X



トップページ将棋・チェス
1002コメント301KB
藤井聡太応援スレ Part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sddf-sMfW)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:53.81ID:gce/ocQfd
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part382
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528388109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無し名人 (ワッチョイ 1327-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:13.80ID:P7fqKRuc0
双方が一手3分で指して行くと、120手で双方持ち時間がなくなる。それが持ち時間
3時間の将棋だ。決して長くはない。
0065名無し名人 (ワッチョイ ebcc-8+AT)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:08.37ID:xTHNrd9L0
AO戦六段枠増えててワロタ
0066名無し名人 (ワッチョイ 93e5-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:08.38ID:lMQu2GiH0
 明日の昇段祝いに招待された方いますか〜
以前のスレで招待状をアップされてた方いますよね・・・
良ければ会場の様子等教えていただけますでしょうか。
藤井君、和服で登場とかあるかな〜。
0073名無し名人 (ワッチョイ e1e7-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:08.25ID:xMFOQGI60
>>62
それだと2日制になってしまうので、封じ手の後、考えすぎて夜中寝られなくて、
2日目に冴えない頭脳で悪手連発、投了の可能性が・・・

 2日制の番勝負出てほしいけど、学業との連立考えると・・・
0074名無し名人 (ワッチョイ 53ee-CSZR)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:36.22ID:LTZKZOEP0
>>48
あそこで▲23角成では駒損が過ぎて明らかに負け。▲22との前に48の金を逃したなら(後手良しとはいえ)まだ粘れたようです。
0090名無し名人 (ワッチョイ 132b-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:31.83ID:xhLB1abj0
前期7段はデカコバと佐藤シューだったからなあ
0095名無し名人 (ワッチョイ 51b3-ngif)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:45.14ID:rbZVT6jg0
いいんじゃない?永瀬でも。
0096名無し名人 (ワッチョイ e160-yORj)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:21.05ID:sRiiZnvK0
>>54
そうなんか
でも裏返せばそれを理由に技術力でカバー出来るのにしなかったってことやな
まぁこの話はもういい、ありがとう
0098名無し名人 (ワッチョイ 51b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:24.42ID:ueGw+wLq0
初戦は戸辺、飯島、田村あたりのキャラがある奴と当たりたい

しかし、まさかのまた豊川かよもあるかも
0102名無し名人 (ワッチョイ a98a-e9wy)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:20.83ID:CU9U7xx/0
>>48
と金に馬・銀・桂だけでは寄らない
左辺から挟撃しないと聡太玉が広すぎるんよ、結局角成りの後7二銀の割打ちとなる
すると8六飛と走られ6三銀成の後、8八角が妙手で以下即詰みだって
0103名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:14.33ID:kZWfQyj+0
タイトル者優遇だな
0104名無し名人 (ワッチョイ 61d2-drtK)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:30.25ID:7EOg2eY00
強い相手と沢山当たれることが本人もファンも一番望んでること。
(ギネス的な記録マニアとわかりやすい見出しが欲しいメディア以外はね)
0107名無し名人 (ワッチョイ d9fc-NuDx)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:36.04ID:6l+Ft8Rl0
段位を現在に近くするのは妥当な変更だね
前期の異様な結果はギャグとしては面白かったんだけど
問題点としては肝心の番勝負に興味持てなかった
0111名無し名人 (ワッチョイ 132b-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:22.44ID:xhLB1abj0
他のタイトルと同じメンツが出てくるなら新しく作る意味ないからな
0112名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:43.59ID:kZWfQyj+0
今さら6段戦には出れないだろう
0114名無し名人 (ワッチョイ 51b3-ngif)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:32.84ID:rbZVT6jg0
増田も六段で出るし
0117名無し名人 (ワッチョイ 5398-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:52:23.63ID:kvCILknr0
>>113
まあ、歴史が短いから、仕方がない面もあるけど、直ぐに決まりが変わってしまうと有難味が
薄れるから、今後は安定して欲しいなとは思う。
0120名無し名人 (ワッチョイ 1327-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:00:54.41ID:P7fqKRuc0
金井がもう少しいい将棋をタイトル戦で指していたら、印象が違ったんだがなw
0121名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:18.57ID:kZWfQyj+0
屋敷九段はプロデビューから2年ちょっとでタイトル獲得
藤井七段は王座を獲らないと最短は屋鋪九段に負けることになるな
0122名無し名人 (ワッチョイ b1ba-2Kr0)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:18.52ID:XS2c5bKX0
もう決まってると思うけど、竜王戦の都成の解説は藤森と勝又にやってほしいな。どうせソフトがあるから誰にも出来るし、ソフト越えたら誰にも出来ないし。
0125名無し名人 (ワッチョイ 61d2-drtK)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:46.12ID:7EOg2eY00
あとクールビズ製品が一斉に出て来てるけど、去年の夏のようにならないようにしないと。
棋士はCPUと同じで真夏には十分に放熱対策しとかないと。
Yシャツとネクタイは保温性が良すぎて、合いものは真夏には絶対ダメ。
細くて粗いニットタイと薄くて吸湿性や通気性の良いインド綿のYシャツ(糊なし)かな
0132名無し名人 (ワッチョイ ebcc-8+AT)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:16.83ID:xTHNrd9L0
七段おっさんしかいねえな
0135名無し名人 (ワッチョイ 132b-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:09.39ID:xhLB1abj0
7段はロートルフリクラ多いなあ
0136名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:45.68ID:kZWfQyj+0
超ラッキー
0138名無し名人 (ワッチョイ 13b9-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:07.60ID:Xqb7dQC10
菅井と太地がシードだとほとんど温いなやっぱ
0145名無し名人 (ワッチョイ 099f-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:07.79ID:X/n2hoMV0
シーザー以外面白そうなのいないのう(´・ω・`)
ハゲシンや窪田とかとの対局が見たかった
0146名無し名人 (ワッチョイ 53ee-CSZR)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:20.26ID:LTZKZOEP0
デカコバさんはまぁまぁ強い
0149名無し名人 (スプッッ Sd73-/z4O)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:56.82ID:a/fQennTd
現在
宮田さん8連勝中、千葉さん7連勝中
調子めっちゃいいんやなこの二人
千葉さんは竜王戦3組優勝してるしな
0151名無し名人 (ワッチョイ 132b-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:36.43ID:xhLB1abj0
藤井永瀬斎藤が分かれたのはアレやろうなあ
0153名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:17.14ID:kZWfQyj+0
三人とも爺じゃん
0154名無し名人 (ワッチョイ ebcc-8+AT)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:28.00ID:xTHNrd9L0
七段の各山だけぬるいようにみえる
0160名無し名人 (ワッチョイ 199e-787a)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:23.90ID:DXIJNu6H0
勝数規定で進めば30代だけどそこは谷間の世代だからな
6段7ロートル2流棋士の溜まり場でもあるし
んで有望な若手は7段はすぐに抜けていく
0161名無し名人 (ワッチョイ 9337-z315)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:34.07ID:kZWfQyj+0
7段はレーティング1700台スッカスカ
15歳に踏み台にされる7段ロートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況