X



トップページ将棋・チェス
1002コメント216KB
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 勝 負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:36.87ID:WxsIqCEZ
まずは幸先のいいスタート
0102名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:11.38ID:gschuYuP
山崎がA級の舞台で指す雄姿・・・想いを巡らすと幻想を掻き立てられて仕方ない
0103名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:17.71ID:N3M613Mk
>>68>>70>>72
これ阿久津のコメントじゃないの?(阿久津)が抜けてるだけで
0104名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:10.50ID:bWU9/a65
糸谷くらいだろ
勝てそうなやつ

康光は強いから無理無理
0105名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 17:48:11.72ID:N/Ajkg3X
阿久津の応援スレより盛り上がってるwwwwwww
0106名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:12.36ID:y1uctKTg
山ちゃんは、昨日(6/14)のようなことをやってたら、A級には上がれんな。
0107名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:34:37.24ID:5eG0IjhN
勝った後の三浦の表情が、まるでクライングフリーマンのようだった。阿久津の哀しい運命
が見えたのだろうww
0108名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:50.98ID:Xmn4W8Nu
あっくん相手に取りこぼすと名人挑戦権喪失かつ降級の最有力候補の棋士として見られる
0109名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:50.61ID:3r3BIHro
阿久津さんに勝たないと9人プレーオフに出られない
0110名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:04.51ID:vW0dykkz
>>107
おい、どんだけ前のネタだよ
解る俺も俺だが
0111名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:10.56ID:Mivjuhif
山崎なんかよりよっぽど骨あると思うけどな>阿久津
弱いとは思わないしいくつか勝ってまた上がってきてほしい
0112名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:11.22ID:x2fKy9x+
>>111
1局だけなのに、もう降級する前提かよw
0113名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:50.26ID:ThE0PORT
まさにリトマス試験紙だな
負けたらB級並み
0114名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:05.09ID:Y++IS/yW
将棋世界にも、9人プレーオフのことが書いてあったよ。
阿久津が全敗とは書いてなかったけどね。
0115名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:52.01ID:N/Ajkg3X
>>8
説明もとむ。意図はだいたい分かるけど、こんなAA考えれた環境が知りたい
0116名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 19:12:40.74ID:N3M613Mk
>>115
お前よくそんな気持ち悪いレスできるな
0117名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:28.76ID:nicKpldj
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 負
0119名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:41.40ID:N2UTwphq
9人プレーオフってどうなるの?下位が王将戦や棋王戦に挑戦したら過労死しない?
0120名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:55.90ID:sENO0trV
>>119
糸谷が痩せるかもしれない
0121名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:32.97ID:i6oPCAFF
>>23
この通算成績どこソース?
レーティングサイトで2001年度以降だけでも以下の通りなんだが

天彦 2-5
羽生 1-16
稲葉 0-1
広瀬 2-7
久保 6-8
深浦 7-7
豊島 6-4
康光 5-5
三浦 2-8
糸谷 1-2

ちなみに対B1
渡辺 0-6
行方 6-8
屋敷 2-5
橋本 8-4
木村 6-7
山崎 4-11
谷川 5-7
郷田 7-6
菅井 1-0
斉藤 1-0
松尾 13-8
野月 9-0
畠山 5-2
0122名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:23.31ID:Cl3Nf5YM
>>120
痩せる前に膝と腰痛めてリタイアしそう………
0123名無し名人
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:32.37ID:sAp/TtnC
負ければ負けるほど盛り上がるアッくんスレ
こうなると下手に勝ったりできんなあ
とことん負け続けてやるー
0124名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:08.78ID:TuFtgxhl
Q 阿久津主税って、どれくらい凄いのですか?

A 町道場でも優秀で、数々の将棋大会で優勝を重ねた少年たちは「天才」と呼ばれ、プロを目指し、奨励会に入ります。
しかし、上には上がいることを痛感し脱退する子もいれば、意地で指し続け、登っていく子もいます。
奨励会の鬼門とも言われる3段リーグでは、年齢制限におびえながら指す人も多く、力尽き、「将棋が強い一般人」になる子が多い中、年に4人のプロが誕生します。
そんなプロでさえ、タイトル戦挑戦にすら、絡むことなくプロを引退することが多い。
阿久津主税は、世界でもっとも将棋の強い11人(名人を含む)に入ります。
この阿久津主税にすら勝てないプロもいるのです。
その中でも阿久津主税さんは、20年以上にわたり将棋界に君臨し続け、何かしらのタイトルを争い続けています。
現在も将棋界は阿久津主税さんの手の内です。
これが、どれだけ「異常」なことなのかが、わかりますね。
0125名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:01.96ID:M6oV9SH/
阿久津って棋士も認める天才みたいな感じだったよな?誰が言ってたか忘れたけど
山崎もだけど、将棋に必死にならなくてもスイスイ上がってこれたイメージだが…
0126名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:19.12ID:xfqz3EN4
阿久津神拳最終奥義2八角打たせがまだ残ってるで
0127名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 00:43:50.04ID:rIhCpthY
天才過ぎて雀卓囲んで徹マンやってるイメージしかねーわ
0128名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:10.80ID:TuFtgxhl
阿久津主税へ100の質問

37.コンピュータがA級八段になる日は来ると思いますか?

あるんじゃないですか?20年後くらい?早くないほうがいいですね。

38.奨励会三段リーグの制度は厳しいと思いますか?

確実に上がれる訳だから、それほど厳しいと思わない。


37.コンピュータはA級で全敗すると思いますか?

あるんじゃないですか?20年後くらい?早くないほうがいいですね。

38.順位戦の制度は厳しいと思いますか?

確実に名人挑戦出来る訳だから、それほど厳しいと思わない。
0129名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:13:14.90ID:TuFtgxhl
96.名人と恋人どちらを取ります?

どっちも取る…名人が取れる次元だったらどうにでもなるんで恋人を取るんじゃないかと。

96.名人と恋人どちらを取ります?

どっちも取る…A級で全敗する次元だったらどうにでもなるんで恋人を取るんじゃないかと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0130名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:23.20ID:TuFtgxhl
99.あなたにとって将棋とは何でしょうか?

今の自分にとってこれがないと始まらない。

100.最後に、将棋をやっててよかったですか?

よかったです。


99.あなたにとってA級とは何でしょうか?

今の自分にとってこれがないと始まらない。

100.最後に、A級をやっててよかったですか?

よかったです。
0131名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:21:05.14ID:wBtYCpwj
阿久津はパチンコ番組のイメージ
0132名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:21:53.34ID:5d/Cad+M
阿久津の本スレここでいいな?
ってなぐらいのレスの賑わいぶりw
0133名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:37.62ID:TuFtgxhl
阿久津全敗の記録

VS行方
横歩取り 行方のやや無理気味の動きに言いなり 主導権を握られ完敗
VS森内
相掛かり 森内の重厚な指し回しに駒落ち下手のような絵に描いた完封負け
VS康光
横歩取り 康光ワールドで必死にもがくあっくんだがあえなく惨敗
VS深浦
角交換四間 端の主張が消えジョリーの前に戦意喪失で島投げ
VS広瀬
角換わり 優位に進めるもヒロセアキヒトの強烈な末脚に屈する
VS渡辺
角換わり 渡辺に1手違いを悠々と見切られ敗走
VS三浦
角換わり 三浦のタレ歩で投了という情けなさすぎる敗北
VS久保
藤井システム 棋譜コメに久保さんかっけ〜という書き込みが1件のみ
VS郷田
角換わり 格調高い指し回しに右往左往して全敗を達成した名局

VS三浦
角換わり 三浦得意の桂損速攻に終始言いなりで予定調和の黒星スタート
0134名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:48.74ID:3huGXeOL
阿久津は人間の屑
0135名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:57.36ID:TuFtgxhl
田丸でも2勝してるのに
0136名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 02:25:50.39ID:TuFtgxhl
A級で1勝を決めた棋士、阿久津主税さん(35) 「勝利活力に公式戦で巻き返したい」


A級のプロ棋士と対局する阿久津主税八段(右端)=11日午前、東京都渋谷区の将棋会館
 「ここまで0勝10敗できて、結果を求められていた。豊島を事前に調べて、一番勝つ確率の高い作戦を選んだ。無事に終わって今はほっとしている」

 過去A級10連敗で白星のない阿久津にとって敗北は許されない。大きなプレッシャーの中、見事な作戦で豊島を下し、棋士のプライドを守った。大役を果たし、対局後の記者会見では表情を緩めた。

 兵庫県出身。羽生善治棋聖(44)=4冠=らが通ったことで知られる東京の名門「八王子将棋クラブ」で腕を磨き、小学6年生でプロ棋士養成機関である奨励会に入会。同期には渡辺明棋王(30)ら実力者が顔をそろえる。
 平成11年に17歳でプロデビュー。当時から「素質は渡辺より上」といわれ、将来を嘱望された。だがその後の成績はふるわず、昨年、トップクラスのA級順位戦に昇級するまでデビューから15年を数えた。

 A級復帰が決まったのは今春。トップ棋士10人で争うA級で勝ち星に恵まれず全戦全敗が続くなか、日本将棋連盟からリベンジの機会が設けられたのだ。
 「ごちゃごちゃしたねじりあいは疲れる。速い勝負で自分の持ち味が出る将棋を目指す」。昨年10月の会見で語った通り、対局開始からわずか49分で豊島をねじ伏せた。
  端正なルックスから「東の王子」と称され、ファンからは親しみをこめて「アッくん」と呼ばれる人気棋士。競馬が趣味という根っからの勝負師だ。「今日の勝利を活力にこれから公式戦で巻き返したい」と飛躍を誓った。
0137名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:10.90ID:HIEpUch0
>>133
コピペかもしれんけどうまいよなぁ
こういうの書ける人がyahooニュースのヘッドライン考える人になればいいのに
0138名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:59.72ID:pytZc7GY
まぁ勝てるとしたら何故か相性のいい豊島くらいか
逆を言うと豊島に負けるようならいよいよ全敗が見えてくる
0139名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 04:07:05.25ID:U/s4yY6Q
阿久津はA級でドヤ顔
志が低い
0140名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 05:09:37.16ID:5d/Cad+M
今期の順位戦スレは阿久津祭りになりそうな予感
0141名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:04.58ID:TuFtgxhl
阿久津VS豊島 戦型内訳

B1順位戦 
○相掛かり 手が伸びる阿久津、桂損から初手合いの豊島をおいしくいただく
棋王戦
○横歩取り 豊島の猫パンチを顔面受けであっさりブロック、阿久津カウンター
竜王戦
○横歩取り 鈍足豊島をシャープな寄せで大差勝ち 豊島「阿久津さん恐い」
B1順位戦
○陽動振り飛車 調子に乗ったあっくん 苦手意識をベースに勝利
王座戦
●急戦矢倉 初黒星 尻金まで指す見苦しい投了図
B1順位戦
○矢倉 もて遊ぶかのような手順で即詰みに討ち取る
竜王戦
○陽動振り飛車 二匹目のドジョウをあっさり捕まえて上機嫌のあっくん
棋王戦
●相掛かり 遂に本格化した豊島にタコ殴りにあう
竜王戦
●横歩取り 8手違いはあろうかという惨敗 
王位戦
●角交換四間  アマチュアのような幼稚な将棋を指してプロとの差を見せ付けられる

この二人が10局指して角換わりが一度も無いのは奇跡に近い
次戦でようやく角換わりが実現するかもしれないが恐怖心を抱いたあっくんに
先手番で豊島の18番に飛び込む勇気はないだろう
というわけで戦型は横歩取りが有力 
阿久津の空中分解をお楽しみに
0142名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:26.06ID:TuFtgxhl
各棋士の意気込み
01 羽生 5−4 まあ自然に指そう(阿久津で遊ぶか)
02 稲葉 5−4 阿久津戦落とせば挑戦は無理だな
03 広瀬 5−4 まず阿久津さんには勝たないと話にならないね
04 佐藤 5−4 阿久津に勝ってあと4勝くらい頑張ろう
05 久保 5−4 阿久津に油断すりゃ棋士生命が終わる
06 豊島 5−4 挑戦には阿久津戦だけは落とせない
07 深浦 5−4 阿久津に負けたら降級必至
08 三浦 5−4 残留に向けてまずは絶対に負けられない1勝やった!
09 糸谷 5−4 阿久津に勝てば全敗はないし気楽に楽しもう
10 阿久津 0−9 今度全敗したら嫁に愛想尽かされちゃう、どうしよう恐い
0143名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 05:40:23.93ID:5d/Cad+M
「阿久津 炎のA級9番勝負」
スレタイが秀逸すぎる件
0144名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 06:14:56.92ID:TuFtgxhl
△…▲……△… ハブヨシハル   加齢注意
△………△△… イナバアキラ   前々期挑戦
△△……○…○ ヒロセアキヒト  2走ボケ注
▲△△▲…△… サトウヤスミツ  会長職兼任
○▲………▲▲ クボトシアキ   不利飛車党
………………△ トヨシママサユキ 童貞脱出
…○…△▲○△ フカウラコウイチ 頭ハネ注
……▲△△△… ミウラヒロユキ  魔太郎不在
……○○…△… イトダニテツロウ 体重増減
◎◎◎◎◎◎◉ アクツチカラ   昇龍拳
0146名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:04:24.08ID:oB944dKF
8手違いとか全駒されてもならんだろw
0147名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:59.83ID:vfz8Y4UU
スレタイは「阿久津主税弱すぎワロタ」じゃなくていいんですか?
0148名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:21.11ID:M6oV9SH/
>>141
前の書き込みから3時間かけて棋譜調べるとかどんだけ阿久津好きなんだww
0149名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:21:55.34ID:y71Tjp1H
>>146
都成穴熊vs居玉の寄せ合いとかならあるいは
0150名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:40.12ID:LKWVGsYz
全敗の阿久津ブランドを立ち上げるんだよ
そういう戦略
例えば藤井とかいうクソガキ相手にしたとき効果てき面
藤井はA級18連敗なんかに負けられないと空回りしてくるから阿久津は君はA級18連敗なんかに負けちゃうのと対局中煽り続ける技が可能
0151名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 07:49:07.62ID:y71Tjp1H
阿久津主税
そして伝説へ
0153名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 08:21:39.91ID:6k7OLILo
>147
弱い奴がA級いるわけないだろw
0154名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:17.63ID:87Gfkpwv
>>144
軸不動やね
というか羽生さんはもうこのレース出走確定なのか……
0155名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:33.78ID:mYb0NE2O
>>147
強いのに全敗するから面白いのに
野月がB1で全敗しても別に面白くない
0156名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:34.06ID:5d/Cad+M
A級の阿久津
B1の野月
場違い感甚だしい
0157名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:03.10ID:8NmYrGLB
>>153
つA級全敗の木村義徳
0158名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:42.84ID:LKWVGsYz
阿久津は羽生と森内の悪いところを
足して2で割ったような棋士なのかも
知れない
0159名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 09:47:26.91ID:LKWVGsYz
A級棋士阿久津がB級以下の棋士に
激しく嫉妬を抱いているようです
0164名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:28.78ID:MOdURrhB
>>38
毎年降級候補で結局残留してるんだから強いに決まってるだろ
雑魚は降級候補にすらなれない
0165名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:23.68ID:Hp/MS8U6
とはいえ、A級に2回上がってこれるんだから、特別に強い棋士なのは間違いない。
ただ、今のA級は時期が悪いわ。当然ではあるが安パイがいない。どいつもこいつもシャレにならんくらい強い。
0166名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:03.61ID:/7LLP3S5
おっさん組がいまだに元気すぎてなかなか付け入る隙がネーナ
0167名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:23.71ID:y71Tjp1H
羽生世代全盛期で谷川とかがいた頃のA級に比べたら温いでしょ
衰えた羽生世代と同等の若手が混ざってプレーオフになるくらいのレベル
0168名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:19.39ID:Np1jeR7u
>>153
A級なのに弱すぎスレ立ってる豊島の立場は…
0169名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:27.44ID:RLI5Zrla
豊島スレは普段の強さと大事な対局での無類の弱さのギャップを愛でるスレ
A級でいつも弱い阿久津と一緒にしないでもらいたい
0170名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:22.32ID:1AkOhQM4
主税A級討入り失敗伝説
0171名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:44.32ID:5d/Cad+M
阿久津みたいな力量の棋士にこそA級2組を新設させるべき
0172名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:04.78ID:LKWVGsYz
阿久津九段(0-9を2度達成した規定により)
0174名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:13.09ID:xDke9gzN
>>158
>阿久津は羽生と森内の悪いところを
羽生さんと森内さんの悪いところって具体的になに
0175名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:34.15ID:TZL/sn2s
上手く行っても次は手を換えてみる 失敗しても納得するまで繰り返す
0176名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:42.17ID:Mb/251Ys
>>133
羽生さん居ないなぁって思ったら羽生名人かwww
0177名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:21.15ID:edY7TUpC
応援してるけど負けて欲しいという複雑な心境 でも大半の棋士が1度もA級になれないなか、
2期も達成したんだからたいしたものだ
0178名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:03.69ID:HkFX00eA
俺は阿久津がAWAKEと戦った対局が忘れられん
阿久津のことは特に気にしたことはなかったが、あれ以来なんとなく優しい気持ちにはなったな
0179名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:57.92ID:2j0GUxU1
┏━━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━━┓
┃.A.級┃天┃稲┃広┃康┃久┃豊┃深┃三┃糸┃阿┃合計┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃天彦┃\┃○┃○┃○┃○┃●┃●┃●┃●┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃稲葉┃●┃\┃○┃○┃○┃○┃●┃●┃●┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃広瀬┃●┃●┃\┃○┃○┃○┃○┃●┃●┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃康光┃●┃●┃●┃\┃○┃○┃○┃○┃●┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃久保┃●┃●┃●┃●┃\┃○┃○┃○┃○┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃豊島┃○┃●┃●┃●┃●┃\┃○┃○┃○┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃深浦┃○┃○┃●┃●┃●┃●┃\┃○┃○┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃三浦┃○┃○┃○┃●┃●┃●┃●┃\┃○┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃糸谷┃○┃○┃○┃○┃●┃●┃●┃●┃\┃○┃5−4┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━━┫
┃阿久┃●┃●┃●┃●┃●┃●┃●┃●┃●┃\┃0−9┃
┗━━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━━┛
0180名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:37.51ID:OEGfmrZD
ここまで舐められまくるA級棋士ってのすごいな

やっぱり、若い女流にぺこぺこ工事郎してるからやろな
なっさけない
0181名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:17.71ID:f/sSq2Zt
>>27
三浦九段は格下にはかなり強いイメージ
0182名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:47.13ID:ikP+HP2v
主税町っていうのが名古屋にあってな。
地元民じゃないとなかなか「ちからまち」と読めないが、
将棋ファンなら読める。
水主町っていうのもある。これは「かこまち」と読む。
0183名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:37.87ID:b63FRHE7
>>179
こんなんなったら、天彦最終戦鬼の形相でつぶしにくるだろうな。
0184名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:04.86ID:5d/Cad+M
阿久津戦が草刈り場になってる件w
0185名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:11.23ID:V/xYLuO4
>>182
時代劇ファンも読めるはずだ
0186名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:24.37ID:9bEaB4LX
大石主税の日本人知名度はたぶん2割はあるが阿久津主税は1%無いとと思われる。
0187名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:41.73ID:tt0Gu+AG
豊島相手に頓死の可能性がワンチャン
0188名無し名人
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:26.82ID:mYb0NE2O
豊島は一番の研究手をタイトル戦はさておいて順位戦の対阿久津戦にぶつけると思う
0191名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 10:07:07.33ID:Y82D2D9P
世の中からイジメがなくならない理由を阿久津さんは身を持って教えてくれる
0192名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:10.72ID:ZKfhDr/V
話題になってナンボの世界
0193名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 10:48:11.55ID:DFK8B0iB
連盟の面子の延命ために、正々堂々ガチンコで戦ってほしい将棋ファンを無視して
アマのハメ手を丸パクリするようなメンタリティの棋士はいらんのだよ
0194名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 11:48:18.83ID:kw5ECTMn
まあ楽な方に逃げるタイプなんだろうな
周りの棋士からは見下されてそう
0195名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:10.85ID:GJSZBzao
さすがに今期は勝つでしょう
0197名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:17.97ID:DHszc5CK
>>196
中学の同級生で主税くんがいた。新任の先生まず読めないんだが、体育の先生がさらっと読んでクラス中どよめいた。何やってるかなあ。
0198名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:59.40ID:t9r8KlM/
体育の先生ってところがいいなw 俺の同級生の難読漢字をサラッと呼んだのはやっぱり国語の先生だった
0199名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:39.48ID:6Bq5wHfh
なんだかんだ2勝くらいしそう
0200名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 19:42:50.51ID:9Wcr11N1
どこかに阿久津が名人になると信じて疑わないファンはいないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況