X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB
どうぶつしょうぎ(動物将棋)総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:23.51ID:EYsYoCqr
前スレ
どうぶつしょうぎ(動物将棋)総合スレ 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1511003511/

◆勝ち負け
相手のライオンを捕まえるか、相手の陣地に自分のライオンが入ったら勝ち!!

◆駒の種類
「ライオン」…森の王様です。チームのリーダーです。
       全部の方向に1マス進める、いちばん強い駒です。
「ぞう」…頼りがいのある仲間。ナナメ1マスに進むことができます。
「きりん」…首のながーいキリンは、タテヨコに1マス進めます。
「ひよこ」…ひよこさんは前にひとつだけ進めます。
      取ったり取られたりしながら活躍。パワーアップすると…?
「にわとり」…ナナメ後ろ以外の周りに進めます。

◆ルール
・じゃんけんで先手、後手を決め、交互に一手ずつ駒を動かします。
・自分の駒の進めるマスに相手の駒がいるときは、食べる(取る)ことができます。
・とった駒は、自分の番のときに、あいているマスのどこでも打つことができます
・ひよこは相手の陣地(一段目のお空または森)に入るとニワトリにパワーアップします。
 ただし、ニワトリを取っても、打つときはひよこからスタートです。
 (いきなりニワトリでは打つことはできません)
・ふたりで同じ手順を3回くり返したら引き分けになります。
・ライオンを捕まえる(食べる)か、相手の一段目に自分のライオンが入ったら勝ち!!
 (入ったときにすぐとられてしまう場合はダメです)
・どうぶつしょうぎには反則はありません。(打ちひよこ、二ひよこもok)
0002名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:49.96ID:UmkY6Tuq
お疲れマンモス
0003名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:58.40ID:LnA6cZu7
>>1
前のスレ、早すぎて落ちてたねw
0004名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:36.50ID:LnA6cZu7
不正プレーヤーの関係でBronzeSpecters、GoldSpecters、SilverSpectersについて調査してみるわ
棋士団6人体制で調べられたらいいが3人体制が限界なんで時間かかるかも知れない
0005名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:41.80ID:UmkY6Tuq
2位だった人強制退会処分くだったね
0006名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:08.08ID:TReMI19D
>>4
がんば
にしても複垢多いな
0007名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:08.85ID:UmkY6Tuq
>>4
そいでは俺は前スレで評判悪かったivicaの悪行をまとめる作業やる。
0008名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:08.45ID:LnA6cZu7
>>6
それぞれ別人っぽいがいきなり5.00超えはできないので誰かの複垢には違いない。
さすがにやりすぎの不正。排除したい。
0009名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:34.32ID:eDHyFv6g
酷い状況だ。他にいいアプリがありゃ変えるんだが。
0010名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:35.96ID:UmkY6Tuq
>>8
自らアカウント消されると証拠なくなるから早めに作業やりたいね。
0011名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:01.94ID:TReMI19D
前スレより
順位は変動済み
72位 6勝0敗 (2.6段) snipergirl845 24級
73位 6勝0敗 (2.0段) sniperboy795 24級
74位 6勝0敗 (3.8段) sniperboy686 24級
75位 6勝0敗 (2.5段) sniperboy6464 24級
76位 6勝0敗 (2.7段) sniper554 24級

今調べた
165位 5勝1敗 (1.9段) sniperboy853 25級
166位 5勝1敗 (2.6段) sniperboy685 25級
167位 5勝1敗 (2.5段) sniperboy68 25級
168位 5勝1敗 (1.1段) sniper642 25級

言うまでもないけど全員垢削除済み
どうして運営は何も対策しないんだ
0012名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:52.94ID:55q9gCr2
>>11
対策できないからだろ。

せめて作りたては段位とマッチングさせないようにしてくれないかな。
0013名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:37.95ID:TReMI19D
>>11
追加

476位 4勝2敗 (1.3段) snipergirl25 26級
477位 4勝2敗 (0.2級) sniperboy682 26級
478位 4勝1敗 (0.2級) sniperboy554 26級
479位 4勝1敗 (0.6級) sniperboy488 26級

全員垢消し
ひどいな
0014名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:19.36ID:TReMI19D
>>12
アク禁程度なら容易な気がする
段位とマッチング不可すると級位が犠牲になるからアク禁が現実的な気がする
とりあえずこの惨状が周知されれば良しとしよう
0015名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:20.00ID:55q9gCr2
>>14
わかるんだけどさ、アク禁のために必要な条件揃うまでは防げないし、アク禁されたら端末変えればいいんだから解決にならない気がするんだよな。
0016名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:59.17ID:6mzYyuP9
HashiPona再び二段復帰!
0018名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:38.27ID:ghIPouT8
>>17
おお!
もうすぐ上級者の仲間入りだね。
三段に上がったら勝率を意識してみよう。
月間勝率0.64超えるようになれば四段ガチ勢の仲間入りも狙える。
0019名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:49.37ID:NVEqa4c1
今の三段はクソザコ
昔の三段中堅上位はみんな底辺四段になってるわ
0020名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:18.69ID:dPBFyg6Z
どうぶつしょうぎとかどうでもええから誰かさそず

ちなワイのアカはnkhqukやで
0021名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:10.35ID:OGkSI6cU
強いと言われるには、後手番勝率95%は必要だな。
その上で二段以下には先手勝率50%。
0022名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:00.00ID:pxq0Oxqg
>>18
ありがとうございます!
頑張ります!
0023名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:45.22ID:jt7/anMW
slakzだけど、一言言わせて。
君才能ないよ。ま、頑張って三段になってくれ
大事な養分なんだから
0024名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:45.55ID:ybbW+SZY
51位 6勝0敗 (1.4段) sniperboy8634 24級
126位 5勝1敗 (1.5段) sniperman676 25級
127位 5勝1敗 (1.8段) snipergirl65 25級
128位 5勝1敗 (1.8段) sniperboy699 25級

全員垢消し確認済み
ひょっとして数ヶ月とか数年前から毎日やってるのかな
予報リアルでやることないんだろうな
どう見ても一人の仕業なのに運営は何もしてくれない
せめて大会報酬の緩和してくれよ
復刻版しか出してないのにボーダー同じとか意味わからん
0025名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:49.88ID:1YuUybe1
どうぶつしょうぎは才能を重視する遊びではない。
それがわからないとは、23は余程の才を持っているのだな。

五段になっても全然楽しくないだろう。同情するよ。
0026名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:42.06ID:1YuUybe1
>>24
sniperboyが酷いのはわかるが、それと大会報酬の関係がわからん。

当たったら不運なのは条件としては皆同じだろ。

複垢を見越して報酬緩和、ならわかる。
0027名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:26.71ID:Fe3pjaDM
>>24
第3回ひよこの150位ボーダー4.04、参加者3万3200人

現在の150位ボーダー3.43、参加者1万4200人
今の方がかなり緩い!
文句があるなら練習して強くなれ!
0028名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:40.48ID:tcCKt4Sw
ただいまabc99840の通過待ちです。
観戦者7人w
同志多い
0029名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:25.40ID:1YuUybe1
この時間、他にソフト指しいる?
0032名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:33.35ID:HG0dtglb
お前らバカだろ
0033名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:48.17ID:HG0dtglb
>>30
証拠は?
0034名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:43.86ID:HG0dtglb
>>31
はい、バカが釣れたww
ソフトなわけねーだろ
0035名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:11.15ID:Fk+3rAdM
>>33
気にならないならどうぞ当たってみてください。先手引いてね。

後手で負けない二段だけどな。(笑)
0037名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:49.02ID:F6XaX+D4
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/paranoia_KK-ivica-20180223_055159?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/MUROnacs2-ivica-20180222_213156?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/shinnchan-ivica-20180222_180914?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/emitan007-ivica-20180222_123752?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/nabesy-ivica-20180222_072311?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/go_rocketpunch-ivica-20180221_231759?locale=ja
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/3894366-ivica-20180221_231314?locale=ja

ivica先生、高段には容赦ないな。
たまに後手で負けているのはカモフラージュ?
ライオンキング使って負けるとか、わざとらしい。
0038名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:16.02ID:frBMZsZL
>>37
ソフトかどうかはわかりにくいな。

相手によって手を抜いたりしているのは間違いないだろうな。高段相手の勝率だけ高い。
そのあたりから情報取れば通報して処罰してくれそう。
0039名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:45.94ID:5chxQk8f
>>37
ソフトだろ。
分からなくなったら、初手から並べて時間使ってる。
その後からは一手に数秒かけてるのが、
読み切りでなくソフトの証拠。
0040名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:24.53ID:xZ8SWWD1
>>24
このシリーズのアカウントがいなくなってた
運営仕事してアク禁にしたんだな

6勝0敗 24級も減ってるし、
5勝1敗 25級も減ってる
0042名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:32.72ID:l/AI0jvc
おめ。
後手の取り零し多いのになぜ上がったのかと思ったら先手スチールも多かった。
鍛えれば四段狙える。
0043名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:54.57ID:EcXaBJu1
>>41
よっしゃーーーwwww
今日からお前は俺の ターゲッットwwwwww
0044名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:01.81ID:rp6tlpXU
L_H_C,L_N_D,yukinin1,Nateliver全部同じ奴だろ
0045名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:01.08ID:obfyURRf
L_A_Rは?
0046名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:30.27ID:xQT4V9bx
何でライオンを守るために、ひよこが戦っているんだ?
世界観おかしい
0048名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:03.84ID:obfyURRf
>>46
で?
0049名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:32.16ID:obfyURRf
>>47
なるほど
0050名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:08.10ID:uVnHaOT1
>>46
納得できる世界観のゲームを自分で開発したら?
0051名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:14.32ID:obfyURRf
>>46
おかしいのはお前の頭
0052名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:57.37ID:IB1A2SOZ
先手ラッシュでも連勝するKuniKの底力
0054名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:55.88ID:lurA48J/
相手が何をしてくるかお見通しって感じ
やりそうな手を予測して紛れやすい形に誘導している
0056名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:26.46ID:obfyURRf
それは雑魚の戯言
接続切れの何が悪い
0057名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:38.61ID:0pL0BkwC
>>55
いちいち晒すなや ゴミクズ
0058名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:59.05ID:5cnT47Ms
KuniKよりpona_naのほうが強いだろ
0059名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:55.32ID:LKeK4nBx
>>58
一概に比較は難しいと思うぞ。
しかし今回、四位以上は対局数も半端ないな。
0060名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:32.95ID:zmU90ERA
>>55
それだけ悔しかったんだろ。

マナーいいとは言えないが、その闘争心が強さに繋がっているんだろうな。

大目に見てやろうぜ。
0061名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:15.22ID:5E71cEe8
>>59
月500局以上の四段多いよな。
一年前は考えられなかった。

お陰で全体的に底上げされたんだろう。いい傾向だ。
0062名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:50.11ID:J3lUsFM9
>>39
どうして放置されてんだろうな?
悪質過ぎるだろこいつ。
0063名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:00.58ID:l/AI0jvc
>>55
こういう行為もやるんだw
KuniKも人間だなあ
0064名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:58.96ID:sH4Un0j+
カーリング面白すぎて今日は1局も指せなかった。
寝る。
0065名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:04.48ID:MTxI/Rks
>>58
わらえる
クニのが強い
0066名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:55.98ID:VKstcn1F
>>55
無敵の人かと思ったけど心の弱さもあるのね。
0067名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:22.36ID:o7HzaXQ0
>>55
逆に親近感が。
ちょっと安心したよ。
0068名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:45.50ID:CiYwDv5n
接続切れしといて親近感とかアホか。
マナーも守れない奴は尊敬に値しない。ちゃんとやってる強い奴はいっぱいいる。
0069名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:13.96ID:dKEIZy7Y
ruttiyソフト指し。
0070名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:34.14ID:CiYwDv5n
>>68
今回の上位3名のようなマナーも良くて強い人を見習ったほうが良い。
0071名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:30.76ID:hpvn5Cx3
アンドレスうざ
0072名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 18:18:23.00ID:qjyO2xpI
更新中で止まってる垢多いな。
ギリギリに入ってくるんだろうか。
0073名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:15.78ID:sW8fvyzM
結城アスナ‥。(´;Д;`)
0074名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:53.18ID:hG3ppuzX
今大会は六段無しか。
複垢多いもんなあ。
0075名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:09.35ID:CaCS9a7N
三位の奴は優勝狙う気がないのか?
0076名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:36.65ID:Z4xLgW84
>>75
単純に時間がないか、2位止まりの仲間二人に譲る気なのかかね。

ニュートンとポナ、どっちが勝っても初優勝だな。悲願達成なるか?
0077名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:09.40ID:hG3ppuzX
なるほど。ジャマ用垢なら先手キャンセルし放題か。
垢BANされても問題ないしな。
アク禁しないとまずいんじゃないのかね。
0078名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:52.58ID:fEfBQbQA
ポナ逆転あるかも知れない
邪魔したろ
0079名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:29.30ID:fEfBQbQA
複垢の人にオイシイとこ持って行かれた
0080名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:08.32ID:Dn+zZT7J
くっそ ポナナ優勝させようと思ったのに
0081名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:30.15ID:fEfBQbQA
ニュートンおめ!
将棋級位者でも優勝狙えることを示してくれた。
叩き上げプレーヤーの優勝をお祝いする。
0082名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:39.19ID:Dn+zZT7J
KuniKさんのが強い
0083名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:20.23ID:hG3ppuzX
強い者が勝つとは限らない。
強さは称号だが、勝利もまた称号だ。
0084名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:38.57ID:Dn+zZT7J
スペクター 雑魚
KuniKさん 最強
0085名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:13.85ID:qsBMWo5U
そだねー
結果が全ての世界だもんね
0086名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:08.90ID:hpvn5Cx3
俺の勘違いかな
yk_asunaに先手で勝ったやつ penesだったような気がするのに 今見たらkuronekomokaになってる
0087名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:57.10ID:0dQhGVkT
貯めたLK放出して女流アバター狙ってやる!
8個ありゃ5連勝は行けるやろ
0088名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:19.86ID:cAzuahTI
>>86
勘違い。
penesが先手で勝ったのはKuniKだ。
0089名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 08:45:56.78ID:ZcL7Bu0W
Newtonの所属している棋士団どうぶつに関しては最強じゃん。
何か強くなる研究でもやってるのか?
やってるんなら俺も入りたいんだが。
0090名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 09:42:43.01ID:l0lKi6aV
>>89
普通に申請すればいいんじゃないの?
メンバー見る感じ、将棋の話はしなそうだから俺はパスだな。
0091名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 09:46:00.09ID:eNghGJce
>>89
>>90
単に強い奴が集まっただけかもな。
棋士団掲示板で研究とか難しいだろ。

強くなりたいならボードタウンおすすめ。大会後の感想戦で色々教えてくれる。

普段過疎ってるからウォーズと併用だがな。
0092名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:48.19ID:ZcL7Bu0W
>>91
サンクス。
androidだから、ボードタウンは出来ないんだわ。4段になってから伸び悩んでたんで、とりあえず自分で頑張ってみるよ。
0093名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:47.31ID:C4vsms0S
前スレの>>959は大会上位の複垢が垢BANされない理由を知ってたらしいがネタバレまだ?
26日になったから期待してたんだが…
0094名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 23:47:42.25ID:eViog5B6
>>93
ネタだろ常考そんなもんあるわけない
0095名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:03.88ID:+ywwEiB5
>>93
早めに通報するとまたすぐに複垢製造して迷惑かけるからギリギリまで1位に残した。
1位にいる間は複垢荒らしをしていなかったから消されるリスクを回避していたと推測できる。
結局複垢を抑止力として活用するためあえて誰も通報しなかったということ。
0096名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:07.98ID:QD9uPE4h
どうぶつしょうぎ強くなりたい。
0097名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:14.77ID:o4HTE8K6
どうぶつの大会 もうないらしい
0098名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:55.03ID:T5fmWeii
>>96
1.あにはいで局面の最善手暗記。
2.高段先手の棋譜で先手番戦法を勉強。
この二つだけで、誰でも四段になれる。
0099名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:53:50.75ID:oCcIkD6H
>>98
それやるとモチベ低下早いけどな。
ちょっと遊んですぐやめるならオススメ。半年もやれば結構勝てるようになる。
0100名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:54.02ID:66dbAJzg
大会なしってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています