
金タダで逆転かと思った
0874名無し名人 (ワッチョイ d7e7-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:04.08ID:rPcdX2UW0
聡太イラついてる?
0878名無し名人 (ワッチョイ 77d2-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:50.54ID:zoqOrSpf0
後ろから見るのは失礼だと思って遠くから見てたのかな?
あまりの違和感にみんな振り返って見てたけどw
0886名無し名人 (ワッチョイ ffcc-xIbb)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:58.66ID:fLnOuVsg0
後ろから見るってそんなにやりたくなるものなのか?w
0890名無し名人 (ワッチョイ f7e3-kp3l)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:51.37ID:xebJzDsJ0
痺れたカジューラ「一年でこんなに強くなったのかぁ・・・」
0895名無し名人 (ワッチョイ 9fc6-Mho5)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:26.57ID:lPWJGLZu0
>>885
ダウンロード中?
0897名無し名人 (ワッチョイ ffc7-rQp7)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:38.76ID:nMnLBHGv0
うまく言えんが今日の指し回しみてると
「藤井くんは全勝できたから昇級」ではなく「藤井くんは全勝昇級できるくらい強い」ってことなのかなと思いました
0899名無し名人 (ワッチョイ 77c3-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:01.18ID:5ncVgEYG0
やっぱりソフト検討は将棋の面白さ倍増させたな
ソフト廻してないと34香の凄さがわからん
下手すりゃ悪手とかいわれかねない
0910名無し名人 (ワッチョイ ff06-eTmL)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:50.76ID:+L4Peae50
>>869
よし、決まったな!風呂にでも入るか→あ、あれ?

のAAはよ
0914名無し名人 (ワッチョイ f7f7-AM9y)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:00.02ID:FSZI48130
梶浦あと30分か
0920名無し名人 (ワッチョイ 9fb6-FiR0)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:36.47ID:L/vP3CuC0
いまは勝負形になってきた?
終盤の腕力の差でこっからは藤井くんが捲れる?
残り時間が懸念材料ぐらいか・・
0922名無し名人 (ワッチョイ d7d2-9VwS)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:08.05ID:Thr/EFE70
>>888
君は原付自転車の法定最高速度が30キロだから自転車も30キロ以上出しちゃいけないと思ってるすっとこどっこいですね
(´・ω・`)
0933名無し名人 (ワッチョイ f7e3-kp3l)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:44.94ID:xebJzDsJ0
>>899
カジューラの45銀から56銀引きもソフトの推奨手だったけど評判悪かったね。
0935名無し名人 (スププ Sdbf-0hwc)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:51.12ID:DW1LoU+Fd
>>920
4時間前の話題か?
0938名無し名人 (ササクッテロロ Spcb-Q5SX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:59.05ID:YMGhaf/ep
いつ尿意がきてもいいようにペットボトル持ってきた
0939名無し名人 (アウアウカー Sa2b-F9dq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:30.48ID:zN72pwvDa
>>926
星野良生
升田幸三賞受賞者
理由はゴキ中への超速3三銀
0945名無し名人 (ワッチョイ ff69-2tCG)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:40.95ID:tOHZViBb0
棋士がプロも奨励会員も個人事業主という位置付けであれば、それぞれが労働者ではなく自身の事業としてやっていることなので、労働基準法とか関係ないで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況