X



トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB
女流棋士総合スレッド第七十一局【マナティの時代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:12.41ID:OoHVpg/v
プロフ写真また変わっとる
北尾と藤井
0671名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:05:57.82ID:wI5HxDn/
>>667
すげえ、全然まともにみれていねー
どんな眼してんだ、おまえ?
エンタメのタメって、タメ口かwwww
ただのヲタじゃねえか
0672名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:26.60ID:wI5HxDn/
あの噛み噛み舌たらずで名手とか
もう、あほとしか思えん穿った観方だ
おかげで、他の人に対する評価も嘘くさくしか感じんわ
0673名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:14:14.35ID:wI5HxDn/
いちど、香川&山口&谷口を
てっぺんクラスの聞き手仕事量を与えたみたらいい
NHKも含めてなんなりと
いちよ以上におまいらは音を上げて、将棋中継視聴差減るから
みててみ
0674名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:03.31ID:9mg16mLF
言われなくても、そうしているさ

NHK・・・谷口
abema・・・山口
ニコ・・・香川

連盟人事も馬鹿じゃない
きちんとこの方向性をしめしているから
これから、およその専属担当で
どんどん回数を増やしていきます
ご安心を
0675名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:25:39.69ID:9mg16mLF
藤田?、貞升?、桃子?

おばさま方はそろそろお引取りを
世代交代だよ

野月さんも言っている
女流も世代交代やらないと、と
0676名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:51.99ID:7Zh0n/24
関西の若手女流、えみぞう以外全然めだってないよな
たくさんいるくせに

長谷川とか石本なんて
ホントはDQN基質じゃあねえの?

ねこかぶるなよ、素を出せ、素を
0677名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:00.59ID:owbrbCRa
むぎゅー以来全く見ないと思ったらニコ専属になってたの?
0678名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:12.68ID:owbrbCRa
桃子や本田や羽生は現役スター
0679名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:51:57.47ID:lN25R44Q
山口豚は目立ってるんじゃない
評判が悪すぎて浮いてるんだ
0680名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:09:54.02ID:/9VOIgRr
中村まりか
豪雨で被害を受けられた皆様に、お見舞い申し上げます。倉敷藤花戦を始め、倉敷市様にはいつもお世話になっております。状況が落ち着きましたら、女流棋士としても、微力ながら何か出来ればと思います。そういった場がありましたら、こちらでお知らせさせて頂きます。→
0683名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:25.73ID:H+tx1AWx
連盟HPの里見香奈のプロフ写真が変わったな
めっちゃきれいなお姉さんになっててワロタw
これ竹俣や香川より上だろw
0684名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:27.87ID:vsZ0R0az
そういうの名誉毀損になるから気をつけろ
0685名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:46.75ID:YjpqoZGI
>>683
釣り乙
みて損した
岡副をなぐったようなお姿
0686名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:47.71ID:tV7/6XP3
>>668
本田さんはTOP3に入るぐらいの爆乳
最近萎んだかもしれないが
0687名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:06.89ID:NczXMjSi
LPSA将棋祭りに森内と瀬川がゲスト
0688名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:18.22ID:owbrbCRa
四天王

明日香 K
沙恵 I
飯野 G
本田 F
0690名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:30.12ID:yQHP+rrP
KIGF っていう将棋アイドルユニットを結成しよう
0694名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:35.22ID:2X/vK8kz
解説者聞き手決定
第89期 棋聖戦 五番勝負 第五局 羽生善治棋聖 対 豊島将之八段
7月17日(火) 08:30 〜 22:00
解説者:佐藤天彦名人、藤森哲也五段、青嶋未来五段
聞き手:塚田恵梨花女流1級
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DgPr38uqbjBwTM
0695名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:08.65ID:2X/vK8kz
解説者聞き手決定
第77期 順位戦 C級1組 第1回戦 森下卓九段 対 藤井聡太七段
7月20日(金) 09:30 〜 7月21日(土) 02:00
解説者:畠山 鎮七段、阪口 悟五段、佐々木大地四段
聞き手:宮宗紫野女流二段、谷口由紀女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CcdnjYoV77qKNP
0696名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:41.43ID:65LEYbH2
西の山豚
東の高浜
東西二大ブス
0697名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:52.65ID:YbNO16Rn
>>694
おお、天彦は嬉しいな。
女流がえりぽんなのも良い
0699名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:56.61ID:Ouuimpxu
LPSAに続いて、北尾らの集団が第三の女流組織を形成する可能性ってないのかな?
0701名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:35.94ID:JcHvXVar
>>699
北尾は両方と上手くやって伸ばしてきてるのにそんなのやる意味がない
0702名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:47.22ID:JcHvXVar
>>668
ウエスト59とか60とかタレントや風俗嬢のサバ読みプロフィールに騙されすぎw
実際の60とかメッチャ細いぞ
0703名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:05.13ID:cWtmUSDU
塚田が自分より成績(A級7期タイトル1期以上)のいい男にしか娘をやらないと冗談なのか言ってたみたいだが、それほどの男が塚娘に惚れるか、そんな魅力のあるおなごか、と思ってしまうのは自分だけだろうか
0704名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:05.54ID:csnsrOdu
>>703
一回だけ太地の聞き手で見たことあるが
外見はさておき生意気娘という印象しかない
0705名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:09.54ID:6xOHQQzH
なんか、昨年頃に見たかんじだと、甘やかされ娘という印象だったな。
0706名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:03.52ID:JAxlvrgV
塚田娘は両親が将棋村出身だし自身も中卒だから一般常識に欠ける
0707名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 15:39:43.50ID:SG/GJD/u
>>703
いま独身でだれ?おもいつかない。。
0708名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:48.40ID:ys8NjSgd
郷田の聞き手のときも大先輩塚田九段のお嬢様のノリ
で郷田と話していたな
あんな態度で、帰宅後家で注意されないんだろうか
0709名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:25.56ID:6xOHQQzH
>>708
家で注意されるようだったら、そもそもあんな風に育ってしまったわけがない。

まあ、あれを視聴者としてヨシとするかどうか、微妙なとこやろね。
二十歳過ぎてもあのまんまだとキッツイと思うわ。
0710名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:11.90ID:cWtmUSDU
>>707
いない
将来的には今A級にいる豊島、稲葉、糸谷が候補になるがまさか相手にするわけないし
0711名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:34.77ID:0FWzoa9y
絶対条件ではなく単に適当に喋ってただけだから
エリカが男を連れてきたら誰でも認めるよ
0712名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:19.11ID:ys8NjSgd
>>709
てっきりお嬢ちゃん二十歳越えていると思ってた
0713名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:51.99ID:qd5cAocE
父の師匠が亡くなったときに能天気なツイートしてたのが気になったな
その後訃報に接したが、「寂しいです」と言っただけだったし
0714名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:40.68ID:3rvix8c4
なんかいろいろと抜けている感じ
社会体験が足りないのか
0715名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:59.59ID:BGhUTKSC
(((o(*゚▽゚*)o)))桃子の声ききたいよん
0716名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:31.65ID:2X/vK8kz
放送時間、解説者聞き手決定
AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 予選Cブロック-1
7月15日(日) 20:00 〜 7月16日(月) 02:05
対局者:阿久津主税八段、高見泰地六段、永瀬拓矢七段、佐々木勇気六段
解説者:藤井猛九段、木村一基九段
聞き手:山口恵梨子女流二段、飯野愛女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CmjedyhBw9cuLj
0717名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:10.08ID:JcHvXVar
>>687
連盟専務理事がLPSAのイベントに出演するのは大きいな
0718名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:03.57ID:Ouuimpxu
また山口かよ
美味しいところは山口
まあ野月らしいっちゅあらしいけど
0719名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:13.25ID:Ouuimpxu
ただなぁ、またサッカーと重なってるんだよなあ
本当に空気読めない馬鹿だ、abemaわ
どうせ野月もサッカーみるくせに
0720名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:39.71ID:YbNO16Rn
>>716
対局者、解説、聞き手全てが豪華ですげーわ
0721名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:08.94ID:Z5ZKXpmO
女流のフォロワ数が軒並み減ってるw
香川194
藤田263
山口89
谷口78
室田55
0722名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:27.38ID:v2Xw64aA
>>721
この数字がそのまま普及貢献度に比例しているな
0723名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 04:16:12.22ID:e5FsZAuW
>>721
香川4.1万
藤田3.5万
山口3.0万
室田2.1万
のフォロワー数からしたら大したことないやん、皆そのぐらいは減ってるだろ
0724名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 04:51:13.22ID:D2sebLk3
香川嫌われ者だと思ったら人気なんじゃん
0725名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 05:14:46.04ID:CC+vkACT
のんのがアップ初めました
0726名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 05:46:48.81ID:ANTs9LYn
>>688
スライム四天王
明日香 K キングスライム   ……巨大。押しつぶす攻撃をしてくる脅威感w
沙恵 I   石スライム     ……とにかく堅そう
飯野 G   ゴールデンスライム ……スライムそっくりな笑顔に癒やされるw
本田 F  普通のスライム  ……そのへんで普通に遭遇しそうなクオリティー
0727名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 07:28:26.26ID:uTlC6EzI
>>723
Twitterにしては少ない
竹俣の公式ラインのフォロワーは6万7千
Twitter垢は複数たけどLINEは電話番号一つだからね
Twitterに換算すると3、4倍想定と計算されてる
竹俣がTwitterやったら21万くらい
代理店目線だけど
0728名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:06.46
他の有名人と減り方くらべてみろよ
0729名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:29.69ID:zOq/JVUd
フォロワー10万人は欲しいよね
女流のツイッターの中には、友だちへのメッセージをなんで
ツイッターでやってんだと思うようなんもあるもんな
0730名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:45.35ID:nQpurxMI
>>729
他人に見られても構わない内容なら気軽にできる分いいんじゃね
まあその友達が鍵アカで「わあ、ありがとう」とかツイートしてても何に対してお礼言ってるのかよく分からないのもあるけど
0731名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 11:41:59.80ID:UhNHPW20
>>723
いや天彦は増えてるし
中村桃子や塚田、渡部なんかも増えてる
0732名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:00.43ID:v2Xw64aA
倉敷藤花のベスト8、伊藤も西山も加藤も上田もいない
それでいて、タイトル戦は3局だけ

塚田娘にとっても
これは、生涯でもそこそこない、大チャンス巡ってきましたわ

里見から2発目があるとしたら、ここでしょ、みんな

こんな大チャンスなのに
山口恵梨子は
ポケットモンスターや、スプラトゥーン三昧で
逃した

こんなことをしていると、将棋の神は許さないだろうね
よく噛むくせに
0733名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:29.54ID:v2Xw64aA
あっ、香川もいない

このベスト8にのこったメンツは
今でしょ、必死のパッチで
死ぬほど将棋の勉強をする期間でしょ

アロマとかで、しょうもない将棋の聞き手なんぞやっている暇はない
ここの1,2ヶ月で必死なヤツほど
結果が出る

運命の割れ目だ
0734名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:28.18
女流なんかコンパニオンに過ぎないけど見栄えが良ければ問題はない
その意味では山口などは見栄えは良いだろうし
0735名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:52.40ID:UxXyQswQ
>>734
見栄え良く上品は中村桃子さんです

おまえ、なにそのポンコツにすり替えてるの?
これだから、Qヲタわさ・・・・
0736名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:04.52ID:UxXyQswQ
そう言えば、時期NHKは決まった模様ですね
おめでとうございます
やっぱり、桃子さんの懇親的な司会が
ようやくお国にも認められたということでしょう
0739名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 13:00:39.55ID:wTXibPcp
綺麗だろ
すくなくとも旧山口よりかわw
0742名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:02.91
歯がガチャガチャで顔面がヘドロみたいに崩れてるのが中村じゃん
0743名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:48.76ID:wTXibPcp
将棋するぞ、将棋するぞ、将棋するぞ、将棋するぞー
うそこけー
0744名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:19.55ID:1BPhGohm
ミオ 大人気 ただ今ニコ生叡王戦放送中
0745名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:35.18ID:mruE88fo
みおとかさだマスとか

人生諦めた中年将棋ファンにはブスかわが眩しすぎなくて心地良いのだろうな
0746名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:09.25ID:k+FM9J7g
ニコニコ事故レベルだったな
0747名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:53.91ID:zlDjJFj8
戦慄の本日ニコニコ中継(´・ω・`)
0748名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:00.98ID:v688ca5h
渡辺の聞き手見た事ないけどそんなに酷いのかw
0749名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:34.12ID:UhNHPW20
>>748
この前のマイナビのチャレンジマッチのインタビュー見るのを薦める
0750名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:03.63ID:6OGnU0S/
ゴキゲンひとりで漫談させといてもいてもいなくても一緒だからどうでも良いよ
0751名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:56.29ID:8gmsM67A
>>559
www
?視聴者から叩かれる
○将棋ぐらいしかできなくて下手に出てくれない女性が嫌いなアンチから叩かれる
0753名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:02.06ID:8gmsM67A
>>673
市代のときに将棋の視聴率減ったの?
0757名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:00.62ID:Fq4Jaj88
この永世名人かわいい
0758名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:11.35ID:ti5vCE8W
>>748
正直ふつうだな
1回目だから、不慣れな部分はあっただろうけど
0759名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:05:16.34ID:bHWwdTiu
叡王スレでは散々の言われ様
変なとこで笑うのが不評だったよう
間を持たせようとか明るい空気にしようといらんとこで笑う癖何となく分かるから自分は彼女をディスれんわ
なんでみんな聞き手にやたら厳しいんやろ
そりゃ明らかに悪意あったりすりゃ分かるけど一生懸命やってるんちゃうの
0760名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:44.60ID:cNhh1QVE
そうそう、なかなかええおっぱいしとった
0761名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:51.42ID:Ff37mDBW
史上最悪の聞き手
0762名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:49.28ID:nMbVVzrr
聞き手など子供にでも十分に出来るもんだと思ってるんじゃないの?
落ち度がある人にやたらと厳しい人間って、決まってろくに仕事が出来ない人間なんだよな
仕事に真剣な人間って、落ち度をなくするのがどれだけ困難か分かってるから
0764名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:29:04.89ID:+czxK2+w
渡部とか京急将棋祭りとか普通に呼ぶのに
ニコ生やアベマの聞き手には決して呼ぶつもりはないのか?
いい加減にしてくれ
0765名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:34.90ID:ODHU+azG
渡辺は発達障害なんだから悪く言っちゃいけないよ。
みんな渡辺が障害者だっていうこと見ててわからんの?
俺は何年も前から知ってたけど。
聞き手として出て来ただけでも勇気ある行動だと思う。
でももう二度とやらない方がいい。
0766名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 03:57:15.89ID:Aw7v2CmM
>>759
残念ながらそんなレベルじゃなかった
人気棋士同士の対局をゴキゲン解説だったら普通はアンケ1が80パー行く
それが50パーそこそこ
めったに見れる数字じゃない
0767名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 05:00:58.69ID:cNhh1QVE
まぁ、ずーと、記録係や読み上げばっかりさせられてんだから
たまには聞き手もやれせてやれや


はっきり言って、abemaが誕生して
もう聞き手なんてものの価値事態がうーんと下がってんだからよ


俺は観ていて、正直、初物の緊張感もあったせいか
香川の聞き手よか気分良く観れたぜ
0768名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 05:04:26.82ID:cNhh1QVE
一番イラっとくるのは
慣れてしまって、馴れ馴れしく
将棋界内輪トークとするヤカラだな
それもやたらと偉そうにイニシアチブをとる


おまえだけひとり、グヒグヒ喜んでいて
視聴者おいてけぼりーーー


それに比べたら
昨日のなんて屁でもないわ
おっぱいの形はいいし
0769名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 05:27:41.37ID:Y/TNuzC8
いい人なんだろうなあとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況