X



トップページ将棋・チェス
1002コメント325KB

藤井聡太応援スレ part340

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:34.94ID:uqueod3x0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

※前スレ
藤井聡太応援スレ part338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1523365930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無し名人 (ワッチョイ e3e0-s6tP)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:16.71ID:Ch6NxNvs0
>>189
荒らしが本当に羽生ファンかどうかも判らないし
さっき名人戦スレを覗いたら藤井君の名前を使ってる荒らしもいたよ

羽生さんのファンが特別というよりそういうキチガイも引き寄せる力が羽生さんや
藤井君にはあるんだと思う
0203名無し名人 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:16.78ID:H4Outv11a
>>199
偽警官が来たりとかあるかもな
0204名無し名人 (スッップ Sd1f-cC07)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:46.95ID:hnoSc42xd
事実を語ってるだけで何故屑よばわりか
わからん。
将棋最高峰の名人戦
名人戦二日せいに超強い天彦の得意戦法で
勝った羽生さん、藤井くんが指せないような
超リスキーな戦法
どう考えても器が違うとしか言いようがない
でしょ。
0205名無し名人 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:33.33ID:H4Outv11a
>>201
勇気はないぞ
0206名無し名人 (ガラプー KKc7-VTYi)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:21.96ID:BJWmQgsdK
騙されて買った人可哀想と思ったらその人も転売目的かよ
てか通報したのが瀬戸市の人って聡太は地元の人に愛されてるのう
0208名無し名人 (ワッチョイ cfcc-OR2y)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:52.10ID:78bDIgBY0
>>192
依頼でサインをかいてもらったってワロタ
0209名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:39.93ID:uqueod3x0
>>201
勇気は、あるとしたら、羽生さん挑戦前の
最後の三番勝負で壁になるはず。
 その前に両方とも1組の人に粉砕されてそうだけど・・・
0210名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:31.91ID:uqueod3x0
>>206
瀬戸の星ですから。
これだけ全国区で瀬戸が注目されるのは万博以来。
 小さいころから瀬戸のコミュニティラジオに出たりしてたようだし。
0215名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:52.94ID:uqueod3x0
>>211
知ったのはプロに入ってからの人が多いと思うけど、
小さいころ(研修会入りしたあたり)から、新聞の地方面
に、全国大会出場とかいって、普通に新聞に載ってた子
だからねぇ。
0217名無し名人 (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:32.02ID:JJ5X2IpTp
藤井名人の免状欲しくて初段目指しているニワカです
詰将棋と棒銀戦法を勉強中
実戦は友人にハンデもらってするのと将棋ウォーズ
他に有効な勉強方法ありますかね
0219名無し名人 (アウアウウー Sae7-8TKP)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:45.06ID:68gnCtjga
>>192
心労お察しする
かわいそうに
0225名無し名人 (ワッチョイ b31b-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:24:29.79ID:Hxk/PuzR0
>>116
ド正論でしょ。
ソフト最善手だけなら面白くない
0226名無し名人 (ワッチョイ 6f5d-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:40.70ID:vyciEO8F0
>>192
> 富岡容疑者は将棋の加藤一二三九段や平昌五輪の出場選手のサインも
> 売ったという趣旨の供述をしており、県警は余罪を調べる方針。

ひふみんもとばっちりw
0227名無し名人 (スッップ Sd1f-cC07)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:15.80ID:hnoSc42xd
今も24の4段クラスに完勝。
観客もいるし。名人戦のようには、
全くいかないが。
0228名無し名人 (アウアウウー Sae7-HJXr)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:55.88ID:AKXASvqga
デビューから1年半の高校生をキャリア30年の羽生さんの威を借りてわざわざ藤井くん応援スレでマウントするとかどんだけみじめな奴なんだ…

滑稽を通り越してこっちが切なくなるからやめてくれw
0230名無し名人 (アウアウカー Sa47-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:26.75ID:MAEaoZOEa
>>192
火曜日に阿部光瑠と朝から夜10時半までの死闘を繰り広げ、そのあと
零時を回るまで感想戦、その夜は東京に泊まり、たっぷり眠る暇も
なく翌朝一番の新幹線で名古屋、さらに地下鉄徒歩で高校に行き、
夕方ようやく帰宅したと思ったら警察からめんどくさい依頼とは、
全くもって大変だな。
0231名無し名人 (スッップ Sd1f-cC07)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:42.44ID:hnoSc42xd
>>228そういうのは、負け犬の遠吠えだよ
結果がでてんだからさ認めないとね。
0235名無し名人 (スップ Sd1f-jlm2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:36:17.07ID:hYI72Cx4d
この直筆依頼ていつしたんだろう
昨日だったら、前日コールと夜遅くまで竜王戦5組戦い(名局だった!)、
恐らく東京泊、朝一番の新幹線&地下鉄で高校に登校、夕方ようやく帰宅したら
瀬戸署員が待ち構えてた、なんて状況だったらさすがにげんなりだろう
0238名無し名人 (ワッチョイ 137f-5ItO)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:41.24ID:+TlgVJol0
>>233
2018.4.11と日付が入ってるよ
0242名無し名人 (ワッチョイ 43b3-mjbK)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:30.20ID:uJN4T31a0
藤井君がタイトル争いに絡むのはあと二年は先だろうね
0243名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:56.41ID:uqueod3x0
>>238
藤井君、お疲れ様。 お家で名人戦の棋譜チェックをしようとしてたら、
瀬戸署員とお話要求されたのか・・・
 今日は師匠邸で検討大会?
0244名無し名人 (ガラプー KKff-+m8V)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:31.44ID:VIjz17fEK
>>228
それだけ藤井くんが凄いってことなんだろうね
0246名無し名人 (オイコラミネオ MM67-Dif6)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:56.70ID:LTTT9MRUM
突然自分語りしてるあたりマジもんのガイジでしょ
0248名無し名人 (ワッチョイ 6f5d-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:20.35ID:vyciEO8F0
>>192
県警が捜査のために書いてもらった、4月11日の日付入りの
色紙はどうなるんだろう?
0252名無し名人 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:50.47ID:H4Outv11a
>>249
イデオンの概要を語りながら解いてたな
0254名無し名人 (ワッチョイ 8360-d/GC)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:46.27ID:TkUO1c9p0
>>253
想像やけどフリマアプリで買った人は本物を見たことがなかった訳やから
今回の件はそういう問題じゃない気がする
0255名無し名人 (ワッチョイ ffb3-hS8V)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:38.84ID:GcDW1d1P0
杉本昌隆「藤井の偽色紙が今後も出回るようなら、サインをするのを自重させる事も考えなければいけない。代わりに私がサインします」
0256名無し名人 (ワッチョイ 43b3-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:50.75ID:Ecs8ULuv0
羽生ヲタってのは本当に老害だね
名人と言えば、天彦名人のイメージしかない世代だから防衛して欲しいわ
羽生名人とか知らん
0258名無し名人 (スップ Sd1f-jlm2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:04.84ID:hYI72Cx4d
>>253
落款のが真似るのは楽
偽の落款を避けるには、藤井くん篆刻も自分でしなけりゃならん
篆刻は細い金具で石をカリコリする作業でめちゃ時間かかるから
忙しい身には難易度高いや
0259名無し名人 (ワッチョイ 6f23-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:27.32ID:K/1ET2Sp0
オクに出品されてるサインって偽物だらけらしいけど
藤井くん騙ったばっかりに足がついて
実名さらされたバカな女だな
0260名無し名人 (ワッチョイ ff8a-+Xe1)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:02:02.51ID:0FnxAzXD0
おっ、ここが藤井オタ障害者スレか
0261名無し名人 (ワッチョイ e323-CvHc)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:06.23ID:COyEDiNR0
>>247
31銀不成、同玉、33香、22玉、32香成、同銀、25香、同飛、
33角、同銀、24香、同飛、23香、同飛、32桂成、11玉、
21成桂、同飛、33馬、22飛、23桂、21玉、32銀、同飛、
11馬

25手詰
0264名無し名人 (アウアウウー Sae7-/jw7)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:26.00ID:D6mmZRnPa
藤井君に無駄な気苦労をかけないで欲しいね、全く。

にしても、おそらく今日の名人戦は藤井君も見ていたはず。次は、藤井君も熱い試合をしてくれるよ。
なぜか、藤井君と羽生さんは不思議なリンクをしてる。
0265名無し名人 (ワッチョイ 23dd-ltLK)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:30.00ID:jKw7oWOy0
対局まで2週間も空くのかよ。
しばし学生生活エンジョイして欲しいわ。
0271名無し名人 (ワッチョイ 7fbd-CJEA)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:09.40ID:5elW06mr0
富岡って英作かと思って一瞬ビビった
0276名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:38.98ID:uqueod3x0
>>273
明後日、神戸で谷川先生と非公式対局だっけ。
一応師匠や谷川先生との座談会ってことになってるけど。
月曜日は東京で将棋大賞の授与式か・・・
0279名無し名人 (ワッチョイ a35d-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:50.18ID:mWSu+YMz0
持ち駒の数が違う…

指摘がいかにも藤井くんらしくてw
0280名無し名人 (ワッチョイ 9381-e55M)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:56.71ID:YHYDFGyT0
藤井飛太には誰も突っ込まんのか
0283名無し名人 (ワッチョイ 6f5d-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:26.02ID:vyciEO8F0
>>280
いや、あれは一応「聡太」と書いてると思うぞw
0288名無し名人 (ワッチョイ e3a4-blag)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:35.03ID:a/OXmE3C0
>>42
瀬戸市民裏山
この広報誌 けっこう藤井君が表紙になってる?
市民以外にも売ります!って言ってくれたら買うのになー
0290名無し名人 (アウアウカー Sa47-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:16.80ID:Rd0OUTwFa
次は永瀬のサインの偽物を。
0291名無し名人 (ワッチョイ 83e7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:27.53ID:uqueod3x0
>>288
ちょこちょこなってるって話は聞いたことがある。
 確か、過去に載った号で、藤井君フィーバーで、
無料配布分の広報誌がぜんぶ配りきられたり、市外民
ですが、欲しいです、って電話が市役所に殺到したと聞いたことが・・・
0294名無し名人 (ワッチョイ 6feb-mRnA)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:03.17ID:HDaWCsKR0
>>117
今までの常識で考えたら挑戦者までいけるとは、、、ねえ
でもなんていうか夢や希望をもしかしたら、っていう気持ちにさせてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況