X



トップページ将棋・チェス
1002コメント229KB

永瀬拓矢 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:56.19ID:1/B4EYy2
永瀬拓矢 Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518444194/
永瀬拓矢 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1497421321/
永瀬拓矢 Part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1441025239/
<六段> 永瀬拓矢さん 応援スレッド Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1440407392/
永瀬拓矢 Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1436700179/
永瀬拓矢 Part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1426524991/
▲ 永瀬拓矢 2千日手 ▽
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1343535280/
<新四段> 永瀬拓矢さん 応援スレッド 
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1250856440/
0066名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:06.05ID:Rd2giReZ
>>65
これ昨年末の棋王戦の挑決の時だ
おじおじが解説だったやつ
この記録係がウトウトしてたのおじおじと南でいじってた
0067名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:42.73ID:SkTRvixQ
まじか高校生くらいに見える
0068名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 05:16:45.21ID:ZlvU7bk/
>>63
この青年なんかめっちゃ可愛いんだけどw
永瀬www
0070名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:26.13ID:u5/ZR/xj
036「冷えピタはどうかと思ったけどバナナはかわいくていいね。普及にも一生懸命頑張る子でいい子です」
0072名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:44.33ID:u5/ZR/xj
>>71
昨日のニコ生の長沢女流四段のスナックちかこで言ってた
0073名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:09.60ID:PXR447zD
036からしたら永瀬もまだ子供なんだね
0074名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:09:02.17ID:QjYaMMnC
永瀬は勉強し過ぎで血栓症で死なないか心配
いわゆるエコノミークラス症候群
0075名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:12.12ID:ZuB95ss1
いまアベマ竜王戦再放送観てるんだけど永瀬ボーイって子ども好きなの?
0076名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:13:26.84ID:AU+0EUIg
>>75
永瀬は子ども好きっていろんな人が言ってるし、本人も言ってたかな。イベントのレポとか見ても子どもには優しいみたい
解説とかで弟の話するときも楽しそうだよな
0077名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:37.38ID:u7yYQpOm
同世代が遠巻きに見てた藤井くんにも躊躇なく近づいて餌付けしてたね
0078名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:41:43.12ID:K0zgMbLc
だから勇気と仲良いんだな
勇気の中身は奨励会入った頃から変わってないらしいからな
0079名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:04.59ID:Qc91NWkv
子供欲しくて早く結婚しそう
0080名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:07.08ID:ZuB95ss1
そっか・・・なんかすごい好感度アップだわw
結婚して自分の子どもできたらスパルタ式で将棋教え込むのかな?
0081名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:23.61ID:spD6NVqy
10年後
永瀬「子供に教えたがうまくいかず自分に才能があるとわかった」
0082名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 14:47:49.33ID:U1mum5tQ
永瀬方式で将棋教えたら子供は間違いなく将棋嫌いになるわw
0083名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:20.20ID:e4J+RVXy
兄弟との将棋について「将棋は厳しいんでっ!フフフフ」みたいなこと言ってなかったか
0084名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 18:04:22.68ID:QjYaMMnC
「強い子には一段上の指導をする」とか言ってたような

その一段上がどのレベルなのかは知らんが
0085名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:59.65ID:Vqn77krD
なんかのゲームでも弟ボコった話ししてたような
0086名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:02.08ID:yaVQ8Gj7
永瀬「弟が野球やっているんですけど12、3歳のころから手加減されるようになりましてwお兄ちゃんあぶないなぁって思われてるんですよw」
0087名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 11:25:21.84ID:gd9z2z2E
子どもは嫁さん貰うっちゅう相手の問題あるからアレだけども手っ取り早い方法として弟子をとって永瀬流師匠道ってのを見てみたい
菅井にも既に奨励会の弟子いるし師匠には若すぎるってのは別にないと思うんだよね
0088名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:42.11ID:yaVQ8Gj7
―将来的に弟子をとろうという気はありますか?

尊敬している鈴木(大介)先生と梶浦(宏孝)さんの関係を間近に見ていて、自分に弟子をとるということはやっぱり難しいかなと思いました。
言葉で言うのは簡単かも知れませんけど、他人の子に対して、あれほどの愛情を注ぐというのは、自分にはとても難しいことなのかなと思いました。


今は弟子取る気はないみたい。将来的には永瀬師匠も見てみたいけどね
0089名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:14.28ID:FusjBXR0
一時的な指導対局やイベントなら優しく教えられるけど、弟子となると性格上自分にも他人にも厳しいから難しいかもね
永瀬と同じスポ根タイプならいけるかも?弟子の気質にもよるような
0091名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:41.53ID:qFiJVRRI
今は麻雀のほうに力入れてるけど大介はよい師匠なんだねえ
0093名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:44.91ID:S7cMWyTt
>>92
え、これ本当に永瀬の字!?
めちゃくちゃ上手くなってんじゃん!
0095名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:58.38ID:gKjHM2Na
永瀬が上手くなってるw
菅井は上手いなぁ
0096名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:40.08ID:rjJMfSoi
永瀬は変わってしまった
0097名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:49.01ID:yaVQ8Gj7
永瀬が今さら自分から練習しだすとは思えん
誰かに言われたかな。なんにせよ寂しいぜ
0098名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:58.88ID:Ywopdr07
縮小されたり扇子の折れでいい風に効果が出たのかも…多分
0099名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:33:23.89ID:ws89h7tn
>>92
さいたろうの字が永瀬かと想ったよね
0100名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 03:21:18.09ID:+OsSgqEO
そんな上手い話があるもんかね
代ひ(ry
0102名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:46.71ID:eiGFFifK
将棋の結論は引き分けになると思う

千日手が多いのはこの思想から来てるのか
0103名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 09:52:20.45ID:zqOqLCnC
>>92
ひゃだ!タクヤ君う、上手くなってるwwwwww
0104名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:54.25ID:V702g7kQ
こうなるとさいたろうが1番下手だけど王座戦大丈夫かw
0105名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:56.46ID:98xz+3ms
どう見ても永瀬とは別人のゴーストライターみたいなのが代わりに書いてるのに
なんでそのことには触れないの?お前らの優しさ?
0106名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:42.09ID:ds0xlqxg
将棋連盟の公式キャンペーンなのに代筆はいろいろ問題だろ
0107名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:55.89ID:3QXDZDf4
感動した
努力して不可能なことは無いんだという勇気を貰った
竜王や名人になって免状を書くという決意が見える
次こそは絶対にタイトル取れるぞ
0108名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:26.06ID:JjFZ5iae
さいたろうと軍曹逆と空目した
ゴメン、練習したんだな
0112名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:31.68ID:yy+7NvMS
age
0114名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:41.55ID:hwvePgTy
バナナ!バナナ!
0116名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:18.26ID:DV7fPgdF
マシンガンのように質問に答えまくってるが
相変わらず将棋とバナナと勇気が大好きなのだけはよく分かった
0117名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 08:18:41.65ID:8BTtniHc
隙あらば勇気ぶっこんでくる永瀬
如何にも「みんなこれが聞きたいんでしょ?」的なw
0118名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 08:32:22.71ID:Xl1QMMz9
2つの質問してるのに1つしか答えられない人か
0119名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 13:15:04.73ID:TxhSIyDI
>>118
つーか複数質問するヤツはマナーなってないだろ
0121名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 01:47:44.67ID:Yf5KUoO7
>>120
普段から愛用してるシークレットシューズなのかもしれないね
突然身長が低くなったら回りがビックリするからしょうがない
0122名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:18.74ID:e/6K102t
川崎家って駅から近いですか?
アクセスどんなもんなんだろ?
0124名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:46.23ID:pwf5uZW9
菅井はスニーカー好きらしいので身長気にしてなさそうで好感
永瀬はただの無頓着っぽいw
0125名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:10.73ID:lcI3pdDz
キムタクに対抗してナガタクを流行らせようと思うんだがどうよ?
0126名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:10.06ID:n7cjso0J
9月5日誕生日おめでとう
0127名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:41.16ID:nwOalmM0
誕生日って昨日やんけw
しかし永瀬ボーイが26歳とは時間の流れは早いな
ちょっと前まで10代の少年のイメージだったのに
0130名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:44.80ID:DvOCJ1C5
>>125
いいと思う
ワイ、木村のこともキムカズって呼びたいぐらいだからw
0132名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:01.30ID:2wf/Ek/I
電王戦の時がいちばんかっこよかった
メガネも
今は昭和の棋士みたいな貫禄があるw
0133名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:00.86ID:Wg/MCeYi
>>131
食事注文いつも千寿司の上握り+納豆巻きだが
普段の食生活が不摂生なのか?
勇気みたいに餅追加とかしていないのだが
0134名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:27.94ID:vEQvdHsk
変に痩せてるよりええやん
0137名無し名人
垢版 |
2018/09/10(月) 15:19:59.03ID:BAhMR3oa
永瀬専用コンビニらしいw
0139名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 04:01:59.81ID:imeQsMDQ
ひょっとして震災あった道内のコンビニの現況なんじゃね?
0140名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 00:32:19.88ID:cIW0/vWo
これで来年までタイトル挑戦なくなったな
0141名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:58.48ID:Hwtn+/7c
400 名無し名人 (ワッチョイ 9787-+ow7)[] 2018/09/14(金) 19:42:41.74 ID:vDs8y8Cm0
9月14日(金曜日)
棋王戦 挑決トーナメント 携帯中継
片上大輔 ○−● 永瀬拓矢

        【第44期棋王戦 挑戦者決定トーナメント(ベスト16以上) 持時間各4時間】
┌─────────────────────────────────────┐
│                                ☆__        挑戦者          ★__      │
│                              ┌────────┴─────────┐    │
│              ┌───────┴───────┐                  ┌┴─┐│
│      ┌───┴───┐      B      ┌───┴───┐        ┌┴┐  ││
│  ┌─┴─┐  @  久─┴─佐      ┌─┴─┐  A  広─┴─片  ┌┴┬┴┬┴┤
│┌┴┐  ┌┴┐  ┏保┐  ┌藤┓  ┌┴┐  ┌┴┐  ┏瀬┐  ┏上┐│○│○│○│
├┴┬┴┬┴┬┴┬┸┬┴┬┴天┸┬┴┬┴┬┴┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┼─┼─┼─┤
│○│○│○│○│○│●│●│○│○│○│○│○│○│●│○│●│@│A│B│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤敗│敗│敗│
│黒│梶│増│稲│久│行│丸│佐│三│船│佐│菅│広│羽│片│永│者│者│者│
│沢│浦│田│葉│保│方│山│藤│浦│江│藤│井│瀬│生│上│瀬│  │  │  │
│怜│宏│康│  │利│尚│忠│天│弘│恒│康│竜│章│善│大│拓│  │  │  │
│生│孝│宏│陽│明│史│久│彦│行│平│光│也│人│治│輔│矢│  │  │  │
│五│四│六│八│王│八│九│名│九│六│九│王│八│竜│七│七├─┴─┴─┤
│段│段│段│段│将│段│段│人│段│段│段│位│段│王│段│段│敗者復活戦│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─────┘
0142名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:02.51ID:uBDE3Nxx
中卒が東大卒に勝つとこ見たかったわ(´・ω・`)
0143名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:37.73ID:sV936Rvi
勇気と仲良くオワコン化へ
0145名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:39.32ID:Hwtn+/7c
次戦は
9月19日
第4期叡王戦七段戦決勝
対戦相手は中田功か佐藤秀司
勝てば叡王戦本戦進出決定
0147名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:41.33ID:KSqVhsBT
鼻とほうれい線とメガネの配置が似てるから同族と認識してる
0148名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 07:05:41.55ID:VMu/C11E
おかんと似ててつい情が入って気を許してるのかね
0149名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:23.36ID:r+nXhf+Q
顔がバナナに似てるから説
0150名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 09:19:28.99ID:F6yDxNHn
永瀬解説の時の聞き手は貞升さんが多いよね
やりやすいのかな
0152名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:05.69ID:VMu/C11E
明日でしょ?
今日は中継ないはず
0153名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:32.10ID:+RsMKERP
>>146
マリカや貞升さんのような女性がタイプだから
0154名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 18:38:33.99ID:St7Jm1es
それ永瀬お得意の作り笑顔だよ
0155名無し名人
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:38.41ID:hyeZD1h0
永瀬叡王戦はさすがに勝てないときついな、頓死大逆転の勢いもあるし勝ちやすいとは思うが
試合無さすぎてレーティングもハリボテだ
0156名無し名人
垢版 |
2018/09/19(水) 06:33:30.97ID:24yasXJV
62 名無し名人 (ワッチョイ 9787-+ow7)[] 2018/09/19(水) 06:03:23.63 ID:KYYD4AmP0
9月19日(水)
七段戦Aブロック ニコニコ生放送・携帯中継
14:00〜 予選準決勝
中田  功−佐藤秀司
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180919-1.html

19:00〜 予選決勝
永瀬拓矢−(中田功-佐藤秀の勝者)
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180919-2.html

ニコニコ生放送
2018/09/19(水) 開場:13:50 開演:14:00
解説:小林裕士 七段
聞き手:飯野 愛 女流初段
0157名無し名人
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:32.58ID:+KFSAYL4
太ったのバナナのせいだったのか…w
0160名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 02:49:11.63ID:a2qyCSQ7
永瀬くんこの1年で体重何kgアップしたんですか?
勇気の腹のこと言えなくね?
0161名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 06:59:55.67ID:qMCTcWR0
永瀬ほんとそろそろ運動した方がいいよね
前はかわいかったのに今は刃牙のキャラみたいなエグさがあるw
0162名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 07:13:43.55ID:a2qyCSQ7
美味しいからって実家のラーメンばっかり食いまくってるんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況