トップページ将棋・チェス
1002コメント214KB
将棋倶楽部24で300を目指すスレその18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:18.76ID:eeciDeY5
3
0004名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:42.56ID:2Tx6uzb6
>>1
0005名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:20.07ID:x45crS5D
nattupon573608

死ね1300代のガイジが
0006名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 02:29:20.03ID:HdnMrn/t
noranuta
負けると対戦相手を過少呼ばわりガイジ
0007名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:03.19ID:VTEBjcEG
仕事暇なんで部下に任せて早退しました
私がやるまでもない仕事でもあるし部下の成長の為にも
会社支給のアイフォンは常に身近に置いときますけど
部下も東北大学法学部卒なんである程度の基本は出来てるんで任せました。
0008名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:57.03ID:B16zVBTc
>>7
ノラか?
0009名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:35.06ID:W4O5iojs
意訳:仕事干されてやること無いので帰ってきました
後輩は仕事できるので任せっきりです
0010名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:24.95ID:VTEBjcEG
レート400オーバーのガチ強豪と対局

力戦でなんとか拾わせて頂きました
かなり強かったですよ
0011名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:45.98ID:VTEBjcEG
>>8
はい
お疲れ様です_(._.)_
0012名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:26:59.26ID:VTEBjcEG
レート300台前半の準強豪と対局

難解な局面で時間切れ勝ち
0013名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:41.57ID:VTEBjcEG
以前よく負けていたレート300台後半の方と対局

今日は調子が悪かったのかな?
それとも私が強くなり過ぎたのかな?
40手位で勝利
0014名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:53.08ID:VTEBjcEG
棒銀の時に37の歩を突きますか?
突くと角で飛車を狙われるから嫌なんですけど
0015名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:43.19ID:W4O5iojs
レベルひくぅ
0016名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:50.73ID:sxNR2TYx
販売員ノラは定跡にこだわらない力戦派だろ
好きに指せよ
0017名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:28.51ID:W4O5iojs
販売員ノラで草
早稲田、又は慶応卒であり誰もが知ってる大企業の管理職でもある
部下は東北大の法学部卒である程度の仕事はできる

いやあ凄いですね
そんな凄い人が棒銀ぐらい分からないですか
将棋って難しいんですねえ
0018名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:14.95ID:MRXHOoEj
操作ミスでスレ開いてしまった

>>14
15銀に対し22銀で空振りそうな場合中央に使うべく突くといいよ。
0019名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:53.71ID:yVXTk58v
飛車のコビンあけるかどうかとか超初心者かよ。。。
0020名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:35.57ID:2TDeKrOl
>>7
会社クビになって販売してるんじゃなかったっけ
再就職したのか?

それとも妄想。。。
0021名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:13.35ID:370SpWao
会社クビになってたのか
そうだったのか 可哀想になw
0023名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:25.94ID:LaIJWZd6
婚活サイトで「いいね!」大量送付

果報は寝て待て

のんびり将棋でもやりながら待ちますかね
0024名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:15.72ID:NUI3qGSu
あとで見え張ってたことがバレてフラれるんですね
わかります
0025(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:58:04.33ID:IfW3D78Z
(´・ω・`)レートがいっぱい下がったお(^ω^#)
(´・ω・`)なんとか中級安定だお
0026(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:03:11.93ID:IfW3D78Z
>>7 ノラさんって勉強できるんですね すごい
僕は頭悪いのでうやらましいです(*^_^*)
0027名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:41.79ID:WHe2HzxL
自由になる金が少ないから年収200万ぐらいなんだろうな
清貧を地で行く高学歴販売員ノラさん
0028名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:18:08.53ID:UqwgjLrK
>>26
低学歴だと見下されるからあんまりそういうこと言わないほうがいいよ
マーチ以下はゴミ扱いなんで
0029名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:50.92ID:UqwgjLrK
特に学歴の話はしてなかったんだが
事あるごとに高学歴をアッピールするノラさんのレスの一例↓


936 名前:名無し名人 Mail: 投稿日:2018/01/29(月) 07:30:49.73 ID:qR0cg6q1
MARCH以下のくせにイキんな
東京六大学ナメんな
0030名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:34:14.59ID:QlgPNnL1
朝からまさかの三連敗

どうもおかしい
ムラがありますね
強い時はいい手がポンポン浮かんで短手数で粉砕しちゃうんですが
どうもおかしい

修行あるのみっすね
0031名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:19.93ID:QlgPNnL1
>>29
それ偽ノラさんじゃないですか?
そんな馬鹿なレスはしませんよさすがに
0032名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:36:51.62ID:QlgPNnL1
>>28
大東亜帝国
関東上流江戸桜
中東和平
も立派な大学だと思います。
大学に上下はありませんよねる
ただやりたい学問があるからそこに行く訳ですし
0033名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:36:52.81ID:lbsdHmPO
こうやって誤魔化す為にワッチョイ外して名無しで書き込んでるんやろなあ
きったない奴や
0034名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:14.77ID:UqwgjLrK
まあみんな分かってるし新参にも後々バレることだから
いつも上辺だけの嘘つくってね
0035名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 06:41:05.37ID:QlgPNnL1
将棋負けると悔しい

この悔しさを力に変えるんじゃ!
0036名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:31.58ID:1kkjz3of
ここのスレ主って一昨年からずっとコレやってるんだな
毎日毎日ネット将棋やってスレで近況報告して
なんか狂気を感じるわ
他にやることないの?
0037名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:12.92ID:bsppwssF
>>36
ないです
これが生活の9割を占めています
0038名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:08.73ID:UqwgjLrK
性格が災いして友達もいないんだろうな
そう考えると哀れなような気がしないでもないな
0039(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:23.05ID:D1ZknqDi
>>28 そうなんですね(´・ω・`) 
見下されてもかまいません
0040名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:59.90ID:rSVBsi2n
>>32
焼肉大学、淫乱大学も立派な大学ですか?
0041名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:14.35ID:xhSl9cre
学歴について語りたがるやつに限って低学歴だからな
ノラの最も得意とする分野だろう
0042名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:12.67ID:vLadm/wi
十連敗位して三連勝

特にさっきの逆転勝ち鮮やかななり

明日ぴよ将棋で解析します
0043名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 01:59:12.68ID:1RywyPDT
さっすが販売員ノラさん
本来のレートにじわじわと近づいてますね!
0044名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 02:57:28.89ID:ayDgj8S1
よっぽど構ってもらいたいんだろうなあ 毎日毎日報告して
誰かが褒めてもらいたがりって言ってたけど
言ったら悪いけどいい年した自称エリートのおっさんが
スレに粘着してて痛々しいよ
0045名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 05:57:31.77ID:id+dugbd
なんで形勢判断できない人が逆転逆転言ってるんだろう 疑問
0046名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 06:43:43.53ID:vLadm/wi
レート440

撃破!

復調の気配!
0047名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 06:48:30.02ID:vLadm/wi
>>45
ぴよ将棋の評価値も大逆転を示してるんだが?

知ったかぶりしない方がいいよ?
0048名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:17.07ID:vLadm/wi
>>40
そんな大学ねーよ
0049名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:50.39ID:vLadm/wi
>>44
ふーん


で?
だから何?
0050名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:41.22ID:od+99wg2
いつも朝早いな
仕事してないといつでも好きな時間に指せていいね
0052名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:54.62ID:vLadm/wi
>>51
友達もセフレもいるよ
0053名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:41.01ID:vLadm/wi
同じ方に三連敗
四戦目に少しだけスイッチオン

結果 40手あまりで完勝
究極の破壊 しちゃいますた
0054名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:58.15ID:vLadm/wi
今日は休みだから詰め将棋ひたすらやるか
あと名人戦観戦
休みでも休んでらんないよ(T_T)
0055名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:23.66ID:od+99wg2
毎日が休みじゃんw
0056名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:24.85ID:fIoo8b1e
なんでそうやっていつも何度も続けて同じ人と対戦するん?
負けて悔しいから勝つまでやるってか
0057名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:02.64ID:FH9MRzvg
毎日が休日か
はじめてノラがうらやましく感じたわw
0058名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 10:01:46.02ID:od+99wg2
「しなくてもいい」なら羨ましいけど
販売員ノラの場合は「できない」だからなあ
0059名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:18.16ID:vLadm/wi
432撃破

力戦
0060名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:01.82ID:CqQHZtMz
ノラひょっとしてウォーズは無課金なのか?
金払ったのは対局中継と金沢だけ?
0061名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:26.55ID:eNrEEjge
お金なくてパソコン持ってないから24も課金してると思われ
0062名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 15:04:32.63ID:vLadm/wi
350位の方と力戦

210手で辛勝

24やってる人は強い人ばかり
0063名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:10.05ID:kobkS9dG
↑なにこいつ きもっ
ID真っ赤だし
0064名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:35.22ID:vLadm/wi
キモ彦負けねーかな
0065名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:18.87ID:vLadm/wi
羽生竜王やや劣勢
0066名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 16:12:47.34ID:TeUHNvqV
このスレの7割ぐらいのレスが販売員ノラのレスだから見てたらすぐ見分けがつくようになるよw
0067名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:42.38ID:GbeIQr2H
>>65
あんた他にすることねーの?キモいよw
0068名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:37.05ID:F6ABxrWa
教えてくれや
一回ぐれぇ負けたからってなんでそんな粘着挑戦してくるんだ?

あ?
0069名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:25.80ID:vLadm/wi
羽生竜王衰えたね
0070名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:22.11ID:CUE2pq04
>>68
ヒント
倍返し
0071名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:48.33ID:KxqkhKCb
倍返しどころか負け越してるけど
お前気がついてないだろうけどほとんどの人と対戦成績負け越してるからw
0072名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:07.54ID:vLadm/wi
>>71
ヒント、サイヤ人
0073名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:58.75ID:p/Evw23f
>>72
こんなレスしてるアラフォが本当にエリートなら日本終わったな
0074名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:37.51ID:CUE2pq04
>>73
ヒント
妄想
0075名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:28.25ID:p/Evw23f
なんかまたノラさんごっこが紛れ込んでるw
0076名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:46.83ID:sKlDvZro
41だけど強くなってるぅぅぅ
ここ1か月の成績は17−5くらい

将棋に年齢は関係ない!
0077名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:36.51ID:p/Evw23f
レートいくつぐらい?
0078名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:36.51ID:sKlDvZro
すまん
将棋ウォーズの成績や
0079名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:05.50ID:sKlDvZro
三段リーグ抜けてまっせw
17−5だと

昇段する人の気持ちが分かった
0080名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:15.67ID:fDA8IKco
このスレの主noranutasindoはウォーズ2級だけどなぜか自分は終盤型だと信じてやまない妄想家だよ
0081名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:50.22ID:vLadm/wi
上手く詰ませられた

これは負けた方も納得の勝ち方

いやあ、気分爽快なり
0082名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:05.48ID:y8o9Si28
構ってオーラゆんゆんの自称エリート健在!
0083名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:57.20ID:Ie1SOF9C
>>66
最近みるようになったんだけど全然わかりませんよ(汗
0084名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:11.30ID:vLadm/wi
>>83
松友さん、こんばんは
0085名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:58.48ID:sKlDvZro
始めてソフト使って検討してみた

詰み、必死逃しまくりでワラタ

スカスカだわ
0086松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:15.83ID:tYUWa6P7
>>84
ノラさん、こんばんは。
>>83は私じゃないですよ(苦笑)

遅くなりましたけど、新スレおめでとうございます!
0087松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:15.87ID:tYUWa6P7
熱くなってまたタブ落ちしてしまった(苦笑)
0088名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:43.32ID:Ie1SOF9C
>>84
松友さんじゃないけどこんばんはノラさん
レート200ほどのガチ低級ですよろしく
0089名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:20.48ID:UakUsr+b
>>88
よろしくお願い致します_(._.)_

私も2年ほど前に将棋を再開しまして150位をウロウロしておりました。
勉強とこのスレの住人の皆様のご指導もあり470位まで行きましたよ。
瞬間最大風速ですが(笑)

ぼちぼちやりましょう
時間があれば駒落ちで指導致しますよ。
香車1枚落として。
一緒に強くなりましょう!
0090名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:29.72ID:UakUsr+b
>>86
こんばんは!_(._.)_

あれ、人違いでしたか(笑)
松友さんはニセノラさんやってたから油断出来ないんで(笑)
すみません(笑)
0091名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:51.65ID:6uZwFCCl
>>89
最大瞬間風速と言いたいのか
さすがは高学歴
0092名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:08.94ID:e9fvgOcb
待望の松友さんからのレスがあり
子供のように大はしゃぎの販売員ノラさん
0093名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:13.21ID:Asv7MFeO
今日も休み
昨日も休み
火曜も水曜も休み

こんな社会人いるの?
0094名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:17.48ID:UakUsr+b
350以上のガチ強豪と対局

軽く王手飛車かけたら投了されちゃいました(T_T)
0095名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:08.64ID:UakUsr+b
私なら飛車損角損でもむしろ闘志が湧いて来てワクワクするんですけどね
0096名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:42.00ID:pZrKre6c
いやぁ そりゃ強いねぇ(笑)
0097名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:52.16ID:0IXljzDy
また豚が調子に乗って対戦相手に失礼なこと言ってるのね
0098名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:14.90ID:KHPMsKGh
>>52
童貞なのにセフレってなにが?
友達いるならなんで毎日毎日ネット将棋やってるの?
0099名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:41.30ID:KHPMsKGh
ねえねえ なんで?答えてよ
都合悪くなるとスルーなのねw
0100名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:15.54ID:UakUsr+b
>>98
その質問は将棋となんか関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況