X



トップページ将棋・チェス
1002コメント440KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人 (ワッチョイ b3eb-iMQz)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:06:55.53ID:F028AjFt0
480か。
0004名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:42.14ID:6xtgxTZHd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0005名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:16.93ID:xJhU06CMd
千田先生がいってたけど三浦の一致率は一時期凄まじい高さだった。
将棋倶楽部24でも一致率が80%越えたら除名という慣習があったから実際真っ黒なんだろう。
いい加減ここらへんはちゃんと取り締まった方がいいと思うだよな。
0007名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:44:57.33ID:6xtgxTZHd
>>5
将棋世界で
千田の記事が出る度に面白くないって書いて出してやるわ
詰め将棋や次の一手、必死の懸賞に
つまらない記事は渡辺、久保、千田をあげていってやる
0008名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:12:00.85ID:xJhU06CMd
千田率とかレッテル張りしてるけど数値は正直。渡辺先生も正義感にかられて頭に血が上ってしまったんだろう。
残念ながらさまざまな事情が重なって本当のことをいえないんだよ。

人を憎まず罪を憎め

この言葉を君らにも送るよ。
0009名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:25.10ID:6xtgxTZHd
>>8
三浦に三連敗だったか
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
千田のあほぅな千田率が一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ
0011名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:51.67ID:xJhU06CMd
というかもはやこの件は解決した話だろ。
1番悪い連盟が賠償して終わり。
これ以上追及しても意味はない。

藤井ブーム、永世7冠ブームに水を指すだけ。
そしてなにより渡辺先生のご家族がかわいそうだ
0012名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:55.77ID:6xtgxTZHd
>>11
終わりとかwww
何度も言わせんな
渡辺のカンニング疑惑がまだ残ってるんだよ

渡辺ってNHK杯だと詰み逃し沢山あるのに
竜王戦だと無いみたいだね

スマホ持ち込み禁止に嫁と晩飯の話したいからって反対してた話は本当?

渡辺のカンニング疑問持つのは常識だよね?

あと、スマホ持ち込み禁止になってから成績ガタ落ちたのは偶然ですかねえ
0013名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:32.18ID:xJhU06CMd
ならスレの題名も変えるべきだよな。
渡辺明のカンニング疑惑とかにすればいいじゃん。
0014名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:01.83ID:6xtgxTZHd
>>13
何をいってるのかなぁ?
三浦九段に冤罪吹きかけて竜王位にいた渡辺がカンニング疑惑となると

渡辺による三浦九段冤罪事件ってのが当たり前なんだよ
雑魚には理解できないのかな?
都合悪いのかな?
こんなん笑うわ
0015名無し名人 (アウアウカー Sadd-+8iw)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:36.57ID:7pL+t5Zra
>>13
終わったはずの話をPDFとセーターでぶち壊したのは渡辺明自身なんだがw
PDFとセーターについつは渡辺明に説明責任あるだろ
0016名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:35.81ID:6xtgxTZHd
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか
竜王戦で嫁と電話してる手の内を晒してる渡辺さんってステキやん!
って流石の俺も思ったもんです
0017名無し名人 (ワッチョイ 2ba5-wv6i)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:21.29ID:BRHhRUPA0
>>13
連盟と三浦九段は和解してるから

渡辺明と久保利明による連盟巻き込みスマホ冤罪事件

でどうだ。
0018名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:05.73ID:xJhU06CMd
三浦と渡辺先生も和解してるから。
そこらへんはちゃんと調べましょうね。

@三浦九段のカンニング冤罪事件
Aプロ棋士のソフト指し検証スレ

ここらへんが妥当
0020名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:29.84ID:6xtgxTZHd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0021名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:22.99ID:xJhU06CMd
三浦と渡辺先生も和解してるから、これはもう解決したってことだよ。行間よみなさいな。

解決済みの事件に対して外野が騒ぐのはナンセンス。しかも意味のあるやり取りですらなく、誹謗中傷のみ。これじゃあ、渡辺先生のご家族が今度はかわいそうだよ。
0022名無し名人 (ガラプー KK85-8W1m)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:43.41ID:TQ4lFS/CK
渡辺「双方向の場で説明します」

お前まさか渡辺がファンに嘘をつく恥知らずだとでも言いたいのか?
渡辺ファンなら渡辺の言葉を信じてやれよ
0024名無し名人 (スプッッ Sdf3-8YUg)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:35.29ID:CWmSeQLxd
>>19
ほんとそれ
じゃなきゃ和解の方向と見られる例の事件もニュースにすらならない
0026名無し名人 (スッップ Sdb3-G73P)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:30.15ID:xJhU06CMd
三浦に対して渡辺先生は直接謝罪までしたんだ。これで和解したと考えるのが普通だろう。
0029名無し名人 (アウアウカー Sadd-P2N3)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:05.73ID:K0E/6kCEa
俺も当事者間で和解したソースがほしい
ちょっとは渡辺を見直す

ただその点についてファンへの説明がないがしろにされてるのであれば、みんなモヤモヤは相変わらず残るし、更には逆に渡辺に疑惑がかかってきたことで、ここはもう鎮火しなくなるだろな
0031名無し名人 (ワッチョイ d3d0-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:44.91ID:jB8mE5y90
>>26
和解捏造でスレタイ変えようですかと必死な渡辺さんw
0032名無し名人 (ワッチョイ 93d2-aBlc)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:50.63ID:ctrY6qUP0
ハゲは文春使って事件にしたんだから、
文春使って事の顛末を説明して欲しいわ。
0034名無し名人 (ワッチョイ 71b3-j0LC)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:32.50ID:i7QpPYED0
千田なんか、気持ち悪い発信しまくってるじゃん。
連盟の和解の趣旨にも反するんじゃないのあれは?

そのくせ対局では三浦九段には粉砕されて、かっこ悪すぎ。
0035名無し名人 (ブーイモ MMaa-K8ez)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:25.29ID:Ajqf03RsM
連盟と三浦九段の和解はあったが渡辺と三浦九段の和解はないだろ。
それと連盟との和解で三浦九段の名誉回復と再発防止に全力で取り組みとなっていたけど何もしないのはいただけないぞ。
0036名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:56.68ID:8RPeXooMd
(スッップ Sdb3-G73P) ID:xJhU06CMd

和解した君が逃げていなくなった

所詮は渡辺とかいうスマホ永世タイトル保持者の関係者だろうな
0039名無し名人 (アウアウカー Saeb-axP4)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:19.70ID:snizA9OAa
>>1
統計データは渡辺のカンニングを示唆
連盟はより厳格なカンニング防止策を
0040名無し名人 (ワッチョイ 0beb-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:10.93ID:J2ejVYlY0


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg
0041名無し名人 (ワッチョイ 8a73-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:54.21ID:NFTUyrGN0
>>8
「罪を憎んで人を憎まず」って言うんだよw

無学な渡辺一派の一部の棋士連中や観戦記者共には日本語は難しいかもしれんがなw
0043名無し名人 (ワッチョイ 8ad2-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:16.17ID:pGiDYr880
既におわっている話を蒸し返しているだけで有意義なやりとりをしない。結局ここにいる人たちは渡辺先生を中傷してストレス解消しているだけなんだな。

渡辺先生は告発しただけで処分した連盟が悪いってのが真実。中原先生に立ちはだかった大山先生、羽生先生に立ちはだかった谷川のように、渡辺先生には藤井先生のよき目標となってほしいな。
0044名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:05.70ID:8RPeXooMd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0046名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:41.38ID:8RPeXooMd
>>43
終わりとかwww
何度も言わせんな
渡辺のカンニング疑惑がまだ残ってるんだよ

渡辺ってNHK杯だと詰み逃し沢山あるのに
竜王戦だと無いみたいだね

スマホ持ち込み禁止に嫁と晩飯の話したいからって反対してた話は本当?

渡辺のカンニング疑問持つのは常識だよね?

あと、スマホ持ち込み禁止になってから成績ガタ落ちたのは偶然ですかねえ
0047名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:42.64ID:8RPeXooMd
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか

竜王戦で嫁と電話してる手の内を晒してる渡辺さんってステキやん!
って流石の俺も思ったもんです
0048名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:17:16.71ID:8RPeXooMd
>>43
三浦に三連敗だったか
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
千田のあほぅな千田率が一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ


(スッップ Sdb3-G73P) ID:xJhU06CMd

和解した君が逃げていなくなったんだけど
スマホで論破されたからパソコンで書き込みし始めたのか?

(ワッチョイ 8ad2-VXz9)ID:pGiDYr880君よ
0049名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:56.19ID:8RPeXooMd
>>43
どした?
もう反論はないのか?

三浦九段に負けまくり
竜王位失冠する恐怖に震え
ありもしないカンニングをふきかけ
文春まで使って世間に晒し
連盟を脅して挑戦者を変えさせ
のうのうと竜王位に居座り
第三者委員会は三浦九段が不正なしと判断したあとも公式には謝罪せず
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか言い出し
スマホ持ち込み禁止になってから成績落ちた渡辺がなんだって?
0052名無し名人 (アウアウカー Saeb-axP4)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:53.54ID:qTWsxZpJa
>>51
昨年度の統計データにより過去渡辺がカンニングしていた疑いが濃厚
連盟はより厳格なカンニング防止策を
0053名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:28.64ID:8RPeXooMd
>>51
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお前の話は理解した
0054名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:36.83ID:8RPeXooMd
>>51
三浦九段に負けまくり
竜王位失冠する恐怖に震え
ありもしないカンニングをふきかけ
文春まで使って世間に晒し
連盟を脅して挑戦者を変えさせ
のうのうと竜王位に居座り
第三者委員会は三浦九段が不正なしと判断したあとも公式には謝罪せず
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか言い出し
スマホ持ち込み禁止になってから成績落ちた渡辺は除名追放は当たり前まで読んだ
0055名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:55.88ID:8RPeXooMd
三浦九段に竜王戦前に三連敗だったか?
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
千田のあほぅな千田率が一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ


(スッップ Sdb3-G73P) ID:xJhU06CMd

和解した君が逃げていなくなったんだけど
スマホで論破されたからパソコンで書き込みし始めたのか?
(ワッチョイ 8ad2-VXz9)ID:pGiDYr880君よ

無様な姿を晒してどんな気持ち?
0056名無し名人 (ワッチョイ 8781-ZO3f)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:35.04ID:aO6KWf490
一時はトップ棋士と呼ばれていた人物が、普通に人間が差す手を認識出来ずにソフトの手と見誤るほどに衰えて、策略に頼ってまでしてタイトルにしがみつく様は本当に惨めだな。
0058名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:41.65ID:8RPeXooMd
>>57
>>51
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお前の話は理解した
0059名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:14.14ID:8RPeXooMd
>>57
>>51
三浦九段に負けまくり
竜王位失冠する恐怖に震え
ありもしないカンニングをふきかけ
文春まで使って世間に晒し
連盟を脅して挑戦者を変えさせ
のうのうと竜王位に居座り
第三者委員会は三浦九段が不正なしと判断したあとも公式には謝罪せず
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか言い出し
スマホ持ち込み禁止になってから成績落ちた渡辺は除名追放は当たり前まで読んだわ
0060名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:47.73ID:8RPeXooMd
三浦九段に竜王戦前に三連敗だったか?
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
千田のあほぅな千田率が一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ


(スッップ Sdb3-G73P) ID:xJhU06CMd

和解した君が逃げていなくなったんだけど
スマホで論破されたからパソコンで書き込みし始めたのか?
(ワッチョイ 8ad2-VXz9)ID:pGiDYr880君よ

無様な姿を晒してどんな気持ち?
0061名無し名人 (ワッチョイ 879e-3V9B)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:58.95ID:mNblyJr+0
千田も追放したほうがいいだろ
どーしょうもねえぞあのバカ
0063名無し名人 (ワッチョイ 53b3-QCng)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:04.00ID:kV35DFT90
渡辺明の直近12局
●●〇●●●●〇●●〇● ← 勝った3局は対永瀬棋王戦。

「大事な所」でやったのが分かるね。
0065名無し名人 (ワッチョイ 7fdc-q4HA)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:45.14ID:QZUSSlTK0
連盟は謝ったけど僕は認めてませんからねー態度からさつしてほしいのねー派。青野、片上、千田。
渡辺棋王は負けすぎて反省モードかも。
0066名無し名人 (ワイモマー MM82-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:38.34ID:QAFlV7u7M
連盟の性急な判断や、右往左往した稚拙な対応の経緯とか、よく分からんままだな。

旧執行部の対応のまずさを批判していた棋士たちも、理事たちの解任で満足しちゃって
真相究明や検証にまで踏み込んだ感じが無いし。
外には出てないだけで、内部ではちゃんと為されてれば良いんだけど。
0068名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:58.11ID:qNqgcyCQd
渡辺先生は十分報いを受けた。
竜王失陥、Aから降級で俺は彼を許すよ。

いつまでも中傷し続けるのはよくない。
彼は罪滅ぼしとして棋譜を残したり、解説したりなど将棋界に貢献し続ける責務があるんだから、見守ってあげよう。
0069名無し名人 (ワッチョイ 53b3-QCng)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:46.85ID:kV35DFT90
30才を過ぎて「ぬいぐるみごっこ」なんだから、将棋が強いだけの「ただの馬鹿」なんだろう。
0071名無し名人 (アウアウカー Saeb-FGUA)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:36.08ID:YLugg2NDa
>>68
誰も中傷しとらんけどなw
説明責任を果たせって言ってるわけで
説明責任という日本語の意味がわかんないのかな、渡辺明一派は
説明責任≠中傷 小学生でもわかるんだがw
0073名無し名人 (ワッチョイ 53b3-QCng)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:54.52ID:kV35DFT90
今日も馬鹿が端末を間違えないか、ドキドキするね。
ピットクルーの営業なのかな。
0074名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:52.77ID:qNqgcyCQd
渡辺が嫌いなのはよくわかったけどさ、だからと言ってカンニングしたなどの誹謗中傷を渡辺にするのはよくないよ。
0075名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:11.76ID:8RPeXooMd
>>74
ほう
渡辺が三浦九段にしたカンニング「疑惑」で

文春攻撃から
竜王戦挑戦者変更までしたんだから

渡辺はカンニング「してない」証明できないなら除名が筋だね

やってみなよ
0076名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:10.24ID:qNqgcyCQd
悪魔の証明やんそれ。
渡辺もそれについては反省してるんだから、今さら騒いでどうすんだよ。
彼と同じことをやってたのしいの?
0077名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:09.02ID:8RPeXooMd
>>76
悪魔の証明だよ?
渡辺は悪魔の証明できないから三浦九段を挑戦者から変更させたんだろ?
で?
公式には謝罪なしで反省?

こんなん笑うわ
0078名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:59.67ID:8RPeXooMd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお前の話は理解した
0079名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:02.35ID:qNqgcyCQd
公開ではなくとも直接謝罪している。これは三浦と渡辺の間の問題なのだから口を挟むことではないだろ。
0081名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:45.11ID:8RPeXooMd
>>79
あとさ
渡辺のカンニング疑惑は残るからな
カンニングしてない証明できないなら除名が相当

竜王戦中に嫁と電話してない証明したらいいんだよ
早くしろよ渡辺
0082名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:04.64ID:8RPeXooMd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0083名無し名人 (ワッチョイ 8ad2-gRIE)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:39.92ID:p6vSMNZD0
文春使って告発したんだから
文春使って意思表示するのが筋。

あと、名人戦ストーキングすんなよ。
胡散臭いわ。
0085名無し名人 (アウアウエー Sa82-EG9I)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:47.07ID:9uNT9FLza
立ち寄った棋士が、対局者に手を教えるとかできるのかな?
スマホやPCは、対局者は持ち込み禁止でも、大盤解説者や、控室での検討では自由だったりする?
廊下などにカメラマンの出入りができるんだから、立ち寄った棋士でも、対局者とトイレや別室で会うことも可能なのでは?
0088名無し名人 (ワッチョイ 8ad2-gRIE)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:53.00ID:p6vSMNZD0
双方向だの説明だの


やったっけ?
0089名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:19.05ID:qNqgcyCQd
記事としてでている正式なものだし、三浦の発言も抜粋ではあるがのっているよ?

どうもお疲れ様でした!!
0092名無し名人 (ワッチョイ 8fc3-ISej)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:40.23ID:pQs7OT3i0
>>68
甘いな
0093名無し名人 (アウアウカー Saeb-axP4)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:35.80ID:U9Es+hSya
>>89
昨年度の統計データにより過去渡辺がカンニングしていた疑いが濃厚
連盟はより厳格なカンニング防止策を
0094名無し名人 (スッップ Sdaa-VXz9)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:18.69ID:qNqgcyCQd
論破されたからってレッテル張りですか。もう少し国語力を身に付けることを推奨しますね。
いろいろ大変なんだろうけど頑張れよ。

お疲れ様でした!
0095名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:55.43ID:8RPeXooMd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0096名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:20.38ID:8RPeXooMd
三浦九段に竜王戦前に三連敗だったか?
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
千田のあほぅな千田率が一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ


(スッップ Sdb3-G73P) ID:xJhU06CMd

和解した君が逃げていなくなったんだけど
スマホで論破されたからパソコンで書き込みし始めたのか?
(ワッチョイ 8ad2-VXz9)ID:pGiDYr880君よ

次に謝罪君が現れた↓
(スッップ Sdaa-VXz9) ID:qNqgcyCQd

謝罪しました!三浦が〜とか渡辺の一方的な話を晒して(笑)



無様な姿を晒してどんな気持ち?
0097名無し名人 (スフッ Sdaa-nuaf)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:54.27ID:8RPeXooMd
三浦九段に負けまくり
三浦九段が挑戦者になり、竜王位失冠する恐怖に震え
ありもしないカンニングをふきかけ
文春まで使って世間に晒し
連盟を脅して挑戦者を変えさせ
のうのうと竜王位に居座り
第三者委員会は三浦九段が不正なしと判断したあとも公式には謝罪せず
一致率40%でも要所でカンニングしたら勝てるとか言い出し
スマホ持ち込み禁止になってから成績落ちた渡辺は除名追放は当たり前まで読んだ
0098名無し名人 (ワッチョイ cad4-nyTe)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:04.94ID:tT+VDonT0
青野も千田も謝罪すべきだ
渡辺の謝罪はあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況